Алирио налил себе виски и удобно расположился в кресле. Ему всегда нравился большой дом Кристиана, по сравнению с виллой семьи Алирио это был дворец. По лестнице не спеша спускалась Эмма, Алирио поднялся ей навстречу :
- Прекрасна, как всегда, - сказал он, разглядывая нарядную, но недовольную Эмму.
- Это ты своей невесте лучше скажи, - Эмма бросила на Алирио злобный взгляд.
- Вижу ты в плохом настроении и я уже не помню, когда в была в хорошем. Оставь ты этого Кристиана, всем же очевидно, что он тебя не любит и женится на тебе даже не думает.
Эмма приблизилась к Алирио.
- Не смей такое мне говорить, тебе повезло, что такая слепая дурочка, как Бренда верит каждому твоему слову о большой любви.
- Я буду говорить то, что хочу. Ты никто, если Кристиан вышвырнет тебя никем и останешься. А я ношу фамилию дель Торо и всегда смогу занять место своего отца в компании если не самого Кристиана.
- Не смеши меня своей фамилией и несбыточными мечтами, - усмехнулась Эмма, но заметила на лестнице Бренду и сказала уже громче. – Неправда ли замечательный вечер сегодня. Вот и Бренда идет.
Алирио подошел к своей невесте и поцеловал ее.
- Какие-то секреты от меня ? – спросила Бренда.
- Только один, Алирио готовит тебе огромный сюрприз, думаю ты будешь очень удивлена, - съязвила Эмма. – Пойду распоряжусь на счет ужина.
Бренда с недоумением посмотрела вслед Эмме :
- Что это с ней ? Наверное Кристиана еще нет дома.
- Нет, он задерживается на заводе. Поехал собственной персоной поблагодарить работников и видно там задержался, - пожал плечами Алирио. – Твой брат прекрасный человек, он распорядился сделать всем надбавку к зарплате и выдать начальникам цехов премии.
- Его доброта нас скоро разорит, - сказала Бренда.
- Видимо Кристиан лучше, чем ты помнит, как вы были бедными. – Алирио понял, что болтнул лишнее. – То есть я имел в виду, что вы не всегда были богаты и ...
Бренда перебила его :
- Я хорошо поняла, что ты имел в виду. Не считай чужие деньги .Что бы я больше таких разговоров не слышала.
«Уже второй раз мне сегодня закрывают рот женщины. Та что же это творится», - со злостью подумал Алирио.
Бренда вышла в сад. Дверь за ней с грохотом закрылась.
У Маркоса созрел план, он решил следить за каждым шагом Альтаграсии дель Торо и начал прямо этим вечером. Журналист хорошо помнил, где находится вилла дель Торо и, припарковавшись неподалеку и спрятавшись за газетой, начал наблюдение. Через час он уже устал ждать и хотел бросить свою затею, что бы начать с утра, но с ворот появилась Альтаграсия. Маркос весь напрягся. «Охота начинается», - подумал он. Подождав, пока женщина скроется за поворотом, Маркос прихватил камеру и последовал за ней.
Сначала он издалека видел стройную фигуру Альтаграсии и развевающиеся волосы, но на набережной мало не потерял ее из вида. Маркос в растерянности остановился, оглядываясь по сторонам, но потом вздохнул с облегчением - Альтаграсия показалась впереди снова. Дальше следить было сложнее, женщина свернула прямиком на пляж и пошла вдоль прибережной линии. Маркос продолжал идти по дороге сверху, понимая, что с него плохой шпион. Напряжение журналиста все нарастало. Он опять потерял Альтаграсию из вида и решил спуститься на пляж сам.
- Неужели все напрасно, , - прошептал Маркос, уставившись на гряду скал у самой кромки моря.
Он подошел ближе, пытаясь что-то разглядеть, но было очень темно. Тогда Маркос включил камеру и навел ее на скалы. В одной из них он увидел разлом, поросший водорослями, и решительно направился туда. Маркос протиснулся в небольшую пещеру, он увидел вдалеке в туннеле свет. Маркос направился туда.«Проклятая жена иуды, я тебя нашел», - только и успел подумать он, провалившись в воду. Маркос ели поднялся и так и стоял по пояс в воде в кромешной тьме.
- Какой же я осел, это ловушка, - злости Маркоса не было предела. – Вторая камера за два дня погибла.
Маркос щелкнул зажигалкой и выбрался с воды. Испытывать судьбу он больше не стал и направился к выходу, проклиная и себя , и Альтаграсию. Маркос пообещал себе вернуться в пещеры днем и все тщательно проверить.
Тереса, Виктория и Хоакина уже полчаса ждали остальных.
- Может они уже и не придут, - предположила Виктория.
Она поставила фонарь в центре большой пещеры, где-то вдалеке размеренно капала вода . Пахло морем и сыростью.
- Альтаграсия точно будет, раз нас сюда позвала, - уверенно сказала Хуака.
Покатилось несколько камешков. Виктория вздрогнула и осмотрелась по сторонам, пытаясь разглядеть с помощью карманного фонарика что-то в кромешной тьме в углах пещеры.
- Что это за игры, нельзя было поговорить где-то в другом месте, - поежилась Тереса.
- В другом месте нас видеть вместе не должны.
Подруги обернулись. Альтаграсия посмотрела на них холодным взглядом и спросила :
- Где Моника и Рикарда ?
- Их еще нет. Думаю они уже и не придут, - сказала Виктория.
- Они тебя проигнорировали, - усмехнулась Тереса.
- Так надо было последовать их примеру, а не ныть здесь полчаса : где Альтаграсия, мне холодно, мне страшно, - проворчала Хуака.
- Ну что же, тогда я так и не узнаю, кто напал на Хулиана и подставил всех нас, - Альтаграсия заглянула каждой подруге в глаза, но никто из них и вида не подал, что причастен. – Были бы вы так беспристрастны в полицейском участке, а то сидели с виноватым видом. Могу представить, что там наболтали.
- Понятное дело мы волновались, но нечего лишнего никто не сказал. Правда девочки ? – Спросила Виктория.
Хоакина и Тереса одновременно кивнули головой.
- Я догадываюсь кто это сделал, значит полиция может догадаться тоже, - сказала Альтаграсия. – Мы же всегда были подругами. С каких пор у нас появились тайны друг от друга ?
- Согласна с Альтаграсией, почему бы не признаться, - поддержала подругу Хоакина.
- Той, кому есть в чем признаваться, здесь попросту нет, - предположила Тереса.
Альтаграсия посмотрела на нее с яростью :
- Подруги не переводят друг на друга стрелки, Тереса. Я уже не считаю себя вашей подругой, но вы пятеро все эти годы очень хорошо общались. А сейчас я вижу, что каждый идет своей дорогой.
Все замолчали. Альтаграсия продолжала.
- У меня к вам будет одна просьба и передайте Рикарде и Монике – не впутывайте меня в ваши дела. Я вышла на свободу и хочу начать жизнь сначала, попробовать ощущать радость от каждого прожитого дня. Хочу почувствовать себя счастливой.
- Боюсь этого не будет, если Хулиан придет в себя, - сказала Виктория.
- И покоя ни нам, ни тебе не будет. Мы связаны навсегда. Разве ты не боишься, что Хулиан все расскажет ? – Спросила Тереса.
Альтаграсия задумалась.
Моника допивала уже очередной последний бокал вина. В глубине ее сознания билась мысль, что она о чем-то забыла. Вдруг Моника вспомнила о встрече в пещерах, быстро вытащила телефон и увидела, что опоздала. Женщина попросила счет, расплатилась и вышла с ресторана. Моника не хотела, что бы именно ее сочли несостоявшейся убийцей Хулиана, поэтому и направилась в сторону моря, надеясь, что подруги еще не разошлись.
Рикарда отправила еще одну виноградинку в рот Казимиро. Прекрасно зная, что Моника будет занята вечером, Рикарда назначила свидание любовнику и по совместительству шефу и мужу подруги в номере небольшого уютного отеля. От самой мысли о втрече в темных пещерах ей было страшно, даже гнева Альтаграсии она так не боялась.
Казимиро был раздражен и даже релаксирующий массаж его не расслабил.
- Мир перевернулся, мою жену уже в убийстве подозревают. Как будто мало их в семье дель Торо, - проворчал Казимиро.
- Пачонсито, милый, не бери в голову. Это всего лишь недоразумение, - попыталась успокоить Казимиро Рикарда.
- Ты что-то знаешь и молчишь. А ну рассказывай. Тебя зачем на допрос вызывали ?
- Нечего я не знаю. Ты полицию иди спроси, зачем вызвали, а не меня, - Рикарда попыталась отвлечь Казимиро от лишних вопросов своими объятиями.
Казимиро резко поднялся с постели.
- Может это Альтаграсия начала охоту за своими по ее мнению врагами. Значит я следующий. Ну уж нет, я не должен бояться женщины. Это позор. Но я боюсь.
- Пачонсито, тебе нечего бояться. Иди ко мне, любовь моя.
- Хулиан тоже думал, что ему нечего бояться, когда вернулся сюда. Кстати почему он приехал без предупреждения через столько лет, - Казимиро мерял шагами комнату взад вперед.
– Но все же ему повезло, слава Богу он пока жив, - сказала Рикарда.
- Я пожалуй пойду домой, еще с Моникой на счет завтрашнего ужина не разговаривал.
- Пачонсито, не оставляй меня одну. Завтра вечером вы ждете гостей ?
- Да, я пригласил кузину и сумасшедшую старуху. Врагов надо держать в зоне видимости.
Рикарда рассмеялась.
- Какие же они тебе враги, дорогой.
- Альтаграсия так и будет искать возможности меня уничтожить. Дружбы у нас не получится.
Рикарда тяжело вздохнула, она была уверена, что дружбы не получится не только у Казимиро, а и у всех остальных тоже.
Кристиан вернулся домой, когда все уже закончили ужинать. Он извинился за опоздание и вышел.
- Иди за ним. Поговорите, но спокойно, без скандала, - посоветовала Эмме Бренда.
- Попытаюсь использовать твой совет с пользой, - сказала Эмма и последовала за Кристианом.
Алирио только развел руками :
- Боюсь, что без скандала не обойдется. Ты еще обижаешься, дорогая.
- Нет, я не могу на тебя долго обижаться, - улыбнулась Бренда.- Не нравятся мне эти отношения Кристиана и Эммы. Видеть ее кислый вид в своем доме уже не могу. Почему бы им не расстаться раз нечего не развивается.
- Это Кристиану уже решать, - сказал Алирио. – Но думаю он прислушается к твоему мнению.
Кристиан спустился в подвал, в одном из подвальных помещений за аккуратно расставленными бутылками вина находился сейф. Он начал поиски. Эмма спустилась следом и сначала наблюдала за Кристианом, а потом спросила :
- Любимый, что ты ищешь ?
- Нечего важного, один документ отца. Поднимайся наверх, здесь холодно.
- У тебя от меня тайны, ты мне не доверяешь.
- Эмма, есть дела, которыми тебе не стоит забивать себе голову.
Эмма повернулась и ушла. «Я тебе шагу не дам без меня ступить. Я все узнаю «, - с яростью думала она, в глубине души понимая, что что Кристиан прав и нечего ей лезть в его дела.
Через несколько минут Кристиан захлопнул сейф, никакого намека на завещания Хуана Висенте дель Торо в бумагах его отца не было.
Он свое обещание исполнил, дальше пусть Буэнавентура ищет сам. Осталось расспросить о завещании приближенных к Хуану Висенте людей - Казимиро и Бруно, но если они припрятали его то конечно же не признаются.
Маркос уже пробрался к выходу из пещеры. Мокрый и злой он шел по пляжу и вдруг увидел спотыкающеюся женщину. В ней Маркос узнал Монику.
- О, журналист, - Моника в недоумении остановилась. – Какими судьбами, вас что волной смыло ?
Женщина оступилась и мало не упала, Маркос успел ее поддержать. Он понял, что женщина хорошенько выпила.
- Думаю, будет лучше, если я проведу вас домой, - предложил Маркос.
- Нет, мне домой пока не нужно. Хочу подышать свежим морским воздухом, - сказала Моника.
- Там хотите подышать? – Маркос указал Монике на скалы.
Моника отрицательно покачала головой :
- Нет, на берегу.
Она поняла, что Маркос здесь неспроста. « Неужели он следил за Альтаграсией , - подумала Моника. – Тогда мне туда точно нельзя сейчас. Видимо журналист поплавал именно в пещерах».
Моника рассмеялась представив эту картину.
- Не вижу нечего смешного сеньора. Похоже вы опаздываете на шабаш ведьм, ведь на встречу с Альтаграсией пришли. Верно ?
- Вы зациклились, вам везде заговоры и тайны мерещатся, а что разве Альтаграсия здесь ? – сделала удивленный вид Моника.
Маркос понял, что с Моники нечего не вытащишь. Даже будучи выпившей она не болтала лишнего.
- Я не могу оставить вас здесь, в этом безлюдном месте, давайте прогуляемся по пляжу. Вы подышите свежим морским воздухом, как хотели и вернетесь домой.
Монике пришлось согласиться. Она еще раз обернулась на скалы. «Альтаграсия будет очень недовольна. Хоть бы журналист на проболтался, что я здесь была. Лучше пусть думает, что вообще сюда не приходила «.