Интересная у вас туи дискуссия
Тоже смотрела этот сериал (правда некоторые факты немножко и позабылись), поэтому кину свои 5 копеек
Да, в Джад была очень непростая судьба, ведь ее насильно выдали замуж, но ведь в ее стране так живут все женщины и нет исключения. Она ведь даже не попыталась как-то притереться к Саиду, попытаться быть с ним счастливой. Все было или ему назло или "а что мне остается делать". Когда надо было думать о новой семье, она пыталась не забыть Лукаса.
Она очень любила свою дочь, но все же, по началу, Лукас был для нее на первом месте. Она готова была все отдать за него. Когда она делала какие-то безумные поступки ради Лукаса (или из-за него), почти вся семья была у нее в заложниках (Зурайди, Хадижа, Рания). Ее меньше всего волновало, что будет после.
Во всех своих бедах она всегда винила Лукаса, но ведь все решения сама принимала. Да, Лукас очень часто предавал ее (или не оправдывал надежд), но она много раз наступала на одни и те же грабли, могла бы и думать перед своими действиями.
В плане того, как Джад добивалась своей любви - я восхищаюсь ей, но если посмотреть на методы, то нет ........ Наверное, в жизни надо иногда чем-то жертвовать (тем более ради счастья своих детей)
Маиза - она ведь неплохая женщина. Вся ее злоба, недовольство и прочее - это ведь от "хорошей" жизни с Лукасом. Очень долго она не может просто понять, что потратила столько лет впустую с этим практически чужим человеком. Она ведь думала, что все это во благо Мэл, и даже не предполагала, что на самом деле наоборот. Вы знаете, мои родители тоже думают, что семья для ребенка - это самое главное, и не важно какая она, главное - папа и мама.
Ей очень сложно принять, что все это - ошибка, которую и сложно исправить. И винить ее в том, что Мэл стала наркоманкой тоже не стОит, ведь она просто хотела счастья для своей дочери.