Darsi написал(а):а какие то глубже например я не знала что Елизавета так трепетно и с чувством прониклась к герцогу Анжуйскому
Это в сериале, а в книге, которую я читала летом она его не переваривала, вообще у каждого автора своя трактовка
Darsi написал(а):Хьюша хорош невероятно, его герой бесталанный политик
Хьюша - единственное, что я помню сериал смотрела почти 10 лет назад, помню, что мне было его жаль беднягу, когда вели на эшафот, но он сам был виноват заигрался
Darsi написал(а):Ещё замечу что королева была поклонницей жемчуга, я вот не знаю это тогда было модно или Елизавета предпочитала именно такие украшения, снимаю шляпу перед Хелен она сыграла здорово, я в конце даже прослезилась.
Жемчуг - символ невинности, все знают, что Елизавета носила титул Девственницы, вот и носила всегда жемчуга, подчеркивая это
Darsi написал(а):портрет её матери Анны Болейн.
мда, к матери у нее тоже было неоднозначное отношения, когда Елизавета была маленькая имя Анны Болейн чернили направо и налево, и только много лет спустя один советник рассказал всю правду девушке, восстановив ее доброе имя перед Елизаветой.
Лидусь, раз ты так увлекалась историей, посмотри Тюдоров, Натали не все осилила, но я пересматривала этот сериал несколько раз, хотя вынуждена признать, что во многих аспектах Белая Королева выигрывает