Луис Фернандес - гипнотизер
«Что ж, это достаточно банально: две женщины, борющиеся за одного мужчину... Но мне нравится в теленовелах то, что ради счастливого финала необходимо преодолеть столько трудностей. Мне нравятся эти сложные игры чувств, сомнения», - говорит Луис Фернандес.
До Калипсо он снялся в нескольких проектах: Cruz de Nadie, La Loba Herida (где был партнером хорошо нам известной Астрид Каролины Эрреры), Llovizna (со Скарлет Ортис) и, наконец, сыграл одну из ведущих ролей в вызвавшей фурор в странах Восточной Европы Загадочной женщине.
Карьеру начал в возрасте 17 лет на театральной сцене. Его мечта - Голливуд, а пока он живет в Лос-Анджелесе вместе с супругой, известной актрисой Мими Ласо, и поочередно выступает то на сцене, то на экране. В театре играл Дон Жуана и за эту роль получил отличные рецензии: критики назвали его «гипнотизирующим», а газета “Los Angeles Times” писала: «Все представление держится на этом венесуэльском актере. Он как-то по-особому галантен, благодаря чему прекрасно соответствует роли соблазнителя, которому невозможно противостоять». Да, в этом что-то есть…
Луис верит, что настают великие времена для латиноамериканских актеров: огромная популярность теленовел во всем мире является, по его мнению, началом экспансии киноискусства этой части света. Его удивил необычайно теплый прием в Югославии, где он побывал в рамках рекламной акции по продвижению Калипсо - первого его фильма, демонстрировавшегося в этой стране. «Меня с энтузиазмом приветствовали люди, которые до этого никогда не видели моей работы. Это результат популярности теленовел - самого выдающегося продукта латиноамериканских стран. А я являюсь частью этого региона, и это наполняет меня гордостью» - говорил он в интервью.
Luis Fernandez: magnetyzer (Romantica, 2001)