Дата рождения: 17 августа 1969 г.
Место рождения: Мехико, Мексика
Дети: Даниэла Диас Ордас Кастро, Густаво Ордас Кастро, Алекса Ордас Кастро
Родители: Хавьер Кастро Муньос, Мария Антониета Арельяно
Биография:
Родилась 17 августа 1969 года в семье певца Хавьера Кастро.
Она с детства мечтала быть певицей, после того как увидела на сцене своего отца Хавьера Кастро — участника семейной группы братьев Кастро (Артуро, Гуалберто, Бенито и Хавьер). Эта группа первой из латиноамериканских групп получила признание в США. Свой певческий талант она унаследовала от родственников.
Она училась в Центре артистического обучения Телевисы. Её стали приглашать на второстепенные роли в театре. Затем начались роли второго плана в телесериалах. Российским зрителям знакома по роли Моники Мендес Давила в сериале «Моя вторая мама», где её партнёрами были Мария Сорте, Энрике Нови и Фернандо Чангеротти.
Настоящий успех пришёл к ней после роли Хулии Сантос в сериале «В плену страсти». Её партнёрами в сериале были Хуан Солер и Франсиско Гатторно.
После успеха в телесериалах она решила воплотить свою мечту и стать певицей. На съёмках сериала «Разлучённые» она исполнила песню для этого фильма. А вскоре записала диск с песнями. Первые шаги как певица она сделала в телепрограмме Кристины (7 декабря 1998 года), когда исполнила свою первую песню в прямом эфире. Её новая мечта — спеть дуэтом с отцом и посвятить песню своей матери.
Личная жизнь:
С 19 июня 1999 года Даниэла замужем за Густаво Диасом Ордасом, внуком экс-президента Мексики Густаво Диаса Ордаса. У супругов есть трое детей, две дочери и сын — Даниэла Диас Ордас Кастро (род. в начале 2000-х), Алекса Диас Ордас Кастро (род. 07.12.2004) и Густаво Диас Ордас Кастро (род. 08.01.2013).
Фильмография:
1988—1989 с Новый рассвет Un nuevo amanecer Патрисия
1989 Моя вторая мама Mi segunda madre Моника Мендес Давила
1989—1990 Баллада о любви Balada por un amor Симона Португаль
1990 Безлунные дни Días sin luna Лорена
1991 Цепи горечи Cadenas de amargura Сесилия Вискайно Роблес
1992 Треугольник Triángulo Сара Гранадос Рохас
1996 В плену страсти Canaveral de pasiones Хулия Сантос
1997—1998 Разлучённые Desencuentro Виктория Сан-Роман
2001 Девятая заповедь El Noveno mandamiento Исабель Дуран / Ана Хименес
2007—2008 Страсть Pasión Мария Лисабета Де Саламанка
2009 Мой грех Mi pecado Росарио Педраса де Кордоба
2009 Убийственные женщины Mujeres asesinas Роса Домингес, наследница
2011—2012 Счастливая семья Una familia con suerte Джозефина Артеага («Пина»)
2013—2014 То, что жизнь у меня украла Lo que la vida me robó Грасиела Гиасинти де Мендоса