Привет, девочки ))) Тоже по совету Алены (Fktyrf) начала смотреть этот сериал. Не скажу, что я в бурном восторге от него и от пары, хотя они и мило выглядят вместе, но пока не чувствую химии, плавящей мой экран ))) Но в целом сериал пока оставляет приятное впечатление, хорошей режиссурой и съемками, которые делают сериал больше похожим на большое кино, неплохой актерской игрой, отсутствием пафоса, гламура, ослепительно яркой картинки и т.д. Поэтому пока буду смотреть.
Турецкие имена для меня в новинку, поэтому пока не запомнила и половины имен героев.
Нравы у них, конечно, это даже не Средневековье, а первобытно-общинный строй и кажется цивилизация ограничивается пределами Стамбула. Это надо же если украли девушку их рода, то имеется только 2 выхода- или женитьба на девице рода похитителя или нужно убить обоих. Только 2 выхода. А как насчет третьего, отпустить их с миром и пусть живот? Нет, их Средневеково-первобытное мышление до этого не додумалось.... Продать дочь чужим людям, а потом обманом выманить из дома, чтобы выдать за муж против ее воли....
Кстати, не поняла зачем бездетным богачам понадобилось брать к себе девочку, у которой есть живые родители, да еще и явно юридически не узаконив ее, раз родственники могут ее к себе опять забрать да еще и распорядиться ее судьбой.
А вообще реально жалко пока обоих героев, которых дикость обычаев ставит в безвыходное положение. Жалко и Сылу, которую местные обычаи вынуждают выйти за муж за не любимого, жалко и Борана, который по сути дела принимая решение жениться на незнакомой ему девушки так же приносит себя в жертву во имя спасения жизни сестры. Неплохо, что Сыла росла в цивилизованной, современной обстановке и поэтому наверное интересно будет смотреть на столкновение 2-х противоположных миров-ее, современного и продвинутого, и средневекового, архаичного турецкой глубинки, но думаю ей этот мир не переделать, а в одиночку она не сможет ему противостоять, поэтому думаю, что ей придется очень и очень тяжело.