Я подобрала своих актеров, но вы можете представлять или с оригинала или с ремейка. Мне просто с новыми лицами писать было легче. Еще я поменяла имена некоторым героям и ввела новых, на счет которых уточню, а имена вы сами поймете. В жизни бы эти актеры на одной бы съемочной площадке не встретились
Альтаграсия дель Торо – Аннет Мишель, Алисия Леаль – Алехандра Ласкано, Кристиан Сальватьера – Мишель Браун, Виктория дель Торо – Нинель Конде, Рикарда Араухо – Нюрка Маркос, Тереса Брисеньйо – Марица Бустаманте, Моника Агуэро дель Торо – Клаудия Марин, Хоакина Леаль – Чикинкира дель Гадо, Бренда Сальватьера , сестра Кристиана – Лола Понсе, Алирио дель Торо – Рафаэль Амайя, Эмма Балмори – Джеральдин Басан, Буэнавентура Брисеньйо – Сауль Лисазо, Бруно Сервантес – Хорхе Салинас, Маркос Рохас – Хавьер Гомес, Беренисе дель Торо – Марта Вердуско, Эрнэсто Синклер – Хуан Пабло Шук, Казимиро дель Торо – Альваро Гереро, Ванесса Кардона – Мария Фернанда Йепес, Леонсио Рамирес - Хуан Видаль, Ромеро – Рафаэль Новоа, Андраде – Марианела Гонсалез, Исмаэль дель Торо – Израэль Куенка, Корделия Араухо – Регина Мургуйя, Камилла Фернандез, секретарша Кристиана – Маримар Вега.
Город, в котором будет происходить действие Кабо Сан Лукас- реальный. Увидела фото - очень понравился .Что касается текилы, в тех краях ее производят, но не так давно, как у меня написано.
1
Альтаграсия дель Торо 23 года ждала дня своей свободы, а когда он наступил, даже не обрадовалась. Тысячи раз она представляла себе, как покидает стены тюрьмы Санта Марта Акатитла в Мехико и возвращается в родной город Кабо Сан Лукас, а сейчас испытывала странное ощущение, что свобода ей не нужна. Эти годы не прошли даром, Альтаграсия чувствовала себя на лет 100. Но она понимала, что придется взять себя в руки, вернуться у реальной жизни и попытаться стать счастливой. Осужденная за убийство священника, Альтаграсия провела в тюрьме всю молодость. Обида, злость мучили ее все эти годы, тюрьма сделала ее агрессивной и беспощадной, но Альтаграсия решила начать новую жизнь, постараться обо всем забыть. Она в последний раз обвела взглядом камеру-одиночку, в которой провела много лет и решительно вышла из нее.
Маркос Рохас после бессонной ночи прятался за солнцезащитными очками . Попивая кофе, он с удовольствием наблюдал за журналистами и репортерами, которые столпились возле ворот тюрьмы. Он пригласил их, что бы все вспомнили историю Жены Иуды, жестокой убийцы, которую он не оставлял в покое уже много лет своими статьями и жалобами на мягкий по его мнению приговор. И сейчас Маркос хотел портить жизнь этой женщине всеми возможными способами. «Лучше бы ты оттуда никогда не вышла, а то сама будешь проситься обратно», - с усмешкой сказал он самому себе.
Альтаграсии вернули ее платье, она даже удивилась, что его как вещественное доказательство давно не уничтожили. Платье пожелтело, шлейф порвался, фата и перчатки выглядели как тряпки. Бурые пятна крови были везде. «Вряд ли оно мне понадобится», - подумала Альтаграсия, но решила все таки взять и аккуратно сложила в сумку. Серебряный медальйон святого Иуды она запихнула в карман черной кожаной куртки, а документы в задний карман джинсов.
Ее должна был ждать лучший друг отца Буэнавентура, но когда ворота отворились, Альтаграсия мало не ослепла от фотоспышек. Со всех сторон были микрофоны, камеры. Десятки голосов задавали море вопросов. Охранники едва сдерживали толпу. «Это проделки того проклятого журналиста», - подумала Альтаграсия, проходя через живой коридор, который ей освободили полицейские. Вдали она увидела своего мучителя, забыть его было невозможно, на каждом судебном заседании это каменное лицо, эти глаза, полные ненависти . Альтаграсию давно интересовало, что она такого сделала Маркосу Рохасу,но ответа не находила.
С гордо поднятой головой она повернулась в обратную сторону, но все равно ощущала спиной взгляд Маркоса. К ней уже шел Буэнавентура, этот высокий седой человек всегда навещал ее и как мог заботился о ее пребывании в тюрьме, после того, как родители от нее отказались, брат погиб в автокатострофе, а подруги одна за другой перестали навещать. Альтаграсия надеялась, что Буэнавентура делал и делает это с подачи ее отца Хуана Висенте. Тот хоть и сказал на суде, что у него больше нет дочери, но Альтаграсия верила, что ее не оставил. Больше Альтаграсия была обижена на мать, которая потакая отцу, ни разу ее не навестила, не позвонила и даже письма не написала.
- Как я рад видеть тебя свободной. А ты не верила, что такой день наступит, - Буэнавентура обнял Альтаграсию. – Что здесь происходит ?
Он с удивлением рассматривал пеструю толпу, которая уже начала расходится так и не дождавшись сенсационного интервью с Женой Иуды.
- Нечего особенного. Поехали побыстрее отсюда.
Буэнавентура распахнул заднюю дверь серебристой тойоты короллы, Альтаграсия села в машину, удобно откинулась на кожаное сидение.
- Чувствую себя человеком, - улыбнулась она Буэнавентуре.
- Едем в аэропорт, я забронировал билеты. Вылет в Лос Капос через 2 часа.
- Как же так, ты забыл, как я боюсь летать.
- Самолеты уже не те, что раньше та и лететь меньше часа, - успокоил Альтаграсию Буэнавентура.
Он включил музыку.
- Похоже музыка уже тоже не та, - рассмеялся Буэнавентура. – Я взял тебе поесть и кока-колу.
- Спасибо, я не голодна, - Альтаграсия открыла баночку кока-колы и погрузилась в свои мысли.
Буэнавентура всячески пытался поднять Альтаграсии настроение, но понял, что лучше помолчать. Он вспомнил, как арестовали Альтаграсию. Как родной отец назвал ее чудовищем ,что еще больше усугубило приговор. С такими невеселыми воспоминаниями они подъехал к международному аэропорту Мехико.
Хоакина с самого утра была взволнована. Ее лучшая подруга вышла на свободу после стольких лет тюремного заключения. Хоакина готовила сюрприз, она сама хотела отвезти Альтаграсию домой в Кабо Сан Лукас. Вымытый до блеска фургон Ford Tranzit сиял во дворе уютного домика над морем. Сияла и сама Хоакина. По такому поводу она сменила джинсы и футболку на зеленый сарафанчик в цветочек своей дочери и расчесала каштановые волосы.
Алисия с подругой Ванессой вернулись с пляжа и рассматривали Хоакину со всех сторон.
- Мама, всегда так одевайся.
- Надо же, и сарафан не треснул по швам.
- Хватит смеяться девочки, занимайтесь своими делами, - отмахнулась женщина.
- Учиться и читать юридическую литературу мы будем потом, у нас каникулы, - Ванесса запрыгала на месте, трясся мокрыми волосами.
- Все, пошли в дом, мне пора ехать.
- Мама, можно я поеду с тобой. Очень хочу увидеть твою загадочную подругу, - попросила Алисия.
– Нет, вы еще успеете познакомиться.
Хоакина, пошатываясь на каблуках, заспешила к машине.
- Придется вести босяком, - проворчала она.
Ванесса налила себе и подруге сока.
- Твоя мама прелесть, мне бы такую.
Алисия успела переодеться в бежевое платьеце и перевязать волосы лентой.
- Знаю, ни у кого такой нет, - сказала она, беря у подруги стакан с прохладным напитком.
- Это будет самое интересное лето с тех, которые у нас были, - подмигнула подруге Ванесса и пошла переодеваться.
Внезапно зазвонил мобильный, Алисия начала искать его среди подушек дивана, но высвеченное на дисплее имя Родриго ее только разозлило. Она отключила телефон. Их расставание оставило глубокою рану в ее душе и к примирению Алисия не была готова
- Опять козел с Ла Паса звонил? - Спросила вошедшая Ванесса.
- Да, после того, как я узнала, что у него не одна, он еще хочет помириться.
- Ты встретишь парня намного интереснее, но не в этом деревенском наряде.
Сама Ванесса уже была в обтягивающем желтом мини-платье.
- Я слышала здесь вечеринка в парке намечается, в честь 30-летия чего-то там. Приглашены все так что мы конечно же идем.
Алисия бросила в подругу подушечкой :
- Ты невыносима. Сейчас переоденусь.
- Подожди, я сама выберу тебе платье и сделаю нормальный макияж, может богатенькие симпатичные женихи там будут.
Девушки пошли в комнату Алисии прихорашиваться.
Перед тем, как выехать в Лос Копос, Хоакине надо было сделать одно важное дело – позвонить все бывшим подругам Альтаграсии и сообщить о ее возвращении, если они конечно не узнали эту новость раньше.
Первой она набрала Монику. Та подняла трубку со второго раза и заплетающимся языком сказала :
- Хуака, тебе опять надо в долг ?
- Альтаграсия возвращается сегодня.
Последовала пауза. Совершенно трезвым голосом Моника ответила :
- Только этого и не хватало,– и положила трубку.
- Надо было сначала просить в долг, - пробормотала Хуака.
Реакция Рикарды была такой, как будто она упала со стула :
- Какой кошмар, какой ужас, мы все трупы.
- У кого чиста совесть тому Альтаграсии нечего бояться, - заметила Хуака, но услышала только как Рикарда кричит кому-то – жена Иуды вернулась.
Тереса отреагировала спокойно :
- Я уже знаю, отец поехал за ней.
Последней Хоакина позвонила Виктории, сводной сестре Альтаграсии. Та казалось даже обрадовалась :
- Я уже собираю чемоданы и бегу на самолет. Как я могу не повидать свою сестрицу.
- Как знаешь, - ответила Хуака.
Сама она опасалась Альтаграсии, если та начнет искать предателей, то всем придется несладко.
Рикарда бегала по всей фирме, сообщая всем подряд, что Жена Иуды на свободе. Некоторые удивлялись, другие и представления не имели, кто такая Жена Иуды и как всегда смеялись над секретаршей Казимиро дель Торо. В последнюю очередь Рикарда влетела в кабинет президента компании дель Торо Кристиана Сальватьеры :
- Беда, - заорала она.
Симпатичный молодой человек поднял свои голубые глаза от документов и спросил :
- Кто-то умер ?
- Хуже, еще умрет и ни один. Можно водички, я близка к обмороку.
Кристиан поднялся и налил Рикарде воды. Она залпом выпила полстакана.
- Так что же случилось ?
- Альтаграсия дель Торо скоро будет в городе, - Рикарда упала на стул.
- Ну эту новость мне уже сообщил Буэнавентура, я послал его за ней, - спокойно сказал Сальватьера.
- Патрон, вы с ума сошли ? Ой, извините, - опустила глаза Рикарда.
- Нет, я не собираюсь воевать с Альтаграсией дель Торо, а за свое преступление она заплатила. Думаю сюрпризов не будет. И скажи всем пусть идут по домам и готовятся к празднику. А Казимиро пригласи в мой кабинет.
- Сюрпризы будут, патрон, будут. Даже не сомневайтесь. Сейчас всем все скажу, – Рикарда вышла из кабинета, пожав плечами. – Он еще пожалеет, что стал здесь президентом.
В маленьком полицейском участке Кабо Сан Лукаса царило оживление.
- Этот проклятый журналист раскрутил на всю страну историю о Жене Иуды и нам прибавится работы, - комиссар Ромеро со злостью бросил скомканную бумагу в телевизор, по которому Маркос Рохас описывал выход Альтаграсии из тюрьмы.
- Возвращение жестокой убийцы невинного служителя церкви принесет Кабо Сан Лукасу только плохую славу и новые преступления. Сама смерть поселиться в этом райском уголке. Змея принесет свой яд….
Офицер Андраде выключила телевизор :
- Это невозможно слушать, он одержим. Ни фактов,ни доказательств, а ажиотажа больше, чем возле обезглавленных жертв наркокартеля.
- Надо пойти на 30-летие завода текилы дель Торо. Не дай Бог прибудет эта дамочка и еще журналист – лучше избежать неожиданностей. Пойдем в штатском и без оружия, как обыкновенные люди, - сказал Ромеро.
- Значит не все так плохо, раз без оружия.
- Иди готовься, а я еще поработаю с тем несчастным карманным вором. И чего некоторым людям не ймется – украл на копейку, сидеть будет на миллион.
- Спасибо шеф, - довольная Селена Андраде вышла из кабинета с мыслями, что бы надеть. Это был прекрасный повод забыть о том, что она полицейский и что ее за это не любят.