Андраде была с одной стороны довольна, с минуты на минуту должна была подъехать женщина, которая опознала в компьютерном портрете своего сына, а с другой если этот мужчина действительно окажется сыном женщины то сообщать такие новости было очень грустно и неприятно. В кабинет вошел Чанг.
- У нас продвижение по расследованию взрыва в отеле Сервантеса, - сказал он. - Подозреваемые сами сдались. Оказалось, что это двое с людей Зверя. Я больше чем уверен, что они врут и к этому не имеют никакого отношения. Кто-то заставил дать их ложные показания, - развел руками Чанг.
- Главное, что дело можно закрыть. Если эти идиоты во всем признаются, зачем копать глубже. Они не святые и наказание если не за это пруступление так за другие заслужили, - сказала Селена.
Чанг покрутил в руках папку с делом о взрыве.
- Я вызову Бруно Сервантеса и сообщу ему о результатах расследования, покажу ему бандитов, может опознает. Что там с делом невесты ? Есть какие-то продвижения в расследовании ?
Селена взялась за голову.
- Лучше не спрашивай. У нас за эту неделю больше убийств, чем за два прошлых месяца. Остается надеяться на нашу удачу и что убийца где-то допустит ошибку.
Чанг вышел из кабинета.
Альтаграсия не ожидала визита Виктории. Мария провела Викторию в кабинет, Альтагарсия вопросительно посмотрела на нее.
- Я передала дочери Хоакины несколько тысяч долларов на первое время. А ты как собираешься помогать? - спросила Виктория.
- Переселю их в этот дом, - спокойно сказала Альтаграсия.
- Разумное решение. Хоакина так и не появлялась ?
- Нет, я очень волнуюсь за нее. Она не могла просто так взять и исчезнуть.
- Возможно она испугалась, что на нее повесят все преступления и решила скрыться, - пожала плечами Виктория.
- Альтаграсия вспомнила допрос, который включал ей Ромеро и сказала :
- Может быть, если Хоакина чего и боиться то это ограничения свободы. Но мы должны держаться все вместе и это исчезновение мне совсем не нравится. Надеюсь она появится быстрее, чем ее неприятности увеличаться. Так о чем вы разгововаривали с Алисией ?
- Я ее еще не видела, послала одного человека и он передал ей деньги. Но я знаю, где живет девчонка, может ты съездишь и предложишь ей гостеприимство сама ?
Альтаграсия задумалась.
- Ладно, я сама ее сегодня сюда привезу, - сказала Виктория.
- Мы пойдем вместе, - приняла решение Альтагарсия. - Ты ее убедишь лучше чем я. В глазах девчонки я монстр.
В дверь почтучали, в кабинет вошла Мария.
- Пришел ваш адвокат, а с ним двое полицейских.
- Полицейских ! - Воскликнула Виктория.
- Скажи, что я уже иду, - спокойно сказала Альтагарсия.
- Нечего себе, неужели тебя опять арестуют, - удивилась Виктория. - Мне очень жаль.
Альтаграсия вышла с гостям. Гильермо быстро надел маску вежливости и дорожелательности и начал :
- Альтаграсия, только не волнуйтесь, как я не старался окружной прокурор был непреклонен но мы нашли компромисс в виде электронного браслета с радиомаяком. Увы вы не сможте покинуть прделы свой вилы пока не найдут настоящего перступника.
- Что вы сказали ? - Подняла голос Альтагарсия. - Вы меня очень разочаровали. Авельянеда.
- А вы бы предпочли полноценное тюремное заключение, дамочка ? - спросил большой как гора судебный исполнитель похожий на индейца. - Давайте сюда ножку, дамочка, и закончим с этим.
Альтагарсия с недовольством уселась на диван и с яростью наблюдала, как на ее ноге защелкнулся браслет.
- Что за адское устройство, - Виктория с удивлением уставиласьна браслет Альтаграсии.
- И так дорогая моя Альтагарсия, - заулыбался гильермо. - О любом вашем передвижении за пределы виллы сразу же будет извсетно полиции и не пытайтесь снять его. Тогда браслет замениться арестом.
Судебные исполнители вышли. Альтаграсия посомтрела на Гильермо и спросила :
- Как это понимать ? Мы так не договоривались.
- Мы договаривались что вы не сядете в тюрьму, я обещание исполнил.
Альтаграсия постаралсь успокоиться.
- Вы полны сюрпризов Авельянеда.
- Альтагарсия, так адвокат все круто придумал. - сказала Виктория. - если будут еще убийства ты автоматически становишься невинной жертвой которую оклеветали.
Гильермо обратил внимание на Виктория.
- Это Виктория, моя сестра по отцу, - не хотя представила Вики Альтагарсия.
- Очень приятно познакомиться.
Гильермо галантно поцеловал виктории руку, Альтагарсия нахмурилась еще больше.
- Виктория, привезешь девчонку вечером. Пойду искать брюки, что бы скрыть этот позор.
Альтагарсия встала с дивана и пошла к себе. Гильермо с любопытсвом рассматривал Викторию. "Как жаль, что скоро и тебе понадобится адвокат. А это неплохо - сестрички маньячки - одна работает, вторая отдыхает и наоборот", - подумал Гильермо.
Виктория и Гильермо вышли из дома.
К большому удивлению Алисии ее принял не Ромеро, а Андраде. Девушка уже и не знала, что хуже. Андраде к ней явно симпатии не испытывала, сочувствия не проявляла и смотрела как на закоренелую преступницу.
- А где комиссар ромеро ? - Решилась спросить Алисия.
- Занят расследованием, - сухо сказала Селена, пересмотрев отчет о вчерашнем допросе Алисии. - Все обстоятельства гооврит о том, что ты что-то недоговариваешь. Погибший вот этот человек ?
Алисия посомтрела на фото, у нее отлегло от сердца.
- Нет, это не он.
- Ты же говорила, что плохо его рассмотрела ?
- Я рассмотрела его настолько, что бы сказать, что это не он, - твердо сказала Алисия.
- Тогда я скажу его родсвенникам, что это не он. Ты нечего не слышала от своей матери ?
- Нет, а у вас есть какая-то информация ? - С надеждой спросила Алисия.
- Пока нет но мы ее найдем.
- Обязательно сообщите мне, когда найдете. Я уверена, что с мамой случилось что-то плохое. Я это чувствую.
- Можешь идти, - устало сказала Андраде. - Если твоя мать появится сообщи нам. Укрывая ее ты сделаешь и себе и ей хуже.
- У вас есть ордер на ее арест ?
- Только на задержание для выяснений обстоятельств.
Алисия решила, что пока сама не выяснит обстоятельства звонить в полицию не будет но сказала :
- Хорошо, я обязательно позвоню.
"Конечно, позвонишь ты. Я бы и сама не позвонила". - Подумала селена.
Алисия вышла с кабинета. К ней бросилась заплаканная женщина средних лет.
- Вы его опознали ? это мой сын ?
- Нет, это не ваш сын, - отрицательно покачала головй Алисия. - Успокойтесь.
Женщина перестала рыдать.
- Вы уверены ?
- Более чем.
Выходя из полицейского участка Алисия задумалась, что будет если придут реальные родственники шантажиста и не осталось ли у него дома чего-нибудь такого, что связывало его с ней. Вдруг Алисия вспомнила о карте памяти, которую вытащила с телефона шантажиста. Она решила проверить, что кроме их с Ванессой видео там хранится.
Исабель и Ромеро удобно расположились в кабинете Карлоса. Нотариус нервничал ведь ему под давлением комиссара пришлось под выдуманной причиной пригласить Алирио дель Торо.
- Это ее уничтожит, - с удовлетворением прошептала Исмабль на ухо Ромеро.
- Монику ? Но почему вы так этого хотите ?
- Потому что эта посылка ее рук дело, - твердо заявила Исабель. - Не нужно быть великим сыщиком, что бы об этом догадаться.
- Исабель, то что очевидно не всегда таким является, - сказал Ромеро.
Исабель только пожала плечами. Дверь кабинета открылась и в кабинет вошел Алирио. Исабель мало не подскочила от удивления, парень был немного но все же похож на молодого Хулиана, фото которого девушка видела в семейном альбоме Хулиана. Алирио с удивлением уставился на Ромеро и незнакомую женщину. Карлос предложил ему присесть и воцарилась пауза. Исабель выбрала свою самую очаровательную улыбку и сказала :
- Мы позвали вас сюда по поводу завещания Хулиана Мореры. Вы являетесь его наследником. Поздравляю.
Алирио посмотрел на Исмабель, как будто она сошла с ума. Карлос прокашлялся и добавил :
- Ознакомьтесь пожалуйста с завещанием.
Он протянул Алирио папку. Молодой человек начал внимательно читать. С удивлением он спросил Карлоса :
- Две третьих состояния человека которого я никогда не видел ? Что это все значит ?
- Завещание войдет в силу через полгода, вам следует только приехать в Испанию, в город Аликанте и мы все разделим. У Хулиана был хороший бизнес- сеть антикварных магазинов и еще недвижимость, - сказала Исабель.
- Но почему именно я ?
Ромеро хотел остановить Исабель но не успел :
- Потому Хулиан ваш отец, - с садистким удовольствием заявила Исабель.
На лице Алирио появилась ярость в смеси с раздражением. Он резко встал :
- Это все ложь, не нужно мне это наследство. Я от него отказываюсь.
- У вас есть полгода, что бы принять решение. Возможно вы передумаете, - вмешался Карлос но Алирио уже не слышал его. Он вышел с кабинета.
- Чрт возьми. Что вы наделали, - повысил голос Ромеро, обращаясь к Исабель. - Сейчас он побежит выяснять все у родителей и будет большой скандал.
- Я всего лишь исполняю волю хулиана, - с невинным видом сказала Исабель.
Ромеро поднялся.
- Идемте, нам здесь больше нечего делать.
Когда они ушли, Карлос набрал номер Казимиро :
- Алирио уже все знает. Вдова Хулиана Исабель ему сказала. Да, стерва. Не знаю, что с ней случилось. Вчера была таким милым ангелочком, а сегодня как сам дьявол вселился. Я думаю, что Алирио понимающий парень, он уже отказался от наследстава, а это о чем-то говорит. Удачи, Казимиро.
Кристиан вошел в прохладный холл гольфклуба, за одним из столиком сидел немолодой мужчина, его пальы быстро бегали по клавиатуре ноутбука, лицо было задумчивым.
- Фрэнсис Кларк, рад видеть такого знаменитого брокера на нашем курорте, - сказал Кристиан на безупречном английском .
Фрэнсис поднялся и пожал руку Критстиану
- Кристиан Сальватьера, чем могу быть полезен ?
- Я бы хотел выставить на продажу часть моих акций, 10 процентов. Что вы мне посоветуете ?
- Рынок сейчас очень активен, ваша компания процветает. Думаю желающих приобрести акции будет много. Но зачем это вам ?
- Мне интересно, кто заинтересуется этими акциями и купит их.
- Когда начнем ? Если вас это интересует то я могу немного поднять цены на ваши акции, - подмигнул Фрэнсис. - Конечно же за небольшое вознаграждение.
- Не имеет смысла и небольшое вознаграждение вас и так ожидает, - улыбнулся Кристиан. - Сколько могут стоить эти акции ?
Фрэнсис написал на листочке сумму " 5 миллионов долларов".
- Это на эту минуту но все может обернуться или в лучшую или в худшую сторну.
- Держитесь этой суммы, - сказал Кристиан. - Каждую кандидатуру покупателя согласовывайте со мной, желательно что бы купили акции все вместе. Не хочу много чужих людей в компании. Крайний вариант по 5 процентов.
Официант принес мужчинам по чашечке кофе. Они перевели разговор о чемпионате по гольфу, который вопреки всему долен был состояться на следующие выходные.
Итан и Маурисио долго искали в порту Клаудио Диаса, катитана злосчастного "Престижа". На конецто им показали на седого худого мужчину, который сидел в небольшой закусочной за бокалом пива.
- Диас, спасибо, что согласились с нами встертится, - сказал Маурисио.
Они с Ианом присели за грязный стол и ради компании заказали по пиву. На удивление пиво оказалось хорошим. Диас посмотрел на мужчин мутным взглядом и сказал :
- Вы привезли то, что обещали ?
- Да, хотите увидеть ?
Диас махнул руокй.
- Я вам верю. Вот ваше фото.
Он поставил на столик сложенную вдвое фотографию. Итан развернул ее. На фоне громадного корабля стояли улыбающиеся молодые люди, шесть молоденьких девчонок и четыре парня постарше.
- Они постоянно вместе путались, - сказал Диас. - Дружная компания.
- Они все в ту ночь были на "Престиже" ?
Диас напряг память.
- Да, были. Я всегда учил сына хозяина управлять траулером но видно в ту ночь за штурвал встал кто-то другой, не удивлюсь если этот заносчивый засранец.
Он ткнул на фото на парня с самодовольным выражением лица.
- А кто это ?
- Сын Хуана Висенте дель Торо.
- А остальных можете назвать.
- Не все имена помню, - покачал головой Диас но начал показывать.
- Вот этот толстяк кузен засранца, тихий такой был. Вечно с него насмехались, а сейчас уважаемый человек в городе. Рядом Альтаграсия и не помню как зовут эту девушку - сестры дель торо. Хорошие девушки, не в пример брату. Я долго не мог поверить, что Альтагарсия убийца. Вот эта парочка имен не помню но бедные они были наверное будные и остались.
Итан пригляделся, кого-то парень с фото ему напоминал.
- Это сам Хулиан, а рядом рыжая бестия, она сейчас жена толстяка. Ну и этой невзрачной мыши тоже доставлось от ребят.
Итан посомтрела на двушку в очках с двумя косичками, которая явно красотой на фоне остальных не блистала.
- А эта чертовка путалась со всеми парнями с к омпании понемногу. Не удивлюсь что все ее кроме толстяка конечно ну вы понимаете.
Итна посмотрел на черноволосую красавицу, которую приобнимал сын дель Торо.
- Вот и все. Больше нечего не знаю, - сказал Диас.
Итан взял фото.
- Спасибо. Если что-нибудь еще надо я вас найду.
- Без проблем, - сказал Диас. - Закажи мне еще пива.
Итан купил Диасу еще два бокала пива, поставил ящик текилы возле него.
- Смотри не потеряй, - усмехнулся Маурисио.
- Пропить могу а вот потерять нет, -рассмеялся Диас.
Итан дал фото Маурисио
- А можно как-то состарить этих людей, что бы узнать как они выглядят сейчас.
- У меня есть такая программа. Но некоторых фото мы и так сейчас посмотрим в интернете. Поехали в мой офис.
- У меня встреча. Вышлите мне все материалы на имейл.
- Хорошо. Так и сделаю.
Хоакина очнулась на полу живая и невредимая. Она резко села, следов злого ротвейлера в комнате не было. Женщина осторожно открыла дверь и высунула голову в темный коридор. Там никого не было. Хоакина осторожно начала на ощупь продвигаться вдоль стены.
- Боже, дай мне выбраться отсюда. Как там моя девочка, моя Алисия. Она осталась без денег, без крыши над головой.
Хоакина наткнулась на еще одну дверь. Он со всей силой толкнула ее но она оказались заперта. Хоакина забарабанила кулаками, дверь даже не сдвинулись с места. Через пару минут женщина посмотрела на свои разбитые в кровь руки и села на землю. Вдруг дверь открылись и в полумрак вошел ее мучитель. Хоакина равнодушным взглядом посмотрела на него.
- Надо же, ты уже здесь, - усмехнулся Леон.
Он протянул Хоакине пакет с едой. Она отбросила его в сторону.
- Возьми телефон, позвони дочери и скажи, что с тобой все в порядке и на ее кредитку придут твои сбережения. И без фокусов.
Леон протянул Хоакине телефон. Она дрожащими руками взяла его и набрала номер Алисии.
- Алисия, доченька, со мной все в порядке, - старалась как можно спокойнее говорить Хуака следя за тем, как нгр одни ударом разрезал яюлоко пополам, - Я выслала тебе на кредитку деньги.
- Мамочка, ты где ? - взволновано спросила Алисия.
Хоакина со слезами на глазах положил трубку. Леон протянул ей половину яблока. Женщина автоматически взяла его и откусила.
- Когда ты меня отпустишь ?
- Если не соврала вечером, если соврала никогда и последние твои дни будут очень мучительными, - улыбнулся Леон. - Возвращайся в комнату и поешь.
Он развенулся и ушел, тяжелай дверь захлопнулась. Хоакина потянулась за пакетом, у котором оказались бутерброды и вода.
- Я должна выжить ради дочки, - сказала она сама себе.
Маркос готовил новый репортаж, все свое внимание он решил сконцентрировать на пропаже Хоакины Леаль, что бы население подключилось к поискам. Так же он только что узнал, что суд постановил наградить Альтагарсию дель Торо электронным браслетом.Маркос бы прелдпочел видетьэту женщину за решеткой но и это было неплохо. Если Альтаграсия будет под замком даже таким способом убийства возможно прекратятся. У Маркоса зазвонил телефон.
- Видела твой новый репортаж, - сказала нубия. - Ужасы продолжаются.
- Так и есть, с каждым днем все хуже.
- Я узнала откуда звонили тебе позавчера. Это старый заброшенный дом на окраине. Можешь туда съездить и поискать какие-то следы. Записывай адрес.
- Спасибо Нубия. Ты не сможешь поехатьь со мной ?
- Я работаю до вечера.
- Тогда съездим вместе вечером. Мне нужен твой профессиональный взгляд, а то я просто затопчу все улики если они там есть.
- Не будь так строг к себе.
Маркос улыбнулся.
- Я просто реально себя оцениваю. В расследованиях я болван, ни до чего не докопался. До встречи вечером.
- До встречи.
Маркос положил трубку. Его глаза загорелись от предстоящего приключения.
Бруно читал статью о ночном пожаре и ужасался, появление маньяка в городе никак не входило в его планы. Он только собрался отсраивать отель и если после ремонта в городе не останется ни одного туриста дела Бруно будут очень плохи.
- Зачем убийце поджигать дом этой девчонки.
И тут Бруно осенило. Он аж подскочил на стуле.
- Завещание.
У Бруно зазвонил телефон, он поднял трубку и услышал старческий голос Эмилиано.
- Как дела, Бруно. Справляешься с моим поручением ?
- Да, конечно, - соврал Бруно. - А вы там как на горнолыжном курорте ?
- Замечательно. Лет 20 так не отдыхал. Учти Бруно, я все контролирую даже отсюда.
"Старый придурок, что ты там контролируешь", - подумал Бруно но сказал :
- Жду вас в нашем замечательном городе. Как раз посл снегов погреете косточки на солнышке. Сами прочттее завещание наследникам. Зачем это кому-то доверять.
Повисла пауза. Через пару секунд Эмилиано ответил :
- Какой же ты хитрый Бруно. Только бы чужими рукам жар загребать.
Бруно услышал только корткие гудки и со злостью отложил телефон в сторону. Он снова зазвонил, Бруно взял трубку.
- Чего надо.
- Вам звонят и с полици. Нашлись люди, которые утсроили взрыв в вашем отеле. Сможете подъехать в участок ?
Глаза у Бруно стали круглыми от удивления. "Тот козел же мертв. Что за игры опять ведет Коронель. Боже, почему я не могу испарится и оказаться на другом конце земного шара с кучей денег", - подумал Бруно.
- Я подъеду, - сказал он полицейскому.