Darsi написал(а):Это точно уникум при чём во всём, только вот он не знает что Земля крутится вокруг солнца
Точно, вокруг солнца, а него вокруг него, нарцисса такого. Все окружающие для него дураки и он искренне не понимает, как можно так откровенно лениться шевелить мозгами. Видимо, безграничный интеллект Шерлока застил ему глаза.
Darsi написал(а):Я тоже так подумала все эти камеры и встреча на каком то складе, деньги за информацию, а в конце серии оказывается что это Майкрофт.
Мне эта ситуация очень понравилась, здорово обставлены отношения двух братьев. Мне сначала показалось, что если Ватсон свяжется с Шерлоком, то этот крутой мужик со склада устроит ему хорошую жизнь. Выражение лица Фримана в тот момент, когда он узнал правду - зачет
Sylenda написал(а):На самом деле тематикой Шерлока я заинтересовалась только после просмотра фильма Гая Ричи, до этого после нашей советской экранизации сложилось впечатление нудистики и какого-то отвращение.
У меня абсолютно та же самая ситуация. К Шерлоку пробудился интерес именно после первого фильма Гая Ричи. Мне нравится такой нетрадиционный взгляд на классику. Шерлок всегда был оригинальной личностью, но в этом сериале он бог знает что воплощает. Это человек не от мира сего, ему не нужны друзья, понимание людей (он сам не понимает их), постоянная работа... При всем при этом он загадочным образом не вызывает у меня негатива. Наверное, дело в том, что он очень увлеченный человек. То, как Шерлок со страстью хватается за новое расследование и пляшет от восторга, когда на горизонте маячит серийный убийца - это вызывает во мне волну позитива. И когда рядом с ним такой милый, уравновешенный, человечный Ватсон, получается шикарный дуэт. Если бы не Ватсон, наверное, Шерлок слетел бы с катушек.
Darsi написал(а):Шерлок колотил по трупе своей плетью чтобы через 20 минут исследовать кровоподтёки, он проводил очередной эксперемент и Молли так любезно давала ему экспериментировать на трупах
Эта сцена с плетью меня ошарашила, я так и застыла на месте. Потом посмеялась немного, но так и не поняла, в чем заключался эксперимент.
Sylenda написал(а):Еще мне нравятся сериалы производства HBO
Полностью поддерживаю, сама люблю эти сериалы.
Sylenda написал(а):как мило ручонка на коленке
В контексте первой серии вообще улет!