хорош зараза
Игра Престолов / Game of Thrones -2 (США)
Сообщений 361 страница 420 из 1000
Поделиться36108.06.2012 17:49
Поделиться36308.06.2012 17:51
А я люблю Дэни, не могу сказать, что она мой любимый ПОВ, но уважения она заслуживает
Поделиться36408.06.2012 18:29
Пробы Софи на роль Сансы ей тут 14 лет
А это ее недавнее интервью Софи - 16. Она так свободно и непринуждённо держится
Поделиться36608.06.2012 20:33
У Джоржа Мартина как раз все наоборот второстепенные персонажи оказываются главными, сильные погибают, слабые выживают. Сначала я его ненавидела за это, а потом поняла, насколько это гениально! После цикла "Песнь льда и огня" остальное чтиво кажется каким-то постным. Все теперь ждут 3й сезон, а я 6ю книгу "Ветры Зимы"
Ого, какой интересный и нестандартный подход - выдвинуть вперед второстепенных героев. Начала смотреть второй сезон Хочется растянуть удовольствие, потому что третий сезон еще не вышел но не получается, захватывает. Книги читать точно не буду, потому что не люблю тратить время на подобную литературу, а вот смотреть одно удовольствие, на примере конечно же Тронов.
ричем я и письма люблю читать, и критические статьи. только поэзией не увлекаюсь.
Я тоже безумно люблю читать, правда в последнее время читаю только на английском и испанском, если уж совершенствовать языки, то по всем направлениям: общение - чтение - аудио и просмотр видео.
Поделиться36708.06.2012 20:41
Книги читать точно не буду, потому что не люблю тратить время на подобную литературу, а вот смотреть одно удовольствие, на примере конечно же Тронов.
я тоже так сначала подумала
Кстати Рит, ты на английском смотришь сериал?
Поделиться36808.06.2012 23:00
Нил Маршалл, режиссер «Черноводной», делится впечатлениями от съемок и закадровыми подробностями
Команда онлайнового журнала Empire в очередном подкасте пригласила на беседу Нила Маршалла, режиссера только что показанной 9-й серии второго сезона, которую почти все признали безоговорочным успехом сериала. К сожалению, расшифровки записи нет, так что полноценный перевод делать очень долго. Кратко о том, что нам показалось интересным.
Нил не знает, какую часть бюджета второго сезона потратили на «Черноводную»; он просто действовал по принципу «Мне нужно вот это, и еще вот это, и я хочу сделать вот так…», пока ему не говорили «Всё! Хорош!».
Перенос действия битвы на ночное время — готовое сценарное решение, которое было принято еще до прихода Нила. Очевидно, так было сделано и ради эффектности сцен с огнем, и ради дешевизны — ночью нет нужды в многочисленных статистах на заднем плане картинки.
Для имитации дикого огня сначала пытались подобрать какую-нибудь смесь, которая горела бы подходящим образом с зеленым цветом пламени. Специальная команда соорудила катапульту, из которой пулялись снаряды с вазелином и разными наполнителями. Но в итоге идеального варианта подобрать не удалось, так что пламя было натуральным, а зеленый цвет ему придали на стадии пост-продакшна. Кстати, поскольку сцена битвы снималась в Северной Ирландии, а там с провозом взрывчатки строго, взрывы были менее масштабны, чем хотелось бы режиссеру.
В сценарии не были прописаны конкретные сцены боевых столкновений, они были [вполне разумно] отданы на откуп Нилу, так что все эти отрубания ноги Тирионом, снесение верхушки черепа человеку и т. д. — на совести самого режиссера.В серии есть одна т. н. «секспозиция» (сцена с необязательным по сюжету обнажением — как правило, женским), в которой Бронн «разворачивает» шлюху из борделя Мизинца. Любопытно, что Нил Маршалл сам сцены с обнаженкой в свои фильмы ранее не вставлял, а тут на добавлении настаивали исполнительные продюсеры, подзуживавшие и прямо просившие его такую сцену снять, лучше даже с full front nudity (когда виден лобок).
Маршалл не читал книги ПЛИО, но когда он увидел трейлеры к первому сезону сериала, он сразу же попросил своего агента пристроить его на эти съемки, потому что это именно то, что ему хотелось бы и что он умеет снимать. Тем временем к работе над вторым сезоном приступили два члена съемочной команды Маршалла с «Центуриона», а как-то субботним сентябрьским утром он получил звонок от исполнительного продюсера Игры престолов: «Привет, не хотите снять для нас серию?» — «Конечно, с радостью! Когда съемки, через месяц?» — «Нет, вы нужны с утра в понедельник». Предполагавшийся ранее на съемки 9-й серии режиссер отказался буквально накануне, по личным причинам, и Нилу пришлось за две недели, пока готовился реквизит, входить в роль.
Наиболее впечатляющими на съемках Нил называет сцены штурма стен с двумя сотнями статистов и высадки штурмующих из лодок на берег, в то время как сцены на море снимались в павильоне (и потому захватывающим процесс не был).
Поскольку Нил до этого не участвовал в съемках сериалов, его спросили, насколько это отличается от съемок собственного фильма. Режиссер ответил, что это действительно непривычно. Снимая свой фильм, он просто выкидывал сцены, которые плохо вписывались, и импровизировал, но для ТВ этот номер не проходит: здесь самое главное — утвержденный сценарий, а на случай чего есть исполнительные продюсеры-сценаристы, как минимум один из которых всегда присутствовал на съемках, и режиссер обращался к ним с просьбой переделать ту или иную сцену, придумать какую-то альтернативу. Нил отмечает, что это, конечно, тормозит съемочный процесс, но не так уж сильно. Кстати, режиссер в процессе работы обменивался письмами с Джорджем Мартином, сценаристом эпизода (Джордж, кстати, очень лестно отзывается о фильмах Маршалла), но лично они так и не встретились.
Нил высоко оценил актерское мастерство Питера Динклейджа и его работоспособность холодными и мокрыми ночами Северной Ирландии, заверил, что Джек Глисон в жизни — обаятельнейший и приятнейший молодой человек, но особо отметил своего старого знакомого Лиама Каннингема, которого он снимал еще в «Dog Soldiers». Маршалл сказал, что готов написать сейчас фильм «под Каннингема», отдав ему главную роль — настолько Лиам прекрасен как актер, время которого явно пришло.
Цепь из сценария выкинули тоже еще до Маршалла — очевидно, по бюджетным соображениям.
Вклад самого режиссера в сценарий связан со штурмом стен. Сначала Нил предложил, чтобы осаждаемые, помимо стрел, еще и сбрасывали на атакующих большие камни. Потом, для защиты от камней, добавил осаждающим разновидность «черепахи» из перевернутой лодки над тараном. Наконец, именно Маршалл настоял на том, чтобы Станнис не исчезал в середине серии, отдав приказ штурмовать город — были добавлены сцены, где король первым взбирается по штурмовой лестнице и сражается на стене.
В заключение авторы процитировали многочисленные просьбы к Маршаллу снять все следующие серии сериала. Нил засмеялся, но согласился, добавив, что надо надавить на руководство HBO.
Поделиться37009.06.2012 00:51
Кстати Рит, ты на английском смотришь сериал?
Нет, я скачала его в формате для своего айфона, потому что смотрю этот сериал когда еду на работу или с работы, а для айфона он был только на русском. Конечно можно было скачать на инглише, потом перевести в айфошный формат, но мне что-то лениво стало и я решила не заморачиваться.
Поделиться37309.06.2012 11:13
ну не знаю, Маш, мне не кажется, что Бриенна наслаждается. она выглядит как человек, которому пришлось сделать что-то неприятное для нее
Поделиться38009.06.2012 19:21
Не шиплю их, но клип очень красивый
Поделиться38610.06.2012 22:54
читаю главы Пира стервятников - очень понравилось как изменился Джейме. и как они с Бриенной думают друг о друге. ну не в плане секса, конечно, но все-таки как они повлияли друг на друга!
Поделиться38710.06.2012 22:54
На Джона теперь невозможно без Игритт смотреть, только ее юмор разбавляет этот унылый фейс
Поделиться38810.06.2012 22:55
ну не в плане секса, конечно, но все-таки как они повлияли друг на друга!
поэтому они мои любимки А Серсея Джейме еще святошей дразнила
Поделиться38910.06.2012 23:12
На Джона теперь невозможно без Игритт смотреть, только ее юмор разбавляет этот унылый фейс
не говори((( я как читаю книгу, так и предсавляю это идиотское лицо. только когда действие совсем захватывает, то перестаю отождествлять Джона сноу с Китом
Поделиться39113.06.2012 12:31
и кто-то их до сих пор шипит, хотя они никогда не встретятся. Но Эмилька и Кит шикарно бы смотрелись в одном кадре, они как бы сказать подходят друг другу
Поделиться39213.06.2012 12:32
шикарное видео на шикарную музыку
Поделиться39313.06.2012 12:33
Кстати я скачала 2й сезон в озвучке Лостов для подруги, пересмотрела некоторые моменты, все так по-другому воспринимается, все-таки при дубляже теряется 50% впечатлений Но вот, что я не замечала, когда смотрела в оригинале - так эту превосходную музыку, я наверно так была поглощена именно понимаем речи, но и не слышала ее
Поделиться39413.06.2012 17:13
Как Джейме Ланнистер стал Цареубийцей
…Когда вести о поражении Рейгара достигли Королевской Гавани, Эйрис отослал свою беременную жену, Королеву Рэйлу, и своего второго сына Визериса на Драконий Камень, под охраной мастера над оружием сира Виллема Дарри. Однако Принцесса Элия и её дети вынуждены были остаться, потому как Эйрис был уверен, что дорнийцы предали Рейгарa и что удерживание принцессы Элии обеспечит их лояльность в дальнейшем. Так же он, активно поддерживаемый алхимиками, готовился поджечь запасы дикого огня, «пусть Роберт будет королем обугленных костей и жареного мяса». Тем временем к городу спешно двигался авангард армии повстанцев под предводительством Эддарда Старка, основные войска задержались на Рубиновом Броду чтобы дать раненым (в том числе Роберту получившему ранение в поединке с Рейгарoм) передышку.
Через две недели после назначения Россарта Десницей у ворот Королевской Гавани появилась 12,000-ая армия Тайвина Ланнистера. Подозрительный Эйрис сомневался пускать ли армию в город, мнения его советников тоже разделились. В конце концов Великому Мейстеру Пицелю удалось убедить короля в добрых намерениях лорда Ланнистера, вопреки предостережениям Вариса, и ворота были открыты. Стоило войску Ланнистеров оказаться в городе, как вместо помощи они напали на защитников. Захват города вылился в настоящую резню, Гильдия Алхимиков была почти целиком вырезана, уцелели лишь новички, множество стариков и детей было убито, изнасилованных женщин было столько, что если бы все они выносили детей, ими можно было заселить целый город.
В конечном счёте, Джейме Ланнистер, командующий обороной Красного замка, понял, что битва проиграна, он запросил у Эйриса разрешение начать вести переговоры о капитуляции, но тот ответил категорическим отказом. «Принеси мне голову своего отца, если ты не предатель». Узнав от посыльного, что Эйрис находится вместе с Россартом, Джейме понял, что Эйрис намеревается поджечь город. Он выследил Россарта и убил его, затем он пришёл в тронную залу, где перерезал горло Эйрису, за что впоследствии получил прозвище Цареубийца. Вскоре после этого в зал ворвались рыцари Ланнистеров под предводительством лорда Роланда Кракехолла и сира Элиса Вестерлинга, а сир Григор Клиган и сир Амори Лорх возглавили штурм Твердыни Мейгора. Тем временем роялисты Таргариенов всё ещё продолжали сражаться на лестницах и в оружейной, а войско Эддарда Старка вошло в город через Королевские Ворота. В тронном зале Эддард обнаружил сидящего на Железном Троне Джейме Ланнистерa с окровавленным мечом на коленях и трупом короля у подножья трона.
Через некоторое время в город прибыли основные силы повстанцев во главе с Робертом, провозглашённым королем из-за родства с Таргариенами. В качестве доказательства того, что Дом Ланнистер окончательно порвал с Таргариенами, лорд Тайвин преподнёс Роберту завёрнутые в красные плащи трупы зверски убитых Амори Лорхом и Григором Клиганом детей Рейгара, последний также изнасиловал и убил жену Рейгара, принцессу Элию. Заключение союза между лордом Тайвином и Робертом стало причиной ссоры Лорда Эддарда с Робертом; Эддард был возмущён тем, что Ланнистеры не понесут наказания за свои преступления…«Не бойся, Старк. Я просто грел кресло для нашего друга Роберта. Увы, не слишком-то удобное сиденье.»
- Игра престолов
Поделиться39513.06.2012 21:17
В конце концов Великому Мейстеру Пицелю удалось убедить короля в добрых намерениях лорда Ланнистера,
Одно и самых подлых "существ" в Вестеросе. Хоть такой не примечательный старичок несет в себе очень много зла!!! В сущности из-за него все так и получилось, ПРЕДАТЕЛЬ!!!
Поделиться39613.06.2012 21:20
Хоть такой не примечательный старичок несет в себе очень много зла!!! В сущности из-за него все так и получилось, ПРЕДАТЕЛЬ!!!
Зато Тирионушка здорово над ним посмеялся, да и в конце Танца с Драконами Пицель получил по заслугам
Поделиться39713.06.2012 21:34
да и в конце Танца с Драконами Пицель получил по заслугам
мне до Танца как до Масквы, еще ползти и ползти. За то смотрю два отъявленных не хочух читают в захлеб . Помнится ты так была категорична, а Женёк так вообще возмущалась когда ссылались на книгу, а теперь что я тут вижу разошлись так разошлись
Поделиться39813.06.2012 21:40
Помнится ты так была категорична, а Женёк так вообще возмущалась когда ссылались на книгу, а теперь что я тут вижу разошлись так разошлись
книги - безумно интересные, я бы их с удовольствием еще раз перечитала бы, никогда не думала, что получу столько удовольствия от чтения фэнтези даже Властелин Колец меня не увлекал в этом плане так сильно Творчество Мартина оказало на меня большое влияние, особенно на мое собственное творчество главное, дай ему здоровья дописать сагу до конца
Поделиться39913.06.2012 21:51
главное, дай ему здоровья дописать сагу до конца
ага не схлопотать маразм и все такое и нам в придачу Мартин сжалься над смертными
Поделиться40013.06.2012 21:55
Мартин сжалься над смертными
Тирион и Теон точно всех сделают Джае Иных Сколько раз я думала, что они уже коньки отбросили, а неееет!
Кстати ноу хау в версии, кто будет править Вестеросом теперь
Тирион - мол он сын Эйриса, поэтому Тайвин его так ненавидел, что жена с королем изменила и породила уродца
Поделиться40113.06.2012 23:42
Кстати ноу хау в версии, кто будет править Вестеросом теперь
да-да, читала об этом очень даже рада)))
Поделиться40214.06.2012 12:51
Ланнистеры рулят
Поделиться40314.06.2012 23:32
не переношу ее
Поделиться41114.06.2012 23:44
за кадром:
Поделиться41714.06.2012 23:48
вот такой вылитый книжный Джон Сноу