Кармелита влюбилась в воронежского актера.
Наш земляк Максим Щеголев сыграл в продолжении популярного сериала.
Сразу после Нового года на телеканале «Россия» стартует сериал «Кармелита. Цыганская страсть». Это продолжение теленовеллы о жизни и любви знойной красавицы цыганки и ее возлюбленного Миро. Во втором сезоне в сериале появятся новые герои. Одного из них играет актер родом из Черноземья, 26-летний воронежец Максим Щеголев. «Комсомолка» позвонила Максиму, чтобы узнать подробности из первых уст. Оказалось, нашему парню досталась роль злодея – сочинского банкира Жданова.
- Опять меня мама будет ругать, что снова взялся играть отрицательного персонажа! – юморил Максим. – Но что же делать, раз предлагают такие роли. Стас Жданов – аферист, подлец, лицемер и обманщик. Пользуясь своей экономической и юридической подкованностью, он будет переводить деньги цыган на себя. А еще он влюбляется в Кармелиту и с помощью колдовства заставляет ее полюбить себя. Больше пока рассказать не могу – отсняли всего порядка 60 серий (всего их будет около 300), мы в самом начале процесса. И я надеюсь, что под влиянием любви мой герой превратится к концу истории из отрицательного в положительного персонажа.
Решение сниматься в подобном долгоиграющем «мыле» Максиму далось нелегко.
- Ввязываться в сериал было страшно, как правило, съемки в таких длинных проектах всегда идут в ущерб качеству. У меня был в этом плане отрицательный опыт. Но когда я пришел на пробы и увидел Елену Цыплакову, она режиссер проекта, у меня внутри что-то екнуло, - признался Максим. – Не во всяком кино бывают такие пробы. Мне захотелось у нее сниматься после первой же сыгранной сцены! Елена Октябриевна не просто шикарная актриса и профессиональный режиссер, она еще и потрясающий человек. У нее очень хороший вкус, она не допускает никакой пошлости. Так что получается действительно сказка – светлая история про любовь, а не надоевшая всем чернуха! И на съемках потрясающая атмосфера, мы постоянно смеемся, порой по полчаса не можем остановиться, все «раскалываемся» и «раскалываемся»!
- С кем из известных актеров понравилось работать в кино? – поинтересовались мы у Максима.
- Меня просто поразил Алексей Серебряков! Он мне давно нравился как актер. А тут мне посчастливилось сниматься с ним в фильме «Один день». Скажу честно: когда я увидел, как он работает, я был просто сражен. Профессиональнее, мудрее артиста я не видел! Я даже не сразу решился к нему подойти – меня трясло от волнения, как ребенка! Он, кстати, это заметил и специально встал за камерой, чтобы после сцены я не смог мимо него пройти. Так мы познакомились, он мне помогал играть, всегда был рядом. Я видел, что он действительно любит свою работу. Я в восторге от общения с ним. Это мои самые сильные впечатления от кино за все время.… А еще мне понравилось работать с Виктором Добронравовым, мы с ним играли в сериале «Чемпион», постоянно шутили, он рассказывал потрясающие вещи про отца, Федора Добронравова, который тоже учился в воронежском институте искусств!
- А Елена Корикова, сыгравшая в «Чемпионе» главную роль, чем запомнилась?
- Мы с ней не пересекались на съемках, у нас не было общих сцен. Но остальные актеры ничего плохого про нее не говорили. А вообще я считаю, что лучше актрисы и красивее женщины, чем моя жена Алла, никого нет! Сейчас побегу покупать новогодние подарки для нее и двух моих лапочек-дочек. Машеньке уже полтора, а Катеньке – полгодика!
Максим рассказал, что в новом году на экраны выйдет несколько сериалов, в которых он снялся, - «Хиромант - 2», «Брак по завещанию» и «Город соблазнов».
А сериал «Кармелита. Цыганская страсть» смотрите на канале «Россия» с 4 января в 19:00.
Из досье.
Максим Щеголев родился в 1982 году в Воронеже. В 1999 году поступил в Воронежскую академия искусств. После первого курса перевелся в ГИТИС (РАТИ) на курс Сергея Проханова, окончил его в 2003 году. С 2003 по 2004 год учился в творческой лаборатории Анатолия Васильева при театре «Школа драматического искусства». Работает в театре Луны еще со времен учебы в Гиттисе. Снимался в сериалах «Молодые и злые», «Чемпион», «В круге первом», «Моя прекрасная няня», «Кто в доме хозяин?», в фильмах «Один день», «Второе дыхание». За последний награжден медалью «За укрепление боевого содружества». Женат на актрисе театра «Школа драматического искусства» Алле Казаковой. Воспитывает двух дочерей.
Газета «Комсомольская правда»