Кристиан собирался подъехать на завод, где его уже ждали с отчетом о производстве за прошлый месяц, но в кабинет вошел Буэнаветура.
- Сеньор Кристиан, не смею вас задерживать, но я по важному вопросу, - сказал Буэнавентура.
Кристиан показал Буэнаветуре на кресло и тот сел, не зная с чего начать.
- Что-нибудь о Альтаграсии дель Торо ? – Спросил Кристиан.
- Да, я попрошу вас предоставить завещание, которое Хуан Висенте дель Торо оставил за пару недель до своей смерти.
Крситиан был удивлен :
- Завещание ? Но у меня его нет и никогда не было, иначе я бы отдал этот документ сеньоре Беренисе уже давно.
Буэнавентура резко поднялся :
- Я должен найти это завещание. Может среди документов вашего отца оно где-то затерялось ?
- Вряд ли возможно, что бы столь важный документ прошел мимо моего внимания. Не волнуйся Буэнавентура, я все обязательно проверю.
«Наверняка Мануэль Сальватьера успел надежно спрятать завещание, или есть еще кто-то, кто мог его забрать. Если я не найду его ближайшем временем придется поискать нотариуса, который составлял этот документ. Ка бы там ни было это завещание принесет одним спасение, другим проклятие.» - задумался Буэнавентура.
- Я очень переживаю, мою дочь вызвали на допрос, - сказал он. – Тереса очень разволновалась.
- Думаю, что это ошибка. Сегодня на работе нет и Рикарды и Казимиро жаловался, что Моника тоже должна идти в полицейский участок, - спокойно сказал Кристиан. – Но разве кто-то из них может быть причастен к преступлению. Что за человек был этот Хулиан Морера ?
- Он был женихом Альтаграсии, Хуан Висенте его очень уважал. В день их венчания с Альтаграсией и случилась эта трагедия с отцом Себастьяном. Спустя год Хулиан уехал и вот спустя столько лет объявился, - рассказывал Буэнавентура.
- Понятно. И ваша дочь тоже его знала ?
- Да, как и остальные подруги Альтаграсии, - утвердительно ответил Буэнавентура.
- Пусть полиция разбирается, но мне кажется пока сам Морера не расскажет, кто его так и за что, они не найдут преступника, - сказал Кристиан.
Он вышел с кабинета и Буэнавентура последовал за ним. Пока Кристиан отдавал указания Камилле, Буэнавентура задумался о трагичной истории любви Моники и Хулиана : «Неужели все так просто. Хулиан решил заговорить, но его заставили замолчать. Чью тайну он хотел рассказать ? Кто испугался до такой степени, что пошел на преступление ?Альтаграсия, Моника, Хуака… Что гадать, если даже у моей дочери есть секреты от меня».
Эмма подъехала к вилле Кристиана в плохом настроении. Вечная занятость жениха убивала ее в последнее время. Бренда загорала возле бассейна, она была рада видеть Эмму.
- Переодевайся и иди сюда, водичка прелесть и массажистка будет через час, - Бренда взяла клубнику за хвостик и откусила.
- Хорошо, я потом приду, - грустно сказала Эмма.
- Что случилось ? Опять мой брат ? – спросила Бренда.
- Кристиан как всегда занят, отпустил меня домой, а сам остался. Надеюсь вечером мы отпразднуем эту его выгодную сделку, - Эмма присела на шезлонг и взяла персик.
- Не волнуйся, конечно же отпразднуем, - успокоила Эмму Бренда.
Бренда подошла к краю бассейна и прыгнула в воду. Резко вынырнув, она весело сказала Эмме :
- У меня новость-бомба.
Эмма вопросительно посмотрела на Бренду
- Алирио собирается сделать мне предложение, - довольная Бренда опять нырнула.
Эмма поднялась с шезлонга в недоумении. « Нельзя пускать Алирио в семью Сальватьера пока я не стала женой Кристиана. «, - подумала она, направляясь в дом.
Монику Агуэро дель Торо Ромеро пригласил второй. Он все еще думал о Альтаграсии . «Хорошо держалась , чего не скажешь о этой сеньоре», - подумал он, рассматривая поникшую в кресле женщину. Комиссар выслушал рассказ Моники о том, что она делала во время убийства с недоверием.
- Дело в том, что вашего сына Исмаэля тоже не было в приделах досягаемости камер в этот момент. А он, как я понимаю, ваше единственное алиби.
- Получается, что да. Я немного перебрала в тот вечер, мне стало плохо и Исмаэль отвел меня подальше от чужих глаз, что бы не было лишних разговоров, - объяснила Моника.
- Придется мне переговорить с вашим сыном. Пусть подтвердит, что был с вами в тот момент.
Моника кивнула головой.
«Она полностью уверена, что он подтвердит», - подумал Ромеро.
- Почему Хулиан Морера звонил вам в тот день ? – спросил комиссар. – Как он узнал ваш номер ?
Моника предполагала такой вопрос. Она сразу вспомнила, что ее номер Хулиану по его словам дала Рикарда. «Проклятая, а еще изображала такое искреннее удивление, когда я рассказывала о Хулиане», - со злостью подумала женщина но сказала :
- Наверняка кто-то из знакомых дал ему мой номер, хотя Хулиан хотел поговорить с моим мужем. Они когда-то были очень хорошими друзьями.
- И о чем вы разговаривали 10 минут ? Почему сразу же не дали номер сеньора Казимиро ? Или у вас свои дела с бывшим женихом Альтаграсии ?
Моника спокойно попыталась ответить :
- Когда начинаются расспросы о жизни друг друга за 20 лет – время очень быстро летит. Номер Казимиро я Хулиану дала, жаль что они так и не смогли поговорить.
«Точно врет. О чем же они говорили», - задумался Ромеро.
- И о празднике ему сказали вы ?
- Нет, Хулиан уже о нем знал. Как его состояние? Ему лучше ? – Спросила Моника.
- Да, ему лучше. Экстренная операция спасла ему жизнь.
Моника облегченно вздохнула.
- Сеньора Агуэро дель Торо, если вы что-то скрываете, то я это обязательно узнаю. Так что может хотите что-то добавить к свои показаниям ? – спросил Ромеро на перед зная ответ.
В душе Монике все похолодело.
- Нет, я все сказала.
- Ну тогда дай Бог что бы мы не встретились на допросе вас как обвиняемой, - сказал Ромеро.
Моника попрощалась и вышла с кабинета.
- Эта женщина очень подозрительно себя ведет. Никаких улик, никаких зацепок, а ее нервозность и растерянность доказательствами не являются.
Маркос Рохас был раздражен, нервы были натянуты до предела. Он собирался снять репортаж о задержании Альтаграсии дель Торо, но опоздал – она уже ушла и что самое обидное ушла свободной. Видеоператора выставили с полицейского участка, запретив снимать. Маркос же остался ждать своей очереди давать показания под недовольными взглядами подруг Альтаграсии.
С кабинета Ромеро вышла Моника. Она застыла на несколько мгновений. При Маркосе никто не решался задавать ей вопросы, хотя любопытство мучало Рикарду, Викторию, Тересу и Хоакину. Маркос заметил, что женщина подавлена, встал и налил ей стакан воды :
- Сеньора, вам лучше присесть. Вы очень бледны.
Моника села, выпила немного воды.
- Спасибо. Со мной все в порядке.
Она поднялась и вышла на улицу. Отвлечься Моника собиралась в своем любимом уютном ресторанчике. Ей просто было необходимо выпить и забыться на некоторое время.
Корделия была взволнована с самого утра. Она не представляла свою мать кровожадной и тем более сообразительной убийцей. Корделию мучил вопрос, как можно подозревать Рикарду в совершении преступления.
Мимо нее прошел угрюмый и злой Родриго.
- Так больше продолжаться не может, везде одни предатели, - бормотал он.
Родриго посмотрел на девушку
- Еще одна собирательница сплетен, вся в мать.
- Неправда и маму мою не трогай, - в глазах Корделии заблестели слезы.
Родриго махнул рукой и направился дальше. Франциско вышел с кабинета Тересы и увидел расстроенную Корделию.
- Что случилось ? Вас кто-то обидел ? – Спросил он девушку.
Корделия попыталась улыбнуться :
- Нечего не случилось. Волнуюсь за свою маму, ее вызвали на допрос. Это так ужасно.
- Сеньору Тересу тоже вызвали, она оставила на меня все дела. Но я думаю, что ни сеньора Тереса, ни сеньора Рикарда не имеют к этому происшествию никакого отношения, - сказал Франциско.
- А в моей голове целый день роятся мрачные мысли, - прошептала Корделия. – Попрошу сеньора Алирио отпустить меня пораньше и встречу маму возле полицейского участка.
- Генеральный директор уже ушел, президента и вицепрезидента тоже нет так что можете идти спокойно. Сегодня офис вымер, если что я все возьму на себя. Но перед уходом сделайте мне кофе.
- Спасибо.
Корделия смотрела вслед удаляющемуся в кабинет Тересы молодому человеку.
- Какой же он хороший человек. И такой симпатичный. – Корделия сложила руки в молитве. – Пресвятая дева, помоги мне ему понравится.
Алисия и Ванесса молча ехали домой. Тишину нарушила Ванесса :
- Неприятная же эта вещь допрос даже если свидетель.
- Да, - согласилась Алисия. – Достань мне с бардачка солнцезащитные очки.
Ванесса попыталась открыть бардачок, но он не поддавался.
- Закрыт, - развела она руками, - но это не проблема.
Ванесса вытащила с сумоски шпильку, поддела язычок замка и он щелкнул. Девушка улыбнулась, довольная собой. Она засунула руку в бардачок и наткнулась на что-то, обмотанное куском ткани.
- Что это еще такое ? – Ванесса вытащила предмет наружу.
Девушка с любопытством развернула ткань и ее глаза расширились от ужаса.
- Так это же нож, окровавленный нож, - закричала она.
Алисия взглянула на нож, сразу перед глазами встала вчерашняя чудовищная сцена. Девушка не заметила, как светофор загорелся красным на перекрестке и мало не врезалась в выезжающую справа ауди 8. Алисия затормозила в паре сантиметров от машины. Спустя некоторое время с автомобиля вылез разъяренный мужчина. Алисии пришлось выйти из своего фургона, перед этим запихнув нож снова в бардачок. Ванесса пыталась держать себя в руках и закурила.
- Эй ты, ездишь не умеешь, -накинулся хозяин ауди на Алисию.
«Мне везет на психов», - с раздражением подумала девушка. В ее адрес продолжал лететь поток отборной брани.
- С твоей машиной нечего не случилось, разъедемся, а то создается затор, - спокойно но твердо сказала Алисию своему обидчику.
Кристиан очень спешил, больше половины дня прошло, а он не успел сделать и половины запланированного. Впереди его порше кайена намертво встал грузовик, объехать который было проблематично. Кристиану все таки удалось вырулить на встречную, но его внимания привлекла сцена посреди перекрестка - та самая девушка со вчерашнего праздника и что-то доказывающей ей высокий тучный мужчина, с перекошенным от ярости лицом.
Кристиан проехал дальше. Припарковался, заехав на тротуар, и решил выяснить, что там происходит. Алисия уже устала от нервного владельца дорогой, как он сам сто раз повторил, машины. Она решила вернуться в фургон и продолжить путь. Все ее мысли были заняты ужасной находкой Ванессы.
- Алисия, у вас все в порядке ?
Девушка повернулась и встретилась взглядом с Кристианом.
- Да, небольшое недоразумение, - сказала она. – Не заметила красный цвет светофора.
- Всего лишь небольшое, эта коза мало не протаранила мою машину. Я бы с радостью вызвал полицию, - заорал мужчина.
При слове полиция Алисия побледнела. Кристиан заметил это и отозвал хозяина ауди в сторону. Они о чем-то поговорили, пожали друг другу руки и уже улыбающейся мужчина уехал восвояси. Алисия облегченно вздохнула.
- Спасибо, вы опять меня выручаете, - поблагодарила она Кристиана.
Кристиан посмотрел на часы.
- Мне пора ехать, будьте осторожны на дороге.
- Мне тоже пора бежать, до свидания.
– С вашей способностью попадать в неприятные ситуации мы еще не раз увидимся, - улыбнулся Кристиан. -До встречи Алисия.
Он провел взглядом девушку, Алисия села в грузовик и уехала.
« Не даром она проехала красный свет. С красавицей что-то не так. Наверное это результат вчерашних событий», - подумал Кристиан, направляясь к своей машине.