Вот дуэль вышла у Хуана с Хосе, полный кайф, и Хуану вообще не надо было уходить на шесть лет, они с Хосе всё так же слышат друг друга!! Но Хосе молодец, отдельный респект как говорится, не стала вокруг до около "Да, это твой сын" и всё, и можно кричать друг на друга!! Хуан бесится и его понять можно "Я тебе звонила два раза", "Два раза, при желании ты могла бы рассказать мне о сыне!!" У Хосе главный аргумент "Ты хотел забыть меня и ты меня бросил и ушёл!!" А тут я вообще села "Ты бы отверг и сына, как отверг меня!!" Хосе ты чего, девочка, вспомни, что ты там за месть затеяла с фотками, поцелуями и отелем, и всё это видел Хуан, и после этого он получается что отверг тебя и отвергнул бы и сына??!! М-да, включилась железная женская логика, точнее хосеевская!! На протесты Хуана, что он бы примчался сразу, Хосе говорит, что не верит!! Конечно, оправдание малюсенькое тут есть, уж если она звонила на третьем месяце беременности, а он уже путешествовал с Мирандой, то да, не верится, что он бы приехал, но Хосе, не ради тебя, а ради сына он бы прискакал мигом!! "У меня не было ничего твоего!!", "Неправда, у тебя были моя любовь и моё сердце!!" Легко говорить, Хосе, когда перед отъездом ты всё это чуть не растоптала, и потом сын всё же другое, живое воплощение любви, это одно, чем чувство просто в сердце!! "Ты уехал, чтобы забыть меня, а я хотела забыть тебя!!", "Ты хотела забыть меня, когда твой сын играет на рояле??!!" Действительно, не очень получается!! А потом Хуан начал клеймить Хосе как мать, типо что ты рассказывала обо мне сыну, ты лишила его отца, а я бы мог воспитывать его все эти годы, видеть, как он растёт!! На что Хосе мудро отвечает, что "сделанного не воротишь" и опять сделанного ею!! Ещё на моменте, когда Хуан узнал и звонок, звонил Валентин с просьбой о печенье, Хосе так оправдательно, типо это он, просит кокосовое печенье, а я отказать не могу, Хуан от этого ещё больше взбесился, что он не знает привычек сына, не знает по сути ничего о нём и понеслись!!
Когда все слова уже сказаны, Хосе пошла к сыну и прилегла рядом, а Хуан весь такой взъерошенный ворвался к Цезарю "Я пошёл к Хосе, чтобы проверить свою догадку", вот на этой фразе я опять грохнулась!! [взломанный сайт] Оказывается, это была хуанова догадка, хм!! Но это его волнение, растерянность и весь он такой, как будто только сейчас у него родился сын, а не шесть лет назад!! И поздравления Цезаря!!
А на следующий день Хосе с Валькой решили навестить учителя-папу "Правда моя мама красивая??" До этого Хуан сверлил Хосе взглядом, а тут рассмеялся, ну нельзя же пойти против совести, сын нащупал слабое место, а Хосе так смутилась!! "Вообще-то она болтушка, но сегодня словно язык проглотила!!" И снова искренний смех Хуана, пупсяш, обожаю этого ребёнка!! "Давай обнимемся как два пианиста!!" Я в этот момент умилялась ровно как Хосе!! Хуан чуть не задушил лапушку "Я очень сильный и иногда не справляюсь с эмоциями!!" Няяяяяяяяяяя, растеклась я!! Хосе великодушно оставили послушать, она ведь не няня!! Потом Хуан играл и смотрел, смотрел и играл и украдкой взгляды друг на друга!!
Решили, что надо рассказать Валентину, конечно надо, но как, Хуан обо всём позаботиться, каким образом, Хосе не хочет, чтобы Хуан сказал, а потом уехал, и тут звонок от Миранды!! Ясно, совершенно ясно по разговору, что они чужие люди, Хосе и Хуан когда ругались в баре, были намного близки, чем Хуан с Мирандой через телефон!! И Хуан говорит общими фразами!!
Августа-"Это настоящий подарок Бога!!" и гладит по щеке Хуана!! Как хорошо, что она успела увидеть правнука!!
Хосе дала кассету Хуану "Что это??" "Посмотри" и поцелуй в щёчку, а Хуанито хотел большего, по крайней мере обликом так показал!!
И я опять растеклась по полу, когда он смотрел кассету, как менялось его лицо, какие гаммы!! Сначала улыбнулся Хосе, потом нахмурился, потом тужился вместе с ней, точно, потом смахнул слезу как обиженный мальчик, и в конце расплылся в такой улыбке сквозь слёзы, настоящей, отцовской!! Всё, я долго не собиралась с пола, мне везде Хуан мерещится до сих пор, вот с этой его улыбкой!!
Ну и в конце визит к Хосе "Я посмотрел диск, я на тебя очень зол, тра-ля-ля, но речь не об этом, я скажу Валентину правду и хочу увезти в Штаты с собой!!" Вот здесь мне чисто по-женски жаль Хосе, то есть она его растит, а тут папа пришёл и забирает!!
Про остальных писать не хочется, честно!!