После долгого перерыва я всё-таки его досмотрела. И не жалею, сериал оказался очень интересным.
Во-первых, хочу сказать, что это самый неординарный сериал из всех, что я видела. Хочется отметить, что румынские сериалы изначально – вещь очень специфическая. Особенно их юмор. Они умудряются серьёзные вещи выставлять в очень комичном виде. Даже здесь история больше напоминает трагикомичный фарс.
Теперь что касается сюжета после 30 -ых серий:
Илинку и Нур обвинили в нарушении закона чести и приговорили к смертной казни. Однако они спаслись. Им пришлось несколько лет ото всех скрываться. За это время произошло много изменений:
Амир стал наркоманом и женился на Кармен.
Илинка оказалась дочерью шейха. Вскоре он объявился и рассказал весьма слезливую историю о своём прошлом. Из-за чего Мариетта смягчилась по отношению к нему.
Все 3 жены Азиза наконец забеременели и все не от мужа. ( Азиз бесплоден)
Кстати Азиз и Оксана всё-таки поженились. ( Оксану как раз с треском выгоняли из дворца, но она прижала Азиза и настояла на свадьбе ) Я ждала, что им запретят жениться или по крайней мере удивятся, но в эмирате даже и ухом никто не повёл. (Кроме жён Азиза. Они хоть и были в ссоре, но тут же объединились и стали активно дружить против Оксаны)
Азиз и Оксана – самая яркая пара сериала. Не переставала поражаться их «высоким отношениям». Как- то раз Оксана потребовала от Азиза, чтобы в доказательство своей любви, он разбежался и стукнулся головой об стену. Так что вы думаете? Он так и сделал.
В гареме по-прежнему полный бардак. Шарифа попала в немилость. Её и выгоняли, позже сделали служанкой.
Рания так и не смогла простить мужу, что он приговорил дочь к смертной казни. Жаль, что её невероятная любовь обернулась таким разочарованием. Впрочем этого следовало ожидать.
Во второй половине сериала я, наконец, поверила в любовь Матея и Виви. Их отношения стали более трогательными. Они даже задумались о ребёнке, но из-за проблем со здоровьем Матея это стало невозможным. Одни они всё же не остались. Несколько лет эта пара воспитывала Нур. Виви учила девочку краситься, одеваться и ходить по клубам, одним словом – идеальная дочь для Виви.
Нур подросла и стала совсем другой. Её прямо не узнать.
Мариетта наконец рассказала причину своей нелюбви к арабам. В молодости она была жженой одного из них. Из-за недоразумения её приговорили к смертной казни, облили бензином и подожгли.
Чудом ей удалось выжить. Туристы доставили умирающую женщину в больницу. Она познакомилась с Даном Штутманом. Он помог ей вернуться домой.
Дан Штутман – потрясающий мужчина. Столько сделал для Мариетты и особенно для Илинки, хотя она и не его дочь.
Коко всё - таки вышла замуж за доктора и стала его второй женой. В Румынию приехала старшая жена и на правах первой супруги попыталась управлять Коко, но та быстро поставила её на место. Так они и стали жить целым гаремом в одном доме (2 жены Рашида и 2 жены Абдулы) Естественно были и ссоры, даже мясом пробросались друг в друга. Кстати этот гарем интереснее.
Но Коко всегда была на особом положении. Абдула разрешал ей практически всё. В итоге это довело её до беды. Коко и Чичи попали в страшную аварию. Врачи сразу стали пугать, что Чичи навсегда останется парализованной, а Коко потеряет глаз и на её лице останутся жуткие шрамы. Но к первой постепенно стала возвращаться чувствительность, а вторая сохранила глаз и сделала успешную пластическую операцию.
К финалу Коко сильно изменилась, даже стала одевать паранджу. Даже не знаю, что на неё так повлияло, то ли авария, то ли смерть подруги, то ли беременность. Тем более и первая жена Абдулы ушла от него. Так что они с Коко стали полноценной парой.
В эмирате произошло несколько государственных переворотов. Азиз даже успел побыть эмиром. Сарайя сбежала от него и стала сожительствовать с отцом Илинки.
Сергей, Змей и Кармен в итоге отправились туда, где им самое место.
Несколько героев в конце умирают. Страшный конец был и для Оксаны. После нескольких потрясений, её показали полностью опустошённой. А потом про неё и вовсе забыли.
В финале естесстенно показали счастливых Илинку и Амира. Конец немного скомкали, но получилось неплохо.
Отредактировано Selana (09.05.2022 11:05)