www.amorlatinoamericano.bbok.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добро пожаловать на форум!

Братский форум Латинопараисо

site

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разговоры вокруг кино-2

Сообщений 781 страница 840 из 1000

781

Panthea написал(а):

это какой-то сборник новелл разных режиссеров, не уверена, что там есть его новелла  :no:

Да, там несколько новелл, на кинопоиске сказано, что и Вонг снял какую-то. А вообще я фактически не знакома с его творчеством. Мне интересен Франсуа Озон (особенно 8 женщин, Бассейн, Убежище).

0

782

Pilar написал(а):

Франсуа Озон (особенно 8 женщин

Ой девочки, вы на такие темы стали говорить, мне добавить нечего от  моего малого кругозора в этой области, если я и смотрела АРТ фильмы, то наверное не запоминала режиссёров и жанры. Вот у Озона  смотрела музыкальный фильм 8 женщин, интересный построенный на сюжете вокруг одного мужчины, которого так и не покажут , и шикарных французких актрис Ардан, Денев, Беар и т.д, ещё смотрела Криминальные любовники, но мне не понравилось, после него какое то чувство неприязни и  неловкости что ли, но я долго была под впечатлением от непонимания сюжета. Ещё видела 3 новеллы в этом же ключе, как бродячая женщина попросила крова у хозяйки дома на побережье, а затем украла ребёнка и убила хозяйку, жуть  :confused: , наверное чтобы понимать такие фильмы нужно знать стиль и посылы режиссёра и автора фильма.

0

783

Pilar написал(а):

Мне интересен Франсуа Озон (особенно 8 женщин, Бассейн, Убежище).

смотрела 8 женщин и Бассейн, песня Mon Amour Mon Ami в телефон закачала  :whistle:

0

784

Darsi написал(а):

щё смотрела Криминальные любовники, но мне не понравилось, после него какое то чувство неприязни и  неловкости что ли, но я долго была под впечатлением от непонимания сюжета. Ещё видела 3 новеллы в этом же ключе, как бродячая женщина попросила крова у хозяйки дома на побережье, а затем украла ребёнка и убила хозяйку, жуть   , наверное чтобы понимать такие фильмы нужно знать стиль и посылы режиссёра и автора фильма.

я тоже такой чистый артхаус не принимаю, в моем любимом видео магазине есть отдел, где выложены именно фильмы АРТ, так меня от одних обложек дисков воротит...я не очень принимаю неприкрытую выпяченную физиологию в кадре, я люблю Тарантино и Родригеса именно за то ,что они никогда не дают  зрителю забыть, что тот смотрит всего лишь кино, что все действие на экране - это иллюзия и магия, сколько бы не было крови и жестокости в их фильмах, они воспринимаются абсолютно нормально ,потому что не нраушена грань между иллюзией и реальностью. Зритель должен быть защищен от того ,что происходит на экране. Но есть режиссеры ,которые стирают эту грань, напротив, используют искусство для выплеска своих внутренних фобий, и вся эта грязь с экрана выплескивается на бедного несчастного зрителя, опустошенного и измученного. Вот ЛАрс фон Триер именно такой гад

0

785

Panthea написал(а):

я тоже такой чистый артхаус не принимаю, в моем любимом видео магазине есть отдел, где выложены именно фильмы АРТ, так меня от одних обложек дисков воротит...я не очень принимаю неприкрытую выпяченную физиологию в кадре , я люблю Тарантино и Родригеса именно за то ,что они никогда не дают  зрителю забыть, что тот смотрит всего лишь кино, что все действие на экране - это иллюзия и магия, сколько бы не было крови и жестокости в их фильмах, они воспринимаются абсолютно нормально ,потому что не нраушена грань между иллюзией и реальностью. Зритель должен быть защищен от того ,что происходит на экране.

На такие фильмы я попадаю лишь по ТВ, в особенности их транслируют ночью, когда бессонница, таких фильмов насмотришься и совсем сон пропадает, по этому от такого реализма в кино мне полохеет. Может я такая не далёкая, но смотрю фильмы, ради актёров, сюжета,  иногда декораций и любовной линии чувств и страстей, я её ищу во всех жанрах, без этих составляющих мне кино не интересно, но иногда я смотрю фильм который завораживает, а потом сидишь и думаешь,а чем он так привлёк, а ответа не находишь магия одним словом.

Panthea написал(а):

Вот ЛАрс фон Триер именно такой гад

Вспомнила случай, сидели на работе с коллегой заговорили о кино, она говорит видела когда то  такой говорит душевный фильм с Бинош в гл. роли нигде не могу найти, спрашиваю название, она говорит не помню, а вот режиссёра запомнила Ларс фон Триер, я с его творчеством не слишком знакома, но у меня закралось сомнение, я тоже смотрела Танцующую, и подумала как он сможет снять душевное кино, а потом оказалось она его имя  перепутала, говорила о Лассе Халльстреме и о фильме "Шоколад"  :rofl: , говорит Триер был на языке вот и подумала что это он.

0

786

Darsi написал(а):

о Лассе Халльстреме и о фильме "Шоколад"   , говорит Триер был на языке вот и подумала что это он.

да ты знаешь, я тоже все эти датские, голландские фамилии сроду не могу запомнить  :nope:  вот китайские нормально запомниаю, наверное потому что актеры любимые  :love:

0

787

Darsi написал(а):

Может я такая не далёкая, но смотрю фильмы, ради актёров, сюжета,  иногда декораций и любовной линии чувств и страстей, я её ищу во всех жанрах, без этих составляющих мне кино не интересно, но иногда я смотрю фильм который завораживает, а потом сидишь и думаешь,а чем он так привлёк, а ответа не находишь магия одним словом.

Бертолуччи сказал: люди приходят в кино ,чтобы разделить одну и ту же мечту
ты имеешь полное право любить и смотреть те фильмы, которые помогают тебе и питают тебя  :yep:

+1

788

Panthea написал(а):

да ты знаешь, я тоже все эти датские, голландские фамилии сроду не могу запомнить  :nope:  вот китайские нормально запомниаю, наверное потому что актеры любимые

А у меня наоборот, с азиатскими фильмами плохо, не запоминаю ни актёров ни режиссёров , потому как мало о нём знаю, поэтому имена и фамилии кажутся одинаковыми. Я ведь и азиатский мир воспринимаю к сожалению через призму американского кинематографа. Ведь фильмы Мемуары гейши, Последний император, Любовники, сняты не азиатскими режиссёрами, а американцами и европейцами.

Panthea написал(а):

люди приходят в кино ,чтобы разделить одну и ту же мечту
ты имеешь полное право любить и смотреть те фильмы, которые помогают тебе и питают тебя

Как точно сказано, любимые фильмы действительно меня питают, иногда вылечивают.

0

789

Darsi написал(а):

любимые фильмы действительно меня питают, иногда вылечивают.

вот и меня так. Иногда чтобы восстановить душевное равновесие мне нужно посмотреть один из любимых фильмов  :yep:

0

790

Sylenda написал(а):

«На странных берегах» отличается от трех предыдущих частей, наверно потому что там нет всеми полюбившихся главных героев Элизабет и Уилла.

Вау, серьезно что ли. А я даже рада, что там нет этого задохлика Блума  :crazy: ради этого стоит посмотреть. Да их отсутствие, наверное, и не сильно заметно, т.к Джек Воробей из второстепенного персонажа уже давно стал центральным и наиболее любим зрителями.

0

791

Breeze написал(а):

. А я даже рада, что там нет этого задохлика Блума

Ну, Вера ты прям как жестоко, он вообще -то был моим любимым актером в прошлом ^^ Замену Лизи и Уиллу все равно пришлось найти и ее нашли. А вообще мне эта часть еще больше 3й понравилась, в ней я смеялась намного больше, да и не затянуто получилось :cool:

0

792

Sylenda написал(а):

Ну, Вера ты прям как жестоко, он вообще -то был моим любимым актером в прошлом  ^^

Ну так в прошлом же  ^^  А вообще я ничего плохого не имела в виду, просто он мне всегда казался довольно болезненным, что внешне, что в плане актерства, так что говорю, как есть. А 3 часть мне тоже не понравилась, еле досмотрела. Слишком затянутая.

+1

793

Breeze написал(а):

А 3 часть мне тоже не понравилась, еле досмотрела. Слишком затянутая.

а я при просмотре 3 части плевалась от Киры Найтли, ей тут дали слишком много текста, поэтому два ее выражения лица и две эмоции ,которые она умеет изображать, смотрелись убого и очень раздражали, помню ,когда она речь толкала перед пиратами, у меня мозг взрывался от такой халтуры, ну не уммет девка играть, дак зачем ее на первый план-то было выводить, в первых двух частях она была красивой декорацией ,а потому смотерлась гармонично и не мозолила глаза ,а тут...очень рада ,что в 4 части ее нет  :cool:  хотя персонаж Блума мне очень нравился ,его жалко

0

794

Sylenda написал(а):

он вообще -то был моим любимым актером в прошлом ^^

Просто из любопытства, почему только в прошлом?

Panthea написал(а):

а я при просмотре 3 части плевалась от Киры Найтли

Согласна полностью! Она мне как внешне не нравится, так и по своей "игре", с позволения так выразиться. От фильма к фильму одно и то же выражение лица, одна и те же жесты. Хотя в Пиратах она меня бесила с самого начала, а не начиная с 3 части.

Panthea написал(а):

хотя персонаж Блума мне очень нравился ,его жалко

И здесь я склонна согласиться. Выходя из кинотеатра после просмотра 3 части, я испытывала одно лишь разочарование. но не потому, что фильм получился таким уж плохим. Просто было обидно за Уилла, ведь изначально ему меньше всего на свете хотелось иметь дело с морем.

0

795

я Блума тоже все время считала задохликом. без жалости не взглянешь. и не удивительно. как-то прочитала его интервью и он, рассказывая о своих гастрономических пристрастиях, назвал любимое блюдо - вареный шпинат. после этого я начала жалеть его еще больше.  ну ладно, вегетарианцев полно, но любимое блюдо - вареный шпинат!!!  %-)  шпинат же совсем не имеет вкуса ^^
и еще - я не видела ни одну из частей Пиратов, Форсажей и Сумерек. может быть и Трансформеров.  мне кажется, что я вообще никакие киноэпопеи не видела :flirt:

+2

796

Уголек написал(а):

я Блума тоже все время считала задохликом. без жалости не взглянешь. и не удивительно. как-то прочитала его интервью и он, рассказывая о своих гастрономических пристрастиях, назвал любимое блюдо - вареный шпинат. после этого я начала жалеть его еще больше.  ну ладно, вегетарианцев полно, но любимое блюдо - вареный шпинат!!!    шпинат же совсем не имеет вкуса

ой, блин, бедолага и как он еще ребенка сумел заделать с таким рационом  :D

Уголек написал(а):

и еще - я не видела ни одну из частей Пиратов, Форсажей и Сумерек. может быть и Трансформеров.  мне кажется, что я вообще никакие киноэпопеи не видела

Жень, ну а Властелина колец-то смотрела  :question:  хотя Блум там тоже, как ты выразилась, "задохлик"  :rofl:  пожалуй, Уилл Тернер покруче Леголаса  :yep:

0

797

Panthea написал(а):

И как, привыкнув питаться таким способом, он сумел набрать мышечную массу для царства небесного? Вот бы не только ради работы старался!

Panthea написал(а):

"задохлик"  :rofl:  пожалуй, Уилл Тернер покруче Леголаса  :yep:

Тебе Леголасик не нравится? :|

0

798

Breeze написал(а):

Ну так в прошлом же

Я ему и сейчас симпатизирую :glasses:

Breeze написал(а):

просто он мне всегда казался довольно болезненным, что внешне, что в плане актерства, так что говорю, как есть.

А для меня и сейчас с высоты моей вышки 20 летней он такой же замечательный актер, как и прежде, его первая роль Леголаза во Властелине Колец - лучшая в его карьере ИМХО. Не всякий сразу же после театральной академии (или чего-то там уже не помню) смог создать такой органичный образ эльфа, причем в книге о нем было очень мало и Орландо воплотил ну просто настоящего Леголаза сколько эльфийской мудрости было в его юных глазах :love: А остальные роли - это уже такое амплуа сложилось. Если честно единственный не исторический фильм, который я смотрела был Элизабеттаун и фильм полная нудистика :canthearyou: я чуть не уснула Орландо там был ужасен (нет все-таки фильм был ужасен сам по себе). Так что в его актерских задатках я нисколько не сомневаюсь, а насчет телосложения думаю, что он далеко от Джа не ушел, по крайней мере мне кажется в этом они похожи.
Насчет предпочтений в еде - меня это не касается, пусть хоть муха у него будет любимым блюдом, мне все равно это дело каждого.

Panthea написал(а):

а я при просмотре 3 части плевалась от Киры Найтли, ей тут дали слишком много текста, поэтому два ее выражения лица и две эмоции

Это точно Кирочка вдохновилась и зазвездилась, хотя в начале у нее были неплохие задатки, но теперь я вижу актриса из нее никакая - везде одинаковая, хотя их пара с Блумом шикарная они очень хорошо смотрятся вместе 8-)

Pilar написал(а):

Просто из любопытства, почему только в прошлом?

Сейчас мне нравятся актеры побрутальнее и постарше типа Хью Джекмана или Ричарда Армитиджа :love:

Pilar написал(а):

Просто было обидно за Уилла, ведь изначально ему меньше всего на свете хотелось иметь дело с морем.

Я вообще была в шоке после 3й части, она меня убила, а ведь реально аж прослезилась тогда, так жалко было его :'(

Уголек написал(а):

и еще - я не видела ни одну из частей Пиратов, Форсажей и Сумерек. может быть и Трансформеров.  мне кажется, что я вообще никакие киноэпопеи не видела

Жень, ну ты что  :huh: А как же Матрица, Терминатор, Звездные войны их тоже не видела? Это ведь классика! :crazyfun:
Free
Никто здесь не спойлерил касательно 4й части, идущей в кинотеатрах, а если ты имеешь в виду 3ю то она бог знает уже когда вышла и не имеет смысла все прятать под спойлеры

0

799

Sylenda написал(а):

Сейчас мне нравятся актеры побрутальнее и постарше типа Хью Джекмана или Ричарда Армитиджа :love:

У меня такая же ситуация. Мне было интересно, одна и та же ли у нас с тобой причина.

Sylenda написал(а):

Я вообще была в шоке после 3й части, она меня убила, а ведь реально аж прослезилась тогда, так жалко было его :'(

Ему это пиратство так было ненавистно, что я была убита выходкой сценаристов! За его так?

0

800

Pilar написал(а):

Ему это пиратство так было ненавистно, что я была убита выходкой сценаристов! За его так?

Знаешь, зато это было чертовски красиво и не по диснеевски слащяво. В последнее время я полюбила траги концовки, все же драма, она и в Африке драма, а у себя в голове мы всегда сможем придумать хэппи энд, поэтому истории с печальным концом так популярны и реалистичны.

0

801

Panthea написал(а):

Властелина колец-то смотрела

неа. Нарнии тоже. не люблю детские фильмы.

Sylenda написал(а):

А как же Матрица, Терминатор, Звездные войны их тоже не видела?

матрица - нет. а вот Терминатор - 1,2 видела. ну и старые Звездные войны. новые тоже ни одной :D  вспомнила, я в прошлом году Гарри Поттера посмотрела :flirt: и   все-таки эпопеи смотрела - Пятница, 13 - все части видела. то же самое - Чужие, Хеллоуин, Техасская резня и т.д. и т.п.

0

802

Sylenda написал(а):

Знаешь, зато это было чертовски красиво и не по диснеевски слащяво. В последнее время я полюбила траги концовки, все же драма, она и в Африке драма, а у себя в голове мы всегда сможем придумать хэппи энд, поэтому истории с печальным концом так популярны и реалистичны.

К сожалению, в данном конкретном случае я почувствовала горечь, ведь столько переживала за судьбу Уилла и Элизабет. а кончилось все для них далеко не так, как хотелось. А вообще трагические концовки люблю, но еще больше, когда финал просто открытый.

0

803

Уголек написал(а):

не люблю детские фильмы.

Властелин Колец - далеко не детский фильм :nope: , а вот Нарнии да тоже не люблю :insane: была там крутая ведьма и ту прибили ^^

Уголек написал(а):

а вот Терминатор - 1,2 видела.

ну вот видишь! :crazyfun:

Уголек написал(а):

и   все-таки эпопеи смотрела - Пятница, 13 - все части видела. то же самое - Чужие, Хеллоуин, Техасская резня и т.д. и т.п.

ну ты как всегда в своем амплуа :flirt:

0

804

Вот очень милый клип про Филиппа и Сирену из 4х Пиратов. СПОЙЛЕРЫ! (Сама бы сделала про них клип они такие милые :love: )

Свернутый текст

0

805

Pilar написал(а):

Тебе Леголасик не нравится?

нравится-нравится  :yep: ну он же не брутальный персонаж ,а нежный и романтичный, даже когда Орков и прочих зверюг
мочит, но делает это так красиво, словно цветочки вышивает  :flirt:

Уголек написал(а):

неа. Нарнии тоже. не люблю детские фильмы.

ну Нарнии и Гарри Поттер - это тоже не мое кино  :no:  а вот Властелин колец и Звездные войны очень люблю  :love:

Уголек написал(а):

Пятница, 13 - все части видела. то же самое - Чужие, Хеллоуин, Техасская резня и т.д. и т.п.

Чужие - тема  :cool:  а вот все остально....брррр не смотрю, хотя в детстве брат заставил смотреть "Зловещих мертвецов" ,а потом пугал меня из-за угла утробным воем: "ГЕнтриетта"  :rofl:

0

806

Panthea написал(а):

"Зловещих мертвецов" ,а потом пугал меня из-за угла утробным воем: "ГЕнтриетта"

енто тоже смотрела :D  страшный и смешной фильм.  :cool:  и чем дальше, тем смешнее)))

0

807

Panthea написал(а):

О да! Я когда-то умирала по Леголасу.

Panthea написал(а):

ну Нарнии и Гарри Поттер - это тоже не мое кино  :no:

Нарнию тоже как-то не очень люблю, но уже мечтаю о выходе последнего Поттера. Тогда выдохну.

0

808

Pilar написал(а):

Я когда-то умирала по Леголасу.

нееее мне нравился Боромир (Шон Бин) и Арагорн (Вигго Мортенсен)  :love:

+1

809

Panthea написал(а):

нееее мне нравился Боромир (Шон Бин) и Арагорн (Вигго Мортенсен)  :love:

И по Боромиру заодно! Когда он умирал и перед смертью признавал в лице Арагорна будущего правителя Гондора, который объеденит людей, я рыдала. И не один раз.

0

810

Panthea написал(а):

ну он же не брутальный персонаж ,а нежный и романтичный, даже когда Орков и прочих зверюг

Так эльф и не должен быть брутальным ^^

Panthea написал(а):

нееее мне нравился Боромир (Шон Бин) и Арагорн (Вигго Мортенсен)

Красавцы у меня Арагорн и Лего - были самыми любимцами, просто тащусь от них :love:
Насчет Борьки - очень неоднозначный персонаж, но Шон Бин сыграл его так сильно, что я тоже не могла не пробиться состраданием к его герою, хоть изначально он мне показался довольно скольким типом, но прочитав книгу я лучше его поняла.
Кстати, девочки вы не смотрите "Игры Престолов"? Шон Бин там просто великолепен - ну просто положительная версия Боромира, хотя нет, Шон играет свою каждую роль со вкусом дела и неповторимо :cool:

0

811

Sylenda написал(а):

Кстати, девочки вы не смотрите "Игры Престолов"? Шон Бин там просто великолепен - ну просто положительная версия Боромира, хотя нет, Шон играет свою каждую роль со вкусом дела и неповторимо :cool:

Я очень хочу посмотреть этот сериал во многом именно из-за Бина, но пока параллельно смотрю и так слишком много сериалов.

0

812

Pilar написал(а):

И по Боромиру заодно! Когда он умирал и перед смертью признавал в лице Арагорна будущего правителя Гондора, который объеденит людей, я рыдала. И не один раз.

а я то как рыдала  :'(  да еще по нескольку раз этот момент пересматривала как маньчяка  :crazyfun:  но я больше плакала на том моменте когда его орки стрелами изрешитили и потом самый главный уродяец его мечом прикончил....уфффф рыдала навзрыд  :'(

Sylenda написал(а):

Так эльф и не должен быть брутальным

дак эт понятно...но мы ж там про роли Блума вобщем говорили...ксати ,я его зауважала как Актера в Трое в сцене ,когда Парис струсил и схватился за ногу брата во время битвы ,отлично сыграл Орландо,молоток  :cool:

Sylenda написал(а):

Насчет Борьки - очень неоднозначный персонаж, но Шон Бин сыграл его так сильно, что я тоже не могла не пробиться состраданием к его герою, хоть изначально он мне показался довольно скольким типом, но прочитав книгу я лучше его поняла.Кстати, девочки вы не смотрите "Игры Престолов"? Шон Бин там просто великолепен - ну просто положительная версия Боромира, хотя нет, Шон играет свою каждую роль со вкусом дела и неповторимо

ой ,я тож Шона очень люблю, даже в Скарлетт, хотя он там такого редкого садиста играет  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif 
Маш ,а что это за сериал? хотя что я спрашиваю, времени все равно нет, итак три одновременно смотрю  :dontknow:

0

813

Panthea написал(а):

Уголек написал(а):

я Блума тоже все время считала задохликом. без жалости не взглянешь. и не удивительно. как-то прочитала его интервью и он, рассказывая о своих гастрономических пристрастиях, назвал любимое блюдо - вареный шпинат. после этого я начала жалеть его еще больше.  ну ладно, вегетарианцев полно, но любимое блюдо - вареный шпинат!!!    шпинат же совсем не имеет вкуса

ой, блин, бедолага и как он еще ребенка сумел заделать с таким рационом

Pilar написал(а):

Panthea написал(а):

И как, привыкнув питаться таким способом, он сумел набрать мышечную массу для царства небесного? Вот бы не только ради работы старался!

Девочки ну вы даёте  :D  :rofl: , смеюсь 10 минут остановится не могу, жжёте......... бедный Блум, а помните знаменитого моряка Папая из мультика, он ведь черпал свою силу из банки со шпинатом, так же и Орландо ))))))))))))

Sylenda написал(а):

Если честно единственный не исторический фильм, который я смотрела был Элизабеттаун и фильм полная нудистика :canthearyou: я чуть не уснула

Ужасный фильм, про какие то кроссовки в форме рыбы скат, тяжёлой судьбой дизайнера, его роднёй и Кирстен Данст, хотя я люблю фильмы в таком ключе, но этот фильм меня просто разочаровал  :no:

Sylenda написал(а):

Властелин Колец - далеко не детский фильм :nope: , а вот Нарнии да тоже не люблю

Panthea написал(а):

а вот Властелин колец и Звездные войны очень люблю  :love:

Я тоже Нарнии не люблю. а Властелин колец для меня особая философия Толкиена, и мир необычного и притягательного. Как и Звёздные войны, всё таки предпочтение отдаю 4-6 эпизодам, в то время когда я их смотрела это было всё такое неземное и не реальное, к тому же там такой классный Форд с Чубаккой, хотя в новых эпизодах обажаю Джа Джа Бинкса .

Panthea написал(а):

нееее мне нравился Боромир (Шон Бин) и Арагорн (Вигго Мортенсен)

В самую точку, это мои самые любимые герои, ну и конечно Леголас, мне нравились очень из костюмы в тёмных благородных томах.

Pilar написал(а):

Я тоже самое испытывала, хотя смотрела эту сцену не сколько раз. Люблю в этом фильме все части в отличии от Звёзных войн.

0

814

Darsi написал(а):

Люблю в этом фильме все части в отличии от Звёзных войн.

ну я из Звездных войн только 1 эпизод не люблю, а остальные все люблю ,конечно в старых частях 4,5 6 эпизоде есть особая романтика ,но 2 и 3 тоже хороши, помню чтобы посмотреть 3 эпизод бежала как сумасшедшая, потому что шел дождь и были жуткие пробки  %-)  странное чувство было при просмотре 3 эпизода, ведь получалось, что зрители знают больше самих героев  :'(

0

815

Panthea написал(а):

дак эт понятно...но мы ж там про роли Блума вобщем говорили...ксати ,я его зауважала как Актера в Трое в сцене ,когда Парис струсил и схватился за ногу брата во время битвы ,отлично сыграл Орландо,молоток

Да уж я неожидала от Париса такого !!!Ужас какой то........ он был в этой сцене жалкий и трусливый , я его ненавидела, а ведь по сути из за него началась война, его поступка и большой любви, на всё что он был способен в этой войне это пробить стрелой пятку неуязвимого Ахиллеса.

Panthea написал(а):

ой ,я тож Шона очень люблю, даже в Скарлетт, хотя он там такого редкого садиста играет

Да,  но какой он там породистый аристократ, даже Скарлетт не устояла. Люблю его во всех костюмированных фильмов, даже ужасную Каренину ради него посмотрела, в военной форме он  :love: .

0

816

Panthea написал(а):

ой ,я тож Шона очень люблю, даже в Скарлетт, хотя он там такого редкого садиста играет

Падонка он отлично сыграл,  обожаю, когда актеры могут создать идеальных злодеев и идеальных героев :love:

Panthea написал(а):

Маш ,а что это за сериал? хотя что я спрашиваю, времени все равно нет, итак три одновременно смотрю

Это от канала HBO, выпустивший Секс в Большом городе, подробнее темка Игра Престолов/Game of Thrones (США)
Ой девочки, я думала одна тут такая любитель ВК И ЗВ - этом мои самые любимые фильмы, на которых я выросла, которые во многом очень изменили мою жизнь, и думаю я бы не была сейчас такой, какая я есть, не посмотрев в свое время эти эпопеи.
Я тоже больше люблю старые эпизоды в них неповторимая атмосфера, я даже объяснить не могу а троица Люк-Лея Хан ну просто умора. Кстати я когда была мелкой не любила Хана, до момента, когда стало известно что Люк и Лея брат и сестра, я хотела, чтобы они были вместе, а потом как узнала, так прямо фуу. А теперь я Хана обожаю и даже завидую Лее, такой он гангстер обаятельный :love:  вот что значит с возрастом все пересматриваешь :D
Хотя первые эпизоды тоже люблю. С3м у меня вообще отдельная история я так его ждала, в кинотеатре не получилось посмотреть я в больнице лежала так когда я наконец посмотрела его-то у меня голова болела весь день и я думала, что никогда пересматривать больше Это не буду, а теперь считаю, что это один из сильнейших эпизодов Саги. Как бы не хулили Хайдена, а с ролью Энакина-Вейдера он справился на все 100 :cool:

Panthea написал(а):

ксати ,я его зауважала как Актера в Трое в сцене ,когда Парис струсил и схватился за ногу брата во время битвы ,отлично сыграл Орландо,молоток  :cool:

А я наоборот после этого фильма как-то охладела, хотя не спорю сыграть такого труса тоже надо уметь, эту роль Орландо я ненавижу :insane: да и сам фильм тоже не люблю :disappointed:

0

817

Panthea написал(а):

конечно в старых частях 4,5 6 эпизоде есть особая романтика

Да уж помню его показывали ночью сразу эпизод 4, 5 а 6 так и не показали, и только потом я узнала спустя 5 лет что Форд остася жив, а так мы всё гадали что с ним будет.......

Panthea написал(а):

но 2 и 3 тоже хороши, помню чтобы посмотреть 3 эпизод бежала как сумасшедшая, потому что шел дождь и были жуткие пробки странное чувство было при просмотре 3 эпизода, ведь получалось, что зрители знают больше самих героев

Да так и было, знали что Падме расстанется с Энни, и что он будет у же не тем человеком каким был раньше, от этого знания окончания фильма я не люблю 3 эпизод, начиная смотреть фильм я всё думала, как его смогут переманить окончательно на тёмную, но там была такая любовь....... одно время почему то  в сторону 3  эпизода говорили, что это самый не нужный эпизод  из всех, наверное из за предсказуемости сюжета.

0

818

Sylenda написал(а):

Ой девочки, я думала одна тут такая любитель ВК И ЗВ - этом мои самые любимые фильмы, на которых я выросла,

Именно эти эпопеи самые любимые на Войнах выросла, а о Властелине говорили, и я думала какая то сказка, но после выхода 2 фильма я пересмотрела первый фильм и всё окончательно влюбилась. Теперь раз в год переодически пересматриваю, чтобы не потерять остроту восприятия, но всё равно перематываю моменты с Горлумом, с возрастом он мне кажется таким мерзким, даже больше люблю страшных Орков. Ну и конечно Арагорн и Арвен это отдельная история, особенно когда она говорит на элифийском так романтично... :love:

Sylenda написал(а):

Я тоже больше люблю старые эпизоды в них неповторимая атмосфера, я даже объяснить не могу а троица Люк-Лея Хан ну просто умора. Кстати я когда была мелкой не любила Хана, до момента, когда стало известно что Люк и Лея брат и сестра, я хотела, чтобы они были вместе, а потом как узнала, так прямо фуу. А теперь я Хана обожаю и даже завидую Лее, такой он гангстер обаятельный :love:  вот что значит с возрастом все пересматриваешь :D
Хотя первые эпизоды тоже люблю

А мне Хан всегда больше нравился у него такая кривая ухмылка глаз не оторвать красавчик к тому же он темпераментнее Люка и почти в открытую добивался Леи.

Sylenda написал(а):

да и сам фильм тоже не люблю

А я даже очень для меня он открыл актёра Эрика Бана.

0

819

Darsi написал(а):

и только потом я узнала спустя 5 лет что Форд остася жив, а так мы всё гадали что с ним будет.......

А я понмю, что мне папа не дал досмотреть 5й эпизод и потом на следующий день в школьной столовой подружка мне говорит: "А ты знаешь, кто отец Люка? Дарт Вейдер!" - исторический момент я тогда чуть не упала, вот это было потрясения, теперь вряд ли какой еще фильм способен произвести на меня такое сильное впечатление :disappointed:

Darsi написал(а):

Теперь раз в год переодически пересматриваю, чтобы не потерять остроту восприятия,

Я тоже, теперь уже на языке оригинала, у актеров шикарные голоса, я прямо наслаждаюсь, еще хочу осилить режиссерскую версию 2й и 3й части, 1й осилила, но очнеь тяжело больше 3х часов сидеть перед экраном.

Darsi написал(а):

Ну и конечно Арагорн и Арвен это отдельная история, особенно когда она говорит на элифийском так романтично... :love:

Мои OTP самая чистая любовь на Свете, такой больше нет :love:

Darsi написал(а):

А мне Хан всегда больше нравился у него такая кривая ухмылка глаз не оторвать красавчик к тому же он темпераментнее Люка и почти в открытую добивался Леи.

У меня подружка как раз по Люку тащилась видимо и на меня перешло ^^

Darsi написал(а):

А я даже очень для меня он открыл актёра Эрика Бана.

Это который Гектор? Я с ним еще смотрела "Жена путешественника во времени" и "Еще одна из рода Болейн" и поняла, что он никакущий актер играет ужасно :insane: , хотя роль Гектора на мой взгляд - его лучшая роль.

0

820

Darsi написал(а):

Да уж помню его показывали ночью сразу эпизод 4, 5 а 6 так и не показали, и только потом я узнала спустя 5 лет что Форд остася жив, а так мы всё гадали что с ним будет.......

а я их смотрела в 9 лет в видеосалоне, наша классная руководительница каждую субботу нас туда водила, так что я в детстве была влюблена в Форда, потому что после Звездных войнов нам показывали там все части Индианы Джонса  :love:
а потом когда уже взрослая посмотрела 1 эпизод, то как то не впечатлилась, а вот второй и третий очень понравились. Но когда я пересматриваю 3 эпизод, то после него сразу включаю 4 эпизод, я прямо не могу, мне надо чтобы было ощущение, что все хорошо, что любовь жива  :love: 

Sylenda написал(а):

Как бы не хулили Хайдена, а с ролью Энакина-Вейдера он справился на все 100

а мне нравится Хайден, хорошо смотрится в паре с Портман. кстати, Лукас в коллеционной версии в 6 части изменил кое-что в финале, когда все празднуют конец войны, а Люк видит трех мертвых джедаев и своего отца без маски, то вместо старого актера туда вставили Хайдена  :yep:

0

821

Sylenda написал(а):

еще хочу осилить режиссерскую версию 2й и 3й части, 1й осилила, но очнеь тяжело больше 3х часов сидеть перед экраном.

а у меня как раз режиссерская версия, во 2 части есть эпизод с Боромиром ,когда его провожают в поход  :love:

0

822

Panthea написал(а):

хотя Блум там тоже, как ты выразилась, "задохлик"    пожалуй, Уилл Тернер покруче Леголаса

А в "Трое" еще задохлистее  ^^

Panthea написал(а):

ой, блин, бедолага и как он еще ребенка сумел заделать с таким рационом

Так, наверное, поэтому и сумел. В шпинате что-то содержится благоприятное для того, чтобы забеременнеть. Его Дженнифер Лопес лопала для этого. Только вот мужикам зачем оно надо, неужели все так плохо было  :D

0

823

Breeze написал(а):

Так, наверное, поэтому и сумел. В шпинате что-то содержится благоприятное для того, чтобы забеременнеть. Его Дженнифер Лопес лопала для этого. Только вот мужикам зачем оно надо, неужели все так плохо было

Вер  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif   мужики для этого дела сырые яйца литрами пьют, а вот одни овощи и куриные бульончики как раз плохо сказываются на мужской силе  :rofl:  Так что не знаю откуда Блум черпал силы, чтобы по мачтам скакать и мечами махать, как он ваще ноги-то не протянул на такой коровьей подкормке  :rofl:

0

824

Sylenda написал(а):

"А ты знаешь, кто отец Люка? Дарт Вейдер!" - исторический момент я тогда чуть не упала, вот это было потрясения, теперь вряд ли какой еще фильм способен произвести на меня такое сильное впечатление

Тогода он совершим революцию в мире кино не виданный до селе сюжет и спецэффекты.

Sylenda написал(а):

но очнеь тяжело больше 3х часов сидеть перед экраном.

Помню просмотрела первые 2 фильма запоем, очнулась уже 5 утра, для меня тогда это было тоже весьма необычным фильмом, а вот режиссёрские версии я не смотрела, тем более на языке оригинала, это наверное интересно.

Sylenda написал(а):

Мои OTP самая чистая любовь на Свете, такой больше нет

Любимый эпизод когда все думали Арагорн разбился падая со скалы,  и он лежит и не может встать и тут к ниму приходит Арвен, вдыхая в него силы, и рядом его конь...... а ведь тогда он потерял её амулет, и можно так сказать эльфийскую силу и связь с Арвен.

Sylenda написал(а):

Это который Гектор? Я с ним еще смотрела "Жена путешественника во времени" и "Еще одна из рода Болейн" и поняла, что он никакущий актер играет ужасно :insane: , хотя роль Гектора на мой взгляд - его лучшая роль.

А мне он нравится,  внешность у него потрясающая, я его люблю в фильме Мюнхен. Возмездие.

Panthea написал(а):

а я их смотрела в 9 лет в видеосалоне, наша классная руководительница каждую субботу нас туда водила, так что я в детстве была влюблена в Форда, потому что после Звездных войнов нам показывали там все части Индианы Джонса

А у нас видеосалоны были в субботу вечером по телевизору, по местному каналу на 2 кнопке, так и называлась рубрика "Видеосалон", там показывали новые фильмы, вернее для нас новые, и Индиану Джонса я там  тоже смотрела, и ещё кучу фильмов с одноголосым переводом, но тогда это было не обычно и здорово.

Panthea написал(а):

когда все празднуют конец войны, а Люк видит трех мертвых джедаев и своего отца без маски, то вместо старого актера туда вставили Хайдена

На видеокассете у меня старый актёр, а вот на диске уже Хайден.

Отредактировано Darsi (24.05.2011 06:37)

0

825

Darsi написал(а):

А мне он нравится,  внешность у него потрясающая, я его люблю в фильме Мюнхен. Возмездие.

Мне он тоже нравится! Лично для меня в Трое Бана/Гектор был лучше всех, хотя к самому фильму масса претензий, хотя бы в несоответствии мифологии. Для меня, филолога, это было достаточно чувствительно при просмотре. Также Бана запомнился по Мюнхену, Черному ястребу, Еще одна из рода Болейн. Но были и откровенные провалы, например, Халк и недавно вышедшая в прокат Хана. Поэтому можно сказать, что талант есть, но иногда отключается чутье, проекты выбирать не умеет.

0

826

Pilar написал(а):

Лично для меня в Трое Бана/Гектор был лучше всех, хотя к самому фильму масса претензий, хотя бы в несоответствии мифологии. Для меня, филолога, это было достаточно чувствительно при просмотре.

а я  в таких случаях отключаю свой снобизм, надо же делать скидку на то, что они снимают не учебный фильм, а продукт массовой культуры, подавая исторический и культурный материал в таком виде, чтоб он был понятен простым смертным, которые не читали Гомера, Овидия  и Аристофана  :rofl:

0

827

Pilar написал(а):

Мне он тоже нравится! Лично для меня в Трое Бана/Гектор был лучше всех

Бана в этом фильме вооплощение настоящего брутального мужчины который при этом любит свою семью и свой народ, предан отцу и отечеству, в отличии от Париса.  Ещё мои любимые войны это конечно Ахиллес и Одиссей.

Panthea написал(а):

надо же делать скидку на то, что они снимают не учебный фильм, а продукт массовой культуры, подавая исторический и культурный материал в таком виде, чтоб он был понятен простым смертным, которые не читали Гомера, Овидия  и Аристофана

Я тоже знаю что в Трое куча не точностей и ляпов хотя бы в отношении того что война длилась много лет и прочие, я его воспринимаю как отдельный исторический блокбастер, с потрясающими актёрами и драматическим сюжетом .

0

828

Девочки, а как вам женские образы в фильме "Троя", в частности  Брисииды и Елены  :question:

0

829

Darsi написал(а):

Девочки, а как вам женские образы в фильме "Троя", в частности  Брисииды и Елены

мне очень понравилась любовная линия Ахиллеса и Бресеиды, знаю что на роль Елены авторы искали новое неизбитое лицо, поэтому Диана Крюгер смотрелась конечно неплохо, но на мой взгляд с Блумом они совершенно не сочетались как пара  :no:

0

830

Darsi написал(а):

Любимый эпизод когда все думали Арагорн разбился падая со скалы,  и он лежит и не может встать и тут к ниму приходит Арвен, вдыхая в него силы, и рядом его конь...... а ведь тогда он потерял её амулет, и можно так сказать эльфийскую силу и связь с Арвен.

И мой тоже! Я рада, что ПиДжей выдумал эту историю и так красиво преподнес нам, а то я была так разочарована, когда прочитала книжку, где было всего лишь две сцены с Арвен, да и то без Фродо не обошлось.  Вообще я считаю, что сама книга по себе очень тяжелая для чтения и не каждый сможет ее проглотить, и там много лишнего, а вот фильм просто конфетка - где все идеально смонтировано и показано нам, надеюсь Хоббит обрадует еще больше, хотя эту историю я не очень люблю, потому что там нет любимых героев Арагорна и Леголаса. :disappointed:

Darsi написал(а):

Девочки, а как вам женские образы в фильме "Троя", в частности  Брисииды и Елены

Елена мне никогда не нравилась, я согласна с Наташей с Блумом Крюгер сомтрится ужасно, или можно сказать вообще никак не смотрится, а вот Бриссида ни че так, да и актрисе этой я больше симпатиз0ирую, по-моему они с Крюгер снялись в одной романтической мелодраме, забыла название :unsure:

0

831

Darsi написал(а):

Бана в этом фильме вооплощение настоящего брутального мужчины который при этом любит свою семью и свой народ, предан отцу и отечеству, в отличии от Париса.  Ещё мои любимые войны это конечно Ахиллес и Одиссей.

Все-таки не могу я отключить филологическое чутье в моей голове. Еще и по этой причине, а не только из-за внешности, гораздо симпатичнее мне был Гектор - образец защитника своей семьи и родины, который скорее умрет, чем сдастся в руки врагу, покажет свой страх. Он один стал опорой всей Трое, когда Приаму пришлось пережить позор, который лег на него из-за трусости Париса. Одиссей мне тоже очень нравится, и в Трое и в Одиссее, где сыграл Арманд Ассанте. Это вообще очень интересный персонаж, один из самых моих любимый в античной мифологии. А вот к Ахиллу душа не лежит. :dontknow:

Darsi написал(а):

Девочки, а как вам женские образы в фильме "Троя", в частности  Брисииды и Елены  :question:

Не люблю Елену, она всегда думала только о себе, когда убегала, прекрасно знала, к чему это может привести. Жаль, что в фильме не было показано, как она потом об этом своем поступке сожалела. Гораздо больше мне понравился фильм Елена Троянская, он ближе к античным текстам. Не думайте, что я зациклина на них, но все-таки отталкиваться от мифологии приходится. Что касается Брисииды, которую сыграла Роуз Бирн, могу сказать, что равнодушна и к персонажу и к актрисе.

Sylenda написал(а):

по-моему они с Крюгер снялись в одной романтической мелодраме, забыла название :unsure:

Фильм называется Одержимость. :flag:

0

832

Pilar написал(а):

Жаль, что в фильме не было показано, как она потом об этом своем поступке сожалела.

это как раз было показано, она хотела сбежать, вернуться к Агамемному ,чтобы положить конец войне и у Крюгер была сцена с Питером О'Тулом, который убедил ее не делать этого, так как дело уже не в ней, она - это предлог.  И как Елена переживала, глядя на страдания жены Гектора...Она мучилась даже ,когда только приехала в Трою и народ ее встречал. в Трое вобще очень ненавязчиво и точно были показаны эмоции героев, человечечность, отношения как раз не были шаблонными как это обычно бывает в блокбастерах. Еще меня подкупило как они по-своему показали безумие Ахиллеса ,у Гомера безумие на него наслали Боги ,а тут поскольку богов вобще не было, то сделали эти внезапные приступы ярости чертой сложного характера Ахиллеса

Pilar написал(а):

Одиссей мне тоже очень нравится, и в Трое и в Одиссее, где сыграл Арманд Ассанте. Это вообще очень интересный персонаж, один из самых моих любимый в античной мифологии.

а я вот счита ,что Шон Бин ну совершенно не подходит на роль Одиссея  :no:
А вот фильм Одиссея с Ассанте я очень люблю, очень тащилась от богов, там такая потрясающая Афина и Гермес....волшебные глаза Изабеллы Росселини сверкали как драгоценные камни ,когда она являлась Одиссею  :flirt:
нас кстати закставляли этот фильм смотреть перед зачетом по античной лит-ре  :rofl:

0

833

Panthea написал(а):

мне очень понравилась любовная линия Ахиллеса и Бресеиды,

Согласна, то что он для неё сделал он наверное ни для одной женщины бы не сделал, в какой то момент он ведь хотел бросить войну ради Брисииды, но случай с  Гектором всё повернул наоборот. Их любовь на фоне войны выглядела особенно остро и страстно, и Ахиллес погиб можно сказать от любви спасая Брисииду, я в этот момент вся уревелась.

Sylenda написал(а):

Елена мне никогда не нравилась, я согласна с Наташей с Блумом Крюгер сомтрится ужасно, или можно сказать вообще никак не смотрится,

Красота у неё какая то классическая но мертвая , мне она совсем не нравилась.

Sylenda написал(а):

Я рада, что ПиДжей выдумал эту историю и так красиво преподнес нам, а то я была так разочарована, когда прочитала книжку, где было всего лишь две сцены с Арвен, да и то без Фродо не обошлось.

Да у него только мужские образы в книге, её я с трудом осилила приступая по несколько раз, лучше посмотреть фильм.

Sylenda написал(а):

а вот фильм просто конфетка - где все идеально смонтировано и показано нам

Да здесь всё на своих местах, хорошо что режиссёр всё таки использовал женские образы и тонкой линией пронёс сквозь сюжет любовь и чувства Арагорна и Арвен.

Pilar написал(а):

Одиссей мне тоже очень нравится, и в Трое и в Одиссее, где сыграл Арманд Ассанте. Это вообще очень интересный персонаж, один из самых моих любимый в античной мифологии.

Да я видела обе роли Одиссея Ассанте и Бина , и оба они сыграли хорошо, каждый по своему.

Pilar написал(а):

Гораздо больше мне понравился фильм Елена Троянская, он ближе к античным текстам.

Я к сожалению его не смотрела, а кто там играет Елену  :question:

Pilar написал(а):

Фильм называется Одержимость.

Вот там Крюгер мне очень понравилась с Харнеттом они отлично смотрелись в паре.

0

834

Panthea написал(а):

это как раз было показано

Я не об этом совсем.  :nope:  Потом прошло много лет спустя десятилетней троянской войны, и Елена, вернувшись к Агамемнону рассуждала о том, что натворила.

Panthea написал(а):

И как Елена переживала, глядя на страдания жены Гектора...Она мучилась даже ,когда только приехала в Трою и народ ее встречал.

Как бы она не жалела троянский народ, она все-таки сделала то, что сделала. Любовь, личный выбор одного-двух человек не должен приводить к войне.

Panthea написал(а):

а тут поскольку богов вобще не было

Это очень печально, потому что имеет огромную важность. Три богини боролись между собой, каждая из них, как сейчас говорится, тянула одеяло на себя, что и решало год за годом исход тех или иных сражений.

Panthea написал(а):

а я вот счита ,что Шон Бин ну совершенно не подходит на роль Одиссея  :no:

Да эта роль не такая уж и большая была. Хотя запомнилось чем-то. наверное, таким я Одиссея себе и представляла: красивым, статным, мужественным.

Panthea написал(а):

нас кстати закставляли этот фильм смотреть перед зачетом по античной лит-ре  :rofl:

Опа! А нам наоборот далеко не советуют смотреть экранизации. Как раз Трою привели в пример, как ужасную адаптацию мифологии. Нам сказали, если будете пересказывать этот фильм на экзамене, это сразу будет заметно и учт ено преподом.

Darsi написал(а):

Я к сожалению его не смотрела, а кто там играет Елену  :question:

Ее играет Сиенна Гилори, тоже очень красивая девушка, только красота у нее теплая, светлая, не то что у Крюгер.

0

835

Pilar написал(а):

Все-таки не могу я отключить филологическое чутье в моей голове. Еще и по этой причине, а не только из-за внешности, гораздо симпатичнее мне был Гектор - образец защитника своей семьи и родины, который скорее умрет, чем сдастся в руки врагу, покажет свой страх. Он один стал опорой всей Трое, когда Приаму пришлось пережить позор, который лег на него из-за трусости Париса. Одиссей мне тоже очень нравится, и в Трое и в Одиссее, где сыграл Арманд Ассанте. Это вообще очень интересный персонаж, один из самых моих любимый в античной мифологии. А вот к Ахиллу душа не лежит.

Полностью с тобой соглашусь, но не только потому что я тоже филолог, а с точки зрения истории. Вот честно фильм мне показался одной большой халтурой с множеством штампов и недоработок. А вот "Одиссею" я просто обожаю с детства. Фильм потрясающий :cool:  и полностью передает атмосферу Древней Греции без этой "голливудщины"

Darsi написал(а):

Красота у неё какая то классическая но мертвая , мне она совсем не нравилась.

На самую красивую женщину мира она точно не тянула, помимо внешности должно еще что-то быть, а этого не было, да едва ли одна из современных актрис смогла бы сыграть Елену, я даже не знаю кто :huh:

0

836

Sylenda написал(а):

Вот честно фильм мне показался одной большой халтурой с множеством штампов и недоработок.

Pilar написал(а):

Потом прошло много лет спустя десятилетней троянской войны, и Елена, вернувшись к Агамемнону рассуждала о том, что натворила.

девчонки, ну вы чего в самом деле! когда вы смотрите Пиратов, Гладиатора ....вы ругаете их за недостоверность? а там тоже куча вымысла и красивостей.....Троя - это бокбастер, он полностью отвечает законам жанра массовой культуры ,снят он качественно ,динамично, ярко, дорого, в гл ролях - голливудские звезды. Вы понимаете, что невозможно экранизировать Гомера точно следуя тексту  %-)  Я тоже филолог ,а на Трою ходила еще и с друзьями-историками....да, в некоторых моментах мы ржали над историческими ляпами и несостыковками, но смеялись по-доброму.... :dontknow:

0

837

Pilar написал(а):

Как бы она не жалела троянский народ, она все-таки сделала то, что сделала. Любовь, личный выбор одного-двух человек не должен приводить к войне

В этом фильме именно так и произошло.

Pilar написал(а):

Хотя запомнилось чем-то. наверное, таким я Одиссея себе и представляла: красивым, статным, мужественным.

И мне он тоже также представлялся, только я не думала что это будет Бин, мне понравилось как он сыграл Одиссея, ведь Ахиллес только  из за уважения к нему согласился идти на эту войну.

Sylenda написал(а):

На самую красивую женщину мира она точно не тянула, помимо внешности должно еще что-то быть, а этого не было, да едва ли одна из современных актрис смогла бы сыграть Елену, я даже не знаю кто

Я тоже не представляю, но мне всё таки думается она должна как Крюгер быть блондинкой, в моем понимании. Я забыла из за чего по настоящему   разгорелась война в Трое, по моему пастуху дали яблоко и он должен был выбрать самую красивую из 3 богинь  или я ошибаюсь  :dontknow:

0

838

Panthea написал(а):

Троя - это бокбастер, он полностью отвечает законам жанра массовой культуры ,снят он качественно ,динамично, ярко, дорого, в гл ролях - голливудские звезды.

Совершенно согласна, фильм очень качественный и дорогой, к тому же такая плеяда актёров, что голова кругом, такие масштабные съёмки, у меня ещё куча эпитетов, отличный фильм!!!!!!!!!

0

839

Panthea написал(а):

девчонки, ну вы чего в самом деле! когда вы смотрите Пиратов, Гладиатора ....вы ругаете их за недостоверность? а там тоже куча вымысла и красивостей.....Троя - это бокбастер, он полностью отвечает законам жанра массовой культуры ,снят он качественно ,динамично, ярко, дорого, в гл ролях - голливудские звезды. Вы понимаете, что невозможно экранизировать Гомера точно следуя тексту  %-)  Я тоже филолог ,а на Трою ходила еще и с друзьями-историками....да, в некоторых моментах мы ржали над историческими ляпами и несостыковками, но смеялись по-доброму.... :dontknow:

С Гладиатором Троя и на одной полке не валялась, потому, что во-первых Гладиатор был снят не по известной легенде и мифу, о котором уже много чего известно, просто взяли за основу исторический образ. Во-вторых, все зависит от режиссера, в Трое режиссер как бы это сказать снимал не с душой, а на бабки, коммерция чувствуется в каждом кадре, сумбур в сюжете, актеры тоже переигрывают, особенно Питт, согласна - Гектор здесь на фоне остальных - солнце в темном царстве. Трою я смотрела 2 раза, да и то не понимаю, как я себя заставила посмотреть его 2й раз, в отличие от Гладиатора, которого я готова пересматривать бесконечно. Там цепляет именно внутренние переживания героя, сама история, замечательная музыка без всякого пафоса и выпендрежа.

0

840

Sylenda написал(а):

Фильм потрясающий :cool:  и полностью передает атмосферу Древней Греции без этой "голливудщины"

Точно! Здесь нет ставки на спецэффекты, брутальность героев, переживания Одиссея, его жены, матери показаны замечательно, достоверно.

Panthea написал(а):

когда вы смотрите Пиратов, Гладиатора ....вы ругаете их за недостоверность?

Но здесь же нет конкретного мифа, от которого можно было бы отталкиваться, только определенный исторический период. И если с Гладиатором еще можно было бы как то сравнить Трою, то с Пиратами вообще никак. Я считаю, если ща основу берется миф, ему нужно соответствовать. Бресиида вообще никак не была с Ахиллом связана, а просто служила Оракулу Аполлона. А в фильме для того, чтобы сделать историю Ахилла более интересной, переворачивают все с ног на голову.

0