Нет, ну Лусиана мне не понравилась и хоть я знаю причины такого её поведения, но мне не нравится, когда вот так манипулируют людьми!! "Ты собираешься огорчить меня??" А потом таким убитым видом-"Знаю, ты выберешь Хосе"!! Ну, Хуану ничего и не оставалось, как сказать, что он принял решение, они поженятся и возьмут малышку на удочерение!! Хосе убита таким решением, но Рафка не даст им унывать, на этот раз он их сближает!! У него очередной приступ, лекарства-то сколько дней как не принимает, звонит сыну, чтобы поговорить, Хуан в ярости, но Рафка слёзно просит, перед тем как его арестуют, он как раз на кладбище!! В итоге плита разбита, Рафка говорит с фотографией Долорес, что она бы его никогда не отпустила к Серене и поэтому он её и убил!! Хм!! "Надо бы узнать, как там дела у Йоли, не померла ли"!! Нет, отделалась ушибом, в итоге рассказала всё Хосе, та позвонила Хуану, поговорили и Хуан не преминул попросить о встрече, Хосе хотела сопротивляться, но встреча состоялась и Хуан признался, что любит Хосе!! И что же им теперь делать, ведь сами вставили палки себе в колёса!! Однако Хуану было приятно, что он тогда услышал признание Хосе и он теперь страстно целует её!! Но Хосе чувствует вину, не успевает ничего сказать, так как входит Алекс!! Алекс со своей стороны признался Фелипе, что у него сильное чувство к Хосе, но он не будет давить, а просто подождёт!! Тем временем предлагает Лусиане устроить у себя в баре девичник!! Лусиана говорит, что всё прекрасно, но вот если бы не было Хосе, было бы вообще отлично!! Это единственное, что её огорчает!! А Рафка не выдержал, решил навестить Йоли, она закричала, он зажимает ей рот рукой и входит Хуан в дом, Рафка сразу при оружии, спрятался!! Эх, Хосе, дурная голова, надо было взять телефон в душе, когда Хуан звонил!! Вот и попалась в лапы Рафы, Хуану было велено отвлечь вызванную Йоли полицию!! И когда они мастерски её отвлекли, изображая тётю и племянника, Рафе понадобился щит в виде Хосе!! "Папа, мы не так договаривались!!" Хуан ещё не понял, что его отец настоящий сумасшедший, договоры тут не проходят!! Но Хосе он и вправду ничего не сделал, только убедился, что никого нет и смылся!! Хуан за ним, позвонил Гутьерес и они в конце концов поймали Рафу!! Рафу поймали, арестовали и посадили в камеру, Гутьерес к нему ещё и доктора привела, в гости!! Хуан-"Мне ненавистна мысль, что ты мой отец!! Я простил всё, что ты сделал мне, но не смогу простить никогда, что ты убил маму и угрожал Хосе"!! Рафа просит прощения и давит на то, что он болен!! А в кабинете новоиспечённого временного комиссара Толосы он сказал, что несмотря на всю ненависть, Рафка остаётся его отцом!! Хосе тем временем вся извелась, что с Хуаном, пока виновник не позвонил-"Я бы умер за тебя, если бы с тобой что-нибудь случилось!!" Хосе-"Я бы тоже......" ,а потом поспешила свернуть разговор!! На следующий день Хуан как истинный джентльмен решил извиниться перед "общей" тётей Йоли, сидят, пьют кофе, мило болтают!! Входит Хосе, Хуан поспешил встать и уйти, мимолётно добавив, что бабушка возвращается в свой дом и Хосе может зайти, а потом предложил подбросить до работы!! Хосе отказалась, но не выдержала, решила поехать с ним!!
Августа и Франсиско наконец-то вернулись домой!! Кармела так радовалась и Паскуаль тоже!! Дорис выгнали, она там захотела рыпаться, но её быстро заткнули!! Хуан любовно смотрит на рояль и говорит, что это и есть самое ценное в доме!! А потом садиться играть для Хосе, он играет их мелодию Si pudiera!!, она смотрит на него и думает, как же она его любит, он играет и думает, если бы можно было всё вернуть назад и что он тоже её любит!! Он кончает играть, говорит, что они должны быть вместе, поворачивается, а Хосе нет, она ушла, незаметно!!