Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что мои вкусы в 90-е и 00-е сильно разнятся. Те сериалы, которые я смотрела и обожала в детстве, сейчас, к сожалению, не вызывают у меня приятных эмоций, даже ностальгии. Да и какая тут ностальгия, если смотришь, например, Дикого ангела, Узурпаторшу, Богатые и знаменитые, а тебя одолевают скука и разочарование. Были и другие сериалы, которые я смотрела в детстве, они мне нравились, но не до такой степени, как перечисленные выше. Но, как ни странно, когда я уже во взрослом возрасте пересматривала, например, Луизу Фернанду или Антонеллу, у меня были очень и очень приятные впечатления, даже лучше, чем в детстве. Просто у меня изменились вкусы и пристрастия. Сериалы, снятые примерно в одно время, находят у зрителей диаметрально противоположные отклики. И сейчас, в современности, ничего не изменилось в этом плане. Некоторые новые сериалы поражают тем, насколько теленовеллы шагнули вперед по качеству. Другие смотришь и не понимаешь, как до такой глупости вообще кто-то додумался. И еще стоит кое-что отметить - сериалы начала 00-х годов, например, Мои три сестры или Жена Иуды. В них силен дух 90-х годов, однако относятся они уже к другому веку. Я хочу сказать, что резких переходов, изменений в сериалах, в манере съемок, в актерской игре и быть не может.
Говоря о том, что старые сериалы более интересные, искренние и т.п., как правило, называются одни и те же 5-8 новелл (т.н. "классику"), а ведь их снималось гораздо больше. То же и сейчас.
Точнее и не скажешь. Некоторые говорят, что в прежних ЛА сериалах было больше нежности, любви, страсти, красоты... да чего только не говорят еще! Но подразумеваются под этим одни и те же сериалы, то, что, как правило, пользовалось особой популярностью. А это ведь совсем крохотная часть от всего, что снимали до 00-х годов!