Darsi написал(а):а как он встретился с Джоном супер, супер
Мне в этот момент было очень жаль Джона, такое выражение лица у него случилось, я думала, чем черт ни шутит, прямо тут в обморок свалится! Ну а потом Джон в несколько заходов отлупил Шерлока, что бы тот ни говорил, легче не становилось, только хуже. Все-таки Джону тяжко пришлось, он даже к миссис Хадсон не заходил - там все напоминало о Шерлоке.
Darsi написал(а):Мери, она такая простая и чудная самое главное она понравилась Шерлоку, а он ей, что ещё нужно для счастья Джона
Мери просто выше всяких похвал! Они с Джоном очень хорошо подходят друг другу, Мери вовремя появилась в его жизни и здорово поддержала морально. И ты верно отметила, Лида, немаловажно, что с Шерлоком знакомство прошло как надо и отношения сложились приятельские. И важно это в первую очередь для Джона, ведь если выходишь замуж за Джона, то получаешь и Шерлока в придачу со всеми его неординарностями и гениальностью.
Darsi написал(а):Молли помолвлена, но она всё ещё любит Шерлока
Да, любит как прежде, от одного его взгляда вся трепещет. А когда в конце серии я увидела ее жениха... ну, прямо скажем, а-ля Шерлок, только не такой симпотный) И надо же! Шерлок благоразумно промолчал! Все-таки цепляются к нему нормальные человеческие качества типа тактичности.
Darsi написал(а):так замечательно что они вместе провели день
Это было круто! Но Молли поняла, что, во-первых, Шерлоку нужен в таких делах Ватсон, и, во-вторых, что, если она будет рядом с ним так часто, то никогда не забудет. Всего несколько часов проработала с Шерлоком, а такую гамму чувств испытала... наверное, все сердечко изболелось.
Darsi написал(а):это я про Лейстрейда, шикарные диалоги с Майкрофтом, я по ним очень скучала
Я тоже скучала по этим ребятам! Как Лестрейд обнял Шерлока, какой порыв чувств! И тот не сопротивлялся)
Ну а долгая беседа Шерли с Майкрофтом, вся от и до, ее можно всю растащить на перлы. Надо пересмотреть сегодня)
alexis написал(а):Даже не знаю, с чего начать - эмоции зашкаливают, я в полнейшем восторге.
У меня уже при первых кадрах так пульс начал зашкаливать! Явно далеко как выше нормы))) Как приятно, что долгое томление, предвкушение не прошли просто так, не было разочарования, наоборот, восторг на восторге и восторгом погоняет. Здесь трудно что-то одно выделить, в голове тонна позитивных эмоций, а как их выразить нормально - не знаю)
alexis написал(а):Какая же версия - правда?
А венчала все это великолепие фраза Андерсона, что, мол, интересно это, но разгадка могла быть и покруче!
alexis написал(а):И в эту канитель с бомбой ни на грош не поверила, а ведь Ватсон отгадал замысел Шерлока и все равно купился
Я тоже сразу Шерлока раскусила, это явно его прием, причем бесхитростный. А Ватсон, как человек искушенный, должен был догадаться. Даже догадался, но, наверное, не может он не верить Шерлоку и всегда на те же грабли наступает. Ватсон очень сильный морально, я бы с Шерлоком рядом давно свихнулась, вечно он ставит других в шоковые ситуации, пугает до смерти и смеется тогда, когда этого делать совсем не стоит. Неудивительно, что Джон в течение всей серии поколачивал его.
Darsi написал(а):я думаю что она не сможет идти дальше с этим Томом, сейчас Шерлок вернулся и растеребил Моллино сердечко, как он сказал ей "ну не могут же тебе нравится только мужчины социопаты", а она потом пробурчала " откуда ты знаешь"
Очень хотелось бы, чтобы Шерлок ответил на чувства Молли. Молли ведь такая романтичная! Вот сто пудов еще мечтает о Шерлоке, лелеет надежду, что когда-нибудь они будут вместе. Ей не все социопаты нравятся, а только один-ненаглядный, ради которого она запросто отставит Тома.
Sylenda написал(а):ей богу прям Бен, а не Шерлок больно уж веселый от своего возвращения и человечный или может мне так просто показалось?
Он и правда стал более человечный, мне это согрело душу) Особенно это заметно стало на контрасте с Майкрофтом, тот совсем один и убежден при этом, что не одинок, ему никто просто не нужен. А Шерлок уже никак один и сознает это.
Sylenda написал(а):Как он троллил Джона за усы А Мэри сказала, мол приехало его Величество и Джон их быстренько сбрил
Просто Джон вывалил всю правду сразу же, а Мери любила и терпела эти кусты) Но Мери права в том, как мнение Шерлока может действовать на Джона.