Дело не в идеальности, так как в "Клоне" таких героев, по счастью, просто нет, а в том, что эти двое, имея все, используют свое положение, чтобы портить жизнь другим, да еще и под соусом справедливых борцов, которых обманули в их ожиданиях.
И да, для меня тот, кто потакает своим злым похотям и желаниям за счет других - это злодей, поэтому и считаю Маизу и Саида - однозначно отрицательными персонажами, которые должны расплатиться за свои пакости, и не понимаю ни снисходительного отношения к Маизе, при котором виновата больше не она, а Лукас, ни превозношения Саида как идеального мужа и мужчины в пику тому же Лукасу. Выглядит это, честно говоря, как потакание безнаказанному использованию других в своих целях просто потому, что у одной хватает наглости, а у другого - силы его положения вести как им заблагорассудится. Никогда не считала ни наглость, ни принуждение более слабых и зависимых качествами сильных людей, тем более мужчин, не говоря уже об идеальных!
Клон / O Clone - 3
Сообщений 421 страница 480 из 726
Поделиться42128.08.2015 19:36
Поделиться42228.08.2015 21:33
Да, я так испугалась, что он пойдет и изуродует этой бритвой Жади в отместку
Кстати, в ремейке был такой эпизод, где Саид сначала хотел броситься к Жади с этой бритвой, но у самой двери остановился, после чего сделал то, что сделал.
Где-то со второй минуты:
Отредактировано Estrella Brillante (28.08.2015 23:12)
Поделиться42328.08.2015 23:45
в ремейке был такой эпизод, где Саид сначала хотел броситься к Жади с этой бритвой, но у самой двери остановился, после чего сделал то, что сделал.
Значит, я правильно прочитала неозвученные нам мысли по выражению на лице первого Саида.
Спасибо за возможность сравнить эти эпизоды после чего я уже готова отказаться от любой критики в адрес оригинального "Клона":
я стала смотреть с начала, поэтому имела "удовольствие" увидеть рыдания Лукаса в самом картинном виде с таким же показательно-обязательном сползанием на колени (актер совершенно не понравился, ни внешне - ноль обаяния, ни игрой, которй здесь просто не было), затем рыдания Жади - девочка красивая, черты лица тонкие, очень привлекательна, спора нет, но это же просто какая-та восточная невольница, а где у нее характер в глазах как у "нашей" Жади? где вызов и бесстрашие?- рыдает обычная сломленная и до смерти испуганная девчонка и все! - и под конец еще и рыдания Саида (кстати, лицом очень похож на оригинального и выражения на лице такие же) я уж приготовилась увидеть его биение головой о стену в качестве доказательства его великого отчаяния
Это мексиканцы так снимают до сих пор, хотя на дворе 21 век, и "Богатые тоже плачут" вышли на экраны лет 40 назад, а не в прошлом году?! Какой примитив! - даже не думала, что такой уровень еще где-то сохранился. Конечно, на таком фоне "Клон" выглядит просто шедевром, а мои замечания к нему - просто придирками.
Поделиться42429.08.2015 00:44
затем рыдания Жади - девочка красивая, черты лица тонкие, очень привлекательна, спора нет, но это же просто какая-та восточная невольница, а где у нее характер в глазах как у "нашей" Жади? где вызов и бесстрашие?- рыдает обычная сломленная и до смерти испуганная девчонка и все!
В точку! Такое же впечатление от телемундовской Жади. Красивая актриса, да, несомненно! Но не её эта роль, не хватает Сандре всего того, что есть у Джованны. Ей бы играть Латиффу или Ранию, но не Жади.
Какой примитив!
Согласна! Напоминает любительскую постановку. Хотя мне ремейк тоже по-своему нравится. Может быть благодаря Сандре Эчеверрии и Маурисио Очманна, будь вместо них менее симпатичные актёры, может бы и забросила. Понравилась эта пара сама по себе. Когда смотрю, представляю, будто это любительский вариант.
Отредактировано Estrella Brillante (29.08.2015 00:44)
Поделиться42530.08.2015 00:02
Как ни хорош "Клон" по сравнению с его мексиканской версией, но и у него есть свои "пятна", и вот еще одна нестыковка, порожденная вновь конфликтом сценария и режиссуры: Саид во время "случайной" встречи, подстроенной Маизой у его отеля, не может вспомнить, где он ее видел и кто она такая
через день-другой после того, как сначала ей руку пожимал при знакомстве
а потом, специально сплавив Жади поджариваться в ее компании, откланивался по делам, глядя ей глаза в глаза
Со зрением у него все в порядке, с памятью, особенно злой ее частью, так и вообще отлично, Маиза его узнала в два счета, а он-то чего не мог ее узнать? - если уж так требовалось по сценарию, чтобы он так реагировал, то оставили бы Маизу в солнечных очках, в которых она караулила, сидя в машине, хоть чем-то можно было бы оправдать такой склероз у Саида.
Да и вряд ли бы он не запомнил то, как выглядит жена его злейшего врага, а он все не понимает, где он ее видел
Отредактировано КантиЛена (30.08.2015 00:08)
Поделиться42630.08.2015 16:55
Где-то со второй минуты:
Посмотрела для сравнения.Ремейк проигрывает оригиналу во многом из-за актерской игры,актеры по типажу подходят для роли но до игры бразильцев им далеко.
поэтому и считаю Маизу и Саида - однозначно отрицательными персонажами, которые должны расплатиться за свои пакости, и не понимаю ни снисходительного отношения к Маизе, при котором виновата больше не она, а Лукас, ни превозношения Саида как идеального мужа и мужчины в пику тому же Лукасу.
После просмора НЕбразильских сериалов,такие "злодеи" как Маиза и Саид не будут казаться злодеями.
Хотя в чем собственно их вина,в том что Саид любил Жади,а Маизу с Лукасом связывал ребенок.
Отредактировано asya (30.08.2015 16:56)
Поделиться42730.08.2015 17:01
Мужским баритоном на португальском?
Ой, да ладно! В этом сериале все на португальском болтают, даже малограмотная служанка Зорайде. Но дело даже не в этом. Было б надо, нашел бы вариант. Хоть с собой бы пару мышек принес и ткнул бы пальчиком на пол, чтоб девки в обморок падать начали, и эвакуацию с места)))) Прежде, чем начинать спасательные операции, сначала разрабатывают план, а потом уже лезут в тыл врага. А так Лукас побыл просто гостем свадьбы, геройской цели там изначально не стояло.
Конечно, на таком фоне "Клон" выглядит просто шедевром, а мои замечания к нему - просто придирками.
А я что говорила
Посмотрела для сравнения.Ремейк проигрывает оригиналу во многом из-за актерской игры,актеры по типажу подходят для роли но до игры бразильцев им далеко.
Я бы сказала, что не по игре они проигрывают, т.к в каждой стране своя манера и свои зрители. Как ни крути, с любыми даже самыми лучшими их актерами, римейк бы получился точно таким же.
После просмора НЕбразильских сериалов,такие "злодеи" как Маиза и Саид не будут казаться злодеями.
Да. Сама терпеть не могу венесуэльские и мексиканские сериалы из-за таких вот крайностей. У них четко разделены стороны добра и зла. Если злодей, то такой злодей-злодей карикатурный с яркой смертью в финале. А глав. героини добрые наивные овечки. В Бразилии нет четко положительных и отрицательных сторон, все люди как люди, творящие на разных полюсах.
Поделиться42830.08.2015 19:10
Сама терпеть не могу венесуэльские и мексиканские сериалы из-за таких вот крайностей. У них четко разделены стороны добра и зла. Если злодей, то такой злодей-злодей карикатурный с яркой смертью в финале. А глав. героини добрые наивные овечки. В Бразилии нет четко положительных и отрицательных сторон, все люди как люди, творящие на разных полюсах.
Согласна! А в Клоне вообще нет злодеев в прямом смысле этого слова. Скорее именно разные полюса, как сказала Breeze, мне тоже кажется, что в данном сериале этот термин подходит к героям. В Клоне скорее происходит столкновение противоположных взглядов, мировоззрений, чем собственно добра и зла.
Отредактировано Estrella Brillante (30.08.2015 19:10)
Поделиться42931.08.2015 00:36
После просмора НЕбразильских сериалов,такие "злодеи" как Маиза и Саид не будут казаться злодеями
Так и после беглого просмотра новостей их жизнь будет казаться беспроблемно-райской. Речь-то идет о сериальных героях в рамках сериальной же реальности.
Хотя в чем собственно их вина,в том что Саид любил Жади,а Маизу с Лукасом связывал ребенок.
Маиза с Лукасом давно уже не из-за Мел, до которой ей нет дела, коль она не одевается так, как хочет мать, а из-за привычки и нежелания что-то менять в ее комфортной жизни, к которой она притерпелась за годы, а отношение Саида к Жади скорее напоминает отношение питона к своей жертве: держать и душить своей так. наз. любовью. Да и она сама не раз говорила, что для него главное - его больное самолюбие и месть за прошлое. Если там и была какая-то влюбленность в начале, то вся давно вышла.
В этом сериале все на португальском болтают, даже малограмотная служанка Зорайде.
Что отличает ее от остальных слуг, той же Каримы и др., с которыми они говорят на арабском (во всяком случае пару раз на это указывали).
Хоть с собой бы пару мышек принес и ткнул бы пальчиком на пол, чтоб девки в обморок падать начали, и эвакуацию с места)))) Прежде, чем начинать спасательные операции, сначала разрабатывают план, а потом уже лезут в тыл врага. А так Лукас побыл просто гостем свадьбы, геройской цели там изначально не стояло.
Геройством было уже там оказаться, неважно в каком виде, и он все же в его 19-20 не супермен со сверхъестественными способностями и не джеймс бонд с его тех. прибамбасами, чтобы раз, два и в дамки. Что мог, то и сделал, Жади точно впечатлилась настолько, что даже хотела умереть в ту ночь, раз не с милым рядом.
В Бразилии нет четко положительных и отрицательных сторон, все люди как люди, творящие на разных полюсах.
Алисинья, хоть я за ней и не следила, как я поняла, все же 100%ая поганка, верно? А "полюса" определить просто: какие намерения и средства их осуществления, такие и полюса. Маиза и Саид хотели себе счастья за счет несчастья других - это как оценивать? вообще никак?
Скорее именно разные полюса, как сказала Breeze, мне тоже кажется, что в данном сериале этот термин подходит к героям. В Клоне скорее происходит столкновение противоположных взглядов, мировоззрений, чем собственно добра и зла.
Я в этом плане настроена менее философски тем более, что речь идет о годах жизни и судьбах людей.
Если у одного есть все права, а у другой их нет, и она вынужден терпеть то, что ей навязывают - вряд ли она здесь заговорит о том, что это всего лишь вопрос мировоззрения, поскольку это напрямую касается ее жизни, которую второй раз не проживешь.
Если женщина готова на все, только чтобы испортить жизнь тем, от кого она не получила то, что хотела, и ей плевать на этику, порядочность и последствия для других, то речь не о столкновении разных взглядов, а о поведении "стервы обыкновенной, особенно опасной в стадии взбеленения", которой нужна хорошенькая встряска, чтобы пришла в себя, если это, конечно, еще для нее возможно.
О столкновении противоположных взглядов можно говорить, когда есть отношения на равных, где каждый свободен вести себя как считает нужным: Али и Альбьери - они равны, вот и трепятся часами на интересным им темы и могут сказать что угодно, их за это не выпорят плетьми и не запрут в комнате на неизвестный срок; Ивети и Леонидас - тоже на равных, и она может его послать, а может и принять - ее воля.
А в отношении главной "четверки" такой демократии нет и двое из них могут запросто прибегать к любым методам в своей игре против остальных, а тем только и делай, что обороняйся в тех рамках, куда их загнала первая беспринципная парочка. Хорошо, можно отказаться от расстановки + и - , заменив их на спорт термины: честная игра или нет. То, что я видела до сих пор, так это грязную игру и Маизы и Саида, где они не брезговали никакими подставами и мщением тем, кого они по их же словам любят или любили. Но, к сожалению, точно по поговорке, алисиньи к таким не пристают, как и зараза к заразе.
Отредактировано КантиЛена (31.08.2015 00:40)
Поделиться43031.08.2015 16:35
В Клоне скорее происходит столкновение противоположных взглядов, мировоззрений, чем собственно добра и зла.
Совершенно верно. А если еще проще, то столкновение культур, в чем очевидна задумка.
Геройством было уже там оказаться, неважно в каком виде, и он все же в его 19-20 не супермен со сверхъестественными способностями и не джеймс бонд с его тех. прибамбасами, чтобы раз, два и в дамки. Что мог, то и сделал, Жади точно впечатлилась настолько, что даже хотела умереть в ту ночь, раз не с милым рядом.
То, что он не супермэн, мы в этом и так постоянно убеждаемся Но и не пенсионер, которого вдруг на свадьбе разбил паралич и он не в состоянии двинуться. Самый возраст, чтобы действовать. Влезть в паранджу - ох, какое геройство. Этим он обезопасил только себя, потому что ни кто к женщине под одежду не осмелится полезть, т.к. у мусульман очень чревато последствиями , а уж никак не Жади. Могу только повторить: если он пришел без плана, то он просто гость на свадьбе. Прийти - не значит показать себя мужчиной. Своя головешка не варит, обратился бы к спецам, чтоб на бумажечке ему программу расписали пошагово.
Итого имеем: вымученные телодвижения. А если его еще и Жади заметила (я вот не помню, увидела она его или нет?), то еще и ей страданий прибавил. Типа вот, дорогая, мысленно я с тобой, теперь в тебе силы на тыщу лет прибавится. Поздравляю и Адьос!
А в отношении главной "четверки" такой демократии нет и двое из них могут запросто прибегать к любым методам в своей игре против остальных, а тем только и делай, что обороняйся в тех рамках, куда их загнала первая беспринципная парочка.
Вот ты сама же и называешь Лукаса мямлей, которого загнали в тупик. И который не в состоянии дать отпор, а только бродить по ночному пляжу под слезливую музыку с мокрыми глазами, в которых собрана вся печаль мира. У него как раз выбор какой хочешь, но плохому танцору яйца всегда мешают, т.е человек-неумеха по жизни обязательно выдумает причину.
Поделиться43131.08.2015 19:42
Вот ты сама же и называешь Лукаса мямлей, которого загнали в тупик.
Вовсе нет точно так же как этих двух беспринципных и готовых на все ни за что не назову "сильными" - с какой стати? Потому что для них уважение к другому и его желаниям не существует в принципе и свое "я" застит все остальное? - так это слабые люди, раз не умеют себя обуздывать. С какой стати мне считать мямлей порядочного человека, который не может и не считает нужным опускаться до подлостей, грубости и прямого насилия по отношению к другим? - Посмотрела я серии, где Маиза натравила Саида на мужа, рассказала подруге, что развод ей материально не выгоден, да и не хочет она допускать, чтобы Лукас был свободен для Жади, узнала затем, что Саид внезапно вернулся в Марокко и сидит, радуется, говоря Далве, что теперь все будет как прежде. Так что тогда сцены закатывала, что он ей жизнь испортил, раз так держится за прошлое? И ничего, нигде у нее не ёкнуло, что Саид может или избить или убить мужа? - нет, для Маизы все хорошо, лишь бы другим было плохо, а ее мат. положение не ухудшилось. Она - сильная женщина, да? пример для подражания?
Или Саид, прилысивший в Фес с одной идеей: обличить, обвинить, наказать, отомстить, используя всю свою силу и возможности против беззащитной жены и безоружного иностранца. Ах, какой сильный мущщина, главное, что не вздыхает при луне, а готов самолично прибить или убить - разве требуется другое доказательство силы его характера?
Гады они оба, паразитирующие на жизнях других и пользующиеся порядочностью или беззащитностью остальных, которые не могут или не хотят опускаться до их грязного уровня.
Лукас как вел себя по-мужски, так и ведет, готов в открытую поговорить с Саидом, и никакого страха у него никогда не было.
Тут, конечно, таким болливудом повеяло, когда Жади прибегала к нему в развалины и они часами то целовались, то он ей танцы заказывал, тратя на все это драгоценные часы, пока домашние на Жади уже заранее бочки катили, а уж эпизоды с Ивети, Алессандро Сафина и Леонидасом - просто "индийское кино" в расцвете маразма, но мямлей я Лукаса вообще не вижу оснований называть. В нем от мямли столько же, сколько силы в Саиде, который сначала снова спровоцировал жену, а затем сидел и ждал, когда она станет звонить и предупреждать Лукаса об опасности. Змей он подколодный, холодная сволочь, который все те годы, что Жади на него убила, все равно ей не верил и только ждал, скорее готовил возможность отомстить и ей и Лукасу. И эта скотина еще посмела ее ударить, когда она потребовала развода! Как вообще можно защищать или превозносить этого недо-мущщину как идеального мужа?? Это ж какими критериями надо для этого руководствоваться?? Типа, не людоед, значит, мужик что надо?!
У него как раз выбор какой хочешь, но плохому танцору яйца всегда мешают, т.е человек-неумеха по жизни обязательно выдумает причину.
Нормальный он совершенно танцор, и ведет себя адекватно получаемой от Жади информации: она его отшила - понятное дело, что и постарался ее забыть, узнал, что любит и любила - развод и приезд за ней в Фес. Почему он плохой танцор, неумеха по жизни? По тем же причинам и логике, что Саид - сильный и образцовый? - Я искренне желаю, чтобы у Лукаса все получилось, а у Саида все провалилось!
Поделиться43201.09.2015 00:57
Какой же подонок этот ваш хваленый Саид! Мало того, что руки распускал по отношению к женщине, так еще и украдкой подсыпал какую-то заразу в чашку с чаем для Лукаса, что случайно выпил Лобату! В глаза-то Лукасу улыбается, руку жмет, "свет принесли в этот дом" говорит, а сам до таких низостей опускается - что, один на один слабО будет при его-то орангутаньем росте? Трус, врун, лицемер, устраивающий одни подставы, способный только женщину бить и хватать и не пущать, и это тоже оправдывается его мировоззрением?! и с этим гадом ничего плохого так и не случится??!
Отредактировано КантиЛена (01.09.2015 01:03)
Поделиться43301.09.2015 10:05
А если что-то случилось, так как это жизнь, а не задачка по логике, ей в голову не пришло? - взяла бы да позвонила, как это делала Карел, когда Лобату на рождественской вечеринке у Ферразов взял и пропал из вида. Она же не решила, что все, разрыв отношений, он меня, гад такой, бросил и уже обо мне забыл? - потому что взрослая женщина, а не малолетка без мозгов и тормозов.
Но разве Жади была далека от мысли, что он её бросил? Бросил же, ничего с ним не случилось. В любом случае, она действительно малолетка без тормозов и мозгов, такая на всю жизнь и останется - без мозгов и тормозов, которая ради сомнительного Лукаса всё готова на карту поставить, даже дочь.
Да какая у Али была для нее роскошь?! Ходила в одном и том же, носила то же самое, что и Латифа: они же равны в положении, будем ее тоже попрекать, что сидела у дяди на шее? Что там Али на них тратил? - еду? - так там готовили на орду народа, неужели две юных девчонки так его объедали, что он мог бы жаловаться на них как на нахлебниц?
Это только кажется, что два человека много не съедят, съедят и ещё как, плюс обеих одевать надо, плюс там полный дом служанок, ни та ни другая делать ничего не умеют, ну ладно Латифа, а Жадька-то получается паразитировала на больной матери, вон какая здоровенная девица, а делать вообще ничего не умеет, значит весь быт тащила на себе её мать. А вот в Бразилии пришлось бы работать, но как-то так-то чтобы прЫнцевна Жади и работала, ну нет, кто угодно должен обеспечивать её, пока она предаются мечтам о Лукасе на подушках.
И его тоже, как и раньше, если бы в развалинах застукали за тем. чем они там лежа занимались. И так-то он едва удрал, когда на улице увидели, что он был одет женщиной
И кто бы его застукал в одежке? Вроде не лазают там к женщинам под одежду. Не способен он на поступок, не способен, только девок портить в развалинах, при этом зная, что ей может грозить за разоблачение.
Пока не представляю, что должно там произойти, чтобы до этого дошло? Ни одна женщина в здравом рассудке не вернулась бы снова в эту тюрягу, точнее психушку, где ее просто затерроризируют морально. Саид - псих и садист по натуре, к нему вернуться можно только при условии добровольной лоботомии
И тем не менее, как она его упрашивала взять её обратно, правильно, должен же кто-то кормить эту верблюдицу вот и жила бы отдельно, раз Саид такой весь плохой в её понимании, видимо, даже она понимает, что не так уж и плох Саид, а если бы она не выкидывала коленца в начале семейной жизни, то вообще были бы нормальной семейной парой, впрочем, после рождения Хадижи и до Рио, они такой и стали.
Так Маиза умеет любить? - хороший анекдот. У нее даже и любовника не было: мужики, видно, нутром чуяли, что с такой сойдешься - себе дороже выйдет: всю жизнь потом им отравит. Она только и может, что кровь сосать и нервы мотать, не останавливаясь ни перед чем. У нее же в жилах течет не кровь, а змеиный яд, которым пол-Рио можно отравить. И сама не живет, и другим не дает, вся уж скоро лопнет от своей желчи и злобы. И что только она с Саидом не осталась? - два скорпиона - пара. Хотя такие кровососы только и могут, что питаться чужой жизнью и соки из других вытягивать, самим-то им нечего другим дать, кроме своего яда и горечи. И главное, если уж вцепятся, то попробуй, отделайся от таких вампиров: мертвой хваткой же держат и пойдут на все, чтобы другому жизнь отравить. Что б им обоим провалиться, а не торчать на экране еще почти 200 (!) серий - какой ужас!
Ну надо же сколько ненависти к сериальным героям))) Причем там и половины этого не было))
Да, Маиза умеет любить, создатели сериала это показали кому же она не дает жить? Лукасу? Так он сам себе жизнь испортил, себе и Маизе за компанию. Почему же Маиза не ушла от него? Я уже писала выше: Мел и финансы, то есть Жади за эти же причины оправдывают, а Маизу нет. Почему не развелся с ней Лукас? Вот это загадка, Мел-то ему не больно нужна была, он больше предпочитал мечтать о Жади, да по бабам бегать.
Поделиться43401.09.2015 12:22
Так что тогда сцены закатывала, что он ей жизнь испортил, раз так держится за прошлое? И ничего, нигде у нее не ёкнуло, что Саид может или избить или убить мужа? - нет, для Маизы все хорошо, лишь бы другим было плохо, а ее мат. положение не ухудшилось. Она - сильная женщина, да? пример для подражания?
Почему он плохой танцор, неумеха по жизни? По тем же причинам и логике, что Саид - сильный и образцовый? - Я искренне желаю, чтобы у Лукаса все получилось, а у Саида все провалилось!
Маизу я никогда не считала не сильной, не примером для подражания, равнодушна к этой героине. Несчастная женщина, самостоятельно себя утопившая. Так же как и Саида не называла образцовым. Просто не надо их делать корнем неудач других. Лукас именно что плохой танцор. Ни кто его не заставлял ни жениться, ни терпеть жену далее. Папе нравится Маиза, папа пусть и ухаживает за ней. Жил, значит сам провоцировал жену, значит заслужил.
И тем не менее, как она его упрашивала взять её обратно, правильно, должен же кто-то кормить эту верблюдицу
Так её потом еще и семья Лео кормила, который и сам кочевник. Как в анекдоте: это Жади и она будет жить с нами. Надо было видеть, какой когнитивный диссонанс он поселил в душе маман и бабули А Жади ему за это на пляже выплясывала. Кроме танцев в голове ничего нет, в любых ситуациях танцульки. Жизненная позиция 40-летней женщины Когда Лукас в их дом пробрался в отсутствие Саида, первое, что она сделала, усадила его, чтоб он на ее танцы смотрел вместо того, чтобы срочно что-то решать.
Поделиться43501.09.2015 18:01
Но разве Жади была далека от мысли, что он её бросил? Бросил же, ничего с ним не случилось
«Бросил» - это когда в СУ Педро бросил Элену в молодости и ни разу не дал о себе знать, как она его не просила. А если примчался на второй день и проник на ее свадьбу с риском для жизни, то это уж никак не бросил!
В любом случае, она действительно малолетка без тормозов и мозгов, такая на всю жизнь и останется - без мозгов и тормозов, которая ради сомнительного Лукаса всё готова на карту поставить, даже дочь.
Она что, здоровьем дочери рисковала или как-то ей вредила, чтобы такое о ней сказать? И какая малолетка будет терпеть и сносить такого типа как Саид все эти годы, только чтобы иметь возможность быть рядом с дочерью?
а Жадька-то получается паразитировала на больной матери, вон какая здоровенная девица, а делать вообще ничего не умеет, значит весь быт тащила на себе её мать. А вот в Бразилии пришлось бы работать, но как-то так-то чтобы прЫнцевна Жади и работала, ну нет, кто угодно должен обеспечивать её, пока она предаются мечтам о Лукасе на подушках.
Если мать болела и с постели не вставала, кто о ней заботился и все по дому делал? И почему упреки в адрес неработающей выпускницы школы касаются одной Жади, а не Маизы и Мел, которые тоже тогда паразитируют на своих семьях? У Маизы-то в отличие от Жади было сколько угодно возможностей учиться и работать, и что-то я не видела обвинений насчет ее паразитирующего образа жизни.
И кто бы его застукал в одежке? Вроде не лазают там к женщинам под одежду.
Если Жади по его кроссовкам поняла, что это точно не женщина, так остальные не смогли бы этого сообразить? – да это был просто вопрос времени.
Не способен он на поступок, не способен, только девок портить в развалинах, при этом зная, что ей может грозить за разоблачение.
А кто там способен на поступок? Может Диогу, который сначала гордится тем, что может заняться сексом с первой встречной, а потом ее же за это и гнобит? Или Саид, который изо всех сил сначала провоцировал жену, а потом вел себя так же, как и Диогу? Или Леонидас, который сто раз бегал к Ивети, когда ему было плохо и как только она ему снова верила, немедленно ее кидал? Это на такие поступки должны быть способны настоящие мущщины? Да из всей этой компашки недо-мачоидов Лукас самый приличный именно потому, что не строит из себя крутого и волевого, как эти мыльные пузыри вместо мужчин.
И тем не менее, как она его упрашивала взять её обратно, правильно, должен же кто-то кормить эту верблюдицу вот и жила бы отдельно, раз Саид такой весь плохой в её понимании, видимо, даже она понимает, что не так уж и плох Саид, а если бы она не выкидывала коленца в начале семейной жизни, то вообще были бы нормальной семейной парой, впрочем, после рождения Хадижи и до Рио, они такой и стали.
Ничего там нормально-семейного не было и в помине, одна видимость ради дочери и общества, Саид жене не верил, а она жила как в золотой клетке, цепенея под его мрачными взглядами каждый раз, когда ей было хоть чуть-чуть повеселее. И да, раз женился, потом развелся, то содержи жену, а то попользовался ее лучшими годами и катись безо всего?
Ну надо же сколько ненависти к сериальным героям)))
А презрение к ним выглядит не в пример оправданней?
Да, Маиза умеет любить, создатели сериала это показали
Маиза? Любить? – реально смешно, особенно в этих сериях, когда ее муж лежит в больницы после встречи с Саидом, которого она натравила на Лукаса, а сама не чувствует ни капли вины в том, что может Саид это все и подстроил, да еще и заявляет, что ей нет до этого дела, раз он уехал за Жади, а уже начинает гнобить собственную дочь за ее любовь к телохранителю. Я, кстати, свои прежние обвинения в адрес Мел за наркотики с нее снимаю: вина за них будет лежать на этой дряни без сердца и души, которая сама толкнет к ним свою же дочь. Как подруга ее назвала «каменной», так оно и есть: ни души, ни сердца, «черная вдова», которая как баба с пустым ведром только сеет вокруг себя несчастья и страдания.
кому же она не дает жить? Лукасу? Так он сам себе жизнь испортил, себе и Маизе за компанию. Почему же Маиза не ушла от него? Я уже писала выше: Мел и финансы, то есть Жади за эти же причины оправдывают, а Маизу нет.
Нет, Жади с Саидом только из-за дочери, а вот Маиза давно уже с Лукасом только из-за денег: она сама сказала Лидиане, что в случае развода и алиментов ее уровень доходов понизится, сама она ничего не умеет, кроме как быть женой богатого мужчины, да еще и Лукаса тогда будет свободен, чтобы быть с Жади. Так что только из-за денег и из желания испортит жизнь тому, кто ее до сих пор полностью обеспечивал, она и не хочет разводится. До Мел ей в этой ситуации вообще дела нет.
Почему не развелся с ней Лукас? Вот это загадка, Мел-то ему не больно нужна была, он больше предпочитал мечтать о Жади, да по бабам бегать.
Нет, он терпел Маизу из-за дочери, пока она не выросла и сама не заговорила о разводе между родителями. Все прошлые годы он был уверен, что Жади с ним только развлекалась, а сама счастлива с Саидом. А по бабам ходил просто от скуки, чтобы развеяться. Да и никто из них на это вроде не жаловался?
Маизу я никогда не считала не сильной, не примером для подражания, равнодушна к этой героине. Несчастная женщина, самостоятельно себя утопившая.
Да на здоровье, если бы страдала от этого только она сама, так она свой яд разносила по другим, отравляя жизнь и мужу, и сопернице, и свекру, и даже собственной дочери! И это при том, что у нее было все, чем она так дорожила: богатство, возможности, статус и ничегонеделание! Неблагодарная, ядовитая паразитка, которая только и делала, что гадости тем, с кем жила.
Просто не надо их делать корнем неудач других
Я не делаю, но такие экземпляры как Маиза и Саид только подтверждают важность правильного выбора спутника жизни, поскольку в ином случае он может серьезно испортить жизнь как самому человеку, так и его детям и семье.
Жил, значит сам провоцировал жену, значит заслужил.
Мне это напоминает известные слова волка ягненку «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»
А Жади ему на пляже выплясывала. Кроме танцев в голове ничего нет, в любых ситуациях танцульки. Жизненная позиция 40-летней женщины. Когда Лукас в их дом пробрался в отсутствие Саида, первое, что она сделала, усадила его, чтоб он на ее танцы смотрел вместо того, чтобы срочно что-то решать
Это уж их личные прибамбасы, почему первым делом при каждой встрече Лукас заказывал ей танцевать для него, как было в этот его какой уже по счету приезд за Жади в Марокко, когда он там с дуба крыши рухнул и таз себе переломал ( странно, что не позвоночник с последующим параличом как в СУ ). И все равно уж лучше танцы, чем вынашивание очередных планов как и чем напакостить мужу с соперницей или как танком проехаться по своей же дочери и ее жизни, чем занималась Маиза все 24 часа своей никчемно-ничтожно- вредоносной жизни.
Прим.: Маиза НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ, даже танцевать в качестве благодарности, поэтому 1-0 в пользу Жади!
Отредактировано КантиЛена (01.09.2015 18:03)
Поделиться43601.09.2015 21:19
Просто не надо их делать корнем неудач других. Лукас именно что плохой танцор. Ни кто его не заставлял ни жениться, ни терпеть жену далее. Папе нравится Маиза, папа пусть и ухаживает за ней. Жил, значит сам провоцировал жену, значит заслужил.
Абсолютно согласна, сами наломали дров, сами и должны расхлебывать, а не обвинять всех вокруг.
Так её потом еще и семья Лео кормила, который и сам кочевник. Как в анекдоте: это Жади и она будет жить с нами. Надо было видеть, какой когнитивный диссонанс он поселил в душе маман и бабули А Жади ему за это на пляже выплясывала. Кроме танцев в голове ничего нет, в любых ситуациях танцульки. Жизненная позиция 40-летней женщины Когда Лукас в их дом пробрался в отсутствие Саида, первое, что она сделала, усадила его, чтоб он на ее танцы смотрел вместо того, чтобы срочно что-то решать.
Вот, точно, ещё и на шее семьи Лео посидела, я ж говорю, Жадька ко всем на шею пытаться усесться. Да у неё всего два интереса в жизни: Лукас с тазиком и танцы, всё, на этом её развитие заканчивается.
«Бросил» - это когда в СУ Педро бросил Элену в молодости и ни разу не дал о себе знать, как она его не просила. А если примчался на второй день и проник на ее свадьбу с риском для жизни, то это уж никак не бросил!
А на пляже, что было? На свадьбу он приперся, поздновато спохватился, раньше надо было.
Она что, здоровьем дочери рисковала или как-то ей вредила, чтобы такое о ней сказать? И какая малолетка будет терпеть и сносить такого типа как Саид все эти годы, только чтобы иметь возможность быть рядом с дочерью?
Да, она вредила Хадиже, когда пыталась её выкрасть, когда таскал её по рынку, чтобы продавать вместе побрякушки, это вместо того, чтобы девочка нормально училась. Это не говоря о моральной травме от того, что мать её променяла на Лукаса.
Если мать болела и с постели не вставала, кто о ней заботился и все по дому делал? И почему упреки в адрес неработающей выпускницы школы касаются одной Жади, а не Маизы и Мел, которые тоже тогда паразитируют на своих семьях? У Маизы-то в отличие от Жади было сколько угодно возможностей учиться и работать, и что-то я не видела обвинений насчет ее паразитирующего образа жизни.
Много она делала, если выяснилось, что она ничего не умеет делать?
Опять же мухи отдельно, котлеты отдельно - одно дело, когда муж жену содержит или дочь живет в обеспеченной семье и нужда не гонит её идти прям вот сразу после школы работать, хотя Мел бы это точно не помешало бы, глядишь и дурь из головы повыбилась, а другое, когда здоровенная деваха паразитирует сначала на больной(!) матери, а затем живет за счет дяди, при этом делая пакости ему и его окружению, той же Зорайде и Латтифе.
А кто там способен на поступок? Может Диогу, который сначала гордится тем, что может заняться сексом с первой встречной, а потом ее же за это и гнобит? Или Саид, который изо всех сил сначала провоцировал жену, а потом вел себя так же, как и Диогу? Или Леонидас, который сто раз бегал к Ивети, когда ему было плохо и как только она ему снова верила, немедленно ее кидал? Это на такие поступки должны быть способны настоящие мущщины? Да из всей этой компашки недо-мачоидов Лукас самый приличный именно потому, что не строит из себя крутого и волевого, как эти мыльные пузыри вместо мужчин.
Разве Диогу любил Иветти, чтобы ради неё идти на поступки? Разве не Саид спас жизнь Жади, после брачной ночи, а ведь мог и показать простынку с доказательством отсутствия девственности.
А вообще Зейн, вот кто действительно был способен на поступок, уж Мямля и рядом не стоял.
Ничего там нормально-семейного не было и в помине, одна видимость ради дочери и общества, Саид жене не верил, а она жила как в золотой клетке, цепенея под его мрачными взглядами каждый раз, когда ей было хоть чуть-чуть повеселее. И да, раз женился, потом развелся, то содержи жену, а то попользовался ее лучшими годами и катись безо всего?
Так она сама говорила, что у них всё успокоилось в семье, пусть конечно и не до конца.
Маиза? Любить? – реально смешно, особенно в этих сериях, когда ее муж лежит в больницы после встречи с Саидом, которого она натравила на Лукаса, а сама не чувствует ни капли вины в том, что может Саид это все и подстроил, да еще и заявляет, что ей нет до этого дела, раз он уехал за Жади, а уже начинает гнобить собственную дочь за ее любовь к телохранителю. Я, кстати, свои прежние обвинения в адрес Мел за наркотики с нее снимаю: вина за них будет лежать на этой дряни без сердца и души, которая сама толкнет к ним свою же дочь. Как подруга ее назвала «каменной», так оно и есть: ни души, ни сердца, «черная вдова», которая как баба с пустым ведром только сеет вокруг себя несчастья и страдания.
И тем не менее умеет. К Лукасу давно всякие чувства почили в бозе, но оно и неудивительно, Лукас был паршивым мужем и отцом. И Мел она любит, пусть немного по своему, но любит, да она одна практически боролась с зависимостью дочери, когда Лукас бегал за платком Жади, которому было наплевать на дочь по большей части - пофигизм, вот его отличительная черта. То что Маизе не нравился Шанди, опять же, ничего удивительного, никому бы не хотелось видеть рядом со своим ребенком престарелого голодранца.
А презрение к ним выглядит не в пример оправданней?
Ну хотя, но ненависть к сериальным героям, прям вот так вот жестко
Нет, Жади с Саидом только из-за дочери, а вот Маиза давно уже с Лукасом только из-за денег: она сама сказала Лидиане, что в случае развода и алиментов ее уровень доходов понизится, сама она ничего не умеет, кроме как быть женой богатого мужчины, да еще и Лукаса тогда будет свободен, чтобы быть с Жади. Так что только из-за денег и из желания испортит жизнь тому, кто ее до сих пор полностью обеспечивал, она и не хочет разводится. До Мел ей в этой ситуации вообще дела нет.
Однако Жади дочь не остановила от того, чтобы послать нафиг Хадижу, Жадька в финансовом плане ну ничуть не лучше Маизы, только Маиза честнее. В отличии от горе-папаши Лукаса, Маиза хотя бы интересовалась делами дочери, вытаскивала из нарко-притонов.
Нет, он терпел Маизу из-за дочери, пока она не выросла и сама не заговорила о разводе между родителями. Все прошлые годы он был уверен, что Жади с ним только развлекалась, а сама счастлива с Саидом. А по бабам ходил просто от скуки, чтобы развеяться. Да и никто из них на это вроде не жаловался?
То есть Лукас так может оправдываться, а Маиза нет? Лукасу просто удобно было жить с Маизой, он ей брюлики, а сам налево без всяких обязательств - далеко нечистоплотный Лукасик. Мел ему по барабану.
Поделиться43702.09.2015 02:14
а другое, когда здоровенная деваха паразитирует сначала на больной(!) матери,
Это как? - заканчивая школу и одновременно за ней ухаживая? Или это делал кто-то другой?
Опять же мухи отдельно, котлеты отдельно - одно дело, когда муж жену содержит или дочь живет в обеспеченной семье и нужда не гонит её идти прям вот сразу после школы работать, хотя Мел бы это точно не помешало бы, глядишь и дурь из головы повыбилась,
А из Маизы дурь не надо было бы выбить, раз у нее мозгов не хватило понять, что один брат близнец не = другому брату близнецу? Или уже тогда мысли о брюликах все застили, а потом - "Я всегда пыталась увидеть в нем Диогу, а он оказался Лукасом!" - каков мерзавец!
Разве Диогу любил Иветти, чтобы ради неё идти на поступки?
А разве надо любить, чтобы не вести себя как свинья?
Разве не Саид спас жизнь Жади, после брачной ночи, а ведь мог и показать простынку с доказательством отсутствия девственности.
Так кто ему мешал? - Жади вообще было плевать, она была готова умереть в ту ночь, поэтому и сказала, что хочет его прямо тогда, чтобы не откладывать в долгий ящик. Она его просила ее спасти? Так с какой стати должна чувствовать себя всю жизнь ему обязанной? - он это сделал ради себя самого, а не ради нее, и она ему потом все в постели отработала за последующие годы, или он купил ее навечно?
А вообще Зейн, вот кто действительно был способен на поступок
Смутно его помню, все время вроде усмехался, все ему с легонца было - дойду, пойму лучше. Хотя уже сейчас по нему вопрос: а сей герой хоть чем-нибудь рискнул ради Жади или их отношения не требовали от него никаких жертв, кроме, как я поняла, его добровольного отказа от блуда с бабами из-за потери к ним интереса из-за Жади?
Так она сама говорила, что у них всё успокоилось в семье, пусть конечно и не до конца.
На кладбище тоже обычно спокойно, но это не значит, что все любят там бывать.
И Мел она любит, пусть немного по своему, но любит, да она одна практически боролась с зависимостью дочери,
Сначала успешно ее к этому подтолкнув, а до этого вырастив из нормального и живого ребенка закомплексованную и неуверенную в себе девушку, с которой годами не находила общего языка, в отличие от ее отца.
То что Маизе не нравился Шанди, опять же, ничего удивительного, никому бы не хотелось видеть рядом со своим ребенком престарелого голодранца.
Возраст актера по сериалу не относится к его герою, который должен быть одних лет с Карлой, с которой дружил с детства, то есть им обоим не более 25. Что же касается мат. состояния, то у Шанди хотя бы есть профессия, в то время как сама Маиза ни копейки в жизни сама не заработала и еще выставляет себя здесь прокурором и судьей, заботясь только о своем преистиже, а не о счастье дочери, на котрое ей просто плевать. Конечно, сама никогда не была счастлива в любви, так и дочь пускай тоже мучается, как и она. Дрянь.
Однако Жади дочь не остановила от того, чтобы послать нафиг Хадижу
Это куда она ее послала, если быть точнее?
Кстати, проблемы с опекой над Хадижей и сохранением всех материнских прав на дочь у Жади вообще не должно быть, если она все же доберется до Бразилии: идет в суд, показывает свой браз. паспорт, подает на развод по браз. законам и требует равного времени с дочерью, что и ее отец. У Саида бизнес в Рио, суд его обяжет и будет выполнять то, что он постановит, как миленький. Еще жене и алименты на дочь будет обязан выплачивать . Так какие тогда проблемы с посланием Хадижи на фиг? Юр. неграмотность Жади? - это да, большая проблема.
Жадька в финансовом плане ну ничуть не лучше Маизы, только Маиза честнее.
Нет, Маиза расчетливей и корыстнее, с Жади не сравнить. Саид полный дурак, точнее "мачоид примитивный", когда не поленился подняться к Жади в комнату, показать Зораиде и ей какие-то уродские серьги, чтобы те подтвердили, какие они красивые, а потом гордо им объявил с расчетом на произведенный эффект, что это для его будущей жены (Рании). Наверняка думал, что уел Жади, которая сейчас будет волосы на себе рвать и в ножки ему кланяться, только бы он эту "красоту" подарил ей, а не другой. А она только улыбнулась в ответ, смотря на него как на недоросля, который за все эти годы так и не понял, где золото, а где медь.
Маиза хотя бы интересовалась делами дочери, вытаскивала из нарко-притонов.
Это после того, как разломала ее хрупкое счастье с любимым как будто это была не дочь, а сама Жади? И после того, как организовала подставу для парня? Это так она интересовалась делами дочери? - я ж раньше еще писала, что лучше никакой матери, чем такая! Не было бы ее там, так и Мел не стала бы наркоманкой!
Лукасу просто удобно было жить с Маизой, он ей брюлики, а сам налево без всяких обязательств - далеко нечистоплотный Лукасик
Нет, это она сама себе покупала брюлики, бесцеремонно залезая в карман к мужу, который и так столько лет ее содержал, получая от нее в ответ только яд и пакости. Мягкосердечный и щедрый он в этом отношении, весь в отца, а ведь мог бы с Маизой справиться одной левой: разделил бы счета и выделял бы ей месячное содержание в зависимости от ее поведения с ним и времени, отданного дочери - сразу бы стала паинькой. И развестись с ней можно очень просто и без проблем: подсчитать, сколько он будет должен ей выплачивать после развода, и давать ей в месяц на несколько сот тугриков меньше - сама побежит подавать на развод. Такие как она наглеют только от хорошего с ними обращения, а щелкнешь их по носу, да еще материально, живо присмиреют - сами-то ничего не могут, не умеют, кроме как нервы другим мотать и кровь из них пить.
Кстати, насчет Маизы я недавно писала, что вся ее злоба могла иметь физиологическое происхождение: просто неудовлетворенная баба, давно забывшая, что такое секс, раз Лукас давно перестал с ней спать, а любовника она так и не смогла себе завести - мухи слетаются на мед, а не на уксус, а от Маизы за км желчью несет, мужчины таких избегают чисто инстинктивно. И вот доказательство, что никто на нее за все эти годы не западал, несмотря на ее ухоженную внешность: как Маиза оживилась после звонка Саида и ожидаемой встречи с ним? - С какой довольной улыбочкой заявила Лидиане, что тот запал на нее. И заодно разоткровенничалась, что вот теперь поняла, как ей важно чувствовать себя интересной и привлекательной для мужчин: до Саида, знать, никто внимания не проявлял, раз так засияла. Неужели такая дура, что действительно считает, что она ему нужна сама по себе, без планов мести ее мужу?
Саид в этих отношениях, правда, выглядит еще тупее, когда пытается в какой уже раз уколоть и досадить Жади, говоря, что встретится с Маизой в Рио, почему бы и нет, раз она красивая, интересная и опытная женщина. Мол, куда тебе до нее, ты зеленая еще, эти годы со мной спала, ничего не умеешь, а вот она - с самим Лукасом, все умеет!
Отредактировано КантиЛена (02.09.2015 02:26)
Поделиться43802.09.2015 16:01
Если мать болела и с постели не вставала, кто о ней заботился и все по дому делал? И почему упреки в адрес неработающей выпускницы школы касаются одной Жади, а не Маизы и Мел, которые тоже тогда паразитируют на своих семьях?
Раз уж ты так любишь сравнивать с любимыми СУ, то помнится, как ты Камилу называла паразитирующей на шее матери Слово "паразит" прямо было синонимом этой героини. Девчонка тоже молодая и еще не отучившаяся.
Хотя лично мне, так эта тема "паразитирования" вообще не стоит внимания, когда всё делается по обоюдному согласию. Не считаю, что женщина ровно с 18 лет должна вагоны грузить, если нет в этом нужды. Родители/муж зарабатывают, прекрасно, личное дело каждого. Если дядюшка Али взялся за содержание, значит может себе позволить. Если Камилу мать учила/кормила, это её желание и возможности.
Но вот, когда Жади в 40 лет пришла в чужую семью "пожить" на неопределенный срок, уже ненормально. Один иждивенец привел матери другого, который в 2 раза старше его.
А из Маизы дурь не надо было бы выбить, раз у нее мозгов не хватило понять, что один брат близнец не = другому брату близнецу?
А у Лукаса не хватило мозгов не быть Диогу? Топнуть ножкой, хлопнуть дверкой? Ах да, он же не мог разочаровать папу. "Мне всегда достаются вещи моего брата. Значит, если он состарится и умрёт, то мне придётся жениться на его жене?" © Малыш и Карлсон.
Смутно его помню, все время вроде усмехался, все ему с легонца было - дойду, пойму лучше. Хотя уже сейчас по нему вопрос: а сей герой хоть чем-нибудь рискнул ради Жади или их отношения не требовали от него никаких жертв, кроме, как я поняла, его добровольного отказа от блуда с бабами из-за потери к ним интереса из-за Жади?
Он нарушил мусульманский договор и дружбу с Саидом, отказавшись с ней разводиться. Женщина попросила, мужчина выполнил. Это считается риском?
Это после того, как разломала ее хрупкое счастье с любимым как будто это была не дочь, а сама Жади? И после того, как организовала подставу для парня? Это так она интересовалась делами дочери? - я ж раньше еще писала, что лучше никакой матери, чем такая! Не было бы ее там, так и Мел не стала бы наркоманкой!
Большое заблуждение думать, что Мэл стала наркоманкой из-за матери. Там и другие примеры: Нанду, Режининья и Сесеу. Сесеу правда только в начале покуривал, потом втянулся в работу, хотя их с Телминьей мать Лидиане, тоже не образцовая. Всё время в слежке за папой, а детишки чё ржут? Да они ж накурились, но она даже это не могла понять, думала, такие веселые у неё детки. Нанду и при хорошей матери сторчался, а Режининья вообще сирота.
Поделиться43902.09.2015 19:44
Раз уж ты так любишь сравнивать с любимыми СУ, то помнится, как ты Камилу называла паразитирующей на шее матери Слово "паразит" прямо было синонимом этой героини. Девчонка тоже молодая и еще не отучившаяся.
Хотя лично мне, так эта тема "паразитирования" вообще не стоит внимания, когда всё делается по обоюдному согласию. Не считаю, что женщина ровно с 18 лет должна вагоны грузить, если нет в этом нужды. Родители/муж зарабатывают, прекрасно, личное дело каждого. Если дядюшка Али взялся за содержание, значит может себе позволить. Если Камилу мать учила/кормила, это её желание и возможности.
Cогласна с тобой и мне бы в голову не пришло упрекать Жади в том, что, оставшись сиротой, она приехала жить к родному дяде, весьма состоятельному человеку, который сам по своей воле предложил ей жить у него и возможность учиться в местном вузе. И Камилле я бы слова не сказала, не окажись она настолько неблагодарной по отношению к матери, которая дала ей максимум возможностей и жизненного комфорта. Али по отношению к Жади не сделал и сотой доли того, что Элена делала для Камиллы годами, и сходу начал распоряжаться ее жизнью дав ей всего лишь, как оказалось, временный хлеб и кров. Так что упрекать Жади в том, что она оказалась по отношению к нему настолько же неблагодарной как Камилла к матери просто беспочвенно. И Элена никогда не обращалась с дочерью так, как Али с племянницей - тут вообще разные измерения.
Но вот, когда Жади в 40 лет пришла в чужую семью "пожить" на неопределенный срок, уже ненормально. Один иждивенец привел матери другого, который в 2 раза старше его.
Да, ситуация не вполне нормальная, скорее исключительная. Она долго продолжалась? - потому что в противном случае ее вполне можно сравнить с предоставлением крова беженцам, оказавшимся в чрезвычайном положении в силу разных причин или женщин, бегущих от мужей, который их бьют, и им надо гле-то перекантоваться на время иногда без всяких средств к существованию или возможности их заработать.
А у Лукаса не хватило мозгов не быть Диогу? Топнуть ножкой, хлопнуть дверкой? Ах да, он же не мог разочаровать папу.
Как я поняла, дело было не только в папе, но и в самом Лукасе, который действительно сроднился со своим близнецом настолько, что потеряв его, ощутил потерю минимум половину своей идентичности. Нам, у кого, я полагаю, нет таких отношений, наверно все же трудно понять, что происходит с одним, когда умирает второй? -Тут и чувство вины - "почему не я?" и потери - "мы были одним целым ЛукасДиогу" и страха - "а как я буду жить один?" и ощущение, что брат был лучше, чем он, раз его все любили, и из-за того, что Лукас потерпел такойе сокрушительное поражение в первом и единственном своем личном проекте, отдельном от Диогу, - отношениях с Жади, все это и помимо папочки, привело его к решению забыть самого себя и стать своим братом, да и такой псих. прибамбас как желание прожить жизнь за другого, который этого уже не сможет сделать сам за себя, тоже мог сыграть свою роль. В общем, как я вижу, у Лукаса было гораздо больше внутренних причин желать и пытаться стать Диогу, чем причин внешних в виде прежнего предпочтения их отца одного сына над другим. Осуждать его за это я не могу, так как у меня нет сестры близняшки и я понятия не имею, чтобы я чувствовала на его месте. Мое отношение к нему в этой ситуации - 100% сочувствие.
Он нарушил мусульманский договор и дружбу с Саидом, отказавшись с ней разводиться. Женщина попросила, мужчина выполнил. Это считается риском?
Не знаю, чем он при этом рисковал и насколько дорог ему был Саид, но как поступок, да, конечно, считается.
Большое заблуждение думать, что Мэл стала наркоманкой из-за матери. Там и другие примеры: Нанду, Режининья и Сесеу
Так наверно у каждого из них были свои поводы и никто из них не обратился к наркотикам по тем же причинам, что и Мел?
Вполне возможно, что поменяй их всех местами, то они бы реагировали по-разному, и та же Режининья была бы счастлива оказаться в условиях Мел и ей бы дела не было до отношений с Шанди и тем более, до скандалов с матерью из-за него, а позже и поиске утешения в наркокайфе. Так и Мел могла бы вполне не стать наркоманкой, окажись она сиротой на месте Режининьи, где могла бы использовать свои вроде как имеющиеся у нее мозги для того, чтобы выжить и устроиться в жизни? - но раз они все стали наркоманами, значит, у каждого были на то те или иные причины, и причиной для Мел была ситуации, созданная руками ее матери. Поэтому в наркомании дочери виновата Маиза.
Отредактировано КантиЛена (02.09.2015 19:47)
Поделиться44003.09.2015 10:34
Это как? - заканчивая школу и одновременно за ней ухаживая? Или это делал кто-то другой?
А что ж она тогда ничего не умеет-то? Даже элементарно, что-то приготовить не в состоянии, насколько я поняла по тому, что видела, мать Жади не была состоятельной женщиной, чтобы завтракать, обедать и ужинать в ресторане.
А из Маизы дурь не надо было бы выбить, раз у нее мозгов не хватило понять, что один брат близнец не = другому брату близнецу? Или уже тогда мысли о брюликах все застили, а потом - "Я всегда пыталась увидеть в нем Диогу, а он оказался Лукасом!" - каков мерзавец!
Вот я соглашусь с ответом Breeze , действительно, почему у него не хватило мозгов сказать, что он ни разу не Диогу? Почему Маиза обманывалась на этот счет, ещё понять можно, всё-таки одно лицо на двоих, а вот почему Лукас такая мямля, что даже девушку за братом донашивает, я понять не могу.
А разве надо любить, чтобы не вести себя как свинья?
Ну уж прям, как свинья, Иветти тоже не образец порядочности)))
На кладбище тоже обычно спокойно, но это не значит, что все любят там бывать.
И тем не менее, у них была налажена жизнь, пока у Жадьки в очередной раз не снесло на почве Лукаса - нет, она всё-таки реально больная на всю голову
Это куда она ее послала, если быть точнее?Кстати, проблемы с опекой над Хадижей и сохранением всех материнских прав на дочь у Жади вообще не должно быть, если она все же доберется до Бразилии: идет в суд, показывает свой браз. паспорт, подает на развод по браз. законам и требует равного времени с дочерью, что и ее отец. У Саида бизнес в Рио, суд его обяжет и будет выполнять то, что он постановит, как миленький. Еще жене и алименты на дочь будет обязан выплачивать . Так какие тогда проблемы с посланием Хадижи на фиг? Юр. неграмотность Жади? - это да, большая проблема.
К Рании
Да нет, тут всё не так просто - Хадижа гражданка Марокко, отец Хадижи гражданин Марокко и у самой Жади, по всей видимости, двойное гражданство. Так вот с фига ли судьбу девочки, гражданку совсем другой страны, будет решать законодательство Бразилии? Ну даже если Жади всё-таки решит судиться, то с большей долей вероятности проиграет суд, хотя бы потому что Саид может держать Хадижу в Фесе, а так как по законам Марокко, он имеет на это право. Опять же брак был заключен на территории Марокко, следовательно по законам Марокко, а по их законам, ребенок остается с отцом в случае развода, так что Бразилия ей ничем не поможет. Вот если бы они официально поженились в Рио, тогда да, Жади смогла бы отсудить алименты себе, ну а если бы и Хадижа родилась в Рио, то и дочку бы тоже смогла отсудить.
Так кто ему мешал? - Жади вообще было плевать, она была готова умереть в ту ночь, поэтому и сказала, что хочет его прямо тогда, чтобы не откладывать в долгий ящик. Она его просила ее спасти? Так с какой стати должна чувствовать себя всю жизнь ему обязанной? - он это сделал ради себя самого, а не ради нее, и она ему потом все в постели отработала за последующие годы, или он купил ее навечно?
С её стороны это был юношеский идиотизм, вряд ли сейчас она бы стала себе вены резать, так что да, она обязана жизнью Саиду.
Нет, Маиза расчетливей и корыстнее, с Жади не сравнить. Саид полный дурак, точнее "мачоид примитивный", когда не поленился подняться к Жади в комнату, показать Зораиде и ей какие-то уродские серьги, чтобы те подтвердили, какие они красивые, а потом гордо им объявил с расчетом на произведенный эффект, что это для его будущей жены (Рании). Наверняка думал, что уел Жади, которая сейчас будет волосы на себе рвать и в ножки ему кланяться, только бы он эту "красоту" подарил ей, а не другой. А она только улыбнулась в ответ, смотря на него как на недоросля, который за все эти годы так и не понял, где золото, а где медь.
Ну если учесть, что у Жади уже и так полный мешок побрякушек, то уже и не суть одними серьгами меньше, одними больше, а вот жить за счет кого-то, это она всегда горазда.
Мне вспоминается другой сериал Во имя любви, который, там тоже мать против отношений дочери с парнем из среднего класса, так же упекла её за решетку, только ещё жестче получилось - тут всего лишь типа кража побрякушки, а там парню подкинули наркотики(до 15 лет грозило), так вот Милена(девушка парня) не стала наркоманить, наоборот все силы приложила к вытаскиванию из тюрьмы своего любимого, а мать там ещё хлеще Маизы, Маиза хотя бы Мел любит. В общем, глупо и инфантильно винить кого-то другого в том, что сам безвольный слабак, ломающий себе жизнь, попутно портя окружающим.
Нет, это она сама себе покупала брюлики, бесцеремонно залезая в карман к мужу, который и так столько лет ее содержал, получая от нее в ответ только яд и пакости. Мягкосердечный и щедрый он в этом отношении, весь в отца, а ведь мог бы с Маизой справиться одной левой: разделил бы счета и выделял бы ей месячное содержание в зависимости от ее поведения с ним и времени, отданного дочери - сразу бы стала паинькой. И развестись с ней можно очень просто и без проблем: подсчитать, сколько он будет должен ей выплачивать после развода, и давать ей в месяц на несколько сот тугриков меньше - сама побежит подавать на развод. Такие как она наглеют только от хорошего с ними обращения, а щелкнешь их по носу, да еще материально, живо присмиреют - сами-то ничего не могут, не умеют, кроме как нервы другим мотать и кровь из них пить.
Так в чем собственно дело, почему так не поступил? Потому что тряпка, которому никакие отношения не нужны, только по Жади вздыхать, да по левым бабам бегать. А ведь мог совсем по-другому жить прожить, но нет, лучше же сопли на кулак наматывать, чем пытаться переломить ситуацию. И всё же, скорее всего ему и правда удобно быть типа женатым, можно всегда сказать очередной пассии "прости, дорогая, я женат" и отправится к очередной девице.
Кстати, насчет Маизы я недавно писала, что вся ее злоба могла иметь физиологическое происхождение: просто неудовлетворенная баба, давно забывшая, что такое секс, раз Лукас давно перестал с ней спать, а любовника она так и не смогла себе завести - мухи слетаются на мед, а не на уксус, а от Маизы за км желчью несет, мужчины таких избегают чисто инстинктивно. И вот доказательство, что никто на нее за все эти годы не западал, несмотря на ее ухоженную внешность: как Маиза оживилась после звонка Саида и ожидаемой встречи с ним? - С какой довольной улыбочкой заявила Лидиане, что тот запал на нее. И заодно разоткровенничалась, что вот теперь поняла, как ей важно чувствовать себя интересной и привлекательной для мужчин: до Саида, знать, никто внимания не проявлял, раз так засияла. Неужели такая дура, что действительно считает, что она ему нужна сама по себе, без планов мести ее мужу?
Меня всё-таки забавляет определение для каждого человека счастья - должен быть любовник, хочет не хочет, но должен быть, а иначе это, капец, какое несчастье а нужны ли были Маизе любовники-то? Начнем с этого, не все же так таскаются, как та же Жади. Это потом Маиза сошлась с Саидом и увидела, что мужики действительно могут быть мужиками, а не как её горе-муженек.
Поделиться44103.09.2015 18:46
И тем не менее, у них была налажена жизнь, пока у Жадьки в очередной раз не снесло на почве Лукаса - нет, она всё-таки реально больная на всю голову
Конечно, это она "больная на голову", кто умолял Саида не устраивать этот маразм с проверкой ее чувств и решением по ее глазам, равнодушна она к своей любви 20летней давности или нет, а он - нет, здоров, с головой никаких проблем. Есть такая категория людей - провокаторы по жизни, а уж если еще и злопамятные и с комплексами, то пиши пропало. Вот Жади на такого инквизитора и напоролась.
Да нет, тут всё не так просто - Хадижа гражданка Марокко, отец Хадижи гражданин Марокко и у самой Жади, по всей видимости, двойное гражданство. Так вот с фига ли судьбу девочки, гражданку совсем другой страны, будет решать законодательство Бразилии?
Тут все проще простого: в основном в западном законодательстве гражданство определяется по двум признакам: право крови и право земли. То есть, если родился в данной стране, то можешь претендовать на гражданство (иногда с доп. условиями последующего проживания, иногда нет), а если нет, но отец или мать - гражданин этого гос-ва, то по их заявлению. Так что Жади нужен был бы только ее паспорт и свидетельство о рождении Хадижи, чтобы оформить гражданство Браз. и ей как своей несовершеннолетней дочери.
Ну даже если Жади всё-таки решит судиться, то с большей долей вероятности проиграет суд, хотя бы потому что Саид может держать Хадижу в Фесе, а так как по законам Марокко, он имеет на это право.
А по законам Бразилии нет, а так как Хадижа была бы признана гр. Бразилии, то был бы обязан выполнять постановление браз. суда, тем более, что завел там бизнес, дом, судя по всему купил (пока только собирается) и жить хотел по полгода то там, то на родине. И в любом случае ему понадобился бы вид на жительство и на ведение бизнеса в стране, так что должен был бы вести себя законопослушно.
Опять же брак был заключен на территории Марокко, следовательно по законам Марокко, а по их законам, ребенок остается с отцом в случае развода, так что Бразилия ей ничем не поможет.
Поможет, так как на развод Жади может подать в Бразилии и разведут их по браз законам.
С её стороны это был юношеский идиотизм, вряд ли сейчас она бы стала себе вены резать, так что да, она обязана жизнью Саиду.
Нет, так как она его об этом не просила, сам так решил, так и довольствуйся своим решением.
так вот Милена(девушка парня) не стала наркоманить, наоборот все силы приложила к вытаскиванию из тюрьмы своего любимого, а мать там ещё хлеще Маизы, Маиза хотя бы Мел любит
Если бы любила, столько не гадила и не калечила дочери жизнь, согласившись с тем, как вели себя дед и отец в этой ситуации. Кстати, сколько этой Милене лет? Тоже 18 и тоже всю жизнь была неуверенной и нерешительной?
В общем, глупо и инфантильно винить кого-то другого в том, что сам безвольный слабак, ломающий себе жизнь, попутно портя окружающим.
Да, поэтому что Саид и Маиза вечно обвиняют остальных в своих проблемах? На себя бы посмотрели, два ничтожества, исходящие злобой и местью.
На случай же с Мел вполне можно распространить пусть только и в плане сравнения рос. статью УК, предусматривающую наказание за доведение человека до самоубийства, что также можно обозвать безвольным слабачеством, как и уход в наркотики от отчаяния и беспомощности. Но статья при этом есть и само ее наличие говорит о том, что всегда сухой и несентиментальный закон бывает человечнее и добрее, чем людское мнение, не всегда отличающееся состраданием и любовью к ближнему:
Статья 110. Доведение до самоубийства
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 110]
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Так в чем собственно дело, почему так не поступил? Потому что тряпка, которому никакие отношения не нужны, только по Жади вздыхать, да по левым бабам бегать. А ведь мог совсем по-другому жить прожить, но нет, лучше же сопли на кулак наматывать, чем пытаться переломить ситуацию
Маизу он столько лет терпел только из-за дочери и из-за того, что Жади его убедила в том, что никогда его не любила. А сейчас, когда он неподвижен, не в состоянии двигаться, эта мерзавка над ним издевается, что мол, "с 4го этажа упал? еще и с небес своих упадешь!" или " Не можешь двигаться или ходить? - так я тебе теперь все скажу!" или "это вот я сама себе купила на твои деньги - по драгоценности за измену , а это мне подарил Саид!" - и что он только ей не ответил "Ну как, ты с ним уже расплатилась? Он остался доволен?" - как последняя шлюха берет от едва незнакомого мужика такие дорогие украшения, отлично зная неписаное правило поведения женщины в таких ситуациях: раз взяла, значит, оказываешься в долгу и должна будешь "отблагодарить". И еще хвастает этим перед мужем, с которым не хочет разводиться! Это на тему у кого там с головой не все в порядке. Злоба уже ей все помрачила, если в начале, когда Лукаса привезли в дом, а она собралась уходить, напялив на себя дареное колье в форме кривых и острых лучей или ножей
- без разницы, Саид хорошо просек ее суть - и Далва сказала "Вот что значит быть бессердечной!", то потом, когда открыто стала потешаться над практически полупарализованным мужем, показала, что за черная и низкая у нее душонка. Такая же гнусная как и у Саида, который до этого специально пришел в палату к Лукасу и нарочно спрашивал, передать ли что Маизе, думая про себя, как он заставит Лукаса заревновать и страдать, как и он Конечно, выглядело это смешно и по-дурацки, но тоже неплохо продемонстрировало методы этого "настоящего мущщины", который не гнушается мстить лежачему в буквальном смысле. Пока Лукас был здоров и крепок, Маиза годами молчала и терпела все, что ее не устраивало в отношениях с мужем, а как он стал физически слаб и несамостоятелен, так тут она и решила с ним поквитаться, как гиена, которая атакует только ослабевшую и раненую добычу, которая в здоровом состоянии ей просто не по зубам.
а нужны ли были Маизе любовники-то? Начнем с этого, не все же так таскаются, как та же Жади.
Начнем с того, что на Жади всегда спрос был, а Маиза никому не была нужна, даже Саиду, который через нее хотел отплатить Лукасу. А если она подавила свое природное либидо из-за желания жить в комфорте и ни фига не делать, кроме как мотать чужие деньги и нервы, то и тем более - редкая гадина, в которой не осталось ничего здорового, так как поставила свою злобу превыше всего в своей жизни, даже основного инстинкта!
Это потом Маиза сошлась с Саидом и увидела, что мужики действительно могут быть мужиками, а не как её горе-муженек.
Это она по весу дареного им золота определила, кто есть кто? А парочка действительно подходящая: гиена с шакалом, спаривающаяся на почве ненависти к тем, кто не хочет иметь с ними ничего общего.
Я тут полюбовалась на их свидание в машине и вот как они смотрели друг на друга перед их первым поцелуем:
сколько любви, нежности и тепла друг к другу в их лицах! Какие они влюбленные друг в друга!
Точнее, в свою боль, злобу и месть, написанных на их рожах. Прям как если переделать известный рекламный слоган "Мы такие похожие, поэтому мы вместе!"
Отредактировано КантиЛена (03.09.2015 19:16)
Поделиться44203.09.2015 22:05
Конечно, это она "больная на голову", кто умолял Саида не устраивать этот маразм с проверкой ее чувств и решением по ее глазам, равнодушна она к своей любви 20летней давности или нет, а он - нет, здоров, с головой никаких проблем. Есть такая категория людей - провокаторы по жизни, а уж если еще и злопамятные и с комплексами, то пиши пропало. Вот Жади на такого инквизитора и напоролась
А разве нормальная? 20 лет гоняться за миражом, вздыхать по горе-мужику))
Тут все проще простого: в основном в западном законодательстве гражданство определяется по двум признакам: право крови и право земли. То есть, если родился в данной стране, то можешь претендовать на гражданство (иногда с доп. условиями последующего проживания, иногда нет), а если нет, но отец или мать - гражданин этого гос-ва, то по их заявлению. Так что Жади нужен был бы только ее паспорт и свидетельство о рождении Хадижи, чтобы оформить гражданство Браз. и ей как своей несовершеннолетней дочери
Наверное, именно поэтому почти не выигрываются процессы с иностранными женами/мужьями? Сколько примеров, когда матери не могли отсудить ребенка у отца, только потому что ребенок родился, ну например во Франции, а отец француз и живут они в Тулузе.
А свидетельство Хадижи, у Саида, это 100%, тут и к Зорайде на кофейную гущу не ходи. Такие дела очень сложные с детьми от разных граждан, где матери далеко не всегда выигрывают процессы, а Жади вообще шансы нулевые были бы.
А по законам Бразилии нет, а так как Хадижа была бы признана гр. Бразилии, то был бы обязан выполнять постановление браз. суда, тем более, что завел там бизнес, дом, судя по всему купил (пока только собирается) и жить хотел по полгода то там, то на родине. И в любом случае ему понадобился бы вид на жительство и на ведение бизнеса в стране, так что должен был бы вести себя законопослушно
В том-то и соль, что Саид не является гражданином Бразилии, кстати по этому моменту - он там по рабочей визе или как? И Хадижа не гражданка Бразилии, а несовершеннолетняя гражданка Марокко, то есть Саид отправил её в Фес, вместе со свидетельством о рождении и всё, собственно говоря, ничего Жади добиться не сможет. При самом плохом раскладе, Саид может оставить своего ставленника в Бразилии, а сам руководить из Феса. То что там болтал Лукас Жади про то, что она де гражданка Бразилии и имеет право, теоритически кое на что имеет, а на деле вряд ли. Уехал Саид обратно и никакого ей развода по-бразильски, ну и обычно браки всё-таки расторгают в стране, где и были зарегистрированы. Моя подруга вышла замуж за иностранца, но подстраховала себя регистрацией здесь и рождением ребенка здесь же на всякий случай.
Если бы любила, столько не гадила и не калечила дочери жизнь, согласившись с тем, как вели себя дед и отец в этой ситуации. Кстати, сколько этой Милене лет? Тоже 18 и тоже всю жизнь была неуверенной и нерешительной?
Нет, там больше 18 лет, но вряд ли намного, но мамаша там куда хуже Маизы, но тем не менее характер закалился, и она действовала, а не обливалась соплями, обвиняя всех вокруг и наркоманя. Да, Маиза поступала плохо, пытаясь засадить Шанди, но всё же Мел она любила и желала ей лучшей доли.
Да, поэтому что Саид и Маиза вечно обвиняют остальных в своих проблемах? На себя бы посмотрели, два ничтожества, исходящие злобой и местью.
На случай же с Мел вполне можно распространить пусть только и в плане сравнения рос. статью УК, предусматривающую наказание за доведение человека до самоубийства, что также можно обозвать безвольным слабачеством, как и уход в наркотики от отчаяния и беспомощности. Но статья при этом есть и само ее наличие говорит о том, что всегда сухой и несентиментальный закон бывает человечнее и добрее, чем людское мнение, не всегда отличающееся состраданием и любовью к ближнему
Только они не снаркоманились, как Мел, вот в чем разница, а впрочем, Жадина и Мямля тоже всех кругом виноватили, все плохие - они одни хорошие))
Доводила? Чем интересно, ну кроме неодобрения Шанди - потасканного и нищего, как церковная мышь? Да любая мать заподозрит в нем охотника за деньгами, тем более Мел сама по себе вообще никакая ни рыба, ни мясо, что-то среднее, скучная, вялая и вся в комплексах - Маиза это видит и хотела, пусть и коряво, но помочь исправить эту ситуацию, начать хотя бы с внешности. Можно до посинения спорить, что главное в человеке душа, это так, но вот в чем парадокс - мужики любят покрасивее, пусть и поглупее, что поделаешь.
Маизу он столько лет терпел только из-за дочери и из-за того, что Жади его убедила в том, что никогда его не любила. А сейчас, когда он неподвижен, не в состоянии двигаться, эта мерзавка над ним издевается, что мол, "с 4го этажа упал? еще и с небес своих упадешь!" или " Не можешь двигаться или ходить? - так я тебе теперь все скажу!" или "это вот я сама себе купила на твои деньги - по драгоценности за измену , а это мне подарил Саид!"
Вот уж на Мел ему было совсем пофиг, даже Жади больше внимания своей Хадиже уделяла, чем Лукас Мел, ему было вообще не до дочери - у него дочь по нарко-притонам шастает, а ему пофиг, у него Жади, зато Маиза вытаскивает дочку из этого г...
Да, она так издевалась за годы унижения с ним, можно подумать сам-то он чем-то лучше, ничем, абсолютно.
Начнем с того, что на Жади всегда спрос был, а Маиза никому не была нужна, даже Саиду, который через нее хотел отплатить Лукасу. А если она подавила свое природное либидо из-за желания жить в комфорте и ни фига не делать, кроме как мотать чужие деньги и нервы, то и тем более - редкая гадина, в которой не осталось ничего здорового, так как поставила свою злобу превыше всего в своей жизни, даже основного инстинкта
То что Маиза не шлялась, не говорит о том, что на неё не было спроса, это всего лишь домыслы. Не у всех есть это самое повышенное либидо, самое-то смешное, а уж женщину в ней только Саид и разбудил, всё-таки ей этот роман пошел на пользу, она потом встретит своего мужчину.
Поделиться44304.09.2015 00:16
Статья 110. Доведение до самоубийства
В теории -то закон есть, но вот интересно, много ли случаев на практике? Я просто слабо представляю, что это доказуемо. Т.к суд рассматривает дела только документально, приложить простое заявление, как из книги жалоб не выйдет)))
А по законам Бразилии нет, а так как Хадижа была бы признана гр. Бразилии, то был бы обязан выполнять постановление браз. суда,
Да, помню, Лукас подобное обещал Жади, но на исполнение так и не отважился. Могу припомнить нашумевший случай с нашей актрисой, которая уже лет 15 борется за свою дочь с мужем французом. Безуспешно. Ей даже виделся с девочкой запрещено.
Поделиться44404.09.2015 00:40
А разве нормальная? 20 лет гоняться за миражом, вздыхать по горе-мужику))
Каждая женщина всю жизнь помнит того мужчину, с кем была счастлива, особенно, если потом пришлось терпеть рядом с собой не просто нелюбимого, а такого холодного и мстительного типа как Саид.
Сколько примеров, когда матери не могли отсудить ребенка у отца, только потому что ребенок родился, ну например во Франции, а отец француз и живут они в Тулузе.
А не надо отсуживать, надо просить предоставить равные права на воспитание общего ребенка: на западе поощряют равенство родителей, а не выпячивание прав одного в ущерб другому.
А свидетельство Хадижи, у Саида, это 100%, тут и к Зорайде на кофейную гущу не ходи. Такие дела очень сложные с детьми от разных граждан, где матери далеко не всегда выигрывают процессы, а Жади вообще шансы нулевые были бы.
Я пока не дошла до момента бегства Жади с Хадижей, поэтому не знаю, выдал ли Саид паспорт Жади или она бежала без даже личных доков. Если дело было в Марокко, то ей бы стоило прийти в пос. Бразилии и просить восстановить ее документы, запросить в местных органах свид-во о рождении дочери и на их основании сделать документы и ей. Если они оказались бы в Бразилии, то все дело в хороших юристах – спецах по международному праву, которых бы нанял Лукас и они бы точно выиграли дело.
При самом плохом раскладе, Саид может оставить своего ставленника в Бразилии, а сам руководить из Феса. То что там болтал Лукас Жади про то, что она де гражданка Бразилии и имеет право, теоритически кое на что имеет, а на деле вряд ли. Уехал Саид обратно и никакого ей развода по-бразильски, ну и обычно браки всё-таки расторгают в стране, где и были зарегистрированы. Моя подруга вышла замуж за иностранца, но подстраховала себя регистрацией здесь и рождением ребенка здесь же на всякий случай.
Нет, на развод можно подать в стране проживания или имеющегося гражданства.
Руководить он может хоть с луны, но решения суда будет обязан выполнить, там быстро все переведут в фин. плоскость со штрафами и арестом имущества, так что Саиду надо бы для начала вывести капиталы из страны, а потом уже тягаться с местными властями.
Нет, там больше 18 лет, но вряд ли намного, но мамаша там куда хуже Маизы, но тем не менее характер закалился, и она действовала, а не обливалась соплями, обвиняя всех вокруг и наркоманя. Да, Маиза поступала плохо, пытаясь засадить Шанди, но всё же Мел она любила и желала ей лучшей доли.
У Мел, конечно, нет никакого закаленного характера, бороться за себя она никогда не умела – легкая жертва для такой молотилки по сердцам и душам, как Маиза. Я кстати тут не пойму: как я поняла, в том сериале мать дочь не любила и поэтому засадила ее парня в тюрьму тоже по ложному доносу? Здесь мать поступает точно также, но вывод делается, что это она делает из любви к дочери? Надеюсь, что Мел ей за такую ее «любовь» отплатит по полной.
Да любая мать заподозрит в нем охотника за деньгами, тем более Мел сама по себе вообще никакая ни рыба, ни мясо, что-то среднее, скучная, вялая и вся в комплексах - Маиза это видит и хотела, пусть и коряво, но помочь исправить эту ситуацию, начать хотя бы с внешности. Можно до посинения спорить, что главное в человеке душа, это так, но вот в чем парадокс - мужики любят покрасивее, пусть и поглупее, что поделаешь.
Маизе вкус мужиков дороже счастья своей дочери, что она так хочет переделать ее под их желания, как будто она хозяйка борделя, а Мел ей не дочь, а шлюха, которая должна плясать под их дудку? И много ли счастья и успеха у мужчин принесла Маизе ее безукоризненная внешность? - чья бы корова мычала, а ее бы точно молчала!
Насчет охотника за деньгами она точно судила по себе, когда бегала то за Диогу, то за Лукасом, вот поэтому первой мыслью и было заподозрить Шанди в своих же мотивах.
Вот уж на Мел ему было совсем пофиг, даже Жади больше внимания своей Хадиже уделяла, чем Лукас Мел, ему было вообще не до дочери - у него дочь по нарко-притонам шастает, а ему пофиг, у него Жади, зато Маиза вытаскивает дочку из этого г...
Сама ее туда практически втолкнула, сама пусть и вытаскивает, сколько можно только делать гадости и ни разу за них не отвечать?
Да, она так издевалась за годы унижения с ним, можно подумать сам-то он чем-то лучше, ничем, абсолютно.
Конечно, лучше хотя бы тем, что никогда не желал ей ничего плохого и никогда нарочно ее не унижал. Да он вобще предоставил ей полную свободу делать, что она хочет, ничего от нее не требовал и оплачивал все ее дикие расходы. И вот, получил в ответ..
Жадина и Мямля тоже всех кругом виноватили, все плохие - они одни хорошие))
Жади или винила Лукаса, или волю свыше, Лукас - так вообще только себя, а вот Майка (коз так в деревне раньше называли: или Розка, или Майка) с Садиком (это не уменьшительно-презрительное от Саида, а сокращение от "садиста") злобой исходили по поводу сразу и Жади и Лукаса, причем сложно определить кого из них ненавидели больше вне зависимости от отношений с ними. Только что в который раз услышала как Майка пожелала при подруге, что Жади и Лукас будет страдать так, как страдала она. Те-то никому из этой гиенье-шакальной парочки такого не желали, Жади наоборот, - только счастья Саиду, да и Лукас никогда не желал ничего злого своей отвратной женушке, которую давно надо было бы посадить на голодный фин. паек, глядишь, сразу по-другому бы запела.
То что Маиза не шлялась, не говорит о том, что на неё не было спроса, это всего лишь домыслы.
Нет, не домыслы, так как она постоянно годами бывала на вечеринках, светских мероприятиях и ничего, никто к ней интереса не проявил, что показывает такая ее откровенная радость по поводу внимания Садика – сразу расцвела.
а уж женщину в ней только Саид и разбудил, всё-таки ей этот роман пошел на пользу, она потом встретит своего мужчину.
Мне его заранее уже жаль. А вообще, конечно, хэппи энд и для Майки – это чисто браз. традиция, где под конец всем героям раздают одни и те же серьги: у них ведь сериалы в основном добрые и гуманные.
В теории -то закон есть, но вот интересно, много ли случаев на практике? Я просто слабо представляю, что это доказуемо. Т.к суд рассматривает дела только документально, приложить простое заявление, как из книги жалоб не выйдет)))
Это понятно, как и то, что эта статья никак не приложима к ситуации с Мел: я ее привела просто как пример того, что даже закон не возлагает всю вину за самоубийство на того, кто так с собой поступает в ситуации, когда он доведен до отчаяния другим человеком, а люди могут быть гораздо безжалостнее даже УК, взваливая всю вину на того, кто просто не выдержал непосильного для себя давления со стороны.. Подчеркиваю: для себя, а не для кого-то другого или "вообще".
Могу припомнить нашумевший случай с нашей актрисой, которая уже лет 15 борется за свою дочь с мужем французом. Безуспешно. Ей даже виделся с девочкой запрещено.
Это не та история, где мать даже выкрала дочь уже после решения суда и увезла ее в РФ, откуда уже отец забрал ее назад? - В любом случае, если она хоть как-то скомпрометировала себя перед органами власти, то да, решение может быть очень жестким. И на западе важную роль играет фин. положение одного из родителей: ребенок как правило отдается на воспитания тому, кто может обеспечить ему лучшие условия для жизни. А вообще все решают юристы, то есть снова деньги, так что Лукас как раз мог решить проблему с Хадижей.
Отредактировано КантиЛена (04.09.2015 01:08)
Поделиться44504.09.2015 01:42
Пара замечаний по сериалу:
- Деуза, оказывается, еще и прекрасно поет, не только великолепно танцует. Как же она классно смотрится в танцзале, не то, что в жизни, где теперь еще и ее собственный сын обвиняет мать в эгоизме, из-за которого она лишила его отца, то есть этого козла Альбьери.
-Мурильо - отличный актер, раз смог так убедительно сыграть двух своих героев - Лукаса и Лео - наделив их столь разными выражениями лиц
и, что еще важнее и сложнее, манерой двигаться и реагировать. Подделать или придумать второй "язык тела" - это для актера дорогого стоит! Просто молодчина!
- когда мы обсуждали СУ и отношение к связи между двоюродными братьями-сестрами, то, насколько я помню, считали их в основном нац. "экзотикой" в пределах Бразилии? - и вот в "Клоне" я не раз слышала как в доме Латифы поднимали тему, почему бы Назире не выйти замуж за Мустафу при том, что она точно является родной сестрой Мохамеду, а тот называет Мустафу своим братом! При этом из остальных их фраз становится ясно, что таких братьев у Мохамеда и Саида немало, и тогда вопрос: они какие им братья? - двоюродные или, с учетом многоженства, вообще сводные?.. - в любом случае, и в арабском мире к бракам между кровными родственниками как Назира и Мустафа, которые как минимум приходятся друг другу двоюродными братом и сестрой (если вообще не сводными!) относятся с полным пониманием и принятием. И при этом нельзя жениться дальним или вообще не-родственникам, если у них была одна кормилица на двоих, как в случае Саида и Латифы, которые оказываются "молочными" братом и сестрой. Чужое молоко роднит сильнее общей крови? В общем, очередная загадка диковинного востока.
Отредактировано КантиЛена (04.09.2015 01:49)
Поделиться44604.09.2015 08:51
поднимали тему, почему бы Назире не выйти замуж за Мустафу при том, что она точно является родной сестрой Мохамеду, а тот называет Мустафу своим братом! При этом из остальных их фраз становится ясно, что таких братьев у Мохамеда и Саида немало, и тогда вопрос: они какие им братья?
Может там имелось ввиду не кровное родство, а братья по вере. Тем более когда действие шло в Бразилии, т.е. в немусульманской стране. Это распространённое обращение среди некоторых мусульман, которым могут обратиться даже к малознакомому человеку, не говоря уже о дальних родственниках. Тем самым сохраняя свою идентичность, общину, особенно, инокультурной среде.
в арабском мире к бракам между кровными родственниками как Назира и Мустафа, которые как минимум приходятся друг другу двоюродными братом и сестрой (если вообще не сводными!) относятся с полным пониманием и принятием. И при этом нельзя жениться дальним или вообще не-родственникам, если у них была одна кормилица на двоих, как в случае Саида и Латифы, которые оказываются "молочными" братом и сестрой. Чужое молоко роднит сильнее общей крови?
Дело в том, что помимо религиозных запретов, в каждой стране есть ещё свои, местные обычаи и традиции, которые часто путают с религиозным, причём даже сами представители иногда не видят разницы. Вот там и могут быть разные варианты, в том числе и временные браки (что хотели сделать в случае с Назирой). А в Клоне, как мы знаем, представлен собирательный образ восточных людей и мусульман в целом, поэтому и перемешали всё, и разные традиции (зачастую противоречивые). То, что между "молочными" братом и сестрой браки запрещены - это факт. Дословно не помню, но есть соответствующая цитата из Корана (которую дядя Али между делом приводил). Между кровными родственниками браки само собой запрещены. Вопрос скорее в том, до какого уровня считаются кровными родственниками. В одной стране двоюродные считаются, в другой - нет, а то и вообще до четвёртого или пятого рода считаются кровными. Не знаю есть ли вообще точный ответ на этот вопрос?
Поделиться44704.09.2015 09:03
Деуза, оказывается, еще и прекрасно поет, не только великолепно танцует. Как же она классно смотрится в танцзале
В 167 серии очень красивое танго Деузы, очень эмоциональное - до слёз! В той же серии танец Жади в зелёном костюме через 20 лет. Два танца полностью, а не просто какими-то кусками. У Деузы целый миниспектакль. Задумка в том, что у героини имеются ввиду НЕ наигранные эмоции в танце, потому что она реально переживает из-за сына. Самая танцевальная серия! И одна из самых интересных
Деуза с 21:40
Жади с 35:50
Отредактировано Estrella Brillante (04.09.2015 09:07)
Поделиться44804.09.2015 16:20
Это не та история, где мать даже выкрала дочь уже после решения суда и увезла ее в РФ, откуда уже отец забрал ее назад?
Не, другая. Фамилию, к сожалению, так и не вспомню. Из-за конфликтов родителей, там суд вообще принял решение поместить ребенка в приют, а матери было разрешено приходить раз в месяц и общаться строго на французском. А потом и вовсе запретили посещения и отправили девочку в приемную семью. Её лишили родительских прав. А отцу было разрешено общение, а в дальнейшем и опека. Разборки дошли даже до президента, но даже он сказал, что не может помочь.
Ребенок, кстати, имел и российское, и франц. гражданство. Девочке сейчас лет 20 должно быть, а мать так и не добилась справедливости, еще и оказалась за решеткой. Но дело там даже не в материальном обеспечении было. Формулировка совсем другая, что мать пагубно влияет на ребенка, типа слишком ненормальной любовью любит.
Так что о поощрении равности род. прав за рубежом - вопрос спорный. Особенно брак с иностранцами всегда оставляет мать неудел. Сколько таких слезливых историй происходит.
Если они оказались бы в Бразилии, то все дело в хороших юристах – спецах по международному праву, которых бы нанял Лукас и они бы точно выиграли дело.
У Лукаса всё "нанимательство" зависло в стадии медитирования. Но молочные реки, кисельные берега на горизонте с его слов виднелись, да. Да и Жади видимо так же поверила в "успех" этого дела, как и мы, раз в очередной раз назвала суженого пустомелей, и сама организовала кражу.
Насчет охотника за деньгами она точно судила по себе, когда бегала то за Диогу, то за Лукасом, вот поэтому первой мыслью и было заподозрить Шанди в своих же мотивах.
Я думаю, женщине более простительно быть содержанкой, а вот когда мужчина женится на богачке, согласитесь, что таких называют "удачно пристроился". Я не говорю про Шанди, он без расчета был с Мэл, но ко всем в голову не влезешь, и родители с подозрением должны относиться к таким экземплярам.
Сама ее туда практически втолкнула, сама пусть и вытаскивает, сколько можно только делать гадости и ни разу за них не отвечать?
Да ладно, хватит уже Маизу в наркоманстве обвинять. Человек сам со своей головой должен дружить. То, что алкоголь, табак и наркотики вредны, учат еще в школе. Но надо же на кого-то свалить. Да, у всех разные характеры, кто-то слаб, кто-то стойкий солдатик, но самоконтроль ни кто не отменяет в любых случаях. Тут можно вообще все окружение Мэл винить в её бедах, раз у нее такой характер незакаленный. И Шанди в том числе. Он ей сказал, что денег нет за квартиру платить и отвез её обратно в отчий дом, а сам к маме вернулся, типа комната там слишком маленькая, чтобы жить вдвоём. Мэл, конечно, сорвалась. Вот тоже мужской поступок.
Поделиться44904.09.2015 18:16
Может там имелось ввиду не кровное родство, а братья по вере. Тем более когда действие шло в Бразилии, т.е. в немусульманской стране. Это распространённое обращение среди некоторых мусульман, которым могут обратиться даже к малознакомому человеку, не говоря уже о дальних родственниках. Тем самым сохраняя свою идентичность, общину, особенно, инокультурной среде.
Спасибо за разъяснение. Надо было мне, конечно, отметить те эпизоды, где Мохамед говорил о Мустафе как о своем брате, но все же у меня сложилось впечатление, что отношения у них были родственные, а не только по вере, так как вроде он с самого начала говорил Латифе, что пригласит брата помочь ему с магазином. Перед женой-мусульманкой зачем делать акцент, что тот - брат по вере? И что я точно помню, так это как Мустафа вышел из такси, Мохамед его встретил и они обнялись, восклицая "Брат! Брат!", а позже когда Саид откуда-то вернулся, то сказал, что ездил в такой-то город повидать своих братьев. Али его еще спрашивал как они.
В 167 серии очень красивое танго Деузы, очень эмоциональное - до слёз! В той же серии танец Жади в зелёном костюме через 20 лет. Два танца полностью, а не просто какими-то кусками. У Деузы целый миниспектакль. Задумка в том, что у героини имеются ввиду НЕ наигранные эмоции в танце, потому что она реально переживает из-за сына. Самая танцевальная серия! И одна из самых интересных
Ой, спасибо вам огромное за ссылки и за видео!
Из-за конфликтов родителей, там суд вообще принял решение поместить ребенка в приют, а матери было разрешено приходить раз в месяц и общаться строго на французском. А потом и вовсе запретили посещения и отправили девочку в приемную семью. Её лишили родительских прав
Да что ж эти родители вытворяли, раз до этого дошло?? То, что неуравновешенные и себя контролировать не могли, это уж точно. Мать наверняка вела себя чересчур эмоционально, и хорошо, если не была истеричкой. Бедный ребенок.
Особенно брак с иностранцами всегда оставляет мать неудел. Сколько таких слезливых историй происходит.
Думать надо до того, как этот брак заключать и не полениться самой почитать о законах на эту тему или к юристу сходить, на худой конец, хоть в форумах порыться и узнать, что может случиться, если А и если Б, и по возможности подстраховаться по максимуму через заключение брачного контракта, где оговорить права на детей в случае развода. И, конечно, в чужой стране все будут поддерживать "своего", а не пришлого, если он еще не стал "своим", то есть не обзавелся гражданством. И повода давать не надо, а то получится как у Веры Фишер в ее истории с правами на сына и это при том, что муж сам и пил и наркотики принимал, и все равно ребенка отдали ему, а не ей - повела себя неосторожно при свидетеле и все! А муж оказался белым и пушистым при его-то рыльце в пушку, и еще и алименты на сына от нее получал.
а вот когда мужчина женится на богачке, согласитесь, что таких называют "удачно пристроился". Я не говорю про Шанди, он без расчета был с Мэл, но ко всем в голову не влезешь, и родители с подозрением должны относиться к таким экземплярам.
Так дед и отец так и отнеслись, но козней и подлянок чинить не стали. А Маизе плевать было на то, хороший Шанди или плохой - не богач? - уже недостоин и надо избавляться от него как от балласта.
Да ладно, хватит уже Маизу в наркоманстве обвинять. Человек сам со своей головой должен дружить. То, что алкоголь, табак и наркотики вредны, учат еще в школе. Но надо же на кого-то свалить. Да, у всех разные характеры, кто-то слаб, кто-то стойкий солдатик, но самоконтроль ни кто не отменяет в любых случаях. Тут можно вообще все окружение Мэл винить в её бедах, раз у нее такой характер незакаленный. И Шанди в том числе. Он ей сказал, что денег нет за квартиру платить и отвез её обратно в отчий дом, а сам к маме вернулся, типа комната там слишком маленькая, чтобы жить вдвоём. Мэл, конечно, сорвалась. Вот тоже мужской поступок.
Я Маизу не в прямом подталкивании к наркоманству обвиняю - это сделало окружение Мел, подсунувшее ей наркотик в первый раз, а в том, что она поставила собственные амбиции и свое "я" выше интересов дочери, впрочем, как и всех остальных до нее. Холодная расчетливая стерва, помешанная только на себе и своих обидах на всех, которая только и может, что отравлять жизнь всем более счастливым, чем она сама.
И что винить окружение Мел, если ни ее дед, ни отец, ни Далва, которая по сути и была ей настоящей матерью вместо этой железобетонной колоды, обмотанной колючей проволокой по имени Маиза, ни Телминья, ни ее брат с Нанду, то есть НИКТО не был против ее отношений с Шанди.
Насчет Шанди - давайте теперь и его обзовем тюфяком, мямлей и размазней, как и всех нормальных мужчин в этом сериале, только за то, что они беспокоятся не только о своей шкуре и своем личном удобстве. Сколько уже можно превозносить недоразвитых мачоидов, гораздых утверждаться только за чужой счет и на фоне страданий других, ах, какие они крутые, что могут делать, что их левая нога пожелает и плевать на доброту, человечность, совесть, понимание, сострадание и все нормальные человеческие качества. Для этого не нужно ни сил, ни разума, только наплевательство на всех, кроме самих себя. Слабые людишки типа Диогу, Саида, Альбьери, а теперь еще и Леонидаса.
Отредактировано КантиЛена (04.09.2015 18:20)
Поделиться45004.09.2015 19:15
И что я точно помню, так это как Мустафа вышел из такси, Мохамед его встретил и они обнялись, восклицая "Брат! Брат!"
Подробностей не помню. Но скорее всего имелись ввиду дальние родственники, чем родные братья, пусть и от разных жён.
Поделиться45106.09.2015 00:30
С появлением в сериале Лео смотреть стало поинтересней, я тут ручки потираю в предвкушении, когда его нежданное вторжение в жизнь остальных героев взорвет, наконец, их протухше-застоявшееся болото, где они годами мусолят или терпят одни и те же проблемы. Смысл введения в сюжет клона пока вижу только в этом: он сыграет роль близкую по значению к блуждающему нерву в теле человека, который может «выстрелить» во всех его главных органах, причем достаточно непредсказуемо. Так и Лео как непредвиденный фактор Х затронет жизнь всех основных героев сериала, которые может еще и по этому годами довольно искусственно наматывали круги в своих трех соснах, чтобы его появление, наконец, выбило бы их всех с их заезженной колеи.
Пока посмотрела, считаю, самую крутую серию из всех предыдущих – 107ую, в которой Жади оказалась на положении пленницы в новом доме Саида в Рио: ни позвонить, ни выйти оттуда невозможно – приказ «любящего» муженька, который пообещал Маизе, что заставит страдать свою жену и ее мужа, да еще и решил открыто унизить Жади перед ней, велев жене станцевать перед Маизой у них дома. В общем-то сей супер муж и истинный муЩЩина ни в чем себе не отказывает, что-то вроде «сила есть – ума не надо», в лицо называя жену шлюхой и говоря, что будет над ней издеваться так, как это делала она. Ага, такое сходство целей, методов и способов, прям один в один. При этом ведь признает перед Маизой, что обычаи у них разные, но чувства одни и те же. Вот и поставил свои обычаи на службу своим чувствам – как удобно, не так ли?
Али тоже радует своей проповедью Зораиде на тему превосходства восточных взглядов над западными, так как «мы за семейные ценности, а не за личные желания», что да, звучит как 3 хаха: у самого 4 жены и еще новую себе ищет, Саиду завести еще одну – как верблюда купить, короче, сколько хотят себе баб завести, столько и заведут, и при этом их личные желания здесь не при чем – это они так семейные ценности защищают.
Маиза, которая по словам дочери вообще перестала бывать дома, тут появилась, чтобы нарядиться перед ужином у чужого мужа и хоть бы ушла молча, да разве змеюка удержится, чтобы проползая не куснуть и не впрыснуть порцию яда, коли жертва рядом и ответить не сможет? Так что влезла в занятие Мел и Шанди, сходу заявив, что из-за помощи парню дочь останется на второй год – самой и это не грозило в свое время, мозгов не хватило и на первый год занятий. Вылила свой яд на дочь, доведя ее до слез и того, что Шанди пришлось уйти из-за устроенной ею разборки, и спокойненько отправилась за новым и главным развлечением: наслаждаться гарантированным унижением соперницы в компании ее супер мужа и у нее же дома, так как он пообещал, что Жади станцует для Маизы.
И вот здесь и показали пока самый крутой для меня эпизод с участием Жади, когда она сначала с улыбкой согласилась с приказом мужа это сделать, а потом и станцевала перед ним и дорогой гостьей.
Вот у кого можно поучиться как обращать вроде 100% унижение и поражение в такое же 100% торжество и триумф! Саид – полный кретин, что во-первых, так и не понял, что за характер у его жены, и во-вторых, сам дал ей в руки самое грозное ее оружие – ее танец.
Жади просто «расстреляла» Маизу его барабанной дробью, своими улыбками и взглядами так,
что той сначала стало не по себе,
а под накатами движений и энергетики Жади так и вообще стала "в лице переменивши"
потом чуть ли не разревелась, ой, бедненькая!
и, не выдержав, заорала «Хватит! Остановись!», до этого выпячивая перед дочерью свое умение «вести себя» по сравнению с ее парнем. Саидик-то так сразу разволновался за такую в какой раз обиженную Маизочку, которой снова не угодила вредная Жадька и теперь сам заорал, чтобы она ушла - утерся, муженек? Та так и сделала, бросив напоследок им пару победных улыбочек и взглядов,
а Сакал Шакал видно так остаток вечера и успокаивал расстроенные чувства своей Гаизы Гиены, по которым Жади победно прошлась в своем танцевальном вихре: заказали? – кушайте, не обляпайтесь! Умница Жади, сделала их обоих!
Для тех, кто хочет увидеть еще раз этот танцевально-энергетический ураган в исполнении Жади
Отредактировано КантиЛена (06.09.2015 00:56)
Поделиться45206.09.2015 11:51
И вот здесь и показали пока самый крутой для меня эпизод с участием Жади, когда она сначала с улыбкой согласилась с приказом мужа это сделать, а потом и станцевала перед ним и дорогой гостьей.
Вот у кого можно поучиться как обращать вроде 100% унижение и поражение в такое же 100% торжество и триумф!
Это тоже один из моих любимых моментов сериала! Её танцами можно любоваться долго. Иногда пересматриваю любимые моменты, и каждый раз нахожу в них что-то новое, переосмысленное.
Искренне не понимаю тех, которые критикуют танцы Жади за отсутствие сложных технических движений, говорят, что они примитивны - с точки зрения профессионального танца, может быть... но ведь в данном сериале не было задачи показать профессиональный танец , а была задача показать чувства и эмоции героев, что и удалось сделать на все 100 %.
Али тоже радует своей проповедью Зораиде на тему превосходства восточных взглядов над западными, так как «мы за семейные ценности, а не за личные желания»
Здесь главное, чтобы личные желания не противоречили семейным ценностям, а семейные ценности совпадали с личными желаниями. Если этого нет, то начинаются проблемы. А Запад или Восток не имеет значения.
Например, у нас семья, по образцу восточной, муж убеждённый традиционалист, но здравое следование традициям не мешает современному укладу жизни, а дополняет его и вносит приятное разнообразие. Живём далеко не в роскоши, но никто никого не унижает, не запирает и не эксплуатирует. Занимаюсь любимым делом, и муж оказывает в этом активное содействие, а не гнобит, как это часто преподносят в кино. Гораздо больше проблем доставляют феменистически и материалистически настроенные дальние родственники, которые настаивают, чтобы жена ставила карьеру на первое место. А я не собираюсь жертвовать своим временем, здоровьем, хоронить заживо свои способности и возможности к самореализации, ради ненавистной сферы деятельности и карьеры (которая в прошлом отняла много сил и серьёзно подорвала здоровье, что уже долгое время приходится активно восстанавливаться и навёрстывать упущенное), только лишь в угоду чужим амбициям, только потому, что некоторые люди хотят видеть галочки в трудовой книжке, мнимый престиж, и дополнительный доход. Какие уж там личные желания, когда в тебе видят ломовую лошадь, но никак не личность!!! Причина конфликта в мировоззрении конкретных людей, а не в противостоянии Востока и Запада. Как на Востоке хватает зазнавшихся многожёнцев, радикалов и тиранов, так и на Западе - несамостоятельных инфантилов, у которых жена вынуждена пахать на трёх работах вопреки здравому смыслу. Не хотелось бы оказаться ни в той, ни в другой ситуации!!!
Поделиться45306.09.2015 16:00
Даже я соглашусь с комментарием, т.к самой очень понравился этот эпизод. Саид здесь действительно пытался унизить. Но этот момент унижения - единственный в его биографии, который он осуществил, во всем остальном отношении к Жади он был нормальным мужем. Да, сыпал иногда угрозами, но всё спускал с рук.
Маиза здесь переменилась в лице, понятно почему. Воочию увидела изюминку Востока, по которой прутся мужики Конечно же, узрела, отчего они так прутся, и не выдержала полный акт.
Искренне не понимаю тех, которые критикуют танцы Жади за отсутствие сложных технических движений, говорят, что они примитивны - с точки зрения профессионального танца, может быть... но ведь в данном сериале не было задачи показать профессиональный танец , а была задача показать чувства и эмоции героев, что и удалось сделать на все 100 %.
Да тут, собственно, камера гуляет так, что можно заделать все погрешности. Работа оператора и монтаж могут многое. Понятно, что танцует не профи, но ведь героиня и по сюжету не танцовщица, так что достаточно просто гибкого тела и обаяния.
Думать надо до того, как этот брак заключать и не полениться самой почитать о законах на эту тему или к юристу сходить, на худой конец, хоть в форумах порыться и узнать, что может случиться, если А и если Б, и по возможности подстраховаться по максимуму через заключение брачного контракта, где оговорить права на детей в случае развода.
Всё это только в теории хорошо. А на деле цель замужества наших девушек - финансы и смена гражданства. Поэтому выигрывает тот, кто финансово подкованный, а не юридически.
Насчет Шанди - давайте теперь и его обзовем тюфяком, мямлей и размазней, как и всех нормальных мужчин в этом сериале, только за то, что они беспокоятся не только о своей шкуре и своем личном удобстве.
В целом нормальный парень, а в том эпизоде, который называла выше, тюфяк, да.
Поделиться45406.09.2015 16:33
Да тут, собственно, камера гуляет так, что можно заделать все погрешности. Работа оператора и монтаж могут многое.
Согласна! Не раз замечала такое в сериалах. Обычно в случае погрешностей снимают крупным планом лицо, либо отдельные части фигуры. И получается завораживающая картина.
Для сравнения:
Танец из ремейка "Клона" со змеёй, который вошёл в сериал, с соответствующим монтажом и прочей обработкой
Тот же танец без обработки
Поделиться45506.09.2015 18:39
Каждая женщина всю жизнь помнит того мужчину, с кем была счастлива, особенно, если потом пришлось терпеть рядом с собой не просто нелюбимого, а такого холодного и мстительного типа как Саид.
Ну и который её кинул в самый нужный момент, а то как же, зато хорошее отношение не понимает, увы.
А не надо отсуживать, надо просить предоставить равные права на воспитание общего ребенка: на западе поощряют равенство родителей, а не выпячивание прав одного в ущерб другому.
Спорный вопрос, пример уже был приведен. И да, некоторым хочется единоличной опеки и таки добиваются её, бывает. Жади далеко не идеальная мать, так например она выкрала Хадижу, вот как раз для суда будет неплохой такой звоночек.
Нет, на развод можно подать в стране проживания или имеющегося гражданства. Руководить он может хоть с луны, но решения суда будет обязан выполнить, там быстро все переведут в фин. плоскость со штрафами и арестом имущества, так что Саиду надо бы для начала вывести капиталы из страны, а потом уже тягаться с местными властями.
Ну а на каком основании там проживает Саид? Я уже не помню этот момент, честно говоря, скорее всего у него рабочая виза.
Это всё в идеале звучит, а на деле... Лукас и правда ничем не помог Жади, даже с юристами, да коррупция везде цветет. Не было шансов у Жади.
У Мел, конечно, нет никакого закаленного характера, бороться за себя она никогда не умела – легкая жертва для такой молотилки по сердцам и душам, как Маиза. Я кстати тут не пойму: как я поняла, в том сериале мать дочь не любила и поэтому засадила ее парня в тюрьму тоже по ложному доносу? Здесь мать поступает точно также, но вывод делается, что это она делает из любви к дочери? Надеюсь, что Мел ей за такую ее «любовь» отплатит по полной
Не могу оправдывать наркоманию слабостью характера, каждый решает сам для себя.
Если бы Маиза не любила Мел, разве она бы беспокоилась о ней? Разве вытаскивала из притонов? Да плюнула бы и дело с концом, это Лукасик о восточной бабе грезил, вместо помощи дочери. В общем-то, я уже писала, что поступила Маиза плохо по отношению к Шанди.
Маизе вкус мужиков дороже счастья своей дочери, что она так хочет переделать ее под их желания, как будто она хозяйка борделя, а Мел ей не дочь, а шлюха, которая должна плясать под их дудку? И много ли счастья и успеха у мужчин принесла Маизе ее безукоризненная внешность? - чья бы корова мычала, а ее бы точно молчала!Насчет охотника за деньгами она точно судила по себе, когда бегала то за Диогу, то за Лукасом, вот поэтому первой мыслью и было заподозрить Шанди в своих же мотивах
Да потому что на такую Мел, честно говоря, мало кто позарился бы. Конечно заподозрила охотника за деньгами. Разве лучше, чтобы Мел влюбил себя какой-нибудь проходимец и обобрал до нитки? Это ей повезло, что Шанди такой весь порядочный, но ведь так сразу с ходу в голову к нему не залезешь и нимб над головой не светится.
Нет, не домыслы, так как она постоянно годами бывала на вечеринках, светских мероприятиях и ничего, никто к ней интереса не проявил, что показывает такая ее откровенная радость по поводу внимания Садика – сразу расцвела
Нам не показали абсолютно все светские мероприятия, где она бывала - так что это домыслы. На Саида же поначалу польстилась из-за истории Лукаса и Жади, а потом разглядела, какие мужчины бывают, а не только мямли.
Мне его заранее уже жаль. А вообще, конечно, хэппи энд и для Майки – это чисто браз. традиция, где под конец всем героям раздают одни и те же серьги: у них ведь сериалы в основном добрые и гуманные
Ну уж не всегда, а Маиза никогда не была злодейкой.
то есть снова деньги, так что Лукас как раз мог решить проблему с Хадижей.
Чего он не сделал, так только воздух по сотрясал и только.
Поделиться45607.09.2015 15:53
Я совершенно не разбираюсь в тонкостях восточных танцев, но не вижу никакой разницы в тех. уровне между танцем Жади и теми танцами вроде как проф. танцовщиц, которых показывали до сих пор на всех восточных торжествах и праздниках, скорее даже у Жади движения повыразительней будут, и даже самые простые у нее смотрятся очень стильно и индивидуально, никакой заученности и стандартизирования как у этих танцовщиц или как я видела у Рании - одно и то же и так раз 20.
Здесь главное, чтобы личные желания не противоречили семейным ценностям, а семейные ценности совпадали с личными желаниями. Если этого нет, то начинаются проблемы.
Точнее не скажешь!
Как на Востоке хватает зазнавшихся многожёнцев, радикалов и тиранов, так и на Западе - несамостоятельных инфантилов, у которых жена вынуждена пахать на трёх работах вопреки здравому смыслу. Не хотелось бы оказаться ни в той, ни в другой ситуации!!!
Тоже верно. Большое спасибо, что поделились историей вашего семейного счастья! Очень рада за вас и вашего мужа!
Однако, замечу, что на Западе возможностей у женщины все же больше, чем на Востоке, и если она терпит свой ломовой образ жизни - то это уж точно ее собственное решение, а никак не принуждение со стороны.
Танец из ремейка "Клона" со змеёй, который вошёл в сериал, с соответствующим монтажом и прочей обработкой
Если змея настоящая, то актрисе и за это одно уже можно овации устроить, а то, что движения однотипные, то есть их всего два или три, видно даже и с монтажом. За сам танец я бы ей больше тройки с минусом не поставила, а за мужество сделать это с живой змеей - все 10 баллов! (может все же она была ненастоящей? )
Отредактировано КантиЛена (07.09.2015 16:00)
Поделиться45707.09.2015 17:10
Я совершенно не разбираюсь в тонкостях восточных танцев, но не вижу никакой разницы в тех. уровне между танцем Жади и теми танцами вроде как проф. танцовщиц, которых показывали до сих пор на всех восточных торжествах и праздниках
А я приведу видео танцовщиц не из сериала, а из танцевальных шоу, которые понравились мне.
1) http://video.sibnet.ru/video1574128-Tan … yipusk_8_/
2) http://www.youtube.com/watch?v=XHkV9NOHRoE
Думаю, разница есть.
Поделиться45807.09.2015 17:23
Саид здесь действительно пытался унизить. Но этот момент унижения - единственный в его биографии, который он осуществил, во всем остальном отношении к Жади он был нормальным мужем. Да, сыпал иногда угрозами, но всё спускал с рук.
Разве только угрозами? – да он еще до рождения Хадижи без конца запрещал Жади то из дома выходить, то к дяде, потом уж и из комнаты ее выходить в его присутствии на протяжении 3 месяцев, а уж сейчас, когда весь злобой пышет из-за затребованного Жади развода, то и всякий стыд потерял, посадив жену как собаку на цепь и лишив ее возможности общаться даже с родственниками! И не был он никогда ей нормальным мужем, вечно ее подозревая, упрекая, напоминая о ее прошлом и делая ее своей должницей, а не женой. Не дай Бог впасть в зависимость от такого типа людей как он – всю кровь выпьют!
Маиза здесь переменилась в лице, понятно почему. Воочию увидела изюминку Востока, по которой прутся мужики Конечно же, узрела, отчего они так прутся, и не выдержала полный акт.
Да энергетики Жади она не выдержала, где здесь изюминка? Там целый водопад на них пролился, Жади все, что в ней клокотало, выпустила наружу, вот Маиза и не выдержала такого открытого противостояния. Это было лобовое столкновение характеров, в первую очередь: женщина, которая любит и которую любят, против той, которая и сама не любила и ее не любили, за что она и пытается отомстить. Вот Маиза и струсила, вспомнив слова Лукаса о Жади как о ЕГО женщине.
А на деле цель замужества наших девушек - финансы и смена гражданства. Поэтому выигрывает тот, кто финансово подкованный, а не юридически.
А брачный контракт тогда на что? – другое дело, что такие вот «заинтересованные» его подписывают, не читая, лишь бы только выскочить замуж, да зачастую еще и без знания языка, на котором он был составлен.
Ну и который её кинул в самый нужный момент, а то как же, зато хорошее отношение не понимает, увы.
Он-то дрогнул только на минуту, потом сразу опомнился, а вот она его кинула потом по полной, причем сознательно и ничего не объяснив. А у кого это было к Жади «хорошее отношение»? У Саида? – ну да, тюремщик оказался добрым, плетьми и палками не бил, как ей с ним повезло, афигеть!
Жади далеко не идеальная мать, так например она выкрала Хадижу, вот как раз для суда будет неплохой такой звоночек.
А еще лучший звоночек, точнее набат, был бы, если бы Жади, сбежав от Саида в Рио, прямиком отправилась в полицеский участок и написала бы там заяву, что ее, гражданку Бразилии, держали в заточении против ее воли, что подтвердили бы 2 охранника и две служанки. Классификация – преступление против личности и соответствующий срок за принудительное лишение свободы гражданки страны.
Ну а на каком основании там проживает Саид? Я уже не помню этот момент, честно говоря, скорее всего у него рабочая виза.Это всё в идеале звучит, а на деле... Лукас и правда ничем не помог Жади, даже с юристами, да коррупция везде цветет. Не было шансов у Жади.
У Саида должна быть не рабочая, а бизнес виза, а шансов у Жади было больше, чем у Саида – она его вообще могла бы упечь в тюрьму, если бы захотела. Что же касается условий рассмотрения, то конечно, у богатенькой и влиятельной семьи Ферразов в Бразилии влияния было бы не меньше, чем у семьи Саида в Марокко, так что Лукас выиграл бы дело, если бы оно дошло до суда, чего, как я поняла, все равно не случилось.
Если бы Маиза не любила Мел, разве она бы беспокоилась о ней? Разве вытаскивала из притонов? Да плюнула бы и дело с концом,
До этого еще не дошла, а когда дойду, то посмотрю на ее мотивы, может, больше беспокоилась о мнении «людей ее круга», чем дочери: это же так непрестижно иметь дочь наркоманку?
это Лукасик о восточной бабе грезил, вместо помощи дочери.
Что-то я не пойму: то он плох, потому что снова кинул Жади из-за того, что дочь села на наркотики, то он плох тем, что думал о ней, а не о дочери? Может, плох по одной , а не из-за двух взаимоисключающих причин?
Да потому что на такую Мел, честно говоря, мало кто позарился бы. Конечно заподозрила охотника за деньгами. Разве лучше, чтобы Мел влюбил себя какой-нибудь проходимец и обобрал до нитки? Это ей повезло, что Шанди такой весь порядочный, но ведь так сразу с ходу в голову к нему не залезешь и нимб над головой не светится.
Маизе и дела нет, какой Шанди, он уже плох тем, что не из «ее круга» таких же снобов бездельников. А на «такую Мел» быстренько позарился тот же Сесеу, который раньше только презрительно усмехался в ее адрес, а теперь сразу заметил, какая у нее фигурка и как она раскрепостилась, по его мнению, даже слишком.
Маиза уже заявила, что не допустит брака Мел с Шанди, чтобы та не повторила ее ошибки: не вышла бы замуж из-за неуверенности в себе. Это же было главной причиной, почему Маиза стала женой Лукаса: по ее словам, она была такая же неуверенная как и ее дочь, которая сейчас тоже хватается за первого встречного, потому что тогда Диогу погиб, а Лукас – очевидно, первый встречный для Маизы в то время, случайно оказался его копией. Вот девушка и растерялась.
Нам не показали абсолютно все светские мероприятия, где она бывала - так что это домыслы
Нет, не домыслы, так как у Маизы не было любовников, несмотря на наличие все тех же мотивов, что и с Саидом – желание поквитаться с мужем. Была бы возможность, неужели бы она ее упустила за все эти годы его измен?
На Саида же поначалу польстилась из-за истории Лукаса и Жади, а потом разглядела, какие мужчины бывают, а не только мямли.
Это которые унижают своих жен в присутствии чужих, дарят им золото как проституткам и хотят использовать в своих планах мести? - да, такие мущщины, что просто «ух»!
а Маиза никогда не была злодейкой.
Первые 109 просмотренных мною серии – уж точно. Мерзкая баба, под стать Саиду – отвратному недо-мужику.
Отредактировано КантиЛена (07.09.2015 17:28)
Поделиться45907.09.2015 18:15
А я приведу видео танцовщиц не из сериала
Дело хорошее но зрителям-то "Клона" все равно сравнивать-то предоставляется только с ними?
1) http://video.sibnet.ru/video1574128-Tan … yipusk_8_/
Танец статичный, на одном месте, очень змеевидный, как один из судей сразу и заметил, вспомнив бандерлогов из "Маугли", загипнотизированных движениями огромного змея Каа; выглядит как комплекс восточных упражнений для живота и мышц спины, несомненно, полезный для формирования такой красивой фигуры как у танцовщицы, но от искусства или донесения какой-то мысли, чувств, идеи, хоть какого-то смысла - здесь 0.
Это вообще что-то с чем-то: примерно на 1. мин 30 сек крайне вульгарное движение одновременно тазом и торсом по кругу - взято из той же латины, но должно делаться очень корректно, чтобы избежать такой пошлости, затем вообще уход в какой-то эстрадный вариант а ля восток с поднятием ног в сторону. Это только для ресторана, ну и для стриптиза сгодится.
Думаю, разница есть.
Это точно: ни у одной нет мягкости и женственности в движениях, все сделано на публику, чтобы впечатлить и показать " а я еще и вот так могу, зацените!". Какая уж тут "восточная загадочность", не говоря о чувстве меры или содержании самих движений. Уж лучше на штампованные движения клоновских танцовщиц смотреть, чем на эти или упражнения или выставления себя напоказ, а до уровня выразительности и насыщенности движений Жади им как до самого Марокко - пахать и пахать. Извини за такой негативный отзыв.
Отредактировано КантиЛена (07.09.2015 18:18)
Поделиться46007.09.2015 18:45
Он-то дрогнул только на минуту, потом сразу опомнился, а вот она его кинула потом по полной, причем сознательно и ничего не объяснив. А у кого это было к Жади «хорошее отношение»? У Саида? – ну да, тюремщик оказался добрым, плетьми и палками не бил, как ей с ним повезло, афигеть!
Ну так она решила данное слово сдержать, хотя зря конечно, себе в первую очередь жизнь испортила, себе и Саиду, по крайней мере Саид женился бы на другой девушке и не мотали бы ему без конца нервы, но вот конкретно Саид сванговать тогда не мог. Зато Жади на кой-то ляд поперлась за Саида, другое дело, что такой ситуации не возникло бы, если бы Лукасик вовремя пришел на пляж.
Таки и Саид не был таким уж плохим мужем, идеальным не был, но и прям вот садистом не был, не избивал же он её и голодом не морил.
А еще лучший звоночек, точнее набат, был бы, если бы Жади, сбежав от Саида в Рио, прямиком отправилась в полицеский участок и написала бы там заяву, что ее, гражданку Бразилии, держали в заточении против ее воли, что подтвердили бы 2 охранника и две служанки. Классификация – преступление против личности и соответствующий срок за принудительное лишение свободы гражданки страны
Это какие охранники и служанки? Которые на Саида работают? Ага, прямо побежали заявлять на работодателя, вмешиваясь в семейные дела. Зато в полиции бы поржали, глядя на обвешанную золотом Жадьку с холенным лицом и без единого синяка, де муж над ней издевается.
у Жади было больше, чем у Саида – она его вообще могла бы упечь в тюрьму, если бы захотела. Что же касается условий рассмотрения, то конечно, у богатенькой и влиятельной семьи Ферразов в Бразилии влияния было бы не меньше, чем у семьи Саида в Марокко, так что Лукас выиграл бы дело, если бы оно дошло до суда, чего, как я поняла, все равно не случилось
На каком основании она бы его упекла в тюрьму? Это ещё доказать надо, что он её запирал дома - если бы он избивал, то другое дело, а так выглядело бы клеветой на мужа.
Лукас только языком молол, а на деле никакой помощи, вообще никакой - может быть тоже чухнул, что дохлый номер у Саида будет Хадижу отсудить.
Что-то я не пойму: то он плох, потому что снова кинул Жади из-за того, что дочь села на наркотики, то он плох тем, что думал о ней, а не о дочери? Может, плох по одной , а не из-за двух взаимоисключающих причин?
А вот это мне самой было любопытно: Жади он озвучил причину, что Мел села на наркотики, но при этом ради Мел ничего не сделал, вообще ничего, видимо, привык за 20 лет только вздыхать по Жади. Поэтому и говорю, что ни то, ни се - мямля.
Маизе и дела нет, какой Шанди, он уже плох тем, что не из «ее круга» таких же снобов бездельников. А на «такую Мел» быстренько позарился тот же Сесеу, который раньше только презрительно усмехался в ее адрес, а теперь сразу заметил, какая у нее фигурка и как она раскрепостилась, по его мнению, даже слишком. Маиза уже заявила, что не допустит брака Мел с Шанди, чтобы та не повторила ее ошибки: не вышла бы замуж из-за неуверенности в себе. Это же было главной причиной, почему Маиза стала женой Лукаса: по ее словам, она была такая же неуверенная как и ее дочь, которая сейчас тоже хватается за первого встречного, потому что тогда Диогу погиб, а Лукас – очевидно, первый встречный для Маизы в то время, случайно оказался его копией. Вот девушка и растерялась.
И тем не менее о дочери Маиза заботилась, пусть и иногда коряво. Да и это нормальная практика, чтобы люди выбирали себе в мужья/жены людей из своего круга - хорошо это или плохо, но это так и есть.
Правильно, раскрепостилась, о чем Маиза раньше говорила Мел, а не ходить в линялых футболках с кучей комплексов, при этом отталкивать мать от себя, которая помочь хотела.
И ведь и правда Шанди выглядит первым встречным, кто приласкал за тем и побежала.
Нет, не домыслы, так как у Маизы не было любовников, несмотря на наличие все тех же мотивов, что и с Саидом – желание поквитаться с мужем. Была бы возможность, неужели бы она ее упустила за все эти годы его измен
Квиталась она с ним по средством траты денег, так сказать компенсировала его таскания, а с Саидом сошлась, только потому что это Саид - муж Жади, а не кто-то другой. Так что домыслы.
Это которые унижают своих жен в присутствии чужих, дарят им золото как проституткам и хотят использовать в своих планах мести? - да, такие мущщины, что просто «ух
Ну так, наверное, потому что она своего мужа унижала.
Поделиться46107.09.2015 18:58
Дело хорошее но зрителям-то "Клона" все равно сравнивать-то предоставляется только с ними?
Хм, вообще пост начался с того, что Жади обвиняют в непрофессиональном исполнении танцев. Я привела пример проф. исполнения, который понравился мне. Вот и всего. Я не сравниваю.
Уж лучше на штампованные движения клоновских танцовщиц смотреть, чем на эти или упражнения или выставления себя напоказ, а до уровня выразительности и насыщенности движений Жади им как до самого Марокко - пахать и пахать. Извини за такой негативный отзыв.
Это сцена, а не выставление себя напоказ. Хорошая хореография. Ну и реакция мужчин-судей соответствующая на красивое тело и пластику))))) на Востоке вроде тоже целью является доведение мужика до экстаза? А что имеется в виду под выразительностью и насыщенностью движений Жади? Пытаюсь представить, и всё равно не понимаю, как это? У нее лицо хорошо играет и есть грация.
Это только для ресторана, ну и для стриптиза сгодится.
Так приват-танцы, которые есть в сериале разве не тот же стриптиз, только с другими атрибутами?
Поделиться46207.09.2015 21:14
Хм, вообще пост начался с того, что Жади обвиняют в непрофессиональном исполнении танцев
А она и есть не профессионалка, а любитель, раз не зарабатывает ими на жизнь и не занимается ими по пол-дня, оттачивая каждую деталь, как положено профи.
Я привела пример проф. исполнения,
Первая девушка, которая змею изображала, еще может на это претендовать, хотя в такой статичной позе и всего за минуту исполнения об этом еще рано судить. Но если зарабатывает себе на жизнь только преподаванием танцев, то да, профессионал, спору нет. Вторая по-любому - любитель, раз латину и эстраду подмешивает, да и движения далеки от чистого исполнения.
Это сцена, а не выставление себя напоказ. Хорошая хореография. Ну и реакция мужчин-судей соответствующая на красивое тело и пластику)
Это ведь было соревнование, где главной целью было победить, не так ли? Хореографии как таковой здесь просто нет: есть комплекс разных движений под медленный, а затем быстрый ритм. Но их можно делать в таком порядке, можно в обратном: никакой разницы, так как нет содержания движений, они выполняются как демонстрация поз и упражнений - сейчас покручу этим, а потом вот тем местом. Разница между обеими - только в чистоте и качестве исполнения.
Ну и реакция мужчин-судей соответствующая на красивое тело и пластику
Сравнение себя с бандерлогом, а девушки с Каа я бы не сочла на 100% комплементарным А вот зрители все воспринимали куда проще: крики "давай!", а потом одобрительные вопли, когда вторая участница, повернувшись к ним задом, им же еще и покрутила - как я отметила на 1. мин 30 сек, сделав очень вульгарный поворот, думаешь, им здесь дело было до ее пластики? Да и полновата она для красивого-то тела, что правда отлично вписывается во внешних вид большинства восточных танцовщиц, уж точно не изнуряющих себя никакими диетами.
на Востоке вроде тоже целью является доведение мужика до экстаза?
Насколько я поняла по "Клону" цель танцев довольно разнообразна: есть и просто праздничные, которые могут исполнять и дети как Хадижа, есть тематические как танец с саблей, как танцевала Жади, есть, конечно, и чувственно-соблазняющие, то есть восточный танец не всегда играет роль танцевального стриптиза для завода мужской потенции.
А что имеется в виду под выразительностью и насыщенностью движений Жади? Пытаюсь представить, и всё равно не понимаю, как это? У нее лицо хорошо играет и есть грация.
Да, грация, и ее важнейшей частью является чувство меры и вкуса, с которым делаются все движения, и чего начисто лишена вторая участница, а первая всего лишь безошибочно исполняет классические движения танца живота. Под выразительностью и насыщенностью движений Жади я имела в виду сочетание их внешней эстетичности и осмысленности, то есть не механическое исполнение заученных упражнений вне зависимости от музыки и настроения, а передачу ее внутреннего состояния через произвольную комбинацию тех жестов и движений, которые и образуют сам танец. То есть ее движения могут передавать ее чувства и мысли, а вот что транслируют одноминутные танцевальные послания этих участниц помимо очевидного " а я еще и вот так могу!" мне совершенно непонятно.
Так приват-танцы, которые есть в сериале разве не тот же стриптиз, только с другими атрибутами?
Танец Жади с саблей я бы к стрипизу точно не отнесла, тот танец, который она танцевала в кругу женщин, когда ее увидел Лукас, а потом и Лео, я бы назвала чувственным, но не открыто призывно- сексуальным, как в стриптизе, но да, если свести восточный танец до разжигания похоти, то тогда он окажется на одном уровне со стриптизом. А ведь может быть и настоящим искусством - все зависит от исполнителя и его целей.
Отредактировано КантиЛена (07.09.2015 21:15)
Поделиться46307.09.2015 23:26
Это ведь было соревнование, где главной целью было победить, не так ли? Хореографии как таковой здесь просто нет: есть комплекс разных движений под медленный, а затем быстрый ритм. Но их можно делать в таком порядке, можно в обратном:
Нет, это только отбор, поэтому у танца нет сюжета. В конкурсных выступлениях естественно есть постановка. Но мне нравится и это промо, девушка показала, что умеет. Вот на такое тело, и такую гибкость я бы любовалась в кино.
А она и есть не профессионалка, а любитель, раз не зарабатывает ими на жизнь и не занимается ими по пол-дня, оттачивая каждую деталь, как положено профи.
Так я и писала это.
Насколько я поняла по "Клону" цель танцев довольно разнообразна: есть и просто праздничные, которые могут исполнять и дети как Хадижа, есть тематические как танец с саблей, как танцевала Жади, есть, конечно, и чувственно-соблазняющие, то есть восточный танец не всегда играет роль танцевального стриптиза для завода мужской потенции.
Нет, я говорю именно про приваты. То, что они всем табором в гостиной пляшут - совсем другое. От Латифы, например, можно услышать, что женщина обязательно должна танцевать мужу, т.е понятно для чего.
Поделиться46407.09.2015 23:59
От Латифы, например, можно услышать, что женщина обязательно должна танцевать мужу, т.е понятно для чего.
Я, кстати, внимательно наблюдала как она танцевала такой "приват" для Мохамеда: стройная, хорошо выглядит и в их лифчике с одной юбкой, но движения неинтересные, все одно и то же, Рания вот недавно для Саида станцевала что-то подобное, только еще более заученное и однообразное. Им обеим далеко до того, как Жади танцует и не в фигуре тут дело - все тут одинаково стройные - а именно в том, что идет изнутри: есть искра или нет, а также грация и элегантность движений - у Жади даже на самое простое их "па" можно залюбоваться, а остальные делают то же самое и выглядит как привычная механика и только. При этом я к восточным танцам в общем и целом отношусь более чем прохладно.
Отредактировано КантиЛена (08.09.2015 00:08)
Поделиться46508.09.2015 00:31
Я тоже не сильно эти танцульки люблю, но здесь их преподносят как важную часть культуры. Вот прямо все женщины это умеют, чтоб мужа удерживать. Забот других не знают. Мне интересно, если изловить выборочно арабку в переулке и спросить, как она танцует, у виска, наверное, покрутит.
На хороший пресс смотреть люблю больше, чем на животики. А пресс и проф. подготовка напрямую связаны, так что да, хорошая танцовщица имеет хорошую фигуру. Под хорошей имеется не стройность, т.к просто худых много, а именно то, что вытачивается спортом.
Жадины танцульки мы уже вроде обсудили, что да, не в фигуре дело, фигуры, собственно, у неё тоже нет. У нее природная гибкость, чего предостаточно для монтажа, чтобы выглядеть королевой. Остальные на её фоне деревяшки.
Поделиться46608.09.2015 18:51
Албьери все же такая сволочь: назвался Лео отцом, а сам смотрит на него и думает, вот бы весь мир узнал, что он сотворил клона, и сразу же "А что скажут Леонидас и Лукас?", и все это перемежается с его "научными вопросами": а сколько в "сыне" от одного близнеца, а сколько от другого - до самого парня ему просто дела нет. Никаких отцовских чувств и в помине, экспериментатор хренов, и врет ему - даже глазом не моргнет. Только бедняга поверил в то, что нашел отца, который его всегда любил и хотел быть с ним "вопреки матери-эгоистке, которая во всем виновата", так еще узнает, что это за "папаша" - гнилье гнильем, лишь бы на других опыты ставить. Бабник и простой портной Эдвалду на голову его порядочней и благородней.
Насчет родственных связей в семье Мохамеда: все же он с Мустафой братья по крови, а не только по вере - приехал к ним старый Абдул разбираться в делах Саида и Жади, так Мустафа его тоже дядей назвал. (114 с) Так что он Мохамеду, а значит и Назире, приходится как минимум кузеном!
Гадюка Маиза уже начала свой план по разрушению отношений дочери и Шанди приводить в действие: заявила о краже ее брюликов. А выглядит-то как: снова в черном, а ее блузка с крупными бело-черными полосами - ну точно как расцетка какой-нибудь змеюки. И глаза как будто взяла и углем вокруг обвела. Да еще с ее вечно недовольно-брезгливой миной на лице - фу, просто передергивает при одном ее виде.
Постоянные истерики Латифы на тему потенциальной второй жены Мохамеда порядком уже притомили и ничем не отличаются от таких же панических припадков у Лидиане насчет мерещащихся ей везде любовниц ее "красавца мужа". Ну да, раз сравнивать два мира, так ноздря в ноздрю.
Так и понятно, отчего Самира уже сейчас начинает бунтовать против подобной участи как у матери: провести всю свою жизнь в постоянном страхе того, что муж или разведется или приведет вторую жену на фоне полной вольницы жизни бразильянок - дур нет, и конечно, девочка хочет не впадать в такую полную зависимость от мужа, самой себя обеспечивать и самой выбирать с кем жить.
Зато Ивети развлекает саму себя на полную катушку, решив устроить Львеночку отстойный вояж с его новой пассией, годящейся ему скорее во внучки, в Фес, где они когда-то были так счастливы: каким-то макаром, но исхитрилась полностью перекрыть ему кислород по прибытии в Марокко - ни отеля, ни денег. Оно, конечно, в реале невероятно, чтобы такой богач как Леонидас взял с собой только одну карту и ноль наличных, а его спутница, наверняка не бедная журналистка, только минимум наличных и вообще никакой карты. Ей в Бразилию зарплату из Португалии переводят наличными? Ладно, закрою глаза на очередное сериальное притаскивание за волосы, тут главное, что месть Ивети удалась на славу и эта парочка вместо комфортного отдыха маялась с чемоданами по центру Феса, жуя что-то за пару местных тугриков в какой-то забегаловке. Леонидас не дурак, понял, кто так постарался устроить его отпуск в Фесе: Я обвинил донью Клариси напрасно. Судя по масштабам бедствия, это мог сделать только один человек.
Ивети тогда торжествовала, мечтая хоть одним глазком увидеть, каково им там пришлось
что к вечеру сменилось грустью и тоской, так как месть ни для одного, тем более доброго, человека все равно не принесет с собой ничего хорошего и не решит его проблем:
она так трогательно пообщалась с певицей в баре (подозреваю, что это была бразильская знаменитость), но все равно ей придется перестрадать этот вечер одной
Миру прибежит к ней в магазин и отвлечет ее от мыслей о Львеночке только завтра!
Отредактировано КантиЛена (08.09.2015 19:28)
Поделиться46709.09.2015 21:03
Львеночек все же оказался лучше, чем я уж стала о нем думать: оказывается, все эти годы он платил за квартиру Ивети и все ее счета, плюс выплачивал ей некую сумму "на булавки". Затем не стал препятствовать разводу сына, согласившись без всякого торга выплатить заломленную чертом посланной невесткой астрономическую сумму - вымогать, так вымогать! Во как ей ее удачно сохраненная беременность окупилась: прям по словам Одети дочери - заимеешь ребенка от богача - все, на всю жизнь себя обеспечишь. И при этом была для Мел по сути суррогатной матерью, хотя нет, хуже: те потом качать права, прикрываясь ребенком не могут, а эта так 20 лет всем жизнь отравляла, обеспечив себе люксовые условия для жизни.
Леонидас также здравомысленно отнесся к ситуации с Шанди: решил взять его не просто на работу в свою компанию, но и так, чтобы тот был постоянно с ним, чтобы узнать парня получше. Вкупе с тем, что он до этого первый из семьи (Лукас, правда, еще не был ходячим) пришел забрать внучку из дома ее подруги, делает его любящим и заботливым дедом, не в пример ее так называемой матери, которая, как только узнала, что дочь ушла из дома, так сразу сказала, что и хорошо - пусть теперь сама работает и живет отдельно. После чего о дочери и не вспоминала, пока дед ее не вернул домой и этой супер мамочке не пришлось снова видеть Мел такой радостной и счастливой, что ее только бесило еще больше.
На первый раз ее клевета на Шанди потерпела поражение, хоть и нанесла, конечно, урон его репутации честного парня в глазах соседей, но только из-за слаженных действий Мел и Лукаса, который мигом принял меры и забрал заявление своей мерзотной женушки из участка, а также счастливому совпадению обстоятельств: комиссар оказался добрым знакомым матери Шанди. Как об этой ситуации отозвался Лукас: Маиза перед уходом хочет взорвать весь дом. Ну да, "я проигрываю - так гори все синим пламенем."
Так разве гиена просто так отстанет? - ее же чуть ли не передергивало от злобы, когда в машине она видела дочь целующейся с Шанди - чужое счастье покоя не дает, как ей Мел и сказала, только другими словами: сама несчастна, так и дочь хочешь сделать такой же. И вот причина, ради которой она пошла и подложила в машину Шанди свое колье, а потом организовала полицейскую засаду на него: "если Мел выйдет замуж за Шанди, то мне придется бывать у доны Журемы! меня можно представить ее сватьей? а в ее баре? Я и Журема?!" - вот и вся забота о дочери! Мерзкая гадина, почему ж ее никто в тюрьму за навет и клевету потом не отправит? Как у этой твари потом может быть что-то хорошо?! Она засадит парня в тюрьму, сама прыгнет в койку с Садиком и она же лучше, чем Жади, над которой ее муж садист измывается как хочет?? - Она и по-хорошему его просила отдать ей дочь, и справедливо укорила, что он поступает не лучше ее, имея в любовницах жену Лукаса, так эта сволочь после этого заявила, что ни за что не отдаст ей Хадижу и приказала держать ее взаперти до завершения их развода, то есть еще 3 месяца! Как можно после этого сказать хоть одно доброе слово об этих откровенных гадах Шакале с Гиеной?!
Ёлки, в какой раз уже жалею, что они так и выйдут сухими из воды и ничего плохого с ними не случится, несмотря на все зло, которое они причиняли другим!
Отредактировано КантиЛена (09.09.2015 21:08)
Поделиться46811.09.2015 01:30
Умничка Мел – нашла, как вытащить Шанди из-за решетки и закрыть дело против него: заявила, что это она взяла колье матери. И все верно поняла, что это она подстроила.
Пока смотрела эти эпизоды, практически полностью отождествила себя с Журой, особенно когда она приехала разбираться с Маизой к ним домой: вот все один в один, как я и чувствовала насчет нее, даже слова у нас с ней тоже одинаковые «Змея подколодная» и «Дрянь!» в качестве определения кто она такая.
Вроде у Шанди с помощью Мел и Миру с Ивети стало налаживаться: работу получил, квартиру для себя с Мел снял, они туда переехали, но все равно неспокойно за них, и против моих ожиданий и желаний я стала больше переживать за девочку, чем за Жади: она и постарше, и закаленная уже прошлыми боями и годами – выкрутится, не впервой, а вот Мел действительно хрупкая, нет у нее таких сил и внутренней защиты, как у Жади, вымотала ее эта подстава со стороны матери, а потом еще и реакция деда с отцом, полностью поверивших в виновность Шанди. Вся троица теперь объединилась против их любви, мужчины дружно поддержали обвинения Маизы, а Мел даже не стали и слушать – ну и каково ей жить, когда вся семья против ее желаний, а в союзниках только старая служанка да юная подружка? – только и остается, что держаться за Шанди и пытаться быть счастливой без отношений с родичами. На грани девочка, на грани, тут и невооруженным глазом видно, что придет новая беда со стороны – она не выдержит.
Здесь я от Лукаса выпала в осадок: совсем, видно, любовь-морковь с Жади и их лихая ночка «всем врагам назло» в доме Саида голову ему задурила, что он просто начал блажить как влюбленный подросток: заявил дома, что Маиза не способна на такую низость, как подстава Шанди! – забыл, кретин, как та выкрала у него украшение Жади, чтобы надеть его при всех назло ему, а потом и вовсе продала его, не имея на это никаких прав: по сути украла, сбыла с рук, а деньги присвоила. Воровка как минимум. Это еще в молодости. А с годами и проценты набежали: теперь с помощью украшений людям всерьез жизнь портит, засаживая невинного человека за решетку и лишая его будущего! И муженек, проживший с этой ведьмой столько лет и знающий цену ее пониманию, доброте, порядочности и пр., все не верит, что она способна на низость! А дальше- больше: на полном серьезе сказал, что приглашение на ужин в дом Саида можно расценивать как шаг к примирению!! – «крыша едет не спеша, тихо шифером шурша» - точно про вот такого Лукаса сказано!
Они с Жади, конечно, ребята бедовые – такое провернуть под носом у охранников, двух враждебных баб, да еще и деда Абдула: прийти по нахалке в дом Саида, да еще и провести там ночь, не только с танцами – там и правда Жади музон врубила, до этого сказав остальным, что «подружка» сладко спит? – нет слов, короче, и да, мозги отсутствуют в принципе, хотя, понятно, что в таких процессах они точно лишние, как и на ужине у Саида –за км видно, что у них и как: все на рожах счастливых написано, а еще и Лукас как мальчишка вплотную к Жади пройдет, да свою «люблю» вставит. Детсад на выезде, только штанов на лямках не хватает.
Садик, конечно, очередную пакость затевает, раз с такой уверенностью похвалился Майке, что если у него не будет Жади, то и Лукасу она не достанется. Но за нее я теперь не беспокоюсь: с ее-то характером – выдержит, нет проблем, а вот Мел, бедная.. ей бы хоть немножко того, что есть у Жади, Ивети, доны Журы – жизнестойкости, наверно, или жизнелюбия, а она как бледный росточек, который вырос в подвале, без солнца и того гляди, согнется и зачахнет.. Как она перед уходом, собирая чемодан, вылила Далве все, что накопилось у нее в душе, а ее мать, то есть дрянь, произведшая ее на свет, стояла и все слышала, а потом, так и не войдя и не пытаясь разубедить дочь, ушла к себе, обложилась своими цацками и стала жалеть СЕБЯ, заявив затем Далве, что «несмотря на все ее старания, ее в этом доме никто не полюбил, даже ее дочь!» - у нее тоже не все дома, только не из-за любви, как у мужа, а из-за злобы и ненависти?? Где она свои старания-то разглядела? – если только по порче жизни другим, то да, тут спору нет- чемпион! Только что в ответ ожидать и требовать любви за весь свой яд, который выпускала на них годами? А что сия любящая мамочка сказала первым делом, узнав о том, что дочь ушла жить к своему парню? – «надо лишить ее денег, тогда сразу прибежит домой»! – у Маизы деньги решают все: и кто будет годен для Мел, и в качестве отступного при разводе, и для шантажа родной дочери - на все ответ один: ДЕНЬГИ! Хоть мужики с этим не согласились, а Далва так и тем более отреагировала как настоящая, а не поддельная мать Мел, сказав, что пока она жива, та нуждаться не будет!
Из остального: какой же малодушный трус и эгоист Альбьери, слов нет! Ему вообще ни до кого и ни до чего нет дела, только он и его слава! Плевать, что из-за его бесконечного торчания в доме Деузы у той распадаются отношения с мужем, что «сын» питает надежды на воссоединения «семьи» с ним в качестве отца и мужа его матери, и последняя капля, которая меня просто взбесила: сколько же можно вот так по нахалке приходить и ничего ни разу с собой не принести?! Хоть бы раз принес что-то к столу, или сыну подарок сделал, или доне Масинье как старшей в доме – ни-че-го! Смотрит на Лео как на подопытного кролика и все его чувства ограничиваются только непомерным тщеславием и страхом за свою шкуру, если кто-нибудь узнает в парне молодого Лукаса.
Да уж, изобразили ученых хуже не придумаешь, науку выставили с такой же неприглядной стороны, как и восточное отношение к женщине, выраженное в поучении старпера Абдула своему племянничку Шакалу по поводу его и Жади:
«Если бы ты в первую ночь ей объяснил, кто бедуин, а кто верблюд…».
Кто-нибудь после этого будет упрекать что Жади, что Самиру в нежелании быть всю жизнь таким вот «верблюдом»?
И то ли ляп, то ли непонятка с привычками бразильянок после гуляний с мужчинами: они после страстных примирений и ресторанов с танцами, придя домой среди ночи, первым делом обязательно меняют кольца на руках, стирают лак с ногтей и накладывают новый?
Вот руки Ивети в начале вечера, когда она пришла к Леонидасу качать новые права
А вот ее руки по окончании их совместного вечера, когда Ивети рассказывает о нем Лауринде, что она удовлетворилась сохранением прежних
И следующие несколько серий она так и будет ходить с зелеными ногтями!
Отредактировано КантиЛена (11.09.2015 01:37)
Поделиться46912.09.2015 01:03
Какие же роскошные карнавалы в Рио!
Хоть здесь на них полюбоваться, а то в новостях, если и упомянут раз в сто лет, то только на пару секунд, а в "Клоне" расщедрились на полсерии, эх, вот Деуза и Миру жару давали - молодцы, ребята!
Сценаристы, конечно, явно прибавили в темпах действия, но по сути все то же самое уже серий 10: Альбьери ни на что не может решиться, все только руками разводят, но это терпят уже наверно добрый месяц или больше; Саид и Маиза - тоже в своем репертуаре: блудить блудят, теперь даже и не скрываясь перед знакомыми семьи Лукаса, зато во всем обвиняют Жади и Лукаса, лишь бы им сделать побольнее. Вот все удивляюсь защитникам их обоих: как можно одобрять настолько жестоких людей с такими холодными сердцами, лишенными элементарных человеческих чувств, даже по отношению к своим детям? - Саид запросто лишает дочь матери, ничего ей при этом не говоря, Маиза так же легко пакостит своей, устраивая увольнение Шанди, и при этом они кругом правы не только в собственных глазах и их союзников, но и оказывается, некоторых зрителей тоже! Мое-то мнение о них однозначно: в конце, где все всегда проясняется, их надо было бы состыковать вместе и покончить с ними обоими, как это делалось с подобными им героями в "СУ" и "Нежном яде", когда машина с подобными гадами то взрывалась, то с обрыва падала, унеся, правда, жизнь невинного бедолаги - водителя стервы Режины в НЯ. Шакал с Гиеной все равно мертвые души, внутри которых все извращено до предела, так и пускай катятся, откуда пришли - в свой ад.
С реакцией Жади по поводу разлуки с дочерью точно переборщили: ну не может женщина, находящаяся в здравом уме и выросшая в цивилизованном мире, требовать от мужчины выкрасть ребенка и увести его за границу, то есть сделаться преступником, а иначе, мол, он ее не любит и больше ее не увидит! Полный же бред! - что ж сама тогда не пошла на крайние меры и не порешила с Саидом, подсыпав ему какой-нибудь отравы еще перед отъездом? Сама окажется чистой перед законом, а Лукас изволь стать преступником, а иначе катись к черту? - абсурд или у Жади мозги поехали набекрень из-за разлуки с Хадижей. И что так психовать? - дождись, когда состоится развод, выберись на свободу и вместе с Лукасом придумайте план, благо деньги есть. И уж если похищать девочку, то это со всех сторон лучше делать матери, а не малознакомому ей человеку: да она просто перепугается насмерть - матери не стало, а теперь еще и отца! Куда делось хитроумие и терпение Жади, чтобы вот так лезть в бутылку с абсурдным требованием выкрасть Хадижу с единственным, кто ей может реально помочь и кто ее любит, при том, что остальные или враги, или слишком слабы, чтобы изменить ситуацию в ее пользу? - опять сценарная натяжка, а иначе как еще растянуть ее историю еще на почти полсериала?
Отредактировано КантиЛена (12.09.2015 01:06)
Поделиться47013.09.2015 02:52
После не помню уже какого по счету приезда Лукаса за Жади в Марокко она меня начинает бесить все больше и больше: это нормально заявлять ему, что "Если из-за тебя я больше не увижу дочери, я тебя никогда не прощу!"? Это кто ее дочери лишил: Лукас или Саид? - так и мсти ему, а не маразмируй и не делай козлом отпущения того единственного, кто тебе может помочь. А то классно получается: Саид просто из разряда неприкасаемых и вечно правых, что бы он не сделал, его критиковать низзя, он же Саид, такой какой есть, это весь мир должен под него прогнуться, а он на все имеет право и всегда прав! Он уже сколько месяцев успешно гнобил жену сначала своими извращенными тестами для нее, а потом всякими карами по малейшему поводу и без всяких доказательств ее вины, кроме одной: захотела, милочка, развестись с таким сокровищем как он, так сначала помучайся как следует, чтобы Садику сделать приятное, а сам не утруждает себя даже малейшими мерами по сокрытию все того же греха, в котором обвиняет жену, изменяя ей просто открыто и на глазах у всех: сначала один знакомый Лукаса увидел его поцелуи с Маизой, потом уже и Лидиане с дочерью, а теперь еще и Рания! Да он и сам рассказал брату об этом и что? - хоть кто-нибудь осмелился этим возмутиться или его в чем-то упрекнуть? - неа, он же САИД, ему все можно!
При этом он уже начал запугивать даже овцеподобную Ранию, которая и вздохнуть-то в его присутствии боится: мол, только посмей меня обмануть, сразу с тобой разведусь. А сам запросто может ей врать насчет ночи, проведенной с Маизой в ее отеле, и потом целоваться с ней у всех на виду в торговом центре, а Рания сама должна скрывать измену мужа от его родных, да еще и делать вид, что ничего не знает об этом: ведь иначе он с ней разведется и в этом будет виновата она сама! То есть мало того, что она должна, да и согласна быть тем верблюдом для бедуина, о котором не перестает вещать старпер Абдул, но еще и должна быть рогатым верблюдом, молча сносящим любое поведение мужа! А Саид всегда и во всем прав и может и дальше вести себя как ему заблагорассудится!
А Лукас наверно виноват уже в том, что родился, не будучи по натуре ни Диогу, ни Саидом, поэтому на него можно вылить что угодно и кому угодно, начиная от его отца и жены и заканчивая его любимой женщиной. Честно говоря, плюнуть бы ему на них всех и жить своей жизнью, как ему и хотелось. Зачем ему баба истеричка в виде такой Жади, очень напоминающей теперь Маизу с ее вечными претензиями к Лукасу? - да пошли ее к Саиду, который, оказывается, Жади дочери не лишал, и живите в любви да согласии всем скопом вместе с Маизой!
Что-то мне кажется, что в сериале решили продублировать все основные линии и поведение героев, например: клону Лео, который по сути безродный, не имеющий ни настоящего отца, ни матери, его воспитала одна Деуза, практически его суррогатная мать, противопоставлен сирота от рождения Шанди, которого тоже вырастила женщина - его приемная мать. Матери любили обоих, условия были примерно одинаковые - выросли в бедности, но насколько различны их характеры и поведение!
Мел, которая ради любви пошла против своей семьи, чем не вариант Жади, сделавшей тоже самое в более зрелом возрасте? И реакция у них примерно одинаковая: как что в личной жизни пошло не так, так никакого терпения, выдержки, попытки самой изменить ситуацию, сразу им все вынь и положь, а иначе одна ударяется в психоз и истерики, а другая - в наркотики. И какая же умница Телминья, что сказала подруге все, что думает о ее поведении и что выход всегда есть, только его надо найти!
А по поведению мужчин здесь Шанди напоминает Лукаса - оба прям блаженненькие, такие благородные, что слов нет!
То Шанди негоже принимать помощь с работой от Леонидаса и Лукаса, то он по-рыцарски покрывает Маизу, подло подстроившей теперь еще и его увольнение, а о себе и Мел позаботиться - это как? - чего покрывать мать перед дочерью, да еще и зная, что та стала подсаживать на наркотики от их тупиковой ситуации? - пойди да скажи Мел, что это все подстроила ее мать, так сразу 2 проблемы решишь: Мел зажарит мамашку так, что той будет не до новых козней, заодно и в наркоте пропадет нужда, так как все выплеснется в действие в реале, которое принесет Мел чувство восторжествовавшей справедливости, то есть поднимет ей настроение вместо того, чтобы тосковать, не предпринимая ничего.
И Лукас тоже в этом плане хорош: мозги же есть, инфа от Лобату тоже, что за доказанную измену в браке супруга могут посадить и в любом случае это повлияет на сумму выплат при разводе, о том, что в Марокко за такие вещи публично наказывают плетьми, тоже знает, как и о том, что жена изменяет ему с Саидом по-наглому и практически не скрываясь. Что блажить о суде, когда всего-то надо нанять пару детективов, чтобы сделали фотки с ними обоими и представить им под соусом или Хадижа будет с матерью, или эти пикантные фото отправятся к судье по разводу в Рио и в СМИ в Марокко и ВСЁ! Саид только прошипит "Куда изволите ее доставить?". И до детективов додумалась даже обычная секретарша-подруга Эдна, а до шантажа - парочка простых прощелыг из гаража, успешно проманипулировавших совсем неглупым доктором Альбьери! Но вот Лукас додуматься до такого простого решения не может - наверно, родился сразу в белых доспехах и на белом же коне! Ему, как и Шанди, надо, чтобы все по правилам и чинно-благородно, не дай Бог чьи-то интересы пострадают, особенно тех, кто их успешно гнобил до сих пор!
Какая же все это мура, типичное мыло, где "белые"-положительные только и делают, что терпят, страдают, жертвуют своими интересами, но ни за что не причинят никому вреда, как и не задействуют будто бы присутствующие у них мозги, а "черные" могут делать что хотят, плевать на любую мораль и правила, допускать грубейшие ошибки и им все сходит с рук.
Наконец-то в сериале все прояснилось с восточным отношением к бракам с родственниками: в 136 с Латифа и Мохамед дружно предлагают сыну в скором времени жениться на Хадиже, то есть его троюродной сестре, а Назира проясняет окончательно своими новыми причитаниями по поводу "Я всегда говорила Саиду и Мохамеду, что они должны были жениться на наших кузинах из Сирии".
Вывод по разрешениям и запретам по браку на востоке: если была общая кормилица, то жениться никак нельзя, а если общие бабушка с дедушкой, то можно и нужно. Генетикам об этом лучше ничего не знать.
Отредактировано КантиЛена (13.09.2015 03:13)
Поделиться47114.09.2015 01:14
Шанди, конечно, еще тот чудик: после того, как жил с девушкой, предложить ей общаться только по телефону и уверять, что так будет лучше и ничто не изменилось! Чего ради, тем более, что все равно не выдержал этих совершенно искусственных рамок и опять стал с ней встречаться, но зато подорвал уверенность Мел в их отношениях. Ей вообще уже кажется, что все ее предали и никому она не нужна. Реально жаль девчонку.
Маиза еще раз проявила себя как мачеха своей дочери, узнав от Далвы, что с той явно что-то не в порядке, только усмехнулась, что Мел хочет привлечь к себе внимание, это подростковый кризис и пошла наряжаться на новую свиданку с Садиком, даже не проведав дочь. Она вообще к ней ни разу не зашла с тех пор, как сама и вынудила ее вернуться домой! И еще требует, что дочь ее понимала!
«Милые бранятся –только тешатся» - Жади с Лукасом все же помирились и у них снова мир, дружба, жвачка, только надолго ли?
Хадижа заболела, зовет мать, так этот черствый пень, ее отец разве позволит им встретиться? Дочь он любит, ага! Себя, любимого!
Жади здесь меня просто восхитила: с каким хитроумием она раздобыла разрешение у своего очередного надсмотрщика- Абдула – и все же смогла вырваться из плена и добраться до дома Саида. Так этот мерзавец не пустил ее к больной дочери! Холодная скотина, только выслушал мольбы матери и приказал ее не впускать в дом, а сам сел и поехал в клуб развлекаться и глазки строить своей напарнице Гиене! Хотя что я животных обижаю, называя Садика скотиной – не заслужил и этого, сволочь!
А вот Назира меня приятно удивила и за ее фразу «Мохамед стал похож на дядю Абдула: точно с ума сошел!» и ее поступок – сжалилась над страданиями матери и дала Жади увидеться с дочкой, я ей спишу со счетов все ее бесконечные вопли и козни обеим сестрам: Жади и Латифе – у Назиры, в отличие от ее брата-садиста, сердце все же есть.
Зря я надеялась, что Лео хоть что-то изменит в сложившемся многолетнем раскладе – телок телком, все в рот своему кукловоду смотрит и блеет, что тот от него хочет. А вот Ивети мигом там все перевернула, прямо за пару часов, как только узнала, что Альбьери не дает ей встретиться с крестником: сразу все зашевелились. Не женщина, а катализатор – где она, там все кипит и бурлит!
Ну а тому свинству, что проделали с Жади на семейном совете просто и названия нет: этому уроду моча в башку стукнула, особенно при мысли, что жена, наконец, от него освободится и будет счастлива с другим, и он заявил, что не хочет развода! Так все пошли у него на поводу, даже старпер Абдул поднял свой зад и притащился из Марокко, а Лукасу и Жади, конечно, кислород мигом перекрыли – Саид же важнее, в нем любовь говорит! Именно она и не давала ему позволить Жади увидеть свою больную дочь, точно, это была любовь! Но только почему сама Жади снова начинает старую песню о том, что это «судьба нас разлучает», когда ясно, что ее зовут Саид? И все, конечно, будет так, как он захочет, и он снова получит Жади в новое рабство себе, чтобы и дальше над ней издеваться, как и прежде, вот только выдаст ее замуж на денек, а потом разведет, и снова на ней женится под общие заклинания, что такова ее судьба.
В общем, ее муж без ее спроса выдаст замуж за другого, сыграв настоящую свадьбу для их фиктивного брака потом снова сам женится на ней и она обязана этому подчиниться - да это просто вариация на тему "рабыня Изаура" 21 века!
А Тютчев еще писал, что «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать..» - он явно не был знаком с востоком и такими отношениями !
Отредактировано КантиЛена (14.09.2015 04:34)
Поделиться47214.09.2015 10:42
он явно не был знаком с востоком и такими отношениями !
Ой, да ладно, восток! Сериальные интриги, только и всего, сценаристы страшилок напридумали для остроты сюжета, а люди думают, что так везде и у всех. Не хотела писать о своих личных впечатлениях, но не выдержала: те кому не пришлось в прямом смысле бежать от этой пресловутой "свободы", наверное меня никогда не поймут. Но это правда, пришлось бежать, просто для того, чтобы быть собой, а не куклой, угодной обществу и окружению, просто для того, чтобы иметь нормальную семью, где тебя понимают, а не просто формального мужа, который брюзжал бы, что его жена мало зарабатывает. Так уж лучше жить одной, чем с таким "прогрессивным" мужем.Бежать, чтобы заниматься той работой, которая нравится, в том режиме и ритме который удобен тебе, а не нестись в 6 утра сломя голову, потому, что муж считает зазорным, что его жена не получает системной зарплаты. Я тоже раньше считала, что западная модель - лучшая, а то и единственно возможная (так нас воспитали, это нам внушали с детства)! Но когда появилась альтернатива и другая возможность: то поняла, что это вообще не моё, поняла, что не хочу провести всю жизнь, закопав себя под горой отчетов, рядом с чуждыми мне по мировоззрению людьми. Я хотела развиваться, заниматься творчеством, получать знания. Я сильно переживала, когда прежний образ жизни вынуждал ограничивать своё развитие (а ещё говорят, что это свобода!). Совмещать одно и другое, оказалось бесполезным, потому что невозможно было с полной отдачей посвятить себя всему, что планировала. А я всегда хотела, именно, полного раскрытия себя в семье и любимом деле. Что стало возможным только после того, как оставила системную работу (которая изначально не была моей инициативой), вышла замуж за человека восточного менталитета, а та работа, которую многие считали за хобби, мешающим карьере, стала моей основной деятельностью, а настоящее хобби появилось и не одно и в тех областях, о которых даже не подозревала, что у меня что-то получится. Потому что, в постоянной гонке и спешке не было ни времени, ни сил, чтобы посмотреть на окружающий мир и свои возможности с другой стороны, не через призму шаблонов и стереотипов вколоченных в нас с пелёнок. Теперь во многом избавилась от давления общества и не жалею об этом. Потому, что тогда было многое направлено на получение дополнительного дохода, а сейчас на раскрытие личностных качеств для себя и семьи. Так, что эксплуатация женщин ради престижа существует везде, лично с этим столкнулась в родной среде и долго из этого вырывалась.
Я ни к чему не призываю, и не считаю свою модель единственно верной. В жизни всякое бывает! Если кому- то нравится западная модель, это их право и их выбор. Но есть выбор и у тех, кто решил уйти от западной модели. Я лишь прошу не обобщать и не судить обо всех по героям сериала. Мир Востока настолько разнообразен, что просто не может вместиться в формат сериала, в котором собраны далеко не лучшие качества. Конечно многие сценаристы, в погоне за экзотикой, преподносят восточный мир однобоко, что только способствует укоренению стереотипов о том, что на востоке женщину продают как животное, запрещают учиться и работать, издеваются и т.п. И не только "Клон" этим грешит, есть и другие фильмы, книги, передачи, в которых преподносится обобщённый образ восточной женщины, как безвольного существа - потому, что это эффектно влияет на зрителя. А вот, то, что каждый раз обобщая свой эффектный сюжетный ход словами: "все восточные...", не задумываются, что тем самым оскорбляют добропорядочных людей. Никто не спорит, что в отдельных странах и отдельных семьях вышеперечисленные случаи имеют место быть (как пример книга Х. Хоссейни "Тысяча сияющих солнц", как раз о фанатизме и жестокости к жёнам, в раздираемой войной стране), но не стоит обобщать: "все на востоке". Это всё равно, что считать всех европейцев геями и трансвиститами.
"Клон" по-своему интересен, сама с удовольствием его смотрю. Но не стоит забывать, что это во многом сказка! Таких персонажей как Абдул, Назира, Мохаммед и Латиффа - считаю комедийными и не воспринимаю их всерьёз. У Али хотя бы умные мысли есть, а вот у Абдула... Абдул - это вообще ходячая карикатура но никак не образ мудрого человека.
Отредактировано Estrella Brillante (14.09.2015 15:23)
Поделиться47314.09.2015 16:14
Ой, да ладно, восток! Сериальные интриги, только и всего, сценаристы страшилок напридумали для остроты сюжета, а люди думают, что так везде и у всех.
Какие же в сериале страшилки? Назови хоть одну. Скорее наоборот очень сгладили, представив в стиле арабской сказки. Женщинам всё позволено и абсолютно безнаказанны любые поступки. Манипулируй как хочешь. А Саид, тот, который главный "тиран", показан еще очень благородным, сколько бы не грозил, всё женушке с рук сходило. Ему оставалось только матюкнуться и удалиться. Даже в наше время часто всплывают новости "загадочного" восточного мира, где женщина после пыток если и оставалось живой, то уж точно больше никогда бы не смогла почувствовать себя женщиной. Навскидку несколько ссылок таких издевательств:
http://www.k-istine.ru/islam/apologia_islam_film-02.htm
http://open.az/novosti/obshhestvo/12990 … hjami.html
http://bigpicture.ru/?p=179993
А за все эти якобы "издевательства" над Жаденькой, можно только сказать спасибо авторам, что выразили их лишь вербально, а не физически.
Поделиться47414.09.2015 16:23
восточного мира, где женщина после пыток если и оставалось живой, то уж точно больше никогда бы не смогла почувствовать себя женщиной. Навскидку несколько ссылок таких издевательств:
Думаешь, не знаю о реальных и конкретных случаях издевательств. Знаю, я и множество новостных сводок на эту тему в горячих точках. Но именно в неблагополучных регионах и зоне военных конфликтов от рук озверевших фанатиков и радикалов. И менталитет здесь ни при чем! Достаточно вспомнить Вторую Мировую, где столько зверств творилось представителями запада! Так что Запад и Восток ничем не лучше друг друга в плане злодеяний! Никто не застрахован от войны, жестокости и насилия. Мировая история и современность тому доказательство. В своей работе отчасти вынуждена затрагивать тему религиозного и прочего фанатизма, поэтому со многими фактами знакома. Но говорить о том, что жертвы насилия - это жертвы восточной культуры, всё равно, что говорить о жертвах концлагерей, как о жертвах западной культуры.
В предыдущих сообщениях речь не идёт о тоталитарных режимах, как западных, так и восточных. Это тема для отдельного разговора. А речь идёт о бытовом укладе, образе жизни, семейных отношениях и вечных ценностях. Когда эти понятия разграничила в своём сознании, тогда многое встало на свои места. Хотя раньше тоже так думала, пока не узнала другую сторону вопроса, много нового для себя открыла в культуре, философии, мировоззрении, психологии. Причём под востоком понимаются не только арабы, но и персы, тюрки и множество других представителей, которые зачастую имеют абсолютно разные установки, систему ценностей и отношений, иногда контрастных.
Отредактировано Estrella Brillante (14.09.2015 17:35)
Поделиться47514.09.2015 17:49
Нет-нет, я об издевательствах только в контексте сериала, ни в коем случае не выношу на обзор, как мировую истину. А именно мой ответ предназначен теме "Саид - тиран, Жади - канарейка в заточении". И сколько же нам ужасов показали или приукрасили, ага))) Прям столько-столько!
Как раз-таки не я приравниваю Жади к жертве холокоста, а Саида к членам СС, наоборот считаю, что у неё всё пучком. А ссылка для примера, что такую Жади ожидало бы в реале, если бы все угрозы, о которых говорилось в сериале, она испытала бы на себе.
Вторая мировая - это отдельная тема, с этими зверствами не тягаться даже представителям Аллаха))) но слава богу, что это осталось историей, а пытки над женщинами продолжаются до сих пор, и продолжатся в будущем. Конечно, это касается в основном развивающихся стран, поэтому нам проще об этом говорить, что сами далеки от этого. Вот и Жади аж такой жертвой-жертвой видится, а Саид даже животным называться недостоин. Менталитет не при чем, говоришь? Может быть. Но то, что это происходит руками мусульман - факт.
Поделиться47614.09.2015 18:43
Нет-нет, я об издевательствах только в контексте сериала
Если честно, сама не вполне понимаю тех, кто пишет, что у Жади всё плохо. Но ведь в качестве сюжетного хода такой трюк действует на зрителей безотказно - запретная любовь восточной девушки и западного парня, со всеми вытекающими... А конкретно в "Клоне" не издевательств, а карикатуры много.
Breeze написал(а):Но то, что это происходит руками мусульман - факт.
Типичная ошибка: отождествление террористов как движения и мусульман как религии. Много разъяснительной работы ведётся на эту тему. Так как можно бесконечно спорить. Да, ты правильно сказала, что мы далеки от радикализма, и слава Богу! Приведу лишь такой пример: работаю в сфере помощи пострадавшим от сект, где параллельно сотрудничают представители различных конфессий и национальностей, чаще, мне попадаются секты, называющие себя христианскими (сфера эта досталась как более знакомая), но не один думающий человек не станет отождествлять традиционное христианство в целом и его учение (вклад которого в мировую культуру очевиден) и отдельных сектантов. Разъяснительная работа ведётся и в мусульманской среде, как не стать жертвами вербовщиков-радикалов. Да, мы не изменим мир, и спорить о религии можно бесконечно, а лучше задуматься, что каждый из нас лично может сделать, чтобы противостоять общей проблеме.
Людям свойственно доверять личному опыту, или мнению, транслируемому в СМИ. А здесь есть некая тонкость: людей столкнувшихся с радикализмом на своём опыте, переубедить невозможно. В целом же тема настолько обширна, неоднозначна, что даже профессионалам сложно прийти к единому мнению. Не собираюсь никого идеализировать. И не имею цели кого-то переубеждать, просто поделилась своими наблюдениями и жизненным опытом. А соглашаться с ним или нет, каждый решает сам. Прошу только не обобщать и разграничивать понятия, раз уж в сериале затронута тема религии. Как в прочем и с клонированием. С одной только наркоманией более-менее однозначно.
Отредактировано Estrella Brillante (14.09.2015 21:09)
Поделиться47714.09.2015 19:07
Тему танцев обсудили. Может теперь макияж Жади обсудим? Кому какой вариант больше нравится:
1. В начале сериала, где она была почти не накрашена.
2.В середине сериала умеренный и тот, с которым она на свадьбе была.
3. В большей части сериала, с экзотическими стрелками.
Мне, например второй вариант больше нравится.
Отредактировано Estrella Brillante (14.09.2015 19:09)
Поделиться47814.09.2015 21:01
Какие же роскошные карнавалы в Рио!
А в какой серии, не подскажешь?
С реакцией Жади по поводу разлуки с дочерью точно переборщили: ну не может женщина, находящаяся в здравом уме и выросшая в цивилизованном мире, требовать от мужчины выкрасть ребенка и увести его за границу, то есть сделаться преступником, а иначе, мол, он ее не любит и больше ее не увидит!
У них там вообще, местами слишком просто, а местами слишком сложно. Как и в любом сериале. Под "слишком просто" имею ввиду - быстрые перемещения из Марокко в Бразилию и наоборот. В любой момент! И не надо заморачиваться с документами, билетами, визами и прочей мишурой. Понятно, что это и не входит в формат и не должно входить. Но у зрителей создаётся впечатление, что у всех героев двойное гражданство, и расстояние между Рио и Фесом, как между соседними населёнными пунктами - час езды на велосипеде.
Отредактировано Estrella Brillante (14.09.2015 21:01)
Поделиться47914.09.2015 21:22
Ой, да ладно, восток! Сериальные интриги, только и всего, сценаристы страшилок напридумали для остроты сюжета, а люди думают, что так везде и у всех
В Клоне все женщины делают что хотят и как хотят, никто их там не угнетает и не подавляет, они крутят мужиками только так, живут в роскоши и от безделья придумывают себе проблемы и ищут приключения на одно место. Жади вытворяет, что хочет: Саида унижает, плюет на репутацию семьи, о дочери не думает совсем, использует в своих интересах и Зурайде, и Латифу, любовника аж в дом притаскивает переночевать. Вообщем она та ещё штучка! Тоже мне угнетенная бесхребетная жена, ага. то, что Саид ее выгонял из дома или ловил с собаками, дак это было за дело, я ещё удивлялась его терпению и доброте. Тут уже дело не в том, какой веры твой муж. То как себя вела с Саидом Жади никакой мужик бы нормальный терпеть не стал - не мусульманин, не христианин, не иудей, не язычник. А на обычаи другой страны и другой культуры всегда смотреть интересно, пусть они тут слегка и показаны сказочно и гротескно, но при всем при том они не выдуманные.
Поделиться48014.09.2015 21:33
Тут уже дело не в том, какой веры твой муж. То как себя вела с Саидом Жади никакой мужик бы нормальный терпеть не стал - не мусульманин, не христианин, не иудей, не язычник. А на обычаи другой страны и другой культуры всегда смотреть интересно, пусть они тут слегка и показаны сказочно и гротескно, но при всем при том они не выдуманные.
Согласна, с тобой, Наташа. Поддерживаю! Гротескно показано, я бы даже сказала собирательно - соединили все возможные элементы восточной экзотики.Что-то от темы и вправду отвлеклись. Просто вырвалось наболевшее Сама обожаю наблюдать за обычаями других стран, вообще моя коронная тема, во многом именно по этому на Клон и вышла. Хотя о сериале этом слышала давно, но в основном только знала название. И помню, долго не хотела смотреть - думала научная нудятина
Отредактировано Estrella Brillante (14.09.2015 21:46)