Сериал я посмотрел чуть больше чем за полтора месяца. Корахе смотрела быстрее, да это и неудивительно)))В целом скажу, что понравилось очень. Временами мне было скучновато, но даже в любимом ДХ у меня был такой период, когда было тяжко смотреть, в Корахе тоже был такой момент, так и здесь. Потраченного на сериал времени не жаль. Насчет того, чтобы пересмотреть не знаю, попозже видно будет, но возможно некоторые моменты буду пересматривать, однозначно оставлю себе сериал для коллекции, плюс наверно скачаю испанскую версию и попробую сделать клип, тем более и идея интересная есть Но это пока в планах)))
Отдельное спасибо хочу сказать переводчикам сериала, не знаю, кто это был и не могу поблагодарить лично, но девчонки проделали огромную работу, перевод у сериала просто потрясающий, я моментами угорала только так, плоюс все понятно и с творческим подходом, особенно меня умилял перевод Мудо-Немушка, Немуша, Немойчик, Немуля Нравилось как переводили прозвище Лауриты-15-ая-Пятнашка правда ее так Зуб в основном называл)))Вообщем переводчикам сериала отдельное огроменное спасибо!Три года назад обратила свое внимание на этот сериал из-за Хоакина, но тогда заморачиваться с ним не стала, ибо сабы были только к первым 20 сериям, если не ошибаюсь, я отложила сериал и вот сейчас вернулась к нему и очень рада, что именно сейчас, так как все поняла не только в отношении героя Хоакина, но и в других сюжетных линиях и сериал мне был интересен не только из-за одного-двух героев, а вообще история в целом. Но мне многие моменты и не понравились, об этом сейчас и напишу.
Одной из причин почему начала смотреть-это дуэт Нанси-Факундо. Покорили они меня в Корахе. Здесь мне понравилась их пара, нравились их отношения, но в основном со стороны Лауры и это наверно первый сериал на моей памяти, где мне нравилась главная пара, но где я не хотела бы, чтобы они остались вмсте. Последние серии меня просто поразили. Томас своим поведением упал в моих глазах ниже городской канализации Поверить в то, что любимая женщина оказалась способной сдать врагу соперницу, всячески демонстрировать ей это, но это еще не все. Потом Франко похитил Лауру, сказал, что отдаст ее в обмен на Патрисию. Логично. Что сделала Томас? Он не взял на операцию Пато, как же так-ее нельзя подвергать опасности. Он взял Габи, переодетую в патрисию. Там даже в пьяном бреду можно сказать, что они даже близко не похожи. И Томас знал, что Франко способен убить Лауру и все равно понадеялся на авось. Не стал рисковать Патрисией. С одной стороны если включить логику это правильно, но мне показалось что тем самым Томас сделал свой выбор, кто ему дороже...А Патрисия сама пришла на операцию. Наверно у человека тоже наступает какой-то предел, у Пато не осталось ничего, из-за нее Франко творил страшные вещи, она не захотела, чтобы еще одна жертва была на ее совести. Она сама туда пришла. Не знаю, был ли это план Франко или он импровизировал, но как итог Патрисия мертва. Франко сам убил то, что любил больше всего в жизни. Не Томаса, которого грозился сто раз убить, а именно Патрисию. Последние слова Патрисии были обращены к Томасу, чтобы он забыл обо всем и поклялся ей что будет счастлив...
А потом лаура, которая везла Франко в тюрьму-в одной машине с психом. И слезы Томаса. И Лаура, пытающая утешить безутешного. Смотрела их разговор и сама чуть не плакала-ведь невооруженным глазом было видно, как Томас думает, что на месте Патрисии должна была быть Лаура и епрст, он чуть ли не жалеет об этом...Как?!!!А Лаура просто кремень. Сказала, что будет ждать его в ЗАГСе, а Томас ей на это ответил, чтобы она туда не ходила А она все равно пошла. Увидела в витрине магазина красивое платье, купила его и пошла...такая красивая и грустная, но с надеждой...Человек живет пока любит и пока у него есть надежда. Наверно в тот момент, когда Патрисия умерла умер и Томас. А Лаура продолжала жить, потому что у нее была любовь и надежда на то, что она сможет вытащить Томаса из всего этого, чтобы он забыл обо всем. Самоуверенно с одной стороны, но сердце-это такая штука, что как бы не включался здравый смысл оно всегда побеждает. Наверно Лаура знала, что Томас не придет и готова была перевестись из бригады, но в ЗАГС она все равно пошла. А Томас и не собирался идти...Он сходил в психушку к Франко, сжег на пустыре фото с патрисией, пошел на операцию. Не увещевания Габи, друзей ничто не могло его поколебать. Он сделал свой выбов. А время было уже 2.30. И он конечно не успел. А Лаура продолжала ждать, только букет невесты уже выбросила...Томас пришел. Опоздал, но пришел, только вот за тем ли за чем ходят в ЗАГС?Не знаю, я не могу понять Томаса, его понимала только Патрисия Они поженились. Их все поздравили, фото на памыть, поцелую и все такое. Конец сериала...Но неприятный осадок у меня остался. Не вижу я счастливого финала. Франко избежал наказания, Томас с лаурой пожнились на следующий день после смерти Патрисии. Это неправильно. И не только потому что это была Патрисия, важный для Томаса человек, а просто то, что умер человек, их коллега и они устраивают свадьбу на следующий день.
Не знаю, как сложится семейная жизнь Томаса и Лауры, учитывая и то, что Франко на свободе, но искренне хочу верить, что у них все будет хорошо. Со стороны Лауры я и не сомневаюсь, она правда любила Томаса и на протяжении всего сериала у меня не было ни тени сомнения в этом. А вот со стороны Томаса я не увидела любви. Последние серии это подтвердили. Он постоянно твердил о том как лаура важна для него, а в момент опасности готов был идти на подставу по отношению к ней. С любимым человеком так не поступают.
Как говорится один человек любит, а другой позволяет себя любить, в отношениях Лауры и Томаса мне кажется все именно так. И может для лауры было бы лучше уехать куда-то далеко, чтобы Томас побыл один, чтобы понял, кого потерял, чтобы побежал за ней или не побежал...Не знаю мне не понравился их финал.
У остальных же все хорошо)))Габи вместе с Попеже и малышом, Мариса с Сильвиной вместе, Мудо нашел себе подружку, Марито со своим парнм,Дьенте с Марой, Фаусто начальник и новая докторша явно положила на него глаз
Теперь кратенько пробегусь по героям.
Обычно я начинаю с мужских персонажей, но тут я сделаю исключение
Лаура Копиоли ( Hанси Дуплaa). Моя любимка Та, из-за которой просмотр сериала даже в моменты, когда было нудно смотреть, не прерывался, потому что смотрела на Лауру и думала, как же здорово, что есть такая героиня. Вообще нечасто я ассоциирую героинь с реальными людьми, но здесь мне бы очень хотелось, чтобы в Аргентине или где-нибудь еще жила настоящая Лаура Копиоли, такая, какой ее сыграла Нанси и которая для меня стала реальным персонажем, который я с уверенностью могу назвать одним из любимых. Потрясающая героиня-смелая, сильная духом, готовая нести на своих плечах огромную ношу, которая готова всегда прити на помощь, будь то близкий человек или соперница, а еще она очень добрая, милая и красавица. Мне понравилось в этой героине все, ни один ее поступок меня не разочаровал, даже когда она кричала на Томаса, даже когда попросила Франко продвинуть ее в замы, даже когда говорила что Патрисия ее достала своим вечным попаданием в неприятности. Как-то всему я находила объяснение. А ее отношения с Томасом вообще достойны огромного уважения. Сколько Лауре пришлось вынести из-за них, из-за вечных метаний и подстав любимого человека, терпения ей не занимать и она всегда вела себя очень достойно. Ну может где-то перегибала палку, но не подличала и не настраивала Томаса против патрисии в отличии от самой Пато. С одной стороны сильная и смелая, а с другой хрупкая и ранимая и Лаура тоже умеет плакать и страдать, не может человек всегда быть сильным как бы он не старался и она порой терял самообладание, потому что выдержать все что пришлось выдержать ей тяжело. Для меня она уникальная героиня, на момент просмотра сериала она стала самой настоящей и реальной, смотрела на их отношения с Габи и сама думала о том, как же классно иметь такую подругу и такого близкого человека рядом как Лаура. Даже под конец, когда все было против нее, когда Томас раз за разом наносил ей смертельные удары, когда говорил страшные вещи она слушала и продолжала любить. И сделала все, чтобы стать счастливой. И пусть мне финал сериала не понравился, но я хочу чтобы Лаурита была счастлива и я верю, что все равно она стала счастливой.
Не могу не сказать пару слов о самой Нан. Извиняюсь если будет немного пафосно, но по-другому не могу Всего 3 месяца назад я посмотрела первую серию Корахе, где подумала, что мне очень нравится главная героиня. Сейчас по просшествии трех месяцев и посмотрев полностью два сериала с ней я с уверенностью могу сказать, что люблю ее Вот тако вот 3 года я активно смотрю Аргентину, узнаю новых актеров-актрис, но поразить меня так как в свое время поразили Хоакин и Ромина еще никому не удавалось. Нанси удалось. С уверенностью говорю, что теперь у меня две любимые актрисы. Нан меня просто покорила своей игрой, в Девятках ее мимика, ее диалоги-монологи, вообще ее роль-это что-то с чем-то в самом хорошем смысле, мне порой не надо было даже на Факу смотреть, только бы показывали Нан побольше. Знаю точно, что обязательно посмотрю с ней что-нибудь еще, и пофигу на мой корявый испанский, просто буду смотреть на нее.
Ну и не могу не сказать пару слов о личном. Долгое время знала Нанси исключительно как жену Пабло Эчарри, внешне не могла ее отличить от других, знала, что она играла главную роль в Корахе и не более. Сейчас же я очень уважительно отношусь к Пабло, а вот его жену теперь люблю . Очень рада, что у них все хорошо, что они любят друг друга, что они есть друг у друга, что у них такие замечательные детки и что когда они рядом друг с другом даже по фото видно как они сияют
Вообщем все закругляюсь, потому что иначе меня унесет в такие дебри
Томас Ледесма (Факундо Арана). Очень я прониклась игрой Факу в Корахе, прямо даже скажу, что он меня поразил и на волне этого я начала смотреть Девятки. Томас не стал моим любимым героем, я многие его поступки так и не поняла, логика у него отстутствует напрочь, он любитель громких пафосных слов, которые на деле оказываются пшиком. Не прониклась я им, их пара держалась исключительно на Лауре, хотя к чести Томаса следует сказать, что когда в поле зрения не было Патрисии он был молодцом. Но я бы больше поверила ему если бы он остался с Пато. Томас свои личные эмоции и дела ставил превыше жизни бригады и это было видно невооруженным глазом. Все фигово, значит забью на работу. Все фигово и Лауру пошлю лесом, ведь лучше всего меня понимает Патрисия. Не понимаю и не принимаю такого поведения Искренности с его стороны по отношению к лауре я не увидела. Влюбленность была и я не спорю, но вот любовь, когда жизнь готов за человека отдать-нет. не увидела. Хочу ошибаться. И надеяться, что они все-таки будут счастливы.
Патрисия Франчесе (Паола Крум). Продолжаю ждать роль, когда игра Паолы меня поразит, искренне надеюсь, что это будет в Избранном. Тут вообще никак, к концу сериала Пато выбесила меня так, что смотреть на нее было тошно. Постоянное капание на мозг Томасу о том, что Лаура ее сдала, что она такая сякая. Постоянное встревание в разговоры своим тупым "Что случилось" Ахи-вздохи, стоны-сопли что все плохо, вечный депрессняк и желание, чтобы все спасали ее величество. Логики этой героини я тоже не поняла. Как она прожила 8 лет с Франко? Как она хотела иметь от него детей? И как ее резко переклинило по возвращению на Родину. Ну вернулась она к Томасу. ну пожили они вместе, а потом ее миссия по его спасению и все летит в .опу и потом она жалеет, что упустила свое счастье и так пол сериала В конце мне ее стало жалко, потому что она действительно была наверно несчастным человеком-ни семьи, ни друзей и преследующий ее монстр. Хотя наверно и она не ожидала, что Франко ее убьет. Хотя ушла как герой наверно
Франко Ледесма (Луис Луке). Просто поразительнейший злодей, я таких еще не видела. В любом сериале злодей в какой-то момент все равно просчитывается и начинает делать глупости. Здесь же ни одного промаха, обставил всех на раз-два и в итоге вышел сухим из воды. Он любил Пато болезненной любовью, которая в конечном итоге и убила ее-саму Пато и его любовь. Почему Франко не убил Томаса? Как мне кажется он все равно его любил. Он спас его маленьким, он помог ему найти бабушку, он не стал его убивать...Так же как и Томас не смог бы его убить, так же как и Томас не дал ему умереть, когда Лаура сдавала кровь для него и когда они его столько раз держали на прицеле. Обычно я не люблю злодеев, но Франко стоит особняком, для меня был интереснейшим персонажем и в теме про любимого злодея однозначно занял у меня почетное место.
Габриэла Валентини (Хулиетта Диас). Вторая любимка после Лауры Безумно понравилась эта героиня. Какая она дикая и необузданная пришла в бригаду, как вечно цапалась со свсеми и с Кастро в первую очередь и как потом начала меняться. Как полюбила сначала Кастро, а потом Попеже. Сколько гадостей ей сделала Сандра, а она все выдержала. И какой она была хорошей подругой Лауре.
Лукас (Хоакин Фурриэль). Про него был отдельный пост, просто здесь еще раз хочу сказать, что любимый не разочаровал
Сильвина и Мариса. Не понравилась их история, отношения, было неинтересно наблюдать за этой парой и если Сильвина мне хотя бы немного импонировала и была интересна, то Мариса вообще никак. Вечно грузащаяся своими проблемами, вечно ушлавсебявернусьнескоро брр больше и писать ничего не буду.
Дьенте "Зубик" Агирре. Позитивнейший чувак Временами косячил не по-детски, тупил, говорил глупости, но в целом оставил самое приятное впечатление, очень рада, что он добился свою Мару)))
Мудо. Его имя говорили, но я так и не запомнила его Очень понравился, такой не парящийся ни о чем паренек, любящий девочек и развлечься, но и у него были свои проблемы и тараканы в гоолове.
Рубен Кастро (Рауль Тайбо). Очень жаль, что этого героя убрали из сериала, у него могла бы получиться интересная история с Габи. Мне очень понравился и как начальник и как человек.
Попеже(Хуан Дартес). После этого сериала заинтересовалась Дартесом, хотя раньше бесил невероятно. Его герой тоже косячил неслабо, порой такую фигню делал, но за отношения с Габи я ему все простила.
Сандра(Селина Фонт). Шизанутая до мозга костей. Чем-то мне напомнила Нору Понсе из Корахе. Больная, которая не остановилась ни перед чем
Марито. Бесил неимоверно на протяжении всего сериала. Вечная жилетка Патрисии и вечно капал на мозг Томасу, что Лаура ему не пара
Фаусто. В начале такой придурок-старпедист, метящий в актеры и вечно на втором плане. А после смерти Рубена он возглавил бригаду и стал серьезным, стал действительно хорошим начальником, который за своих горой. Больше понравился, сгладил первое впечатление о себе.
Вроде никого не забыла. В целом сериал оставил самые положительные эмоции, единственное-не хватило мне тут любовных моментов Но за этим я пойду снова в Корахе А Бригада и ее жизнь-работа понравились очень, интересно было смотреть на разные ситуации, в которые они попадали, как выходили из них, взаимоотношения внутри.
Вообщем гуд