Корделия пыталась разглядеть, что происходит в толпе.
- Что там стряслось?
- Кого-то зарезали. – сказала Камилла. Секретарша Кристиана была бледная, как полотно.
- Как зарезали ? – Корделия медленно начала оседать на землю в обмороке. Ее едва успел подхватить симпатичный молодой человек.
- Корделия, Корделия, - Камилла начала приводить в чувство подругу. – Панчо помоги отвести ее на лавочку.
Панчо осторожно поднял Корделию на руки и отнес на кованную лавочку.
- Корделия, что случилось ? – Подбежал взволнованный Исмаэль. – Ты кто, что с ней рядом делаешь ?
- Франциско Мадеро, новый помощник заместителя генерального директора по производству, - представился Панчо.
- Исмаэль Агуэро дель Торо, сын вице-президента компании, - не без гордости представился Исмаэль. Молодые люди пожали друг другу руки.
- И мой жених, - добавила, пришедшая в себя, Корделия.
Камилла перевела удивленный взгляд с Корди на Исмаэля, но промолчала.
- Я Корделия, - девушка удобнее уселась на лавочке, - спасибо, что мне помогли.
- Не за что. Если что обращайтесь. До свидания. – Панчо повернулся и исчез в перепуганной толпе.
Корделия пожалела, что представила Исмаэля, как своего жениха. Франциско Мадеро ей очень понравился.
Виктория остановилась возле самой ограды парка, где ее ждал Леонсио.
- Хулиана Мореру хотели убить, но он выжил, - сказала она.
- Надо же, Хулиан перелетел Атлантику, что бы увидеть Монику, Альтаграсию и может еще кого-то, а тут ему не рады, - попытался пошутить Леонсио.
- Сам виноват, нечего мусолить события прошлых лет. Давай сменим тему, пойдем в ресторанчик поужинаем.
- Интересно кто его так. Кто-то из вашей шестерки постарался ? –Спросил Леонсио. – Хулиан умрет, начатое дело обязательно завершат. А я наверное следующий.
- Что за глупости, главное не говори Монике, что все расскажешь и будешь жить долго и счастливо, - улыбнулась Виктория.
- Спасибо, что предупредила, - нахмурился Леонсио. – Так ты думаешь, что это Моника ?
- Почему бы и нет, угрожали сначала ей.
- Ну если бы это была Альтаграсия ,то Хулиан бы умер сразу или Жена Иуды навыки в тюрьме растеряла.
Виктория толкнула Леонсио в бок.
- Перестань, она моя сестра и не так глупа, что бы убивать в людном месте в первый же день на свободе.
Леонсио глубоко вздохнул :
- Может на это она и рассчитывает, что все подумают так, как ты.
- Не знаю, кто мог бы сказать Альтарасии о Хулиане. Разве что Хуака, они близкие подруги. Пойдем в ресторанчик Табаско на берегу моря, мне посоветовали его в отеле. Там мы вряд ли встретим знакомых.
- Доверюсь твоему выбору, - сказал Леонсио, предложив Виктории руку.
Парочка покинула парк, забыв на некоторое время о Хулиане.
Кристиан шел в раздумьях, кто на самом деле стоит за всем этим. «Это по всей видимости сделала Альтаграсия дель Торо, но зачем ей был нужен этот спектакль ? А может кто-то хочет подставить ее, зная, что Альтаграсия будет главной подозреваемой «.
- Любимый, что там стряслось ? Алирио не пустил нас с Брендой посмотреть, - Эмма бросилась в объятия Кристиана. – Жена Иуды кого-то убила ?
- Алирио, ты правильно сделал, что остановил девушек, - поблагодарил Кристиан Алирио . - Зрелище не для них, а утверждать, что Альтаграсия покушалась на жизнь этого человека еще рано. Этим делом пусть занимается полиция, вот что делать нам – праздник испорчен сначала сеньорой Беренисе, потом этот случай с покушением.
- Не думаю, что это сильно повлияет на наш бизнес, - сказал Алирио. – Все предвидеть невозможно.
- Я согласна с Алирио, поехали отсюда, - предложила Бренда. – Я еще долго не буду гулять в этом парке. Вообще из города бежать хочется.
- Наверняка туристы подумают так же, - заметила Эмма.
- Скоро чемпионат по гольфу в «Палмийе», этот случай его не должен сорвать. А любителей спортивной рыбалки отсюда не за что не выгонишь, - сказал Алирио.
Кристиан поискал в кармане ключи от Порше Кайен
- В любом случае это уже не наши проблемы, пусть этот человек побыстрее поправляется, а преступника найдут и накажут.
Полиция оградила место преступления желтой лентой и тщательно осматривала место преступления.
- Мы нашли только окурок, скорее всего принадлежит жертве. Следов много вокруг и мужских и женских, здесь любят фотографироваться. Определить, какие принадлежат подозреваемому будет нелегко. Он стоял здесь, - показала место возле дерева Андраде. - Потом вышел на аллею и пошел туда, где его и обнаружили.
- Потерпевший определенно не хотел быть замеченным, но видеть все, что происходит, поэтому стоял под этим мескитовым деревом. Какая ирония – мало не нашел свою смерть под деревом жизни, - сказал Ромеро. – Что известно о потерпевшем ?
- Хулиан Морера, 1964 года рождения, на данный момент гражданин Испании, но родился здесь.
- Как ты думаешь, что лежит в основе преступления ? – Спросил Ромеро.
- Кража отпадает. Все ценные вещи остались при нем – деньги, золотые украшения и дорогие часы . Или украли что-то такое, о чем нам неизвестно.
- Преступник подошел сзади и нанес сильный удар, каким ножом и какого приблизительно роста нападавший нам завтра скажет судмедэксперт. Я вызвал его в больницу осмотреть потерпевшего .
- Рана была длинной где-то 4 сантиметра, значит и нож бы не маленький, - предположила Селена.
- Преступление не было запланировано и удар, судя по всему, наносил дилетант. Ранение нанесено наугад. От него умирают крайне редко разве что не помочь человеку во время. Но говорить Хулиан еще долго не сможет и убийцы он наверняка не видел.
- Камер наблюдения здесь нет. Что нам даст пересмотр 3 часов видео?- спросила Андраде.
- Мы увидим, кто и куда отлучался во время праздника и допросим этих людей. Так же надо составить список свидетелей и вызвать их завтра.
- Я этим займусь, уже взяла данные у девушек, которые его первые заметили. Бедняжки так напуганы.
- Еще бы. Пробьем по базе все звонки Хулиана Мореры . Интересно кому он звонил в этот день.
Возле желтой ленты, ограждающей место преступления, появился Маркос Рохас.
- Я могу объяснить, почему было совершено преступление и рассказать, кто такой Хулиан Морера.
3.
Ромеро и Андраде переглянулись.
- Сделайте что-нибудь с эти журналистом, - проворчала Селена.
- Что вы имеете в виду Рохас ? – спросил с насмешкой Ромеро.
- Хулиан Морера бывший жених Альтаграсии дель Торо. Именно он вызвал тогда полицию, увидев ее возле умирающего отца Себастьяна. Вот Жена Иуды и отомстила.
- Причина для убийства существенная конечно, но пока мы не соберем всю информацию – никаких выводов делать не будем.
- Зря теряете время, - сказал Маркос и повернулся, что бы уйти.
- Ждите завтра повестку на допрос, как свидетеля и не забудьте прихватить свое домашнее видео, - пошутил Ромеро.
- Мы это видео еще по телевизору в национальных новостях увидим, - рассерженная Селена приподняла ленту, что бы выйти на аллею.
Ромеро последовал за девушкой.
- Ну что же, забираем видео с камер наблюдения и едем в участок смотреть то, что так хорошо начиналось.
Эрнэсто нашел Тересу со стаканом виски в руках.
- Это ужасно, - сказала она, сделав большой глоток.
- Не волнуйся так, все закончилось. Пойдем домой, - Эрнэсто обнял жену.
- Пойдем, - Тереса устало оперлась на руку Эрнэсто.
- До моей речи так и не дошла очередь, а ведь это было так важно для меня и предприятия, - сказал Эрнэсто. – Сочувствую этому человеку, ты его знала ?
- Да, он был женихом Альтаграсии.
- Надо же, поэтому журналист распинался о ее аресте.
- Хватит об этом, - прервала Тереса мужа. – Альтаграсии это не зачем в первый день свободе, наверняка воры постарались та мало ли у Хулиана врагов.
- Как скажешь, - сказал Эрнэсто.
Все это казалось ему очень странным.
Хоакина торопила девчонок вернуться домой.
- Какой монстр мог такое сделать, до сих пор не по себе, - сказала Ванесса.
- Это всего на всего человек, а у людей бывают ошибки. Преступника поймают и посадят, -успокаивала подругу Алисия.
- А как тебе вызов на допрос. Жуть какая.
- Мы должны помочь следствию, - усмехнулась Алисия.
Хоакина прервала разговор подруг :
- А нет темы получше этой ?
- Больше нечего интересного не было, - сказала Алисия.
- Кроме твоего знакомства в с красавчиком президентом компании. Представляете этот бешеный журналист хотел ударить Алисию, а красавчик ее защитил…
Алисия толкнула Ванессу в бок.
- Что посмел сделать Рохас ? – переспросила Хоакина. – Это его надо было ранить, а не Хулиана. Помолчал хотя бы годик
- Мама, ты знаешь потерпевшего ? – Алисия споткнулась на ровном месте.
- Расскажите о нем, - попросила Ванесса.
- Бывший жених Альтаграсии, очень нехороший человек, этого достаточно ? – рявкнула Хоакина.
- Да, мама, достаточно, - сказала Алисия. «Выходит он заслужил», - подумала она.