Уверенна, те, кто хоть раз посмотрел корейскую дораму «Секрет» не откажутся посмотреть её ремейк. Вот и я решила не отказывать себе в таком удовольствии. Тем более что история сама по себе интересна и испортить её достаточно сложно.
Турки, как и следовало ожидать, пошли своим путем. Некоторые сюжетные линии изменены. Конечно, в этом есть свои плюсы. Не думаю, что кому-то было бы интересно смотреть точную копию. Итак, во-первых, турки замяли линию с ребенком. Во-вторых, жених героини тут с самого начала негодяй. (Это корейцы любят противоречивых персонажей, а вот у турков герои редко кардинально меняются) Да и правда здесь всплывает достаточно быстро. (Вот, что действительно жаль)
Что касается героев:
Мерьем оказалась положительней и сентиментальнее, чем её корейский оригинал.
Вот что жальче всего, так это то, что гл. герой (Саваш) здесь – просто человек, который столкнулся с гибелью любимой. На этом собственно сходство и заканчивается. Его корейский прототип был личностью сложной. Он запутался буквально во всём и пытался разобраться не только в ситуации, но и в самом себе. (Как же не хватает мне здесь Чжи Сона) В оригинале, не столько смерть любимой, сколько встреча с гл. героиней перевернула жизнь героя. Здесь же, как я поняла всё упрощено: одна любовь потеряна, на смену ей придёт новая.
Октай (жених) - негодяй и изменщик. Даже не понятно, за что его Мерьем любит и постоянно жертвует собой.
Подруга детства гл. героя - вся из себя такая сексуальная, но он на неё ноль внимания. Кор. прототип хоть иногда дурачился и подтрунивал её, а Саваш любезен лишь из вежливости.
Отредактировано Selana (04.02.2018 16:26)