Мне интересно, а кто как относится к спойлерам? Вот например начинаешь смотреть какой-то сериал и иногда так хочется быстрее узнать, что там будет дальше, что начинаешь бродить по разным сайтам-форумам, искать информацию и фото и так наталкиваешься на обсуждение серий и узнаешь будущие события. А кто-нибудь может смотреть сериалы вообще не заглядывая вперед?
Спойлеры: За и против
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться203.05.2010 17:21
У меня например так не получается Такого, чтобы сразу посмотреть последнюю серию у меня нет, насчет финала я принципиальна(единственное исключение сделала для сериала "Монтекристо", да и то посмотрела только один эпизод, чтобы знать к чему готовиться в плане того, что станет с моим любимкой), но вот подглядеть кое-какие будущие события это я могу Просто когда в сериале много серий, показывают по одной серии в день и сериал нравится, то начинается какой-то жуткий информативный голод, хочется узнать побольше подробностей про жизнь любимых героев По крайней мере у меня так
А у вас
Поделиться303.05.2010 17:24
Вальчик
Я ужасно любопытная, поэтому на особо интересные и пикантные моменты спойлеры мне просто необходимы А если они подразумевают какую-то огромную тайну (типа - а убийца в этом фильме - шофёр!) или являются главной интригой, я не могу портить себе впечатление И другим стараюсь не рассказывать, что будет в фильме или сериале, даже если меня спрашивают
Поделиться403.05.2010 17:49
Я ЗА спойлеры,но так,чтобы они были либо в отдельной теме,или вот под скрывающим значком,ведь не все люди безумно любопытные)
Сама отношусь к категории "хочу всё знать заранее"
Поделиться503.05.2010 18:05
Скопирую свой пост с другого форума
Я все-таки, поборовшись некоторое время, спойлеры читаю. и все время жалею за временем, когда что и как будет в сериале узнавала только в течении просмотра.
Поделиться603.05.2010 18:08
Мне интересно, а кто как относится к спойлерам?
Безусловно они должны иметь место быть, потому что есть люди, которые жаждут приоткрыть для себя завесу тайны, но спойлеры не должны мешать другим, поэтому лучше их прятать, а то есть такие, которых хлебом не корми дай все события рассказать, вот пусть себе пишут в тегах спойлера либо в отдельной теме.
А кто-нибудь может смотреть сериалы вообще не заглядывая вперед?
Я не то чтобы могу, я так обычно и делаю, стараюсь никогда не забегать вперед, потому что когда я узнаю что будет дальше у меня начинает угасать интерес к сериалу, азарт пропадает, я люблю сама анализировать, строить догадки, потом узнавать была ли я права. А узнав события наперед, я всего этого разом лишаюсь. Если речь идет о детективном сериале, где все сводится к главной загадке, типа как в "Твин Пикс" - "Кто убил Лору Палмер?", то узнав предстоящие события, я могу вообще бросить смотреть сериал, потому что все эти расследования уже не будут иметь никакого смысла, если уже знаешь имя убийцы. Забежать вперед я могу только в том случае, если в сериале нет лихо закрученного сюжета и если при этом меня он вообще особо не цепляет и если меня вообще тянет его бросить смотреть, то тогда я спокойно заглядываю вперед. Так было, например, с сериалом "Я научу тебя любить", я бросила его смотреть и поглядела чем вся эта байда закончится и порадовалась, что не стала сей "шедевр" смотреть
Поделиться703.05.2010 18:20
Если я смотрю сериал в 1й раз и это например не ремейк, то люблю смотреть не читая спойлеры. Но это касается не всех сериалов, а только тех что мне наиболее интересны. Люблю интригу, а на перед знать мне не так интересно...
Хотя сама люблю спойлеры писать.
Поделиться803.05.2010 18:43
Я вообще обожаю сериалы, где есть интриги, тайны, какие-то интересные сюжетные ходы. И люблю сама гадать, что будет дальше. Могу даже пересмотреть старые серии, чтобы найти какую-то наводку, которую могла раньше пропустить, ну знаете, как обычно детективы пересматривают пленку по несколько раз, останавливают, снова перематывают, чтобы вычислить убийцу. Вот так и я. На прошлой неделе, пока ждала новую серию Отчаянных домохозяек, где как раз должна была раскрыться главная интрига сезона - личность убийцы, сказала себе: никаких забеганий вперед. Захожу в тему, и вот не знаю как, но мои глаза угодили прямо в спойлер. Весь кайф себе обломала, хотя у меня уже и были догадки, но все же лучше было увидеть своими глазами. Что хочу сказать, для меня кайф конечно, ломается в таких случаях, но если сериал любимый, то интерес для дальнейшего просмотра ни от какого спойлера не потеряется. Ну а если сериал изначально не так интересен, да еще и наперед все события знать, то уже и смотреть неохота. В Дорогах Индии мне понравилась одна пара, но она практически сразу же распалась, и прочитала, что они больше не сойдутся, да еще эта индийская возня раздражает. Смотреть продолжаю, но без интереса, и что там будет дальше, уже по барабану.
Поделиться903.05.2010 19:06
Захожу в тему, и вот не знаю как, но мои глаза угодили прямо в спойлер.
У меня на прошлой неделе была такая же фигня, на одном русском форуме увидела спойлер про одну из главных интриг сериала, до этого лазила по стольким форумам и нигде про это не написано было, а на родном российском форуме всю тайну раскрыли Конечно я и так догадывалась, кто это будет, но все равно обидно стало.
но если сериал любимый, то интерес для дальнейшего просмотра ни от какого спойлера не потеряется.
Согласна. Все равно ведь интересно посмотреть, как и что будет происходить.
Ну а если сериал изначально не так интересен, да еще и наперед все события знать, то уже и смотреть неохота
У меня так было с сериалом "Жена Иуды"-честно отсмотрела 11 серий, но так мне неинтересно было, что я плюнула, прочитала концовку и на этом успокоилась и порадовалась, что не стала смотреть все серии
Поделиться1003.05.2010 19:49
У меня на прошлой неделе была такая же фигня, на одном русском форуме увидела спойлер про одну из главных интриг сериала, до этого лазила по стольким форумам и нигде про это не написано было, а на родном российском форуме всю тайну раскрыли
а что за сериал и что за интрига?
Поделиться1103.05.2010 19:54
а что за сериал и что за интрига?
"Дон Хуан и его прекрасная дама" А интрига: кто стрелял в Хуана. Вот это я честно не хотела заранее знать, случайно увидела и это даже не под спойлером было
Поделиться1203.05.2010 19:55
А интрига: кто стрелял в Хуана. Вот это я честно не хотела заранее знать, случайно увидела и это даже не под спойлером было
а кто стрелял,
Рафаэль?
Поделиться1303.05.2010 19:59
а кто стрелял,
Он самый И как у него только рука поднялась
Поделиться1403.05.2010 20:04
Я такая любопытная, что всегда под спойлер загляну. А вообще я не зацикливаюсь на спойлере. Если что-то не важное, то обычно сразу забываю, что будет дальше. А если сериал уже не такой новый, то обязательно, кто-нибудь напишет кто с кем в конце останется и т.д Даже если это я и не хочу это знать.
Отредактировано Penelop@ (03.05.2010 20:44)
Поделиться1503.05.2010 22:02
Я такая любопытная, что всегда под спойлер загляну.
такая же ерунда мне всегда интересно знать что будет дальше,и от этого совершенно интерес к дальнейшему просмотру сериала не пропадает.
Поделиться1603.05.2010 23:13
Я люблю знать, что будет дальше, что произойдет, кто с кем будет. Всё равно интересно потом посмотреть, а как к этому придут герои, как это покажут в сериале. Особенно, если это какие-то неожиданные сюжеты и в момент когда про них узнаешь на это нет никаких намеков. Например, когда в начале или середине сериала узнаешь, кто с кем в конце останется, а в этот момент они почти и не общаются.
Поделиться1704.06.2010 22:35
Я вот за собой заметила, что если я начала смотреть сериал, и он у меня есть полностью и я в любой момент могу его посмотреть хоть весь сразу, то я обычно не лезу в спойлеры. У меня так было с сериалом "Моя кузина Сиела"-все, кто смотрел со мной. заранее посмотрели последнюю серию, а я вот удержалась, потому что сериал был весь, я его запоем посмотрела за 3 недели, поэтому и спойлеры мне были не нужны. А вот сейчас смотрю "Дона Хуана" по одной серии в день, а т.к сериал захватил, хочется быстрее знать, что будет дальше, я уже себе так наспойлерила там, ужас Но все равно интересно, как все это будет происходить на деле. Если бы у меня весь сериал был. наверно я бы обошлась без спойлеров
Поделиться1807.06.2013 23:37
Спойлеры это клево, их много не бывет
Ну в общем, я люблю спойлерить
Отредактировано shoy (07.06.2013 23:37)
Поделиться1907.06.2013 23:51
А когда сериал поистине захватывает, то спойлеры нестрашны. Наоборот только любопытство разжигают. Прочитаешь, что там дальше будет, и хочется всё это увидеть своими глазами. А вот если сериал не очень, то лучше не подглядывать.
Поделиться2008.06.2013 00:51
Мне лучше спойлеры не видеть, а то я точно загляну .
Поделиться2108.06.2013 18:12
Я тоже всегда заглядываю под спойлер, просто не могу удержаться. Если я сериал не смотрю, а просто просматриваю темку, то очень интересно узнать, как оно будет дальше или какие-то события. Ну а если сама смотрю сериал, то уж очень "открытых" спойлеров не люблю, расстраивают они меня: смотрю сериал и знаю, как оно будет дальше. А вот не сильно значущие спойлеры люблю , особенно если это касается любимых героев!
Поделиться2208.06.2013 18:47
Мне лучше спойлеры не видеть, а то я точно загляну .
и я вот уже и подглядела что будет в "Проспекте Бразилии",но все равно смотреть буду,сериал интересный.. А так если сериал не затянул и нет желания смотреть его дальше,я обязательно найду инфу чем там закончится...
Поделиться2308.06.2013 19:25
Обычно не читаю тему, пока не начала смотреть сериал, ну а уж потом, если от меня что-то прячут, а особенно, если еще и говорят "ни в коем случае не смотри", то уж непременно загляну! Запретный плод - он всегда таак сладок
Поделиться2410.06.2013 08:05
А я вот с некоторых пор спойлеры не читаю. Раньше у меня такое бывало: смотрю сериал и уже просто не терпится узнать, как там все повернется, поэтому заглядываю под спойлер и сразу что-то теряется... Не интерес к сериалу, конечно, а интрига, накал, чувство напряженного ожидания - оно ведь тоже важно, для меня лично не меньше, чем сам сюжет сериала.
Я не против спойлеров, люди имеют право узнать о сюжете в деталях, если хотят этого. Мне само наличие спойлеров не вредит, если честно, даже не возникает желания открыть, я ведь понимаю, что сама себе весь кайф испорчу)
Поделиться2520.07.2013 12:13
Мне интересно, а кто как относится к спойлерам
я ЗА это же увеличение скорости работы сайта
Поделиться2618.06.2015 09:06
Ну как же без спойлеров? Да никак!
Люблю я лазить по форумам и читать обсуждения серий, иногда даже чуть ли не от и до все спойлеры узнаю, ну разве что стараюсь не читать спойлеры к детективным линиям... А так да, люблю узнавать все наперед. Тем более, что все равно все-все-все никогда не узнаешь, и все равно будут потом интриги в сериале! Тем более, что чаще всего обсуждают главных героев, а мне оооооочень часто больше нравятся второстепенные, про которых частенько фсе молчат, ибо про них не интересно обсуждать