Всем привет! В общем не знаю, что на меня нашло, но вдруг захотелось пересмотреть этот сериал, хотя от латины я уже давно отошла, но тут внезапно на меня снизошло))) Все-таки не смотря на нелогичное поведение персонажей, на кучу "WTFFFFF????" в сторону их поступков, но именно этот бразильский сериал я считаю одним из самых удачных, эстетически-красивых и масштабных проектов из всех, что я видела. В сторону римейка я даже не смотрела. Серий...мама дАрАгАя аж 250. Если раньше меня бы это не испугало, то сейчас я даже и не представляю в каком году я закончу его пересматривать Но я решила немного облегчить себе задачу и начать не с самого начала, а после 60-ых серий, когда проходит 20 лет, именно эта часть сериала мне наиболее интересна. Честна говоря была удивлена тем, как иначе я теперь смотрю на некоторые поступки и на некоторых героев. Например, если раньше я целиком и полностью поддерживала Саида, то теперь это не так. Возможно потому что я сама раньше не знала, что такое любовь, а сейчас я не только любима, но и сама люблю, а раньше всегда любили меня, а не я, поэтому сужу немного с другой колокольни. Что мне сразу резануло, так это мазохизм Саида, если раньше я считала, что он просто несчастный влюбленный, то сейчас я смотрю на него больше как на мазохиста и тирана, хотя тем не менее этот герой мне остается симпатичен, парадокс, видимо харизЬма берёт своё. Ну спрашивается, какого хрена постоянно напоминать Жади о Лукасе, зачем ворошить прошлое, будить воспоминания, прежние эмоции. Так он еще очную ставку решил устроить спустя аж целых 20 лет!!!! А чего бы не через 50 лет??? Дядя Али ему сто раз говорил, чтобы тот не разжигал потухшее пламя, жила Жади с ним в Марокко 20 лет, ну и еще раза два по 20 прожила бы. Видимо он так заскучал, что решил добавить адреналина в свою роскошную жизнь. Лукасу я в принципе никогда особо не симпатизировала, и сейчас моё отношение не изменилось, хотя сейчас я его лучше понимаю, ну есть к сожалению такая категория людей, которая идёт на поводу у других, проживает чужую жизнь, боится сделать шаг, чтобы не разозлить своих деспотичных родителей. Да что там греха таить, каждый из нас в своём окружении найдет пару-тройку таких бесхребетных людей, ну что поделать, такой характер, не убивать же их теперь за это. Но только вот эти их сцены встреч, их взгляды сквозь платки, украдкой, шикарная музыка фоном, всё равно мне очень и очень нравятся. Правда у меня сразу реакция была "рукалицо" когда они встретились впервые за 20 лет и Лукас смотрел на Жади, заливаясь слезами, та при этом думала, мол, лжец, ты насмехался надо мной, всё это время я была для тебя лишь экзотической игрушкой. Где логика? Если бы Лукасу было наплевать, разве бы он так рыдал???? Разве мы плачем по тем, кто нам безразличен??? Бред. Ещё меня удивляет, что Жади на всех приёмах в доме сестры или дяди Али единственная мусульманка, которая ходит непокрытая да и ещё и с декольте, даже если в доме полно мужчин, как-то не стыкуется....Латифа всегда в платке при чужих людях в доме. Далее...Маиза как раньше меня бесила так и сейчас, отвратительная никчемная дамочка, которая ни черта в жизни не делала, а только жила с человеком, который её не любил и после каждой его измены покупала себе драгоценности одно дороже другого. Абсолютно пустая женщина, плохая жена, отвратительная мать. Они с Лидьяне два сапога пара, обе бездельницы, но Лидьяне мне хоть как-то симпатична, с неё хоть поржать можно, она хотя бы понимает свою никчемность и всячески идёт на любые ухищрения, чтобы удержать своего мужа и оставаться ему интересной, потому что вокруг полно гораздо более умных и красивых женщин. Сюжетные линии Деузы и доктора Альбиери с его жёнушкой я проматываю без сожаления, всё про них помню и совершенно они мне не интересны. Настроение поднимают рабыня Назира Иветти и Львёночек ну и Жура с "не шутками" Сейчас я на 92-ой серии. Саид думает о второй жене. Пока еще нет линии про наркоту и получасовых бредней Лобату и Мел с Нанду ещё вменяемые. Смотрю дальше...
Отредактировано Morgana (26.07.2017 06:19)