- Добрый день, сеньора Альтаграсия, - сказала Алисия.
- Добрый день, -ответила Альтаграсия.
Она быстро направилась к своим подругам.
- Похоже твои слова ее задели, - прошептала Ванесса.
- Такую женщину вряд ли может что-то задеть. Она спокойна и уверена в себе.
Ванесса уже хотела идти в дворик, но Алисия ее задержала :
- Подожди, пусть подруги поговорят.
Виктория сразу подошла к Альтаграсии и попыталась ее обнять. Альтаграсия резко отстранилась.
- Сестрица, ну зачем ты так, я рада тебя видеть, - в голосе Виктории прозвучала обида. – Мы всегда неплохо ладили.
- Только за последние 10 лет ты меня ни разу не навестила, - сухо сказала Альтаграсия. – Как в прочем и остальные. Только Хуака осталась моей настоящей подругой.
Моника, Тереса и Рикарда отвели глаза.
- У вас у всех такой вид, как будто вы в чем-то виноваты, - заметила Альтаграсия.
Подруги переглянулись :
- У нас нет твоего хладнокровия, - сказала Тереса. – Но это Моника мило беседовала с Хулианом и кто знает, не она ли…
- Замолчи, - разозлилась Моника. – Раз вы все здесь то тоже по мнению полиции могли. А раз могли то кто-то и сделал.
Все посмотрели на Альтаграсию.
- Поговорим об этом сегодня вечером в девять на нашем месте, - прошептала Альтаграсия. – Не стоило тебе вообще встречаться с этим мерзавцем.
- Конечно, надо было подождать, пока весь город узнает, что мы…
На улицу вышел Брэтт.
- Сеньоры, проходите пожалуйста. Комиссар Ромеро ждет.
Женщины вошли в здание комиссариата. Здесь было прохладно, на полную мощь работал кондиционер. Подруги уселись в кресла и стали ждать, пока их вызовут. Алисия и Ванесса вошли вслед за ними и присели на кожаном диване. На Алисию сразу уставились четыре пары глаз. Моника, Рикарда, Виктория и Тереса с любопытством рассматривали девушку. Алисии стало не по себе.
Бруно Сервантес мерил широкими шагами свой кабинет в принадлежащем ему отеле «Мелида». Спустя некоторое время он открыл сейф и взял оттуда большой коричневый конверт. То, что в нем находилось, представляло ценность и должно было полностью изменить жизнь многих людей и Бруно в том числе. Мужчина раскрыл конверт, сосредоточенным, внимательным взглядом просмотрел его содержимое . Все было на месте. Он вытащил оттуда два небольших конвертика и запечатал снова. Бруно решил спрятать важные бумаги в банковской ячейке, он пока не решил, что с ними делать.
Кристиан вошел в свой кабинет, что бы немного отдохнуть, но мысль о ошибке охраны не давала покоя. Он набрал Родриго Пинейру :
- Зайди ко мне немедленно.
Через минуту в кабинет вошел начальник охраны. Высокий с размером в шкаф Родриго Пинейра знал, что если Кристиан Сальватьера вызывает сам, то беды не миновать.
- Вчера, когда было совершено преступление, вас и близко не было. Мне это понимать так, что пора менять охрану ?
Родриго опустил голову :
- Меня предупредили о большой драке возле входа в парк. Я вызвал остальных четверых ребят, но никакой драки не было, всего лишь два подростка выясняли отношения. Пока мы вернулись обратно, все уже случилось.
Кристиан резко перебил Пинейру :
- Кто тебя предупредил ?
- Сеньор Исмаэль.
- С каких это пор ты принимаешь приказы от людей, которые не имеют отношения к руководству ?
- Сеньор Исмаэль сын вицепрезидента и я подумал…
- Нет, ты не подумал. Впредь не забывай, что ты подчиняешься только мне, - спокойнее продолжил Кристиан. – Можешь идти. Но еще одна ошибка – переведу простым охранником в ночную смену на завод.
Родриго с облегчением вздохнул, на этот раз пронесло. Проходя через приемную, он со злостью посмотрел на Камиллу. Девушка улыбнулась ему милой улыбкой.
- Знаешь, что бывает с теми, кто много болтает ? – сказал раздраженный Родириго.
- Неужели то же, что с теми, кто плохо работает ? – ответила вопросом на вопрос Камилла.
Родриго уже хотел было что-то сказать, но в приемную вошел Буэнавентура. Начальник охраны поздоровался с ним и ушел.
- Сеньор Кристиан у себя ? – спросил Буэнавентура.
- Да, - кивнула Камилла.
Буэнавентура вошел в кабинет Кристиана.
Брэтт заглянул в кабинет Ромеро :
- Все уже здесь комиссар, кроме Рохаса. Видно он не спешит давать показания.
- Тем хуже для него. Пригласи сначала девушек, быстро составим протокол допроса свидетелей.
Брэтт вышел в приемную и позвал Алисию и Ванессу. Девушки вошли в кабинет комиссара.
- Присаживайтесь, - предложил им Ромеро, нажимая на кнопку диктофона.
Он выслушал рассказ каждой из них.
- Можете идти, - обратился он к Ванессе.
Девушка поспешила покинуть кабинет, Алисия удивлено посмотрела на Ромеро.
- Сеньорита Алисия, нечего необычного вы не заметили ?
- Все это было очень необычным, я до сих пор в шоке, - сказала Алисия. – Не каждый день такое увидишь.
- Как на счет поведения вашей матери, нечего не показалось вам странным, она не была взволнована ?
- То, что я стала свидетелем такой сцены ее конечно же взволновало.
- А сеньора Хоакина говорила вам, что знает Хулиана Мореру ?
- Да, говорила, что это бывший жених ее подруги Альтаграсии.
- Хорошо, у меня вопросов больше к вам нет. Надеюсь обойдемся без повторного допроса, - сказал Ромеро.
Алисия попрощалась и вышла с кабинета.
« Девчонка слишком спокойна , ответы точные и сухие. Лишнего не выболтает», - подумал Ромеро.
Казимиро был немного удивлен, что Монику вызвали на допрос. «В то, что это сделала кузина, я еще поверю, но моя жена - она даже не знала, что Хулиан в городе или знала ? Нет, даже я не знал, а мы когда-то были лучшими друзьями. Что-то здесь не так. Монике придется дать объяснить мне, в чем дело», - думал Казимиро, подъезжая к дому своей тети Беренисе.
- Сумасшедшую старуху надо задобрить, - Казимиро вышел со своей новенького жемчужно белого мерседеса и, держа в руках букет чайных роз и коробку с конфетами, пошел к дому дель Торо.
Дверь открыла Мария :
- Сеньора никого не ждет, - сказала она.
- Тетя меня примет точно.
Марии пришлось уступить Казимиро дорогу. Служанка провела его в гостиную, где Беренисе смотрела сериал по телевизору.
- Добрый день, тетя, - Казимиро подошел к Беренисе, вручил ей цветы и конфеты, поцеловал руку.
- Мария, поставь цветы в воду и сделай нам кофе, - приказала Беренисе.
Мария забрала цветы, поставила конфеты на столик, взяла цветы и вышла.
- Давно ты меня не навещал, Казимиро, - сказала Беренисе.
Казимиро удобно устроился в мягком кресле
- Много дел было тетя. А вчера я так и не успел с вами поговорить из-за этого печального события. Я пришел, что бы пригласить вас и Альтаграсию завтра ко мне на ужин. Пора семье собраться вместе.
- Спасибо за приглашение. Но не знаю, согласится ли моя дочь прийти.
Беренисе снова обратила внимание на телевизор, начались новости.
- О Боже, - сказала Беренисе.
Казмиро посмотрел на экран, Маркос Рохас рассказывал о Хулиане Морере и о том, как его бывшая невеста Жена Иуды отомстила ему за предательство. Дальше последовал весьма красноречивый сюжет – Альтаграсия подходит к раненому Хулиану и смотрит на него.
- С этим журналистом надо что-то сделать. Такие громкие заявления. Хорошо, что только на местном канале, - Казимиро изображал праведный гнев.
Мария принесла кофе и удалилась. Беренисе выключила телевизор и смотрела в одну точку. Казимиро попрощался с тетей, но та ему нечего не ответила. Он попросил Марию сказать Альтаграсии о ужине и с радостью покинул дом Беренисе.
Алисия вышла из кабинета Ромеро взбудораженной. На допросе она держалась спокойно и сдержанно, а после хотела только одного – покинуть стены полицейского участка. Хоакина встала и подошла к дочери.
- С тобой все в порядке ? – обеспокоено спросила она.
- Да мама, все хорошо. Мы с Ванессой поедем. Если что звони.
Алисия и Ванесса ушли. Хоакина села обратно. Брэтт пригласил Альтаграсию на допрос. Женщина вошла в кабинет Ромеро.
- И так сеньора Альтаграсия, к сожалению вы в числе подозреваемых в совершении этого преступления, - сказал комиссар.
- И какие доказательства моей вины вы можете предъявить прокурору ? – спокойно спросила Альтаграсия.
- Вопросы здесь задаю я, - уточнил Ромеро. – Я подозреваю, что у вас был мотив, а когда ознакомлюсь с вашим делом, то буду знать наверняка, что такого сделал вам ваш бывший жених, что бы вы захотели его убить.
- Я не имею никакого отношения к совершенному нападению на Хулиана. Если вы действительно ознакомитесь с моим делом, то поймете, что если я убиваю то человек точно умрет, -сказала Альтаграсия, стальным взглядом посмотрев на Ромеро.
- За столько лет вполне могли растерять навыки, - парировал Ромеро, но вовремя вспомнил, что он при исполнении и не положено переходить на личности. – Ну и где вы были вчера с 8 до 9 вечера ?
- Гуляла по пляжу. Столько лет не видела моря. Ну и конечно же вы вряд ли найдете того, кто подтвердит, что я там была, - лицо Альтаграсии окаменело.
- Значит весомого алиби у вас нет. – Ромеро призадумался.
Альтаграсия продолжила рассказ, начиная со своей прогулки и заканчивая приходом на праздник. Она была опечалена произошедшем.
- Это была страшный вечер для Хулиана, - сказала она и замолчала.
- Я видел выражение вашего лица, когда вы увидели Мореру и знаете где – в новостях. Маркос Рохас постарался оклеветать вас. Некоторые обстоятельства настораживают меня. Я не их тех людей, кто верит в совпадения. Альтаграсия, вас или кто-то хочет подставить или я докажу, что вы это сделали и верну в тюрьму. Но пока оснований для вашего задержания нет. – Ромеро выключил диктофон.
- Альтаграсия, вы знали, что Маркос Рохас брат убитого вами священника ?
- Нет, я об этом не знала, - спокойно сказала Альтаграсия. – Что это имеет к делу, по какому вы меня вызвали ?
- Прямого отношения не имеет, но я уже понял за что вас так ненавидит этот журналист. И вы теперь тоже все знаете.
- До свидания комиссар Ромеро. Ищите преступника, а с Рохасом я сама разберусь.
- Только методы выбирайте законные, - усмехнулся Ромеро.
Альтаграсия вышла из кабинета и оперлась на стену.
Все подруги одновременно поднялись.
- Альтаграсия, что случилось. Они хотят тебя задержать? - спросила Рикарда.
- Нет. Я же не виновата. – Альтаграсия стремительно вышла с приемной.
Подруги переглянулись.
- Все видели ? Готовьтесь выходить оттуда в таком же состоянии, - сказала Виктория.
- Я не против, только бы не в наручниках, - прошептала Моника.