Алисия узнала тревожную новость о матери, ей позвонили с полицейского участка и сообщили, что Хоакина сейчас в больнице. Девушка подумала, что на нее слишком много навалилось и ударила кулаком по рулю машины.
Телефон зазвонил еще раз, на этот раз это была Ванесса, которая просила о встрече.
Дело было в том, что подруга Алисии получила странную смс : «10 тысяч долларов за мое молчание. Подробности узнаешь у своей подруги». Девушка задумалась и решила действительно спросить у Алисии, что это значит, но не по телефону. Подруги договорились встретиться уже в больнице. Ванесса была тоже поражена тем, что случилось с Хоакиной. Девушка быстро вызвала такси, медлить было бессмысленно. Алисия нуждалась в ее поддержке, а Ванесса в информации о странной смс, которая сама собой удалилась с телефона.
Альтаграсия молча ехала в машине Гильермо Авельянеды. Она никак не могла избавиться от внутреннего напряжения и решила нарушить тягостное молчание.
- Как там с адвокатом для моей подруги Хоакины ? Он уже приехал в полицейский участок ?
- Никакого адвоката не будет, - спокойно заявил Гильермо. – На пути к успеху мы должны кем-то жертвовать.
«Ах ты подлый, низкий человек. Сейчас я тебе подыграю, но потом ты еще узнаешь, как меня обманывать» - подумала Альтаграсия но вслух сказала :
- Как скажите, адвокат.
Авельянеда довольно улыбнулся. Ему поступил звонок и он в течение минуты вел разговор, в какой Альтаграсия из-за злости не вникала. Закончив разговор, Гильермо сказал :
- Звонили с полицейского участка, ваш допрос перенесли на два часа позже. Это хорошо, значит вас не спешат посадить за решетку.
- Они всегда успеют это сделать. Комиссар решил испытать мои нервы. И ему удалось меня разозлить.
- Мы как раз можем пообедать, я знаю один ресторан с прекрасной итальянский кухней.
- Хорошо, поехали в ресторан. Все равно делать больше нечего.
Альтаграсия уставилась пустым взглядом в окно. «Это правильно, что я не рассказал ей о инфаркте подруги. Было много шума и лишних переживаний. «, - подумал Гильермо.
Исмаэля не удивил визит полицейского. Брет чувствовал себя в этом шикарном доме неловко, его пригласили в гостиную и служанка принесла кофе. «Что же это люди делают, что бы так шикарно жить», - подумал полицейский, оглядываясь по сторонам.
- Сержант Брет, - представился он Исмаэлю. - Я пришел допросить Монику дель Торо. Она проходит у нас как подозреваемая не только в покушении на Хулиана Мореру, но и в его убийстве и убийстве полицейского, которые произошли вчера.
- Вы немножко не вовремя, мама уже ушла, - сказал Исмаэль. – Вы же не собираетесь арестовать ее ? Если так то я уже звоню семейному адвокату.
«Черт, я не мог выяснить местонахождение этой женщины по мобильному телефону, а позвонить ей домой не догадался», - поругал себя Брет, а вслух сказал
- О аресте пока речь не идет. Вы не знаете, куда ваша мама могла пойти ?
- Понятия не имею, мама не докладывает мне, куда идет, - ответил Исмаэль. – Можете остаться и подождать ее.
- Спасибо за приглашение, но я не буду терять время, есть еще много другой работы. Когда Моника появится, сообщите мне пожалуйста .
Брет дал Исмаэлю свою визитку и поднялся с мягкого кресла. Лорна провела полицейского к двери. Исмаэль подождал 10 минут после ухода Брета и поднялся в комнату матери. Моника испуганно отпрянула от окна.
- Слава богу, он ушел. Спасибо сынок, - обняла она Исмаэля.
- Ушел, но ты же не будешь избегать полицию вечно, - вздохнул Исмаэль.
- Исмаэль помоги мне с алиби на вчерашний вечер, пожалуйста. Я куплю тебе яхту, осуществлю твою мечту
- Мама, я не могу врать полиции, - покачал головой Исмаэль. – Это все плохо закончиться. Если тебе нужно алиби то неужели ты убийца ?
- Конечно же нет, сынок, - запротестовала Моника. - Как ты мог такое подумать. Но без четкого алиби у меня будет море проблем. Ты мой сын, ты должен помочь мне.
- Попроси Алирио, - жестко сказал Исмаэль. – Он самый любимый и хороший сын и обязательно организует тебе алиби.
Моника заплакала, трясущимися руками она потянулась за бутылкой текилы.
- Хорошо, мама. Я согласен, - остановил ее голос Исмаэля. - Но это первый и последний раз. И ты серьезно на счет покупки яхты ?
- Да, сынок. Я как никогда серьезно говорю, - сказала Моника.
- А что скажет отец.
- Нечего не скажет, у меня есть мои сбережения, - твердо сказала Моника. – Присмотри что-нибудь и мы купим твою мечту.
Исмаэль чувствовал, что вляпался в очень неприятную историю, но возможность утереть нос Алирио была так притягательна.
- Тогда пообещай мне, что сейчас мы поедем в полицию и ты дашь показания.
- Конечно, сынок. Дай мне немного времени, что бы собраться с мыслями, - попросила Моника.
Селена вычислила, что Виктория дель Торо находится в доме дель Торо и очень удивилась. «Они же с сестрой не ладят. Неужели помирились. Это очень подозрительно», - подумала девушка. Селену неприветливо встретила служанка, но увидев удостоверение офицера полиции, сразу же предложила пройти.
- Позовите Викторию дель Торо.
Глаза Марии стали круглыми.
- Как вы узнали, что она здесь ?
- Я ведьма, - улыбнулась Андраде.
- Господи помилуй, - перекрестилась Мария. – Сейчас позову Викторию и приготовлю вам кофе.
- Лучше чай, желательно зеленый, с медом, - уточнила Селена.
Викторию звать не пришлось, она сама спустилась в гостиную и сразу узнала Селену. «Лучше бы пришел симпатичный сержант, эта девушка внушает мне ужас», - поежилась Виктория. Селена представилась и объяснила цель визита.
- Чувствуйте себя как дома, - улыбнулась сладкой улыбкой Виктория.
В гостиной появилась Беренисе.
- Арестуйте ее немедленно. Она убийца, - раскричалась старушка.
Селена почувствовала, что сейчас разразится буря и сказала :
- Кого мне арестовать решает только закон. Оставьте нас с Викторией наедине.
- Не дайте этой сволочи выкрутится. Вы слепы, глухи и еще будет много и много жертв, - завелась Беренисе.
- Замолчите или я сейчас специалистов по психическим отклонениям вызову, - перебила старушку Селена.
От неожиданности Беренисе действительно замолчала.
- Виктория, придется вам проехать со мной в полицейский участок, - приказала Селена.- Там обстановка поспокойнее. Заодно и своего бойфренда проведаете, о котором совсем забыли.
Селена посмотрела на Викторию взглядом, не терпящим возражения. Виктория поднялась за своей сумочкой и обе женщины вышли в сад.
- Может поговорим в беседке, - предложила Виктория.
Селена только покачала головой. Мария принесла чай, но никого уже не было. Беренисе взяла чашку, сделала глоток и сказала :
- Кому ты принесла эту гадость. Я ненавижу зеленый чай.
Мария нечего не ответила, она уже привыкла к истерикам Беренисе.
Кристиан подождал пока Рамирес пришел в его приемную.
- Сейчас прибудут наши криминалисты. Нечего не трогать, - распорядился полицейский.
- Побыстрее бы прибыли. Эти червяки расползутся по всей приемной, - задрожала Камилла. – Закройте хотя бы коробку.
Рамирес рассмотрел коробку и ее содержимое, взял в руки фото и прочитал надпись на обороте.
- Кто на фотографии ? – Спросил он.
- Мой отец, - ответил Кристиан. – Кто-то решил осквернить его память таким своеобразным способом.
- У вас есть предположения кто это может быть ?
- Никаких, - сухо ответил Кристиан. – Это вы мне должны сказать, кто это сделал.
Рамирес задумался и через несколько секунд сказал :
- Похоже на чью-то злую шутку. Нечего связанного с убийцей невестой нет. Ни монет, ни записок ну и соответственно трупа.
- Звучит оптимистично, - съязвила Эмма.
Рамирес обратился к Камилле.
- Надеюсь вас не затруднит ответить на несколько моих вопросов.
- Отвечу, куда я денусь. - сказала девушка.
Явно нервничая пришел Пинейра и вслед за Кристианом проскользнул в кабинет.
- Я все объясню, - начал он. – Мои люди не выявили нечего подозрительного в этой посылке. Ни оружия, ни взрывных веществ, ни наркотиков ….
- Они проверяли с собаками? – Спросил Кристиан.
- Да, овчарка нервничала но ….
- Если собака нервничала, то как это чудо с червяками сюда вообще попало, - повысил голос Кристиан. – Немедленно уволить тех, кто проводил досмотр. Откуда посылка ?
- С винного склада вин Санто Томас.
- Это явно не они, столь солидная компания не стоит заниматься такой ерундой. Из какой курьерской службы был курьер ?
- Моралес и сыны, мы всегда с ними работаем.
- Ну значит это кто-то из своих, кто знает, какие обычно посылки приходят и какой курьерской службой они доставляются, - сделал вывод Кристиан. – Дадим полиции делать их работу но и свое расследование проведем тоже.
Родриго согласно кивнул головой.
Тереса смотрела в одну точку на стене, она уже подготовила в уме все ответы на вопросы, которые ей мог задать полицейский.
- Офис не самое подходящее место для допросов, - нарушил тишину Эрнэсто.
- Поверь, полицейский участок место еще хуже, - через несколько секунд ответила Тереса.
- Как ты себя чувствуешь ? Волнуешься ? Боишься ?
- Со мной все в порядке. И перестань измерять шагами мой кабинет, это раздражает. Почему меня еще не вызвали ? Что воображает о себе этот полицейский. Рикарда уже давно ушла с допроса. Что происходит ?
- Сейчас посмотрю, дорогая.
Эрнэсто вышел из кабинета жены, вокруг все перешептывались.
- Что случилось ? – Спросил Эрнэсто вездесущую Корделию.
- Полицейский пошел к Кристиану и долго оттуда не выходит.
- Этот полицейский чувствует здесь себя как дома, - проворчал Эрнэсто.
Он вернулся в кабинет жены и сказал :
- Твой допрос завис в воздухе. Офицер полиции наверное чаи распивает с нашим президентом.
Тереса улыбнулась предположению мужа и посмотрела на часы :
- Я не собираюсь больше ждать. Мы с Франциско едем в лабораторию, работа не ждет. Мне нужно сдать проект до конца недели.
- Как скажешь. Только я не думаю, что это правильное решение. Полицейский может подумать, что тебе есть, что скрывать и поэтому ты ушла, не дождавшись допроса.
- В первую очередь я профессионал, а он, судя по его поведению, нет. И мне нечего скрывать.
Тереса взяла свои документы и вышла с кабинета. Эрнэсто только пожал плечами но все же решил позвонить знакомому адвокату.
Бренда как ни в чем ни бывало вернулась в офис, что бы забрать брата на обед. На всем этаже царило непонятное оживление. Девушка попыталась пройти к брату, но охранник у двери приемной ее не пустил.
- Что черт побери здесь происходит ? – Резко спросила Бренда.
- Не положено рассказывать, - ответил охранник.
С приемной вышел Родриго и Бренда активизировала расспросы, оттащив его за угол.
- Что там происходит ? С Кристианом все в порядке ?
- Да, - сухо ответил начальник охраны.
- Родриго, ладно тебе строить из себя могилу. Выкладывай.
- Уверен, что ваш брат потом сам все расскажет.
Бренда нахмурилась. Она поняла, что от Родриго нечего не добьется, но это молчание внушало уважение. Болтунов и сплетников в компании и так хватало. Бренда решила зайти к Алирио.
- Любимая, - Алирио оторвался от бумаг, что бы поцеловать Бренду.
- Алирио, в приемной у Кристиана что-то происходит, а ты зарылся в свои бумаги и нечего не видишь, - капризно сказала Бренда.
- У меня много работы. Если тебе так интересно узнай сама.
- Я уже пробовала, Родриго молчит как немой. В приемную не пускают.
- Кажется туда полицейский вошел, может твоего брата допрашивают ?
- Что за бред, Алирио, - разозлилась Бренда. –На каких основаниях Кристиана бы допрашивали и здесь бы уже толпились наши адвокаты, если бы это было так.
- Не надо злиться, дорогая. Я просто предположил. Мне нужно позвонить Исмаэлю.
- Конечно, милый. – Бренда нажала кнопку на столе. – Корди два кофе, как мы любим.
Алирио набрал номер Исмаэля.
- Как там мама ? С ней все в порядке ? Ее допросили ?
- Мама нормально, нет, никто не приходил, - соврал Исмаэль, - И ее никуда не вызывали.
- Это хорошо. Значит мама вне подозрений.
Алирио облегченно вздохнул. Исмаэль тоже был рад, что брат не разгадал их с мамой ложь.
Корделия принесла кофе.
- Спасибо, - поблагодарила Бренда. – Корди, а ну как разнюхай, что там в приемной происходит и расскажешь нам.
- Хорошо, уже иду, - сказала Корделия.
Когда девушка вышла Бренда обратилась к Алирио :
- Твою маму опять подозревают ?
- Да. Она действительно странно себя ведет. Но моя мать просто не может быть убийцей. Это и представить смешно.
- Смешно, а кто по-твоему загадочная убийца с шестерых ?
- Бренда, я не Господь Бог и могу ошибиться в предположениях, - сказал Алирио.
- Понятно, какой ты скучный. А мое мнение это кто-то седьмой но мы его тоже знаем. Он ходит мимо нас и планирует наши убийства, - сказала зловещим голосом Бренда.
- Интересное предположение, - холодно заметил Алирио, погружаясь опять в свои дела.
Бренда допила кофе в абсолютной тишине.
В своем номере Итан открыл папку с материалами, которые ему предоставил на английском языке Маурисио Ортега. Через 15 минут чтения молодой человек устал от бесполезной, как ему показалось информации, и понял, как соскучился по дому. Мексика уже успела утомить австралийца. Итан закрыл папку и отложил в сторону. Он включил ноутбук, зашел в интернет и от скуки начал искать информацию о убийстве Хулиана Мореры. Сначала речь шла о покушение, потом сообщалось о убийстве. Итана это и насторожило, и рассмешило.
- Кто-то реально хотел, что бы этот человек умер. И убил его в окровавленном свадебном платье. Что за психопат до такого додумался ?
Итан включил ролик с новостями сначала о покушении. Он не понял и половины, что со скоростью пулемета говорил размахивая руками репортер, но расслышал, что главной подозреваемой считают Альтаграсию дель Торо, бывшую невесту Мореры, которая 23 года назад убила священника.
- Очень интересно. Этот несчастный уже нечего не расскажет, а женщину-убийцу можно спросить была ли она тогда на «Престиже». Если она конечно скажет. Но всегда найдется способ заставить человека говорить.
Итан набрал в поиске Альтаграсия дель Торо. С одного фото на него смотрела перепуганная девчушка в окровавленном свадебном платье, с другого женщина с усталым жестким взглядом. Итан прочитал несколько статей о Альтаграсии и набрал номер Ортеги.
- Альтаграсия дель Торо, невеста Хулина Мореры. Его предполагаемая убийца. Мне нужно знать, была ли она в ту ночь на «Престиже».
- Вам так понравилась эта версия ? – Спросил детектив. – Вы считаете, что это та ниточка, за которою следует потянуть ?
- Не знаю почему, но я так считаю. Называйте это интуицией, бредом или отчаянием найти правду, но мою просьбу выполните.
- Я думаю, что смогу узнать к вечеру, кто был на судне «Престиж» в ту ночь.
- Заранее спасибо.
Ромеро с яростью измерял широкими шагами коридор больницы. Он сделал все возможное, что бы Хоакине Леаль стало лучше. Пришлось пожертвовать всем нитроглицерином с аптечки. Ромеро не был силен в кардиологии, но подозревал, что у женщины инфаркт. Его худшие опасения подтвердил доктор.
- У Хоакины Леаль случился инфаркт миокарда. Сейчас ее состояние стабильное, но встанет больная через 7-11 дней, если конечно не будет рецидива.
Ромеро выругался про себя.
- Вашей вины в этом нет. Сердце у Хоакины больное уже давно. Но она никогда не лечилась. Вот и дождалась инфаркта. Больная нервничала перед сердечным приступом ?
- Нет, - соврал Ромеро, - Мы как раз отпускали ее домой.
Посвящать доктора в подробности того, что произошло, комиссар не хотел. « Хоакина Леаль с больницы никуда не денется если ее конечно не придут и убьют, но я бы был только рад. Нужно, что бы никто посторонний не узнал, что это произошло на допросе. Своих людей я уже предупредил, последние фразы допроса сотру», - подумал он.
- Я оставлю здесь полицейского, ради безопасности больной, - сказал Ромеро.
- Хорошо, - согласился доктор. - Ваше право.
К доктору подбежала взволнованная Алисия. Тот объяснил ей ситуацию и попросил подождать с визитом до вечера. Расстроенная Алисия села на стульчик в коридоре .Она заметила Ромеро и начала злиться. «Это он виноват. Он арестовал маму. Он довел ее до инфаркта.», - думала девушка.
Ромеро решительно подошел к Алисии.
- Мне очень жаль, что так получилось. Я как раз снял с вашей матери все обвинения и отпускал ее домой и в коридоре ей стало плохо.
«Врешь», - подумала Алисия, смерив комиссара холодным взглядом.
- Быстрейшего выздоровления вашей маме, - как можно искреннее пожелал Ромеро.
- Спасибо, - поблагодарила Алисия.
Из-за угла появилась Ванесса и протянула подруге кофе :
- Выпей, на тебе лица нет.
Алисия дрожащей рукой взяла стакан с кофе. Ромеро попрощался и ушел. Ванесса быстро прошептала Алисии о смс. Алисия сжала рукой стакан и кофе пролился ей на колено, но девушка даже не заметила, что обожглась.
- Наверное это какая-то ошибка. Я не знаю, кто бы мог такое написать.
Ванесса хорошо знала подругу, Алисия что-то скрывала и не хотела рассказывать.
- Как твоя мама ? – Спросила Ванесса.
- Ей легче, сколько раз ей говорила, что с этой болью в груди надо что-то делать. И вот результат. Через неделю даст Бог поправится и мы уедем с этого проклятого города.
- Конечно, так и сделаем, - сказала Ванесса и погрузилась в мысли о смс, которое не давало ей покоя.
Маркос был доволен тем, что дал показания. Он хотел увидеть результат своих стараний, но понимал, что у Альтаграсии серьезный адвокат. Журналист не любил Гильермо Авельянеду и постоянно критиковал его деятельность. Адвокат мог разбить любое обвинение, но это не касалось действительно невиновных людей. От размышлений Маркоса отвлек телефонный звонок. Снова звонила Нубия.
- Материалы уже у тебя ? – Спросил Маркос.
- Нет, но есть один любопытный факт. Кто-то два месяца назад обращался за похожей информацией.
Марокс взбодрился :
- Можешь узнать кто это был ?
- Постараюсь.
Нубия положила трубку. Маркос задумался : «Может я отвлекаюсь не на то ? Трачу время впустую ?»
Неожиданно зазвонил мобильный горячей линии.
- Убийца поступила в больницу с инфарктом, - пропищал тоненький женский голос и прозвучали гудки.
- У Альтаграсии инфаркт. Так это же хорошо. Пусть сдохнет.
У Маркоса даже в мыслях не было, что кто-то мог пошутить или речь шла не о Альтаграсии. Он принял решение самому съездить в больницу и все проверить.