Интервью с П.Бети
Я - человек поля, ставший актером
Сын крестьян, бразильский актер нам рассказал, что его дед был итальянским иммигрантом, который работал на земле черного землевладельца.
Несмотря на то, что он превратился в одного из самых любимых актеров в своей стране, Паулу Бетти уверяет нас, что гордится своим происхождением. Это действительно так, и каждую неделю он навещает свой родной поселок, Сорокаба, чтобы заниматься культурным развитием своих соотечественников.
Расскажи нам, какой на самом деле Паулу Бетти?
Я - человек поля, который случайно сделал карьеру. Мой дед был итальянским иммигрантом, который работал на черного землевладельца.
Как ты начинал?
Я всегда испытывал страсть к театру, могу сказать, что начал я в пять лет, играя в театр в патио моего дома.
Ты считаешь, что удача повлияла на твою карьеру?
Конечно же, я верю в удачу, я человек театра и с первых трагедий научился тому, что боги управляют миром, вызывая изменения и определяя нашу судьбу.
Поговорим об Ижину Вентуре, он смягчится в какой-то момент?
Нет! У Ижину нет совести, он одержим властью, и его разум замутнен местью. В глубине души им движет зависть - самое вредное и разрушительно чувство из всех.
Паулу, ты когда-нибудь на кого-нибудь хранил злобу до тех пор, пока не отомстил?
Нет, конечно, я бывал зол и даже ненавидел в течение долгого времени, но всегда наступал момент, когда я мог подавить это чувство и простить. Эти чувства не должны оставаться внутри человека, они должны быть изгнаны, потому что причиняют много вреда.
Есть что-нибудь, чего ты бы не простил?
Недостаток сочувствия. Очень важно быть справедливым, но порой нужно уметь прощать ошибки.
Ижину сильный персонаж, тебе было легко выходить из образа по окончании съемок?
Было тяжело играть его, я даже вынужден был создать некий щит, чтобы оградить себя от него. Я чувствовал себя таким виноватым из-за того, как Ижину обращался с рабами, что мне было трудно общаться с темнокожими актерами.
Помимо актерской игры, ты также увлекался политикой, ты все еще продолжаешь этим заниматься?
Через 15 лет работы в этой сфере, я решил, что лучше не вступать ни в какую партию. Сейчас я интересуюсь политикой, но не принадлежу ни к какой группе.
Есть что-нибудь, что тебя особенно беспокоит?
Меня очень беспокоит глубокое социальное неравенство, огромная разница между богатыми и бедными. В моем родном городе, Сорокабе, я создал организацию, где каждую неделю занимаюсь всесторонним развитием моих земляков.
Информация с http://www.braziliada.ru/actors/Betti/betti_a.shtml