я имела в виду только фотку, а в игре и энергетике даже сравнивать не осмелюсь
Я именно фото и имела в виду, по игре даже и заикаться бы не стала.))
Вы уж простите меня,девы, но ваша Мария из Царства на этом фото выглядит как наложница из какого-нибудь Великолепного века
Так мы и говорим, слямзили из Тюдоров. Пусть Анна Болейн и была в какой то мере наложницей, но Мария то была королевой, черт побери, как можно было их снимать в таком виде.
Так-с, посмотрела я эту "Марию королеву Шотландии". Все таки хорошо что начиталась отрицательных отзывов, когда готовишься к худшему, почти всегда получается потом наоборот. В смысле, что на мой взгляд было не так уж все и страшно.
Во первых, фильм снимали все же по новелле Цвейга, а насколько я ее помню, там примерно так все и было - тягуче и немного муторно, и Мария так и изображалась не совсем умной женщиной, вконец потерявшей от любви голову (а в "Царстве" Мария прямо монархиня-правительница, мудрая и отважная, в 16 то лет ).
Во вторых, согласна, что события показывались слишком скомканно и многое осталось за кадром, (для людей, не знакомых с историей, вообще наверное темный лес, много наверняка не поняли), но в пару часов все равно сложно было бы уложиться, все же история длинная, тут нужен бы целый сериал как Тюдоры (вместо "Царства").
Ну и в третьих - режиссер явно нацелился на фестивальные награды, хотел видимо показать какая он неординарная и творческая личность, в общем хотел выпендриться, поэтому такое кино и вышло, типа артхауса.
Что понравилось - отличный подбор актеров, например в сцене свадьбы Марии и Франциска они как будто сошли с портретов.
Костюмы - вот сразу виден 16-й век.
Не понравилось - музыка, ее просто нет, а та одна единственная мелодия просто ужасна, как в фильме ужасов.
Некоторые исторические неточности. Франциск погиб на охоте? Ну здрасте приехали, вот уж здесь такого не ожидала. Правда ухо у него было перебинтовано, но товарищи, это же смешно.
Свадьба Марии и Дарнли прошла тайно? Ну уж нет, она была государственным событием, присутствовали все лорды, послы, были празднества и пиры. А вот с Босуэлом да, было тайно.
И эта ее одержимость кузиной Елизаветой. Что то подобное было, но не так же утрированно, с этой бесконечной перепиской.
Дарнли увлекался католицизмом похлеще самой Марии? Да ладно, плевать этому парню было на религию, ему другое было нужно.)
К остальным мелочам придираться не буду, так и быть.)
Ну и главным украшением фильма для меня конечно был Най, очень хорош.