Final
Просмотр пролетел незаметно. Редко встретишь сериал с таким насыщенным сюжетом. Здесь почти всегда что-то происходит. Динамика не исчезает, а наоборот от серии к серии набирает обороты.
Актёрский состав – самая сильная сторона сериала. Хочется похвалить каждого.
Эйшан – самая противоречивая и одна из самых интересных героинь тур. сериалов. Невероятно изящная, стильная и яркая. Эйшан так и осталась для меня отрицательной героиней, но это самая любимая отрицательная героиня. Она могла беззаветно любить и в то же время ранила самых близких. Удивительная женщина, не зря её любили вопреки всему. Мне постоянно хотелось понять мотивы её поступков. Как мне показалось, Эйшан так противоречиво вела себя, потому что всю жизнь бежала от СЕБЯ самой. Может в глубине души она и хотела быть добропорядочной женой и матерью, но в душе она была авантюристка и такая жизнь была просто не для неё.
Эзель. На протяжении всего сериала он боролся сам с собой, точнее с Омером, который всё ещё жил в нём. В конечном итоге его светлая сторона всё же победила и он простил Эйшан и Али. Запомнилась фраза, которую он сказал Ейшан: «Я остался жив для того, чтобы простить тебя». Сложно в такое поверить, но жест красивый.
Любовь Эзеля и Эйшан была вопреки всему, даже здравому смыслу. Это что-то за гранью понимания. И всё же эта любовь оказалась сильнее всего, даже предательства и смерти. Редко такое встретишь, так пусть, хоть в кино она будет.
Финал отношений Эйшан и Дженгиза вполне предсказуемый. Уж не знаю, как они жили 13 лет, но с появлением Эзеля, с каждым днём всё становилось всё хуже и хуже. Всё своё раздражение она выплескивала на мужа, постоянно манипулировала, порой старалась задеть побольнее. (Честно говоря, я так и не поняла, чего она от него добивалась. ) Проще было им разойтись. Дженгиз конечно грозил неприятными последствиями в этом случае, но..... Не верю. Эйшан была ему не по зубам. Так что недооценили они Дженгиза и степень его мести.
Конец для Али и Дженгиза оказался совершенно разным. Этого вполне стоило ожидать. Али получил то, что хотел, Дженгиз – нет. Али предал ради денег, эйфория быстра прошла и он опнял, что натворил. Дженгиз хотел заполучить Эйшан целиком и полностью, но получил лишь частично, её душа навсегда оказалась для него не досягаема. Потом и вовсе от их брака ничего не осталось, кроме штампа в документе, они уже даже и на публику перестали играть. Дженгиз хоть и успокаивал себя, что ему достаточно просто сидеть на пороге её спальни, но, как и следовало ожидать, долго ни она ни он такой жизни не выдержали. То, что в финале Дженгиз "взорвался" я ожидала гораздо раньше. Всё предсказуемо. Психологи называют это - трагедия маленького человека. Кстати, в турецких сериалах часто встречается такой персонаж. Он терпит до последнего, молча снося обиды, а затем устрраивает кровавые расправы своим, как ему кажется, обидчикам. А на самом деле, таким людям просто не хватает силы и мужества уйти, причём сделать это вовремя.
Последние 2 серии буквально пропитаны трагизмом. Хотя на протяжении всего просмотра так и напрашивался плохой финал. Что тут и говорить, ведь месть, сама по себе, явление, разрушающие всё вокруг. Если человек погружается в неё с головой, то и счастливый исход расчитыать не стоит.
Отредактировано Selana (06.12.2015 13:25)