Мне много чего не нравится (также как и нравится), но чтобы не выглядело как сочинение напишу самое основное.
Не люблю:
1. Когда главные герои в унисон поют оду беспросветной тупости. Она - живое воплощение матери Терезы, пришедшая в этот мир, чтобы нести людям добро, не подозревая, что кругом полно "редисок", которые наровят ей испортить жизнь. Героиня в шоке от такой тотальной несправедливости и каждый раз умывается собственными слезами, ну а мне остается запасаться тряпками, чтобы время от времени протирать монитор, который может отсыреть от нескончаемого потока слез. И тут конечно появляется он - ее мечта и вместе с ним куча новых проблем, потому что главный герой совершает нелогичные поступки, ходит с огромными бананами в ушах и с невидимой повязкой на глазах, верит абсолютно всем, в частности злодеям, кроме своей возлюбленной, он даже не пытается прислушаться к ней и до последного обвиняет ее во всех смертных грехах, при этом продолжая ее любить. Иной раз поражаешься как вообще эти двое в итоге остались вместе после всего того, что сделали друг-другу и наговорили. Просто как по щелчку раз и все грехи прощены, мир, труд, жвачка и роскошная свадьба а ля пир на весь мир.
2. Карикатурных злодеев, которые просто всем видом показывают, что они повенчаны с дьяволом: постоянно орут, пучат глаза, их просто трясет от переполняющей их злобы и ненависти. Смотрится это очень смешно. Также не люблю, когда отрицательные герои под конец раскаиваются, если быть гадом, то быть им до конца. Я так люблю.
3. Когда сериал до краев наполнен штампами а ля амнезия, слепота, подмена детей, внезапно воскресающие родственники и т.д.
4. Когда в сериале меняется сценарист и понимаешь, что смотришь совершенно не тот сериал, который изначально начала смотреть. Сюда же могу отнести ситуации, когда происходит замена актеров, получается, что от героя остается только имя, а сам герой уже не тот.
5. Слишком четкое разделение на "ангелов" и демонов".
6. Предсказуемость, когда чуть ли не с первых серий понятно в каком русле будут развиваться события.
7. Когда уделяется много внимания второстепенным персонажам, не вызывающим ничего кроме раздражения и у которых свои сюжетные линии, например, прислуга в "Пленнице" (однажды пару серий только их показывали), тупые жители из Хочемилько в "Мачехе". Примеров много.
8. Когда создатели, опьяненные успехом своего творения, начинают ради рейтингов продлевать сериал, создавая нелепые события и тем самым портя историю. Я считаю надо уметь вовремя остановиться.
9. Когда в характерах героев совершенно не происходят метаморфозы, какие бы события не происходили, вот какой он был в начале, такой он и до гран финаля.
10. Когда актеры практически полным составом переходят из одного сериала в другой.
11. Когда музыка в сериале не передает переживания героев, не дополняет атмосферу происходящего, а только раздражает.
12. Истории типа "она - бедная, добрая и непорочная, а он - богатый и недоступный".
13. Когда ляп на ляпе едет и ляпом погоняет, понятно, что без нестыковок ни один сериал не обходится, но когда ими сериал просто пестрит, выглядит это очень смешно и сразу видна халтура.
14. Когда сериал медленно развивается, но в последние две серии запихивают все что можно и нельзя, перенасыщая финал событиями.
Отредактировано Morgana (23.11.2009 17:56)