Казимиро приехал к Карлосу в хорошем настроении, он прихватил с собой бутылку дорогой текилы. Карлос оценил презент и расплыллся в улыбке.
- Как дела Казимиро ? Уже несколько месяцев тебя не видел.
- Карлос, говори прямо за чем позвал. Ты оторвал меня от важных дел, - сказал Каимиро.
- Тут такое дело, сегодня мне попался в руки один любопытный документик.
- Не томи, что за документик, - напрягся Казимиро.
- Завещание Хулиана Мореры, поздравляю, твой сын Алирио один из наследников.
Казимиро побледнел.
- Алирио уже знает ?
- Пока нет но вскоре подруга Хулиана Мореры и комиссар Ромеро сообщат ему об этом. Ты догадываешься почему Алирио оказался наследником этого человека ?
- Догадываюсь, боюсь, что у меня такие рога, что я не смогу выйти с твоего кабинета через дверь, - попробовал пошутить Казимиро.
- Это дело ваше семейное, не стоит давать советы но сначала нужно все выяснить, а потом что-то предпринимать.
- Ты прав. Нельзя рубить с плеча.
Казимиро поднялся с кресла, это был тяжелый удар для него. Все прожитые годы навалились сверху, в своих воспоминаниях он искал доказательства измены жены и к своему ужасу находил их.
- Как же я был слеп. Убийца упростила мне задачу, а то я бы собственными руками убил Хулиана. А для Моники у меня еще худшее наказание, чем убийство. И я не проявлю сочувствия, - твердо сказал Казимиро.
Карлос провел друга к выходу, он уже пожалел, что рассказал об этом.
Алисия припарковалась возле отеля. Ванесса вышла с машины и со злостью хлопнула дверью.
- Великолепно. Ты что-то знаешь и нечего мне не рассказываешь, - сказала она подруге. - Тебе убийца угрожала в смс ? Она знает, что нож у нас ? И почему на мой мобильный, значит я тоже в опасности.
- Не спеши с выводами, я все расскажу, - перебила Ванессу Алисию. - Один псих нашел наш нож, шантажировал меня но мне удалось отобрать его у него и выбросить. Вот он и бесится.
Алисия не вдалась в подробности своих приключений, Ванесса и так была в шоке.
- Кто он ? Ты его знала раньше ?
- Нет, никогда не видела до вчерашнего утра. Успокойся, все будет в порядке. Он не посмеет осуществить свои угрозы, слишком труслив для этого.
- Почему ты так уверена в этом ?
- Я не уверена, просто мы должны в это верить. Впадать в панику не стоит но вчерашний вор точно не он. Этот придурок бы забрал и деньги, и монеты и еще бы обчистил сбережения в наших комнатах. А этот вор знал, куда шел. Значит он раньше был в комнате моей мамы.
- Возможно и такое. Столько загадок. Если бы Хоакина рассказала кого она покрывает все стало бы на свои места, - сказала Ванесса. - Выведи ее на откровенность, ты же ее дочь. Она не может подвергать тебя такой опасности ради того, что бы прикрыть чей-то зад.
- Вдруг я доведу его до еще одного инфаркта. Нужно очень осторожно провести этот разговор.
Девушки задумались каждый о своем. Ванесса злилась, что Алисия втянула ее в такую неприятную историю но вместе с тем понимала, что поступила бы ради матери так же. Алисия думала о том, что не властна над событиями и единсвенное правильное решение плыть по течению, бороться за эти дни она уже устала. А тем временем за ними наблюдали внимательные злые глаза.
Маурисио Ортега ждал Итана в порту возле верфи.
- Что-нибудь новое в нашем расследовании ? - Спросил Итан.
- Да, неплохие новости. Удалось поговорить с человеком, который проводил экспертизу катера твоего отца и еще ты меня нацелил на "Престиж", выплыла интересная информация. С чего начнем ?
- Давай с "Престижа", - принял решение Итан.
Они вошли в одно из зданий и последовали темным коридором, который заканчивался тупиком. Маурисио постучал в дверь и их пригласили войти. В прохладном помещении находилось много непонятной аппаратуры и маленький юркий человечек отвлекся от своей работы и предложил гостям присесть.
- Это Бенхамин, он здесь работает уже 30 лет. Занимается ремонтом системы навигации на суднах, - представил его Маурисио.
Бенхамин пожал мужчинам руки и начал рассказ :
- Это дело давних лет и я не уверен, что помню все именно так как оно было. На рассвете 25 января 1988 года к нам попал корабль, рыбаловное судно "Престиж". Тогда я работал еще простым сварщиком и меня вызвал начальник цеха. Я всегда отличался молчаливостью и застенчивостью поэтому решили, что мне можно доверять. Еще у меня была больная мать и деньги были нужны....
- Перестаньте оправдываться, вас никто не в чем не обвиняет, - сказал Маурисио. - Так что произошло ?
Итан с надеждой посмотрел на Бенхамина.
- Я согласился осмотреть это судно, его носовая часть была в таком состоянии как будто напоралась на что-то, возможно на риф. Пришлось экстренно ремонтировать то, что было необходимо. Эти парни так нервничали, особенно Хулиан царство ему небесное. Старик Морера и понятия не имел, что сын взял траулер, своих друзей и вышел в открытое море ночью еще и перед надвигающимся штормом. Это был безумный поступок, ребята как оказалось не умели обращаться с этим 65-метровым монстром. Красивое было судно, подобного здесь в те годы не было...
- Кто еще был с Хулианом ? - спросил Маурисио.
- Его дружки, сын и племянник антихриста Хуана Висенте дель Торо, - нахмурился Бенхамин. - А на борту были еще девушки и один парень, с простых. Они все ушли, а эти трое остались контролировать процесс. Все под кайфом но гордыня и высокомерие при них остались.
- И что потом ? - Нетерпеливо спросил Итан.
- Мы сделали, что могли но старик Морера все равно все просек и такое устроил, сына выслал на пару месяцев, а корабль в скором времени продал и приобрел еще лучше. "Левиафан" с другим хозяином до сих пор бороздит море Кортеса....
- А "Престиж" мог натолкнуться на другое судно ? - спросил Маурисио.
- Возможно но тогда этому судну очень не повезло. Вы что считаете, что "Престиж" натолкнулся на тот катер ? - Удивился Бенхамин. - Но как катер тогда оказался разбитым на рифах.
- Это вы мне скажите, - поднял голос Итан.
- Ну возможно ребята увидели, что совсем беда, отбуксировали его на рифы и исценировали несчастный случай, - развел руками мужчина.
- На том катере был мой отец, он пропал безвести, - старался спокойно говорить Итан. - Он не сгорел во время взрыва, он мог только утонуть. Значит ему не помогли спастись, позволили умереть. А это тоже самое, что убить его.
- Это всего лишь гипотеза, "Престиж" может быть совсем не при чем, - сказал Бенхамин. - Почему бы вам не расспросить тех, кто были на борту.
- Так они и скажут, - усмехнулся Маурисио. - Кто признается в преступлении. И у кого спрашивать ?
- Ну любимый сыночек Хуана Висенте уже покоиться с миром, Хулиан тоже. Казимиро уважаемый в городе человек, Альтаграсия вышла из тюрьмы, а ее сестра Виктория не известно где. Других я на тот момент не знал и сейчас не узнаю.
- Спасибо за информацию, - сказал Итан.
Он положил на столе перед Бенхамином пару стодолларвых купюр. Бенхамин покачал головой и отодвинул деньги.
- Сочувствую вашей потери. Удачи в расследовании.
Итан вышел с кабинета. Маурисио забрал деньги.
- Еще увидимся, Бенхамин.
Бенхамин проводил взглядом детектива и вернулся к работе.
Итан был разочарован, у них были только домыслы но что-то подсказывало парню, что они и есть правда.
- Ну что, готов к еще одному разговору ? - спросил Маурисио, возвращая Итану деньги.- Тогда поехали в Лос-Кабос, наш информатор живет там.
Алирио настороженно отнесься к тому, что полицейский попросил его задукоментировать показания о вечере вторника. Он посмотрел на Брета и сказал :
- Вы всеми силами пытаетесь выставить мою мать убийцей, а брата вруном. Я не буду я давать никаких показаний.
- Ваши слова уже записаны в нашей базе, - пошел в ва-банк Брет. - Так что вам придется только их подтвердить.
Алирио нахумурился, он не знал верить Брету или нет.
- Тогда я опровергаю все, что сказал раньше.
Алирио с недовольством думал, какую взбучку он устоит своему тупому брату. "Мама нашла кому доверить свою судьбу, хотя бы меня предупредили. Развел семейные тайны", - думал он.
Алирио дал свосем другие показания, Брету нечего не оставалось, как выругавшись про себя, уйти из кабинета генерального директора.
Ко всем неудачам он еще натолкнулся на вопрос Бренды, с которой столкнулся в приемной :
- Как идет расследование нашего дела ? - спросила она полицейского.
- Мы работаем над ним, - ответил Брет. - Скоро раскроем преступника.
- Не сомневаюсь, дожить бы до этого момента, - съязвила Бренда. - Так и быть, я вам помогу. Проверьте этих людей, они работают здесь и регулярно получат посылки с завода вин Сан-Томас.
Брет взял у девушки список, поблагодарил и удалился. Бренда вошла к Алирио и упала в кресло:
-Что здесь делала полиция ?
- Не обращай внимание, этот парень хотел кое что уточнить, уточнил и ушел, - уклончиво ответил Алирио.
Он отвел глаза и погрузился в бумаги.
- Милый ты нечего не перепутал, к тебе пришла твоя невеста, - сказала капризным голосом Бренда. - У меня и так не удачный день, кое что пропало и Кристиан оторвет мне голову, когда узнает.
- И что пропало ? - заинтересовался Алирио.
- А вот не скажу раз ты не хочешь со мной разговаривать.
Бренда поднялась и вышла из кабинета, хлопнув дверью.
Когда Тереса пришла к Хоакине та уже оформила выписку и собирала вещи. Она хотела сделать сюрприз Алисии и с нетерпением ждала момента, когда покинет стены клиники.
- Привет, Хоакина. Тебе уже лучше ? Ты собралась домой ? - Удивилась Тереса.
- Да, я хорошо себя чувствую и не имеет смысла оставаться в больнице.
- Извини, что не заглянула вчера. Я не знала, - начала оправдываться Тереса.
- Все нормально, мы уже давно не близкие подруги, - холодно сказала Хоакина.
- Все, что происходит, похоже на не реальный кошмар.
- Нет, просто за каждый грех следует наказание. Хулиан тому пример.
- Давай я отвезу тебя домой, - предложила Тереса.
- Нет, спасибо но я вызову такси.
- Как знаешь, - пожала плечами Тереса. - Еще увидимся.
В коридоре Тереса столкнулась с Моникой и Рикардой.
- Вы опоздали, Хуаку выписали, - сказала Тереса.
Моника переваривала услышанное и ответила :
- Как же так. Я думала она застрянет здесь надолго.
- Хуака живучая, может она вообще этот приступ симулировала, что бы от правосудия уйти, - хитро улыбнулась Рикарда.
- Это уж слишком даже для Хуаки, - махнула рукой Тереса. - Она действитльно больна и лучше бы ей остаться в больнице. Идемте, поболтаем в другом месте.
Бруно спрятал завещание в сейф, потом передумал и положил в кейс, что бы отвезти в банк. Там по его мнению документ будет в целости и сохранности пока не придет его время. Неожиданно в дверь позвонили, Бруно вздрогнул но все же решил открыть. На пороге стояла Альтаграсия дель Торо.
- Прошу прощения за неожиданный визит но нам нужно поговорить, - сказала она.
- Какой неожиданный сюрприз, проходите и чувствуйте себя как дома, Альтаграсия, - расплылся в любезностях Бруно.
Он провел женщину в гостиную и предложил чего-нибудь выпить. Альтаграсия вежливо отказалась. Уютно устроившись в мягком кресле она начала разговор :
- Я не задежу вас. Думаю вы догадываетесь о цели моего визита. Между нами возникли некоторые недоговоренности. Если у вас нет завещания моего отца то в чем дело, что вы хотели мне сказать ?
Бруно лихарадлочно соображал и наконец то принял решение. Все равно рано или поздно это перестанет быть тайной. Он взял с полки свою доверенность на акции дель Торо и протянул Альтагарсии.
- Я имел в виду вот этот документ. С дня на день я должен передать акции дель Торо их настоящим акционерам.
Альтаграсия улыбнулась, черты лица смягчились. Бруно опять заметил, какая она красивая женщина.
- Отлично, давайте я почитаю этот документ.
Бруно протянул доверенность Альтаграсии, чувствуя, что сейчас разразится буря. Женщина начала читать, с каждой секундой ее лицо опять приобретало вид каменной маски.
- Это шутка такая ? - спросила она Бруно.
- Нет, вполне серьезный документ, написанный вашим отцом и заверенный нотариусом. Какие то проблемы ?
- Нет, все в порядке. Когда акционеры получат акции ? - Спросила Альтаграсия.
- Мне нужно сделать это до понедельника. Я выберу удобное время, приглашу нотариуса, который оформлял эту сделку и ознакомлю их с этой новостью.
- Для начала их нужно еще разыскать, - сказала Альтагарсия.
- У меня достаточно времени это сделать, - заверил ее Бруно.
Дрожащими руками Альтаграсия вернула Бруно бумаги.
- Вижу отец так меня и не простил. Когда найдете акционеров сообщите мне пожалуйста.
- Обязательно сообщу, - пообещал Бруно.
Альтаграсия покинула его дом.
Коронель был зол, что его потревожили раньше заката солнца. Он уже собирался выпустить всю свою ярость на Леона, но когда услышал имя визитера, успокоился.
- Проси, видно случилось что-то серьезное.
Коронель сел за стол и закурил сигару. Дверь открылась и в полумраке показалась не ясная фигура.
- Крестный, извини за беспокойство в столь раннее время, - прозвучал твердый мужской голос.
- Что тебя так побеспокоило, что ты нарушил мой жизненный распорядок ? - Спросил Коронель, приглашая крестника присесть в кресло на против.
Кристиан принял приглашение и протянул мужчине листы бумаги. Пока Коронель читал он взял сигуру и закурил. Коронель нахмурился.
- Я же просил не лезть в это дело.
- Лучше скажите, что мне со всем этим делать ?
- Скрывать его не имеет смысла. Это будет даже забавно. Каждый из наследников покажет свое истинное лицо, никто не упустит момент обогатится. Это завещание серьезно повлияет на судьбы некоторых людей.
- На мою и Бренды тоже. Это очень плохо для компании, когда в нее вклинятся новые акционеры и начнут рвать на части.
- Опасаться следует не их. У Хуана Висенте был план устроить среди своих наследников охоту за сокровищами. Они все по его мнению заслужили их, - усмехнулся Коронель. -Интересно станут ли они играть в игру старика.Скоро у меня будет оригинал и можно начинать игру.
- Крестный, приоткройте мне завесу тайны. Почему вы так ненавидили Хуана Висенте дель Торо.
- Хуан Висенте изменил ход моей судьбы. Все началось еще в 1985 году, во время ужасного землятресения в Мехико мы оказались в одном здании. Я как и все военные учавствовал в спасательной операции, это самый страшный кошмар в моей жизни. Гражданская война в Гватемале по сравнению детский утренник . Так вот мне удалось спасти жизнь и этому человеку. Если бы я знал, что произойдет потом, я бы оставил его умирать. В благодарность за спасенную жизнь Хуан Висенте сделал мне подарок но на деле оказалась чистая подстава. Деньги, которые он мне предложил взаймы потому что я бы никогда не взял их просто так, оказались ворованными у инкассатаров. Ему просто надо было на кого-то повесить свое преступление. Я потерял должность полковника, семью и вынужден был бежать из страны в Колумбию. Дальше ты все сам знаешь, до сих пор меня знают и чтут под именем Коронель. Многие давно похоронили, многие считают бессмертным. Тем временем дела Хуана Висенте шли из рук вон плохо . Когда я достиг высокого статуса и уважения мне удалось убедить всех не иметь никаких дел с этим человеком. Его законный бизнес пришел в упадок, нечего не стоило выкупить его за те деньги, которые он не заслуживал. Старый черт думал, что он обманул всех но на самом деле обставили его. Его дочь попала в тюрьму, сын погиб в подстроенной аварии, а жена от помешательства травила Хуана Висенте мышьяком.
У Кристиана мурашки побежали по спине.
- Хуан Висенте сам себя уничтожил, - продолжил Коронель.
- Откуда вы знаете такие подробности ?
- У меня всегда есть свой человек в доме дель Торо и глаза и уши повсюду.
Кристиан был в растерянности. Он не ожидал таких откровений от вечно замкнутого в себе и строгого крестного.
- Забудь о том, что я тебе рассказал, это дело минувших лет. Меня больше беспокоит проблема убийцы в свадебном платье. Прошлой ночью она опять появилась.
У Кристиана глаза округлились от удивления.
- Откуда вы знаете ?
- А откуда знаешь ты ? - Задал встречный вопрос Коронель.
- Человек, на которого было совершено нападение, все мне рассказал. Он совершил глупость не став обращаться в полицию.
- Он кого-то прикрывает, считает себя в чем-то виноватым, а это нападение заслуженным.
- Он знает кто убийца ? - спросил Кристиан.
- Нет, догадывается но его догадки не имеют никаких подтверждений как и наши.
В кабинет Коронеля вошел Леон.
- Извините, что прерываю вашу беседу. Я кое-что узнал с наших источников в полиции.
- Что опять врут эти лентяи, - скривился Коронель.
- Что они пока нечего не нашли но усиленно работают.
Кристиан решил, что Леон что-то не договаривает из-за его присутсвия и попрощавшись, ушел. С его плеч как будто свалилась гора, Коронель взял на себя всю заботу о завещании, а у новых акционеров Кристиан планировал выкупить акции по их рыночной цене.
Андраде удобно расположилась в кабинете Ромеро, он опустил жалюзи, что значило для коллег - шеф занят конфеденциальным делом.
- Рассказывай, что удалось узнать ? - нетерпеливо задал вопрос Ромеро, открывая один из томов дела Альтаграсии.
- Тюрьма в Тихуане, в которой сначала сидела Альтагарсия дель Торо, без официального запроса информацию предоставлять не хочет, - вздохнула Селена. - Понадобится время на его получение и их ответ.
Она вытащила с упаковки сигарету и закурила. Ромеро последовал ее примеру. Он задумался.
- Поищи сокамерниц Альтаграсии, до решения суда она не сидела в одиночке. Они то должны были заметить ее беременность.
- Хорошо, займусь этим после работы. Мы немного обследовали пещеры..
Ромеро почернел от ярости :
- Кто отдал приказ ?
- Я, - взяла на себя всю вину Андраде. - Но мы кое что нашли, цепочку с медальйоном. Она сейчас на экспертизе и будет подшита к делу о смерти Риоса. Вдруг она важна для следствия.
Ромеро смягчился.
- Хорошо. Завтра после похорон Риоса мы проведем масштабную операцию, я вызвал специальную бригаду, которая привыкла работать в пещерах. Посмотрим, что еще можно будет обнаружить.
- Что там с очаровательной испанкой, - подмигнула комиссару Селена.
- У нас есть завещание и ты оказалась права : Хулиан Морера завещал две третьих своего имущества Алирио дель Торо значит считал его сыном. Иначе как это объяснить.
- Хотя бы какое-то движение вперед. Интересно что на это скажет Моника дель Торо, как будет врать, - улыбнулась Селена. - Ну и реакция самого Алирио интересна.
- Пока не будем выносить эту новость на всеобщее обозрение. Нужно хорошо обдумать, как преподнести это с пользой для всех.
- Поступайте, как знаете. Я бы хорошо потрусила эту Монику, она очень подозрительно себя ведет, совсем завралась.
- Разберемся с этим обязательно. Не забудь о моем поручении, - сказал Ромеро.
- Не забуду.
Вся информация смешалась в голове у Маркоса, он зашел в тупик и решил на некоторое время забыть о расследовании и разгрузить свой мозг. Он пригласил Нубию на ужин, с каждой их встречей женщина выглядела все лучше и лучше. Она сменила джинсы и футболку на красивое платье и уложила волосы.
- Я зашел тупик с браслетом и оружием, - начал свой рассказ Маркос. - После ужина пойду еще раз к старику, расспрошу о браслете. Если это его то и смысла не имеет искать зацепку в этих буквах. Получается полная чепуха. Если браслет подарил влюбленный мужчина женщине то сходится только Моника и Хулиан.
- Ты уже можешь открывать детективное агенство, - улыбнулась Нубия. - Моника и Хулиан вполне могли быть любовниками, я этого не исключаю.
- Тогда выходит, что Альтаграсия подставила свою подругу, бросив этот браслет в бассейн. Я с ней сегодня разговаривал, эта дрянь знает, что это за браслет.
- Лучше вам избегать общения. Ты слишком зациклен на ее виновности. Если хочешь продвинутся в этом деле, расширяй кругозор, подозревай всех, - посоветовала Нубия. - Тогда будешь ближе к разгадке.
Маркос отпил с бокала чудесное красное вино.
- Ты права, нужно думать шире но сейчас я не хочу думать, а просто спокойно поужинать.
Нубия и Маркос приступили к ужину, их разговор пеерключился на нейтральные темы.