Главный герой фильма — Игорь Соколовский (Павел Прилучный). Таких, как он, называют «мажорами»: Игорь — нерадивое дитя высокопоставленного, богатого отца. Имеет юридическое образование, но не проработал ни одного дня. Безответственный прожигатель жизни. В один из ночных загулов он вступился за своего приятеля Стаса (Никита Панфилов), подрался с полицейскими, выбил табельное оружие у офицера… В результате, отец, Владимир Яковлевич Соколовский (Александр Дьяченко), замяв эту историю, лишает своего сына всех прежних возможностей и отправляет работать в отделение полиции — то самое, в котором служат новые «знакомые» сына. Его, «мажора», там не ждут. Более того, его презирают. Но именно там он станет настоящим мужчиной, встретит свою любовь и разыщет убийцу своей матери.
Главные герои:
Павел Прилучный — Игорь Владимирович Соколовский, «мажор», лейтенант, сотрудник отдела полиции
Карина Разумовская — Виктория Сергеевна Родионова (Вика), капитан, начальник отдела полиции
Дмитрий Шевченко — Андрей Васильевич Пряников(Пряник), подполковник, начальник отделения полиции
Александр Обласов — Евгений Аверьянов (Жека), лейтенант, сотрудник отдела полиции
Денис Шведов — Данила Королёв (Даня), старший лейтенант, сотрудник отдела полиции
Никита Панфилов — Стас, друг Игоря, «мажор»-наркоман
Александр Дьяченко — Владимир Яковлевич Соколовский, отец Игоря, крупный бизнесмен
Мажор
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться126.07.2016 18:28
Поделиться226.07.2016 18:39
Сериал классный. Не без дефектов, но сюжет захватывающий.
Герой, вот не в моём вкусе, но харизматичный, к концу первой серии я прониклась к нему симпатией.
Главная героиня немного сложная, но под конец я поняла, что если бы она такой не была, то Мажор её бы по-матросил и бросил, а так она глубоко западёт ему в душу, после стольких то мучений
В начале понравился тем, что был смешной, а потом входишь в разворачивающуюся драму поиска Мажором убийцы своей матери. Конец немного разочаровал, слишком просто всё оказалось... но сам процесс был очень интересным.
Мажор - Игорь
Отец
Капитан, она же любовь
Поделиться327.07.2016 13:07
1 серия
Вика, Даня и Женя коллеги Игоря. У Вики с Даней роман. Из-за Игоря Даня потерял свои пистолет и за это его могут уволить.
Первая серия очень динамичная, начинается с Игоря-мажора где он полная оторва, а заканчивается тем, что он уже опер с двумя раскрытыми преступлениями за плечами. И в то же время, не смотря что столько всего показано за 50 минут, не чувствуется пропусков и недосказанностей. Наоборот, даже находится время для уделения внимания мельчайшим детaлям, которые особенно заметны при повторном просмотре или зная на что смотреть. Как например, в самом начале на выходе из клуба при инциденте откалывается уголок от держателя номера на машине друга Игоря и уже в самом конце, при наезде на девочку мы видим ещё один похожий уголок. И потом ещё один во дворе, где обычно стоит его машина...
Так же не сильно возникает вопросов почему в начале будучи таким бесшабашным, он вдруг меняется на глазах. Хорошо показан момент в наркопритоне, когда он находит какого-то своего друга, о котором думал, что тот в Таиланде, а вместо этого он умирает от наркотиков. И в это время получает по голове и видит свою маму. Вот не понятно, раньше у него были такие видения или они только сейчас начались... И когда встаёт, прям чувствуется как у него кружиться голова и плохо с ориентацией, единственно что он конечно слишком резво бежит после этого от полиции
Второй момент, по которому видно, как это меняет его - это когда он видит сбитую девочку и её убитую горем маму. Как будто заглянул за другую сторону ширмы и это шокирует его. Поэтому не удивительно, что он заставляет Стаса пойти в полицию и не хочет его покрывать. Может если бы он не видел девочку и маму то и сделал бы как говорила Лера, но для него всё поменялось и понятно почему он не хочет покрывать друга в этом.
Игорь не помог Стасу, так понимаю, что даже сдал его, того арестовывают и Лера приносит все кольца для помолвки, что Игорь ей подарил и бросает ему их в лицо на глазах Дани и Вики.
1. С кольцами история в самом начале, когда он своеобразно делает предложение и дарит ей 5 колец с брильянтами, так просто и всего-то потому что не знает её размера.
2. И второй момент, на это действо смотрят Даня и Вика. И Даня радуется тому, что случилось с Игорем, прям видна его торжествующая улыбка. А Вика ему сочувствует/жалеет и кажется здесь испытывает первое неприятие от отношения Дани.
Их взгляды здесь, так похожи на их взгляды в конце последней серии этого сезона.
В этом сериале оказывается столько всяких мелочей, которые видны при повторном просмотре, но не заметны, когда смотришь его в первый раз.
Поделиться427.07.2016 17:42
kote_4_ka, вижу, тебе сериал запал в душу) Мне он тоже понравился, люблю про перевоспитание плохих парней Хотя мажорчик-то в глубине души хороший парень, и даже как-то быстро это выяснилось) О Павле Прилучном не знала до этого сериала, а потом еще увидела его в "Вечернем Урганте", он там был таким стеснительным и скромным, хороший молодой человек
Дьяченко непривычно видеть в роли папы взрослого сына, я ж только ради него начала смотреть сериал, а оказалось, что его там очень мало. Но я уже успела полюбить сериал и без него)
Конец немного разочаровал,
Меня тоже, но в основном из-за Дьяченко, уж очень он мне нравится
Возможно, такой финал сделали из-за того, что предполагается 2 сезон?
Поделиться527.07.2016 21:55
kote_4_ka, вижу, тебе сериал запал в душу)
Решила глянуть его с не очень большим энтузиазмом. Мне только актёр что играл Стаса нравился, а в итоге впечатлилась и главным героем и его героиней )
Мне он тоже понравился, люблю про перевоспитание плохих парней Хотя мажорчик-то в глубине души хороший парень, и даже как-то быстро это выяснилось)
Да он с самого начала не очень и плохой. Избалованный, наглый, но рамки соблюдает. Его отношения к наркотикам с самого начала, предложение Лере... бухает много, так он до последней серии не перестаёт этим заниматься с переменным успехом
О Павле Прилучном не знала до этого сериала, а потом еще увидела его в "Вечернем Урганте", он там был таким стеснительным и скромным, хороший молодой человек
Я тоже не помню чтобы где-то его видела.
Возможно, такой финал сделали из-за того, что предполагается 2 сезон?
Поделиться627.07.2016 22:52
Фанаты шутят Обещают 25 декабря начать показ.
Хаха, чет долго они его снимают, там же серий немного вроде
Отредактировано alexis (27.07.2016 22:52)
Поделиться728.07.2016 16:15
2-я серия
Всю ночь не спал, гулял/бухал... и зачем спать ложиться - на работу пора, пришёл раньше всех... ещё и травки накурился на рабочем месте и попугая оживил. Тот так разболтался
Потом папа пришёл проверить, как сын себя ведёт в школе на работе. А Игорь хорошо отреагировал, не стал смущаться/стесняться, ещё и с юмором отнёсся.
Кроме того, что у него с матерью были хорошие отношения, она его любила и успела вложить в него самое лучшее, видно, что и отец очень дорожит им. Поэтому из него и не мог получиться плохой человек.
Потом расследуя дело пришлось прийти к Лере. Она его лупит, обзывает, а он так спокойно на это реагирует.
Его и коллеги по всякому унижают, а он совершенно спокойно это воспринимает. Приятно смотреть на человека с нормальной самооценкой. И только Вика его достала, сказав около больницы, что относится к нему так же как и все, просто не показывает этого. И тут по усмешке было заметно, что это его задело. А потом, около теплицы:
- Почему ты рассказал?
- А какая разница? Я же никто. Чего ты пустоте вопросы задаёшь?
Огрызнулся. Впервые.
Поделиться831.07.2016 22:06
3-я серия шаг к получения дела матери и налаживания отношений с коллегами по работе.
Что-то мне Вику всё время Марусей хочется назвать. Вот вижу её и сразу - Маруся
Пожалела его ... снова водички дала попить, чтобы ужас от увиденного пережить.
Женя его уже к середине серии перестал доставать, а к концу даже дело матери принёс.
Игорь так легко с деньгами расстаётся. Сначала все окна оплачивает в квартире соседей убитого, потом кучу денег даёт убийце. Вот что им руководит: интерес или сочувствие
Поделиться1103.08.2016 00:23
Обещают 25 декабря начать показ
Опять перенесли? Сперва весной, затем осенью. Теперь уже зимой....я точно поседею
И чего тянут, ведь отсняли давно 2-й сезон.
Поделиться1203.08.2016 11:15
Опять перенесли? Сперва весной, затем осенью. Теперь уже зимой....я точно поседею
И чего тянут, ведь отсняли давно 2-й сезон.
Шоб у людей был праздник полный
Поделиться1424.08.2016 22:08
7-я серия
Снова мама появляется в момент, когда Игорю грозит опасность
Как бы уже 7 серий и пора бы что-то между главными героями и начать происходить
Притворилась непонимающей, а взгляд такой влюблённый "Вернись, я всё прощу!"
На следующий день даже на кладбище отыскала.
При повторном просмотре просматриваются некоторые интересные детали. Особенно в этой серии. Игорь помог Дане не сесть в тюрьму, а Даня остался недоволен и даже не захотел его поблагодарить. Отсюда вывод: Мажоры такие порядочные и благородные, а обычные мужики не хватает что бедные, так ещё мелочные и мстительные. Только вряд ли пару фильмов поможет облагородить мажоров.
Поделиться1525.11.2016 08:32
Симпатичный сериальчик, посмотрела 8 серий первого сезона. Прочитав аннотацию к сериалу, не сильно хотелось и смотреть. Избитый сюжет – богатый папаша, чтобы преподать урок своему избалованному чаду, отбирает кредитки и предлагает самому зарабатывать себе на жизнь. Вот только не пойму, отец хоть и отобрал у главного героя кредитки, но тот не прекращает сорить деньгами.
Игорь сперва и не стремится измениться к лучшему. В целом он ведь не плохой человек, его поступки говорят за него: его отношение к наркотикам, как он безоружный, даже не успев подумать, набросился на вооруженного человека, защищая Вику. В коллективе мягко говоря ему не рады, несколько раз получив побои от сослуживцев, не пошел жаловаться на них к начальству. Понравилось как он отомстил «шутникам», не один раз прокалывающим в его автомобиле все шины. Считаю, что актер хорошо передал, как постепенно меняется мировоззрение главного героя, все его эмоции.
Хороший актерский состав, почти всех где-нибудь уже и видела раньше. Актёр сыгравший Стаса – всегда играет подонков? Что-то только отрицательные роли с ним и запомнила.
В одной из серий чтобы поймать вора, человека стрелявшего в Игоря, делают из Жеки мажора. Он разъезжает на крутом авто Игоря, привозит преступника в его квартиру. Спустя серию или две, Игорь и Жека едут на место преступления в автомобиле Игоря. Жека начинает восхищаться машиной и даже просит прокатиться. Садится за руль, но уезжает недалеко, врезавшись в мусорный бак. Что это? Сценаристы забыли, что он уже водил этот автомобиль?
В целом сериал оставил хорошие впечатления, много положительных эмоций!
Поделиться1610.09.2017 13:50
Честно говоря скептически отношусь к Российским сериалам... Мажора очень долго не мог осмелиться смотреть. Ну о чем не пожалел, затягивает с первой серии, игра актеров великолепна, сюжет не заставляет скучать. Всем рекомендую.
Поделиться1724.01.2018 16:50
Соглашусь! Классный фильм, и сюжет, и постановка и актеры отличные. Даже кого из актеров особо выделить не знаю - все хороши!
Поделиться1816.02.2018 21:36
Жду 3 сезон!
Поделиться1918.02.2018 13:35
Жду 3 сезон!
А что снимают?
Поделиться2013.07.2018 13:10
Нормальный сериал для просмотра. Я смотрю его тут https://mazhor-serial.ru/2-sezon/ Я просмотрел его за неделю. Очень хочется увидеть третий сезон, поскорее бы сняли. Читала, что американцы вроде хотели купить права на него и переснять в своем стиле. Интересно, конечно, посмотреть американскую версию, но думаю, фильм потеряет весь колорит и атмосферу.
Поделиться2114.07.2018 10:27
Мне тоже было бы интересно посмотреть амереканскую версию.
Поделиться2210.08.2018 23:09
Посмотрела я этот сериал... Уж очень хвалили игру товарища Прилучного...
Оказалось, что Прилучный действительно Хорош в этой роли!
Только в последующих своих работах он так и остался Мажором, даже в театре его Герой - Мажор. Из образа так и не вышел.
Начинает надоедать.
Так ещё и маркированный
Татухи надо делать с умом, а не моды РАДИ...)
Поделиться2415.10.2018 19:09
А скоро третий сезон?
Поделиться2509.12.2018 16:25
С тихим скрипом, еле-еле, досмотрела я сей шЫдевр. 3-й сезон - это Полнейший бред, высосанный из пальца.
Единственные, кто порадовал, это Паша Чинарёв, затмивший таки Прилучного (а мне так и хочется сказать - А я его первая рассмотрела, ещё в театре ))), в роли Вани и Жёлтый
Надеюсь, 4го сезона нам не светит! Покойся с миром, Товарищ Мститель.