Alisha написал(а):Начала пересматривать сериал, который видела аж в 2003 году)
События-то там совсем неспешные, но одну-две серии перед сном - самое милое дело. Посмотрела 30 серий.
Так вот)
В целом, впечатления те же - мне больше нравится Андрес, чем Луис.
В остальном: 1) Виктория выглядит очень глупо, нападая на Андреса в его же фирме, и дерзя ему 2) Считаю, что находясь даже в статусе подруги приглашённых на благотворительный вечер, с платьем был явный перебор (хоть оно и красивое). 3) Не поняла момента, когда и почему она влюбилась в Луиса, предпосылок никаких для этого не было, он только бегал за ней и домогался, а тут резко оп - и любовь до гроба 4) Стало жаль ее бывшего Серхио - он на долю секунды проявил нерешительность, и потом за это до конца расплачивался, рискуя при этом ради неё жизнью и расследуя обстоятельства гибели ее отца, в то время как Луис муси-пуси, а толку чуть 5) Насколько я помню дальше, Виктория заболеет, и Андрес примет большое участие в ее лечении (врачи, самолёт, etc). Опять не Луис (Луис вроде только в конце себя проявит, и то один раз).
В общем, было как минимум два достойных персонажа, кого могла любить Виктория, ну хотя бы с Андресом ее оставили, пусть и с кислыми щами, которые она сделала в конце)
1). Самое главное, что если бы Андрес на самом деле был виновен в разорении ее отца, то услышав фамилию Виктории, близко к фирме ее бы не подпустил.. выглядит как ляп, но, видимо, надо было по сюжету зациклить Викторию...Андрес почти сразу в нее влюбился, потому и позволил вести себя так с собой. Будь на месте Виктории кто другой, быстро бы вылетел из-за неуважения)
2). Да, очень быстро их влюбили. Наверное, чтоб к тому моменту, когда Виктория доберется до своего врага, уже быть эмоционально привязанной к другому человеку. Так сказать, чтоб Луис ее застолбил за собой, а Андрес не успел стать лучше в глазах Виктории, не завоевать ее симпатии.
Вот читала мнения, что финал переписан, нелогичен и т.п. Я всегда любила этот сериал, но так получилось, что внимательно и без ярых перемоток смогла посмотреть только сейчас, и мне многое бросилось в глаза. Самое первое, что могу сказать и в чем уверена - это в том, что Виктория предназначалась Андресу в итоге. С самого начала на это многое указывало. Зритель (в т.ч. мексиканский) негодует, как могли убить Луиса в конце, что придумали болезнь на ровном месте...Но в самых первых сериях он чувствовал недомогание. Зная наперед финал, это выглядит очень даже логично. Нелогочно и неправдоподобно, что его как-то быстро и успешно вылечили. Это из разряда фантастики...На протяжении всех серий нам демонстрировали, как опасна работа пожарника. Сперва Луис стал свидетелем гибели своего напарника, потом увидел Абеля и произнес задумчиво, как это страшно умереть от ожогов.. После этого именно такая героическая гибель Луиса уже не кажется притянутой за уши. Да, бедняга. Просто "пункт назначения" какой-то. Я очень симпатизировала Луису как самостоятельному персонажу, в паре с Викторией я ими не впечатлилась. Виктория и смотрелась с Андресом лучше и история их мне интересней. Люблю противоречия в паре, а мимишная любовь всегда в кино не привлекает моего внимания. С Андресом у Виктории все кипело и взрывалось. И именно эти противоречия и заблуждения служили тем самым фактором, который говорил за то, что этим двум, разрешив их, удастся найти путь друг к другу в итоге. Да, узнав всю правду, выстроив доверительные отношения, Виктория и Андрес могли расстаться. Но слишком глубокой и искренней оказалась любовь Андреса, чтоб он остался в итоге одинок.
Я так же раньше негодовала, почему так тяп-ляп скроили для них финал, мол, он приехал и она в память о Луисе согласилась с его последней волей. Но нет, всё сложнее тут. И надо ориентироваться на слова второстепенных героев. На празднике в заключительной серии няня Виктории и бабушка девочки произносили "будет ли Виктория снова счастлива" и "полюбит ли ещё кого-то". И в кадре Андрес и Виктория сближаются. Зрителю не дали удостоверяющих эти предположения сцен, оставив это за кадром. Но я, как и Андрес уверена, что у них все получится, что будет взаимная любовь, что они проживут счастливую жизнь вместе.
Отредактировано Flower8 (15.08.2021 21:04)