sinyorita написал(а):Пока предпочитаю старые сериалы, снятые до 2000 года. Великолепная игра актеров в первую очередь привлекает, да и сами они все кажутся такими яркими, харизматичными, запоминающимися. И если сериал исторический, то эпоха воссоздается очень тщательно. Да, новые сериалы блещут сочными красками (хотя все относительно ), они более эффектные, динамичные, технически съемки совершеннее, интереснее, может быть. Но что-то пока ничего не зацепило. Многие старые фильмы с удовольствием пересматриваю, открываю для себя ранее неизвестные интересные классические сериалы. Готова уже и на испанском смотреть. А на новинки как-то редко пока рука с пультом поднимается . Вот осенью попробую кое-что из новой Мексики и Аргентины, что девочки тут на форуме мне рекомендовали. Может быть, мое мнение и изменится
Ты читаешь мои мысли!
Мне тоже очень нравятся старые сериалы, из новых пока ничего не могу назвать. Не скажу, что новые сериалы хуже, просто пока не попадались, те которые смогли бы зацепить. Но надеюсь, что всё ещё впереди и пополнять свою "сериальную копилку" никогда не поздно.
Reddlli написал(а):lenaflame написал(а):
а мне это нравится -чем в новых эти офисы с компами и вот вокруг них крутится
взять ту же кассандру или вдову-все как то живее...
кстати а насчет телефонов все равно попадаются тупые герои/героини которые вовремя не позвонят и т.д.
Я думала, что я одна такая. Мне тоже это не нравится. В старых сериалах всё было очень просто, но в то же очень красиво и романтично. В старых сериалах главными были герои, а не обстановка.
Reddlli и lenaflame, вы не одиноки, и я туда же! Сериалы, где всё действие происходит в офисах, сидя за компом, кажутся более чем скучными.
Reddlli написал(а):Новые сериалы интересны тем, что они более сложные, неоднозначные. Если в старых сериалах все герои, в основном, строго делятся на плохих и хороших, то в современных сериалах персонажи более интересные, неоднозначные. Но в них нет прежней искренности, много штампов, рекламы.
Предсказуемость сюжета и категоричное разделение героев на хороших и плохих - это пожалуй, единственное, что мне не нравится в старых сериалах. Хотя бывают исключения. Например в "Девушке по имени Судьба" (1994 г.) показаны очень даже неординарные личности, и постепенные изменения в характере героев под влиянием тех или иных обстоятельств.
asya написал(а):Старые сериалы они немного наивные и банальные
Что касается наивности и искренности, то этого как раз и не хватает в наше время, и хочется иногда увидеть милую добрую сказку.
Сейчас в основном смотрю свои любимые сериалы детства, и те классические сериалы, которые в своё время не смотрела, но много слышала положительных отзывов. Всё не пересмотришь! Приходится выбирать!
Отредактировано Estrella Brillante (07.08.2012 23:12)