Тереса удобно расположилась в шезлонге с модным журналом, Рикарда вылезла с бассейна и обрызгала подругу. Тереса поморщилась.
- И зачем я согласилась встретится с тобой в пляжном клубе. Я могла поработать в лаборатории в это время., - сказала она.
- Тереса, не будь занудой. Сегодня же суббота. Суббота, моя дорогая. А в субботу нормальные люди отдыхают.
- Ричи, ты уже начинаешь сомневаться в моей нормальности ?
- Извини, твоя зацикленность на работе меня убивает.
- А меня то что ты до сих пор юна девчонка летающая в облаках, - фыркнула Тереса.
- Корди, сходи за мороженым и фруктовыми десертами, - попросила Рикарда.
Корделия неохотно поднялась с шезлонга и отправилась к бару.
- Это Моника пыталась убить Хулиана, - выпалила Рикарда. – Это Моника, а не Альтаграсия.
Тереса усмехнулась
- Откуда тебе известно.
- Неважно. Монику как раз арестовывают.
- Ты наверное счастлива, соперницу упекут в тюрягу. Пачонсито весь твой.
- Если бы, сейчас такой шум поднимется. Ему будет не до меня, - вздохнула Рикарда. – Но это половина новостей, есть кое-что еще но пообещай что будешь молчать об этом.
- Ричи, ты меня пугаешь.
Голос Рикарды понизился до шепота :
- Хуан Висенте дель Торо оставил завещание, среди наследников есть и наши имена.
Тереса рассмеялась :
- С чего бы это вносить нас в наследники. Рикарда, ты нечего не путаешь ?
- Нет, я видела ксерокопию завещания своими глазами.
- Может это всего лишь розыграш. Откуда она у тебя взялась ?
- Не знаю, кто-то подбросил в сумочку на работе, - соврала Рикарда. – Я думаю вечером навестить Альтаграсию и выяснить почему она молчит о завещании. Ты со мной ?
- Нет, я в этом фарсе не участвую, - покачала головой Тереса.
- Тогда я все разузнаю сама.
Вернулась Корделия, каждый приступил к своему десерту и Рикарда защебетала о вчерашнем походе по магазинам. Тереса слушала рассеянно, она задумалась о наследстве.
Брет отложил в сторону стопку бумаг и сказал Рамиресу :
- Я не уверен, что этот человек говорит правду, что видел, кто напал на Хулиана Мореру. Почему он так долго молчал ?
- Луис Гранада знаменитый ресторатор, возможно ты слышал о его сети ресторанов Фахитос. Он описал все так как-будто действительно видел своими глазами.
- Действительно зачем такому уважаемому человеку давать ложные показания ? – спросил сам себя Брет.
- Что произошло ? – Спросила Андраде.
Она сразу же сделал кофе и приготовилась слушать.
- Неожиданно появился свидетель, мы знаем, кто напал на Хулиана Мореру.
- Ну конечно, спустя неделю, это похоже на бред, - фыркнула Селена. – И вы ему поверили ?
- Комиссар ищет любую зацепку, он с ребятами уехали задержать Монику дель Торо, - сказал Рамирес.
Селена села на стул и закурила.
- У нас прям рай наступил в раскрываемости. Все делают чистосердечные признания. Осталось еще, что бы сама кровавая невеста нам сдалась, - проворчала она.
- Мы всегда подозревали Монику дель Торо, ее сыновья врали нам в глаза. Уже за это эти трое заслужили провести пару пару суток в камере, - сказал Брет.
- Разве что младший, если Гранада не врет , – заметил Рамирес. – Это уже лжесвидетельство если врет Исмаэль, а мы уверены, что он это делает. Ты в порядке, Андраде ? Что-то случилось ?
- Не все задания Ромеро приятны, - уклончиво ответила Селена.
- Еще произошла одна странная авария с летальным исходом, погибла подруга Алисии Леаль.
- Это же не дело рук маньяка ?
- Нет но ушла эта девушка среди ночи из дома дель Торо, куда занесло их двоих с Алисией, - сказала Рамирес.
- Час от часу не легче. Лучше думать, что это стечение обстоятельств. И без этого хватает расследований, - сказала Селена.
Брет только пожал плечами.
Ромеро удобно расположился в кабинете Казимиро.
- Ну что же, Моника, вам лучше сделать чистосердечное признание, - обратился он к напуганной женщине. – Возможно и все убийства на вашей совести ?
- Нет. Это все не я, - дрожащим голосом ответила Моника.
- В вашей комнате обнаружилась весьма любопытная коробка .
Моника занервничала. Она с надеждой посмотрела на Казимиро но тот ответил ей холодной взглядом, который не предвещал нечего хорошего.
Один из полицейских положил коричневую коробку на стол, Ромеро надел перчатки и открыл ее, демонстрируя всем фату и перчатки.
- Это не мое, - выпалила Моника. – Она была здесь прошлой ночью, Жена Иуды и оставила это.
Ромеро нахмурился.
- Как была ? Невеста приходила к вам ?
- Да, заливала меня текилой, это было ужасно.
- Никто не мог проникнуть в дом, - сухо сказал Казимиро. – У нас хорошая система безопасности.
Ромеро с подозрением посмотрел на Казимиро.
- Это всего лишь игра воображения моей жены, она уже не знает, как оправдать свой алкоголизм, - продолжал Казимиро.
- Советую вам найти хорошего адвоката, - сказал Ромеро.
Он закрыл коробку и один из полицейских унес ее.
- Пообедаете с нами ? – Как ни в чем ни бывало спросил Казимиро.
- Нет, спасибо но дел по горло, - отказался Ромеро.
Он встал с кресла, полицейские защелкнули на Монике наручники и увели.
- Вы слишком легко и непринужденно чувствуете себя как для мужа, жену которого сейчас арестовали, - заметил Ромеро. - Вы считаете свою жену виноватой ?
- Нет пока не докажут обратное, – твердо сказал Казимиро.
Мужчины пожали друг другу руку. Ромеро вышел с кабинета. Казимиро задумался могла ли Моника действительно совершать преступления Жены Иуды и не мог найти ответа.
Бренда задумчиво смотрела на бескрайнее море, берега уже не было видно. Это была ее идея выбраться в субботу в открытое море но рядом не было Алирио и девушка загрустила. Кристиан понимал, что происходит с сестрой. Он отложил важные документы в сторону и подошел к Бренде.
- Прекрасный день, спасибо, что вытащила меня на эту прогулку, - сказал он.
- Я должна кое в чем признаться. Эмма тоже знает о завещании и я уверена это она рассказала Алирио первая , - прошептала девушка.
- Так вот чем дело. Из-за этого вы гризетесь уже третий день. Оно того не стоит.
- Эмма угрожала, что расскажет всем об этом завещании.
- Зачем ей это нужно. Эмма имеет к этому завещанию такое же отношение как и мы с тобой.
- Что бы напакостить, ты слеп и не видишь с кем живешь.
Кристиан выругался про себя. Это уже было невозможно слушать. Он вернулся к своей работе.
На палубе появилась Эмма. Она подошла к Бренде и тих сказала :
- Мне звонила одна журналистка, спрашивала не знаю ли я сенсаций.
- Ну и что ты ответила ? – Равнодушно спросила Бренда.
- Послала ее подальше. Я не такая плохая, как ты думаешь. Почему ты не пригласила Алирио ?
- Не твое дело, – прошипела Бренда.
Эмма хитро улыбнулась.
- Давай будем самыми лучшими подругами, вражда не к чему.
Бренда с презрением посмотрела на Эмму, а потом улыбнулась. Довольная Эмма пошла к Кристиану, а в голове у Бренды созревал план, как убрать Эмму с жизни Кристиана
Итан уже полчаса ждал Алисию в пляжном баре, ее звонок обеспокоил парня. Голос девушки дрожал, чувствовалось, что она чем-то сильно взволнована. Итан с облегчением вздохнул, когда увидел Алисию. Она присела за барную стойку рядом и сказала :
- Извини, я сильно опоздала. Никак не могла успокоиться. Случилось такое горе. Ванесса погибла в автомобильной катастрофе прошлой ночью но что самое интересное – она таинственным образом исчезла с виллы дель Торо, не попрощалась со мной и отключила телефон.
- Соболезную, странно все это. Такое ужасное стечение обстоятельств. Что ты будешь ? – Спросил Итан.
- Апельсиновый сок.
Итан сделал заказ, сам он пил уже вторую чашку кофе.
- Сама не знаю почему так случилось, наверное это моя вина. Комиссар обещал выяснить все подробности гибели Ванессы, погиб еще пассажир другой машины. Неужели это судьба, не хотелось бы такой, - вздохнула Алисия.
Она повертела в руках стакан сока и сделала глоток.
- Ты не думала над тем, что это может быть не просто совпадение ?
Алисия с удивлением посмотрела на Итана.
- Возможно Ванессу запугали и она напилась, приняла наркотики, что бы успокоиться, - продолжил Итан.
- Ванесса завязала с марихуаной два года назад , - сказала Алисия. – Но зачем кому-то запугивать мою подругу ? Эта версия бессмысленна.
- Не забывай в чьем доме вы оказались. Нечего не могу говорить пока не доказано но сестры дель Торо с их ангельскими личиками не так невинные как кажутся.
- Ты что-то о них знаешь кроме того, что все говорят ? – заинтересовалась алисия.
- Да но бросать слова на ветер мне не свойственно да и полного доверия между нами нет. Ты и словом не обмолвилась, что твоя мама пропала.
Алисия опустила глаза.
- Что я могу для тебя сделать в этой ситуации с подругой ? – перевел разговор на другую тему Итан.
- Я должна увидится с одним человеком но даже не знаю как к нему подступиться, - сказала Алисия.
- Кто этот человек ?
- Журналист Маркос Рохас. Дело в том, что я постоянно грубила ему, даже разбила видеокамеру, правда и он не молчал но все же человек постарше, не хорошо получилось.
- Если у тебя есть для этого скандалиста ценная информация то он с радостью тебя выслушает, а если это еще и очернит Альтаграсию так прискачет со скоростью света. Я попробую раздобыть его номер телефона через одного знакомого.
Итан набрал номер Маурисио и уже через две минуты знал номер мобильного Маркоса Рохаса. Алисия не решалась позвонить поэтому парень сам набрал журналиста.
- Если вас интересует информация о личности убийцы кровавой невесты нужно срочно встретится.
Выслушал собеседника, Итан положил трубку.
- Но у нас нет такой информации, - удивленно сказала Алисия.
- Нужно же было как-то заманить Рохаса, он уже летит сюда как стервятник на свеженину, - усмехнулся Итан.
Альтаграсия стояла перед зеркалом в своей спальне и себя рассматривала. Она никогда не любидла это делать но сейчас не могла оторваться от собственного отражения. Ее немного пугал блеск в глазах при воспоминании о визите Бруно. Альтаграсия совсем не планировала как-то налаживать совю личную жизнь. У нее были другие цели но внимание этого мужчины было ей приятно. Альтаграсия отогнала от себя эти мысли, любые отношения сейчас были бы ошибкой. Женщина не должна была расслабляться, все были против нее. При этой мысли Альтаграсия нахмурилась и отошла от зеркала.
Женщина спустилась вниз и отдала распоряжения Марии на счет сегодняшнего ужина. Альтаграсия села в мягкое кресло и открыла книгу, которая лежала на журнальном столике. Зазвонил телефон, звонила Виктория.
- Беда, эта девушка, подруга Алисии, погибла ночью в автокатострофе. Догадайся на кого подумает полиция, когда узнает, что она ушла с твоего дома среди ночи.
- Она же сама приняла это решение, - спокойно сказала Альтаграсия.
- Но мы ее к этому подтолкнули, попросили что бы она исчезла и не общалась больше с Алисией, - прошептала Виктория. – И попросили не очень мягко.
Альтаграсия встала, прошлась по гостиной и убедившись, что никто не подслушивает, сказала :
- Об этом никто не знает значит этого не было. Девушка просто была невнимательной за рулем и к сожалению погибла. Алисия уже наверное знает, бедная девочка. На нее столько всего свалилось. Кстати куда она пропала, нужно найти Алисию.
- Позвоню ей, нужно поддержать девчонку, - сказала Виктория.
- Я сама позвоню.
Альтаграсия положила трубку и задумалась. «Это будет еще одной причиной для Ромеро заняться мной, черт побери эту тупую девицу. Как ее угораздило умереть в самый неподходящий момент».
Маркос примчался в бар на пляже как можно быстрее. Он удивился, когда увидел, кто его ждет.
- Вы заманили меня в ловушку, - сказал он Алисии, присаживаясь за отдаленный столик.
- Я знаю, что вы ведете собственное расследование, - начала Алисия. – Может не совсем адекватное потому видите убийцей только Альтаграсию но все хочу спросить у вас совета.
Маркос насторожился.
- Это не для прессы, - добавила Алисия. – Ночью в автомобильной аварии погибла моя подруга. Мы переехали в дом дель Торо и Ванесса ушла ночью, отключила телефон и такой финал.
У маркоса округлились глаза от удивления.
- В доме дель Торо ? Да вы с ума посходили, под одной крышей с убий….., с подозреваемой.
- Еще нечего не доказано и Альтаграсия подруга моей матери, которая как вы знаете, исчезла.
«Не без помощи ли той же Альтагарсии», - подумал Маркос.
- Все ясно, - сказал он. – Несколько рано делать выводы. Не вижу что может быть кто-то из дома дель Торо причастен к аварии если твоей подруги конечно не подмешали что-то в напиток, что она уснула за рулем. Узнаешь результаты экспертизы тогда и будем думать.
- Спасибо, - сказала Алисия.
- И уходи с дома дель Торо, советую как собственной дочери, - улыбнулся Маркос. – Созвонимся с твоим другом. А он точно нечего не знает о убийце ?
- Нет, - покачала головой Алисия. - Но он не доверяет сестрам дель Торо.
Маркос задумался и решаил позже поговорить с возлюбленным, как он подумал, девушки
Журналист ушел, Итан подошел к Алисии.
- Мне пора смотреть дома, маклер уже ждет. Ты со мной ?
Алисия кивнула. Она не знала, как вести себя с Альтаграсией, когда вернется к дом дель Торо. Уже второй человек советовал ей оттуда уйти и возможно они были правы. Алисия решительно отключила телефон и ушла с Итаном.
Хоакина почти потеряла сознание на жаре. Она прикрыла глаза, потом снова открыла и увидела Бартоломе. Он стоял и смотрел на нее грустным взглядом.
- Ты убила меня, Хуака.
Хоакина отвернулась от такого настоящего бывшего возлюбленного.
- Зачем ты здесь ? Пришел забрать меня с собой ?
- Эй дамочка, прийди в себя.
Кто-то пару раз ударил Хоакину по щеке и полил сверху воды потом приложив бутылку к пересохшим губам. Хоакина жадно начала пить.
Она повернулась к этому человеку. Это был уже не Бартоломе, а симпатичный брюнет похожий на индейца. Его карие глаза весело смотрели на Хоакину.
- Как тебя сюда занесло. Клиент выкинул с машины не захотев платить ?
В другой момент Хоакина бы обиделась но сейчас сказала :
- Помоги мне пожалуйста.
- Конечно, не брошу тебя здесь на съедение гремучим змеям, - сказал незнакомец.
Он поднял Хоакину на руки и понес к своей машине. Последнее, что подумала Хоакина, перед тем как потерять сознание, что ее не носили на руках лет 20.
В почтовом ящике Бруно обнаружил конверт без надписей и обратного адреса. Он вскрыл его и прочитал текст, написанный печатными буквами.
«Дело сфабриковано, исполнители не исполнители. Дело закрыто. Подумай об этом»
Бруно с яростью скомкал бумагу и выбросил в урну для мусора.
- Ах вот как, скелетик, тупое письмо, что за игры играют эти ребята. Детский сад какой-то. И чем я могу помочь ? Не я выбивал признание с тех двоих и не я сумею заставить их сказать правду.
У Бруно зазвонил телефон, номер был неопределен. Бруно задумался брать или не брать трубку и все же взял.
- Здраствуй, мой друг, - услышал он голос Эмилиано.
- Эмилиано, мне вас сам Бог послал.
- Неужели ты так рад меня слышать, - рассмеялся Эмилиано.
- Конечно. У меня вот какое дело, сегодня Беренисе сообщила мне одну любопытную вещь о завещании. По ее словам одним наследникам Хуан Висенте подготовил приятные сюрпризы, а другим смертельные ловушки. Кому что она не знает. Что вы думаете об этом ?
- Это можно проверить одним путем, отдав завещание туда, куда я попросил. И ты поверил в этот бред ?
- Чем черт не шутит, мало ли вместо наследства получу гроб, - проворчал Бруно.
- Ты готов отказаться от своей части ?
- Да, я и так не бедствую. И если это правда могут погибнуть люди, может ну его ? Сожгу и все.
- Да не достанься ты никому, - еще раз рассмеялся Эмилиано. - Даже не вздумай нечего сжигать, разве ты не в курсе, что у Беренисе давно уехала крыша ?
- Как хотите, если что моя совесть чиста, - твердо сказал Бруно.
Эмилиано положил трубку. Бруно уже точно знал, кому стоит вечером рассказать о рассказе Беренисе .