"Дай мне объяснить! - "Не нужны мне твои объяснения" (и кто-нибудь из героев уходит - один не сказав главного, второй не выслушав нужного)
"Нам нужно поговорить! - Идем в кабинет/библиотеку".
"Я давно хотела тебе сказать.../Мне нужно признаться/Думаю, тебе стоит знать, что..." - и что-то или кто-то мешает закончить эту фразу, а потом в ответ на вопрос "Так что ты хотела мне сказать?" - следует какой-нибудь глупый ответ на отвали.
"Я ненавижу тебя, Мария Лопес/Даниэла Лоренте/... Будь ты проклята!" (чаще всего произносится на камеру, в отсутствии людей)
"Не говори так!" - какая-нибудь тетушка или подруга утешает главную героиню, рыдающую, что вся жизнь кончена/она хочет умереть.
Немолодая героиня (чаще всего это злобная мать героя или что-то в этом роде) отчитывает главную героиню за что-нибудь. Та, вместо того, чтобы дать отпор/сказать правду/постоять за себя - мямлит или, заливаясь слезами, убегает.
Во время прилюдных выяснений отношений между главными героями, когда вскрывается какой-нибудь неприятный факт, злодейка обычно находится там же и довольно ухмыляется (но никто этого почему-то не видит).
Кто-то постоянно что-нибудь послушивает, подсматривает, подглядывает - зачастую очень важное и интересное. Но только не главные герои, которые могли бы подслушать, как интриги против них и их близких обсуждают злодеи, но нет. В лучшем случаи они услышат кусок разговора, из которого тут же сделают неправильные выводы, либо это как-то замнут. "Не хочу, чтобы об этом узнала Мария!" - "Узнала о чем?", спрашивает входящая Мария. И дальше... ничего.
Злодейки-любовницы-невесты главного героя постоянно его норовят обнять, поцеловать, порой откровенно висят на нем - при всех, особенно при главной героине - а герой либо стоит столбом либо отбивается, но вяло. И это, разумеется, становится очередным поводом для последующих разборок между ГГ.