www.amorlatinoamericano.bbok.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добро пожаловать на форум!

Братский форум Латинопараисо

site

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шерлок / Sherlock (Великобритания)

Сообщений 721 страница 780 из 1000

721

"Элементарно” уже находится под угрозой судебного иска со стороны продюсеров “Шерлока” BBC

“Элементарно” уже находится под угрозой судебного иска со стороны продюсеров “Шерлока” BBC по причине опасений, что его сценарий, где действие происходит в наше время, заимствует элементы из очень успешного сериала с Камбербэтчем в главной роли.
Продюсер “Шерлока” Сью Верчу намекнула, что CBS в настоящее время вынюхивает у ее команды их секреты по подбору актеров. Она сказала The Independent: “Джонни – очень хороший актер, недавно я видела его в театре, когда они с Бенедиктом менялись ролями в ‘Франкенштейне’. Будем надеяться, что сценарий их пилота окажется более далёким от нашего ‘Шерлока’, чем их выбор актера”.
Она добавила: “Мы связались с CBS и сообщили им, что очень пристально изучим их готовый пилот на предмет любого нарушения наших прав”.

Миллер снимется в пилотной серии “Элементарно”, сам сериал планируется к показу в сентябре, если реакция будет благоприятной. CBS настаивает на том, что их сериал не нарушает авторских прав сериала BBC, созданного Стивеном Моффатом и Марком Гэтиссом.
Телекомпания заявила: “Наш проект – это современная версия Шерлока Холмса, которая будет основана на Холмсе, Ватсоне и других оригинальных персонажах, являющихся общественным достоянием. Мы, конечно, уважаем все законы по защите авторских прав и не будем посягать на любые произведения, которые могут быть защищены”.

0

722

http://4put.ru/pictures/max/265/816010.jpg
"Как я учила Шерлока играть на скрипке"

Свернутый текст

Странно оказаться в квартире, которую видел по телевизору. Особенно, если это 221B по Бейкер-Стрит, квартира Шерлока Холмса, которая в действительности представляет собой кукольный домик размером с настоящий и находится в студии в Кардиффе. Это как в 3D-игру с Шерлоком Холмсом попасть. Можно прогуляться по апартаментам, можно что-то взять в руки, понюхать или переложить с места на место. Лучше, конечно, всего этого не делать, потому что кое-кто, очень важный, здорово на вас наорет за подобные действия. Но – да, возможность есть.

“и… Начали!”
Я вижу в зеркале, как в гостиной Шерлок Холмс играет Баха. Слежу за движениями, за правой рукой, держащей смычок, за его пальцами. Кто-то входит в комнату. Он прерывает игру и говорит о чем-то. Я делаю несколько шагов назад на кухню, уже нет необходимости стоять так близко… на столе несколько старинных пробирок и колб, как будто кто-то проводил некий эксперимент, в старой раковине лежат тарелки, с дверцы буфета 50-х годов свешивается полотенце. В этой квартире действительно живут люди, и тут не мешало бы прибраться.

“Снято!”

Я оказалась здесь, потому что должна научить Бенедикта Камбербэтча играть на скрипке. Сегодня они снимают несколько сцен для «The Reichenbach Fall», третьей и финальной серии второго сезона «Шерлока».

Я подхожу, чтобы подбодрить ученика и дать несколько советов – Бенедикт улыбается: «Ну, как неплохо?» (да), и когда я начинаю что-то объяснять, он полностью сосредоточен на моих словах. Его цель – информация, и он не упускает ни одной детали. Не удивительно, что из него получился такой отличный Шерлок.

Дэвид Арнольд (он вместе с Майклом Прайсом пишет музыку для сериала) попросил меня позаниматься с Бенедиктом. Я, конечно же, пришла в восторг и даже более того – особенно когда поехала на нашу первую встречу в студию Air Lyndhurst. Мы сидели рядом со входом, грелись на солнышке, и тут появился Бенедикт, в байкерской экипировке, со шлемом в руке… Мне удалось все-таки сохранить относительное спокойствие – ладно, может быть, я слегка и вспотела, но было довольно жарко, так что это вполне простительно…

Большую часть урока мы посвятили изучению позиций для рук и тела, а также прошлись по отрывку из Баха, который ему нужно было выучить – отсчитывая время по сценарному плану.

Я одолжила ему мою запасную скрипку для занятий, он привязал к ней собственный кожаный ремень таким образом, чтобы можно было повесить скрипку на плечо, и тут я поняла, как круто выглядит скрипка на байкере.

Урок окончен, и он предлагает подбросить меня до станции НА ЕГО МОТОЦИКЛЕ. Я тут же представила себе, как соглашаюсь, еду с ним до станции, машу ручкой на прощанье… да, а потом 10 минут иду пешком назад в гору, чтобы сесть в машину и поехать, наконец, домой… в общем, разум возобладал.

Он очень быстро все схватывает, он очень сконцентрирован. И он настоящий перфекционист. Для него недостаточно выглядеть похоже, он хочет, чтобы звук его скрипки тоже был похож. И, несмотря на то, что он никогда не учился играть на музыкальных инструментах, он очень-очень музыкален.

Для восприимчивого к музыке человека звук скрипки в руках новичка обычно, к сожалению, неприятен. Думаю, именно поэтому все профессиональные скрипачи начинают играть лет в пять. Дело не в возрасте, а в способности не обращать внимания на ужасные звуки. Более взрослые люди не могут вынести эту неописуемую какофонию, и они бросают заниматься до наступления того момента, когда звуки их скрипки перестают напоминать кошачий месяц март. Научиться играть на скрипке сможет тот, кто готов долго к этому идти.

У Бенедикта на обучение была всего неделя, и он уже потрясающе справляется – отличный звук! Не сомневаюсь, что он мог стать отличным скрипачом, если бы захотел.

Я отправила ему видео-файл с моим исполнением той музыки, которую он должен сыграть, чтобы он мог практиковаться самостоятельно.

Кусочек из Баха, который мы учили, был нужен для «Reichenbach Fall», третьей серии второго сезона «Шерлока», а теперь меня позвали, чтобы помочь во время съемок первого эпизода – «Scandal in Belgravia», где, как мне сказали, довольно много придется играть.

Большинство мелодий – хорошо известные: We Wish You a Merry Christmas, God save the Queen, Auld Lang Syne (хм, эта явно для летней сцены), а одна была абсолютно новой, ее написал Дэвид Арнольд. Он в Америке – с ним вечно так – поэтому он сделал запись где-то в районе Гранд-Каньона и отправил мне, чтобы я ее выучила. Красивая и печальная мелодия. Надеюсь, что справлюсь с ее исполнением и при этом сыграю все так, чтобы все решили, что играет Шерлок.

Это последняя из мелодий для записи, так что я решаю сосредоточиться на уже разученных отрывках, поскольку их проще играть и при этом нужно будет всего несколько раз сменить позицию рук и пальцев на струнах.

Основой для игры станут схожие позиции рук – их будет легче выучить. Я также переосмысливаю движения смычка: новая нота – новое движение. Профессионалы так не делают, но Шерлок как раз любитель (пусть и страстный), поэтому для него чем проще, тем лучше – и, главное, похоже; а мне важно будет не забыть все это проделать самой во время записи.

Делаю учебные записи, сбрасываю на флэшку и отвожу Стивену Моффату (супер-сценаристу) на читку сценария, которая проходит в довольно необычном, но приятном местечке центра Лондона. Все это выглядит круто. Потому что так и есть.

Сью Верчу, продюсер шоу и жена Стивена, предлагает мне послушать, как читают сценарий. Я вежливо отказываюсь, потому что не хочу спойлеров, в самом деле. По той же причине я просматриваю в текстах только те места, которые касаются игры на скрипке – и полностью игнорирую содержание.

К этому моменту мы с Беном занимались дважды. Сегодня третий и последний урок.

Я уже знаю о его феноменальной способности концентрироваться на изучаемом предмете, легко замечаю его сосредоточенный взгляд, когда лучше всего отойти и не мешать ему работать самостоятельно. Любые замечания навечно остаются в его памяти, поэтому он сам знает, когда и где делает ошибки, он отрабатывает и отрабатывает малейшие детали до тех пор, пока не получит идеальный результат. Нет необходимости поправлять его в процессе тренировки – это нанесет больше вреда, чем пользы.

Он уделяет много внимания тому, как правильно держать скрипку: «Как ты поднимаешь ее к подбородку? Как можно «поиграть» со смычком? Как правильно положить скрипку на кресло?». Он повторяет и повторяет движения, каждый элемент до тех пор, пока не почувствует себя свободно в обращении с инструментом и пока не будет выглядеть естественно.

Наше время почти истекло, и все уже разъехались по домам, за исключением уборщицы. Она вошла в комнату с ведром и попятилась назад с извинениями. Бенедикт попросил у нее прощения за то, что мы ее задерживаем – и сделал это с таким тактом и так мило, что я еще раз порадовалась, что учу такого приятного человека. Мы быстренько собрались, чтобы она могла уже закончить работу и тоже поехать домой.

Я просмотрела график съемок. Скрипка понадобится со вторника по субботу, так что на этой неделе я отправляюсь в Кардифф.

В первый день моя помощь понадобилась в 12.30, хотя разбудили меня звонком в 8 утра, спросив, смогу ли я приехать в течение 20 минут. Я, конечно, ответила «да» и лихорадочно забегала по комнате, пытаясь а) проснуться б) одеться в) проснуться.

Прибыв на место, я отправилась на съемочную площадку, которая расположилась в огромном ангаре. Там было очень темно: повсюду в темноте были люди, толпившиеся за мониторами, обсуждающие каждый локон волос, двигающие реквизит и так далее. Создатели Шерлока Стивен Моффат и Марк Гэтисс тоже были на месте. Марк играет Майкрофта и выглядит очень щегольски в новеньком костюме.

Учитывая все сложности съемок, скрипка кажется не самой важной деталью, но когда к делу относятся с таким вниманием – любая мелочь играет роль… Так что я ощущаю ответственность за «отдел скрипки» на своих плечах. Может быть, это просто восторг новичка, но на площадке чувствуется некое волнение, ощущение того, что сейчас создается нечто исключительное. К мониторам прикреплены рисунки и письма фанатов сериала, звенящая тишина дублей подчеркивается резким шумом во время перестановок, когда меняют положение камер, света, двигают мебель и реквизит.
Я отправляюсь на площадку (в гостиную или холл, или кухню, 221B Baker Street), так чтобы после каждого дубля Бен мог задать мне вопрос.

Вместо отдыха в перерывах между съемками он часто просит позаниматься с ним. Настоящий трудоголик. Однажды я занималась с ним рядом со съемочной площадкой, в темноте, рядом выставляли свет, и он был одет в ОДНУ ПРОСТЫНЮ. «Все нормально», - сказала я себе. ВСЕ СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО.

Удивительно, но они собираются что-то снимать БЕЗ скрипки (ПРАВДА?), поэтому я просто сижу за мониторами и знакомлюсь со съемочной группой и актерами. У меня даже выработалась какая-то странная схема общения с Матрином Фримэном, он играет Джона Уотсона. Он просто великолепен в своем умении смешить людей, просто делая паузу или что-то не договаривая. У него потрясающе выразительное лицо, и вы это сами прекрасно знаете, если его видели – ну, конечно, видели, он же Мартин Фримэн, ради бога! Да что это с вами???

Мы часто проходим мимо друг друга каждый день и каждый раз говорим одно и то же:

- Привет.
- Привет (легкая улыбка, взгляд в пол).

И так 3-5 раз за день. На третий день все стало несколько более, ну… приветливее. Он прервал очередной раунд приветствования, задав мне вопрос по поводу игры на скрипке, откуда я, и вообще очень мило шутил. А я в ответ сказала что-то, что должно было звучать как комплимент, но получилось не очень:

“Не удивительно, что вы такой худой… все время приходится потеть на съемках». Да, я знаю, я знаю!!! В свою защиту могу сказать только то, что было дико жарко, а им всем приходилось ходить в теплой зимней одежде по, скажем так, парнику. Удивительно, но он не обиделся.

Уна Стаббс сидит на кухне, она что-то тихо говорит мне, но я не слышу, так что я потихоньку к ней перебираюсь, чтобы понять, что она сказала. Непревзойденным голосом «нежной овечки» она произносит: «Этот запах не от моих ног, он из холодильника!»

Это первое, что она мне сказала. Уна Стаббс! Я вообще никакого запаха не чувствовала, но зато сразу влюбилась в нее. Я пробыла на съемках всего неделю, но она сидела в своем кресле, смотрела на меня и похлопала по креслу рядом, чтобы пригласить посидеть с ней и немножко поболтать.

Она окружает всех актеров практически материнской любовью и очень гордится тем, что, несмотря на свой огромный успех, Бенедикт по-прежнему остается все тем же очаровательным и милым человеком, которым был год назад.

На второй день нужно было снять сцену с самым большим отрывком игры на скрипке, ту самую печальную мелодию: очаровательная меланхолия и рефлексия в одном музыкальном произведении – все это, чтобы показать эмоции Шерлока в этой сцене.

Это длинная, очень сложная сцена (как и многие другие, да) с игрой на скрипке, которую постоянно прерывают. Шерлок, по идее, сочиняет то, что играет, так что он останавливается, чтобы записать ноты, потом начинает играть заново, потом прерывается, чтобы уклончиво ответить Уотсону. И мне нужно его видеть, мне нужно играть, когда он играет и останавливаться, когда он останавливается.

А Бенедикту нужно видеть меня, чтобы копировать движения смычком и вообще все, что я делаю. Мы решаем, что лучше всего получится, если я буду за окном (куда он сможет смотреть), он будет видеть меня, а я буду смотреть в монитор и видеть, что и как он делает в этой сцене. Мне выдали наушники, чтобы я слышала происходящее. Попытка номер раз. Я слишком низко, Бен меня не видит. Меня ставят на подъемник. Слишком низко. Подъемник поднимают повыше. На него ставят один, затем два ящика, на которых я должна стоять. Этот вариант срабатывает, хотя я ощущаю себя несколько неуверенно, потому что поручень теперь ниже моих колен, а напротив развевается занавес с нарисованной Бейкер-Стрит и здорово мне мешает, потому что от его зловредных колыханий на ветру у меня начинает кружиться голова.
Я «передаю» музыку через монитор. Они ее записывают. Это несколько пугает, потому что я боюсь испортить дубль. Периодически Бенедикт стучит в окно, чтобы спросить, как правильно держать руки. Учитывая о каком еще количестве вещей ему нужно думать в процессе игры на практически незнакомом ему инструменте (его пространные монологи, какой рукой он должен на что указать, как остаться в кадре и выйти из него в нужный момент….), он потрясающе справляется.
Как и в других сценах, они снимают с множества разных точек.

Несмотря на то, что я вижу его, смотрящего на меня, которая смотрит на него и пытается сконцентрироваться… и мы уже довольно долго снимаем эту сцену, а я все стою на приличной высоте, вокруг колыхаются стены, и я пытаюсь не упасть… несмотря на все это… когда дело доходит до съемки крупного плана Шерлока, и я вижу его лицо, он играет грустную мелодию – он выглядит таким одиноким и так погружен в свою печаль, что меня переполняют эмоции. Вот что делает с нами настоящая актерская игра.

Потом я сказала ему, что он заставил меня заплакать. Он просиял… Ох. Актеры.

На следующий день Бенедикт попросил позаниматься с ним в его трейлере перед съемками сцены, где он играет Auld Lang Syne. Нам не удалось раньше попрактиковать эту песню, так что дел было много. Позиции рук, смычка, положение тела и так далее. Ему нужно было просто сымитировать игру, музыкальность была вообще не обязательна. Но нет, он так не может. Он же Бенедикт.

Я была потрясена, когда Бен самостоятельно полностью сыграл весь отрывок: я показала ему начальную позицию, поставила пальцы (о, помолчите!) и села напротив наблюдать, как он тренируется. За десять минут он выучил всю мелодию, и это после всего трех уроков, на которых эту песню мы ни разу не играли! Мы оба были в таком восторге, что «дали пять» (в обычном состоянии мы оба вряд ли стали бы это делать), и я решила, что он точно гений.

Моя работа закончена, я потихоньку собираюсь уезжать, актеры и съемочная группа еще будут снимать три недели (с небольшими наездами в Лондон).

После окончания монтажа Дэвид Арнольд и Майкл Прайс готовят саундтрек. Они также проверяют сцены с игрой на скрипке: на съемках звук не включали, чтобы не нарушить плавность переходов от сцены к сцене (мои предыдущие записи были, скорее, для понимания и отсчета времени). Какие-то из сцен были отредактированы и размещены внутри мелодий, и выглядит это здорово, но музыка все равно должна быть музыкой. Так что я приезжаю на новую запись. Нужно сохранить баланс: стараться сыграть максимально близко к первой записи и, в то же время, попасть в движения смычком на экране, так что я приспосабливаюсь на ходу, внимательно глядя на картинку.

Я очень благодарна за возможность стать частью (очень маленькой) второго сезона «Шерлока», тем более, что я наслаждалась первым как зритель.

Вчера я впервые посмотрела «Скандал в Белгравии» по BBC1 и ужасно рада тому, что не читала сценарий. Это было настолько увлекательно смотреть, не зная, что именно может произойти в следующий момент.

К тому же я могу сейчас сесть и, не торопясь, прочесть сценарий под чашку чая и слегка зачерствевшие рождественские «лукошки».

С Новым годом!

Оригинал в блоге Eos Charter здесь - http://earthobservingsystem.tumblr.com/ … the-fiddle

Материал The Guardian здесь - http://www.guardian.co.uk/tv-and-radio/ … NETTXT3487

+2

723

Sylenda написал(а):

Нас ждет еще 3й сезон, это будет БОМБА!!!

Мне интересно где он всё это время будет находится пока страсти поутихнут и Джон женится, наверное из страны он точно уедет, приедет не узнаваемый в каком нибудь маскараде и Джон хлопнется в обморок от неожиданности ^^

Sylenda написал(а):

Эта дамочка сама в него втресканная, сама этого не понимает, вот и злится

:glasses: всё возможно, тоже бы хотела увидеть её лицо когда он увидит Шерлока живым, деликатно говоря эта дамочка начала шевелить осинное гнездо и настраивать всех против Шерлока.

Sylenda написал(а):

"Элементарно” уже находится под угрозой судебного иска со стороны продюсеров “Шерлока” BBC

Как же они смогут удержаться в рамках, все равно чего нибудь да и свиснут из британского Шерлока  :D

0

724

http://uploads.ru/i/k/t/U/ktUF1.gif

0

725

http://uploads.ru/t/N/6/4/N64Hg.jpg  http://uploads.ru/t/R/0/d/R0dKU.jpg

+2

726

Darsi написал(а):

наверное из страны он точно уедет, приедет не узнаваемый в каком нибудь маскараде и Джон хлопнется в обморок от неожиданности ^^

без маскарада точно не обойдется, т.к. создатели уже намекали на это :glasses: Только вряд ли он со страны уехал, Шерли останется и будет бороться до конца, он возможно даже в Лондоне и следит за своими друзьями, чтобы никто их не обидел. А реакцию Джонни я уже представляю :D Мартин справится :cool:

Darsi написал(а):

Как же они смогут удержаться в рамках, все равно чего нибудь да и свиснут из британского Шерлока

У них не будет Бенедикта и это главное :D

Его цель – информация, и он не упускает ни одной детали. Не удивительно, что из него получился такой отличный Шерлок.

Настоящий трудоголик. Однажды я занималась с ним рядом со съемочной площадкой, в темноте, рядом выставляли свет, и он был одет в ОДНУ ПРОСТЫНЮ. «Все нормально», - сказала я себе. ВСЕ СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО.

:love:  :love: нельзя мне такие статьи читать, эх как нельзя :nope:  :blush:

Урок окончен, и он предлагает подбросить меня до станции НА ЕГО МОТОЦИКЛЕ. Я тут же представила себе, как соглашаюсь, еду с ним до станции, машу ручкой на прощанье… да, а потом 10 минут иду пешком назад в гору, чтобы сесть в машину и поехать, наконец, домой… в общем, разум возобладал.

дамочка - сумасшедшая!!!!!!!!  :crazyfun:  :crazy:

Он очень быстро все схватывает, он очень сконцентрирован. И он настоящий перфекционист. Для него недостаточно выглядеть похоже, он хочет, чтобы звук его скрипки тоже был похож. И, несмотря на то, что он никогда не учился играть на музыкальных инструментах, он очень-очень музыкален.

эхххххххххххххххххххххххххххххххх :love:

0

727

http://28.media.tumblr.com/tumblr_lyxdd17pAW1qe8a0fo1_250.gifhttp://24.media.tumblr.com/tumblr_lyxdd17pAW1qe8a0fo2_250.gifhttp://25.media.tumblr.com/tumblr_lyxdd17pAW1qe8a0fo3_250.gifhttp://28.media.tumblr.com/tumblr_lyxdd17pAW1qe8a0fo4_250.gif

+1

728

мурляка :love:
http://4put.ru/pictures/max/265/816324.jpg

+2

729

Sylenda написал(а):

без маскарада точно не обойдется, т.к. создатели уже намекали на это

И в первоисточнике тоже самое  :yep:

Sylenda написал(а):

У них не будет Бенедикта и это главное

Это неоспоримый факт, в порядке бреда представила Беню и Миллера которые разговаривают как то с перерыве, Миллер говорит я вот буду Шерлока играть, а Беня даааааа,  я вот уже его 2 года играю, Миллер Ну и как  :D

Sylenda написал(а):

нельзя мне такие статьи читать, эх как нельзя

Кто если не ты нам будет доставлять такую радость чтобы мы узнали все прелести  Бенечкиного характера и такие милые вещи как игра на скрипке и езда Бенечки на мотоцикле  :D

Пост 730, одна из любимых сцен 1 сезона братья Холмс рассуждают где спал Джон  :cool:

Sylenda написал(а):

мурляка

Какая шея и профиль  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

730

http://4put.ru/pictures/max/265/816370.jpg

+1

731

http://4put.ru/pictures/max/265/816376.jpg

+1

732

Эта и под морем много няшных :love:
http://4put.ru/pictures/max/266/817163.jpg

Свернутый текст

http://4put.ru/pictures/max/266/817167.jpghttp://4put.ru/pictures/max/266/817169.jpghttp://4put.ru/pictures/max/266/817172.jpghttp://4put.ru/pictures/max/266/817174.jpghttp://4put.ru/pictures/max/266/817176.jpghttp://4put.ru/pictures/max/266/817178.jpg

+2

733

Darsi написал(а):

Кто если не ты нам будет доставлять такую радость чтобы мы узнали все прелести  Бенечкиного характера и такие милые вещи как игра на скрипке и езда Бенечки на мотоцикле

я читаю факты о нем и просто не могу поверить, уж больной он хороший, идеальный мужчина какой-то получается :D

Darsi написал(а):

Пост 730, одна из любимых сцен 1 сезона братья Холмс рассуждают где спал Джон

может они когда-нибудь найдут общий язык :shine:

0

734

http://4put.ru/pictures/max/266/817216.jpg

Свернутый текст

http://4put.ru/pictures/max/266/817184.jpghttp://4put.ru/pictures/max/266/817235.jpghttp://4put.ru/pictures/max/266/817238.jpghttp://4put.ru/pictures/max/266/817240.jpghttp://4put.ru/pictures/max/266/817243.jpghttp://4put.ru/pictures/max/266/817247.jpghttp://4put.ru/pictures/max/266/817249.jpg

+2

735

Sylenda написал(а):

я читаю факты о нем и просто не могу поверить, уж больной он хороший, идеальный мужчина какой-то получается

Наверное он такой и есть, встречаются же такие, а Бенечка один из них ещё над ним витает ореол Шерлока у кого хочешь крышу снесёт особенно у женщин   ^^

Sylenda написал(а):

может они когда-нибудь найдут общий язык

Я думаю они всё равно в душе любят друг друга, только каждый по своему, равнодушные люди так друг к другу не относятся.

Маша спасибо за такие фото  :love:

0

736

Darsi написал(а):

ещё над ним витает ореол Шерлока у кого хочешь крышу снесёт особенно у женщин   ^^

:love: хорошо сказано ^^

Darsi написал(а):

Я думаю они всё равно в душе любят друг друга, только каждый по своему, равнодушные люди так друг к другу не относятся.

Надеюсь Майкрофт поможет очистить доброе имя Шерли :glasses:

Darsi написал(а):

Маша спасибо за такие фото

на здоровье ;)
И кстати о Майкрофте, встречайте Холмс Старший ^^
http://4put.ru/pictures/max/266/817939.jpg

Свернутый текст

http://4put.ru/pictures/max/266/817947.jpg
http://4put.ru/pictures/max/266/817952.jpg
http://4put.ru/pictures/max/266/817957.jpg

+1

737

Многое касается Шерли, поэтому кидаю в эту темку:
Интервью актера Бенедикта Камбербэтча для ведущих мировых СМИ

Свернутый текст

Неизвестный до недавнего времени широкой публике британский актер театра и кино с «дурацким именем» Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч стал главной мировой звездой 2010 киногода после выхода в свет первого сезона сериала Би-Би-Си «Шерлок».

В русскоязычном сообществе вольная интерпретация произведений Артура Конан Дойля спровоцировала ожесточенную полемику между патриотами и космополитами, в очередной раз подтвердив живучесть представления о том, что «кино в России — больше чем кино». В то время как не склонные к рефлексии иностранные граждане наслаждались приключениями Шерлока Холмса и доктора Ватсона в Лондоне начала XXI века, носители языка Пушкина и Жириновского выясняли, чей Холмс круче — свой или заморский. Сошлись на том, что молодой и дерзкий Камбербэтч почтенному старцу Ливанову не только не уступает, но в чем-то даже и превосходит. В компьютерной грамотности, например.

А вообще, попытка выяснить, какие Холмс и Ватсон правильные, а какие нет, представляются мне не более умной, чем споры о том, что лучше — джаз или хип-хоп, автомобиль или велосипед, Александр Маккуин или Карл Лагерфельд. Потому что круче секса с двумя пышногрудыми блондинками даже для истинного джентельмена все равно ничего нет. Шутка.

Особо умные киноманы договорились до того, что Шерлок слизан с доктора Хауса, а Камбербэтч и в подметки не годится великому Хью Лори. Сходство действительно есть, но чисто формальное, как у Булгакова и Чехова, к примеру. Оба врачи, оба писатели, только вот один людей ненавидит, а другой любит. И Хауса, и Холмса можно обозвать «скучающими высоко-функциональными социопатами», при этом один из них булгаковский типаж, тогда как другой — чеховский. Догадайтесь сами, «кто из ху».
Предлагаем вашему вниманию подборку наиболее интересных ответов Бенедикта Камбербэтча журналистам ведущих мировых СМИ.

«Холмс занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый экранизированный персонаж, и мне пришлось идти по стопам более чем 230 человек, которые играли Холмса на разных языках, в разном возрасте и в разное время. Любой актер чувствует огромное давление, когда берется играть знакомого всем персонажа, особенно в Англии. Роберт Дауни-младший великолепен, но это не мой Холмс. Мои — это скорее Джереми Бретт или Бейзил Рэтбоун в черно-белом сериале.

Впервые про Холмса я прочитал в 12 лет и дальше уже не мог оторваться. Для ребенка это захватывающее чтение. Старый Лондон завораживает, он вдруг оживает, как в книжке с раскладными картинками. Это богатейший гобелен, вышитый персонажами и необычайными приключениями.

Модернизация не стала просто франшизой с целью зарабатывания денег. Я знал, что продюсеры благородны и честны и что они очень любят Холмса, так что будут придерживаться оригинала. Как только я начал читать сценарий, я подумал: «Да, это будет просто круто!» А потом мы встретились и только после того, как мы обговорили, во что это все превратится, я подумал: «Да, это будет потрясающе. Я за это берусь».

С одной стороны было страшновато, а с другой — в этом был вызов, потому что это не классические греческие пьесы, не Гамлет, не шекспировские персонажи. Имелся простор для фантазии, поскольку действие переместили в XXI век. Мне кажется, что к восторгу консервативных поклонников книги, мы сохранили дух оригинала Конан Дойля, и я надеюсь, что это привлечет к книге новых читателей, и это здорово.

Готовясь к съемкам, я соблюдал диету, занимался плаванием, бегом и йогой и даже учился играть на скрипке. Кроме того, я читал книги и уйму времени убил на заучивание текста. Пожалуй, мне было бы сложнее играть викторианского Холмса, так замечательно изображенного Джереми Бреттом и Бэйзилом Рэтбоуном. Но в мягких ботинках от Hussai, изящном костюме от Spencer Но, шарфике от Nigel Н и пальто от Belstaff о войлочной шляпе и трубке можно не волноваться.

В Холмсе мы видим сочетание как врожденной гениальности, так и чего-то приобретенного. Он происходит из очень примечательной семьи, но его способности выработаны невероятно тяжелым трудом. Это не присуще ему от рождения, это результат напряженной работы.

Даже в Викторианские времена персонаж Холмса был в авангарде судебной экспертизы, патологии и психологии — он всегда был ультрасовременен. В нашей версии мы немного развлекаемся с этой старой идеей, которой придерживаются многие пуристы, что Шерлок — эдакий старомодный детектив, внимательный к деталям. Наша экранизация более развлекательна, но в то же время почтительна к оригиналу. Это увлекательная идея, и воплощена она была по той же причине, по какой Джеймса Бонда переписали для 21 века. Кроме того, Холмсу свойственна вневременность и поэтому, если за дело берутся правильные люди, он может быть интересен многие годы.

Сюжетная линия Холмса — история его очеловечивания. Он человек, который, однако, стремится к своего рода божественности. Он хочет полностью владеть собой, владеть ситуацией и все безошибочно понимать, как шахматный гроссмейстер.

Мы с Ватсоном не «голубые», хотя и живем в одной квартире. Холмс асексуален, возможно, потому что в прошлом пережил личную драму с женщинами или с одной женщиной, Ирен Адлер, которая может появиться в будущем сезоне. Съемка начнется в мае.

Я и правда чувствовал, что играю лучше в сов местных сценах с Мартином Фриманом: в нем столько человечности. Мы все знаем, каким он может быть забавным по ролям в «Офисе» и «Автостопом по галактике», но он и драматический актер — это сторона его таланта пока не получала достойного признания в тени славы «Офиса».

Меня раздражает, когда люди говорят, что теперь сериал отложат из-за работы Мартина в «Хоббите». Мы оба с удовольствием вернемся на съемки «Шерлока», и Мартин поначалу даже отказался от «Хоббита», потому что хотел избежать конфликтов с расписанием «Шерлока». Теперь они согласовываются с его расписанием. И конечно же я хочу, чтобы он походил с волосатыми пятками.

Мои родители — оба актеры — сделали все, чтобы я не пошел по их стопам. Однако я, как и большинство детей, пропускал мимо ушей их мудрые наставления. Подумывал о работе адвоката, но потом решил податься в актеры. А еще я мог бы быть нейрохирургом.

Я не ищу постоянно политически значимых ролей, но недавно я снялся в драме с Рейчел Вайз и Ванессой Редгрейв под названием The Whistleblower. Это фильм про секс-траффик. Это многомиллионная индустрия, которая все еще существует, и это ужасно.

Во время учебы в Манчестерском университете у нас был практический курс в тюрьмах и исправительных заведениях. Это означало изучение карательной системы и форм реабилитации, которое продолжалось полуторамесячным проектом в Стрейнджвейз (тюрьма в Манчестере), двух других заведениях категории С (исправительные и карательные учреждения) и исправительном центре для условно осужденных. Для аристократа с дурацким именем оказаться в этом мире было чем-то исключительным.

Недавно я снялся в телефильме «Ван Гог: Живопись словами». В августе на экраны выходит фильм Спилберга «Боевой конь» по книге Майкла Морпурго. Это история о Первой мировой войне, увиденная глазами коня. Девять миллионов лошадей погибло в Первую мировую, и эта книга – история лошади от самого рождения до занятий дрессировкой с фермерским мальчиком, от службы в кавалерии в начале войны, до попадания в немецкий плен. Конь смело идет в атаку на вражеские пулеметы и танки. Но это не новая версия «Спасти рядового Райана», это скорее детский фильм. Помимо работы у Спилберга я участвую в постановке Дэнни Бойла «Франкенштейн» в Национальном театре и снимаюсь в экранизации книги «Шпион, выйди вон!» с Гари Олдменом в главной роли.

Я впервые осознал, что я актер, когда играл короля Наварро в «Бесплодных усилиях любви» и Деметрия в «Сне в летнюю ночь» в «Открытом театре Риджент-парка». Это были мои первые профессиональные роли в театре. А может быть, это было, когда я сыграл Анну в «Полшестипенсовика» в девять лет, с ужасным париком — я тогда впервые осознал, что выгляжу неплохо в девчачьей одежде.

Мой любимый режиссер — Стенли Кубрик, причина излагается в 30 тысячах слов, в моей дипломной работе. Любимые книги: «Путешествие на край Земли» Уильяма Голдинга и «Суббота» Йэна Макьюэна. Любимые места отдыха — Исландия, Намибия, Западная Бенгалия.

В кино я хотел бы сыграть молодого Ника Дрейка (исполнителя народной музыки), в театре — Освальда из «Призрака», Гамлета, само собой. А еще Константина из «Чайки». Фильмы, которые вы любите, — это фильмы, в которых вы хотите сняться. Я хотел бы поработать со Стивом Содербергом. Хорошо бы с Вимом Вендерсом, Тоддом Солондзом — всеми великими американскими независимыми режиссерами.

Однажды во время выхода на поклон после «Гедды Габлер»на меня накричал восьмидесятилетний старик, сидевший в первом ряду. Он кричал: «Брось ее, брось ее, брось ее!»

Без ложного самолюбования и пафоса хочу сказать, как важно для общества видеть свое изображение в современном искусстве. Вот почему я возмущен сокращением выделяемых на искусство бюджетных средств. Обществу необходимо искусство, неважно, в каких формах оно будет проявляться — галереях, библиотеках или театрах.

Во время постановки под открытым небом в лондонском Риджент-парке я почувствовал какой-то дискомфорт. Там присутствовала куча людей. По пути к бару меня стала одолевать истерика, но тут я услышал шепот девушки за спиной: «Ой! Это же Шерлок!». Ну я и сказал ей «Привет!». А она тут же отвернулась к подруге и завопила «О Боже! Он меня услышал!!! Он слышал меня!». Я сразу же почувствовал себя более-менее уверенно.

http://vingz.ru/interview/intervyu-benedikt-kamberbetch

+1

738

Sylenda написал(а):

Надеюсь Майкрофт поможет очистить доброе имя Шерли

Думаю они вместе разработали план смерти Шерлока так что Майкрофт в любом случае поможет.

Sylenda написал(а):

И кстати о Майкрофте, встречайте Холмс Старший

Ему тоже идёт такая шляпа  ^^

Sylenda написал(а):

Интервью актера Бенедикта Камбербэтча для ведущих мировых СМИ

Интересные факты и высказывания, Бенечка за Шерлока выкладывался полностью честь ему и хвала, и как он всё успевает Шерлок, съёмки, театр  :nope:
...так кто же он Чеховский или Булгаковский  :question: или единственный в своём роде.

0

739

Маскарад   ^^

http://4put.ru/pictures/max/266/818254.jpg

+2

740

:D

http://4put.ru/pictures/max/266/818260.jpg

+3

741

Darsi написал(а):

Интересные факты и высказывания, Бенечка за Шерлока выкладывался полностью честь ему и хвала,

Бедняга аж с температурой играл, когда простудился в своем пальтишке :unsure:

Darsi написал(а):

так кто же он Чеховский или Булгаковский  :question: или единственный в своём роде.

Я Чехова читала мало, а Булгакова вообще судить трудно, видимо автор решил выпендриться и сделать такое сравнение. Я люблю и Хауса и Шерлока и они абсолютно разные, уникальные в своем роде. Только уж если начать сравнивать Шерлок никогда не будет специально унижать и издеваться над людьми ради забавы, если он и делает "нечто обидное для обычных смертных" то все это имеет смысл и подтекст. Согласна, что история Шерлока, это история его "очеловечения" и 2й сезон нам это доказал :cool:

Darsi написал(а):

Маскарад

Ох ты мой!!!!! Я под столом!!!!!!!!!!! :rofl:  :rofl:  :rofl:
Стриптайз тоже улыбнул :D

0

742

ничего себе вы тут понакатали  o.O
а кто переводит сериал? ЛОст? где вы смотрите и сколько серий в сезонах?
судя по аве у Машуни походу новый любимый мужчина  ^^
я вся в сомнениях, смотреть или нет  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/umnik2.gif  скоро спать не будет времени, столько сериалов смотрю одновременно  :crazyfun:
раньше терпеть не могла иностранные экранизации Холмса, для меня всегда наш Ливанов с детства был просто ожившим Холмсом со страниц книг, которые я в детстве перечитывала по 100 раз, но когда посмотрела фильм Гая РИччи, то изменила свое мнение, самое смешное, что смотреть то не хотела, боялась что опять будет очередная хрень, но фильм Очень понравился  :love:  теперь вот наверное надо бы сериал глняуть, раз вы тут так все заманьячили по нему  :crazy:  Похоже современные британские сериалы скоро будут достойными конкурентами голливудским  :cool:

0

743

Panthea написал(а):

ЛОст? где вы смотрите и сколько серий в сезонах?

по 3 в каждом сезоне (их всего два). перевод первого сезона есть и в любительской озвучке, и в лосте. второй - в лосте.
Натали - очень интересный сериал! фильм и рядом не стоял

0

744

Sylenda написал(а):

Я Чехова читала мало, а Булгакова вообще судить трудно, видимо автор решил выпендриться и сделать такое сравнение. Я люблю и Хауса и Шерлока и они абсолютно разные, уникальные в своем роде.

Я Хауса не смотрела поэтому мне трудно сравнивать, да и вообще я в Чехове и Булгакове тоже не особо разбираюсь, хотя и читала их произведения, мне в статье было удивительно что Бенедикт считает своего героя асексуальным, но ведь выходит совсем наоборот.

Sylenda написал(а):

Согласна, что история Шерлока, это история его "очеловечения" и 2й сезон нам это доказал

Я тоже согласна  поэтому для меня 2 сезон лучше чем первый, обычно бывает наоборот.

Panthea написал(а):

теперь вот наверное надо бы сериал глняуть, раз вы тут так все заманьячили по нему

Ага и Маша думает что к выходу 3 сезона мы напостим не одну темку, потому что сериал действительно  :cool:

0

745

На тему Шерлок и его необычный наряд   8-)

http://4put.ru/pictures/max/266/819110.jpg

+2

746

http://4put.ru/pictures/max/266/819111.jpg

0

747

Panthea написал(а):

судя по аве у Машуни походу новый любимый мужчина  ^^

Это клиника :crazyfun: , давно мне так башню не сносило, а если честно, то так глубоко никогда :blush:
Наташ, даже не думай смотреть или не смотреть СМОТРИ!!! А уж понравится тебе или нет, не знаю, но в любом случае ты равнодушна не остаешься и поверь сравнения здесь лишние. Тем более серий так мало, я за неделю съела и то смотрела день- серия. Если ты те мболее Хауса любишь Шерлок тебе должен понравится :cool:

Panthea написал(а):

Похоже современные британские сериалы скоро будут достойными конкурентами голливудским  :cool:

Это точно :yep:

Darsi написал(а):

Я Хауса не смотрела поэтому мне трудно сравнивать, да и вообще я в Чехове и Булгакове тоже не особо разбираюсь, хотя и читала их произведения,

Видимо автор хотел сказать о человечности и нечеловечности этих двух гениев, хотя по мне проводить такие ярые параллели и сравнения тем более с нашей русской классикой нельзя, это тоже самое, что сказать один был плохим, другой хороший. Они разные, такие разные, как и Чехов с Булгаковым.

Darsi написал(а):

мне в статье было удивительно что Бенедикт считает своего героя асексуальным, но ведь выходит совсем наоборот.

Бенечка очень скромный, тем более на свой счет он даже не представляет какой СЕКСИНЫЙ у него получился Шерлок :love:

Darsi написал(а):

Я тоже согласна  поэтому для меня 2 сезон лучше чем первый, обычно бывает наоборот.

Действительно это феномен, поэтому я боюсь, что случится со мной при выходе 3го сезона, инфаркт точно будет от шквала эмоций :rofl:

Darsi написал(а):

Ага и Маша думает что к выходу 3 сезона мы напостим не одну темку, потому что сериал действительно

А ты так не думаешь? :question:  ^^

Darsi написал(а):

На тему Шерлок и его необычный наряд

Один из моих любимых его нарядов :love: "Уйди с моей простыни" :love: Заинька мой :flirt:

0

748

Художник-иллюстратор Джош Адамс из Нью-Йорка изобразил свои впечатления от просмотра "Скандала в Белгравии".
Стивен Моффат назвал этот рисунок роскошным :)

з.ы. рисунок с Ирен уже выкладывался в этой темке, а вот этой прелести по-моему еще не было ^^
http://4put.ru/pictures/max/266/819381.jpg

+2

749

сколько же еще потрясающих работ мы увидим :love:  :cool:

+2

750

Лида, твое любимое

+1

751

Sylenda написал(а):

Бенечка очень скромный, тем более на свой счет он даже не представляет какой СЕКСИНЫЙ у него получился Шерлок

Наверное это так, раз он сравнивает себя с Сидом ленивцем из ЛП  :D , но его недоступность, харизма и шарм однозначно сделали своё дело.

Sylenda написал(а):

А ты так не думаешь?

Я думаю напостим точно не одну темку, к тому же  должны ещё прибавится поклонники к этому времени и поделиться своими впечатлениями от Шерлока  8-)

Sylenda написал(а):

сколько же еще потрясающих работ мы увидим

Маш спасибо тебе :flag:  всегда жду твоих видео находок и пополняю коллекцию, это действительно стоящие вещи, а не просто нарезка кадров под музыку.

Sylenda написал(а):

Лида, твое любимое

Такая трогательная вещица  :cool: спасибо)))

0

752

Пост 752: Какой же классный клип!

0

753

Darsi написал(а):

Наверное это так, раз он сравнивает себя с Сидом ленивцем из ЛП

Меня умиляет это сравнение ^^ . Пожалуй надо купить мягкую игрушку для коллекции :rofl:  :D  :rofl:

http://uploads.ru/i/h/M/X/hMXy1.jpghttp://uploads.ru/i/c/z/X/czXZ3.gifhttp://uploads.ru/i/7/Y/O/7YODn.jpg

Darsi написал(а):

Я думаю напостим точно не одну темку, к тому же  должны ещё прибавится поклонники к этому времени и поделиться своими впечатлениями от Шерлока

по части пиара я в этом мастер http://kolobok.us/smiles/madhouse/focus.gif  Еще и 3й сезон когда выйдет то ли еще будет! :crazy:

+1

754

Sylenda написал(а):

Еще и 3й сезон когда выйдет то ли еще будет!

Да представляю настоящий карнавал будет   :jumping: как жаль что ждать так долго  :(

0

755

Еще одна классная вещь :cool: Как я рада, что Бенечка придумал эту сцену с шептанием на ушко. Он смотрел прямо на ее губы, как будто хотел поцеловать :love:  эхххххххх

+1

756

Еще осенило, а в каком таком университете Шерлок учился и главное на кого? Помните в "Слепом банкире" о нем рассказывал сокурсник? Мне аж самой интересно стало :D

0

757

Sylenda написал(а):

Еще осенило, а в каком таком университете Шерлок учился и главное на кого? Помните в "Слепом банкире" о нем рассказывал сокурсник? Мне аж самой интересно стало

Это тайна покрытая мраком  :D , кроме того что он учился в университете, наверняка престижном, ничего не известно и ни кто больше об этом не упоминал в сериале.

0

758

Darsi написал(а):

Это тайна покрытая мраком  :D , кроме того что он учился в университете, наверняка престижном, ничего не известно и ни кто больше об этом не упоминал в сериале.

Надо у специалистов спросить ^^ А по книгам Шерлок нигде не учился разве?

0

759

Женяяяя твои подписи-гифки для меня одно сплошное удовольствие :love:

+1

760

Sylenda написал(а):

А по книгам Шерлок нигде не учился разве?

Я уже и не помню честно говоря таких подробностей  :dontknow: , возможно упоминание было.

0

761

Darsi написал(а):

Я уже и не помню честно говоря таких подробностей  :dontknow: , возможно упоминание было.

Жаль :(
И снова я чуть не плачу от смеха. Боже, какая прелесть :love: ! Чего только не выдумают наши! :D  :cool:
Я жду этот фильм уже лет 5 наверно, с тех пор как объявили о производстве, но теперь: "Плевать на Хоббита! Даешь 3 сезон Шерлока! :crazyfun:
http://uploads.ru/t/B/n/8/Bn8QK.jpghttp://uploads.ru/t/N/z/f/Nzf5y.jpg

+1

762

Sylenda написал(а):

Чего только не выдумают наши!

:cool: ещё и Мориарти приплели  :D

Вот ещё забавный коллажик не помню такого Шерлока в гневе)))

http://4put.ru/pictures/max/267/820467.jpg

+1

763

Маленькая поклонница Шерлока  8-)

http://4put.ru/pictures/max/267/820489.jpg

+1

764

http://4put.ru/pictures/max/267/820497.jpg

0

765

http://4put.ru/pictures/max/267/820503.jpg

0

766

http://4put.ru/pictures/max/267/820511.jpg

0

767

Darsi написал(а):

ещё и Мориарти приплели

Ага Саурон отдыхает :D

Darsi написал(а):

Вот ещё забавный коллажик не помню такого Шерлока в гневе)))

возможно и было, хотя фотошоп вполне возможно ^^ Тема моей подписи ^^ Надеюсь в этом году Бенька получит свою Бафту :glasses:

Darsi написал(а):

Маленькая поклонница Шерлока

Сразу видно, что это уже Бенька вне образа своего гения ^^

0

768

Sylenda написал(а):

Надеюсь в этом году Бенька получит свою Бафту

Кажется раздача премии будет в мае по болеем за нашего Шерлока, если он был заявлен конечно.

Sylenda написал(а):

Сразу видно, что это уже Бенька вне образа своего гения

Потеет в своём пальто  ^^ , судя по по погоде на дворе лето.

0

769

Darsi написал(а):

если он был заявлен конечно.

хоть бы был, говорят в марте узнаем номинантов :glasses:

Darsi написал(а):

Потеет в своём пальто  ^^ , судя по по погоде на дворе лето.

То потеет, то мерзнет, найдите мне хоть одного человека, который во все времена года ходит в одном пальто. В Англии это конечно реально, но не у нас точно :D Но я обожаю это пальто и шарфик конечно, а еще перчатки кожаные :love:

0

770

Darsi написал(а):

Я уже и не помню честно говоря таких подробностей   , возможно упоминание было.

нет, не было.
кстати, в американской версии Ватсон - это женщина ^^

0

771

очень понравилось сравнение с Хаусом

+2

772

http://img-fotki.yandex.ru/get/4428/38401268.35/0_64e54_c104289a_L.jpg

0

773

http://uploads.ru/i/l/G/j/lGjPT.gif

+2

774

http://uploads.ru/i/a/J/A/aJAR5.jpg

+1

775

http://28.media.tumblr.com/tumblr_lzm6cphyIR1qd2rmdo1_500.gif

+2

776

Sylenda написал(а):

мне хоть одного человека, который во все времена года ходит в одном пальто. В Англии это конечно реально, но не у нас точно

Да и Джон тоже в своей вечной куртке, поистине не различишь в сериале какое время года, всегда какое то межсезонье.

Уголек написал(а):

кстати, в американской версии Ватсон - это женщина

Это в новом сериале "Элементарно" Ватсон будет женщиной, ничего себе как креативно тогда у их Холмса точно будет роман с Ватсоном  :D
Пост 776  :cool:

0

777

Уголек написал(а):

кстати, в американской версии Ватсон - это женщина ^^

Darsi написал(а):

Это в новом сериале "Элементарно" Ватсон будет женщиной, ничего себе как креативно тогда у их Холмса точно будет роман с Ватсоном  :D

А по мне так это уже какое-то издевательство над великим детективом. Зачем тогда брать эти имена Холмс, Ватсон? Снято уже миллион сериалов про крутого сыщика и симпатичную напарницу, в любом случае одно радует - это не будет плагиатом нашего Шерлока :glasses:

Darsi написал(а):

Пост 776

Агась как будто наш Александр Сергеевич ^^

0

778

http://4put.ru/pictures/max/267/821705.jpg

+1

779

Угадай с 3 раз кто это???  :D

http://4put.ru/pictures/max/267/821711.jpg

+1

780

http://kolobok.us/smiles/personal/diablo.gifhttp://kolobok.us/smiles/personal/angel.gif 

http://4put.ru/pictures/max/267/821713.jpg

0