Посмотрела я 224ю, знаменитую, переломную, серию-границу, серию-черту!! О ней много сказано, много написано и разобрано, но я мимо пройти не могу и не хочу!! Напишу может и не так интересно, по плану, но так, как чувствую!!
После разговора с Франко Хосе полегчало, немного, и теперь она готова возвращать Хуана, но потом, а Хуан летит в Нью-Йорк и Хосе звонит!! Хуан берёт трубку на этот раз, уходит в студию-"Мне больно слышать и видеть тебя, так что лучше нам вообще не говорить!!" Но тяжело, очень тяжело, он опускается в кресло, осознаёт, что это возможно последний контакт с Хосе и опять звонок, типо нехотя отвечает, но это из турфирмы, насчёт билетов!! А до этого он шутил с Паскуалем и Цезарем на тему их боязни летать, лекарств-"Только не все давай, я хочу, чтобы ты приехал ко мне!!"
Хосе была бы не Хосе, если бы не пришла и она пришла, из дождя, вся мокрая и несчастная, должна объяснить, сказать, но кинулась обнимать-"Я меньше всех хотела причинить боль тебе, любимый!!" Но он больше всех страдал, это так, кого любим, того больнее бьём!! Хуан не отстранился, остался стоять, а потом дрогнул и обнял её, положил руку ей на спину!! Хосе говорит, объясняет, хотя что там объяснять, всё и так уже понятно, Хуан обзывает её эгоисткой и я с ним не могу не согласиться-"Ты должна была быть всё это время со мной!!" Хосе ничего не может ответить, только просит прощения и плачет, и ластится к нему, просит обнять, и так они сидят, обнявшись!! Мур-мур!!
А потом является Августа и подкалывает её с горечью, она непоколебима, времени нет всё ей объяснять, но сказать, что всё было фальшью, можно, и крепко-крепко обнять на прощание, и попросить передать привет статуе Свободы!! На что уже не так резко и со слезами на глазах она соглашается!!
А в машине можно укрыться от дождя и спросить, когда же снова увижу я эти глаза, на что услышать ответ-"Я взял билет в один конец!!" Понять, что это, здесь, конец, и признаться, что он был самым важным и дорогим человеком в её жизни, услышать то же в свой адрес!! Рука медленно тянется к лицу и ласкает, губы ласкают губы, тело ласкает тело!! "Я так соскучилась по твоему запаху, твоим духам!!" А он задаёт мучающий вопрос, зачем, зачем она полезла под пулю Франко, таить нечего и он сердится-"Да, я бы тебя не отпустил, я бы сам пошёл, чтобы ты не рисковала собой и нашим ребёнком!!" Одумывается, я не это хотел сказать, но она согласна, она признаёт свою вину наконец-то, однако он оставляет мост, снова говорит, что не хотел, но она не воспользовалась мостом, она согласна!! "Я хочу, чтобы ты был счастлив", "Я тоже хочу, чтобы ты была счастлива!!" Она уходит в дождь, он пристёгивает ремень, смотрит туда в никуда и трогает, она выскакивает слишком быстро следом, видимо стояла там и смотрела, и он ждал, но никто не решился на рывок!! Она думала, что он не простит так быстро, он хотел, чтобы первой была она на этот раз!!
Тяжело, тяжело расставаться, и с домом тоже, последний взгляд, последние аккорды на рояле, какие-то короткие, злые, отчаянные и дверь закрылась!! А Хосе сидит дома-"Я не знаю, как буду жить без Хуана!!" Она ещё не знает, что Хуан в ней и через месяца-два она получит радостную новость, и мини Хуан будет потом каждый день глядеть на неё!!
Серия проводит черту под жизненными этапами каждого!! Гутьерес сбежала с Хорданом, и мне Толосу почему-то не жаль!! Серена и Франко расстаются в тюрьме, Франко хорошо поразмыслил, что не хочет её видеть!! Остальные остались сами по себе!!
И вот покатилось колесо времени по дорожке, прошло шесть лет, катится колесо, катится, молодая, такая знакомая и роскошная женщина смотрит на старые, завешанные паутиной ворота, а сзади милый мальчик спрашивает-"Мама, а почему мы всегда останавливаемся здесь??"
Эх, малыш, для этого нужно смотреть 224 серии!!