Вчера закончила просмотр сериала, спешу поделиться своими впечатлениями. В своё время читала хорошие отзывы о нём, но начала смотреть, прежде всего, из-за Эдуардо Паломо, который мне очень понравился в роли Хуана Дьявола («Дикое сердце»). Сюжет сериала изначально не вызвал у меня особых эмоций, потому что я уже смотрела сериалы на подобную тему и даже не думала, что он может меня заинтересовать. Первые 10 серий меня не заинтересовали, но потом, с момента похищения Сильваны, всё так закрутилось, изменился его ритм. Сюжет простой, стандартный, но в нем интересно выстроена главная интрига, показаны отношения между людьми. Если сравнивать с другими сериалами, то он напомнил мне «Месть». В нем, как и в «Мести» глубоко передана криминальная тема. Но, если в «Мести» деятельность мафии показана на мировом уровне (власть семей Валеруга и Фонтана простирается далеко за пределами страны, их связи поражают воображение), то в этом сериале сценаристов, скорее всего, заинтересовала ни сколько тема противостояния банды и в полиции, сколько отношения внутри банды. Как и все банды, занимающиеся контрабандой, в ней есть руководители всех звеньев, есть телохранители, сообщники и помощники во всех сферах, в том числе и в полиции. У каждого свои задачи, цели, амбиции. Одним из руководителей банды является донья Кука - некрасивая, хладнокровная, невероятно жестокая женщина, с сильной волей и незаурядным умом. Дела идут прекрасно. В данный момент банда перевозит наркотики в вазочках с двойным дном. Но однажды происходит невероятное: один из подельников неожиданно умирает, а вместе с ним исчезают $5 млн. Даже по нашим временам это бешеные деньги, а раньше… Бандиты тщетно пытаются найти деньги, под подозрение попадает вдова покойного подельника. Скорее всего, судьба вдовы и её дочери сложилась бы плачевно, но к делу подключается полиция. Так Сильвана (так зовут вдову) знакомится с майором Эстебаном. Между ними возникает роман. Сама история любви довольно простая и незамысловатая, если бы не происходила на фоне расследования, погонь, перестрелок, убийств.
Немного о героях и актёрах сериала.
Свернутый текст
Эстебан (Эдуардо Паломо) - инспектор полиции, расследующий дело о банде, занимающейся контрабандой. Но, главное, для него важно найти убийцу любимой жены. Мне очень понравился Эстебан, даже больше, чем Хуан (его герой в «Диком сердце»). Он редкий герой, который мне понравился на 100%. Он умный, решительный, надежный. Мне в нём понравилось то, что он человек действия. Он много работает, докапывается до мелочей, разыскивает преступников. Эстебан - мужчина, который может стать опорой и защитой для любимой женщины. Если бы не он, я не знаю, что было бы с Сильваной, оказавшейся полностью беззащитной перед бандитами. В Эстебане скрыта невероятная сила, воля, в нём есть все качества, которые так важны для любой женщины. Но, главное, мне понравилось в нем то, что он поверил и помог Сильване.
Сильвана (Карина Рикко) - молодая, красивая вдова, жестоко преданная своим мужем, который инсценировал свою смерть, чтобы скрыться с деньгами мафии. Сильвана - порядочная женщина, хорошая мать. Ради любви она способна пожертвовать собой. Но я не скажу, что её героиня мне понравилась, временами я была не согласна с некоторыми её поступками. Карина Рикко - жена Эдуардо Паломо. Её игра особо меня не впечатлила. Мало эмоций, но она очень старалась.
Марта Лухан - женщина - полицейский, уже давно безответно влюблённая в Эстебана. Поначалу она мне не очень нравилась, точнее меня немного раздражала её одержимость посадить Сильвану в тюрьму. Но потом я изменила о ней своё мнение. Мне нравилась её принципиальность, то, как она рисковала, работая в «Зевсе», участвуя в перестрелках и др. Я уважала её чувство к Эстебану, но временами она переходила границы, ревнуя Эстебана к Сильване. Я очень рада, что в итоге она встретила человека, который оценил и полюбил её.
Люси - очаровательная француженка, самая женственная героиня из всех. Мне нравилась её любовь к риску, лёгкость, с которой она жила. Она любила и в своём чувстве шла до конца, не взирая ни на какие опасности и препятствия. Просто обаяшка!
Кристобаль вызвал во мне столько отрицательных эмоций, но персонаж получился очень ярким, колоритным, настоящий злодей, монстр! Вначале я воспринимала его как труса, который способен только на мелкие пакости. После своего «воскресения» он вернулся, чтобы забрать Сильвану, дочь и деньги, но потерпел сокрушительное фиаско: жена влюбилась и забыла о нём, дочь боится незнакомого человека, в котором не узнаёт своего отца, а деньги оказались в руках полиции. И что же делает наш герой? Он снова связывается с бандой, у которой он украл деньги. Новая внешность и имя творят чудеса. Более того, донья Кука оказывает ему знаки внимания… В один ужасный день его раскрывает и полиция, и мафия. Вот-вот его должны убить, но Кристобаль не только остаётся живым, но и постепенно возглавляет банду и прежние руководители, в том числе донья Кука, ходят у него на посылках. Я была в шоле от подобной перемены. Чего-чего, а этого я никак не ожидала. Кристобаль поражал меня своей энергией, своей жестокостью, своим наплевательским отношением к людям, которым он был очень дорог. Его жена, мать, Карла (девушка, которая безответно его любила) отвернулись от него и возненавидели его. Кристобаль разрушил жизни многих людей, виноват в смерти невиных людей. Его необузданная ревность поражала меня. Он предал Сильвану, оставил один на один с мафией, которая убила бы его жену и дочь, потом он появляется, как ни в чём не бывало и начинает рушить их жизнь, которую они с трудом наладили. Сильвана и дочь были для него как трофей.
Сериал поражает впечатление, действие разворачивается стремительно, ситуация в корне меняется каждые 5 серий, последние 20 серий - это вообще сумасшедшие гонки на выживание. Противостояние между полицией и бандой обостряется, отношения между бандитами накаляются до предела. Никто никому не верит. Родная тётя, узнав о том, что её собственный племянник готовит ей смертельную ловушку, не задумываясь, наносит смертельный удар. Люди, которые всегда были как братья, предают друг друга. Все играют по жестким правилам, пощады не будет никому. Смертельные гонки на выживание! Обожаю подобные сюжеты! В сериале масса запоминающихся сцен. Особенно запомнился момент гибели Арона, лучшего друга Эстебана. Последний одолжил ему машину для свидания с девушкой. Внезапно Эстебан услышал взрыв. Почувствовав недоброе, в отчаянье, он выбегает на улицу и видит, как его машина горит, а в ней его лучший друг. Запомнилось лицо Эстебана в этот момент. Его боль, отчаянье. Сильная сцена. Паломо сыграл блестяще. Но, главное, ничего не предвещало беды. Арон спешил на свидание к девушке, которую он очень любил. Арон был очень добрым, весёлым, он был преданным другом и хорошим полицейским. Из всех персонажей, которые пострадали в этом сериале, мне больше всего было жаль Глорию. Она не заслужила такой участи. И Арона, конечно. Рада, что Маурисио и Карле дали второй шанс. Вот, наверное, и всё.
Отредактировано Reddlli (10.07.2012 11:02)