Смотрю на Лукаса в середине сериала и ненавижу его за плохое обращение с женой! А в конце мне даже нравятся их отношения. И очень хочется, чтобы Лукас наконец полюбил Маизу!!!!!!!!
Клон / O Clone - 2
Сообщений 541 страница 600 из 965
Поделиться54211.11.2009 08:59
Где оказался всепонимающий папочка, когда Мел больше всего в нем нуждалась - когда ее беременную в притоне держали?! Он дрался с Лео из-за Жади!
Лукас же не знал!Он, как и Маиза,не прорицатели, чтобы знать , что и когда произойдёт!В отношении Жади его ревность обуяла ! Он, кстати, всех к Лео ревновал и не только одну Жади! Странно, а из Саидова плена он её вызволять не торопился?!
Жади во второй части сериала я тепеть не могу, как и Саида и всю эту танцевальную ораву! Зато очень тепло отношусь к Латифе и Мухаммеду-вот пример истинной любви и верности! Латиффа и по внутреним качествам, и по внешним мне нравится практически больше всех дамочек клона!
Поделиться54311.11.2009 09:10
Maysa , кадр очень красивый!Впервые у Маизы вижу нежность к Лукасу!
Поделиться54411.11.2009 09:16
И очень хочется, чтобы Лукас наконец полюбил Маизу!!!!!!!!
А как же бедная Жади? Она же у нас и без Зейна и без Лео с Саидом осталась, вот не повезло-то как....Хотя, отсутствием везенья Жади никогда не страдала, если не один кавалер, так другой всегда появлялся на горизонте! А знаменитые 80 ударов плетью её так и не коснулись,зато сколько страху нагоняли!
Поделиться54511.11.2009 09:37
А как же бедная Жади?
Пусть обломается!!! Пусть идет в туалет и там плачет, как это было после поцелуя Лео и Сониньи . Хотя было бы прикольней, если бы Жади вела себя как Джим Керри в фильме "Лжец, лжец": положила бы голову на унитаз и стала лупить себя сиденьем по голове!!! Опрокинула бы на себя урну с мусором!!! Порвала бы на себе одежду!!! Билась бы об стену!!!
Как можно назвать Жади бедной?! Четыре мужика её любили. Но она сама их послала. Дура.
Хотя, отсутствием везенья Жади никогда не страдала, если не один кавалер, так другой всегда появлялся на горизонте!
Это точно. А бедную Маизу почему-то никто не любил. Жалко. Обидно.
знаменитые 80 ударов плетью её так и не коснулись,зато сколько страху нагоняли!
Какая жалость! А я так хотела увидеть, как Маизочка порет эту марроканскую дрянь.
Поделиться54611.11.2009 09:53
Лукас же не знал!Он, как и Маиза,не прорицатели, чтобы знать , что и когда произойдёт!
Не знал, но имея беременную дочь-наркоманку лучше быть начеку. Маиза обещала полностью посвятить себя дочери и сделала это. А Лукаса вечно тянуло к Жади. Помню, в 210-ой серии он вообще хотел смыться в Марокко. Мел тогда была беременна, и никто не знал, где она:
- Маиза, мне надо сделать одно дело, я больше не могу жить в атмосфере этого дома, - поведал Лукас Маизе.
- Ты оставишь меня здесь одну, так? – упрекнула она его.
- Я не могу ничего сделать! Ты не можешь ничего сделать! Я задыхаюсь!
- А я?!? Я нет? Это и твоя дочь! Твоя! Мы узнали, что она беременна и ты оставляешь всё на меня и уезжаешь прохлаждаться в Марокко?!?
- Я еду не прохлаждаться. Я тебе этого не говорил! Я еду туда, чтобы найти точку опоры.
Впервые у Маизы вижу нежность к Лукасу!
Как это впервые? А до их свадьбы? И некоторые моменты в начале брака? А после встречи с Лео?
Странно, а из Саидова плена он её вызволять не торопился?!
Похоже, что нет. 20 лет он ведь это нормально воспринимал. Настолько Лукас ленивый и слабый.
Он, кстати, всех к Лео ревновал и не только одну Жади!
Даже у Маизы как-то поинтересовался: "Он и тебя тоже очаровал?" А какое его собачье дело?! Его никогда не интересовало мнение Маизы, а теперь вдруг решил спросить. Жалко, что Маиза не рассказала Лукасу о своём поцелуе с Лео.
Поделиться54711.11.2009 11:25
а какая мать не захочет подстраховаться лишний раз
Вот она и подстраховалась. А что? Посидит парень несколько лет и когда выйдет у Мел возможно будет новая любовь.
да и Маиза отнюдь не худшая из матерей
Никто не говорит что она худшая.
Маизе тоже тяжело было в доме. Но она же не подсела на наркотики. У Лукаса тоже проблемы были. И что? У многих проблемы и похуже, чем у Мел.
Не надо сравнивать взрослую, сильную, волевую женщину и трудного неуравновешенного полуподростка Мел.
"Мама хочет, чтобы я была красивой. Дедушка хочет, чтобы я хорошо училась. Папа хочет, чтобы я была умной. На мне слишком большая ответственность. Я задыхаюсь..."
Они никогда не интересовались чего хочет сама Мел.
Поделиться54811.11.2009 11:29
Maysa, kotenoklove, вам не надоело спорить. Мы все равно никогда не придем к общему знаменателю. У каждого из нас свое мнение и мы с пеной у рта будет доказывать друг другу свою правоту. Надоело уже переливать из пустого в порожнее. А вам? Я в лепешку разобьюсь, но не смогу доказать вам что Маиза плохая. А вы не докажете мне что она хорошая. Такая уж у нее роль - нечто среднее.
Поделиться54911.11.2009 13:44
Мы все равно никогда не придем к общему знаменателю. У каждого из нас свое мнение
Ты абсолютно права, каждого свое мнение. Так что хватит спорить.
Поделиться55011.11.2009 14:33
А знаменитые 80 ударов плетью её так и не коснулись,зато сколько страху нагоняли!
80 ударов много, конечно. Но один бы не помешал. Хотя мне Саид никогда и не нравился, но смотреть, как Жади над ним издевается, очень сильно раздражало. То она к Лукасу бежит, то к Саиду обратно просится, когда чувствует, что с фигой останется.
Ей помогли Нанду, Сесеу, Маиза и Лукас, которые вечно выясняли отношения и не обращали внимание на дочь, общая невыносимая обстановка в доме.
А у кого в семье не бывает проблем? Они у всех есть. Ссоры, скандалы, разводы - обычное дело. Что ж теперь, все наркоманами из-за этого становятся? Причина, что она стала наркоманкой - в самой Мэл. И даже не в Нанду с Сесеу, которые ей дали попробывать эту дурь. У каждого своя голова на плечах. Надо было как-то преодолевать свои комплексы, а не забиваться где-то в сторонке, и не замыкаться от родителей.
А ограбление собственного дома?! Если бы Маизу убили тогда?! (не дай Бог, конечно) Как бы Мел жила после этого?!
А этот случай вообще кошмар. Я, конечно, понимаю, что наркоманами движет зависимость, подталкивает их на дикие поступки. Но в свою собственную семью засылать бандитов... Даже, если мозги совсем затуманены, но память же у неё не отшибло, и должна понимать, что это её родные люди. А если какая-то ошибка, то ведь правда могли же и убить.
Maysa, kotenoklove, вам не надоело спорить. Мы все равно никогда не придем к общему знаменателю. У каждого из нас свое мнение и мы с пеной у рта будет доказывать друг другу свою правоту. Надоело уже переливать из пустого в порожнее. А вам? Я в лепешку разобьюсь, но не смогу доказать вам что Маиза плохая. А вы не докажете мне что она хорошая. Такая уж у нее роль - нечто среднее.
А что плохого в споре? По-моему, тут идет нормальная беседа, рассуждения. Если бы все думали одинаково, то и обсуждать бы тогда нечего было.
Отредактировано Breeze (11.11.2009 14:34)
Поделиться55111.11.2009 17:59
Maysa, kotenoklove, вам не надоело спорить. Мы все равно никогда не придем к общему знаменателю. У каждого из нас свое мнение и мы с пеной у рта будет доказывать друг другу свою правоту. Надоело уже переливать из пустого в порожнее. А вам?
Я только четвертый день на этом форуме. Так что мне не надоело. И я с Вами не спорю. Просто высказываю своё мнение. Если Вам надоело, можете просто игнорировать мои сообщения.
Не надо сравнивать взрослую, сильную, волевую женщину и трудного неуравновешенного полуподростка Мел.
Можно подумать, что Маиза с первых серий предстала перед нами взрослой женщиной. Проблемы с браком у неё начались сразу, еще со свадьбы. Тогда её лет 18 было.
А еще мне вспомнилось, как Леонидас сначала сказал, что она хозяйка в доме, а потом: "То нельзя, это не трогай..." А Лукасу все ее просьбы купить собственный дом были глубоко по фигу.
Они никогда не интересовались чего хочет сама Мел.
Разве не интересовалась? А этот диалог:
- Тебе кто-то нравится?
- Нет, мама, у меня никого нет.
- А хочется?
- Не знаю, современные парни такие дураки
Лукас, когда был молодым, игрой на гитаре увлекался. А Мел была вся в учебе. И разве ей самой это не нравилось? Ей не один раз предлагали сходить погулять, на дискотеку, по магазинам, а она предпочитала сидеть за книжками.
То она к Лукасу бежит, то к Саиду обратно просится, когда чувствует, что с фигой останется.
Не чувстует. Самонадеянность у Жади просто бьет через край.
Поделиться55211.11.2009 18:21
А что плохого в споре? По-моему, тут идет нормальная беседа, рассуждения. Если бы все думали одинаково, то и обсуждать бы тогда нечего было.
Подписываюсь под каждым словом! Только в споре рождается истина, а как иначе?! Что здесь ещё делать, если не декларировать свою позицию! Мне всегда интересно чужое мнение!
Поделиться55311.11.2009 18:23
А Лукасу все ее просьбы купить собственный дом были глубоко по фигу.
Он же папочку боялся ,как ошпаренный от него шугался!Реши он переехать с семьёй, то Львёночек такую шумиху бы поднял, что мало бы никому не показалось!
Поделиться55411.11.2009 18:27
Как можно назвать Жади бедной?! Четыре мужика её любили. Но она сама их послала. Дура.
Любовь и влюблённость, как я подразумеваю , всё-таки разные вещи! Как можно любить того, кого совершено не знаешь, разве что испытывать страсть, а страсть проходит достаточно быстро при совместном быте!
Поделиться55511.11.2009 18:31
Как это впервые? А до их свадьбы? И некоторые моменты в начале брака? А после встречи с Лео
Помню, кажется, она Лукаса впервые обняла сама, а наш принц просто-напросто ''офигел'' от такого внезапного проявления нежности со стороны супруги!!!
Поделиться55611.11.2009 18:38
80 ударов много, конечно. Но один бы не помешал. Хотя мне Саид никогда и не нравился, но смотреть, как Жади над ним издевается, очень сильно раздражало. То она к Лукасу бежит, то к Саиду обратно просится, когда чувствует, что с фигой останется.
А Саид всегда готов, всегда примет с распростёртыми объятиями!
Поделиться55711.11.2009 18:57
Мел надо было найти кого-нибудь старше себя, но с деньгами.
Что значит надо, чувства не подчиняются слову "надо". Никогда не знаешь в кого влюбишься. А с деньгами или нет - это для Мэл не принципиальный вопрос, потому что она сама не из бедных, финансовый вопрос их семью вообще не заботил, вот кому нужен был мешок с деньгами, так это героине Жулианы Паес, как они только с ее мамой не извращались, чтобы богатенького подцепить.
Если же говорить о плохих матерях, то это Жади!
Ну правильно давайте на Жади все грехи повесим, она конечно же не идеальная, но назвать ее плохой матерью, да она только из-за Хадижи с Саидом жила, ведь даже в разговорах с Лукасом она постоянно повторяла, что все бы хорошо, но она боится, что Саид отнимет у нее дочь, Лукас помню все обещал, что подключит свою мощную артиллерию, заберет Хадижу у Саида...в общем не вышло у него ничего, как и всегда в принципе.
У Маизы вообще самое незавидное место в сериале. Кроме проблем с дочерью ещё 20 лет жить с таким мужем, как Лукас.
Я считаю, что всех тех проблем, которые были у Маизы, она вполне могла избежать, поэтому мне никогда не было ее жаль ни на грамм. У Жади было столько препятствий начиная с самого главного - религии, традиций, семьи, которая могла от нее отвернуться и т.д. А у Маизы какие были препятствия? Она вполне могла разойтись с Лукасом и начать новую жизнь с другим мужчиной, никто ее не неволил, жить вместе и мучиться только ради дочери - это я считаю полным бредом, потому что дочь растет и видит, что ее родители несчастны и это приносит ей боль, некоторые дети в дальнейшем проецируют на свою жизнь такую модель поведения родителей в отношениях. Меня вообще в сериале раздражала вся семейка Феррасов: Лукас, Маиза, Мэл, потом еще и амебный Шанди добавился. Я помню так хотела, чтобы наконец Иветти обрела счастье с Львеночком, но потом как представлю, что такая полная жизни и энергии женщина попадет в это болото, под названием "семья Феррас" мне ее становилось жаль. Иветти я вообще обожала.
А какой бред несла Мел в одной из серий: "Мама хочет, чтобы я была красивой. Дедушка хочет, чтобы я хорошо училась. Папа хочет, чтобы я была умной. На мне слишком большая ответственность. Я задыхаюсь..." Ну и бред!!! Ничего не скажешь, гигантская ответственность.
Надо понимать, что в каждом возрасте свои проблемы, если в детском саду у ребенка отнимут игрушку - это для него целая беда, может быть Вам все то, что перечислила Мел и кажется бредом, но для девочки 18-ти лет все это казалось большим грузом, который давил на нее. Ей родители с детства поставили слишком высокую планку, Мэл была запрограммирована на слово "должна"- должна хорошо учиться, должна делать успехи, должна быть лучшей. И с этим "должна" она будет жить всю жизнь, все мы родом из детства и все комплексы и проблемы тянутся оттуда.
Отредактировано Morgana (11.11.2009 18:58)
Поделиться55811.11.2009 19:23
Разве Маиза думала только об этом? И не давала Мел советов? А как же пример с одеждой, косметикой?И не была Маиза холодна с дочерью. Посмотрите, например, 61-ую серию. По-моему, по-доброму разговаривала.Мел чувствовала себя одинокой. Но никому об этом не говорила. Почему? Поговорила бы с мамой, Маиза ее выслушала бы.
Все таки "Дети-зеркало семье".Маиза не достаточно хорошо воспитала свою дочь.Она только о муже,подругах,и золотах думала.
Ну вот Жади воспитала свою дочь.Конечно не была она идеальной матерью,но Хадиджа выросла примерной девочкой.
Меня поражало терпение Саида.Любой бы мусульманин выгнул или убил свою жену.А он терпел Жади.И вообще Саид такой лапочка
Поделиться55911.11.2009 21:09
Иветти я вообще обожала.
и я! Она была просто лучом света в этом темном царстве!
но назвать ее плохой матерью, да она только из-за Хадижи с Саидом жила, ведь даже в разговорах с Лукасом она постоянно повторяла
Если помните, до того, как она узнала, что беременна, то Саид прокричал три раза: "я развожусь с тобой!" Жади хотела стать врачом и независимой женщиной, а не кувыркаться в постели с Лукасом, который на тот момент ее успел уже разочаровать. В конце сериала меня Жади тоже огорчила, когда стала бегать то от одного к другому
Меня поражало терпение Саида.Любой бы мусульманин выгнул или убил свою жену.А он терпел Жади.И вообще Саид такой лапочка
Это точно! И ведь Жади ради дочери хотела вновь завоевать его сердце, так танцевала для него, я то уже обрадовалась
, а все получилось как-то по-дурацки, такое ощущение, что у сценаристов уже фантазия закончилось, и то что Жади осталась с Лукасом мне не понравилось, а так могла бы жить с дочерью и с таким мужем как Саид! эх
Поделиться56011.11.2009 21:35
и то что Жади осталась с Лукасом мне не понравилось, а так могла бы жить с дочерью и с таким мужем как Саид! эх
Ну Жади ведь Лукаса любила Сердцу не прикажешь
Поделиться56111.11.2009 21:44
Ну Жади ведь Лукаса любила Сердцу не прикажешь
в конце сериала, она сама уже не знала, кого любила
Поделиться56211.11.2009 23:26
Любовь и влюблённость, как я подразумеваю , всё-таки разные вещи! Как можно любить того, кого совершено не знаешь, разве что испытывать страсть, а страсть проходит достаточно быстро при совместном быте!
Разные. Но дело не в этом. К Жади испытывали чувства аж 4 мужика. А к Маизе ни один. Обидно.
А с деньгами или нет - это для Мэл не принципиальный вопрос, потому что она сама не из бедных, финансовый вопрос их семью вообще не заботил
Вполне могло оказаться, что бедный Шанди просто позарился на деньги. А если бы Мел встречалась с богатым, такой вопрос, скорее всего, не возник бы.
Он же папочку боялся ,как ошпаренный от него шугался!Реши он переехать с семьёй, то Львёночек такую шумиху бы поднял, что мало бы никому не показалось!
Лукас слушался папочку, когда ему это выгодно было - например, когда надо было найти оправдание собственной нерешительности. Не всегда он Леонидаса слушался. Маиза как-то пожаловалась Леонидасу, что Лукас её избегает (в смысле не спит с ней), Леонидас потребовал от сына объяснений, а Лукас просто взял и свалил из комнаты. Не очень-то он испугался неодобрения папочки.
Помню, кажется, она Лукаса впервые обняла сама, а наш принц просто-напросто ''офигел'' от такого внезапного проявления нежности со стороны супруги!!!
М-м-м... Хочу оказаться на месте Лукаса! Маиза мне всегда нравилась.
Поделиться56311.11.2009 23:41
К Жади испытывали чувства аж 4 мужика. А к Маизе ни один. Обидно.
А чего обидного, это закон жанра, главная героиня всегда в центре внимания, ее многие любят, в основном это мужчины, а женщины ненавидят и завидуют. Вон в героиню Руффо в "Мачехе" (по-моему там) было влюблено 5 мужиков
А если бы Мел встречалась с богатым, такой вопрос, скорее всего, не возник бы.
Возник бы другой вопрос: "Доченька, ты счастлива?" И ответ был бы отрицательный.
в конце сериала, она сама уже не знала, кого любила
Да Лукаса она любила конечно же, вопрос в другом, любила ли она его вот такого какой он есть или все же его образ, который остался с ней, когда сам Лукас покинул ее, образ, которым она жила, который немного приукрасила в своих мечтах. Скорей всего второе и вообще как говорил мудрый дядя Али: "Ты влюблена в саму любовь", вот это 100%.
и я! Она была просто лучом света в этом темном царстве!
Да-да, такая всегда яркая, неунывающая, с юмором.
Отредактировано Morgana (11.11.2009 23:51)
Поделиться56512.11.2009 00:04
Все таки "Дети-зеркало семье".Маиза не достаточно хорошо воспитала свою дочь.Она только о муже,подругах,и золотах думала.
Ну вот Жади воспитала свою дочь.Конечно не была она идеальной матерью,но Хадиджа выросла примерной девочкой.
Не согласна. Не раз говорили, что Хадижа больше похода на дочь Латиффы, а Самира - на Жади. На Самиру оказала влияние бразильская среда. А Хадижа, к счастью, с детства оказалась стойкой, примерной мусульманкой, впитавшей традиции. И не поддалась на провакационные разговоры Жади: "Хорошо иметь профессию и т.д" У Хадижи только одно на уме: "Хочу чтобы мой муж, богатый и красивый, дарил мне много золота!"
Я считаю, что всех тех проблем, которые были у Маизы, она вполне могла избежать, поэтому мне никогда не было ее жаль ни на грамм. У Жади было столько препятствий начиная с самого главного - религии, традиций, семьи, которая могла от нее отвернуться и т.д.
Жади тоже могла избежать проблем. Но недождавшись Лукаса на пляже, она предпочла вернуться к Али и сказать, что она согласна на свадьбу. А в это время ее ждала Иветти! Пришла бы к к Иветти. Иветти говорила, что она может у нее пожить, и с работой поможет. Так что у Жади была возможность избежать жизни в Марокко и выполнять непривычные обычаи. Но она смалодушничала.
Ну правильно давайте на Жади все грехи повесим
А у Жади и так своих грехов предостаточно!!!
она конечно же не идеальная, но назвать ее плохой матерью, да она только из-за Хадижи с Саидом жила
Ну и продолжала бы жить! Зачем она к Лукасу бегала, рискуя при этом навсегда расстаться с дочерью!!!!!
А у Маизы какие были препятствия?
А Леонидас сколько ее уговаривал - говорил, что развод плохо скажется на психике маленькой Мел и т.д. Да и Лукас ее уговаривал.
Надо понимать, что в каждом возрасте свои проблемы, если в детском саду у ребенка отнимут игрушку - это для него целая беда, может быть Вам все то, что перечислила Мел и кажется бредом, но для девочки 18-ти лет все это казалось большим грузом, который давил на нее.
Причем тут возраст? Мел, вроде, способная и не ленивая. Неужели хорошо учиться - для нее непосильный труд? Я, например, была отличницей и не считаю, что на меня давил большой груз.
А разве самой Мел не нравилось учиться?
Вот если бы Мел жила в бедной семье и ей приходилось бы не учиться, а работать, вкалывать в поте лица, помогая семье заработать деньги - я посмотрела, как бы тогда Мел заговорила.
Мэл была запрограммирована на слово "должна"- должна хорошо учиться, должна делать успехи, должна быть лучшей.
Да никто её не программировал. Она сама со своим больным самолюбием, что-то внушила себе.
А что, если бы Мел получила плохую оценку, её поколотили бы? Или изругали бы?
Если помните, до того, как она узнала, что беременна, то Саид прокричал три раза: "я развожусь с тобой!" Жади хотела стать врачом и независимой женщиной, а не кувыркаться в постели с Лукасом, который на тот момент ее успел уже разочаровать.
Разве? Вот разговор Зорайде и Жади вскоре после того, как она узнала о разводе:
- То, что ты пережила с Лукасом осталось в прошлом. Время не поворачивают вспять.
- Не знаю. Не ты ли сама мне гадала на кофейной гуще и сказала, что я встречу Лукаса снова... И что это может значить - что встретятся два времени? Это может значить только то, что я снова пережу с ним счастье, которое у нас было!
Не чувствуется, что Жади не стремится к Лукасу.
Поделиться56612.11.2009 00:12
Возник бы другой вопрос: "Доченька, ты счастлива?" И ответ был бы отрицательный.
Откуда такая уверенность???
А чего обидного, это закон жанра, главная героиня всегда в центре внимания, ее многие любят, в основном это мужчины, а женщины ненавидят и завидуют.
А вот мне обидно!!! И ну их, эти законы!!! Люблю Маизу и огорчаюсь, видя её страдания!!!
Маиза лучше Жади!!!
Да Лукаса она любила конечно же, вопрос в другом, любила ли она его вот такого какой он есть или все же его образ, который остался с ней, когда сам Лукас покинул ее, образ, которым она жила, который немного приукрасила в своих мечтах. Скорей всего второе и вообще как говорил мудрый дядя Али: "Ты влюблена в саму любовь", вот это 100%.
Жади не интересовал реальный Лукас с его проблемами. Она не посочувствовала ему после смерти брата. И при болезни дочери. И ей было наплевать, что Лукасу неприятно, что она встречается в развалинах с его двадцатилетней копией.
Я вот только из за этих товарищей Львеночка и Иветти смотрела сериал.Иветти я вообще обожаю.
А как насчет поведения Иветти в первых сериях? Изменила Леонидасу незадолго до свадьбы? Да еще и Диогу оболгала!!!
Поделиться56712.11.2009 00:55
Откуда такая уверенность???
Да потому что ее не интересовали мужчины ее круга.
А вот мне обидно!!! И ну их, эти законы!!! Люблю Маизу и огорчаюсь, видя её страдания!!!
Ну что Вам на это сказать, начинайте писать свои сценарии и продвигать их, глядишь совершите революцию в сериальном мире Adelante!
Маиза лучше Жади!!!
Их вообще нельзя сравнивать, разве что через призму чувств к Лукасу, а так совершенно разные персонажи, из двух разных миров.
Жади не интересовал реальный Лукас с его проблемами. Она не посочувствовала ему после смерти брата. И при болезни дочери. И ей было наплевать, что Лукасу неприятно, что она встречается в развалинах с его двадцатилетней копией.
Лукаса тоже мало чего интересовало, вроде бы и решится на что-то глобальное, но в конце концов все равно в кусты бежит.
И не поддалась на провакационные разговоры Жади: "Хорошо иметь профессию и т.д" У Хадижи только одно на уме: "Хочу чтобы мой муж, богатый и красивый, дарил мне много золота!"
Про профессию хорошо говорить с Самирой, потому что она не смотря на религию, абсолютно западная девочка. А насчет Хадижи, то она была воспитана в духе традиций своей восточной семьи оттого и все разговоры про мужа и золото.
Так что у Жади была возможность избежать жизни в Марокко и выполнять непривычные обычаи.
Но семья бы ей никогда бы этого не простила, решившись на такой шаг, она бы навсегда лишилась родных.
А у Жади и так своих грехов предостаточно!!!
Не больше и не меньше, чем у остальных героев в этом сериале, все с грехами.
Ну и продолжала бы жить! Зачем она к Лукасу бегала, рискуя при этом навсегда расстаться с дочерью!!!!!
Да потому что есть такое понятие как чувства, мы не роботы, была недавно очень интересная передача "Тайна любви" и там ученые с научной точки зрения объясняли феномен любви и то как меняется мозг человека, его сознание, когда он любит. Легко сказать: "Продолжала бы жить", а Вы встаньте на ее место и представьте себе какого жить с нелюбимым человеком столько лет, ложиться с ним в одну постель, все время врать насчет чувств. Жади прекрасно осознавала, что рискует встречаясь с Лукасом, но я представляю что творилось в ее душе, когда она испытывала те редкие минуты счастья находясь рядом с ним, именно счастья, простого женского счастья, поэтому ее риск вполне оправдан. Как там у Цоя: "Смерть стоит того, чтобы жить; а Любовь - стоит того, чтобы ждать", вот Жади и дождалась.
А Леонидас сколько ее уговаривал - говорил, что развод плохо скажется на психике маленькой Мел и т.д. Да и Лукас ее уговаривал.
О да развод скажется на психике, а постоянные ссоры не скажутся, логики - ноль. У Маизы своя голова на плечах должна была быть, она мать и должна знать, что лучше для ее дочери, а что нет и не слушать никого.
Вот если бы Мел жила в бедной семье и ей приходилось бы не учиться, а работать, вкалывать в поте лица, помогая семье заработать деньги - я посмотрела, как бы тогда Мел заговорила.
Если бы да кабы, по факту имеем то, что Мел - дочка богатых родителей, значит деньги - это единственная проблема, которая ее не тревожит, а все остальное как и у всех простых людей. "Богатые тоже плачут"(с).
Да никто её не программировал. Она сама со своим больным самолюбием, что-то внушила себе.
Вы видите это так, а я иначе. А больного самолюбия я у нее ни под каким углом не вижу, видимо мы по-разному понимаем понятие "самолюбие".
А что, если бы Мел получила плохую оценку, её поколотили бы? Или изругали бы?
Мы не знаем, что творилось у них в семье, но вспомнив ледяной взгляд Маизы, мне бы одного такого взгляда хватило, чтобы понять, что в следующий раз четверок лучше не получать, а то потом к холодному взгляду приложится что-нибудь еще
Отредактировано Morgana (12.11.2009 00:58)
Поделиться56812.11.2009 01:00
Если помните, до того, как она узнала, что беременна, то Саид прокричал три раза: "я развожусь с тобой!" Жади хотела стать врачом и независимой женщиной, а не кувыркаться в постели с Лукасом, который на тот момент ее успел уже разочаровать. В конце сериала меня Жади тоже огорчила, когда стала бегать то от одного к другому
О том я и говорю! о какой любви к Лукасу может идти речь, если Жади припёрлась на ночь к Зейну! Он любит Лукаса в постели Зейна !Я была просто в шоке от её поползаний, эх, жаль, что Маиза отпустила Лукаса в Марокко...У меня кроме брезгливости Жади больше ничего не вызывает(во второй части сериала)!
Поделиться56912.11.2009 01:02
Мы не знаем, что творилось у них в семье, но вспомнив ледяной взгляд Маизы, мне бы одного такого взгляда хватило, чтобы понять, что в следующий раз четверок лучше не получать, а то потом к холодному взгляду приложится что-нибудь еще
Мэл как никто с жиру бесится! Мне было жаль Режининью, но уж точно не эту !
Поделиться57012.11.2009 01:09
О да развод скажется на психике, а постоянные ссоры не скажутся, логики - ноль. У Маизы своя голова на плечах должна была быть, она мать и должна знать, что лучше для ее дочери, а что нет и не слушать никого.
Недавно смотрела серию, в которой Мэл говорит, что всегда была уверена в счастливой жизни родителей и их любви, а потом всё рухнуло! Типа, после скандала Львёночка и Маизы, так где логика?! Проще всего свалить проблему на мать, кстати, Мэл вообще на неё плевать(для меня кащунство, так мать-это мать, какой бы она не была, а у Мэл она не самая худшая!) и причитать о своих несчакстьях, как любил делать её папаша!
До сих пор уверена , если бы Маиза не отпустила Лукаса в конце, то он бы никуда не уехал, а Жади осталась бы у разбитого корыта!Так что госпоже Рашид есть за что благодарить мадам Феррас!
Поделиться57112.11.2009 01:13
Лукаса тоже мало чего интересовало, вроде бы и решится на что-то глобальное, но в конце концов все равно в кусты бежит.
Именно поэтому я не вижу никакой любви между этими двумя! Финал со строчкой все счастливы был невероятно притянут за уши! Зато финал Назиры меня впечатлил, прямиком в рай вместе с принцем Миру на крылотом Пегасе!
Поделиться57212.11.2009 01:24
Гармон взыграл, что тут непонятного?!
А чего обидного, это закон жанра, главная героиня всегда в центре внимания, ее многие любят, в основном это мужчины, а женщины ненавидят и завидуют. Вон в героиню Руффо в "Мачехе" (по-моему там) было влюблено 5 мужиков
Ну, Жади была главной героиней в первой части, а дальше пошло одно и тоже перемалывание старых реплик! У неё только одна линия поведения, которая выражается в хотении Лукаса, причём не реального человека, а придуманного!Жади просто затерялась среди других героев и для меня стала до невозможности статичной!
Поделиться57312.11.2009 01:27
Меня вообще в сериале раздражала вся семейка Феррасов: Лукас, Маиза, Мэл, потом еще и амебный Шанди добавился. Я помню так хотела, чтобы наконец Иветти обрела счастье с Львеночком, но потом как представлю, что такая полная жизни и энергии женщина попадет в это болото, под названием "семья Феррас" мне ее становилось жаль. Иветти я вообще обожала.
А меня раздрожали нескончаемые пляски и прочая мишура! Семья Феррас-это реальность, целая история непростых взаимоотношений показана на примере этой семьи, а остальной сказка !!!
Поделиться57412.11.2009 01:28
Ничего, Мэл к 10-годам тоже выглядела примерной, а потом .... Всё ещё впереди у Хадижи!
Поделиться57512.11.2009 01:37
Ей родители с детства поставили слишком высокую планку, Мэл была запрограммирована на слово "должна"- должна хорошо учиться, должна делать успехи, должна быть лучшей.
Мои родители мне говорили тоже самое , и я им безумно благодарна за это! Каждый родитель желает видеть своё дитё успешным , а как же иначе, или нужно желать детям быть вечно угнетёнными серыми мышками, готовыми при каждой неудаче и недобром слове подсесть на кокс???!!! Мэл придумывает себе проблемы на пустом месте, пожалуй, от чрезмерной инфантильности, безнаказанности и обилия ''бабла''! Захотела и пустила всё на наркоту, а виновата мама, что не так воспитала... Мне смешна такая тупая оправдаловка своей собственной глупости! Мэл-копия отца, а против генов не попрёшь!
Отредактировано kotenoklove (12.11.2009 08:24)
Поделиться57612.11.2009 07:04
Мои родители мне говорили тоже самое , и я им безумно благодарна за это! Каждый родитель желает видеть своё дитё успешным , а как же иначе, или нужно желать детям быть вечно угнетёнными серыми мышками, готовыми при каждой неудаче и недобром слове подсесть на кокс???!!! Мэл придумывает себе проблемы на пустом месте, пожалуй, от чрезмерной инфантильности, безнаказанности и обилия ''бабла''! Захотела и пустила всё на наркоту, а виновата мама, что не так воспитала... Мне смешна такая тупая опрадаловка своей собственной глупости! Мэл-копия отца, а против геной не попрёшь!
Но лучше так не говорит постоянно "Должна" это влияет на психику человека.
Поделиться57712.11.2009 08:29
Но лучше так не говорит постоянно "Должна" это влияет на психику человека.
Не все слова следует восприннимать буквально! Я не слышала от Маизы или от других слов ''Должна''! Это уже Мэл превратила из мухи слона, как она любит делать на протяжении всего сериала!Я не могу простить оправдать нападение на родной дом и избиение родной матери, уж лучше бы дедуле или папуле влупила, но их она побаивается!
Поделиться57812.11.2009 08:38
Не все слова следует восприннимать буквально! Я не слышала от Маизы или от других слов ''Должна''! Это уже Мэл превратила из мухи слона, как она любит делать на протяжении всего сериала!Я не могу простить оправдать нападение на родной дом и избиение родной матери, уж лучше бы дедуле или папуле влупила, но их она побаивается!
Мел просто не могла пойти против мнение своей матери, она всегда делала, что мать скажет.
Поделиться57912.11.2009 08:52
Мел просто не могла пойти против мнение своей матери, она всегда делала, что мать скажет.
Мэл , с моей точки зрения, вообще ничего не делала, а нет, упивалась своими страданиями, как Жади !Мэл ни разу за весь сериал не послушала мать, предпочитала хамить или молчать, если эт онормальное поведение для 18-ей девушки по отношению к матери, то я молчу! Человек с детсва обязан уважать мать, а включать гонор можно где-нибудь в другом месте!
Поделиться58012.11.2009 09:10
Мэл , с моей точки зрения, вообще ничего не делала, а нет, упивалась своими страданиями, как Жади !Мэл ни разу за весь сериал не послушала мать, предпочитала хамить или молчать, если эт онормальное поведение для 18-ей девушки по отношению к матери, то я молчу! Человек с детсва обязан уважать мать, а включать гонор можно где-нибудь в другом месте!
Матери нельзя хамить, а она хамила. Мел говорила: "Вы всегда хотели, чтобы я была лучшей и отличницей". Конечно, они родители и хотят только лучшее для своей дочери.
Поделиться58112.11.2009 11:48
Матери нельзя хамить, а она хамила. Мел говорила: "Вы всегда хотели, чтобы я была лучшей и отличницей". Конечно, они родители и хотят только лучшее для своей дочери.
Естественно, как и все! Просто некоторые детки не умеют ценить, что имеют, а потерявши плачут! я не верю в излечение Мэл, так как наркомания считается пожизненным диагнозом!
Поделиться58212.11.2009 12:44
Я никогда не верила ни в любовь Жади к Лукасу, ни в любовь Лукаса к Жади. Вся их любовь - это постель, танцы, томные взгляды, слезы. А зрителю всё это преподается под красивую музыку и разноцветные платочки. Одна мишура.
Да потому что ее не интересовали мужчины ее круга.
Разве тот же Сесеу её не интересовал? Это она его не интересовала, а не он её. Обрати он внимание на Мел, думаю, она была бы вполне довольна и счастлива. Вообще, у меня складывается впечатление, что Мел стала бы встречаться с первым встречным, кто обратил бы на нее внимание.
Их вообще нельзя сравнивать, разве что через призму чувств к Лукасу, а так совершенно разные персонажи, из двух разных миров.
Причем здесь Лукас??? Вообще, все люди разные. И почему бы их не сравнить? В Жади мне не нравится буквально всё, начиная от поступков, образа мыслей, и кончая одеждой (ну и декольте у нее иногда...тоже мне, мусульманка какая нашлась...куда смотрит дядя Абдул?! И платок она часто не надевает на всяких там вечерах), украшениями, а также манерой тяжело дышать.
О том я и говорю! о какой любви к Лукасу может идти речь, если Жади припёрлась на ночь к Зейну! Он любит Лукаса в постели Зейна !
Жади - та еще штучка. В 192-ой серии, отказавшись жить с Зейном, чтобы быть с Саидом и дочерью, Жади вообще слезу пустила. Это она от большой любви к Лукасу по другим мужикам плачет?
Жади как-то жаловалась Зорайде: "Я потеряла Саида и Зейна, а всё из-за Лукаса!!!" Похоже, Жади была в тот момент не очень-то довольна, что растеряла своих поклонников.
Поделиться58312.11.2009 13:09
Так получилось, что когда Маиза с Лукасом не стали разводиться, "видения" у маленькой Мел прекратились. Причина была в отъезде Лео, но разве в доме Леонидаса знали об этом? Выглядело так, будто решение не разводится благотворно повлияло на психику Мел. А ссоры... Во-первых ссоры не были постоянными. Да и какие родители не ссорятся?
У Маизы своя голова на плечах должна была быть, она мать и должна знать, что лучше для ее дочери, а что нет и не слушать никого.
Не известно еще, какой выросла бы Мел, если бы Маиза ее одна воспитывала. Или с другим мужчиной.
Но семья бы ей никогда бы этого не простила, решившись на такой шаг, она бы навсегда лишилась родных.
А Жади и не очень-то была привязана к семье. И сама говорила, что готова всё бросить и не боится быть проклятой.
эх, жаль, что Маиза отпустила Лукаса в Марокко...У меня кроме брезгливости Жади больше ничего не вызывает(во второй части сериала)!
В принципе и Лукас, и Жади стоят друг друга. Оба не подарочек. Вот пусть теперь и помучаются друг с другом.
Да потому что есть такое понятие как чувства, мы не роботы, была недавно очень интересная передача "Тайна любви" и там ученые с научной точки зрения объясняли феномен любви и то как меняется мозг человека, его сознание, когда он любит.
Жади не робот. Но она мать и должна сначала думать о дочери.
Легко сказать: "Продолжала бы жить", а Вы встаньте на ее место и представьте себе какого жить с нелюбимым человеком столько лет, ложиться с ним в одну постель, все время врать насчет чувств.
Представила себя на месте Жади. Не работать, жить с красивым, богатым мужчиной, который любил бы меня, дарил драгоценности. Прекрасная перспектива!!! Саида я не люблю, но он меня вполне устраивает.
Поделиться58412.11.2009 14:00
Если бы да кабы, по факту имеем то, что Мел - дочка богатых родителей, значит деньги - это единственная проблема, которая ее не тревожит, а все остальное как и у всех простых людей.
Настоящих проблем у нее нет, вот она и высасывает их из пальца! Всем бы простым людям такие возможности, которые у нее были! И я говорю не только о деньгах. Иметь такую красивую, стильную, элегантную, ухоженную мамочку, а самой не брать с нее пример, одеваться посредственно и при этом ныть, что ты никому не нравишься!
И в семье Мел любили. Никто не виноват, что она чувствовала себя одинокой. Сказала бы, что ей одиноко. У нее языка нет, что ли?!
Холодный взгляд у Маизы был, когда она узнала, что Мел встречается с охранником. Маиза думала, что отношения с охранникам ни к чему хорошему не приведут, и хотела оградить дочь от совершения ошибки.
Мел делала кое-что и похуже четверок!!! Её обращение с Маизой в период наркомании - это просто кошмар!!!! А бедная Маиза терпела все эти унижения. Возможно, другая на ее месте сразу таких тумаков бы надавала!!! И из дома выгнала бы. Не понимаю, неужели кто-то считает Маизу плохой матерью? Да она такого натерпелась от Мел, а всё равно продолжала помогать дочери.
Недавно смотрела серию, в которой Мэл говорит, что всегда была уверена в счастливой жизни родителей и их любви, а потом всё рухнуло!
Да. Только в 67-ой серии Мел сказала: "Вам лучше развестись. Я никогда этого не говорила, думала вы счастливы, а теперь знаю, что нет." Потом у Лукаса решила поинтересоваться: "Ты любишь маму?" Странно, что Мел до 18 лет думала, что у них всё нормально. То ли Маиза с Лукасом так искусно притворялись, то ли Мел такая нечуткая и ничего не видит кроме своих "проблем".
До сих пор уверена , если бы Маиза не отпустила Лукаса в конце, то он бы никуда не уехал, а Жади осталась бы у разбитого корыта!Так что госпоже Рашид есть за что благодарить мадам Феррас!
Я тоже уверена, что Лукас так бы и не решился. Он даже не мог начать чемодан собирать. И Лукасу, и Жади есть за что благодарить Маизу. Но Лукас не оценил. Мог бы что-нибудь сказать Маизе. Поблагодарить. Извиниться за причиненные страдания. А он ничего не сказал. Свинья неблагодарная!
Финал со строчкой все счастливы был невероятно притянут за уши!
Неправдоподобный финал! Поживут вместе и разбегутся. Одно дело любить человека на расстоянии, а другое дело - совместный быт.
Гармон взыграл, что тут непонятного?!
Понятно, что гармон. Но жалко, что гармоны у Жади иногда затмевают материнский инстинкт.
Поделиться58512.11.2009 15:01
Неужели? Наверное, мы разные сериалы смотрели. Разве она прислушивалась к советам Маизы насчет внешного вида? Попробовала пару раз, но когда Сесеу ее не оценил, сразу скисла и забила на внешность.
И когда Маиза была против отношений с Шанди, Мел не очень-то послушалась.
я не верю в излечение Мэл, так как наркомания считается пожизненным диагнозом!
Даже это извинение в последней серии. Как она там сказала: "Выслушайте меня. Это часть моего лечения" Ничего себе! Оказывается, она извинялась не потому, что чувствовала вину перед родными, а потому что это часть ее лечения. Наверное, ей в группе поддержки дали список дел, которые надо выполнить. А сама бы она ни за что не догадалась.
Мэл , с моей точки зрения, вообще ничего не делала, а нет, упивалась своими страданиями, как Жади
В папочку пошла! Лукас тоже обожал упиваться своими страданиями! И считал, что все кругом виноваты, кроме него самого. А на жену всегда плевать было.
Я не слышала от Маизы или от других слов ''Должна''! Это уже Мэл превратила из мухи слона, как она любит делать на протяжении всего сериала!
Да, Мел любит драматизировать. Например, еще в самом начале второй части сериала, после вручения медали она жаловалась Телминье: "Такой позор. Это было ужасно." А Телминья в ответ: "Хватит драматизировать. Думаешь, кто-то слушал твое выступление?"
Мои родители мне говорили тоже самое , и я им безумно благодарна за это!
Мне мама раньше говорила, чтобы я лучше одевалась, носила украшения и т.д. Я думала, что это ерунда, а теперь жалею, что раньше не прислушалась. Теперь выгляжу лучше. И мама довольна, и я. Когда хорошо выглядишь, то даже чувствуешь себя более комфортно.
Я не могу простить оправдать нападение на родной дом и избиение родной матери, уж лучше бы дедуле или папуле влупила, но их она побаивается!
Зато когда Мел после ограбления забрали в полицию, она тут же кинулась Маизу обнимать: "Мама, забери меня отсюда!!! Я никогда не видела тех людей! Они украли у меня ключ!" Когда ей это надо, ведет себя паинькой, а в остальных случаях считает, что над мамой можно издеваться!
Поделиться58612.11.2009 15:06
нападение на родной дом и избиение родной матери
Напиши подробнее, пожалуйста об этой серии - я не видела. И не знала что Мел избила Маизу. Жесть.
Поделиться58712.11.2009 15:55
Напиши подробнее, пожалуйста об этой серии - я не видела. И не знала что Мел избила Маизу. Жесть.
У Мел после выкидыша было плохое настроение. К ней в гости пришла Режининья, принесла наркотик и Мел нанюхалась. А дальше приведу кусок из резюме 221-ой серии:
Мел спустилась быстро спускалась по лестнице, вслед за ней бежала и Режининья. Но Маиза остановила девушек у выхода.
- Куда ты идешь Мел? – спросила она у дочери. Лукас и Лобату в это время вышли из кабинета.
- Погулять, - ответила Мел.
- Ты никуда не пойдешь! – сказала Маиза, видя состояние дочери.
- Куда ты собралась?!? – подошел к Мел Лукас.
- Не ваше дело! Я не позволю вам соваться в мою жизнь! – огрызалась она в ответ.
- Спокойно. Не нервничай, - погрозил ей пальцем Леонидас, - Твоя мама просто спросила.
- Ты тоже не лезь! – заорала она на старшего Ферраша. А такое, могла себе позволить только Ивети и человек, в состоянии наркотического опьянения. Это был второй случай.
- Не смей дерзить дедушке и маме, - Лукас кинулся к дочери и скрутил ей руки.
- Отпусти! Отпусти! Я ненавижу вас обоих! – вырывалась Мелзинья.
- Ты нанюхалась кокаина! Ты не в себе!
- Марш в свою комнату, Мел! – Лукас грубо толкнул дочь к лестнице.
- Это ты принесла ей кокаин? Ты? Сейчас же убирайся из нашего дома! Вон! – Маиза попыталась выставить Режининью, но Мел схватила подругу за руку.
- Останься Режининья! – кричала она.
- Отпусти ее Мел! – кричал Лукас, который в свою очередь, оттягивал дочь на себя, - Марш в свою комнату, Мел! – Лукас снова толкнул Мел на лестницу.
- Ты не понимаешь, что ломаешь себе жизнь?!? – закричал Леонидас.
- Хочу и ломаю! Это моя жизнь – что хочу, то и делаю! Вы делаете, что вам хочется – я тоже буду жить, как мне хочется! – закричала Мел и кинулась к двери, но мать оттолкнула ее. Мел схватила с тумбочки увесистую шкатулку, - Отойди, а то получишь! – пригрозила она.
И в итоге Мел всё таки кинула в Маизу шкатулку. По голове попала. Даже кровь шла. А сама Мел вместе с Режининьей смылись.
Отредактировано Maysa (12.11.2009 18:03)
Поделиться58812.11.2009 16:03
Эх, как вспоминаю ту сцену, сразу настроение портится.
Выложу какие-нибудь другие скрины с Маизой:
Отредактировано Maysa (12.11.2009 18:03)
Поделиться58912.11.2009 16:15
Да, то были ужасные сцены! Как говорится: ''Феррас против Феррас''! Лукасу следовало врезать ей разочек для профилактики, а не разговоры водить! Самое занимательное, что Львёночек тоже галантно продинамил сиё действие внученьки! Неужели от страха за свою львиную голову?!
Поделиться59012.11.2009 16:17
Выложу какие-нибудь другие скрины с Маизой:
Обязательно выкладывай!!! Я решила тоже начать скачивать сериал и внесу свою лепту в пополнение скринов с героями!
Поделиться59212.11.2009 16:29
Maysa , у меня что-то скрины не открываются!
Поделиться59412.11.2009 18:10
Maysa , у меня что-то скрины не открываются!
Не знаю, может на Радикале неполадки? Я с ImagesHost теперь выложила. Сейчас открываются.
А вот новая порция:
Поделиться59512.11.2009 18:13
А меня раздрожали нескончаемые пляски и прочая мишура! Семья Феррас-это реальность, целая история непростых взаимоотношений показана на примере этой семьи, а остальной сказка !!!
почему жизнь в Марокко сказка? Это тоже реальность только мусульманского мира, он нам незнаком, поэтому сериал и имел такой большой успех. Для меня из всех тем тема Востока нравилась больше чем, там клонирование, наркотики и т.д.
Эх народ вы прям из Маизы мать Терезу сделали и мировую героиню, хотя в принципе она мне стала нравится только в самом конце сериала.
И вообще Клон затянули могли бы и сократить!
Поделиться59612.11.2009 18:49
почему жизнь в Марокко сказка? Это тоже реальность только мусульманского мира,
Поверь, вымышленная реальность клона больше напоминает жизнь Саудовской Аравии, чем Марокко! Французская коалиция уже давно превратила эту страну в достаточно современную державу!Никаких наказаний плетьми там нет!
Поделиться59712.11.2009 18:52
Эх народ вы прям из Маизы мать Терезу сделали и мировую героиню, хотя в принципе она мне стала нравится только в самом конце сериала.
Да, она стала для меня мировой героиней, когда не бросила дочь, хотя в основном происходит обратное и родители не выдерживают, понимаю это жестоко, но такова реальность!В Маизе я вижу живого человека , совершившего много ошибок в жизни, НО пытающегося их хоть каким-то образом исправить, а это уже заведомо интересно!
Поделиться59812.11.2009 19:05
Maysa, спасибо за скрины! Можешь побольше выложить со свадьбы Лукаса и Маизы?
Поделиться59912.11.2009 19:13
А меня раздрожали нескончаемые пляски и прочая мишура!
Эта как вы говорите "мишура" добавляла сериалу изюминку, благодаря которой он отличается от других сериалов, ведь целью создателей было показать два совершенно разных мира - западный и мусульманский, передать их колорит, пусть и не совсем достоверно и с приукрашиванием, но лично мне на это было очень интересно смотреть, я просто прилипала к экрану когда показывали танцы в роскошных костюмах, а от танцев Жади я просто балдела, не знаю как с этим справится Сандра Эчеверрия в римейке "Клона", но Джованне все удалось на 100%.
Семья Феррас-это реальность, целая история непростых взаимоотношений показана на примере этой семьи, а остальной сказка !!!
Без этой сказки и не было бы "Клона", а житейских сериалов полным полно, среди бразильских так вообще каждый второй.
Поверь, вымышленная реальность клона больше напоминает жизнь Саудовской Аравии, чем Марокко! Французская коалиция уже давно превратила эту страну в достаточно современную державу!Никаких наказаний плетьми там нет!
Господи, ну это же сериал, красивая сказка, которая не претендует на историческую справедливость, если бы такие ошибки допускались в документалистике, то это был бы плевок в историю, а здесь на это можно закрыть глаза. Я в каждом сериале нахожу всевозможные неточности, ляпы нестыковки и это нормально, к большому кино я отношусь более критично.
Для меня из всех тем тема Востока нравилась больше чем, там клонирование, наркотики и т.д.
Я вообще на этих наркош помню устала смотреть, из серии в серию ходят как зомби, на мой взгляд создатели слишком сильно мусолили эту тему, можно посвятить этой проблеме ну 20-30 серий, но не пол сериала же, а диалоги Лобату по полчаса меня просто вгоняли в коматоз, мне казалось, что я сижу в каком-то наркологическом центре и вынуждена выслушивать все это Благо сейчас есть возможность качать сериалы и проматывать все то, что выносит мозг.
Эх народ вы прям из Маизы мать Терезу сделали и мировую героиню
Ой не говори, а я в ней ничего героического не видела и как считала так и считаю, что все ее проблемы были созданы не без ее же участия. Как говорится "сам испек сам и кушай".
Да, она стала для меня мировой героиней, когда не бросила дочь, хотя в основном происходит обратное и родители не выдерживают
А мать Нанду не молодец была? Она не меньше Маизы страдала из-за сынка наркомана, у того так вообще был запущенный случай.
Отредактировано Morgana (12.11.2009 19:13)
Поделиться60012.11.2009 19:26
Ой не говори, а я в ней ничего героического не видела и как считала так и считаю, что все ее проблемы были созданы не без ее же участия. Как говорится "сам испек сам и кушай".
Ничего себе номер! То есть, если человек будучи в здравом уме решает побаловаться с друзьями коксом, то виноват кто-то третий?! Мэл, живя с Шанди уже принимала наркотики, но Шанди это проигнорировал, так в чём вина Маизы? А Лукас-мужчина , то есть сила и опора в жизни ребёнка, где тусил?! В облаках, спасаясь от собственного бессилия и проблем! Даже наш принц Шанди и тот бросил Мэл, он не смог вытерпеть всех её безумств... Вот тогда-то наша принцесса пришла к ненавистной матери, которую могли убить наркоманы в день ограбления! Слабаки всегда найдут на кого свалить свои несчастья, лишь бы избежать решения проблемы, спрятав голову в песок!