Рикарда дрожащими руками нажала на сигнализацию машины. Она все еще была под впечатлением от разговора с Альтаграсией.
- Долго тебя пришлось ждать, - услышала она голос Леонсио.
Рикарда испуганно обернулась.
- Не бойся. Нашей дочери нет дома, она ушла полчаса назад. Вся в меня, красавица, - широко улыбнулся Леонсио.
Рикарда ухватилась за сердце :
- Что-то мне нехорошо. Поговорим в другой раз.
- Перестань играть комедию, Ричи, - усмехнулся Леонсио. – Может пригласишь в дом ?
Рикарде нечего не оставаловалось, как пригласить бывшего мужа в дом.
Леонсио плюхнулся в мягкое кресло, чем вызвал недовольство Рикарды.
- У тебя 5 минут, - сказала она.
- Я хотел бы познакомиться с дочерью, как ты на это смотришь ? – спокойно спросил Леонсио.
- Никак.
Леонсио поднялся с кресла.
- Устрой завтра семейный обед. Я приду.
Рикарду всю аж затрясло от злости. Она вытащила со своей сумочки смятые листы бумаги и протянула Леонсио.
- Вот, займись лучше этим. А когда решишь эту проблему тогда я и устрою вашу встречу с дочерью.
Леонсио начал читать. Он нахмурился.
- 11 лет это завещание негде не появлялось. Я проживу без него еще 11 лет, - сказал он, протягивая Рикарде листки. – Как ты могла подумать, что мифическое наследство мне важнее дочери. Завтра в час я буду здесь.
Он повернулся и вышел из дома. Рикарда застыла с открытым ртом. Прежний Леонсио бы не отказался от своего куска.
Бруно широко улыбнулся Альтаграсии. Он протянул ей коробку шоколадных конфет, перевязанную красной ленточкой и поцеловал в щеку.
- Сейчас подадут ужин, - сказала Альтаграсия.
У нее зазвонил мобильный и женщина отошла в другой конец гостиной.
- Альтаграсия, ты можешь встретиться со мной в 9 вечера ? - спросила Виктория. – Это очень важно.
- Хорошо, говори где. Я буду.
Альтаграсия записала на бумажке адрес и вернулась к гостю. Мария пригласила их к столу.
- Ваша мама и гостья не будут ужинать. Они куда-то ушли, - сказала служанка.
Альтаграсия нахмурилась но все же улыбнулась Бруно. Они приступили к ужину. Бруно заметил, что Альтаграсия больше не прячет свои красивые ноги и браслета на ней нет. «Да у нее хороший адвокат, -подумал мужчина.
- Альтаграсия, как вы смотрите на то, что бы завтра осуществить морскую прогулку на яхте ?
Альтагарсия поменялась в лице, бокал в руке задрожал.
- Извините, Бруно, - я не люблю морские прогулки. У меня…. У меня морская болезнь. Лучше объясните мне тот факт, что ходят слухи о завещании моего отца, которое я даже не видела.
Бруно улыбнулся.
- Одних слухов мало, нет завещания – нет и наследства.
- Вы смеетесь надо мной, Сервантес ?
- Ни в коем случае, просто вы не должны слепо доверять тому, что болтают. Скоро все и так станет на свои места….
- Мне нужно это завещание, - резко сказала Альтаграсия. – Если вы все еще хотите быть моим другом – помогите его найти.
- Конечно помогу, как я могу вам отказать. Что на счет передачи акций ? – Перешел на шепот Бруно. – Я хотел бы побыстрее снять этот груз со своих плеч.
- Все будет намного проще объяснить если мы сделаем это во время чтения завещания.
- Вы правы. – вздохнул Бруно. – Я подожду но станет ли ждать ваша сестра ?
- Ее я возьму на себя.
- Хорошо, чудесный ужин, - сказал Бруно.
Разговор Альтаграсии и Бруно перешел на нейтральные темы но мысли обоих были заняты одним – завещанием Хуана Висенте дель Торо. Бруно стоял перед нелегким выбором, а Альтаграсия подозревала, что ее гость о чем-то не договаривает.
Исабель впустила озадаченного Ромеро в свой номер и закрыла дверь на ключ.
- Что у вас опять стряслось ? – спросил комиссар, присаживаясь на диванчик.
- Меня нашли и здесь, - шепотом сказала Исабель.
- Еще одна посылка ? – Удивился Ромеро.
- Нет, записка.
Исабель протянула Ромеро конверт с запиской, который ей дал незнакомый мужчина. Комиссар прочитал записку .
- Они думают, что я знаю, кто убийца, - заломала руки Исабель. – Они меня убьют.
- Кто это они ? Расскажите все по порядку ? Кто дал вам эту записку ?
- Мужчина на улице, - дрожащим голосом сказала Исабель. – Такой высокий, борода на поллица и солнцезащитные очки. Я его на похоронах Хулиана видела.
Ромеро нахумурился.
- Я же просил вас не выходить с отеля раз так боитесь. Кажется я представляю, кто это мог быть. Но не понимаю зачем ему это. Ведь получается что этот мужчина заинтересован в том, что бы убийцу нашли. Он хочет, что бы вы назвали имя.
Исабель замялась.
- Я не буду наговаривать на людей только потому, что все они не нравились Хулиану.
Ромеро почесал затылок, ему нужно было кое что проверить но в субботний же вечер, когда рядом такая красивая и расстроенная женщина, комиссару захотелось отбросить весь ужас и зло последней недели и пожить нормальной человеческой жизнью хоть пару часов. Ромеро решился пригласить Исабель на ужин. Она с удивлением посмотрела на него :
- Ладно, поужинаем. Я с самого утра нечего не ела. Только не будем больше о вашей работе, я так устала от всего этого.
Довольный Ромеро вытащил телефон, что бы заказать столик в ресторане.
Моника забилась в дальний уголок койки в своей камере, ее всю трясло. Необходимо было выпить, а спиртного не было. Женщина уже осознала весь ужас происходящего и не видела своего спасения. С другого угла камеры за ней сподлобья наблюдала женщина старших лет с видом заядлой преступницы.
- Так это ты убила столько народу ? – спросила она Монику.
Моника поняла, что пришлась сокамернице не по душе и как можно тверже ответила :
- Нет, это не я.
- Жаль. Сидеть в камере с настоящей Женой Иуды великая честь, - неприятно рассмеялась женщина.
Моника закрыла уши руками, ей стало еще хуже. В голове стучало сотни молоточков. Страшная женщина больше не беспокоила Монику, через пять она услышала нечеловеческий храп сокамерницы и тихонько заплакала.
- Я всего лишь плачу за свои грехи, все закономерно, - бормотала несчастная Моника .
Алисия сидела прямо на прохладном песке не боясь испачкать единственное черное платье, ветер спутал ее волосы, в глазах стояли слезы. Девушка рассматривала на телефоне любимые фото с матерью, с Ванессой.
- Вот ты где, - сказал Итан, присаживаясь рядом.
Он взял из рук девушки телефон :
- Не думай об этом хотя несколько минут, ты себя изведешь.
- Ты наверное никого не терял, ты не понимаешь. – сказала Алисия.
- Ты ошибаешься. Мой отец пропал безвести, когда я был ребенком. Мой лучший друг погиб в бандитской перестрелке, когда я стал взрослым. Ты же потеряла только лучшую подругу, твоя мать жива и тебя любит. Подруги твоей матери заботятся о тебе, как еще две матери. Все не так плохо.
- Почему ты сюда приехал ? Ведь не просто отдохнуть раз снял на три месяца дом ? – Спросила Алисия.
- Мой отец пропал безвести именно в этом городе, - признался Итан. – Я несколько лет пытась узнать, что же произошло на самом деле и уже близок к разгадке. Моего отца забрало это море.
Алисия посмотрела на огненное солнце, которое почти полностью зашло за линию горизонта. Море было таким спокойным и умиротворенным, что не верилось, что оно может кого-то забрать.
- Твой отец утонул ?
- По официальной версии разбился на катере о скалы, тело так и не нашли.
- Ужас какой, соболезную. Но что ты тогда пытаешься выяснить ?
- Я не верю, что это несчатный случай, - сказал Итан.
- Ты считаешь, что твоего отца убили ? – С удивлением спросила Алисия.
- Возможно и такое.
- И если ты узнаешь кто, что тебе это даст, Итан ?
Итан не ответил на вопрос и сказал.
- На одну подозреваемую в деле Жены Иуды стало больше. Думаешь убийства прекратся ?
- Нет, - покачала головой Алисия. – Думаю нет. Настоящий убийца играет и с нами, и с полицией и ему это нравится. Мне пора возвращаться в этот склеп дель Торо, ужасный дом. В нем как-будто собралась вся негативная энергия мира, - вздохнула Алисия.
- Алисия, ты не обязана там жить, в моем доме всегда найдется место для тебя.
Алисия поднялась.
- Пойдем, я очень устала. Выпью снотворного и буду спать.
- Осторожнее с этим, твоя подруга после того, как вышла с этого дома, уснула навеки, - сказал Итан.
- Мне трудно поверить, что жильцы дома дель Торо к этому причастны. Думаю дело в другом.
Итан развел руками.
- Поступай как знаешь. Один раз ты мой совет не заселяться туда проигнорировала и видишь, как вышло.
Алисия побрела к дороге. Она приняла новое решение.
Селена снисходительно улыбнулась, увидев на пороге своей квартиры Альвареса с букетом ромашек и бутылкой вина. Она провела гостя в гостиную. «Пора что-то менять если за мной уже старики начинают ухаживать», - подумала девушка. Альварес сел на краешек дивана и и разглядывал интерьер пока Селена ставила цветы в воду и наливала вино в бокалы.
- Ну как проходят ваши исследования, профессор ? – спросила деевушка, протягивая бокал Альваресу.
Альварес вытащил свободной рукой из кармана сложенный лист бумаги и протянул Селене.
- Вот, новые наброски карты той части пещер, которые мы сегодня исследовали. Красный крестик – место убийства. Синие – места обнаружения медальона и платья. Как видите все недалеко друг от друга. Есть еще кое-что интересное, - загадочным тоном сказал профессор.
Селена отложила лист в сторону и попробовала вино.
- Безупречный выбор. Не томите, что вы еще нашли ?
- Ключ к разгадке.
Селена нетерпеливо ждала продолжения рассказа профессора.
- Тайна скоро раскроется. Сегодня мы дошли до участка, который уходит под землю но судя по всему недавно замурован. Я чувствую, что там что-то важное, что-то связанное с вашей убийцей.
- Значит нужно завтра с раннего утра заняться этим, надюсь мы не зря тратим время, - сказала Селена. – И что там не ловушка для любопытных.
Андраде еще раз взяла в руки карту.
- Это место помеченно зеленым, - сказал профессор.
- Благодарю вас за проделанную работу, - сказала Селена.
Альварес расплылся в самой очаровательной своей улыбке. Селена еще долго слушала о пещерах, профессор был ими одержим. Когда наконец-то он отклонялся, девушка набрала Рамиреса и Брета. Те нехотя согласились утром встретиться возле пещер.
Мартин и Хоакина остановились поужинать в кафе на заправке. Женщина никак не ожидала, что к ней подойдет полицейский и попросит документы. Хоакина вся съежилась за столиком :
- Я потеряла документы, - сказала она.
Мартин подозвал полицейского поближе и попытался всунуть тому взятку. Полицейский отмахнулся :
- Эта женщина объявлена в розыск, - понизил он голос. – Мне неприятности не нужны.
- Дай нам хотя бы закончить ужин, - сказал Мартин.
- Ладно, у вас 10 минут, - проворчал полицейский.
Мартин вопросительно посмотрел на Хоакину.
- Это ошибка, - пробормотала женщина. – Мне нужно бежать отсюда.
- Попробую отделаться от этого болвана, а ты поднимайся и уходи только быстро.
Мартин поднялся из-за столика и подошел к полицейскому. Он нагнулся к нему и начал что-то говорить. Хоакина быстро помчалась к выходу. Она пересекла заправку и оказалась в пальмовом лесу. Хоакина побежала еще быстрее пока не выдохлась. На землю спустилась темнота и женщина устало присела под апельсиновым деревом. За ней никто не гнался но Хоакина встала и быстрым шагом пошла дальше. Через некоторое время она добрела к хижине, окно светилось светом. «Интересно, что случилось с Мартином», - подумала Хоакина не зная как ей поступить. Она заметила в саду возле хижины гамак и влезла в него. Женщина смотрела на звезды и думала о Алисии, Альтаграсии и том, кто сжег их дом. Но больше Хоакину ужасала мсль о том, что она оказалась одна без копейки черт знает где.
Альтаграсии сразу не понравился этот мрачный и заброшенный дом, она помнила его красивым и ухоженным. Когда-то здесь жило семейство Леонсио и его мать часто приглашала всех его друзей в гости. Леонсио не смог сохранить родительский дом, сбежав по непонятным причинам в США и Альтаграсии стало жаль стараний его родителей. Женщина отворила скрипучую дверь и оказалась в помещении с досками возле стены. Дом превратили в склад. Никого больше не было и Альтаграсии стало не по себе во тьме. Она не догадалась взять фонарик. Дверь заскрипела, в проеме появилась Тереса с коробкой в руках.
- А ты что здесь делаешь ? – С удивлением спросила Альтаграсия.
- Виктория попросила прийти, - безразлично ответила Тереса.
Альтаграсии не хотелось разговаривать с Тересой и она уселась на одно из бревен. Еще одним сюрпризом было появление Рикарды, та дрожала как осиновый лист и нервно поглядывала на Альтаграсию.
- У тебя все хорошо, Рикарда ? – спросила Тереса.
- Нет. Все плохо. Леонсио хочет познакомиться с Корди, - прошептала Ричи. – Завтра за обедом.
Виктория застыла в дверях, такого она не ожидала.
- У Леонсио получается делать сюрпризы, - усмехнулась Альтаграсия. - И что мы делаем в его доме, Виктория ? Зачем ты нас всех собрала ? – задала вопрос Альтаграсия.
- Есть одна проблема. Под нас копают, мы в опасности …
Виктории не дали закончить, дверь отворилась и всех 4 женщин ослепил яркий луч фонаря.
- Все ясно, шабаш ведьм здесь устроили и очередное преступление обуждаете, - услышали подруги резкий голос Маркоса Рохаса.
- Без вас Рохас шабаш не шабаш, - съязвила Альтаграсия.
- Откуда вам известно об этом доме ? – Спросила Виктория.
- Это логово убийцы, - твердо сказал Маркос. – И подозреваемые здесь. Какое совпадение.
Женщины переглянулись.
- Ваши предположения не имеют смысла, - сказала Тереса.
Женщина подошла к двери но Маркос преградил ей дорогу.
- Никто никуда не уйдет, - сказал журналист.- Вся разгадка здесь не так ли, вы все Жены иуды.
- Немедленно пропустите меня, - подняла голос Тереса. – Что вы себе позволяете.
Перепуганная Рикарда подбежала к окну, открыла его и неловко полезла наружу. Разрез на ее платье стал еще длиннее. Женщина спрыгнула на землю и сломала каблук. Рикарда добрела до машины и отдышалась, когда была уже далеко.
- Кому нечего скрывать не будет убегать, - усмехнулся Маркос. – Итак остальные тоже хотят бежать через окно ?
- Наверное раз вы перекрыли дверь, - ответила Виктория.
Альтаграсия резко оттолкнула Маркоса и вышла из дома, он не стал применять силу, что б остановить ее. Тереса и Виктория последовали за ней. Журналист остался стоять в тишине, он увидел на бревнах коробку. Посветив фонарем, Маркос открыл ее но там всего лишь бли 3 бутлки платиновой текил дель Торо.
Журналист удивился.
- Дамочки решили сильно напиться, - развел он руками.
На улице Тереса хлопнула себя по лбу.
- Черт, я принесла вам в подарок по бутылке текилы по моему новому рецепту. Еще даже презентации не было. Нужно вернутся.
- Не надо, - остановила ее Альтаграсия. – Лучше подумаем откуда у журналиста этот адрес. Это он под нас копает Виктория ?
- Если б, помните капитана «Престижа» ? Встретила его на набережной.
Женщин пожали плечами.
- К нему заявился частнй детектив и расспрашивал об том деле с иностранцем, - прошептала Виктория.
- Нам конец, - сказала Тереса.
- Спокойно, и не с такого впутывались, - твердо сказала Альтаграсия.