Клон / O Clone
Сообщений 1321 страница 1380 из 2502
Поделиться132308.11.2009 21:20
Жади - женщина с одной извилиной и одним-единственным стремлением - секс с Лукасом. Прямо как кролик.
Поделиться132509.11.2009 14:25
Такая красивая пара!!!
Поделиться132609.11.2009 15:25
Недавно увидела диски "Клон" в магазине,щас думаю может купить?
Поделиться132709.11.2009 16:24
Такая красивая пара!!!
Да они подходят друг другу.
Поделиться132809.11.2009 17:12
Так интересно было наблюдать за отношениями Маизы и Саида, и так глупо у них всё закончилось. Они даже не попрощались. Договорились о встрече, но Маиза не смогла из-за дочери (она не то что Жади, которую вечно шатало к мужику). А Саид даже не перезвонил (а вдруг что-то случилось?). И потом больше ни созванивались, ни встречались. Жаль. Надо же было такую сюжетную линию загубить...
Саид в конце, вроде, разочаровался в Жади. Я бы хотела, чтоб он Маизу полюбил. А то мне надоело - почему и Лукас, и Саид предпочитают не Маизу, а Жади?! По-моему, Маиза гораздо красивее. И умнее. И характер у неё лучше.
Поделиться132910.11.2009 08:13
По-моему, Маиза гораздо красивее. И умнее. И характер у неё лучше.
Вот насчет характера не согласна: Маиза вредила своей дочери в ее отношениях с Шанди всеми допустимыми и недопустимыми способами. Вспомни историю с подброшенным в машину к Шанди колье, когда она хотела посадить его за преступление которого не было. Даааа, хороша мамаша.
Поделиться133010.11.2009 08:31
Вот насчет характера не согласна: Маиза вредила своей дочери в ее отношениях с Шанди всеми допустимыми и недопустимыми способами. Вспомни историю с подброшенным в машину к Шанди колье, когда она хотела посадить его за преступление которого не было. Даааа, хороша мамаша.
А ты только представь себя на её месте! Юная девочка уходит жить с 30-летним мужиком, который даже работу сам не в состоянии отыскать! Этот ''парень'' может на полном серьёзе оказаться проходимцем, охотящимся за богатой наследницей!Как известно, такое случается сплошь и рядом, а Маиза далеко не телепат и не знает, что движет ''прекрасным принцем ''Шанди! Вспомнился ещё интересный момент: Шанди увёз Мэл из дома, типа вести совместную жизнь, а потом вернул обратно, так как работёнки лишился!Встал в индюшью позу, наверное слабо привести девушку к себе домой, сам-то он вполне комфортно обитает у мамочки! Люди, это в его-то годы, сидеть на шее матери! Я бы тоже постаралась спасти своё единственное чадо от столь ''глубокой'' любви такого ''парня''!Он ведь при любой неудаче Мэл может вот так запросто кидать... В таком случае все методы борьбы хороши!
Поделиться133110.11.2009 10:31
Маиза вредила своей дочери в ее отношениях с Шанди всеми допустимыми и недопустимыми способами. Вспомни историю с подброшенным в машину к Шанди колье, когда она хотела посадить его за преступление которого не было. Даааа, хороша мамаша.
Маиза как мать хотела для дочери только лучшее. Шанди был простым не был богатым и она думала, что он только из-за денег с Мел.
Поделиться133210.11.2009 13:18
А ты только представь себя на её месте! Юная девочка уходит жить с 30-летним мужиком, который даже работу сам не в состоянии отыскать! Этот ''парень'' может на полном серьёзе оказаться проходимцем, охотящимся за богатой наследницей!Как известно, такое случается сплошь и рядом, а Маиза далеко не телепат и не знает, что движет ''прекрасным принцем ''Шанди! Вспомнился ещё интересный момент: Шанди увёз Мэл из дома, типа вести совместную жизнь, а потом вернул обратно, так как работёнки лишился!Встал в индюшью позу, наверное слабо привести девушку к себе домой, сам-то он вполне комфортно обитает у мамочки! Люди, это в его-то годы, сидеть на шее матери! Я бы тоже постаралась спасти своё единственное чадо от столь ''глубокой'' любви такого ''парня''!Он ведь при любой неудаче Мэл может вот так запросто кидать... В таком случае все методы борьбы хороши!
Маиза как мать хотела для дочери только лучшее. Шанди был простым не был богатым и она думала, что он только из-за денег с Мел.
У Маизы не было не одного доказательства того что Шанди недостойный плохой человек. Только ее думки. Он не был замечен ни в каких грязных делишках. Вполне положительный парень. И единственный его серьезный недостаток это то что он не мог найти работу и привозил Мел домой (с этим согласна - не самый красивый поступок). Маиза лучше бы следила за богатенькими друзьями Мел, которые ее подсадили на наркотики. А то она искала виноватых среди бедных но порядочных людей, а такие люди оказались в окружении самой Маизы (дети таких же как она богатых).
Поделиться133310.11.2009 13:29
Вспомнился ещё интересный момент: Шанди увёз Мэл из дома, типа вести совместную жизнь, а потом вернул обратно, так как работёнки лишился!Встал в индюшью позу, наверное слабо привести девушку к себе домой, сам-то он вполне комфортно обитает у мамочки! Люди, это в его-то годы, сидеть на шее матери!
С этим полностью согласна, поступок отвратительный. Но это не от того что Шанди плохой или злой. Мне кажется что тут комплекс какой-то. Типа он беден, не может дать Мел то к чему она привыкла, и все такое прочее.
Поделиться133410.11.2009 14:13
Юная девочка уходит жить с 30-летним мужиком, который даже работу сам не в состоянии отыскать! Этот ''парень'' может на полном серьёзе оказаться проходимцем, охотящимся за богатой наследницей!Как известно, такое случается сплошь и рядом, а Маиза далеко не телепат и не знает, что движет ''прекрасным принцем ''Шанди! Вспомнился ещё интересный момент: Шанди увёз Мэл из дома, типа вести совместную жизнь, а потом вернул обратно, так как работёнки лишился!Встал в индюшью позу, наверное слабо привести девушку к себе домой, сам-то он вполне комфортно обитает у мамочки! Люди, это в его-то годы, сидеть на шее матери! Я бы тоже постаралась спасти своё единственное чадо от столь ''глубокой'' любви такого ''парня''!Он ведь при любой неудаче Мэл может вот так запросто кидать... В таком случае все методы борьбы хороши!
Полностью согласна!!!
У Маизы не было не одного доказательства того что Шанди недостойный плохой человек.
Господи, да о каких доказательствах может идти речь? Алисинья, например, всем угождала, прикидывалась невинной овечкой. И многие сначала думали, что она чудесная девушка.
Если бы Шанди оказался проходимцем, а Маиза ничего бы не предприняла, представляю какой скандал бы закатил Леонидас! Да и Мел в такую депрессию бы впала... А Маиза снова оказалась бы крайней.
Одно дело если бы Мел просто хотела бы встречаться с Шанди. Но она собиралась за него выйти замуж! Это в 18 лет! За первого парня! Сомневаюсь, что это была такая большая любовь. Просто до Шанди никто не обращал на Мел внимание. И она думала, что никто больше на неё не посмотрит. Мел хотела выйти за Шанди из-за неуверенности в себе. Что в этом хорошего? С такими перспективами встречаться с бедняком. Неужели в её окружении не нашлось приличного мужика?! Я не имею в виду Нанду и Сесеу. Они ровесники Мел. Юноши в их возрасте часто ведут себя не очень. Шанди их старше. Мел надо было найти кого-нибудь старше себя, но с деньгами.
Поделиться133510.11.2009 14:30
И единственный его серьезный недостаток это то что он не мог найти работу и привозил Мел домой (с этим согласна - не самый красивый поступок).
Не единственный!!! Когда он узнал, что Мел принимает наркотики, он должен был сразу её родителям сообщить!!! А он ограничивался только разговорами с Мел.
Люди, это в его-то годы, сидеть на шее матери!
А мне вспомнился поединок Шанди с Белфором. Где Жура долбанула по голове противника своего сыночка. Только благодаря этому Шанди не проиграл. Это же позор для мужика!
Да, я считаю Маизу хорошей матерью! Она всегда уделяла дочери внимание. А Лукас предпочитал самоустраняться и мечтать о Жади!
Если же говорить о плохих матерях, то это Жади! Мне вспомнилось, как она ближе к концу сериала всеми силами пыталась женить на себе Саида, а когда тот согласился, она отказалась. Сама ушла, а Хадижа потом дома плакала!!! А Жади в это в время беззаботно кувыркалась с Лео на пляже!!!!!
А чего стоит фразочка Жади во время родов: "Я не хочу, чтобы он рождался, потому что его у меня заберут!"
А через 40 дней после рождения Хадижи Жади вообще утащила её в развалины. Чем она только думала?! Без денег, без еды! Ребенок мог погибнуть!!! Вот это действительно "хороша мамаша".
Отредактировано Maysa (10.11.2009 14:32)
Поделиться133610.11.2009 14:38
А ты только представь себя на её месте!
У Маизы вообще самое незавидное место в сериале. Кроме проблем с дочерью ещё 20 лет жить с таким мужем, как Лукас.
Мне так жаль Маизу...
Поделиться133710.11.2009 14:57
Если бы Шанди оказался проходимцем, а Маиза ничего бы не предприняла, представляю какой скандал бы закатил Леонидас! Да и Мел в такую депрессию бы впала...
Мел и так впала в нечто похуже депрессии и отчасти благодаря вмешательству Маизы.
Сомневаюсь, что это была такая большая любовь.
Не надо сомневаться. Это и была настоящая любовь, которая прошла через многое.
С такими перспективами встречаться с бедняком. Неужели в её окружении не нашлось приличного мужика?!
В первую очередь нужно обращать внимание не на кошелек (хотя это тоже немаловажно), а на то, любит ли тебя человек, как он к тебе относится, на его характер, доброту, щедрость. Все это было в Шанди. Можно конечно найти приличного богатого мужика, которому на тебя будет наплевать.
Когда он узнал, что Мел принимает наркотики, он должен был сразу её родителям сообщить!!! А он ограничивался только разговорами с Мел.
Просто он наивный дурачок. Думал что она пообещает и выполнит.
Да, я считаю Маизу хорошей матерью! Она всегда уделяла дочери внимание.
Это тем что постоянно пилила ее: "Ты должна накраситься!" Да такое внимание и задаром ненужно.
Если же говорить о плохих матерях, то это Жади! Мне вспомнилось, как она ближе к концу сериала всеми силами пыталась женить на себе Саида, а когда тот согласился, она отказалась. Сама ушла, а Хадижа потом дома плакала!!! А Жади в это в время беззаботно кувыркалась с Лео на пляже!!!!!
Тут согласна, возразить нечего. Лучше бы у Жади совсем не было ребенка, чем так его мучить.
А через 40 дней после рождения Хадижи Жади вообще утащила её в развалины. Чем она только думала?! Без денег, без еды! Ребенок мог погибнуть!!! Вот это действительно "хороша мамаша".
Да, мамаша из нее ужасная. Но мне кажется этот поступок от безысходности. Последний шанс не потерять ребенка.
Кроме проблем с дочерью ещё 20 лет жить с таким мужем, как Лукас.
Ее никто не заставлял жить с ним 20 лет. Там с самого начала было видно что брак обречен. Маиза сама была из обеспеченной семьи и могла спокойно воспитывать Мел и без мужа. Что то я не припомню чтобы Маизу держали на цепи в доме Леонидаса.
Отредактировано Ksu-ha (10.11.2009 14:58)
Поделиться133810.11.2009 16:18
Согласна по поводу Маизы. Её можно понять. Мэл – закомплексованная богатая девушка, без опыта жизни, рисующая сердечки в тетрадке - просто приманка для любителей нажиться за чужой счет, вдруг уходит к бедному мужчине. Маиза естественно насторожилась. Сколько в жизни охотников за чужими деньгами, которые поют дифирамбы о любви, а когда получат своё, то вспоминай как звали. Маизе, как матери, тяжело было понять, что Шанди нужна её дочь, а не состояние. Мне кажется, у любых родителей такой человек вызвал бы недоверие. Нельзя быть на 100 % уверенной, что он не обманет, даже если с виду такой идеальный. Единственное, в чем я не согласна с Маизой – это случай, когда она подбросила Шанди драгоценности. Нельзя сажать человека в тюрьму просто так.
А вот Жади в плане материнства слишком ветреная. В 18 лет еще можно понять – первая любовь, романтика, чувства. Но, когда тебе 40 лет, то нужно думать, как дать всё необходимое своей дочери, а не бегать за Лукасом. Ребенок важнее.
Поделиться133910.11.2009 17:05
В первую очередь нужно обращать внимание не на кошелек (хотя это тоже немаловажно), а на то, любит ли тебя человек, как он к тебе относится, на его характер, доброту, щедрость. Все это было в Шанди. Можно конечно найти приличного богатого мужика, которому на тебя будет наплевать.
Но зачем так торопиться со свадьбой??? Разве нельзя было просто встречаться? Да, в Шанди были положительные черты. Но, можно подумать, что ни в ком больше их не было. Кстати, по-моему, актер на роль Шанди подобран неудачно. На вид он Мел в отцы годится. И весь помятый какой-то. Ходит с унылой физиономией, мямлит и гундосит. Вспомнился Нанду из Во имя любви. Он бедный, но красивый, а здесь...
Мел и так впала в нечто похуже депрессии и отчасти благодаря вмешательству Маизы.
Если бы Шанди её бросил, вполне возможно, что Мел после этого подсела бы на наркотики. Просто у нее слабый характер. И никто кроме Мел не виноват в том, что она стала наркоманкой.
Не надо сомневаться. Это и была настоящая любовь, которая прошла через многое.
У Шанди и до, и после Мел были девушки. У него был выбор. Он выбрал Мел. В его любви я не сомневаюсь. А вот Мел... Если бы ей встретился богатый, красивый мужчина, который влюбился бы в неё и хорошо бы с ней обращался?
Это тем что постоянно пилила ее: "Ты должна накраситься!" Да такое внимание и задаром ненужно.
Вам, может, и не нужно. А я с удовольствием отдалась бы в умелые руки Маизы, чтобы она сделала из меня красотку.
Мел видела, что она со своим невзрачным внешним видом не нравится ровесникам. Огорчалась из-за этого. Поэтому Маиза и советовала ей лучше одеваться и накраситься! Как это говорится: "По одежке встречают", "Мужчины любят глазами". Это не пустые слова. Но Мел предпочитала ныть и ничего не делать, чтобы заинтересовать других. Да еще и выставляла себя несчастной жертвой, якобы мама к ней придирается. А Маиза просто давала ей советы. Она желала добра дочери.
Отредактировано Maysa (10.11.2009 17:08)
Поделиться134010.11.2009 17:14
Но зачем так торопиться со свадьбой??? Разве нельзя было просто встречаться?
Можно и нужно!!!
Кстати, по-моему, актер на роль Шанди подобран неудачно. На вид он Мел в отцы годится.
Да, староват он для нее.
Если бы Шанди её бросил, вполне возможно, что Мел после этого подсела бы на наркотики. Просто у нее слабый характер. И никто кроме Мел не виноват в том, что она стала наркоманкой.
Она сама виновата, она действительно слабая. Но ей и помогли.
В его любви я не сомневаюсь. А вот Мел...
Я тоже в нем не сомневаюсь. И мне все таки кажется что она его действительно по-настоящему любила.
Вам, может, и не нужно. А я с удовольствием отдалась бы в умелые руки Маизы, чтобы она сделала из меня красотку.
Но Мел была нужна немного другая забота со стороны матери.
Поделиться134110.11.2009 17:17
Ее никто не заставлял жить с ним 20 лет. Там с самого начала было видно что брак обречен. Маиза сама была из обеспеченной семьи и могла спокойно воспитывать Мел и без мужа. Что то я не припомню чтобы Маизу держали на цепи в доме Леонидаса.
Не было сразу видно, что брак обречен. Лукас врал, что хочет забыть Жади.
После истории с кулоном Маиза хотела уйти, но Лукас уговорил её остаться! Лукас любил мозги пудрить. Маиза потом ему и сказала: "Чего я не прощу, Лукас, так это того, что ты заставил меня поверить в возможность счастья! И ты всегда питал эту надежду, хотя знал, всегда знал, что это невозможно!"
В 52-ой серии они хотели развестись, но Леонидас начал капать на мозги, что это плохо отразится на психике маленькой Мел.
Конечно, Маизу на цепи не держали, но она думала, что так будет лучше для дочери. Чтоб у нее были и мама, и папа.
Поделиться134210.11.2009 17:22
А какая?
Мел как-то сама призналась, что не знает, чего хочет.
Маиза с ней говорила о парнях, Мел это не нравится. Лукас с ней заговорил об учебе, о том, что ей рано думать о мальчиках, так Мел снова не понравилось, и она психанула!
Что же ей всё таки надо?
Она сама виновата, она действительно слабая. Но ей и помогли.
Ну, Нанду и Сесеу ей помогли. Но не Маиза!
Отредактировано Maysa (10.11.2009 17:23)
Поделиться134310.11.2009 20:35
А какая?Что же ей всё таки надо?
Я думаю что ей нужна была мама, которая всегда поймет, выслушает, поможет советом или делом, а не холодная светская дама, думающая только об украшениях и светских вечеринках, и о том, как бы досадить мужу, брак с которым не сложился.
Ну, Нанду и Сесеу ей помогли. Но не Маиза!
Ей помогли Нанду, Сесеу, Маиза и Лукас, которые вечно выясняли отношения и не обращали внимание на дочь, общая невыносимая обстановка в доме. И тут еще Мел впервые в жизни влюбилась, и кстати в порядочного человека. Но Маиза вместо того чтобы выяснить что это за человек, решает за Мел кто ей нужен, а кто нет, она не допустила мысли что Шанди действительно любит ее дочь.
Поделиться134410.11.2009 20:52
У Маизы не было не одного доказательства того что Шанди недостойный плохой человек. Только ее думки. Он не был замечен ни в каких грязных делишках. Вполне положительный парень. И единственный его серьезный недостаток это то что он не мог найти работу и привозил Мел домой (с этим согласна - не самый красивый поступок). Маиза лучше бы следила за богатенькими друзьями Мел, которые ее подсадили на наркотики. А то она искала виноватых среди бедных но порядочных людей, а такие люди оказались в окружении самой Маизы (дети таких же как она богатых
Но и доказательства обратного тоже, а какая мать не захочет подстраховаться лишний раз! Шанди вернул Мэл домой при первой же трудности, и как такому ''парню '' доверять?! Шанди не сообщил семье девочки о её наркотических проблемах вовремя и предпочёл сам с ними разобраться! И это взрослый мужик, судя по виду , решил, что любовь избавит от ''дрога''!! Ну не смешно ли?!
Отредактировано kotenoklove (10.11.2009 21:19)
Поделиться134510.11.2009 21:10
Мэл, как девушка с комплексами, желала нравится парням, а все её нытьё про тряпки и косметику попахивают изрядной долей снобства: ''Я не такая как все, все-пустота,а у меня же ВНУТРЕННий мир богатый и всё в том же духе"! Я люблю дорогую косметику и модные журналы, но это не делает меня пустышкой, скорее позволяет поддерживать себя в приличной форме! Мэл всегда агрессивно реагировала на мать, а для меня это неприемлимо! Мать-это мать и точка, да и Маиза отнюдь не худшая из матерей, хотя бы вспомнить мамашу Режининьи или проповедника Лобату,бросившего своих чад!
Поделиться134610.11.2009 21:17
Я думаю что ей нужна была мама, которая всегда поймет, выслушает, поможет советом или делом,
Ну, знаешь, Мэл могла бы посочувствовать матери, которую бросил муж, а не сердечки в тетрадках рисовать! Всё-таки ей 18 лет и многое она понимает женском плане раз замуж неймётся! Подошла и обняла бы маму, просто посидела рядом , да хотя бы чуточку ласки , и я уверена, что Маиза бы растаяла ... А так, маме плохо, а дочке хоть бы хрен, на всё наложила... Я не понимаю как такое возможно??? Ведь Мэл уже не ребёнок и хоть капельку должна мозгами шевелить и чувствовать уметь! У отца куча девок и плюс Жади нарисовалась, а у Мэл всё мама плохая, я в шоке от этой девочки!
Поделиться134710.11.2009 21:18
Но Маиза вместо того чтобы выяснить что это за человек, решает за Мел кто ей нужен, а кто нет, она не допустила мысли что Шанди действительно любит ее дочь.
Я в это тоже не верю! Он только сопли пускать может и на диване валяться!
Поделиться134810.11.2009 22:53
Я в это тоже не верю! Он только сопли пускать может и на диване валяться!
Я только ближе к концу поверила в то, что Шанди любит Мел. И Маиза тоже. Если бы Шанди не любил Мел, давно бы отказался от этой наркоманки.
Я думаю что ей нужна была мама, которая всегда поймет, выслушает, поможет советом или делом, а не холодная светская дама, думающая только об украшениях и светских вечеринках, и о том, как бы досадить мужу, брак с которым не сложился.
Разве Маиза думала только об этом? И не давала Мел советов? А как же пример с одеждой, косметикой?
И не была Маиза холодна с дочерью. Посмотрите, например, 61-ую серию. По-моему, по-доброму разговаривала.
Мел чувствовала себя одинокой. Но никому об этом не говорила. Почему? Поговорила бы с мамой, Маиза ее выслушала бы.
Мел что-то говорила, что отец её понимает. И что? Где оказался всепонимающий папочка, когда Мел больше всего в нем нуждалась - когда ее беременную в притоне держали?! Он дрался с Лео из-за Жади!
Ей помогли Нанду, Сесеу, Маиза и Лукас, которые вечно выясняли отношения и не обращали внимание на дочь, общая невыносимая обстановка в доме.
Так всё таки - Маиза не обращала на дочь внимание или постоянно пилила? Вы сами себе не противоречите?
Маизе тоже тяжело было в доме. Но она же не подсела на наркотики. У Лукаса тоже проблемы были. И что? У многих проблемы и похуже, чем у Мел.
Отредактировано Maysa (10.11.2009 22:54)
Поделиться134910.11.2009 23:30
Мэл, как девушка с комплексами, желала нравится парням, а все её нытьё про тряпки и косметику попахивают изрядной долей снобства: ''Я не такая как все, все-пустота,а у меня же ВНУТРЕННий мир богатый и всё в том же духе"!
Согласна. Она и о своей лучшей подруге Телминье не очень хорошо отзывалась. Сказала, что у той ветер в голове. И что, если бы не дружила с ней детства, то не знала, о чем и говорить. А эта фразочка Мел: "Современные парни такие дураки" Все у Мел плохие, неинтересные, одна она самая-самая.
А какой бред несла Мел в одной из серий: "Мама хочет, чтобы я была красивой. Дедушка хочет, чтобы я хорошо училась. Папа хочет, чтобы я была умной. На мне слишком большая ответственность. Я задыхаюсь..." Ну и бред!!! Ничего не скажешь, гигантская ответственность. Она ожидала, чтобы родители хотели, чтобы она росла тупой уродкой, что ли? По-моему, все родители ходят, чтобы их дети были умными и красивыми. И нечего из этого трагедию делать.
Любит из себя жертву строить. И упивается своей несчастносью. Психотерапевт по ней плачет.
Ну, знаешь, Мэл могла бы посочувствовать матери, которую бросил муж, а не сердечки в тетрадках рисовать! Всё-таки ей 18 лет и многое она понимает женском плане раз замуж неймётся! Подошла и обняла бы маму, просто посидела рядом , да хотя бы чуточку ласки , и я уверена, что Маиза бы растаяла ... А так, маме плохо, а дочке хоть бы хрен, на всё наложила... Я не понимаю как такое возможно??? Ведь Мэл уже не ребёнок и хоть капельку должна мозгами шевелить и чувствовать уметь! У отца куча девок и плюс Жади нарисовалась, а у Мэл всё мама плохая, я в шоке от этой девочки!
Хадижа моложе Мел, а сразу замечает, когда с Жади что-то не так. И спрашивает у мамы, почему она грустная.
Мел как-то у Лукаса спросила: "Ты любишь маму?" Ну конечно, надо быть Эйнштейном или Нострадамусом, чтобы догадаться. У Лукаса же на морде лица всё написано.
Вообще Маизе в течение всего сериала никто не уделял внимания. Ни муж, ни дочь. Леонидас убедил ее остаться в доме из-за дочери. Кто-нибудь когда-нибудь думал о чувствах самой Маизы?! Кстати, даже ее родителей ни разу не показывали. Почему они не пришли даже на свадьбу дочери?!
Мне вспомнилось, как Маиза и Шанди в первый раз забирали Мел из притона. Она тогда сразу накинулась на маму: "Ты меня нервируешь! Лучше бы ты не платила!" Свинья неблагодарная! А случай, когда Мел кинула в Маизу шкатулку?! Кошмар! И даже не извинилась потом!!! А ограбление собственного дома?! Если бы Маизу убили тогда?! (не дай Бог, конечно) Как бы Мел жила после этого?! Как бы Лукас и Леонидас на нее смотрели после этого?!
Какие ужасные слова, нанюхавшись, говорила Мел собственной матери! У меня так портилось настроение от истерик и гнусных выходок этой наркоманки.
Ближе к концу она сказала: "Отец не любит тебя! Он любит женщину из Марокко! Я уйду и нанюхаюсь до смерти, а ты будешь виновата!" Похоже, Мел даже радовало, что ее мама несчастна.
Поделиться135010.11.2009 23:43
Смотрю на Лукаса в середине сериала и ненавижу его за плохое обращение с женой! А в конце мне даже нравятся их отношения. И очень хочется, чтобы Лукас наконец полюбил Маизу!!!!!!!!
Поделиться135111.11.2009 08:59
Где оказался всепонимающий папочка, когда Мел больше всего в нем нуждалась - когда ее беременную в притоне держали?! Он дрался с Лео из-за Жади!
Лукас же не знал!Он, как и Маиза,не прорицатели, чтобы знать , что и когда произойдёт!В отношении Жади его ревность обуяла ! Он, кстати, всех к Лео ревновал и не только одну Жади! Странно, а из Саидова плена он её вызволять не торопился?!
Жади во второй части сериала я тепеть не могу, как и Саида и всю эту танцевальную ораву! Зато очень тепло отношусь к Латифе и Мухаммеду-вот пример истинной любви и верности! Латиффа и по внутреним качествам, и по внешним мне нравится практически больше всех дамочек клона!
Поделиться135211.11.2009 09:10
Maysa , кадр очень красивый!Впервые у Маизы вижу нежность к Лукасу!
Поделиться135311.11.2009 09:16
И очень хочется, чтобы Лукас наконец полюбил Маизу!!!!!!!!
А как же бедная Жади? Она же у нас и без Зейна и без Лео с Саидом осталась, вот не повезло-то как....Хотя, отсутствием везенья Жади никогда не страдала, если не один кавалер, так другой всегда появлялся на горизонте! А знаменитые 80 ударов плетью её так и не коснулись,зато сколько страху нагоняли!
Поделиться135411.11.2009 09:37
А как же бедная Жади?
Пусть обломается!!! Пусть идет в туалет и там плачет, как это было после поцелуя Лео и Сониньи . Хотя было бы прикольней, если бы Жади вела себя как Джим Керри в фильме "Лжец, лжец": положила бы голову на унитаз и стала лупить себя сиденьем по голове!!! Опрокинула бы на себя урну с мусором!!! Порвала бы на себе одежду!!! Билась бы об стену!!!
Как можно назвать Жади бедной?! Четыре мужика её любили. Но она сама их послала. Дура.
Хотя, отсутствием везенья Жади никогда не страдала, если не один кавалер, так другой всегда появлялся на горизонте!
Это точно. А бедную Маизу почему-то никто не любил. Жалко. Обидно.
знаменитые 80 ударов плетью её так и не коснулись,зато сколько страху нагоняли!
Какая жалость! А я так хотела увидеть, как Маизочка порет эту марроканскую дрянь.
Поделиться135511.11.2009 09:53
Лукас же не знал!Он, как и Маиза,не прорицатели, чтобы знать , что и когда произойдёт!
Не знал, но имея беременную дочь-наркоманку лучше быть начеку. Маиза обещала полностью посвятить себя дочери и сделала это. А Лукаса вечно тянуло к Жади. Помню, в 210-ой серии он вообще хотел смыться в Марокко. Мел тогда была беременна, и никто не знал, где она:
- Маиза, мне надо сделать одно дело, я больше не могу жить в атмосфере этого дома, - поведал Лукас Маизе.
- Ты оставишь меня здесь одну, так? – упрекнула она его.
- Я не могу ничего сделать! Ты не можешь ничего сделать! Я задыхаюсь!
- А я?!? Я нет? Это и твоя дочь! Твоя! Мы узнали, что она беременна и ты оставляешь всё на меня и уезжаешь прохлаждаться в Марокко?!?
- Я еду не прохлаждаться. Я тебе этого не говорил! Я еду туда, чтобы найти точку опоры.
Впервые у Маизы вижу нежность к Лукасу!
Как это впервые? А до их свадьбы? И некоторые моменты в начале брака? А после встречи с Лео?
Странно, а из Саидова плена он её вызволять не торопился?!
Похоже, что нет. 20 лет он ведь это нормально воспринимал. Настолько Лукас ленивый и слабый.
Он, кстати, всех к Лео ревновал и не только одну Жади!
Даже у Маизы как-то поинтересовался: "Он и тебя тоже очаровал?" А какое его собачье дело?! Его никогда не интересовало мнение Маизы, а теперь вдруг решил спросить. Жалко, что Маиза не рассказала Лукасу о своём поцелуе с Лео.
Поделиться135611.11.2009 11:25
а какая мать не захочет подстраховаться лишний раз
Вот она и подстраховалась. А что? Посидит парень несколько лет и когда выйдет у Мел возможно будет новая любовь.
да и Маиза отнюдь не худшая из матерей
Никто не говорит что она худшая.
Маизе тоже тяжело было в доме. Но она же не подсела на наркотики. У Лукаса тоже проблемы были. И что? У многих проблемы и похуже, чем у Мел.
Не надо сравнивать взрослую, сильную, волевую женщину и трудного неуравновешенного полуподростка Мел.
"Мама хочет, чтобы я была красивой. Дедушка хочет, чтобы я хорошо училась. Папа хочет, чтобы я была умной. На мне слишком большая ответственность. Я задыхаюсь..."
Они никогда не интересовались чего хочет сама Мел.
Поделиться135711.11.2009 11:29
Maysa, kotenoklove, вам не надоело спорить. Мы все равно никогда не придем к общему знаменателю. У каждого из нас свое мнение и мы с пеной у рта будет доказывать друг другу свою правоту. Надоело уже переливать из пустого в порожнее. А вам? Я в лепешку разобьюсь, но не смогу доказать вам что Маиза плохая. А вы не докажете мне что она хорошая. Такая уж у нее роль - нечто среднее.
Поделиться135811.11.2009 13:44
Мы все равно никогда не придем к общему знаменателю. У каждого из нас свое мнение
Ты абсолютно права, каждого свое мнение. Так что хватит спорить.
Поделиться135911.11.2009 14:33
А знаменитые 80 ударов плетью её так и не коснулись,зато сколько страху нагоняли!
80 ударов много, конечно. Но один бы не помешал. Хотя мне Саид никогда и не нравился, но смотреть, как Жади над ним издевается, очень сильно раздражало. То она к Лукасу бежит, то к Саиду обратно просится, когда чувствует, что с фигой останется.
Ей помогли Нанду, Сесеу, Маиза и Лукас, которые вечно выясняли отношения и не обращали внимание на дочь, общая невыносимая обстановка в доме.
А у кого в семье не бывает проблем? Они у всех есть. Ссоры, скандалы, разводы - обычное дело. Что ж теперь, все наркоманами из-за этого становятся? Причина, что она стала наркоманкой - в самой Мэл. И даже не в Нанду с Сесеу, которые ей дали попробывать эту дурь. У каждого своя голова на плечах. Надо было как-то преодолевать свои комплексы, а не забиваться где-то в сторонке, и не замыкаться от родителей.
А ограбление собственного дома?! Если бы Маизу убили тогда?! (не дай Бог, конечно) Как бы Мел жила после этого?!
А этот случай вообще кошмар. Я, конечно, понимаю, что наркоманами движет зависимость, подталкивает их на дикие поступки. Но в свою собственную семью засылать бандитов... Даже, если мозги совсем затуманены, но память же у неё не отшибло, и должна понимать, что это её родные люди. А если какая-то ошибка, то ведь правда могли же и убить.
Maysa, kotenoklove, вам не надоело спорить. Мы все равно никогда не придем к общему знаменателю. У каждого из нас свое мнение и мы с пеной у рта будет доказывать друг другу свою правоту. Надоело уже переливать из пустого в порожнее. А вам? Я в лепешку разобьюсь, но не смогу доказать вам что Маиза плохая. А вы не докажете мне что она хорошая. Такая уж у нее роль - нечто среднее.
А что плохого в споре? По-моему, тут идет нормальная беседа, рассуждения. Если бы все думали одинаково, то и обсуждать бы тогда нечего было.
Отредактировано Breeze (11.11.2009 14:34)
Поделиться136011.11.2009 17:59
Maysa, kotenoklove, вам не надоело спорить. Мы все равно никогда не придем к общему знаменателю. У каждого из нас свое мнение и мы с пеной у рта будет доказывать друг другу свою правоту. Надоело уже переливать из пустого в порожнее. А вам?
Я только четвертый день на этом форуме. Так что мне не надоело. И я с Вами не спорю. Просто высказываю своё мнение. Если Вам надоело, можете просто игнорировать мои сообщения.
Не надо сравнивать взрослую, сильную, волевую женщину и трудного неуравновешенного полуподростка Мел.
Можно подумать, что Маиза с первых серий предстала перед нами взрослой женщиной. Проблемы с браком у неё начались сразу, еще со свадьбы. Тогда её лет 18 было.
А еще мне вспомнилось, как Леонидас сначала сказал, что она хозяйка в доме, а потом: "То нельзя, это не трогай..." А Лукасу все ее просьбы купить собственный дом были глубоко по фигу.
Они никогда не интересовались чего хочет сама Мел.
Разве не интересовалась? А этот диалог:
- Тебе кто-то нравится?
- Нет, мама, у меня никого нет.
- А хочется?
- Не знаю, современные парни такие дураки
Лукас, когда был молодым, игрой на гитаре увлекался. А Мел была вся в учебе. И разве ей самой это не нравилось? Ей не один раз предлагали сходить погулять, на дискотеку, по магазинам, а она предпочитала сидеть за книжками.
То она к Лукасу бежит, то к Саиду обратно просится, когда чувствует, что с фигой останется.
Не чувстует. Самонадеянность у Жади просто бьет через край.
Поделиться136111.11.2009 18:21
А что плохого в споре? По-моему, тут идет нормальная беседа, рассуждения. Если бы все думали одинаково, то и обсуждать бы тогда нечего было.
Подписываюсь под каждым словом! Только в споре рождается истина, а как иначе?! Что здесь ещё делать, если не декларировать свою позицию! Мне всегда интересно чужое мнение!
Поделиться136211.11.2009 18:23
А Лукасу все ее просьбы купить собственный дом были глубоко по фигу.
Он же папочку боялся ,как ошпаренный от него шугался!Реши он переехать с семьёй, то Львёночек такую шумиху бы поднял, что мало бы никому не показалось!
Поделиться136311.11.2009 18:27
Как можно назвать Жади бедной?! Четыре мужика её любили. Но она сама их послала. Дура.
Любовь и влюблённость, как я подразумеваю , всё-таки разные вещи! Как можно любить того, кого совершено не знаешь, разве что испытывать страсть, а страсть проходит достаточно быстро при совместном быте!
Поделиться136411.11.2009 18:31
Как это впервые? А до их свадьбы? И некоторые моменты в начале брака? А после встречи с Лео
Помню, кажется, она Лукаса впервые обняла сама, а наш принц просто-напросто ''офигел'' от такого внезапного проявления нежности со стороны супруги!!!
Поделиться136511.11.2009 18:38
80 ударов много, конечно. Но один бы не помешал. Хотя мне Саид никогда и не нравился, но смотреть, как Жади над ним издевается, очень сильно раздражало. То она к Лукасу бежит, то к Саиду обратно просится, когда чувствует, что с фигой останется.
А Саид всегда готов, всегда примет с распростёртыми объятиями!
Поделиться136611.11.2009 18:57
Мел надо было найти кого-нибудь старше себя, но с деньгами.
Что значит надо, чувства не подчиняются слову "надо". Никогда не знаешь в кого влюбишься. А с деньгами или нет - это для Мэл не принципиальный вопрос, потому что она сама не из бедных, финансовый вопрос их семью вообще не заботил, вот кому нужен был мешок с деньгами, так это героине Жулианы Паес, как они только с ее мамой не извращались, чтобы богатенького подцепить.
Если же говорить о плохих матерях, то это Жади!
Ну правильно давайте на Жади все грехи повесим, она конечно же не идеальная, но назвать ее плохой матерью, да она только из-за Хадижи с Саидом жила, ведь даже в разговорах с Лукасом она постоянно повторяла, что все бы хорошо, но она боится, что Саид отнимет у нее дочь, Лукас помню все обещал, что подключит свою мощную артиллерию, заберет Хадижу у Саида...в общем не вышло у него ничего, как и всегда в принципе.
У Маизы вообще самое незавидное место в сериале. Кроме проблем с дочерью ещё 20 лет жить с таким мужем, как Лукас.
Я считаю, что всех тех проблем, которые были у Маизы, она вполне могла избежать, поэтому мне никогда не было ее жаль ни на грамм. У Жади было столько препятствий начиная с самого главного - религии, традиций, семьи, которая могла от нее отвернуться и т.д. А у Маизы какие были препятствия? Она вполне могла разойтись с Лукасом и начать новую жизнь с другим мужчиной, никто ее не неволил, жить вместе и мучиться только ради дочери - это я считаю полным бредом, потому что дочь растет и видит, что ее родители несчастны и это приносит ей боль, некоторые дети в дальнейшем проецируют на свою жизнь такую модель поведения родителей в отношениях. Меня вообще в сериале раздражала вся семейка Феррасов: Лукас, Маиза, Мэл, потом еще и амебный Шанди добавился. Я помню так хотела, чтобы наконец Иветти обрела счастье с Львеночком, но потом как представлю, что такая полная жизни и энергии женщина попадет в это болото, под названием "семья Феррас" мне ее становилось жаль. Иветти я вообще обожала.
А какой бред несла Мел в одной из серий: "Мама хочет, чтобы я была красивой. Дедушка хочет, чтобы я хорошо училась. Папа хочет, чтобы я была умной. На мне слишком большая ответственность. Я задыхаюсь..." Ну и бред!!! Ничего не скажешь, гигантская ответственность.
Надо понимать, что в каждом возрасте свои проблемы, если в детском саду у ребенка отнимут игрушку - это для него целая беда, может быть Вам все то, что перечислила Мел и кажется бредом, но для девочки 18-ти лет все это казалось большим грузом, который давил на нее. Ей родители с детства поставили слишком высокую планку, Мэл была запрограммирована на слово "должна"- должна хорошо учиться, должна делать успехи, должна быть лучшей. И с этим "должна" она будет жить всю жизнь, все мы родом из детства и все комплексы и проблемы тянутся оттуда.
Отредактировано Morgana (11.11.2009 18:58)
Поделиться136711.11.2009 19:23
Разве Маиза думала только об этом? И не давала Мел советов? А как же пример с одеждой, косметикой?И не была Маиза холодна с дочерью. Посмотрите, например, 61-ую серию. По-моему, по-доброму разговаривала.Мел чувствовала себя одинокой. Но никому об этом не говорила. Почему? Поговорила бы с мамой, Маиза ее выслушала бы.
Все таки "Дети-зеркало семье".Маиза не достаточно хорошо воспитала свою дочь.Она только о муже,подругах,и золотах думала.
Ну вот Жади воспитала свою дочь.Конечно не была она идеальной матерью,но Хадиджа выросла примерной девочкой.
Меня поражало терпение Саида.Любой бы мусульманин выгнул или убил свою жену.А он терпел Жади.И вообще Саид такой лапочка
Поделиться136811.11.2009 21:09
Иветти я вообще обожала.
и я! Она была просто лучом света в этом темном царстве!
но назвать ее плохой матерью, да она только из-за Хадижи с Саидом жила, ведь даже в разговорах с Лукасом она постоянно повторяла
Если помните, до того, как она узнала, что беременна, то Саид прокричал три раза: "я развожусь с тобой!" Жади хотела стать врачом и независимой женщиной, а не кувыркаться в постели с Лукасом, который на тот момент ее успел уже разочаровать. В конце сериала меня Жади тоже огорчила, когда стала бегать то от одного к другому
Меня поражало терпение Саида.Любой бы мусульманин выгнул или убил свою жену.А он терпел Жади.И вообще Саид такой лапочка
Это точно! И ведь Жади ради дочери хотела вновь завоевать его сердце, так танцевала для него, я то уже обрадовалась
, а все получилось как-то по-дурацки, такое ощущение, что у сценаристов уже фантазия закончилось, и то что Жади осталась с Лукасом мне не понравилось, а так могла бы жить с дочерью и с таким мужем как Саид! эх
Поделиться136911.11.2009 21:35
и то что Жади осталась с Лукасом мне не понравилось, а так могла бы жить с дочерью и с таким мужем как Саид! эх
Ну Жади ведь Лукаса любила Сердцу не прикажешь
Поделиться137011.11.2009 21:44
Ну Жади ведь Лукаса любила Сердцу не прикажешь
в конце сериала, она сама уже не знала, кого любила
Поделиться137111.11.2009 23:26
Любовь и влюблённость, как я подразумеваю , всё-таки разные вещи! Как можно любить того, кого совершено не знаешь, разве что испытывать страсть, а страсть проходит достаточно быстро при совместном быте!
Разные. Но дело не в этом. К Жади испытывали чувства аж 4 мужика. А к Маизе ни один. Обидно.
А с деньгами или нет - это для Мэл не принципиальный вопрос, потому что она сама не из бедных, финансовый вопрос их семью вообще не заботил
Вполне могло оказаться, что бедный Шанди просто позарился на деньги. А если бы Мел встречалась с богатым, такой вопрос, скорее всего, не возник бы.
Он же папочку боялся ,как ошпаренный от него шугался!Реши он переехать с семьёй, то Львёночек такую шумиху бы поднял, что мало бы никому не показалось!
Лукас слушался папочку, когда ему это выгодно было - например, когда надо было найти оправдание собственной нерешительности. Не всегда он Леонидаса слушался. Маиза как-то пожаловалась Леонидасу, что Лукас её избегает (в смысле не спит с ней), Леонидас потребовал от сына объяснений, а Лукас просто взял и свалил из комнаты. Не очень-то он испугался неодобрения папочки.
Помню, кажется, она Лукаса впервые обняла сама, а наш принц просто-напросто ''офигел'' от такого внезапного проявления нежности со стороны супруги!!!
М-м-м... Хочу оказаться на месте Лукаса! Маиза мне всегда нравилась.
Поделиться137211.11.2009 23:41
К Жади испытывали чувства аж 4 мужика. А к Маизе ни один. Обидно.
А чего обидного, это закон жанра, главная героиня всегда в центре внимания, ее многие любят, в основном это мужчины, а женщины ненавидят и завидуют. Вон в героиню Руффо в "Мачехе" (по-моему там) было влюблено 5 мужиков
А если бы Мел встречалась с богатым, такой вопрос, скорее всего, не возник бы.
Возник бы другой вопрос: "Доченька, ты счастлива?" И ответ был бы отрицательный.
в конце сериала, она сама уже не знала, кого любила
Да Лукаса она любила конечно же, вопрос в другом, любила ли она его вот такого какой он есть или все же его образ, который остался с ней, когда сам Лукас покинул ее, образ, которым она жила, который немного приукрасила в своих мечтах. Скорей всего второе и вообще как говорил мудрый дядя Али: "Ты влюблена в саму любовь", вот это 100%.
и я! Она была просто лучом света в этом темном царстве!
Да-да, такая всегда яркая, неунывающая, с юмором.
Отредактировано Morgana (11.11.2009 23:51)
Поделиться137412.11.2009 00:04
Все таки "Дети-зеркало семье".Маиза не достаточно хорошо воспитала свою дочь.Она только о муже,подругах,и золотах думала.
Ну вот Жади воспитала свою дочь.Конечно не была она идеальной матерью,но Хадиджа выросла примерной девочкой.
Не согласна. Не раз говорили, что Хадижа больше похода на дочь Латиффы, а Самира - на Жади. На Самиру оказала влияние бразильская среда. А Хадижа, к счастью, с детства оказалась стойкой, примерной мусульманкой, впитавшей традиции. И не поддалась на провакационные разговоры Жади: "Хорошо иметь профессию и т.д" У Хадижи только одно на уме: "Хочу чтобы мой муж, богатый и красивый, дарил мне много золота!"
Я считаю, что всех тех проблем, которые были у Маизы, она вполне могла избежать, поэтому мне никогда не было ее жаль ни на грамм. У Жади было столько препятствий начиная с самого главного - религии, традиций, семьи, которая могла от нее отвернуться и т.д.
Жади тоже могла избежать проблем. Но недождавшись Лукаса на пляже, она предпочла вернуться к Али и сказать, что она согласна на свадьбу. А в это время ее ждала Иветти! Пришла бы к к Иветти. Иветти говорила, что она может у нее пожить, и с работой поможет. Так что у Жади была возможность избежать жизни в Марокко и выполнять непривычные обычаи. Но она смалодушничала.
Ну правильно давайте на Жади все грехи повесим
А у Жади и так своих грехов предостаточно!!!
она конечно же не идеальная, но назвать ее плохой матерью, да она только из-за Хадижи с Саидом жила
Ну и продолжала бы жить! Зачем она к Лукасу бегала, рискуя при этом навсегда расстаться с дочерью!!!!!
А у Маизы какие были препятствия?
А Леонидас сколько ее уговаривал - говорил, что развод плохо скажется на психике маленькой Мел и т.д. Да и Лукас ее уговаривал.
Надо понимать, что в каждом возрасте свои проблемы, если в детском саду у ребенка отнимут игрушку - это для него целая беда, может быть Вам все то, что перечислила Мел и кажется бредом, но для девочки 18-ти лет все это казалось большим грузом, который давил на нее.
Причем тут возраст? Мел, вроде, способная и не ленивая. Неужели хорошо учиться - для нее непосильный труд? Я, например, была отличницей и не считаю, что на меня давил большой груз.
А разве самой Мел не нравилось учиться?
Вот если бы Мел жила в бедной семье и ей приходилось бы не учиться, а работать, вкалывать в поте лица, помогая семье заработать деньги - я посмотрела, как бы тогда Мел заговорила.
Мэл была запрограммирована на слово "должна"- должна хорошо учиться, должна делать успехи, должна быть лучшей.
Да никто её не программировал. Она сама со своим больным самолюбием, что-то внушила себе.
А что, если бы Мел получила плохую оценку, её поколотили бы? Или изругали бы?
Если помните, до того, как она узнала, что беременна, то Саид прокричал три раза: "я развожусь с тобой!" Жади хотела стать врачом и независимой женщиной, а не кувыркаться в постели с Лукасом, который на тот момент ее успел уже разочаровать.
Разве? Вот разговор Зорайде и Жади вскоре после того, как она узнала о разводе:
- То, что ты пережила с Лукасом осталось в прошлом. Время не поворачивают вспять.
- Не знаю. Не ты ли сама мне гадала на кофейной гуще и сказала, что я встречу Лукаса снова... И что это может значить - что встретятся два времени? Это может значить только то, что я снова пережу с ним счастье, которое у нас было!
Не чувствуется, что Жади не стремится к Лукасу.
Поделиться137512.11.2009 00:12
Возник бы другой вопрос: "Доченька, ты счастлива?" И ответ был бы отрицательный.
Откуда такая уверенность???
А чего обидного, это закон жанра, главная героиня всегда в центре внимания, ее многие любят, в основном это мужчины, а женщины ненавидят и завидуют.
А вот мне обидно!!! И ну их, эти законы!!! Люблю Маизу и огорчаюсь, видя её страдания!!!
Маиза лучше Жади!!!
Да Лукаса она любила конечно же, вопрос в другом, любила ли она его вот такого какой он есть или все же его образ, который остался с ней, когда сам Лукас покинул ее, образ, которым она жила, который немного приукрасила в своих мечтах. Скорей всего второе и вообще как говорил мудрый дядя Али: "Ты влюблена в саму любовь", вот это 100%.
Жади не интересовал реальный Лукас с его проблемами. Она не посочувствовала ему после смерти брата. И при болезни дочери. И ей было наплевать, что Лукасу неприятно, что она встречается в развалинах с его двадцатилетней копией.
Я вот только из за этих товарищей Львеночка и Иветти смотрела сериал.Иветти я вообще обожаю.
А как насчет поведения Иветти в первых сериях? Изменила Леонидасу незадолго до свадьбы? Да еще и Диогу оболгала!!!
Поделиться137612.11.2009 00:55
Откуда такая уверенность???
Да потому что ее не интересовали мужчины ее круга.
А вот мне обидно!!! И ну их, эти законы!!! Люблю Маизу и огорчаюсь, видя её страдания!!!
Ну что Вам на это сказать, начинайте писать свои сценарии и продвигать их, глядишь совершите революцию в сериальном мире Adelante!
Маиза лучше Жади!!!
Их вообще нельзя сравнивать, разве что через призму чувств к Лукасу, а так совершенно разные персонажи, из двух разных миров.
Жади не интересовал реальный Лукас с его проблемами. Она не посочувствовала ему после смерти брата. И при болезни дочери. И ей было наплевать, что Лукасу неприятно, что она встречается в развалинах с его двадцатилетней копией.
Лукаса тоже мало чего интересовало, вроде бы и решится на что-то глобальное, но в конце концов все равно в кусты бежит.
И не поддалась на провакационные разговоры Жади: "Хорошо иметь профессию и т.д" У Хадижи только одно на уме: "Хочу чтобы мой муж, богатый и красивый, дарил мне много золота!"
Про профессию хорошо говорить с Самирой, потому что она не смотря на религию, абсолютно западная девочка. А насчет Хадижи, то она была воспитана в духе традиций своей восточной семьи оттого и все разговоры про мужа и золото.
Так что у Жади была возможность избежать жизни в Марокко и выполнять непривычные обычаи.
Но семья бы ей никогда бы этого не простила, решившись на такой шаг, она бы навсегда лишилась родных.
А у Жади и так своих грехов предостаточно!!!
Не больше и не меньше, чем у остальных героев в этом сериале, все с грехами.
Ну и продолжала бы жить! Зачем она к Лукасу бегала, рискуя при этом навсегда расстаться с дочерью!!!!!
Да потому что есть такое понятие как чувства, мы не роботы, была недавно очень интересная передача "Тайна любви" и там ученые с научной точки зрения объясняли феномен любви и то как меняется мозг человека, его сознание, когда он любит. Легко сказать: "Продолжала бы жить", а Вы встаньте на ее место и представьте себе какого жить с нелюбимым человеком столько лет, ложиться с ним в одну постель, все время врать насчет чувств. Жади прекрасно осознавала, что рискует встречаясь с Лукасом, но я представляю что творилось в ее душе, когда она испытывала те редкие минуты счастья находясь рядом с ним, именно счастья, простого женского счастья, поэтому ее риск вполне оправдан. Как там у Цоя: "Смерть стоит того, чтобы жить; а Любовь - стоит того, чтобы ждать", вот Жади и дождалась.
А Леонидас сколько ее уговаривал - говорил, что развод плохо скажется на психике маленькой Мел и т.д. Да и Лукас ее уговаривал.
О да развод скажется на психике, а постоянные ссоры не скажутся, логики - ноль. У Маизы своя голова на плечах должна была быть, она мать и должна знать, что лучше для ее дочери, а что нет и не слушать никого.
Вот если бы Мел жила в бедной семье и ей приходилось бы не учиться, а работать, вкалывать в поте лица, помогая семье заработать деньги - я посмотрела, как бы тогда Мел заговорила.
Если бы да кабы, по факту имеем то, что Мел - дочка богатых родителей, значит деньги - это единственная проблема, которая ее не тревожит, а все остальное как и у всех простых людей. "Богатые тоже плачут"(с).
Да никто её не программировал. Она сама со своим больным самолюбием, что-то внушила себе.
Вы видите это так, а я иначе. А больного самолюбия я у нее ни под каким углом не вижу, видимо мы по-разному понимаем понятие "самолюбие".
А что, если бы Мел получила плохую оценку, её поколотили бы? Или изругали бы?
Мы не знаем, что творилось у них в семье, но вспомнив ледяной взгляд Маизы, мне бы одного такого взгляда хватило, чтобы понять, что в следующий раз четверок лучше не получать, а то потом к холодному взгляду приложится что-нибудь еще
Отредактировано Morgana (12.11.2009 00:58)
Поделиться137712.11.2009 01:00
Если помните, до того, как она узнала, что беременна, то Саид прокричал три раза: "я развожусь с тобой!" Жади хотела стать врачом и независимой женщиной, а не кувыркаться в постели с Лукасом, который на тот момент ее успел уже разочаровать. В конце сериала меня Жади тоже огорчила, когда стала бегать то от одного к другому
О том я и говорю! о какой любви к Лукасу может идти речь, если Жади припёрлась на ночь к Зейну! Он любит Лукаса в постели Зейна !Я была просто в шоке от её поползаний, эх, жаль, что Маиза отпустила Лукаса в Марокко...У меня кроме брезгливости Жади больше ничего не вызывает(во второй части сериала)!
Поделиться137812.11.2009 01:02
Мы не знаем, что творилось у них в семье, но вспомнив ледяной взгляд Маизы, мне бы одного такого взгляда хватило, чтобы понять, что в следующий раз четверок лучше не получать, а то потом к холодному взгляду приложится что-нибудь еще
Мэл как никто с жиру бесится! Мне было жаль Режининью, но уж точно не эту !
Поделиться137912.11.2009 01:09
О да развод скажется на психике, а постоянные ссоры не скажутся, логики - ноль. У Маизы своя голова на плечах должна была быть, она мать и должна знать, что лучше для ее дочери, а что нет и не слушать никого.
Недавно смотрела серию, в которой Мэл говорит, что всегда была уверена в счастливой жизни родителей и их любви, а потом всё рухнуло! Типа, после скандала Львёночка и Маизы, так где логика?! Проще всего свалить проблему на мать, кстати, Мэл вообще на неё плевать(для меня кащунство, так мать-это мать, какой бы она не была, а у Мэл она не самая худшая!) и причитать о своих несчакстьях, как любил делать её папаша!
До сих пор уверена , если бы Маиза не отпустила Лукаса в конце, то он бы никуда не уехал, а Жади осталась бы у разбитого корыта!Так что госпоже Рашид есть за что благодарить мадам Феррас!
Поделиться138012.11.2009 01:13
Лукаса тоже мало чего интересовало, вроде бы и решится на что-то глобальное, но в конце концов все равно в кусты бежит.
Именно поэтому я не вижу никакой любви между этими двумя! Финал со строчкой все счастливы был невероятно притянут за уши! Зато финал Назиры меня впечатлил, прямиком в рай вместе с принцем Миру на крылотом Пегасе!