посмотрела все 3 вышедшие на сегодня серии. сплошной сюр)))
семья, состоящая из мужа (Бен Хармон), жены (Вивиьен) и дочери-подростка (Вайолет) переезжает в новый дом в Голливуде, пытаясь забыть то, что с ними случилось в Бостоне - муж завел роман со своей студенткой (он практикующий на дому психиатр) и жена застала их на горячем. Бен любит жену, но так же он любит и секс (по дому он частенько голым ходит. даже мастурбацией занимался), а Вив после выкидыша не готова пока к сексу. вернее, была не готова, пока не переехали в новый дом - мрачный, таинственный, красивый и пробуждающий странные чувства.
у Вайолет тоже не все в порядке, но так, по-подростковому - она иногда режет себе вены, не пытаясь покончить, а просто пускает кровь, чтобы снять напряжение и, как говорит Тейт, выпустить дурную кровь.
Тейт - это первый пациент Бена. у Тейта маниакальная страсть к насилию, от этого он и лечится. страсть он снимает мастурбацией и тем же самым пусканием крови. он очень подружился с Вайолет - два бунтующих подростка могут найти что-то общее. тем более, что это у них есть - Тейт ненавидит школу и мечтает всех грохнуть, у Вайолет проблемы со школьным девичьим активом. кстати, она молодец - не падает в грязь лицом, пытается отстоять свое. мне кажется, что
Свернутый текст
Тейт - тоже призрак. потому что там, в подвале, одноклассница Вайолет видела его мертвым. и он знаком и Мойрой, и Констанс
сеседка Хармонов - Констанс с дочерью-дауном - очень странная тетка. она заходит в дом Хармонов, когда хочет, ворует у них понравившиеся вещи, и терпеть их не может. по ее поводу я и не знаю что и думать -
Свернутый текст
то ли тоже призрак, то ли вообще вселенское зло, как в ужастиках. или она детище того самого доктора Дея, который построил этот дом и мечтал создать Франкенштейна. но то, что она рулит здесь - это однозначно. Мойру грохнула она (кстати, убитый ею муж так и не объявился пока), Тейт, можно сказать, тоже ее слушает. та же Мойра полностью от нее зависит. нужно посмотреть будет, как она будет вести себя с норой, самой первой хозяйкой дома и убитой тем самым доктором Деем. ну это только если их линии пересекутся. может она и засылает призраков в дом по какому-то определенному правилу
я была в шоке, когда она в наказание закрывает свою дочь-дауна в шкафу, обвешенному изнутри (полностью) зеркалами, заставляя повторять, как она (дочь) плохо себя ведет.
и еще в доме есть служанка - Мойра, которую женщины видят в виде старухи, а мужчины - в виде соблазнительной молодой девушки, в короткой юбке, не скрывающей подвязок к чулкам.
Свернутый текст
поначалу я думала, что это глюки только для Бена, а оказалось, что и полицейский видит ее именно девушкой
Мойра вовсю пытается соблазнить хозяина, причем предлагает себя самым нахальным образом (Вайолет как-то застукала, как ее отец трогал старуху-служанку вот бы Бен увидел какая на самом деле Мойра). Мойра
Свернутый текст
привязана к дому и, скорее всего, обязана соблазнять хозяев. это связано с тем, что Констанс убила ее, застукав в постели со своим мужем. хотя муж насиловал девушку. эт не честно.
ну и еще один постоянный персонаж - Ларри Харви, который когда-то жил в доме и убил в нем свою семью. его отпустили из тюрьмы потому, что у него рак мозга последней стадии. он, типа, "друг" Бена, пытаясь уговорить его выехать из проклятого дома. но сам он странный тип.
Свернутый текст
убил Хайден (студентку-бывшую любовницу), якобы оказывая услугу Бену и тут же шантажирует его. и до этого, именно Ларри подбил Бена утаивать от Вив о Хайден. и вообще, он появляется именно в час икс, когда Бен на изломе и подталкивает Бена к решению, которое нужно Ларри (или кому-то, кто может стоять за Ларри). не уверена, что он призрак, потому что может находиться за пределами владения дома. но с ним однозначно что-то не так.
у меня много мыслей и вопросов, жду когда кто-то присоединится к обсуждению)))