Алисия подождала, пока Ванесса уснет и отправилась в комнату матери. Необходимо было провести небольшой обыск и желательно, что бы Хуака нечего не заметила, а то проблем будет, беды не оберешься. Алисия пересмотрела все шкафы, даже залезла под кровать, но нечего интересного не нашла. Девушка встала среди комнаты и задумалась. Вдруг ее осенило. Алисия подошла к комоду, сняла нижний ящик и заглянула в образовавшиеся отверстие. Ее подозрения подтвердилась, там находилась большая шкатулка. Алисия уже видела ее, но решила пересмотреть содержимое еще раз. В бархатном мешочке оказались все те же тридцать серебряных монет, Хуака когда-то хотела их продать, но так это и не сделала, ссылаясь на то, что это очень дорогой подарок. Рядом лежала пачка денег. «Как неблагоразумно, мама « , - подумала девушка. Ее внимание привлек пожелтевший конверт. «Странно, я его раньше не замечала». Алисия раскрыла его и при свете мобильного телефона начала рассматривать содержимое конверта. Здесь были фотографии, на одной из них мама была еще с пятью девушками, все мило улыбались и казались счастливыми. «Мамины подруги». На следующей она была только, как Алисия поняла, с Альтаграсией. Потом была фотография Хуаки и Альтаграсии со священником. «Это его убила Альтаграсия, а и не скажешь, что такая девчушка способна на такое жуткое убийство. Та и выглядят они со священником друзьями». Фотография, где мама была с симпатичным молодым человеком, который ее обнимал, заинтересовала Алисию больше всех. «Это не мой отец, вероятно это парень мамы до него». Алисия быстро спрятала две последние фотографии под халатик, остальные положила в конверт, поставила шкатулку на место и задвинула ящик. Девушка вышла с маминой спальни в раздумьях.
Альтаграсия нарушила тишину :
- Кому-то комиссар говорил подробно, как Хулиан себя чувствует ?
- Вроде поправляется, преступник видно легонько ударил, слабеньким оказался, - сказала Виктория.
- Нет, это Хулиан живучим оказался, - усмехнулась Хуака.
- Осторожнее со словами, Хуака, а то мы подумаем, что это ты постаралась. Ведь Хулиан и твою страшную тайну о красавице доченьке мог разболтать, - съязвила Тереса.
Хуака схватила Тересу за горло :
- Замолчи сейчас же. Бессовестная, мы столько для тебя сделали.
- Тише девочки. Хуака, можно подумать ты не знаешь характер Тересы, - Виктория ели растащила подруг в разные стороны
- Попридержи язык Тереса и ты Хуака успокойся, - сказала Альтаграсия приказным тоном. – Что бы я больше этих разговоров не слышала. Какие же это тайны если вы о них болтаете, как о обычных сплетнях.
- Что-нибудь еще сестрица, а то мы еще и передеремся здесь, - Виктория показала взглядом на Хуаку и Тересу.
- Будьте осторожны, полиции часто все равно, кого закрыть. Только бы преступление раскрылось.
- Не пугай нас, за себя лучше волнуйся, - сказала Тереса и повернулась, что бы уйти.
- Не туда, - остановила ее Альтаграсия, - выходи через другой выход. Надеюсь ты помнишь, где он. Хуака, проведи Тересу, - попросила Альтаграсия.
- Нет, не надо. Я сама проведу Тересу, - предложила Виктория.
- Не волнуйся, я не убью Тересу по дороге, - улыбнулась Хуака.
Подруги скрылись в темноте. Виктория отела последовать за ними, но Альтаграсия ее остановила.
- Останься. Есть разговор.
Виктория с неохотой вернулась.
- Давай, говори.
- Зачем ты вернулась ?
- Тебя со свободой поздравить решила.
- Не смешно. Какая бы не была причина твоего приезда – ты должна уехать обратно, - дала совет Альтаграсия.
Виктория вызывающе посмотрела на Альтагарсию :
- Зря теряешь время, я остаюсь.
- Как знаешь, тогда неприятностей тебе не избежать.
- Я не единственная, кому не избежать неприятностей.
Виктория повернулась и ушла, не попрощавшись. Альтаграсия погасила фонарь, ее добрый совет сестра приняла за угрозу.
Андраде пересмотрела все видео допросов.
- Только очень смелая или сумасшедшая женщина осмелится напасть с ножом на мужчину. Все они пытаются скрыть какие-то факты, которые связывают их с Хулианом. Нечего конкретного никто не сказал, но Ромеро понял кто это. Как он до этого додумался ? А может он ошибся. Излишняя импульсивность в ведении допроса не всегда ведет к правильному результату. Вопросы в лоб скорее не пугают, а заставляют закрыть рот еще больше.
Селена пошла на кухню и открыла бутылку вина. Она вернулась с бокалом и удобно уселась на диване, продолжая обдумывать все увиденное и сопоставляя с показаниями свидетелей, которых она успела опросить. Ее размышления прервал телефонный звонок. Селена выругалась :
- Кого черти принесли.
Она подняла трубку, звонил доктор.
- Сеньора Андраде, не могу дозвониться до комиссара. Хулиан Морера пришел в себя.
- Мне нужно его допросить, срочно. Говорить он не может, но кивать головой то точно в состоянии. Или записывать ответы, хотя это вряд ли, - пыл Селены угас.
- Девушка, поймите, что сейчас пациент не способен подвергнуться допросу. Завтра ему предстоит еще одна операция. Вот после нее я и могу разрешеть вам прийти к Хулиану.
- Мне вашего разрешения не нужно, но чисто по-человечески не буду беспокоить Мореру.
Андраде попрощалась с доктором.
- Мне так нужны сейчас показания Мореры. Только он может прояснить эту ситуацию. Но допрос пока невозможен. Дела в расследовании идут плохо, Ромеро занят другим, Брэтту до лампочки, а остальным так тем более. К кому же обратится ? Селена подумала и набрала знакомый номер.
Маркос провел Монику до дома, ей стало легче. Женщина предложила журналисту зайти в дом. Маркос отказался, объяснение с родственниками Моники ему были не нужны.
Женщину встретил взволнованный Исмаэль :
- Мама, я так волновался. Ты не отвечала на телефонные звонки.
Моника рассеяно открыла сумочку :
- Похоже я потеряла телефон. Вот кто найдет обрадуется.
Исмаэль провел мать к себе. Он не задавал больше никаких вопросов.
- Где Казимиро ? – спросила Моника.
- Отца нет дома.
- Не говори ему, что я пришла поздно.
Моника сжала руки сына, он кивнул в знак согласия, поцеловал ее в щеку и пожелал спокойной ночи.
Буэнавентура дождался, когда на заводе остались только охранники и спустился в подземелье. Он приложил свою карточку сотрудника компании к опознавательной панели и тяжелая дверь открылась, пропуская его в сырое помещение погребов. Одна за одной зажглись лампы на потолке. Помимо одинаковых помещений с бочками из белого дуба, где находилась текила, здесь находились и служебные комнаты. Буэнавентура прошел по коридору, свернул направо в другой и направился к стальной двери. Здесь уже надо было набрать код доступа, не каждый мог попасть в архив компании дель Торо. Буэнавентура вошел внутрь большой комнаты со шкафами, пронумерованными по годам начиная с 1982.
- Придется здесь заночевать, - вздохнул мужчина.
Но если существовала хотя бы отдаленная вероятность, что завещание здесь, ее нужно было проверить.
Эрнэсто сразу же заметил возвращение Тересы, хоть она и старалась не шуметь. Жена не посвящала его в свои проблемы с полицией но ему было интересно, что все таки происходит.
- Где ты была ? – спросил Эрнэсто Тересу.
Женщина вздрогнула :
- Сначала в полиции, потом на работе.
- На работе тебя не было, я сам задержался в офисе, но тебя не видел.
Эрнэсто начинал злиться.
- Ну ладно, я решила прогуляться после всего, что со мной произошло в полиции. Этот кошмарный допрос…
- Полиция же нельзя считает тебя причастной. Что ты натворила, Тереса ?
Тереса побледнела.
- Нечего, я нечего не сделала. Как ты можешь такое обо мне думать.
- Надеюсь на это, не хочется проведывать тебя в тюрьме, - Эрнэсто хлопнул дверью в спальню.
«Что она пытается от меня скрыть. Что связывает именно Тересу с этим человеком. Тестю придется поделиться со мной этими семейными тайнами «, - думал Эрнэсто.
Виктория вернулась в номер в отеле рассерженной. Леонсио это заметил и приобнял подругу.
- Это был ужасный день. Сначала допрос, потом …, - Виктория резко замолчала.
- Ну же, продолжай. Не нужно делать список тайн еще дольше, - сказал Леонсио.
- Я, Хуака, Альтаграсия и Тереса виделись в пещерах, - уступила Виктория. – Альтаграсия нас собрала поговорить.
Леонсио задумался :
- А Рикарды не было ?
- Нет. Они с Моникой не посчитали нужным прийти и правильно сделали. Я только время потратила и замерзла. Никто не признался в содеянном. Альтаграсия же предложила мне убраться отсюда.
- Родная сестра, как так можно, - покачал головой Леонсио. - А на допросе что было ?
- Комиссар давил на меня и справа и слева, противный тип. Но ты, дорогой, мое алиби. Будь готов его подтвердить.
Леонсио схватился руками за голову.
- Черт бы тебя побрал, меня же тоже заподозрят.
- С чего это ты так разнервничался ? Я чего-то не знаю ?– Удивленно спросила Виктория, но Леонсио уже вышел из номера.
Корделия с большой заинтересованностью смотрела очередную серию «Декстера». То, что происходило на экране, отвлекло ее даже от появления Рикарды, которая уставилась на изображение в телевизоре с ужасом.
- Опять смотришь такой кошмар на ночь глядя.
Корделия нажала на паузу и повернулась к матери.
- Я считаю, что Декстер поступает правильно – кого не может наказать правосудие, того на кусочки.
Рикарда перекрестилась и выключила телевизор.
- Корди, откуда такая кровожадность. Я немного задержалась, у меня личная жизнь.
- Мама, я не для того тебя встречала возле полицейского участка, что бы ты при первой же возможности сбежала по своей личной жизни. Я же волновалась, - обиженным голосом сказала Корделия. – Ты же с Казимиро была, верно ? Ой беда будет если сеньора Моника узнает.
Рикарда накрутила на палец и гордо вскинула голову :
- Поскорее бы узнала. Тогда Пачонсито будет только мой.
Корделия скривилась, отношения матери с Казимиро ей не нравились.
- Мама, спустись на землю. Казимиро не бросит свою жену, которая родила ему двоих детей. Тебя он просто использует. Что там делали с тобой в полиции ?
- Боже упаси, нечего не делали, хотя комиссар такой миленький.
- Мама, я не об этом, - разозлилась Корделия.
- Меня допросили, поняли, что невиновна и отпустили, - радостно сказала Рикарда, хотя в душе ей было все еще страшно. – Спокойной ночи, Корди.
- Спокойной ночи, мама.
Корделия включила телевизор, что бы досмотреть серию сериала.