Рамирес подъехал к дому Хоакины Леаль и увидел знакомую машину. С нее вышел тучный полицейский в штатском и подошел к Рамиресу :
- Альтаграсия дель Торо вошла в этот дом и больше не выходила, - сказал он.
- Очень интересно, растворилась она в нем что ли.
Рамирес позвонил в дверь, никто не открыл. Он быстро обошел дом вокруг и вернулся злой :
- Она наверное ушла через другой выход, нечего нельзя тебе поручить, Лопес.
- Веласкес тоже потерял Монику дель Торо, была дома, а сейчас нет ее там. Ни один я…..
- Заткнись уже, сейчас необходимо арестовать Леаль в подозрении в убийстве Мореры. Раз Альтаграсия вошла в этот волшебный дом и там исчезла то не ушла ли она с хозяйкой дома. На телефонные звонки Леаль не отвечает, мобильный отключен и находится в ее доме. Не взяла его с собой, хитрая женщина, что бы не вычислили, куда ушла.
- Вы мыслите, как полицейский, а подумайте, как обычная женщина. Забыла телефон дома, батарея села …
- Эта обычная женщина может быть убийцей, возвращайся в участок. Толку от тебя мало.
Лопес с серьезным видом сел в машину и уехал.
К дому подъехал синий Nissan, из него вышли две девушки. Рамирес их уже видел, дочь подозреваемой и ее подруга. Он подошел к ним, вытащил удостоверение и представился :
- Офицер Рамирес.
Алисия побледнела, Ванесса улыбнулась натянутой улыбкой :
- Надо же какая радость, чем обязаны …. Мануэль, - прочитала она имя на удостоверении. – Что-нибудь еще произошло ?
Рамирес широко улыбнулся.
- Я пришел к Хоакине Леаль, а ее дома нет. Такая неудача.
Девушки переглянулись.
- Ну раз мамы дома нет, стоит поискать ее в другом месте, - сказала Алисия.
У офицера зазвонил мобильный. Рамирес выслушал сообщение и стал мрачнее тучи. Новость о убийстве Риоса в пещерах потрясла его.
В этот момент Алисия и Ванесса заметили Хоакину в окне дома.
- Вы плохо искали, Хоакина все время была в доме, - сказала Ванесса.
- Ну что же, тогда разрешите мне войти.
- Входите, - открыла Алисия перед Рамиресом дверь.
- После вас, девушки.
Офицер почувствовал себя дураком. "Ну ты мне за это заплатишь стерва", - подумал Рамирес.
Андраде была в шоке от того, что увидела после приезда в пещеры. Ромеро хмуро смотрел на изувеченное тело Риоса, которое уже подняли с дна ущелья. Под злым взглядом Чанга он чувствовал себя неуютно.
- Мы не ждали никакой опасности, - сказал Чанг. - И подумать не могли, что она так хитра и изворотлива.
- Вы должны быть предусмотрительнее, - всего лишь и сказал Ромеро, направляясь к Карерасу.
Криминалист уже осматривал монеты и записку, оставленные убийцей. Фотограф тоже поднялся с ущелья и делал фотографии.
- За воровство надлежит наказание, похоже на то, что убийца не любит, когда берут ее вещи, - сказал Карерас. - Наверное речь о украденном платье.
Его помощник начал собирать монеты и записку в пакетики.
- На дне ущелья были обнаружены гильзы от патронов, мы уже вызвали баллистическую экспертизу, но и так понятно, что Риос пытался ранить или застрелить преступника, - продолжил Карерас.
- Хорошая ловушка, любой бы угодил, если не смотреть под ноги, - сделал вывод Ромеро. – Шанс, что здесь кто-то пройдет, был небольшой, но убийца все равно ждала свою жертву. Но если ловушка для журналиста, то вероятность того, что Рохас придет именно сюда и угодит в эту ловушку, маловероятная. Преступнику был необходим результат иначе зачем все это нужно. Возможно здесь не одна такая ловушка. Ребята, прочешем эти проклятые пещеры, когда у нас будет хотя бы приблизительная карта. Рисковать больше не будем.
Андраде в это время подошла к Чангу, который стоял над ущельем :
- Я поражена такой жестокостью убийцы.
Чанг тяжелым взглядом посмотрел на девушку :
- Это первая потеря товарища за всю мою работу полицейским. Я тоже виноват, не нужно было бросать Риоса там одного.
Селена начала задавать вопросы, пока в памяти Чанга были свежие воспоминания. Полицейский отвечал.
После допроса Селена очень устала, она села на один из камней, прислонившись спиной к холодной стене.
- Андраде, тебе плохо ? – Спросил встревоженный Ромеро.
- Это один из дней, когда мне хочется бросить свою работу, - ответила девушка.
Тело Риоса вынесли из пещер, полицейские молча с грустными мыслями пошли следом. Криминалисты с еще одним полицейским остались закончить свою работу.
- Что вы об этом всем думаете ? – Спросил Карераса его помощник.
- А что тут думать, имеем дело со психопатом. Убийца хладнокровно стояла и смотрела, как эти камни дробят кости Риоса, наслаждалась его криками. Это уже не месть, как мы думали, это нечто большее.
Полицейский Нико тревожно оглянулся :
- Пора убираться отсюда, в каждом шорохе я слышу убийцу.
- Не бойся, сюда убийца больше не вернется. Не станет так рисковать, когда здесь столько полицейских. Азарт уже прошел и как мы уже все заметили – убивает невеста пока только беззащитных, значит сама слабенькая, к сильному близко не подойдет.
Нико вытащил пистолет и снял с предохранителя, резиновую дубинку он протянул помощнику Карераса :
- Я впереди, Карерас посередине, а ты в арьегарде. И смотрите под ноги.
Карерас только улыбнулся, удивляясь трусливости полицейского.Вся группа тоже направилась к выходу из пещер.
После долгих поисков Исмаэль нашел свою мать в одном из коктейль баров на пляже. Моника потягивала коктейль за барной стойкой и весело болтала с молодым барменом. Возле нее увивалось еще двое молодых людей.
- Сынок, и ты здесь. Правда милое заведение. Никогда здесь не была. А коктейль просто прелесть...
- Мама, ты нас напугала своим исчезновением, - укоризненно посмотрел на Монику Исмаэль.
- Кого это нас, я вижу только тебя.
Моника посмотрела по сторонам.
– Давно она здесь ? – Спросил он бармена.
- Только что пришла, - сообщил тот.
Моника допила коктейль и попросила еще один, но Исмаэль почти силой забрал ее с бара. Женщина была недовольна.
- Все веселье только начинается, - сказала она сыну. – А что ждет меня дома – твой отец и брат, которые меня не любят и мечтают от меня избавиться.
Исмаэль понимал, что мама была в чем-то права.
- Но у тебя есть еще я.
- Да сынок, у меня есть только ты.
Моника обняла сына, на глаза ее навернулись слезы. Исмаэль устал уже от этого всего, каждый раз повторялось одно и то же. Мама утверждала, что может положиться только на него, но больше любила Алирио. Исмаэль почувствовал себя одиноким. «Мне нужно было родиться в другой семье» - подумал он, сажая мать в машину.
Буэнавентура уже отчаялся дождаться Тересу на ужин, но она пришла. Он испытал облегчение и начал разогревать еду, Тереса предложила накрыть а на стол, было заметно, что она плакала.
- Как ты, дочка ? Я ждал тебя раньше, - сказал Буэнавентура, подавая лазанью собственного приготовления. – Разогретая она не такая вкусная, - показал он на ароматное блюдо.
- Папа, не волнуйся. Твоя лазанья самая вкусная на свете в любом виде, - Тереса обняла отца.
- Ты опять грустная.
- Тебе так кажется, отец.
Буэнавентура поставил на стол бутылку хорошего белого вина, они сели ужинать.
- Я следила за Эрнэсто . На этот раз он удивил меня своей наглостью, - лицо Тересы исказилось злостью. - Думаю, мне пора подать на развод.
Буэнавентура был искренне удивлен.
- У тебя есть замена мужу ? Если нет, то не стоит торопить события. Развод не станет для тебя спасением.
Взгляд Тересы стал испуганным.
- Ты боишься, что я умру в одиночестве никому не нужной ?
Буэнавентура большим глотком отпил вино и сказал :
- Если повод для развода измена, то на них ты уже жалуешься лет десять. Тогда и надо было принимать решение.
- Если бы ты знал, с кем мне сейчас изменяет Эрнэсто, то бы так не говорил, - Тереса сорвалась на крик.
- Ну и с кем же, - спокойно спросил Буэнавентура.
- С секретаршей Кристиана, - с яростью объяснила Тереса.
Буэнавентура только покачал головой от недоумения. Он не знал, как утешить дочь и через некоторое время перевел тему разговора на новый рецепт текилы, который активно разрабатывала Тереса. У женщины загорелись глаза. Она начала рассказывать о новой платиновой текиле, которая в целях рекламы сначала будет доступна и обычным людям.
«Как печально, что причина счастья моей дочери только ее работа», - с горечью подумал Буэнавентура.
Казимиро и Леонсио допили бутылочку виски. От непринужденного разговора и воспоминаний юности Казимиро перешел на более серьезную тему :
- Ты выбрал не самое удачное время для возвращения. Хулиан тоже вернулся и его убили.
- У меня пока не получится уехать, за годы собралось много дел, - сказал Леонсио.
Казимиро посмотрел на друга хитрым взглядом :
- И начать ты решил с Рикарды.
- Нет, Рикарда не была номером один в моем списке, - улыбнулся Леонсио. - Как так случилось, что ты и моя бывшая жена стала любовниками ? Нечего удивительнее я бы и не придумал.
- Рикарда оказалась лучиком света в темном царстве, которое мне устроила Моника, - ответил Казимиро. – Какой же я болван, когда женился на этой идиотке. Ты вовремя разочаровался в своей женщине, а я несу свой крест до сих пор.
- Почему бы вам не развестись сейчас, дети взрослые. Они поймут, - предложил Леонсио.
Вдруг какая-то женщина испуганно вскрикнула. Леонсио и Казимиро обратили внимание на экран телевизора, Маркос Рохас в красочных подробностях уточнял подробности убийства Хулиана Мореры, потом показали фрагмент видео. Человек, в свадебном платье и фате, покрытыми красными пятнами и подтеками стоял неподвижно, а потом исчез. Маркос Рохас попросил всем, кто что либо знает по этому делу, звонить по горячему номеру и помочь в расследовании. Некоторые люди записали номер в мобильные.
Казимиро закашлялся, Леонсио тоже записал номер.
- Это она. Это Альтаграсия, - сказал Казимиро. – Лицемерная сука с невинными глазками сидела сегодня вечером в моем доме за моим столом с моими детьми. Уму непостижимо.
- Если убийца в свадебном платье то это еще не означает, что Альтаграсия сошла с ума и так себя подставляет. Мне кажется сейчас подставляют как раз ее, - развел руками Леонсио.
- Ладно, мне уже пора идти, - засуетился Казимиро. - Три пропущенных от Алирио, значит что-то важное.
Он оплатил счет и быстро поднялся с кресла. Леонсио встал тоже. Друзья попрощались и Казимиро вполз в свой мерседес. Леонсио отказался от того, что бы его подвезли.
«Самое интересное только начинается», - подумал он и набрал номер горячей линии.
Виктория вернулась в отель с охапкой пакетов с покупками, шоппинг удался. Глаза женщины светились от радости, обновление гардероба поднимало настроение лучше всего. Но когда Виктории сообщили, что ее ждет полицейский, она почувствовала себя уставшей и потерянной.
Молоденький сержант представился и поинтересовался может ли он поговорить с Леонсио Кортесом. У Виктории отлегло от сердца.
- Сержант Брет, Леонсио как вы успели заметить, еще нет в отеле, я с обеда его не видела и на звонки мои он не отвечал, - сказала она, присаживаясь на диван так, что бы подчеркнуть все выгодные стороны своей фигуры.
Брет уставился на грудь Виктории, которая соблазнительно выглядывала с декольте, но смутился и отвел взгляд.
- Может позвонить в ресторан и заказать кофе и сладости ? – Предложила Виктория.
- Спасибо, но я при исполнении, - ответил Брет.
- Так зачем вам понадобился Леонсио ? - Кокетливо спросила Виктория.
Но у Брета зазвонил телефон, он долго слушал, что ему говорили и побледнел.
Взгляд Виктории стал испуганным. «Леонсио, что черт возьми ты уже успел натворить», - подумала она.
Альтаграсия вернулась домой и уже хотела пойти к себе, но Беренисе ждала ее в своем любимом кресле в гостиной.
- Мама, почему ты еще не спишь, - встревоженно спросила Альтаграсия.
- Я волновалась, в новостях сообщили, что убийца Хулиана был свадебном платье и показали отрывок этого жуткого видео, - пробормотала Беренисе.
Альтаграсия села на диван и переспросила :
- В свадебном платье ?
- Да. Если это не ты, то кто убил Хулиана ?
Альтаграсия пожала плечами.
- Не знаю.
Воцарилась тишина.
- Очень странно, что весь этот кошмар начался именно с твоего возвращения, - сказала Беренисе.
- Нечему удивляться. Кто-то хочет сделать все, что бы убийцей считали меня.
- И ты не хочешь узнать кто ?
Альтаграсия задумалась.
- Я бы обязательно узнала, кто меня хочет подставить, - сказала Беренисе. – Или ты знаешь, кто убийца и покрываешь его ?
Альтаграсия разозлилась :
- Мама, это уже слишком. Я не убийца, не сообщница убийцы и оставь меня в покое. Спокойной ночи.
Нубия посмотрела репортаж Маркоса и набрала его личный номер :
- Потрясающе. Скандальный журналист снова в деле.
- Да, удивительно но факт – я получил разрешение на этот репортаж. Ты сразила своей красотой ворчуна Ромеро наповал ?
Нубия рассмеялась :
- Можешь и так думать. А горячая линия зачем ? Тебе будут звонить все симпатичные барышни от 20 до 70 и точно не с нужной информацией.
- Ты мне льстишь, уже звонило много людей, но один звонок я выделил с остальных.
Нубия заинтересовалась :
- Что тебе сообщили ?
- Всего лишь один намек, дата 24 января 1988 года тебе о чем-то говорит ?
Нубия задумалась.
- Нет, не о чем.
Пыл Маркоса угас.
- Тогда мы должны узнать, что случилось в этот день и как с этим связан Хулиан Морера.
- Подожди. Мне звонят по второй линии, - Нубия выслушала собеседника, потом вернулась к разговору с Маркосом. – Маркос, сворачивай все свои планы, у нас еще одно убийство в пещерах, невеста никак не успокоиться.
- Узнай мне все подробности, - попросил Маркос. – Сейчас я тем более попытаюсь узнать тайну 24 января 1988 года. Чутье мне подсказывает, что это не просто бред сумасшедшего, а важная информация.
- Тебя невозможно переубедить. Я помогу тебе, чем смогу, но будь осторожным.
Маркос уже не слушал Нубию. В него в голове созрело сразу несколько планов действия.