"Три месяца я живу в аду"
Он просит справедливости и уверяет, что все винят его за его знаменитость. Его друзья не разговаривают с ним, компания "Телевиса" не хочет заключать с ним контракт, а в Мехико поговаривают о том, что он - на грани алкоголизма.
Одна женщина, обиженная на него, обвиняет актера в изнасиловании. Адвокат, которая взялась за это дело, чуть не разорила актера. Пресса ухватилась за все эти новости и раздула скандал. И это вовсе не отрывок из телесериала, это жизнь. Иногда реальность похожа на вымысел. Ариель Лопес Падилья, главный герой этого скандала, предстал перед публикой, чтобы добиться справедливости.
- Ариель, это правда, то тебя обвиняют в изнасиловании? Kакова твоя версия случившегося?
- Несколько месяцев назад, в гимнастическом зале, меня начала преследовать женщина, муж которой плохо с ней обращался и которая разводилась с ним. Я оттолкнул ее, но не стал об этом распространяться, потому что я джентльмен. И тем не менее, эта информация просочилась в прессу и разгорелся скандал. Два месяца спустя ко мне пришла ее адвокат и заявила, что я обвиняюсь в изнасиловании. Дело это было закрыто за неимением доказательств, но она не смирилась и развернула кампанию против меня.
- Но почему она так хочет разрушить твой образ?
- Потому что я знаменит. Адвокат хочет представить это дело публике, на всеобщее обозрение. Она хочет погубить мой имидж, не отдавая себе отчета в том, что моя триумфальная карьера стоила мне 20 лет напряженного труда.
- Как на тебя подействовал это неприятный инциндент?
- Я три месяца живу в аду, я разбит. Я сбросил 10 килограмм в весе, я слаб и не могу работать. Я чувствую бессилие и ярость от этого постоянного морального давления, которое приговаривает меня, не давая возможности оправдаться или выяснить, виновен я в этом преступлении или нет.
- Тебе страшно?
- Раньше было страшно, сейчас уже нет. Я нанял адвоката и надеюсь, что он добьется справедливости. Я надеюсь, что однажды этот ад закончится и моя жизнь вернется в прежнее русло.
- У тебя слава Дон Жуана. Ты даже сам открыто заявлял о том, что ты неверен от природы. Этот факт тебе повредил?
- Я совершил много ошибок, но я плачу за них слишком высокую цену. В любом случае, мне ставиться в вину только то, что я - знаменитость, и это не справедливо. Почему-то никто не вспоминает о том, что я хороший актер или хороший отец.
- Говорят, что Мариана Леви (актриса, сыгравшая с Ариелем в сериале "Перекрестки"("Caminos cruzados"), ставшая впоследствии его женой. Теперь они в разводе. - прим. переводчика) запретила тебе видеться с дочерью?
- Мариана вовсе не запрещала мне этого, я сам решил временно отдалиться от Марии. Я не хотел, чтобы она видела меня страдающим. Иногда я спрашиваю себя, хочет ли пресса, чтобы следующим заголовком стали слова "Ариель покончил жизнь самоубийством".
- Как все это повлияло на твой брак?
- Мы с Паулиной разводимся. Она поддерживает меня, но мы решили расстаться.
- Тебе одиноко?
- Слишком одиноко. Я понял, что друзья были ложными, а враги - настоящими. Многие из друзей отвернулись от меня, а те, что остались, очень за меня беспокоятся.
- Это правда, что "Телевиса" больше не рассчитывает на тебя?
- Так оно и есть. Я не работаю, потому что они не хотят заключать со мной контракт.
-Откуда ты берешь силы?
- Я пытаюсь убедить себя, что все, что сейчас происходит - не правда. Я не выбирал себе славу, мне ее дала публика. Я также не работаю ради денег, но несмотря ни на что, у меня остается мое достоинство. С другой стороны, я хочу поблагодарить публику, которая верит в мою невиновность и демонстрирует мне это, когда я выхожу на улицы, они дают мне силы идти вперед.
- Твой дом превратился в твою самое надежное убежище?
- У меня нет желания выходить, дома мне лучше всего. Вот и все, хотя в Мехико начинают поговаривать о том, что я нахожусь на грани алкоголизма. Это тоже неправда. Сейчас я только молю Бога и жду.