Полина и Андрей появились на берегу перед самой посадкой на «Верещагино»
- Покажи Ксюхе книжку, которую ты написал! Она как профессионал должна её оценить, - предложила Полина Андрею после того, как все поприветствовали друг друга.
- И нам, дилетантам, тоже дай посмотреть. Мы, конечно, люди, далёкие от искусства... - дурачился Буравин.
Полина одёрнула его:
- Не кокетничай, Буравин!
- От Буравиной слышу! - рассмеялся он.
Женя тихо, с лёгким укором сказал Ксюхе:
- Вот, а ты мою фамилию не взяла…
- Женя, подожди! - отмахнулась она, быстро листая книгу. - Ой, это же про нас!
- Ну-ка, ну-ка, и я взгляну... - потянулся Буравин, но Женька предупредил его:
- Товарищ капитан, можем опоздать!
- Я думаю, что из этой книжки выйдет хороший телероман! А что вы улыбаетесь? У меня есть знакомый кинопродюсер. Вот вернёмся из плавания, и буду вести переговоры, - уверенно заявила Ксюха.
Буравин отошёл, чтобы позвонить Самойлову:
- Всё, Борис, мы отправляемся.
- Молодцы! Желаю вам семь футов под килем! - зазвучал в трубке бодрый голос Самойлова.
- Спасибо. И тебе удачи, друг!
- Обо мне не беспокойся, теперь всё будет отлично, трудный год позади. Результат есть. А дальше... Справимся! Да дочка твоя поможет!
- Ты смотри там за ними, за молодыми, - попросил Виктор, и Борис ответил встречной просьбой:
- Буду! А ты Полину береги.
- Хорошо. Пока, Борис!
- Счастливо, Виктор!
Расставались они, как в прежние времена - лучшими друзьями.
Звонок заставил всех женщин броситься открывать дверь. На пороге стоял Алёша, и все хором заговорили:
- Алёшка, ты что опаздываешь! Нам же скоро в церковь ехать! - теребила его Маша. Катя вторила:
- И, правда, Алёша, заставляешь нас волноваться.
- Проходи, зять, а то тебя девчонки заклюют. Девочки, нельзя же так с порога на мужика нападать! - остановила их Таисия.
Лёша, загадочно улыбаясь, сказал:
- Подождите, у меня для вас сюрприз.
Из-за двери появился Костя, стриженый, счастливо улыбающийся. Маша и Таисия ахнули, а Катя бросилась Косте на шею.
Зинаида поднялась к Сан Санычу, который сидел в каморке смотрителя маяка.
- Как поживает новый смотритель маяка? - спросила она.
- Зина, проходи! Я «Верещагино» провожаю, - сказал Сан Саныч.
Зинаида села рядом. Вдали виднелся корабль, который уходил в море. Зинаида и Сан Саныч мечтательно смотрели вдаль, и Зинаида вдруг призналась:
- А вот нам бы сейчас с тобой, Сан Саныч, в море, да под парусами!
- Ну, уж нет, Зинаида. Или я, или море! - строго ответил Сан Саныч.
И они ещё долго смотрели на море, по которому уплывал к горизонту сухогруз «Верещагино». Так начиналась новая история, о которой рассказывать пока ещё рано. Одно понятно - эта история так же длинна, как наша жизнь, так же наполнена поисками счастья, любви и понимания, так же непредсказуема и разнообразна.
КОНЕЦ КНИГИ. ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!
Отредактировано juliana8604 (25.06.2019 00:58)