kote_4_ka написал(а):Вариантов с этим ребёнком множество. 1. Он может так никогда и не родиться. 2. Он может быть от Августина (самый скучный вариант). 3. И, самый интересный вариант, ребночек родится. Но, как сказала Марисоль не с чёрными глазами Августина, а с голубыми - друга Августина
Хочется, чтобы малыш родился, чтобы Августин стал отцом. Скорей всего именно от законного мужа беременна Хосефина, потому что с Иваном у неё не было возможности уединится в поместье.
kote_4_ka написал(а):Согласна с тем, что вся проблема в нерешительности Антонио. Ну не будет же она сама вешаться ему на шею, да её кучей проблем. Если бы Антонио был так настойчив, как Рафаель, они и то бы ещё посопротивлялась
Будь Антонио чуть-чуть посмелей, его отношения с Хулией медленно, но развивались, он бы смог помочь ей решить все проблемы, голова у него на плечах имеется.
natadovalle написал(а):И как же прекрасно видеть Лео улыбающейся, смеющейся, даже издевающейся!
Не была зла в шутках, в подколках Бернарды, она как бы отвечала тем же Лисандро, показывала, что может быть с ним на равных, что у неё есть, чем ответить ему.
natadovalle написал(а):а сцена с Лисандро вообще класс, последняя "Кажется сеньоре нужен чай!", и рука механически протягивается за чаем, но глаза не смотрят и смотрят, но не видят!
Бернарда послушалась Лисандро, сделала то, что он сказал (взяла чай), сделала это автоматически, не выпустила блюдце, не разбила его. Создалось впечатление, что Бернарде часто приходилось выполнять то, что говорили ей другие, при этом стараясь не думать о том, что же хочет или не хочет она сама.
natadovalle написал(а):Антонио ей глубоко симпатичен, но с ним непросто, он вещь в себе, женщины конечно любят загадки, но не настолько и тем более загадка должна быть в самой женщине, а тут мужчина с секретом!
Как по мне, нет в Антонио никакого секрета. Он вдовец, который после смерти жены решил жить ради дочери, который похоронил себя как мужчину. Сердце Антонио наполнено любовью к Хулии, а разум не готов, противится новым отношениям. Может быть, Антонио чувствует вину перед Лаурой и считает, что не имеет право на счастье.
natadovalle написал(а):Неа, Тотоша, не сдавайся, и слушай тётю, она плохого точно не посоветует!
Нравится, что у Бернарды такие близкие отношения с племянниками, что она советует Антонио как себя вести.
natadovalle написал(а):однако мне так не показалось, в разговоре с Эстер Чика была спокойной и делался акцент именно на Лисандро, так что может папаша и Лисандрик, а вот мамашей всё же считаю Эстер!
Вариант, что Эстер и Лисандро родители Рафаэля, меня смущает. В то, что мать Рафаэля Эстер, я могу поверить.
natadovalle написал(а):А Лисандро, думаю, намекал на другой секрет Чики!
Интересно, на какой секрет. Может быть, Бернарда мать Антонио?