www.amorlatinoamericano.bbok.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добро пожаловать на форум!

Братский форум Латинопараисо

site

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клон / O Clone

Сообщений 2161 страница 2220 из 2502

2161

Я прекрасно понимаю почему Саид хотел столкнуть лбами Лукаса и Жади и считаю что это нормальный поступок, если ты хочешь проверить чувства другого :yep:  Но такое может себе позволить только человек, способный пережить любой исход, как бы ни было тяжко, чтобы потом легче стало, от того что смог освободиться. А Саид так не согласен  :surprise: :D

Estrella Brillante написал(а):

И полное отсутствие умения слушать и слышать, хотя-бы попытаться понять человека

Вот именно :dontknow: А еще от него все время ждешь подвоха :suspicious: Он припомнит все что было... %-) Плохого - точно ^^
Можно, конечно, чего и "припомнить" в защитных целях, но он сам всегда нападает и мстит Жади за полное отсутствие интереса и только  :sceptic:
Он любит Жади, но это сука-любовь(с). Ничего, кроме жутких страданий тому, кто любит, и мучений тому, кого любят, она не принесет :smoke:

КантиЛена написал(а):

исходя из этих эпизодов, что вы думаете о Саиде?

Думаю что попал Саид... :( Да и окружающие тоже :sceptic:

Маиза все равно немного другая. Нет, она не лучше и где-то даже хуже. Но не такая мазохистка :unsure:
И потом, насколько я помню, Саид сразу все понял про Лукаса с Жади, хоть и очень хотел ошибаться :dontknow:
А Маиза - не совсем. Она искренне верила что стерпится-слюбится и не так уж у Лукаса все серьезно, даже когда он ей прямо все говорил.

Отредактировано shoy (23.08.2015 16:06)

+1

2162

Интересный вопрос!  :question:  Тоже захотелось об этом узнать. Никогда не придавала особого значения освещению на съёмках. А ведь это может передавать чувства героев.

Совершенно верно.  :yep:  Как и в живописи, где художникам давно была известно, как игрой света и тени можно добиться того или иного эффекта.
На раз мы здесь обсуждаем кино, то обращусь к использованию тени именно в нем:

свет и тень в кино

1. В графической и живописной композиции кадра немаловажное значение имеет тень. Тень подразделяют на собственную (от предмета, сооружения, человека, то есть от объекта съемки) и падающую (перекрывающую).
"Рамкой кадра мы высекаем из окружающей действительности то, что нам нужно. Извиваем раз выхваченный предмет в смене ракурсов, способных пластически раскрыть затаенность того, что мы видим перед камерой. Пронизываем объект могучим произволом бросков света и тени в интересах того, что желаем представить" (Эйзенштейн С.М. Собр. соч. в 6 т. М., Искусство, 1965. Т. 3. С. 487).
Н.Л. ГОРЮНОВА ХУДОЖЕСТВЕННО-ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ЭКРАНА (Москва, 2000)

2. О роли света и тени в кино:

Взаимодействию света и тени на киноэкране посвящена специальная программа международного кинофестиваля в Берлине и выставка в столичном Музее кино и телевидения.
Кадр из фильма Кабинет доктора Калигари
Кино, как оптический вид искусства, рождается из игры света и тени. Наиболее яркие примеры художественного использования этой взаимозависимости представляет экспозиция "На съемочной площадке Веймарской республики", открывающаяся в четверг, 23 января, в берлинском Музее кино и телевидения (Museum für Film und Fernsehen), сообщает dpa. На примере 225 фотографий к 65 фильмам, снятым в Германии в период с 1918 по 1933 годы, выставка разъясняет значение освещения в кино, эффекты, которых оно позволяет добиться, использование света в эстетических целях.
Полностью фильмы, в которых освещение играет значительную стилистическую роль, можно посмотреть на международном кинофестивале Берлинале (с 6 по 16 февраля) в рамках его традиционной исторической ретроспективы. В этом году она называется "The Aesthetics of Shadow. Lighting Styles 1915-1950" и представляет различные световые решения в кино на примере 40 картин разных стран, жанров и эпох.
http://www.dw.com/ru

3. Фильмы редко снимаются от одного источника света. В профессиональных съемках обычно пользуются четырьмя источниками. Это Основное Освещение, которое обеспечивает объекты основным количеством света; источник обычно располагается на позиции 3/4. Затем - Заполняющее Освещение, падает сбоку, чтобы смягчить резкие тени.
Относительная яркость этих источников называется соотношением контрастности освещения. Низкий контраст, когда яркость двух источников относительно эквивалентна, дает мягкий свет. Высокий контраст, где боковое заполняющее освещение более тусклое, дает более резкий, жесткий свет; он присущ злодеям и часто используется в жанре "черного кино". http://snimifilm.com/almanakh/semki/osveshchenie-svet

На этих кадрах с Жади с Саидом ведь сразу видно, кого освещали "мягким светом", а на чьем лице виден "высокий контраст"?

4. Пример классического использования значения света и тени на лице героя: если кто смотрел "Доктор Хаус", то помнит, как герой пробил своей машиной стену дома Кади. До этого показано его состояние по порядку: он высадил друга, отъехал в конец улицы, остановился, сосредоточился,  и вот там и видно, как его лицо было разделено на двое - половина освещена, половина в тени. И после этого он разогнал машину и проломил стену дома.

Макияж Жади в той сцене красивый - стрелки умеренной длины. Не создаётся впечатления боевого раскраса, как во многих других сценах, где стрелки намного длиннее и жирнее.

Она накрашена в восточных традициях, где женщины издревле сурьмили глаза,

Искусство макияжа зародилось очень давно. Историки доказали, что еще 4000 лет до н.е. в Древнем Египте и Индии женщины, и даже мужчины, подкрашивали глаза черной краской. Чуть позже восточные женщины делали яркий макияж, чтобы привлекать внимание, так как из-за суровых обычаев мужчины могли видеть только их глаза. Сейчас арабский макияж считается одной из классических техник, и традиционно выполняется с использованием сурьмы
http://hochu.ua/cat-beauty/makeup/artic … y-podvodki

так что ей можно подводить глаза как угодно, на ней он все равно смотрится естественно в силу тех же традиций, в отличие от Маизы, которая чернила глаза так, как будто тоже приехала с востока, но на ней это выглядело одновременно и искусственно и придавало зловещее выражение, как у настоящей ведьмы. Два разных эпизода после двух разных вечеринок, а намазана одинаково вне зависимости от стиля и цвета одежды: то в черном платье с белой окантовкой, то в цветной блузке и белых брюках,

http://s6.uploads.ru/t/uHDcN.png
http://s7.uploads.ru/t/UiMux.png

а лицо и там и там одно и то же, как у бумажных кукол раньше, где голова одна, только одежда меняется. ^^

Например, в сцене где Саид застал её в костюме для танца после свидания с Лукасом

Я еще не дошла до этой серии, но предположу, что ее раскрас вполне можно счесть специально стилизованным под танец, нечто вроде артистического грима. И ведь это еще не самый традиционный вариант, какой мог у нее быть  ^^ Потому что, согласно тому же источнику, что и выше, арабский макияж во всей своей красе выглядит вот так:

http://s3.uploads.ru/t/BUJZK.png

или так

http://s2.uploads.ru/t/qYOmZ.png

Так что у Жади еще умеренный, а не "боевой" вариант.  ^^

Отредактировано КантиЛена (23.08.2015 19:57)

+1

2163

КантиЛена написал(а):

Низкий контраст, когда яркость двух источников относительно эквивалентна, дает мягкий свет. Высокий контраст, где боковое заполняющее освещение более тусклое, дает более резкий, жесткий свет; он присущ злодеям и часто используется в жанре "черного кино".

Ещё при высоком контрасте, видны все неровности лица, из-за чего человек зрительно кажется, старше, строже, грубее, а иногда и злее.

КантиЛена написал(а):

в отличие от Маизы, которая чернила глаза так, как будто тоже приехала с востока, но на ней это выглядело одновременно и искусственно и придавало зловещее выражение, как у настоящей ведьмы.

Мне кажется у Маизы яркий и густой макияж был нужен для того, чтобы придать ей возраста, т.к. в начале сериала макияж был умеренным, почти незаметным.
http://oclone.ucoz.com/_ph/4/2/551627581.jpg
http://oclone.ucoz.com/_ph/4/2/534979312.jpg

0

2164

КантиЛена написал(а):

Как вам кажется, это было допущено случайно или нет?

Если бы я смотрела фильм, то может и придавала бы таким деталям значение. А в сериалах, где столько серий и надо снять по бырику, не углубляюсь.

КантиЛена написал(а):

Мой вопрос ко всем, кто хочет на него ответить: исходя из этих эпизодов, что вы думаете о Саиде?

И о Саиде, и о всех, кто лезет за такой вот правдой, я думаю одинаково. Сначала нужно решить, что ты с этой правдой делать будешь, если будет не по-твоему, а потом уже экспериментировать. А Саид явно не готов был к разводу в случае старого всплеска любви Жади, поэтому поступок 100 раз глупый. Тем более она сама просила его не делать этого, значит хочет Лукаса, значит надо держать ее подальше. Ведь, как я поняла, они жили нормально, т.е и дальше можно было удерживать этот же уровень, глядишь, и до совместной старости бы протянули, и Саид бы сам перешёл в ранг любимого мужа.

КантиЛена написал(а):

так что ей можно подводить глаза как угодно, на ней он все равно смотрится естественно в силу тех же традиций, в отличие от Маизы, которая чернила глаза так, как будто тоже приехала с востока, но на ней это выглядело одновременно и искусственно и придавало зловещее выражение, как у настоящей ведьмы

Это у Жади естественно?  :huh: такие стрелы на все виски, разве что на карнавал расписать можно. Я даже не представляю, как это можно рисовать в повседневной жизни.  Даже в самых драматичных эпизодах она с этими стрелами. Маизу с помощью причёски и макияжа состарили, в начале она была гораздо симпатичнее.

+1

2165

Breeze написал(а):

такие стрелы на все виски, разве что на карнавал расписать можно. Я даже не представляю, как это можно рисовать в повседневной жизни.

Стрелы стрелами,  ^^  но на конкретном лице смотрятся очень органично, с учётом характера Жади. На ком-то другом, это может и смотрелось бы нелепо, но ей такие стрелки идут. Насчёт повседневной жизни согласна, а в сериале, видимо решили таким способом придать образу героини большую экзотичность.

+1

2166

shoy написал(а):

Я прекрасно понимаю почему Саид хотел столкнуть лбами Лукаса и Жади и считаю что это нормальный поступок, если ты хочешь проверить чувства другого

Да, если сомневаешься и хочешь быть уверенным, что другой с тобой из-за любви, а не по другим причинам. Но Саид же знал, почему Жади хотела вернуться к нему? - из-за дочери. И она ему обещала не любовь, а быть для него  самой лучшей женой, чего также не случилось, так как когда она в первом диалоге назвала себя "плохой женой", он не стал этого опровергать.
Что ему проверять? - что она любит его больше, чем Лукаса? - А откуда Саид может знать, что она его вообще любит? По его поведению с Жади после ее возвращения из последнего бегства этого совсем не видно: я не заметила ни одного момента, чтобы между ними была нежность, доверие, тепло, открытость - все то, что видно сразу в отношениях Мохамеда и Латифы. Вот с ними сразу понятно, что души друг в друге не чают и действительно любят друг друга. А между Саидом и Жади все время холодок, дистанция, никаких случайных прикосновений, объятий поцелуев, желания приласкать - всего того, что каждый из них так легко и свободно изливает на их дочь. И между ними самими - почти та же атмосфера, что и между Лукасом и Маизой. Жади приветлива, покорна, улыбчива, Саид сдержан, вежлив, спокоен и... все! Я все старалась увидеть любовь в его взгляде на Жади в этих сериях и безрезультатно: там, что угодно можно увидеть - вопрос или ожидание, напряженность, недоверие, максимум - внимательность и сдержанность, но и все. Просто пара, где партнеры притерлись друг к другу, Никакой любви ни от одной из сторон не видно и в помине. От поведения пары Лукас-Маиза эту отличает только то, что здесь муж дарит украшения жене, а не жена покупает их себе сама от имени мужа. И на этом - все!

Саид отлично знает, что жена его просто терпит, а не любит, что показывают его внутренние мысли при виде Лукаса на их первой общей встрече у Леонидаса о том, что вот мужчина, из-за которого Жади любит его, а не Саида, так что тут точно нет ничего от проверки ее чувств к нему - он и так знает, что их попросту нет. Тогда зачем он это делает? - он сам сказал, что все время был унижен тем, что Жади отвергала его из-за Лукаса, еще раньше, в их брачную ночь сказал, что убьет того, неважно через сколько лет; Али прямо назвал гордостью то, что руководило Саидом в его решении столкнуть Лукаса и Жади, а что касается его логики такой проверки, то в случае Жади это похоже на то, как если бы Саид вытащил ее из омута, в котором она тонула, откачал, она бы пришла в себя, стала ходить, есть и пить, а он ей потом и говорит: "А я хочу убедиться, что ты умеешь плавать, поэтому я тебя снова брошу в тот же омут, а ты мне докажи, что теперь в нем не утонешь, раз я тебя уже раз оттуда вытащил". Или другое сравнение: она промокла и заболела, он ее вылечил, она стала здорова, а лекарь затем и говорит - иди снова под дождь, потом я посмотрю, заболеешь ты или нет, то есть были напрасны мои труды по лечению тебя или теперь у тебя появился иммунитет, как ты меня и уверяла.
Логика Саида, который вроде бы стремится испытать любовь к нему Жади после всего, что она переживал и в ней затихло, аналогична той логике соблазна, что была бы в случае Лобату, бывшего наркомана и алкоголика, если бы Леонидас поставил перед ним наркоту и виски и сказал, что должен уйти на весь день, а тот пускай докажет ему, что он бросил свои пороки.
Не зря сказано, что надо всеми силами избегать соблазнов, что и делают те же Мохамед и Латифа в отношении и себя и своих детей,  и что все равно "должно прийти соблазну, но горе тому, через кого он приходит".

shoy написал(а):

Но такое может себе позволить только человек, способный пережить любой исход, как бы ни было тяжко, чтобы потом легче стало, от того что смог освободиться. А Саид так не согласен  :surprise: :D

Вы считаете, что в случае Саида возможно, чтобы он мог освободиться от своих терзаний по поводу Жади?  :question: Вы ведь точно подметили, что

shoy написал(а):

А еще от него все время ждешь подвоха :suspicious: Он припомнит все что было... %-) Плохого - точно ^^
Можно, конечно, чего и "припомнить" в защитных целях, но он сам всегда нападает и мстит Жади за полное отсутствие интереса и только

:yep: Он злопамятен, мстителен, все помнит, ничего не забывает, жаждет реванша и ведь так было не только перед тем, как ему ВДРУГ захотелось проверить, точнее получить понятные только ему доказательства того, что теперь вот Жади смотрит на Лукаса с полным равнодушием и главное - то, что сказала о себе и о нем Жади в разговоре с Латифой:
-Я больше не могу! Я не знаю, чего добивается Саид, но я боюсь. Я боюсь, потому что  не понимаю. ..Иногда я думаю, что Саид специально хочет устроить эту встречу только для того, чтобы убить Лукаса. Только для этого. Латифа, Саид мстительный, вспомни: в тот раз в Марокко он не убил Лукаса только потому, что дядя Али не позволил…Я боюсь, потому что время идет, а он не забывает Лукаса, не забывает о прошлом! Я чувствую каждый раз, когда он смотрит на меня, он видит рядом со мной Лукаса. (вспоминает эпизод, когда она улыбаясь, поддерживала общий танец и Саид подошел сзади и стал на нее смотреть)

http://s7.uploads.ru/t/x4Wqw.png

И когда мы бываем рядом, мне становится весело, я радуюсь, но если я чувствую на себе его взгляд, я цепенею.

http://s2.uploads.ru/t/EaTXx.png

Латифа: Жади, ты меня до смерти напугала! (так это был только пересказ переживаний Жади, а не они сами в тот момент!)

shoy написал(а):

Он любит Жади, но это сука-любовь(с). Ничего, кроме жутких страданий тому, кто любит, и мучений тому, кого любят, она не принесет

Тогда почему это любовь? Что общего у этого отношения с любовью? По каким признакам, критериям оно может быть названо любовью? Желанию, чтобы другой человек принадлежал бы ему душой и телом, причем любой ценой? Тут кто на первом месте: тот, кто таким образом «любит», или тот, кого так сказать, «любят»?
Лакмусовая бумажка для ответа на вопрос об отношении Саида к Жади: кого больше любил Отелло – себя или Дездемону? И было ли это любовью или всего лишь собственническим чувством по отношению к другому человеку?

А вот мое понимание Саида, которое опирается на то, что известно о нем из сериала и не только :)

Сначала я считала его человеком упрямым, с гипер самолюбием, не умеющим ни прощать, ни сопереживать другому. Потом заметила в нем жестокость, безжалостность и умение манипулировать: как он спустя столько лет поставил Жади в положение виноватой, которой надо доказать ему, что он не напрасно тогда с ней не развелся и принял ее обратно? – Макиавелли бы обзавидовался.
При этом Саид постоянно делал акцент на своих чувствах: если бы он почувствовал одно, если бы увидел  другое, то..
И еще одна его черта: его отношение что к Жади, что к Лукасу с годами ничуть не изменилось, как и он сам – он остался прежним Саидом, не так ли?
Все это меня подвело к мысли о том, что Жади оказалась замужем за человеком, который
-всегда зацикливается на неприятных эмоциональных переживаниях, особенно связанных с проблемами межличностных отношений, отличается злопамятностью;
-это люди особого склада, лишенные чувства юмора, своенравные, капризные, раздражительные. У них всегда эмоции берут верх над логикой и рассудком. С другой стороны им свойственна аккуратность, добросовестность, нетерпимость к несправедливости. Такие люди отличаются повышенной чувствительностью к неудачам, они буквально застревают на них и постоянно считают кого-то другого виноватым в своих проблемах (как правило, родственников или сослуживцев).
-переоценивают свои способности и возможности. Они всегда и во всем ищут скрытый «подтекст». Им не свойственно менять свои интересы и увлечения, в своих суждениях такие люди прямолинейны и жестки. Если какие-то факты не совпадают с их концепцией, они их просто игнорируют. Если же, наоборот, подтверждают их мнение, тогда они фиксируются на этих доводах.
-настойчивы, сконцентрированы на выбранной ими узкой деятельности, имеют незрелую фантазию. Всегда отличаются повышенной деятельностью, активностью, определенностью..
- постоянно возвращаются к одним и тем же мыслям. Они не оценивают, не видят ложности своих суждений вследствие ослепления эмоциями и в силу слабости критики.
-умозаключения таких людей могут быть и небеспочвенными, связанными с реальной ситуацией, но своеобразный склад личности приводит к тому, что реальные события трактуются извращенно, они видят в них несуществующую угрозу и активно от нее защищается. Все, что не касается его самого, им обсуждается правильно.
-обидчивы, подозрительны, неуживчивы, агрессивны.
-Если со стороны других людей они почувствуют несогласие или сопротивление, тогда сразу переходят в нападение, отражают воображаемые обиды, при этом наносят гораздо большие обиды и вред. Практически всегда являются инициаторами конфликтов, хотя сами стараются себя выдать за несправедливо обиженных.
-выискивают в каждой мелочи, в каждом поступке оскорбление их личности, нарушение их прав. Они не доверяют друзьям, партнерам, многих считают «врагами». Эти люди злопамятны, они не прощают, не забывают ни одной мелочи. По сути, такие люди являются глубоко несчастными, ведь они не могут выстроить нормальные отношения с другими людьми, в жизни терпят одни разочарования. Хотя в своих несчастьях они обвиняют окружающих, изо всех сил стараются им отомстить.
- такие люди отличаются способностью к длительному волевому напряжению. В своей деятельности они упрямы и настойчивы, а также чрезвычайно сосредоточены.
-Свои права отстаивают воинственно, с угрозами. Они всегда убеждены в своей правоте, поэтому ни у кого не спрашивают советов, не слушают ни чьих возражения. Они умело отыскивают себе сторонников, убеждают их в собственной правоте и бескорыстности и могут выходить победителями даже из явно безнадежного столкновения.

Напоминает Саида, частично или полностью описывая его поведение и реакцию? :question:
Знаете, к кому относятся все эти определения – откуда я их взяла?
Параноидное расстройство личности (паранойяльная психопатия)
http://psi-doctor.ru/psixopatii-i-akcen … atiya.html
Совпадает со всеми признаками этого расстройства на минимум 80%.
А также, поскольку характер Саида со временем не менялся, то

Характер можно считать патологическим, т. е. расценивать как психопатию, если он относительно стабилен во времени, т. е. мало меняется в течение жизни. "Этот первый признак, по мнению А. Е. Личко, хорошо иллюстрируется поговоркой: «Каков в колыбельке, таков и в могилку».
Тотальность проявлений характера: при психопатиях одни и те же черты характера обнаруживаются всюду: и дома, и на работе, и на отдыхе, и среди знакомых, и среди чужих, короче говоря, в любых обстоятельствах. Если же человек, предположим, дома один, а «на людях» — другой, акцентуации проявляются не всегда и не везде, то это не патология, не психопатия.
Психопатия - патологическое состояние и поведение личности, от которого страдают и сам человек, и окружающие его люди. Если черта характера зашкаливает так, что серьезно мешает жить и тебе, и другим, - это психопатия, это область психиатрии. При этом "психопатия" сегодня не самый распространенный термин, в настоящее время в психиатрии и патопсихологии чаще говорят не о психопатии, а о "расстройстве личности".
Психопатию, как патологическое состояние личности, следует отличать от психопата - человека с буйным, неадекватным и непредсказуемым поведением. У психопата расстройства личности нет, психически он здоров.

Увы, Саид –-параноик, тем более, что «В подростковом возрасте данная психопатия практические не встречается. «Рассцвет» расстройства личности приходится на 30-40 лет.»
Тогда нет ничего удивительного в том, что при одном его взгляде Жади цепенела и что она его стала бояться – Саид оказался тем, кого в народе называют «психом»! А можно стать счастливой, живя рядом с психом, даже если расстараться?

shoy написал(а):

А Маиза - не совсем. Она искренне верила что стерпится-слюбится и не так уж у Лукаса все серьезно, даже когда он ей прямо все говорил.

Да, она, конечно, эгоистичная и избалованная стерва, но с психикой у нее все в порядке, в отличие от Саида.

Отредактировано КантиЛена (24.08.2015 02:05)

+1

2167

Breeze написал(а):

Если бы я смотрела фильм, то может и придавала бы таким деталям значение. А в сериалах, где столько серий и надо снять по бырику, не углубляюсь.

Такие детали, даже если и не анализируются специально и не отмечаются сознанием, все равно входят в число тех, которые создают впечатление о качестве кино продукта, поскольку

Художники уже давно поняли, что качество света может спрятать или выделить разные вещи, а также влияет на реакцию человека.
В художественных фильмах свет играет большую роль, потому что качество освещения повлияет на впечатление о профессионализме снятого фильма, а следовательно, воздействует на общие впечатления зрителя. Плохой свет может как ничто другое показать, насколько у фильма любительский уровень съемки, возможно, за исключением плохого звука.
http://snimifilm.com/almanakh/semki/osveshchenie-svet
А "Клон", несмотря на недостатки сценария, все же снят очень качественно.

Breeze написал(а):

Это у Жади естественно?  :huh: такие стрелы на все виски, разве что на карнавал расписать можно. Я даже не представляю, как это можно рисовать в повседневной жизни.  Даже в самых драматичных эпизодах она с этими стрелами

Я имела в виду, что естественен для нее как для представительницы восточной культуры, где такой макияж является традиционным на протяжении нескольких тысячелетий.

Breeze написал(а):

Маизу с помощью причёски и макияжа состарили, в начале она была гораздо симпатичнее

По-моему, у нее лицо то, что называется, "без возраста" и мало изменилось с ее первого появления в 9 серии

http://s7.uploads.ru/t/9GoXT.png
http://s7.uploads.ru/t/AMiZB.png

более короткая стрижка и сильнее подведенные глаза ее скорей не старят, а делают жестче, "постервозней", что  "требовалось доказать" по сравнению в той, еще в чем-то романтической, юной девушкой, выглядящей все равно лет так на 25... :unsure:

+1

2168

КантиЛена написал(а):

более короткая стрижка и сильнее подведенные глаза ее скорей не старят, а делают жестче, "постервозней", что  "требовалось доказать" по сравнению в той, еще в чем-то романтической, юной девушкой, выглядящей все равно лет так на 25...

Да, "состарили" - не совсем верное выражение, скорее прическа и макияж взрослят + стиль взрослой женщины и отсутствие легкости в поведении. Ведь взросление заключается не в дорисовывании морщин, а изменении образа. В начале образ Маизы действительно был молодой, т.к не нёс груз "черной вдовы", как ты описывала.

КантиЛена написал(а):

Напоминает Саида, частично или полностью описывая его поведение и реакцию? 
Знаете, к кому относятся все эти определения – откуда я их взяла?

Я бы не стала столь утрировать образ Саида, наделяя его качествами психопата-извращенца. Нормальный мужчина, в чем-то конечно излишне гордый, но и гордость мужчине нужна. Нормальный мужчина не будет терпеть конкуренцию. А видимо то, что он всю свою молодость добивался одной женщины, даже физически обладая ею, и считается психическим расстройством? Хотел он, чтобы и мысли её принадлежали ему - это ли не то, чего так ждут женщины? Подчеркиваю, женщины в целом, а не Жади.

КантиЛена написал(а):

А "Клон", несмотря на недостатки сценария, все же снят очень качественно.

Я бы сказала больше - среди ЛА продукции Клон - шедевр.

+1

2169

Интересно, как меняется  отношение к героям со временем. Помню эту тему примерно трёхлетней давности  - все восхищались Саидом. "Идеальный мужчина", "Мечта любой женщины", "А Жади дура такая-сякая-растакая его не ценила..." и все в таком духе. Сейчас другая тенденция наблюдается и взгляд на героев уже иной, почти противоположный. Правда, и люди новые обсуждают, но все же тенденция как и мода.

0

2170

КантиЛена написал(а):

И между ними самими - почти та же атмосфера, что и между Лукасом и Маизой.

я бы сказала, что Лукас и Маиза были в край разочарованы в своих жизнях и уже откровенно их доживали, банально имитируя
Лукас на дух не переносил Маизу, а ее жизнь и впрямь уже была какой-то бессмысленной :dontknow:
короче, мертвый брак :sceptic:
Саид и Жади были поживее :unsure:  Жади смирилась с браком и Саида все же боялась в большей степени, чем была обижена...
и если бы Саид держал ее в меньшем напряжении, то было бы совсем сносно
мне кажется, Жади и Саид все еще чего-то хотели, да и Хадижа их радовала
вообще Лукас поставил на себе жирный крест во всем :suspicious:

КантиЛена написал(а):

Вы считаете, что в случае Саида возможно, чтобы он мог освободиться от своих терзаний по поводу Жади?

теоретически...
к примеру, если б всерьез озаботился переосмыслением жизни
но он хоть и продвинутый мусульманин, все равно никак не Жади и не Зейн
впрочем, в Клоне у героев принято выходить за рамки традиций ^^
за этим прикольно наблюдать :D

КантиЛена написал(а):

Тогда почему это любовь?

потому что было что-то еще у Саида к Жади, помимо гордости, ревности и собственничества
как если бы он всегда понимал что не найдет другую Жади... :dontknow:

КантиЛена написал(а):

вполне возможно :dontknow:
но еще мне кажется что из всей четверки Саид меньше всего знал чего на самом деле хочет от жизни
сам Далтон Виг говорил что было невыносимо сложно играть Саида и понять что нужно его герою

Отредактировано shoy (24.08.2015 18:59)

+1

2171

Breeze написал(а):

Я бы не стала столь утрировать образ Саида, наделяя его качествами психопата-извращенца. Нормальный мужчина, в чем-то конечно излишне гордый, но и гордость мужчине нужна. Нормальный мужчина не будет терпеть конкуренцию. А видимо то, что он всю свою молодость добивался одной женщины, даже физически обладая ею, и считается психическим расстройством? Хотел он, чтобы и мысли её принадлежали ему - это ли не то, чего так ждут женщины?

Да нормальному человеку, независимо мужчина он или женщина и в голову, по-моему, не может прийти претендовать на то, чтобы мысли другого целиком принадлежали ему самому?! Любовь не может существовать вне свободы и не терпит никакого насилия или вторжения внутрь другого человека. Это же чокнуться можно, если представить, что другой думает о тебе днем и ночью и хочет от тебя того же?! - в период первой  и острой фазы влюбленности в глубокой юности - ладно, ок, быстро проходит, но для взрослых людей такая реакция - точно признак чего-то нездорового и уж точно собственной ущербности.
И если бы добивался добротой, участием, теплом, вниманием, давая другому то, что он любит и к чему стремится, то это одно и да, так можно склонить к себе сердце, которое раньше было равнодушно, а где у Саида душевное тепло и радость от присутствия любимой женщины рядом? - ей хорошо и весело, так подойдет и уставится  как статуя командора с выражением " ах, тебе хорошо? небось снова о другом думаешь?". Смотрел на нее все те годы как на вечно перед ним виноватую и своего должника по жизни. Улыбался и радовался только глядя на дочь, ни никак не на жену. Конкурента у него все эти годы никакого не было, все было в его руках и чем все закончилось? Жади его попросту стала бояться, так как от него неизвестно чего можно ждать. Именно как от больного, на которого что найдет, так он возьмет в руки оружие и соберется им убивать безоружного человека - а чо, гордость же у него, все нормально, настоящий мужик, мечта всех женщин, да? Конечно, он не буйный психопат, так выше и разъяснялось, что это две большие разницы: психопат-то здоров, а вот страдающий расстройством личности в виде параноидальной психопатии - нет. И это вылечивается, к сожалению, человек таким рождается, то есть и вины его в этом нет: он и сам страдает от своей проблемы, но разве другие обязаны страдать вместе с ним? Корректируется  наверняка лекарствами да и когда знаешь, что есть проблема, то тоже наверно не так распускаешься, как Саид, чувствующий себя одновременно и правым и безнаказанным в том, через что он заставляет проходить свою по идее так им любимую жену. Чего он добивается? - чтобы ей стало так же больно, как и ему? Хочет ей отравить жизнь так же, как считает, что она отравила ему? - Какой любящий мужчина сможет спокойно слушать о том, что он устраивает свое любимой пытку, что она его боится, и продолжать это делать? Это вот не извращение, это нормальная любовь?..

Breeze написал(а):

Я бы сказала больше - среди ЛА продукции Клон - шедевр.

Из того общего числа всех латиноам. сериалов, что я смотрела, бразильские по-любому вне конкуренции.  Но для шедевра слишком растянут и сценарий рыхловат и слабоват. Сжать надо было до 150 серий максимум, тогда бы и нерв был и сюжет бы держал, а так - воды много, причем и с главными героями тоже.

Отредактировано КантиЛена (24.08.2015 18:59)

+1

2172

Интересно, как меняется  отношение к героям со временем. Помню эту тему примерно трёхлетней давности  - все восхищались Саидом. "Идеальный мужчина", "Мечта любой женщины", "А Жади дура такая-сякая-растакая его не ценила..." и все в таком духе. Сейчас другая тенденция наблюдается и взгляд на героев уже иной, почти противоположный. Правда, и люди новые обсуждают, но все же тенденция как и мода.

Мне кажется, что все же дело в зрителях и их личном восприятии: возможно, три года назад в обсуждении участвовали только те, кому нравился Саид, а не Жади (хотя мне сложно представить причины такой тз, несмотря на то, что я с ней  здесь уже столкнулась), а сейчас - зрители с разными мнениями о главных героях. :)

shoy написал(а):

Лукас на дух не переносил Маизу, а ее жизнь и впрямь уже была какой-то бессмысленной :dontknow:
короче, мертвый брак

Да, он полностью изжил себя и держался только на желании Маизы сохранить статус замужней женщины и все плюсы ее материально комфортной жизни.
Я только понять не могу: Лукас ведь наверняка давно перестал с ней жить физически, Маиза - в самом расцвете женских аппетитов по этой части, тем более, что энергию ей тратить не на что - не работает, семерых не обслуживает, сил - море. Так как она живет без секса и даже без желания завести себе любовника? Все непотраченные на удовольствия силы тратит на выработку горечи и яда? - уж лучше бы любовника завела по примеру мужа, вряд ли бы тот возражал .  :D

shoy написал(а):

Саид и Жади были поживее :unsure:  Жади смирилась с браком и Саида все же боялась в большей степени, чем была обижена...и если бы Саид держал ее в меньшем напряжении, то было бы совсем сносно мне кажется, Жади и Саид все еще чего-то хотели, да и Хадижа их радовала

Да, опасность для их брака теперь представлял больше Саид с его комплексами Отелло и Яго в одном флаконе, чем Жади, полностью переключившаяся на свое материнство и для которой ее прошлая любовь стала лишь воспоминанием ее юности.
Если пара Саид-Жади выглядят, возможно, поживее, то это уж точно не из-за него, а из-за природной жизнерадостности Жади, которая передалась Хадиже, и также потому, что та еще маленькая и вовсю радуется жизни и тому, что ее все любят.

shoy написал(а):

вообще Лукас поставил на себе жирный крест во всем

Себя он давно похоронил вместе с мечтами о прекрасной любви и довольствуется тем, что хотя бы внешне и по поведению стал похож  на копию своего братца, в общем, что-то типа "жизнь прошла, впереди ничего". В прошлом из хорошего, кроме романа с Жади, ему вспомнить  нечего, годами плыл и до сих пор плывет по течению.

shoy написал(а):

к примеру, если б всерьез озаботился переосмыслением жизни но он хоть и продвинутый мусульманин,

Скорее искренний и серьезно относящийся к своей религии, но и только: его гораздо больше интересует не она, а свои достижения в бизнесе и конечно, идейка фикс: как бы расплатиться за свои прошлые обиды, уничтожить соперника и полностью подавить и подчинить себе Жади.

shoy написал(а):

потому что было что-то еще у Саида к Жади, помимо гордости, ревности и собственничества

Так что это? И где и когда это можно увидеть?  :dontknow:

shoy написал(а):

как если бы он всегда понимал что не найдет другую Жади...

Так с этой он несчастлив, сам ей сказал, что с другой женой мог бы быть счастливее  - вперед, бери да пробуй, хозяин - барин, кто мешает?

shoy написал(а):

но еще мне кажется что из всей четверки Саид меньше всего знал чего на самом деле хочет от жизни

А мне он кажется как раз очень целеустремленным в этом плане: разбогатеть и чтобы Жади любила его так, как он это себе сам нарисовал в своей башке: типа собачки, которая смотрит только на своего хозяина, раскрыв рот от восторга, не сводит с него обожающего взгляда, для кого он бог и царь, кто исполнит любое его желание в ту же секунду: скажет "танцуй" - станцует, скажет "кого ты любишь?-  услышит "только тебя!".

shoy написал(а):

сам Далтон Виг говорил что было невыносимо сложно играть Саида и понять что нужно его герою

Да, "повезло" ему с такой ролью и таким характером у его героя. :disappointed:  Сам актер, наверно, веселый и жизнерадостный человек: у Саида иногда видна очень милая улыбка - "наследство" от актера.

Отредактировано КантиЛена (24.08.2015 21:48)

+1

2173

КантиЛена написал(а):

Себя бы точно не стал: только других, как видно из его отношения к Ивети после обнаружения их общего грешка. Себя-то праведником считал, правдолюбцем, это она падшая, а он - чист как белый снег. Уже понятно, что из него получится в будущем, особенно по отношению к женщинам. Говнюк.

Ну как он вел бы себя с действительно им любимой женщиной, мы знать не можем, но по крайней мере такого соплежуйства точно не было бы.

КантиЛена написал(а):

Да его вина сейчас, а ее - потом, когда не просто откажется бежать с ним от Саида, но еще и черти чего наговорит ему, что полностью затем изменит его жизнь и отношение к людям. Так все равно ведь захочет его увидеть, а увидев, снова пошлет ко всем чертям. Он тоже  в этом будет виноват? Так что там счет 1:1, если не 2:1  в пользу Лукаса.

Да они оба хороши на самом деле, только у Лукаса было больше права выбора в самом начале, чем у Жади, которую он соблазнил и в самый ответственный момент грубо говоря кинул. Меня вообще поразило, что после этого поступка она продолжала любить Мямлю, вот как? По-моему, это у неё психическое расстройство - 20 лет вздыхать по недостойному мужику, который так с ней обошелся. Впрочем, у Лукаса тоже с психикой плохо дело.

КантиЛена написал(а):

Дык и Ромео с Джульеттой тоже надо было тогда не любовью упиваться в их нежном возрасте, а думать головой, что с ней будет, когда ее муженек обнаружит, что жена не девственна. Так что и Ромео некрасиво поступил с Джульеттой, а уж с учетом их конца, то на их фоне история Жади и Лукаса - история очень везучих и чрезвычайно интеллектуальных и продвинутых влюбленных.    Влюбленный парень в 18 лет думает не тем, что выше пояса, а тем, что его ниже

Меня лично никогда не восхищали Ромео и Джульетта и конец у них дурацкий, но зато куда правдоподобнее, чем у Жади и Лукаса, хотя, как знать? Нам не показали их через 20 лет совместной жизни, может тоже разочаровались бы друг в друге.

КантиЛена написал(а):

Правда? - этого я уже и не помню. Ну тогда точно дура, хотя наверняка тоже сценарный косяк, чтобы тянуть эту сериальную резину до бесконечности. Хотя, тут же речь о мат. интересе? - вот не поверю, чтобы она вернулась в ту же, хотя наверняка к тому времени еще худшую клетку из-за денег или комфорта. Наверняка из-за дочери, раз приоритет номер раз не оправдал возлагаемых на него надежд.

Правда, когда в очередной раз с Лукасом все накроется, Жади побежит именно к Саиду, она будет просить, чтобы он опять её взял к себе. И ведь как получается? Сначала она бросает Хадижу и Саида, ну Саида ладно, она его никогда не любила, но дочку-то променяла на лукасовы штанцы, а после того, как опять не срослось у них - решила, ну фиг с ним, пусть будет Саид и Хадижа. Наверное, она у меня больше вызывала бы сочувствия, если бы не променяла Хадижу на Лукаса, а эти метания, только об этом и говорят.

КантиЛена написал(а):

Что она могла знать? только теорию, основы своей религии, вряд ли то, что паспорт у нее заберут, ходить по городу без покрывала как в Рио будет нельзя, если на нее рассердятся, то запрут под замок с угрозами никогда оттуда не выпустить, могут выдать замуж насильно и прочии "милые прелести" реальной местной жизни, о которой она в Рио просто не могла знать.

У неё мать мусульманка, так-то, да и не в изоляции она жила, чтобы вообще ничего не знать о мусульманском мире.

КантиЛена написал(а):

Так надо для начала на работу устроиться при их-то безработице, а как платить за жилье ДО этого? На что есть, платить за транспорт? Там годами, судя по сериалам, работу не могут найти, и это при стаже, образовании, связях, а тут девчонка-сирота с улицы и после школы. Только панель и остается.

Вот здесь бы, как раз и могла написать Али с просьбой о материальной помощи на некоторое время по крайней мере. Вон, тех же СУ Капиту работала без образования в магазине, ну это до панели и ничего, другое дело, что аппетиты у всех разные, а раз хочет сидеть на шее у кого-то, то приходится принимать и правила.

+1

2174

КантиЛена написал(а):

Да нормальному человеку, независимо мужчина он или женщина и в голову, по-моему, не может прийти претендовать на то, чтобы мысли другого целиком принадлежали ему самому?!

Конечно, не может. Но опять же речь о другой культуре и Саид действовал в рамках неё.
Вот опять не угодишь. То дамам не нравятся тюфяки, которые не умеют добиваться, не обеспечивают, а полёживая на диванчике сами ждут принцесс, которые обеспечат.  А то вдруг не катит чувак, который 20 лет добивается своей единственной, осыпая золотом и шелками  ^^

Belli написал(а):

Да они оба хороши на самом деле, только у Лукаса было больше права выбора в самом начале, чем у Жади, которую он соблазнил и в самый ответственный момент грубо говоря кинул. Меня вообще поразило, что после этого поступка она продолжала любить Мямлю, вот как? По-моему, это у неё психическое расстройство - 20 лет вздыхать по недостойному мужику, который так с ней обошелся. Впрочем, у Лукаса тоже с психикой плохо дело.

Вот тоже не понимаю ценности Лукаса. Так сказать "обманувши заманил, заманивши кинул". Сказано ему было дядюшкой не лезть к мусульманкам, плохо ей за такие проказы будет, ибо казнь за просмотр непокрытых телес. А уж за секс до брака сразу голову с плеч.  Но он почему-то считается героем романа, который "преодолевал преграды" столько лет. Т.е сидел на попе ровно, раздавая мнимые долги всем кому не лень.

КантиЛена написал(а):

Из того общего числа всех латиноам. сериалов, что я смотрела, бразильские по-любому вне конкуренции.  Но для шедевра слишком растянут и сценарий рыхловат и слабоват. Сжать надо было до 150 серий максимум, тогда бы и нерв был и сюжет бы держал, а так - воды много, причем и с главными героями тоже.

Кто сказал, что шедевры должны быть идеальными? Есть продукты, которые выделяются и становятся культовыми. Количество серий - это к законам жанра. Тут даже не сценарная недоработка, а намеренное растягивание. Что называется, попёрло  :crazy: Хуже, когда детективы тянут на 200 серий, когда можно уложится в 80, в мелодраме резина как-то смотрибельнее.

+1

2175

Belli написал(а):

Ну как он вел бы себя с действительно им любимой женщиной, мы знать не можем, но по крайней мере такого соплежуйства точно не было бы.

Это если исходить из аксиомы, что рано или поздно, но Диогу обязательно бы полюбил и уж так, что никому до его силы любви  просто не дотянуться. А если из того, что показали в отношении него, то любовь ему была на фиг не нужна, девушек он использовал и легко бросал, и ничто из того, что было в нем не говорило о том, что этот черствый и самодовольный мажор вообще способен кого-нибудь любить.
Кстати, его папаша начинает мне надоедать все больше и больше: снова сошелся с Ивети, сам рад, что она его избавила от занудной невесты, тащился и балдел весь тот вечер и ту ночь, еще и на следующий день нежничал, а потом опять 25 - не хочу о ней ничего знать: нас вместе сфотографировали!  :tired: Папаша, очнись, вас и 20 лет назад тоже вместе фоткали, когда ты на ней жениться хотел и все об этом знали! А тут снова губы поджал и в старую деву превратился: нет, снова Ивети ему не нужна. И так до следующего раза и еще почти 200 серий??  :tired: "Цельный" характер, просто на редкость, но что-то никто его не обвиняет в слабости, непостоянстве, неустойчивости, в незнании того, чего он хочет.. Из всей этой начальной компашки мне по-прежнему больше всех нравится Ивети: вот кто не стал гробить свою жизнь ни на воспоминания, живя черт-те с кем, ни силой заставлять себя забыть или отлучить от любимого человека - жила как хотела и как могла, прекрасно это совмещая с любовью к своему физически перезрелому, но внутренне так и не созревшему Львеночку.

Belli написал(а):

Да они оба хороши на самом деле, только у Лукаса было больше права выбора в самом начале, чем у Жади, которую он соблазнил и в самый ответственный момент грубо говоря кинул

Ой, да ладно: посидела бы на пляже еще полчаса, он бы и примчался, или к Ивети бы пришла. Тоже устроили там "драму положений" на ровном месте. Чистая сериальщина, что так напрягает в  "Клоне", как и сейчас: из серии в серию одно и то же с ожиданием возвращения выросшего Лео. Ну раз Деуза  возрадовалась, ну два, она и ее маман обнадежились, ну три уже и Альбьери места себе не находит, и снова здорово: Лео как призрак, а все это нагнетания напоминает наш мультик с пародией на оперу "Вот-вот прольется чья-то кровь!" - вот-вот объявится Лукас номер два!- Резину только тянут.

Belli написал(а):

Меня вообще поразило, что после этого поступка она продолжала любить Мямлю, вот как? По-моему, это у неё психическое расстройство - 20 лет вздыхать по недостойному мужику, который так с ней обошелся.

А как он с ней обошелся? - ринулся на ее свадьбу, рискуя жизнью? Или потом все сделал для ее бегства, после чего она ему заявила, что пошел вон, я мужа люблю, а тебя только использовала? Или когда даже после этого он снова ей предложил остаться с ним, а она опять - нет да нет, и это при том, что свою клятву она благополучно и нарушила и сама себя за это уже простила? Кто такую логику вложил в своих героев? Что за фигня в качестве обоснования препятствий, почему они не могли быть вместе еще с 40х или 50х серий? Из пальца все высосано, с конфликтами и проблемами в СУ такой обоснуй и рядом не стоял.

Belli написал(а):

Впрочем, у Лукаса тоже с психикой плохо дело.

Да, ему бы с Саида пример брать - вот у кого она в образцовом порядке.  :crazyfun:

Belli написал(а):

Меня лично никогда не восхищали Ромео и Джульетта и конец у них дурацкий, но зато куда правдоподобнее, чем у Жади и Лукаса,

Он выглядит правдоподобнее только с учетом того, что они были малолетками, у которых разума и выдержки кот наплакал, для взрослых Жади с Лукаса такое поведение в их под сорок было бы непростительным, даже с учетом того, что это "мыльная опера".

Belli написал(а):

Сначала она бросает Хадижу и Саида, ну Саида ладно, она его никогда не любила, но дочку-то променяла на лукасовы штанцы, а после того, как опять не срослось у них - решила, ну фиг с ним, пусть будет Саид и Хадижа. Наверное, она у меня больше вызывала бы сочувствия, если бы не променяла Хадижу на Лукаса, а эти метания, только об этом и говорят.

Спасибо, что описали  будущие события, но здесь-то как раз все понятно: Жади рванула к Лукасу за тем, чего была лишена все прошлые годы, то есть за любовью и счастьем, а коль снова не получилось, то  вернулась все в тоже болото. А куда еще-то ей было податься, раз дочь осталась с мужем?

Belli написал(а):

Вот здесь бы, как раз и могла написать Али с просьбой о материальной помощи на некоторое время по крайней мере,...а раз хочет сидеть на шее у кого-то, то приходится принимать и правила.

То-то Маиза принимала правила Лукаса, хотя прекрасно сидела у него на шее все те годы, да еще и скандалы ему устраивала, что он ей жизнь испортил  :D

Жади и Лукас мне по-прежнему симпатичны, от Саида и Маизы особенно, так как ее становится все больше и больше, хочется  :x но вообще-то однообразие их проблем и характеров  уже стало приедаться, хотя я еще на 75 серии: у каждого в голове только по одной мысли и вот они с ними носятся из серии в серию.
Жади - никто, кроме Лукаса; Лукас - никто, кроме Жади; Саид и Маиза - отомстить и расплатиться за то, что те их не любят. Какие-то  почти картонные персонажи, не то, что в Узах, где такой ограниченности у героев нет и в помине, кроме разве что Камилы, да и ту болезнь вроде как снова в человека превратила.

Отредактировано КантиЛена (25.08.2015 18:06)

+1

2176

Belli написал(а):

Меня лично никогда не восхищали Ромео и Джульетта и конец у них дурацкий, но зато куда правдоподобнее, чем у Жади и Лукаса, хотя, как знать? Нам не показали их через 20 лет совместной жизни, может тоже разочаровались бы друг в друге.

20 лет жизни с Лукасом.

http://s019.radikal.ru/i627/1508/fb/3ab85a6abe96.jpg

+1

2177

КантиЛена написал(а):

сил - море. Так как она живет без секса и даже без желания завести себе любовника?

физических, но не моральных :dontknow:

КантиЛена написал(а):

уж лучше бы любовника завела по примеру мужа, вряд ли бы тот возражал

он поржал, когда Саид с Маизой начали встречаться ^^

КантиЛена написал(а):

то это уж точно не из-за него

я не только пару имела в виду, но и Саида с Жади по отдельности
да, он целеустремленный :yep:  успешный, Жади и дочка его вдохновляют, так что все равно он живет какими-то эмоциями и надеждами
короче, он общим фоном живее, не только в паре с Жади :D

КантиЛена написал(а):

Скорее искренний и серьезно относящийся к своей религии

"продвинутый" в западном понимании :D

КантиЛена написал(а):

как бы расплатиться за свои прошлые обиды, уничтожить соперника и полностью подавить и подчинить себе Жади

куда ж без этого ^^

КантиЛена написал(а):

Так что это? И где и когда это можно увидеть?

по-моему, его искренне тянуло именно к Жади и ни к кому другому и он хотел от нее настоящей любви :)
не ушел бы, но все равно вряд ли бы ее простил :hobo:
короче, ни простить, ни отпустить он не мог :suspicious:
но я его не оправдываю и это никакая не полноценная любовь: он задергал Жади в край %-)

а юным Лукасу и Жади все-таки не дали бы вместе быть  :dontknow:   все равно б растащили... :suspicious:

что до Клона в целом, могу сказать что вообще его терпеть не могла и у меня просто язык не поворачивался назвать эту тягомотину шедевром %-) на втором (по сути - первом) просмотре мне было мало 250 серий :love: наверное, дело было в том что проект мне был... нужен что ли :) и я его посмотрела на редкость вовремя для себя ^^

Отредактировано shoy (25.08.2015 18:15)

+2

2178

Breeze написал(а):

Но опять же речь о другой культуре и Саид действовал в рамках неё.

Ни одна культура не требует, чтобы все мысли и чувства одного принадлежали другому, там требования касаются поведения и исполнения своих обязанностей в рамках существующих отношений. Это как Али спрашивал Жади, когда она просила его совета как развестись с Саидом: он плохо с тобой обращается? не выполняет супружеского долга? - тогда все в порядке, тебе не на что жаловаться. И Саид, когда принимал Жади обратно, то тоже не требовал от нее чувств и эмоций по его поводу, удовлетворился ее обещанием стать самой хорошей женой, то есть вести себя так, как и должна вести образцовая жена. Всем культурам известно, что на  чувствах семью не построишь, да их и не измеришь, так как они у каждого человека свои. А вот поведение - да, тут неважно, чувствуешь любовь или нет, а будь мил, или слушайся, коль ты жена, или обеспечивай, коли ты муж. Жади в этом отношении после своего возвращения как раз и стала такой послушной и покорной женой, а вот Саиду этого было мало: и сам не был счастлив, и ей покоя не давал со своими вечными подозрениями. Ну так реши что-нибудь одно: или разведись с ней, или угомонись и довольствуйся тем, что есть. А он ни мычал ни телился, и при этом он - такой сильный, цельный, непротиворечивый, Лукасу до него как до луны..!  8-)

Вот только что смотрела эпизод после первого званого ужина у Ферразов, где Маиза из мести наврала Жади о своей распрекрасной замужней жизни с Лукасом и о том, как тот смеялся над своей любовью к марокканке, и на следующий день (удивляет, что не в тот же вечер Саид начал свой очередной допрос все с того же: А что ты почувствовала, когда увидела Лукаса? (ему бы в инквизиции в свое время работать -занятие прям для него!). Жади очень даже искренне, так как на самом деле была ранена тем, что услышала от Маизы, и глядя Саиду прямо в глаза, отвечает: Ничего! И потом добавляет, что это Саид больше думает о Лукасе, чем она, чем приводит его в полное замешательство.
По словам Саида, как он ей расписывал цель своего теста для нее, он был бы просто счастлив, если бы увидел в ее глазах равнодушие к Лукасу и узнал, что она его больше не любит. И вот он получает то, что хотел, видит, что Жади не притворяется и ничего от него не скрывает и что он ей отвечает? - Не может быть:D То есть он заранее не поверит ничему из того, что она скажет или как прореагирует:  Саид настолько уверен в своем мнении на ее счет, что ее не имеет никакого значения! - "Нет, не может она ничего не чувствовать к Лукасу, она обязательно все еще его любит, поэтому я еще раз ее с ним столкну, на втором ужине, как бы она вновь не просила этого не делать. Нет, я хочу убедиться, что ее чувства к нему не остыли, не превратились в воспоминания, что она все еще любит его, а не меня!" - это что, логика любви или вообще логика нормального человека, который ценит то, что имеет и дорожит своими отношениями с женой? Да провокатор он, причем самого низкого пошиба, который провоцирует даже не хитростью или ложью, а простым принуждением "а вот сделаешь, как я хочу, пойдешь туда со мной и все!". Как можно хотя бы уважать такого типа? Ему вообще незнакомы принципы "честной игры" или того, что мужчина должен держать свое слово: где его счастье и удовлетворение от того, что он услышал от Жади в отношении Лукаса? Где его критерии доказательств? - хочет- верит ей, хочет - не верит ей, а виновата в этом Жади? Провокатор и шулер, который играет с женой краплеными картами: неважно, что она скажет или сделает, все равно она проиграет. Да еще и использует право сильного, заставляя ее делать то, чего она не хочет. Как к нему можно чувствовать что-то еще кроме презрения и брезгливости? - бээээ..  :x

Breeze написал(а):

Вот опять не угодишь. То дамам не нравятся тюфяки, которые не умеют добиваться, не обеспечивают, а полёживая на диванчике сами ждут принцесс, которые обеспечат.  А то вдруг не катит чувак, который 20 лет добивается своей единственной, осыпая золотом и шелками

Первые "тюфяки" - это хто? :unsure: Насчет "чувака", то он должен обеспечивать жену, тем более, что таскает ее со собой на деловые встречи: так ее внешний вид и должен соответствовать его статусу и богатству, не так ли? И разве мат. обеспечение напрямую связано с любовью? - Лукас в этом плане дал Маизе все, что только ее душа пожелает, и она транжиривал его деньги как хотела, - это надо расценивать как то, что он ее любил? И что стоят все эти драгоценности Саида, которые все равно не принадлжат Жади так, как они принадлежат Маизе: при разводе Саид их может забрать, что понятно из его подарка Жади до родов, когда он сказал о том  ожерелье, что после развода оно останется у нее, если от одного его взгляда она просто цепенела? Или золото должно цениться дороже, чем собственная нервная система? - не все же такие, как Маиза.

Breeze написал(а):

Кто сказал, что шедевры должны быть идеальными? Есть продукты, которые выделяются и становятся культовыми.

"Шедевр" по своему  определению как "выдающееся, совершенное произведение искусства" стоит гораздо ближе к "идеалу", чем нечто "культовое", что вполне может оказаться "калифом на час"- данью моды или времени, что совсем необязательно говорит о его высоком качестве.
С тем, что "Клон" мог стать или стал культовым сериалом на волне интереса к заманчиво там показанной "загадочной жизни востока"- соглашусь охотно, но с тем, что он может претендовать на статус шедевра среди сериалов - нет,  причины я изложила выше.

Breeze написал(а):

Тут даже не сценарная недоработка, а намеренное растягивание. Что называется, попёрло

Если рейтинги в то время стабильно шли вверх, то и понятно, откуда так "попёрло"  ^^ сериал в первую очередь - это же  коммерческий проект, а тем более в "Клон" вложили много средств, вот и отбивали по полной.
Я как раз недавно заметила название видно одного из спонсоров сериала: когда после примирения Леонидас с видимым блаженством на лице уминал что-то типа кулича с изюмом, пока Ивети приговаривала, чтобы он ел, она себе еще купит, на столе рядом с ним стояла коробка с фото сего хлебопекарного продукта и названием его производителя.

http://s3.uploads.ru/t/N9XPr.png

Отредактировано КантиЛена (25.08.2015 20:32)

+1

2179

КантиЛена написал(а):

Первые "тюфяки" - это хто?

Тюфяк обыкновенный - медлительная особь мужского пола, не способная принимать решения за себя, а не то, что постоять за даму.

КантиЛена написал(а):

И разве мат. обеспечение напрямую связано с любовью? - Лукас в этом плане дал Маизе все, что только ее душа пожелает, и она транжиривал его деньги как хотела, - это надо расценивать как то, что он ее любил?

Кому как. Но и говорить, что оно никак не связано с любовью, тоже не правильно. Многие любят мужей до первых проблем. Есть достаток - нет скандалов, пилить за материальные проблемы не надо. Нет достатка, а следить за собой хочется, мужчина не обеспечивает - будет накапливаться, если женщина тактичная. Не тактичная - скандалы.

+1

2180

Breeze написал(а):

Кому как. Но и говорить, что оно никак не связано с любовью, тоже не правильно. Многие любят мужей до первых проблем. Есть достаток - нет скандалов, пилить за материальные проблемы не надо. Нет достатка

Насколько я поняла расклад в сериале, он все же не о мат. проблемах героев, которые тут все в полном шоколаде по этой части, и страдают только из-за "высоких" материй, даже Маиза, которую я терпеть не могу, но все же не считаю, что она не разводится только из-за того, что не сможет обнулять карточку мужа в любой момент.
Но и фин. обеспечение жен не считаю таким уж верным доком любви к ним: тот же Лукас предпочел откупаться от жены ее фин. налетами на его кошелек, но не ограничивать ее в этом и уж тем более, не заниматься с ней разборками как и почему, чего она как раз и жаждала. А Саиду так и вообще положено одевать и наряжать свою жену, раз он владелец текстильной фабрики и не последний бедняк в своем бизнесе: раз таскает ее за собой, то знает, что по внешнему виду жены судят о мат благополучии мужа точно так же, как по его машине или часам. И в любом случае вложения в драгоценности всегда надежны: неважно, что случится с Жади, они все равно останутся у Саида.

Что-то мне из всего множества мужчин в этих сериях стал нравиться Лобату - самый из них человечный и доброжелательный ко всем. Плюс актер наверно передал ему свое обаяние - с новенькой Карел он прям помолодел и воспрял заново.
А в ней я с приятным удивлением узнала Зилду из "Сем. уз" - там она всегда была милой, но выглядела простовато, как, впрочем, и положено служанке из провинции,

http://s7.uploads.ru/t/KTXa8.png

а здесь с короткой стрижкой стала намного более стильной и интересной. :cool:

http://s2.uploads.ru/t/CFh1c.png

А вот Мел стала у меня вызывать сомнение в плане ее хваленого ума - может, его только на зубрежку и хватало, раз в жизни тупит на ровном месте: мать уж ей все об отце сказала, что и изменяет он ей давно, и брак неудачный, и что они вместе только из-за Мел, так нет, после громкого скандала между родителями дочка спрашивает папочку "А ты любишь маму?", как будто только что с луны свалилась или вчера на свет родилась.
И ведь это не первый раз, когда полученная ею информация остается совершенно непереваренной до рождения естественно напрашивающегося вывода, до этого был и другой, тоже показательный эпизод, когда Сесеу, видно с такими же "блестящими" способностями к анализу получаемых данных, смотря на вот такую гурию, раскачивающуюся по всем правилам восточного соблазнения,

http://s3.uploads.ru/t/aAhUs.png

провозглашает, что ему нравится эта загадочность, так как "поневоле гадаешь, какие они." А от его последующих слов, что "Они не выставляют себя напоказ" вообще можно под стол свалиться от смеха, так как затем показывают извивания этих так загадочно и таинственно одетых девиц 

http://s2.uploads.ru/t/Bjv1D.png
http://s2.uploads.ru/t/gAa7h.png

которых от любительниц загорать на пляжах Рио отличает только наличие куска ткани на уровне бедер. :D
А уж когда перед ними танцует такая "загадка" как эта перезрелая гурия, трясущая всеми своими немалыми размерами

http://s3.uploads.ru/t/T2tCh.png

то и вообще непонятно, как умная вроде Мел может по- прежнему с восхищением взирать на кретина, изрекающего такую очевидную чушь.  :disappointed:

Отредактировано КантиЛена (26.08.2015 01:41)

+1

2181

А вот Мел стала у меня вызывать сомнение в плане ее хваленого ума - может, его только на зубрежку и хватало, раз в жизни тупит на ровном месте

А это вообще распространенная проблема, можно сказать - классика. Очень часто люди, живущие одной зубрежкой, "ботанизмом", в житейских вопросах как раз и не разбираются, теряются. Да они умны по-своему, но дальше узких рамочек, ограниченных заумными и заученными терминами и формулами, их интересы редко выходят.
И вообще "ботанизм" страшная вещь, которую многие недооценивают. Все восхищаются, какой у них ребёнок умный, а задуматься заставляют уже последствия, и начинается паника: не понимают что происходит, вроде такой "умненький", "послушненький" был, а что стало? А стало то, что рано или поздно человек как бы прозревает и понимает, что на одной лишь учёбе свет клином не сошелся и в жизни кроме зубрежки есть нечто иное... Вот тогда то и происходит слом прежних установок, и хорошо если подростку и его родителям хватит времени, сил и мудрости все взвесить и не наломать дров, что и нам и показали в случае с Мэл.

Отредактировано Estrella Brillante (26.08.2015 07:58)

+1

2182

КантиЛена написал(а):

Насколько я поняла расклад в сериале, он все же не о мат. проблемах героев, которые тут все в полном шоколаде по этой части, и страдают только из-за "высоких" материй, даже Маиза, которую я терпеть не могу, но все же не считаю, что она не разводится только из-за того, что не сможет обнулять карточку мужа в любой момент.

Да, конечно, не о материальных. Ведь этой стороны главгерои не знали, т.к ни в чем не было отказа. Но там был и другой пример мужчины, который забрал накопленные деньги из семьи и машину для любовницы. Сомневаюсь, что для жены это не стало проблемой. Счастья в глазах не прибавилось. Конечно, это случилось не в начале семейной жизни, а когда уже все этапы любви пройдены, но это не означает, что женщину надо так опускать,  лишая её средств.
Если бы Жади с Лукасом сошлись в 18 лет, во-первых, папа-львеночек её категорически не принимал, Лукасу оставалось бы только уйти на свои хлеба. А кем он был на тот момент? Человеком, не имеющим финансовой подушки и не стремящимся зарабатывать. Зарабатывать ему вообще не надо было, т.к его и так обеспечивали. Имел только хобби. Во-вторых, касательно этой самой материальной части, папа был прав. Что будет иметь музыкант в жизни? НИЧЕГО. Это лишь хобби, бренчи после работы, по выходным, а в основное время будь мужчиной. Что такое "музыкант" или человек "свободной профессии", плавали - знаем, и не один заплыв был.   На первом месте творчество, на втором зарабатывать. Для женщины это приговор. Когда мужчина вообще не вливается финансово в отношения, а сам стреляет частенько, то любовь к такому быстро проходит. Лукас и спустя годы с тоской поглядывал на свою гитару, сожалея что не свершилась его великая мечта.

А это вообще распространенная проблема, можно сказать - классика. Очень часто люди, живущие одной зубрежкой, "ботанизмом", в житейских вопросах как раз и не разбираются, теряются. Да они умны по-своему, но дальше узких рамочек, ограниченных заумными и заученными терминами и формулами, их интересы редко выходят.

Зубрежка и ум, по-моему, из разных опер. Есть люди, которые понимают предметы, умеют рассуждать на заданную тему, а есть просто зубрилки, которые наизусть весь учебник перед экзаменом. Поэтому ум Мэл слишком возвышен.

КантиЛена написал(а):

а здесь с короткой стрижкой стала намного более стильной и интересной.

Да, её хоть на подиум отправляй  :cool:

0

2183

Зубрежка и ум, по-моему, из разных опер

В случае с Мэл была скорее зубрежка, нежели ум. Она была отличницей, но совсем не ориентировалась в житейских вопросах.

+1

2184

КантиЛена написал(а):

Это если исходить из аксиомы, что рано или поздно, но Диогу обязательно бы полюбил и уж так, что никому до его силы любви  просто не дотянуться. А если из того, что показали в отношении него, то любовь ему была на фиг не нужна, девушек он использовал и легко бросал, и ничто из того, что было в нем не говорило о том, что этот черствый и самодовольный мажор вообще способен кого-нибудь любить.

Ну сколько ему лет-то было? Вся жизнь впереди была по идее, так что с ним ничего неизвестно, что и как было бы. Не во всех же влюбляются в девушек с которыми спят, как-то парни к этому проще относятся, но это же не значит, что прям вот за всю жизнь никого и никогда не полюбят, хотя и такой вариант возможен в принципе, почему бы и нет.
превратила.

КантиЛена написал(а):

Кстати, его папаша начинает мне надоедать все больше и больше: снова сошелся с Ивети, сам рад, что она его избавила от занудной невесты, тащился и балдел весь тот вечер и ту ночь, еще и на следующий день нежничал, а потом опять 25 - не хочу о ней ничего знать: нас вместе сфотографировали!

Мне Львеночек тоже мягко говоря несимпатичен, зациклился на прошлом и эти постоянные метания, как у перезрелой девы, прямо вот фу. Впрочем, тут половина героев зациклена на прошлом, почему-то мало кто-то хочет двигаться вперед без постоянных оглядывании на прошлое.

КантиЛена написал(а):

Ой, да ладно: посидела бы на пляже еще полчаса, он бы и примчался, или к Ивети бы пришла. Тоже устроили там "драму положений" на ровном месте.

Она логично рассудила, что не идет и не идет, значит не придет. А вот почему к Иветти не пошла, это как раз и говорит о желании жить в роскоши, раз не с Лукасом, то хотя бы у дяди на шее.

КантиЛена написал(а):

А как он с ней обошелся? - ринулся на ее свадьбу, рискуя жизнью?

Как говориться хороша ложка к обеду - поздновато спохватился, да и жизнью он не своей, а Жадькиной рисковал, это её бы забили камнями, если бы поймали на бегстве с любовником.

КантиЛена написал(а):

Или потом все сделал для ее бегства, после чего она ему заявила, что пошел вон, я мужа люблю, а тебя только использовала? Или когда даже после этого он снова ей предложил остаться с ним, а она опять - нет да нет, и это при том, что свою клятву она благополучно и нарушила и сама себя за это уже простила? Кто такую логику вложил в своих героев? Что за фигня в качестве обоснования препятствий, почему они не могли быть вместе еще с 40х или 50х серий? Из пальца все высосано, с конфликтами и проблемами в СУ такой обоснуй и рядом не стоял.

И поэтому мне они оба несимпатичны, 20 лет вздыхают друг по другу, а когда есть шанс сойтись, начинают проблемы из пальца высасывать.

КантиЛена написал(а):

Жади рванула к Лукасу за тем, чего была лишена все прошлые годы, то есть за любовью и счастьем, а коль снова не получилось, то  вернулась все в тоже болото. А куда еще-то ей было податься, раз дочь осталась с мужем?

А почему Саид её должен обратно принимать? Она где-то шлялась с любовником, а сейчас опять к мужу проситься %-)

КантиЛена написал(а):

То-то Маиза принимала правила Лукаса, хотя прекрасно сидела у него на шее все те годы, да еще и скандалы ему устраивала, что он ей жизнь испортил

Она отчасти принимала, раз закрывала глаза на шашни Лукаса. Почему это делала? Отчасти из-за материальной базы, отчасти из-за дочери, да и не было у неё новой любви, чтобы разорвать этот ненужный брак. Лукаса же вообще ничего не держало с Маизой.

+1

2185

КантиЛена написал(а):

провозглашает, что ему нравится эта загадочность, так как "поневоле гадаешь, какие они." А от его последующих слов, что "Они не выставляют себя напоказ" вообще можно под стол свалиться от смеха, так как затем показывают извивания этих так загадочно и таинственно одетых девиц которых от любительниц загорать на пляжах Рио отличает только наличие куска ткани на уровне бедер. 
А уж когда перед ними танцует такая "загадка" как эта перезрелая гурия, трясущая всеми своими немалыми размерами

В Клоне немало такого рода несуразностей. Например, наличие глубоких декольте при посторонних мужчинах, но при этом платок на голове сохраняется  :D

+1

2186

Очень часто люди, живущие одной зубрежкой, "ботанизмом", в житейских вопросах как раз и не разбираются, теряются. Да они умны по-своему, но дальше узких рамочек, ограниченных заумными и заученными терминами и формулами, их интересы редко выходят.

Breeze написал(а):

Зубрежка и ум, по-моему, из разных опер. Есть люди, которые понимают предметы, умеют рассуждать на заданную тему, а есть просто зубрилки, которые наизусть весь учебник перед экзаменом. Поэтому ум Мэл слишком возвышен.

Тут все понятно: зубрилки могут быть отличниками, так как выдают именно ту инфу, что в них закладывают учителя и учебники. Но ум здесь действительно не при чем, так как из всех его функций они пользуются только одной, нагружающей память, а никак не остальными умственными возможностями (наблюдательность,  любознательность, способность к самостоятельному мышлению, поиску решений  пр.).
Но ведь Мел хвалили за то, что она такая умненькая, а не только за ее отличные оценки? Или для ее родных и окружения это одно и то же? - вполне может быть, среди них никто интеллектом точно не блещет, впечатление, что живут, пользуясь максимум двумя извилинами: одна - для успеха в делах (мужики)/светской жизни (дамы), другая - для варения в личных неудачах (вся семейка Мел). Ну, а ее ровесники так и вообще обходятся одной -единственной и ту не особо нагружают.

Breeze написал(а):

Но там был и другой пример мужчины, который забрал накопленные деньги из семьи и машину для любовницы. Сомневаюсь, что для жены это не стало проблемой. Счастья в глазах не прибавилось. Конечно, это случилось не в начале семейной жизни, а когда уже все этапы любви пройдены, но это не означает, что женщину надо так опускать,  лишая её средств.

Это случайно не Клариси с Эшкобаром, которого сманит эта щукообразная Алисинья, у которой с первого взгляда на лбу написано, что  " я-плохая-преплохая"? Вообще, я заметила, что в браз. сериалах так подбирают актеров, что сразу ясно, что это будет за персонаж: + или -.
У них еще сынок этот курчавый станет наркоманом, будет из дома все выносить, когда Клариси останется там одна, без этого подлеца и предателя мужа, помню, что был полный ужас на нее тогда смотреть. Вот кого мне было до слез жалко.  :'( На нее все обрушилось, причем совершенно незаслуженно, а ведь действительно никто не застрахован от того, чтобы вроде налаженная и благополучная жизнь пошла вразнос из-за внешних причин и слабости собственного окружения. :disappointed:

Breeze написал(а):

Если бы Жади с Лукасом сошлись в 18 лет, во-первых, папа-львеночек её категорически не принимал, Лукасу оставалось бы только уйти на свои хлеба. А кем он был на тот момент? Человеком, не имеющим финансовой подушки и не стремящимся зарабатывать. Зарабатывать ему вообще не надо было, т.к его и так обеспечивали. Имел только хобби. .. Лукас и спустя годы с тоской поглядывал на свою гитару, сожалея что не свершилась его великая мечта.

Во время первой встречи Жади и Лукаса наедине в его квартире там как раз зашла речь об их прежних планах быть вместе, когда Лукас собирался принять ислам, переехать  в Фес и работать с Али, помогая ему в его красильно-текстильном бизнесе. Он и не собирался зависеть от отца и его помощи.
А что касается его игры на гитаре, то здесь я его не понимаю: кто мешал ему продолжать бренчать после работы или по выходням? - он же играл едва-едва, на что он мог вообще претендовать с таким уровнем техники? Нравилось - так и найми хотя бы учителя, а потом продолжай,  может и дойдешь до того, чтобы какие-нибудь любители такого же уровня приняли в свою группу, собирающуюся в свободное время. Примерно как Деуза ведь танцевала после работы? - причем как танцовщица она на две головы была выше Лукаса как музыканта. И ничего, не плакалась, что жизнь лишила ее исполнения ее мечты танцевать.
У меня только одно объяснение тому, что Лукас и гитару забросил: 1. дара не было, иначе была бы потребность играть в любом случае, 2. игра не увязывалась с его идейкой стать братцем и жить его жизнью, поэтому и забросил гитару так же, как и остальные свои мечты и надежды.

+1

2187

КантиЛена написал(а):

Но ведь Мел хвалили за то, что она такая умненькая, а не только за ее отличные оценки? Или для ее родных и окружения это одно и то же? - вполне может быть, среди них никто интеллектом точно не блещет, впечатление, что живут, пользуясь максимум двумя извилинами: одна - для успеха в делах (мужики)/светской жизни (дамы), другая - для варения в личных неудачах (вся семейка Мел).

Похоже, что для них это одно и то же,  потому что для зрителей демонстрация её ума осталась за кадром)))

КантиЛена написал(а):

Это случайно не Клариси с Эшкобаром, которого сманит эта щукообразная Алисинья, у которой с первого взгляда на лбу написано, что  " я-плохая-преплохая"? Вообще, я заметила, что в браз. сериалах так подбирают актеров, что сразу ясно, что это будет за персонаж: + или -.
У них еще сынок этот курчавый станет наркоманом, будет из дома все выносить, когда Клариси останется там одна, без этого подлеца и предателя мужа, помню, что был полный ужас на нее тогда смотреть. Вот кого мне было до слез жалко.   На нее все обрушилось, причем совершенно незаслуженно, а ведь действительно никто не застрахован от того, чтобы вроде налаженная и благополучная жизнь пошла вразнос из-за внешних причин и слабости собственного окружения.

Про них самых.  Тоже ее очень жалею. Сынок на пару с Мэл будет дела воротить. Сцена, когда Клариси встречается с Маизой в притоне, одна из самых сильных.  :cool:  Я её выкладывала на одной из последних страниц.

+2

2188

Belli написал(а):

Впрочем, тут половина героев зациклена на прошлом, почему-то мало кто-то хочет двигаться вперед без постоянных оглядывании на прошлое.

Насколько я успела заметить, это тоже одна из сериальных тем: насколько и как прошлое может влиять на настоящее и будущее, и нащупывается что-то типа идеи второго шанса в жизни при том, что она все равно одна и никто не проживет ее дважды, будь у него даже его клон, что по-моему, ясно и ребенку.

Belli написал(а):

Она логично рассудила, что не идет и не идет, значит не придет.

А если что-то случилось, так как это жизнь, а не задачка по логике, ей в голову не пришло? - взяла бы да позвонила, как это делала Карел, когда Лобату на рождественской вечеринке у  Ферразов взял и пропал из вида. Она же не решила, что все, разрыв отношений, он меня, гад такой, бросил и уже обо мне забыл? - потому что взрослая женщина, а не малолетка без мозгов и тормозов.

Belli написал(а):

А вот почему к Иветти не пошла, это как раз и говорит о желании жить в роскоши, раз не с Лукасом, то хотя бы у дяди на шее.

Да какая у Али была  для нее роскошь?! Ходила в одном и том же, носила то же самое, что и Латифа: они же равны в положении, будем ее тоже попрекать, что сидела у дяди на шее? Что там Али на них тратил?  - еду? - так там готовили на орду народа, неужели две юных девчонки так его объедали, что он мог бы жаловаться на них как на нахлебниц?

Belli написал(а):

Как говориться хороша ложка к обеду - поздновато спохватился, да и жизнью он не своей, а Жадькиной рисковал, это её бы забили камнями, если бы поймали на бегстве с любовником.

И его тоже, как и раньше, если бы в развалинах застукали за тем. чем они там лежа занимались. И так-то он едва удрал, когда на улице увидели, что он был одет женщиной.

Belli написал(а):

20 лет вздыхают друг по другу, а когда есть шанс сойтись, начинают проблемы из пальца высасывать.

Пока я вижу, что Лукас настроен решительно, сразу потребовал развода у Маизы, из-за чего та, оставаясь верной своей змеиной природе немедленно стала ему угрожать очной ставкой с Саидом и Жади и уже назначила тому стрелку. А он-то, верный и честный муж, заверял Жади, что все, он теперь ей верит,  у них все будет по-другому и мигом согласился встретиться с чужой женой, да еще имел наглость и Жади об этом сказать, что конечно, он пойдет! Каким гадом был, таким и остался!  :angry: Как он - так у него все права и может делать, что хочет, плюя на свои обещания, а ей терпи от него все, что он выкинет.  Да бежать ей надо от него и чем быстрее, тем лучше. Моральный урод, ему бы в тюрьме надсмотрщиком быть, опричник фигов.

Belli написал(а):

А почему Саид её должен обратно принимать? Она где-то шлялась с любовником, а сейчас опять к мужу проситься

Пока не представляю, что должно там произойти, чтобы до этого дошло?  :dontknow: Ни одна женщина в здравом рассудке не вернулась бы снова в эту тюрягу, точнее психушку, где ее просто затерроризируют морально. Саид - псих и садист по натуре, к нему вернуться можно только при условии добровольной лоботомии.

Belli написал(а):

Она отчасти принимала, раз закрывала глаза на шашни Лукаса. Почему это делала? Отчасти из-за материальной базы, отчасти из-за дочери, да и не было у неё новой любви, чтобы разорвать этот ненужный брак

Так Маиза умеет любить? - хороший анекдот.  :crazyfun:  У нее даже и любовника не было: мужики, видно, нутром чуяли, что с такой сойдешься - себе дороже выйдет: всю жизнь потом им отравит. Она только и может, что кровь сосать и нервы мотать, не останавливаясь ни перед чем. У  нее же в жилах течет не кровь, а змеиный яд, которым пол-Рио можно отравить. И сама не живет, и другим не дает, вся уж скоро лопнет от своей желчи и злобы. И что только она с Саидом не осталась? -  два скорпиона - пара. Хотя такие кровососы только и могут, что питаться чужой жизнью и соки из других вытягивать, самим-то им нечего другим дать, кроме своего яда и горечи. И главное, если уж вцепятся, то попробуй, отделайся от таких вампиров: мертвой хваткой же держат и пойдут на все, чтобы другому жизнь отравить. Что б им обоим провалиться, а не торчать на экране еще почти 200 (!) серий - какой ужас!  :x

Отредактировано КантиЛена (27.08.2015 00:26)

0

2189

Так Маиза умеет любить? - хороший анекдот. 

Она ещё полюбит и её полюбят и судя по тем последним кадрам они будут счастливы и Маиза станет другой, когда поймёт, какой человек ей был на самом деле нужен. Так решили сценаристы.

Отредактировано Estrella Brillante (27.08.2015 09:29)

0

2190

Она ещё полюбит и её полюбят и судя по тем последним кадрам они будут счастливы и Маиза станет другой, когда поймёт, какой человек ей был на самом деле нужен. Так решили сценаристы.

К которым у меня в таком случае остается все меньше и меньше пиетета как к мало-мальски серьезным авторам, раз эту 100% мегеру затем превратят в образцово-показательную мать, а затем еще, судя по такой концовке, и в женщину, способную любить.  :O Это уже не профессиональный сценарий, где должны быть сохранены основные, заявленным в начале черты героев, а какой-то любительский фанфик  с полным авторским произволом на этот счет.
Маиза к 84 серии:
Обожаю Ивети! - одна ее фраза "Почему Львеночек такой трусливый?!"  :D стоит всех занудных дикуссий на тему "быть или не быть" клонированию и почему. А ее интуиция вообще вне конкуренции (такое ощущение, что перешла к ней от Элены из СУ  ^^ ) : как  точно она описала Лукасу его чудо-супругу, хотя видела ее всего несколько раз, а не прожила с ней 20 лет, терпя на себе все милые черты ее наглой натуры, говоря, что она опасна как змея, которая тихо подползает и вонзает зубы когда этого от нее не ждешь. А я ее именно змеей и называла!
Дальше больше: эта гадюка возвращается домой в прекрасном настроении, так как успешно натравила Саида сразу и на мужа и на Жади, отравив тем самым жизнь всем троим, короче, день для нее прошел не зря, попадает прямо в эпицентр бури, вызванной неожиданным отъездом Лукаса в Марокко. (Что-то те, кто его клеймил тюфяком и мямлей ни разу не упомянули ни то, что он сразу после свидания с Жади потребовал развода у жены, просто поставил отца в известность о своих планах, даже глазом не моргнув в ответ на шквал возмущения с его стороны и помчался вызволять любимую из ее золотой камеры в Фесе.) Маиза проходит в см от дочери, которая обливается слезами, слыша все эти вопли в адрес ее отца, и даже не смотрит на нее! Ну а потом, это вообще из разряда запередельного сволочизма по отношению к находящейся там дочери и свекру, который всегда шел ей навстречу, и кто помог ей сохранить ее брак с Лукасом: она обвиняет его как деда в том, что тот думал больше о своей внучке, чем о Маизе, что для него самое главное - это Мел! И что она не развелась из-за того, ей сказали, что дочь у нее не такая как все - она с проблемами!  И что сделает так, чтобы та узнала, какой у нее папа!.. При Мел!!
А позже еще и жалуется Далве, что дочь погружена в свою учебу и курсы, мол, ей дела нет до мамочкиных проблем с отцом! - Мало того, что дочерью вообще не занималась, зато вовсю пользовалась положением ее матери для качания прав и своего статуса в семье, так еще хочет изгадить ее отношения с отцом и ее и так невеселую, но хоть упорядоченную занятиями жизнь! Лишь бы отомстить и разрушить все, что связано с Лукасом, даже собственную дочь! И еще Жади критикуют, что она плохая мать Хадиже, потому что посмела мечтать о личном счастье с любимым мужчиной, и при этом ни слова о том, эта... тварь, которая к материнству имеет такое же отношение как и к доброте и человечности, выжигает своей ненавистью как напалмом все живое вокруг себя, желая отравить и жизнь своей дочери??! Да это ведьмино отродье, а не женщина, и тем более, не мать! И я в жизни не поверю, что эта дрянь раскается и хоть что-то  хорошее сделает ради Мел, тем более станет вызволять ее из наркопритона. Вот Далва или Леонидас - это да, они куда-угодно за ней бросятся, как наверняка Шанди и Лукас, а Маиза - да плюнет она на дочь совершенно запросто и еще отречется от нее, так как дочь -наркоманка  - это такой удар по ее статусу и положению в обществе! А ее пытаются в конце уравнять с доброй и чуткой Клариси, что полный нонсенс, так как она будет страдать незаслуженно, а Маиза сама устроит и уже сейчас устраивает ад для своей дочери!
И мало того, что она гадина по природе, так она еще и полная ДУРА раз все не может понять, как это с ней случилось, что  вышла замуж за того, кто не был тем, кого она хотела в нем видеть, то есть ДИОГУ!  Дебилка с куриными мозгами, которая за столько лет не могла понять, что один человек никогда не превратится в другого, а она беснуется, что выходила она за Лукаса, а он, такой-сякой, так и не превратился в Диогу!
Не может быть никакого доброго конца для показанной к этому времени взрослой и законченной мерзавки с черной душой, с змеиным жалом вместо сердца и умением пакостить ближним и дальним вместо собственных мозгов!  :angry: Если он есть - то это точно мыло мыльное, сценарная фальшь и вранье!  :x

Теперь мой "любимчик номер два", то есть, Саид. :hobo:
В 81 с. теперь не Ивети, а Жади говорит ему снова, что он устраивает для нее пытку и то, о чем я еще раньше писала: что Саид вовсе не такой добрый, каким его все считают. И то, что им руководит, это  далеко не любовь, а гордость и уязвленное самолюбие. И это еще мягко сказано, потому что Жади не может да и боится увидеть "обратную сторону луны" этого "идеального мужа" в представлении, как я поняла, немалого числа зрительниц. :disappointed:

А ведь ее показали во время наполовину немой сцены, когда Саид, уже после отъезда жены на родину, молча ходит по своему номеру и думает о своем. Его мысли еще не озвучены, но понятны без слов, благодаря снова тому же известному эффекту тени и света - браво режиссеру и осветителям.  :cool:

Вот Саид останавливается у окна

http://s3.uploads.ru/t/sqN21.png

и молча смотрит вдаль

http://s2.uploads.ru/t/2aRcm.png

пока эта широкая вертикальная полоса тени создает иллюзию двойного лица у Саида.
Вот что у него за мысли и чувства - буквально отражены тенью на лице. Светлые, чистые, добрые? - ага!  :hobo: Цвет кожи под влиянием тени выглядит темным, как у мавра Отелло.
И после этого звучат слова Маизы о том, что между Жади с Лукасом наверняка что-то произошло, они встречались и его лицо при этом выглядит таким образом:

http://s7.uploads.ru/t/Wq9Hy.png

Тут уж, не удержусь от каламбура, яснее ясного, что творится у Саида в душе и насколько темные там бродят чувства и мысли. Поневоле испугаешься находиться в непосредственной близости от этого типа в таком состоянии.

К режиссуре, в отличие от сценария, у меня практически никаких замечаний нет, а уж за эту игру теней им действительно  :cool: но все же заметила одну нестыковку: когда Мел и Шанди впервые на улице под дождем целуются, то как-то не похоже, что у нее нет никакого опыта или он ограничивается только тем первым поцелуем Сесеу в море - с Шанди она на равных и здесь такие засосы, на фоне которых  поцелуи Жади с Лукасом выглядят чуть ли не целомудренными. Да и темперамент у этой юной девушки такой взялся, как будто она мечтала не столько о любви, сколько о сексе. Или это надо понимать как то, что для бразильянок умение с первого раза так целоваться является врожденным качеством, точно так же, как и способность танцевать "погоды"?  :question:

Отредактировано КантиЛена (27.08.2015 20:02)

0

2191

КантиЛена написал(а):

(Что-то те, кто его клеймил тюфяком и мямлей ни разу не упомянули ни то, что он сразу после свидания с Жади потребовал развода у жены, просто поставил отца в известность о своих планах, даже глазом не моргнув в ответ на шквал возмущения с его стороны и помчался вызволять любимую из ее золотой камеры в Фесе.)

И какой толк от его примчаний?  ^^  Он и на свадьбе был, мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало, т.е в бабу воплотиться у него воображения хватило, а выкрасть возлюбленную нет. Хотя в таком базаре под шумок как раз была возможность.
Отца в известность он поставил .  :D Ну слава Аллаху, что в 40 лет хоть этому научился. Совсем самостоятельным стал.

КантиЛена написал(а):

К которым у меня в таком случае остается все меньше и меньше пиетета как к мало-мальски серьезным авторам, раз эту 100% мегеру затем превратят в образцово-показательную мать, а затем еще, судя по такой концовке, и в женщину, способную любить.   Это уже не профессиональный сценарий, где должны быть сохранены основные, заявленным в начале черты героев, а какой-то любительский фанфик  с полным авторским произволом на этот счет.

Не правда. Образцовой матерью ее не делали. А любить все способны. Но вряд ли случай Маизы - именно та любовь, от которой подкашиваются колени. Скорее просто два человека, уставших от прошлого, встретились в нужное время.

0

2192

Breeze написал(а):

И какой толк от его примчаний?  ^^  Он и на свадьбе был, мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало, т.е в бабу воплотиться у него воображения хватило, а выкрасть возлюбленную нет. Хотя в таком базаре под шумок как раз была возможность.

Это как, если Саид бок о бок с ней стоял всю свадьбу и они были в центре внимания десятков людей?

Breeze написал(а):

Отца в известность он поставил .  :D Ну слава Аллаху, что в 40 лет хоть этому научился. Совсем самостоятельным стал.

А что самостоятельного сделал Саид, женившись с разрешения своего дяди? Что он вообще сделал для Жади, кроме исполнения своего долга ее мужа защищать ее только тогда, когда это было угодно ЕМУ САМОМУ? Он-то ничем ради нее не рисковал и ничем не жертвовал, получив ее за деньги от продажи чужих жен! И рабынил ее как и когда хотел ОН, еще смея это называть любовью! А под конец их мирного сосуществования, которое она ему обеспечила, точнее, к которому он ее принудил угрозой лишить ее дочери,  этот гигант самостоятельности и идеал всех мужей на свете плюнул на все ее старания быть ему хорошей женой и решил с ней поквитаться за свои прежние унижения, одновременно шантажируя ее угрозой развода, мол, он мог быть счастливее и без нее, с другой женой, и используя в качестве подопытного кролика в своих целях. Все верно ему Жади сказала, что если и была у него к ней любовь, то вся вышла, а сейчас им движет больное самолюбие и гордыня. И если бы он ее любил, то оберегал бы, чего он не делает. На что муженек ей ответил, что все это он делает не ПРОТИВ нее! - ну да, женушка, не волнуйся, эта вся твоя пытка направлена не против тебя, а против кровного вражины Лукаса, так что можешь радоваться такой чести как стать инструментом мести своего мужа!
Это что за муж или что за мужчина, который манипулирует своей женой на потребу собственному Я? Лукас хоть раз до такого унизился? Хоть раз пригрозил своей ведьме, то есть жене, так, чтобы она испугалась хоть на долю того страха, в котором годами жила Жади под грозным взглядом своего "любящего" муженька - "настоящего мущщины"? Что тут мужского, чтобы держать жену в постоянном напряжении того, что за пакость он может ей преподнести? И то, как ведет себя Саид - это не от его супер самостоятельности, а от вседозволенности и наплевательства на интересы и желания собственной жены.
Лукас-то даже при том, что отлично знал, что за язва его супруга, и то возражал Ивети, когда та ему популярно объяснила, что та - змея подколодная, а Саид внимательнейшим образом выслушал наветы врага своей жены и поверил им больше, чем ее уверениям и даже ее отъезду! Это не верный муж и не сильный мужчина, а предатель и слабак, которым может манипулировать первая встречная баба, если она льет мельницу на его мнение о его же жене! Вместо того, чтобы сказать ей заткнуться и убираться по-здоровому, так как он не потерпит грязных намеков в отношении своей жены да еще и за ее спиной, он впитал в себя весь тот яд, что она ему сцедила, и при этом без всяких доказательств! И это муж, на которого можно положиться??- гнилая колода и то покрепче будет!
И интересно было бы увидеть, как Саид пошел бы против своего даже не отца, а дяди Абдула и того, что тот ему хотел бы навязать. Лукас-то вообще-то неслабо кинул папашу со всеми его планами насчет восточного рынка, чем мигом перечеркнул собственные усилия, сделанные ради отца в течение 20 лет. А что сделал Саид ради Жади? Чем реальным он ради нее пожертвовал ВООБЩЕ?
Для меня мужчина, который только и делает, что пользуется своим правом сильного в заведомо неравных отношениях с женщиной - не мужчина вообще, как не был мужчиной и Диогу, когда изводил Ивети. И не стоит думать, что каков мужчина, когда он на коне, таков он и на самом деле: оно-то как раз может заключаться в силе коня, а не мужчины!

Отредактировано КантиЛена (28.08.2015 00:11)

+1

2193

КантиЛена написал(а):

Это как, если Саид бок о бок с ней стоял всю свадьбу и они были в центре внимания десятков людей?

Кто хочет, тот ищет варианты. Как минимум попытаться, если уж явился. Создать ситуацию, которая позволит осуществить план. Любая отвлекающая шумиха: пожар, потоп, шепнуть девкам, что под столом крыса. А так, записать в подвиги явление Христа народу Лукаса на свадьбу, увы, не выйдет. У меня поступок Саида, когда он себя порезал бритвой, вызвал большее уважение и перечеркнул все "старания" Лукаса вместе взятые. Одна из самых шоковых сцен сериала, когда замирает сердце.

+1

2194

Breeze написал(а):

Создать ситуацию, которая позволит осуществить план. Любая отвлекающая шумиха: пожар, потоп, шепнуть девкам, что под столом крыса

Мужским баритоном на португальском?  :D

Breeze написал(а):

А так, записать в подвиги явление Христа народу Лукаса на свадьбу, увы, не выйдет.

Он же не народу явился, который бы его мигом на части разодрал, а Жади, только бы она знала, что он ее любит и что он ее не бросил. Это было важно для них обоих и вряд ли они думали о мнении со стороны.

Breeze написал(а):

У меня поступок Саида, когда он себя порезал бритвой, вызвал большее уважение и перечеркнул все "старания" Лукаса вместе взятые. Одна из самых шоковых сцен сериала, когда замирает сердце.

Да, я так испугалась, что он пойдет и изуродует этой бритвой Жади в отместку, что вздохнула с облегчением, когда он всего лишь порезал себе кожу, чтобы выдавить пару капель крови, полагающейся там для свидетельствования лишения девственности. А это что, ему в подвиг записывают?  :rofl: Чего? Купил приглянувшуюся ему девушку, которая хотела отделаться от такого жениха, не остановившись даже перед само-оговором, как верблюда на рынке, так что ему ею не попользоваться, раз уплатил и делай с ней что хочешь? И делал, гад, заставлял ее с собой жить, диктовал ей свои условия и ей пришлось терпеть это - как же, она же теперь ему жизнью обязана, спаситель нашелся! Да Саида и мужчиной назвать нельзя, раз силой ей навязался, тем более с Лукасом сравнивать, который только и делал, что рисковал ради любимой своей жизнью в чужой стране с такими жесточайшими обычаями.

Отредактировано КантиЛена (28.08.2015 17:38)

0

2195

Не понимаю, почему Маизу и Саида огульно считают злодеями. Ну со своими тараканами, да! Так они и не обязаны быть идеальными?

0

2196

Дело не в идеальности, так как в "Клоне" таких героев, по счастью, просто нет, а в том, что эти двое, имея все, используют свое положение, чтобы портить жизнь другим, да еще и под соусом справедливых борцов, которых обманули в их ожиданиях.
И да, для меня тот, кто потакает своим злым похотям и желаниям за счет других - это злодей, поэтому и считаю Маизу и Саида - однозначно отрицательными персонажами, которые должны расплатиться за свои пакости, и не понимаю ни снисходительного отношения к Маизе, при котором виновата больше не она, а Лукас, ни превозношения Саида как идеального мужа и мужчины в пику тому же Лукасу. Выглядит это, честно говоря, как потакание безнаказанному использованию других в своих целях просто потому, что у одной хватает наглости, а у другого - силы его положения вести как им заблагорассудится. Никогда не считала ни наглость, ни принуждение более слабых и зависимых качествами сильных людей, тем более мужчин, не говоря уже об идеальных!

0

2197

КантиЛена написал(а):

Да, я так испугалась, что он пойдет и изуродует этой бритвой Жади в отместку

Кстати, в ремейке был такой эпизод, где Саид сначала хотел броситься к Жади с этой бритвой, но у самой двери остановился, после чего сделал то, что сделал.
Где-то со второй минуты:

Свернутый текст

Отредактировано Estrella Brillante (28.08.2015 23:12)

+1

2198

в ремейке был такой эпизод, где Саид сначала хотел броситься к Жади с этой бритвой, но у самой двери остановился, после чего сделал то, что сделал.

Значит, я правильно прочитала неозвученные нам мысли по выражению на лице первого Саида. :disappointed:

Спасибо за возможность сравнить эти эпизоды  :flag: после чего я уже готова отказаться от любой критики в адрес оригинального "Клона":
я стала смотреть с начала, поэтому имела "удовольствие" увидеть рыдания Лукаса в самом картинном виде с таким же показательно-обязательном сползанием на колени (актер совершенно не понравился, ни внешне - ноль обаяния, ни игрой, которй здесь просто не было), затем рыдания Жади - девочка красивая, черты лица тонкие, очень привлекательна, спора нет, но это же просто какая-та восточная невольница, а где у нее характер в глазах как у "нашей" Жади? где вызов и бесстрашие?- рыдает обычная сломленная и до смерти испуганная девчонка и все! - и под конец еще и рыдания Саида  :crazyfun: (кстати, лицом очень похож на оригинального и выражения на лице такие же) я уж приготовилась увидеть его биение головой о стену  :D в качестве доказательства его великого отчаяния  :D
Это мексиканцы так снимают до сих пор, хотя на дворе 21 век, и "Богатые тоже плачут" вышли на экраны лет 40 назад, а не в прошлом году?! Какой примитив! :disappointed:  - даже не думала, что такой уровень еще где-то сохранился. Конечно, на таком фоне "Клон" выглядит просто шедевром, а мои замечания к нему - просто придирками.  ^^

+1

2199

КантиЛена написал(а):

затем рыдания Жади - девочка красивая, черты лица тонкие, очень привлекательна, спора нет, но это же просто какая-та восточная невольница, а где у нее характер в глазах как у "нашей" Жади? где вызов и бесстрашие?- рыдает обычная сломленная и до смерти испуганная девчонка и все!

В точку! Такое же впечатление от телемундовской Жади. Красивая актриса, да, несомненно! Но не её эта роль, не хватает Сандре всего того, что есть у Джованны. Ей бы играть Латиффу или Ранию, но не Жади.

КантиЛена написал(а):

Какой примитив!

Согласна! Напоминает любительскую постановку. Хотя мне ремейк тоже по-своему нравится. Может быть благодаря Сандре Эчеверрии и Маурисио Очманна, будь вместо них менее симпатичные актёры, может бы и забросила. Понравилась эта пара сама по себе. Когда смотрю, представляю, будто это любительский вариант.  ;)

Отредактировано Estrella Brillante (29.08.2015 00:44)

+1

2200

Как ни хорош "Клон" по сравнению с его мексиканской версией, но и у него есть свои "пятна", и вот еще одна нестыковка, порожденная вновь конфликтом сценария и режиссуры: Саид во время "случайной" встречи, подстроенной Маизой у его отеля, не может вспомнить, где он ее видел и кто она такая

http://www.picshare.ru/uploads/150830/o56DUIf2ah.jpg

через день-другой после того, как сначала ей руку пожимал при знакомстве

http://www.picshare.ru/uploads/150830/5T5XEc7r2U.jpg

а потом, специально сплавив Жади поджариваться в ее компании, откланивался по делам, глядя ей глаза в глаза

http://www.picshare.ru/uploads/150830/Qf8yYDqcfv.jpg

Со зрением у него все в порядке, с памятью, особенно злой ее частью, так и вообще отлично, Маиза его узнала в два счета, а он-то чего не мог ее узнать? - если уж так требовалось по сценарию, чтобы он так реагировал, то оставили бы Маизу в солнечных очках, в которых она караулила, сидя в машине, хоть чем-то можно было бы оправдать такой склероз у Саида.

http://www.picshare.ru/uploads/150830/Q242gWW6oD.jpg

Да и вряд ли бы он не запомнил то, как выглядит жена его злейшего врага, а он все не понимает, где он ее видел  :O

Отредактировано КантиЛена (30.08.2015 00:08)

+1

2201

Где-то со второй минуты:

Посмотрела для сравнения.Ремейк проигрывает оригиналу во многом из-за актерской игры,актеры  по типажу подходят для роли но до игры бразильцев им далеко.

КантиЛена написал(а):

поэтому и считаю Маизу и Саида - однозначно отрицательными персонажами, которые должны расплатиться за свои пакости, и не понимаю ни снисходительного отношения к Маизе, при котором виновата больше не она, а Лукас, ни превозношения Саида как идеального мужа и мужчины в пику тому же Лукасу.

После просмора НЕбразильских сериалов,такие "злодеи" как Маиза и Саид не будут казаться злодеями. :crazyfun:
Хотя в чем собственно их вина,в том что Саид любил Жади,а Маизу с Лукасом связывал ребенок. :dontknow:

Отредактировано asya (30.08.2015 16:56)

+1

2202

КантиЛена написал(а):

Мужским баритоном на португальском?

Ой, да ладно!  ^^  В этом сериале все на португальском болтают, даже малограмотная служанка Зорайде. Но дело даже не в этом. Было б надо, нашел бы вариант. Хоть с собой бы пару мышек принес и ткнул бы пальчиком на пол, чтоб девки в обморок падать начали, и эвакуацию с места)))) Прежде, чем начинать спасательные операции, сначала разрабатывают план, а потом уже лезут в тыл врага. А так Лукас побыл просто гостем свадьбы, геройской цели там изначально не стояло.

КантиЛена написал(а):

Конечно, на таком фоне "Клон" выглядит просто шедевром, а мои замечания к нему - просто придирками.

А я что говорила  ^^

asya написал(а):

Посмотрела для сравнения.Ремейк проигрывает оригиналу во многом из-за актерской игры,актеры  по типажу подходят для роли но до игры бразильцев им далеко.

Я бы сказала, что не по игре они проигрывают, т.к в каждой стране своя манера и свои зрители. Как ни крути, с любыми даже самыми лучшими их актерами, римейк бы получился точно таким же.

asya написал(а):

После просмора НЕбразильских сериалов,такие "злодеи" как Маиза и Саид не будут казаться злодеями.

Да. Сама терпеть не могу венесуэльские и мексиканские сериалы из-за таких вот крайностей. У них четко разделены стороны добра и зла. Если злодей, то такой злодей-злодей карикатурный с яркой смертью в финале. А глав. героини добрые наивные овечки. В Бразилии нет четко положительных и отрицательных сторон, все люди как люди, творящие на разных полюсах.

+1

2203

asya написал(а):

После просмора НЕбразильских сериалов,такие "злодеи" как Маиза и Саид не будут казаться злодеями.

Breeze написал(а):

Сама терпеть не могу венесуэльские и мексиканские сериалы из-за таких вот крайностей. У них четко разделены стороны добра и зла. Если злодей, то такой злодей-злодей карикатурный с яркой смертью в финале. А глав. героини добрые наивные овечки. В Бразилии нет четко положительных и отрицательных сторон, все люди как люди, творящие на разных полюсах.

Согласна! А в Клоне вообще нет злодеев в прямом смысле этого слова. Скорее именно разные полюса, как сказала Breeze, мне тоже кажется, что в данном сериале этот термин подходит к героям.  :idea: В Клоне скорее происходит столкновение противоположных взглядов, мировоззрений, чем собственно добра и зла.

Отредактировано Estrella Brillante (30.08.2015 19:10)

0

2204

asya написал(а):

После просмора НЕбразильских сериалов,такие "злодеи" как Маиза и Саид не будут казаться злодеями

Так и после беглого просмотра новостей их жизнь будет казаться беспроблемно-райской.  ^^ Речь-то идет о сериальных героях в рамках сериальной же реальности.

asya написал(а):

Хотя в чем собственно их вина,в том что Саид любил Жади,а Маизу с Лукасом связывал ребенок.

Маиза с Лукасом давно уже не из-за Мел, до которой ей нет дела, коль она не одевается так, как хочет мать, а из-за привычки и нежелания что-то менять в ее комфортной жизни, к которой она притерпелась за годы, а отношение Саида к Жади скорее напоминает отношение питона к своей жертве: держать и душить своей так. наз. любовью. ^^ Да и она сама не раз говорила, что для него главное - его больное самолюбие и месть за прошлое. Если там и была какая-то влюбленность в начале, то вся давно вышла.

Breeze написал(а):

В этом сериале все на португальском болтают, даже малограмотная служанка Зорайде.

Что отличает ее от остальных слуг, той же Каримы и др., с которыми они говорят на арабском (во всяком случае пару раз на это указывали).

Breeze написал(а):

Хоть с собой бы пару мышек принес и ткнул бы пальчиком на пол, чтоб девки в обморок падать начали, и эвакуацию с места)))) Прежде, чем начинать спасательные операции, сначала разрабатывают план, а потом уже лезут в тыл врага. А так Лукас побыл просто гостем свадьбы, геройской цели там изначально не стояло.

Геройством было уже там оказаться, неважно в каком виде, и он все же в его 19-20 не супермен со сверхъестественными способностями и не джеймс бонд с его тех. прибамбасами, чтобы раз, два и в дамки. Что мог, то и сделал, Жади точно впечатлилась настолько, что даже хотела умереть в ту ночь, раз не с милым рядом.

Breeze написал(а):

В Бразилии нет четко положительных и отрицательных сторон, все люди как люди, творящие на разных полюсах.

Алисинья, хоть я за ней и не следила, как я поняла, все же 100%ая поганка,  верно? А "полюса" определить просто: какие намерения и средства их осуществления, такие и полюса. Маиза и Саид хотели себе счастья за счет несчастья других - это  как оценивать? вообще никак?

Скорее именно разные полюса, как сказала Breeze, мне тоже кажется, что в данном сериале этот термин подходит к героям.  :idea: В Клоне скорее происходит столкновение противоположных взглядов, мировоззрений, чем собственно добра и зла.

Я в этом плане настроена менее философски :) тем более, что речь идет о годах жизни и судьбах людей.
Если у одного есть все права, а у другой их нет, и она вынужден терпеть то, что ей навязывают - вряд ли она здесь заговорит о том, что это всего лишь вопрос мировоззрения, поскольку это напрямую касается ее жизни, которую второй раз не проживешь.
Если женщина готова на все, только чтобы испортить жизнь тем, от кого она не получила то, что хотела, и ей плевать на этику, порядочность  и последствия для других, то речь не о  столкновении разных взглядов, а о поведении "стервы обыкновенной, особенно опасной в стадии взбеленения", которой нужна хорошенькая встряска, чтобы пришла в себя, если это, конечно, еще для нее возможно.
О столкновении противоположных взглядов можно говорить, когда есть отношения на равных, где каждый свободен вести себя как считает нужным: Али и Альбьери - они равны, вот и трепятся часами на интересным им темы и могут сказать что угодно, их за это не выпорят плетьми и не запрут в комнате на неизвестный срок; Ивети и Леонидас - тоже на равных, и она может его послать, а может и принять - ее воля.
А в отношении главной "четверки" такой демократии нет и двое из них могут запросто прибегать к любым методам в своей игре против остальных, а тем только и делай, что обороняйся в тех рамках, куда их загнала первая беспринципная парочка. Хорошо, можно отказаться от расстановки + и - , заменив их на спорт термины: честная игра или нет. То, что я видела до сих пор, так это грязную игру и Маизы и Саида, где они не брезговали никакими подставами и мщением тем, кого они по их же словам любят или любили. Но, к сожалению, точно по поговорке, алисиньи к таким не пристают, как и зараза к заразе. :disappointed:

Отредактировано КантиЛена (31.08.2015 00:40)

0

2205

В Клоне скорее происходит столкновение противоположных взглядов, мировоззрений, чем собственно добра и зла.

Совершенно верно. А если еще проще, то столкновение культур, в чем очевидна задумка.

КантиЛена написал(а):

Геройством было уже там оказаться, неважно в каком виде, и он все же в его 19-20 не супермен со сверхъестественными способностями и не джеймс бонд с его тех. прибамбасами, чтобы раз, два и в дамки. Что мог, то и сделал, Жади точно впечатлилась настолько, что даже хотела умереть в ту ночь, раз не с милым рядом.

То, что он не супермэн, мы в этом и так постоянно убеждаемся  ^^  Но и не пенсионер, которого вдруг на свадьбе разбил паралич и он не в состоянии двинуться. Самый возраст, чтобы действовать. Влезть в паранджу - ох, какое геройство. Этим он обезопасил только себя, потому что ни кто к женщине под одежду не осмелится полезть, т.к. у мусульман очень чревато последствиями  ^^ , а уж никак не Жади. Могу только повторить: если он пришел без плана, то он просто гость на свадьбе. Прийти - не значит показать себя мужчиной. Своя головешка не варит, обратился бы к спецам, чтоб на бумажечке ему программу расписали пошагово.
Итого имеем: вымученные телодвижения. А если его еще и Жади заметила (я вот не помню, увидела она его или нет?), то еще и ей страданий прибавил. Типа вот, дорогая, мысленно я с тобой, теперь в тебе силы на тыщу лет прибавится. Поздравляю и  Адьос!

КантиЛена написал(а):

А в отношении главной "четверки" такой демократии нет и двое из них могут запросто прибегать к любым методам в своей игре против остальных, а тем только и делай, что обороняйся в тех рамках, куда их загнала первая беспринципная парочка.

Вот ты сама же и называешь Лукаса мямлей, которого загнали в тупик. И который не в состоянии дать отпор, а только бродить по ночному пляжу под слезливую музыку с мокрыми глазами, в которых собрана вся печаль мира. У него как раз выбор какой хочешь, но плохому танцору яйца всегда мешают, т.е человек-неумеха по жизни обязательно выдумает причину.

+1

2206

Breeze написал(а):

Вот ты сама же и называешь Лукаса мямлей, которого загнали в тупик.

Вовсе нет  :nope:  точно так же как этих двух беспринципных и готовых на все ни за что не назову "сильными" - с какой стати? Потому что для них уважение к другому и его желаниям не существует в принципе и свое "я" застит все остальное? - так это слабые люди, раз не умеют себя обуздывать. С какой стати мне считать мямлей порядочного человека, который не может и  не считает нужным опускаться до подлостей, грубости и прямого насилия по отношению к другим? - Посмотрела я серии, где Маиза натравила Саида на мужа, рассказала подруге, что развод ей материально не выгоден, да и не хочет она допускать, чтобы Лукас был свободен  для Жади, узнала затем, что Саид внезапно вернулся в Марокко и сидит, радуется, говоря Далве, что теперь все будет как прежде. Так что тогда сцены закатывала, что он ей жизнь испортил, раз так держится за прошлое? И ничего, нигде у нее не ёкнуло, что Саид может или избить или убить мужа? - нет, для Маизы все хорошо, лишь бы другим было плохо, а ее мат. положение не ухудшилось. Она - сильная женщина, да?   :D пример для подражания?  :crazy:
Или Саид, прилысивший в Фес с одной идеей: обличить, обвинить, наказать, отомстить, используя всю свою силу и возможности против беззащитной жены и безоружного иностранца. Ах, какой сильный мущщина, главное, что не вздыхает при луне, а готов самолично прибить или убить - разве требуется  другое доказательство силы его характера?  :D
Гады они оба, паразитирующие на жизнях других и пользующиеся порядочностью или беззащитностью остальных, которые не могут или не хотят опускаться до их грязного уровня.
Лукас как вел себя по-мужски, так и ведет, готов в открытую поговорить с Саидом, и никакого страха у него никогда не было.
Тут, конечно, таким болливудом повеяло, когда Жади прибегала к нему в развалины и они часами то целовались, то он ей танцы заказывал, тратя на все это драгоценные часы, пока  домашние на Жади уже заранее бочки катили, а уж эпизоды с Ивети, Алессандро Сафина и Леонидасом - просто "индийское кино" в расцвете маразма, но мямлей я Лукаса  вообще не вижу оснований  называть. В нем от мямли столько же, сколько силы в Саиде, который сначала снова  спровоцировал жену, а затем сидел и ждал, когда она станет звонить и предупреждать Лукаса об опасности. Змей он подколодный, холодная сволочь, который все те годы, что Жади на него убила, все равно ей не верил и только ждал, скорее готовил возможность отомстить и ей и Лукасу. И эта  скотина еще посмела ее ударить, когда она потребовала развода! Как вообще можно защищать или превозносить этого недо-мущщину как идеального мужа?? Это ж какими критериями надо для этого руководствоваться?? Типа, не людоед, значит, мужик что надо?! :O

Breeze написал(а):

У него как раз выбор какой хочешь, но плохому танцору яйца всегда мешают, т.е человек-неумеха по жизни обязательно выдумает причину.

Нормальный он совершенно танцор, и ведет себя адекватно получаемой от Жади информации: она его отшила - понятное дело, что и постарался ее забыть, узнал, что любит и любила - развод и приезд за ней в Фес. Почему он плохой танцор, неумеха по жизни?  :dontknow: По тем же причинам и логике, что Саид - сильный и образцовый? - Я искренне желаю, чтобы у Лукаса все получилось, а  у Саида все провалилось!  :D

0

2207

Какой же подонок этот ваш хваленый Саид! Мало того, что руки распускал по отношению к женщине, так еще и украдкой подсыпал какую-то заразу в чашку с чаем для Лукаса, что случайно выпил Лобату! В глаза-то Лукасу улыбается, руку жмет, "свет принесли в этот дом" говорит, а сам до таких низостей опускается - что, один на один слабО будет при его-то орангутаньем росте? Трус, врун, лицемер, устраивающий одни подставы, способный только женщину бить и хватать и не пущать, и это тоже оправдывается его мировоззрением?! и с этим гадом ничего плохого так и не случится??!  :mad:

Отредактировано КантиЛена (01.09.2015 01:03)

0

2208

КантиЛена написал(а):

А если что-то случилось, так как это жизнь, а не задачка по логике, ей в голову не пришло? - взяла бы да позвонила, как это делала Карел, когда Лобату на рождественской вечеринке у  Ферразов взял и пропал из вида. Она же не решила, что все, разрыв отношений, он меня, гад такой, бросил и уже обо мне забыл? - потому что взрослая женщина, а не малолетка без мозгов и тормозов.

Но разве Жади была далека от мысли, что он её бросил? Бросил же, ничего с ним не случилось. В любом случае, она действительно малолетка без тормозов и мозгов, такая на всю жизнь и останется - без мозгов и тормозов, которая ради сомнительного Лукаса всё готова на карту поставить, даже дочь.

КантиЛена написал(а):

Да какая у Али была  для нее роскошь?! Ходила в одном и том же, носила то же самое, что и Латифа: они же равны в положении, будем ее тоже попрекать, что сидела у дяди на шее? Что там Али на них тратил?  - еду? - так там готовили на орду народа, неужели две юных девчонки так его объедали, что он мог бы жаловаться на них как на нахлебниц?

Это только кажется, что два человека много не съедят, съедят и ещё как, плюс обеих одевать надо, плюс там полный дом служанок, ни та ни другая делать ничего не умеют, ну ладно Латифа, а Жадька-то получается паразитировала на больной матери, вон какая здоровенная девица, а делать вообще ничего не умеет, значит весь быт тащила на себе её мать. А вот в Бразилии пришлось бы работать, но как-то так-то чтобы прЫнцевна Жади и работала, ну нет, кто угодно должен обеспечивать её, пока она предаются мечтам о Лукасе на подушках.

КантиЛена написал(а):

И его тоже, как и раньше, если бы в развалинах застукали за тем. чем они там лежа занимались. И так-то он едва удрал, когда на улице увидели, что он был одет женщиной

И кто бы его застукал в одежке? Вроде не лазают там к женщинам под одежду. Не способен он на поступок, не способен, только девок портить в развалинах, при этом зная, что ей может грозить за разоблачение.

КантиЛена написал(а):

Пока не представляю, что должно там произойти, чтобы до этого дошло?   Ни одна женщина в здравом рассудке не вернулась бы снова в эту тюрягу, точнее психушку, где ее просто затерроризируют морально. Саид - псих и садист по натуре, к нему вернуться можно только при условии добровольной лоботомии

И тем не менее, как она его упрашивала взять её обратно, правильно, должен же кто-то кормить эту верблюдицу :D вот и жила бы отдельно, раз Саид такой весь плохой в её понимании, видимо, даже она понимает, что не так уж и плох Саид, а если бы она не выкидывала коленца в начале семейной жизни, то вообще были бы нормальной семейной парой, впрочем, после рождения Хадижи и до Рио, они такой и стали.

КантиЛена написал(а):

Так Маиза умеет любить? - хороший анекдот.    У нее даже и любовника не было: мужики, видно, нутром чуяли, что с такой сойдешься - себе дороже выйдет: всю жизнь потом им отравит. Она только и может, что кровь сосать и нервы мотать, не останавливаясь ни перед чем. У  нее же в жилах течет не кровь, а змеиный яд, которым пол-Рио можно отравить. И сама не живет, и другим не дает, вся уж скоро лопнет от своей желчи и злобы. И что только она с Саидом не осталась? -  два скорпиона - пара. Хотя такие кровососы только и могут, что питаться чужой жизнью и соки из других вытягивать, самим-то им нечего другим дать, кроме своего яда и горечи. И главное, если уж вцепятся, то попробуй, отделайся от таких вампиров: мертвой хваткой же держат и пойдут на все, чтобы другому жизнь отравить. Что б им обоим провалиться, а не торчать на экране еще почти 200 (!) серий - какой ужас!

Ну надо же сколько ненависти к сериальным героям))) Причем там и половины этого не было))
Да, Маиза умеет любить, создатели сериала это показали :yep: кому же она не дает жить? Лукасу? Так он сам себе жизнь испортил, себе и Маизе за компанию. Почему же Маиза не ушла от него? Я уже писала выше: Мел и финансы, то есть Жади за эти же причины оправдывают, а Маизу нет. Почему не развелся с ней Лукас? Вот это загадка, Мел-то ему не больно нужна была, он больше предпочитал мечтать о Жади, да по бабам бегать.

+1

2209

КантиЛена написал(а):

Так что тогда сцены закатывала, что он ей жизнь испортил, раз так держится за прошлое? И ничего, нигде у нее не ёкнуло, что Саид может или избить или убить мужа? - нет, для Маизы все хорошо, лишь бы другим было плохо, а ее мат. положение не ухудшилось. Она - сильная женщина, да?    пример для подражания?

КантиЛена написал(а):

Почему он плохой танцор, неумеха по жизни?   По тем же причинам и логике, что Саид - сильный и образцовый? - Я искренне желаю, чтобы у Лукаса все получилось, а  у Саида все провалилось!

Маизу я никогда не считала не сильной, не примером для подражания, равнодушна к этой героине. Несчастная женщина, самостоятельно себя утопившая. Так же как и Саида не называла образцовым. Просто не надо их делать корнем неудач других. Лукас именно что плохой танцор. Ни кто его не заставлял ни жениться, ни терпеть жену далее. Папе нравится Маиза, папа пусть и ухаживает за ней.  Жил, значит сам провоцировал жену, значит заслужил.

Belli написал(а):

И тем не менее, как она его упрашивала взять её обратно, правильно, должен же кто-то кормить эту верблюдицу

Так её потом еще и семья Лео кормила, который и сам кочевник. Как в анекдоте: это Жади и она будет жить с нами.  :rofl:  Надо было видеть, какой когнитивный диссонанс он поселил в душе маман и бабули  :rofl: А Жади ему за это на пляже выплясывала. Кроме танцев в голове ничего нет, в любых ситуациях танцульки. Жизненная позиция 40-летней женщины  %-) Когда Лукас в их дом пробрался в отсутствие Саида, первое, что она сделала, усадила его, чтоб он на ее танцы смотрел вместо того, чтобы срочно что-то решать.  :canthearyou:

+1

2210

Belli написал(а):

Но разве Жади была далека от мысли, что он её бросил? Бросил же, ничего с ним не случилось

«Бросил» - это когда в СУ Педро бросил Элену в молодости и ни разу не дал о себе знать, как она его не просила. А если примчался на второй день и проник на ее свадьбу с риском для жизни, то это уж никак не бросил! :nope:

Belli написал(а):

В любом случае, она действительно малолетка без тормозов и мозгов, такая на всю жизнь и останется - без мозгов и тормозов, которая ради сомнительного Лукаса всё готова на карту поставить, даже дочь.

Она что, здоровьем дочери рисковала или как-то ей вредила, чтобы такое о ней сказать? И какая малолетка будет терпеть и сносить такого типа как Саид все эти годы, только чтобы иметь возможность быть рядом с дочерью?

Belli написал(а):

а Жадька-то получается паразитировала на больной матери, вон какая здоровенная девица, а делать вообще ничего не умеет, значит весь быт тащила на себе её мать. А вот в Бразилии пришлось бы работать, но как-то так-то чтобы прЫнцевна Жади и работала, ну нет, кто угодно должен обеспечивать её, пока она предаются мечтам о Лукасе на подушках.

Если мать болела и с постели не вставала, кто о ней заботился и все по дому делал? И почему упреки в адрес неработающей выпускницы школы касаются одной Жади, а не Маизы и Мел, которые тоже тогда паразитируют на своих семьях? У Маизы-то в отличие от Жади было сколько угодно возможностей учиться и работать, и что-то я не видела обвинений насчет ее паразитирующего образа жизни.

Belli написал(а):

И кто бы его застукал в одежке? Вроде не лазают там к женщинам под одежду.

Если Жади по его кроссовкам поняла, что это точно не женщина, так остальные не смогли бы этого сообразить? – да это был просто вопрос времени.

Belli написал(а):

Не способен он на поступок, не способен, только девок портить в развалинах, при этом зная, что ей может грозить за разоблачение.

А кто  там способен на поступок? Может Диогу, который сначала гордится тем, что может заняться сексом с первой встречной, а потом ее же за это и гнобит? Или Саид, который изо всех сил сначала провоцировал жену, а потом вел себя так же, как и Диогу? Или Леонидас, который сто раз бегал к Ивети, когда ему было плохо и как только она ему снова верила, немедленно ее кидал? Это на такие поступки должны быть способны настоящие мущщины? Да из всей этой компашки недо-мачоидов Лукас самый приличный именно потому, что не строит из себя крутого и волевого, как эти мыльные пузыри вместо мужчин.

Belli написал(а):

И тем не менее, как она его упрашивала взять её обратно, правильно, должен же кто-то кормить эту верблюдицу :D вот и жила бы отдельно, раз Саид такой весь плохой в её понимании, видимо, даже она понимает, что не так уж и плох Саид, а если бы она не выкидывала коленца в начале семейной жизни, то вообще были бы нормальной семейной парой, впрочем, после рождения Хадижи и до Рио, они такой и стали.

Ничего там нормально-семейного не было и в помине, одна видимость ради дочери и общества, Саид жене не верил, а она жила как в золотой клетке, цепенея под его мрачными взглядами каждый раз, когда ей было хоть чуть-чуть повеселее.  И да, раз женился, потом развелся, то содержи жену, а то попользовался ее лучшими годами и катись безо всего?

Belli написал(а):

Ну надо же сколько ненависти к сериальным героям)))

А презрение к ним выглядит не в пример оправданней? :)

Belli написал(а):

Да, Маиза умеет любить, создатели сериала это показали

:D  Маиза? Любить?  :crazyfun: – реально смешно, особенно в этих сериях, когда ее муж лежит в больницы после встречи с Саидом, которого она натравила на Лукаса, а сама не чувствует ни капли вины в том, что может Саид это все и подстроил, да еще и заявляет, что ей нет до этого дела, раз он уехал за Жади, а уже начинает гнобить собственную дочь за ее любовь к телохранителю. Я, кстати, свои прежние обвинения в адрес Мел за наркотики с нее снимаю: вина за них будет лежать на этой дряни без сердца и души, которая сама толкнет к ним свою же дочь. Как подруга ее назвала «каменной», так оно и есть: ни души, ни сердца, «черная вдова», которая как баба с пустым ведром только сеет вокруг себя несчастья и страдания.

Belli написал(а):

кому же она не дает жить? Лукасу? Так он сам себе жизнь испортил, себе и Маизе за компанию. Почему же Маиза не ушла от него? Я уже писала выше: Мел и финансы, то есть Жади за эти же причины оправдывают, а Маизу нет.

Нет, Жади с Саидом только из-за дочери, а вот Маиза давно уже с Лукасом только из-за денег: она сама сказала Лидиане, что в случае развода и алиментов ее уровень доходов понизится, сама она ничего не умеет, кроме как быть женой богатого мужчины, да еще и Лукаса тогда будет свободен, чтобы быть с Жади. Так что только из-за денег и из желания испортит жизнь тому, кто ее до сих пор полностью обеспечивал, она и не хочет разводится. До Мел ей в этой ситуации вообще дела нет.

Belli написал(а):

Почему не развелся с ней Лукас? Вот это загадка, Мел-то ему не больно нужна была, он больше предпочитал мечтать о Жади, да по бабам бегать.

Нет, он терпел Маизу из-за дочери, пока она не выросла и сама не заговорила о разводе между родителями. Все  прошлые годы он был уверен, что Жади с ним  только развлекалась, а сама счастлива с Саидом. А по бабам ходил просто от скуки, чтобы развеяться. Да и никто из них на это вроде не жаловался?

Breeze написал(а):

Маизу я никогда не считала не сильной, не примером для подражания, равнодушна к этой героине. Несчастная женщина, самостоятельно себя утопившая.

Да на здоровье, если бы страдала от этого только она сама, так она свой яд разносила по другим, отравляя жизнь и мужу, и сопернице, и свекру, и даже собственной дочери! И это при том, что у нее было все, чем она так дорожила: богатство, возможности, статус и ничегонеделание! Неблагодарная, ядовитая паразитка, которая только и делала, что гадости тем, с кем жила.

Breeze написал(а):

Просто не надо их делать корнем неудач других

Я не делаю, но такие экземпляры как Маиза и Саид только подтверждают важность правильного выбора спутника жизни, поскольку в ином случае он может серьезно испортить жизнь как самому человеку, так и его детям и семье.

Breeze написал(а):

Жил, значит сам провоцировал жену, значит заслужил.

Мне это напоминает известные слова волка ягненку «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» ^^

Breeze написал(а):

А Жади ему на пляже выплясывала. Кроме танцев в голове ничего нет, в любых ситуациях танцульки. Жизненная позиция 40-летней женщины. Когда Лукас в их дом пробрался в отсутствие Саида, первое, что она сделала, усадила его, чтоб он на ее танцы смотрел вместо того, чтобы срочно что-то решать

Это уж их личные прибамбасы, почему первым делом при каждой встрече Лукас заказывал ей танцевать для него, как было в этот его какой уже по счету приезд за Жади в Марокко, когда он там с дуба крыши рухнул и таз себе переломал ( странно, что не позвоночник с последующим параличом как в СУ  ^^ ). И все равно уж лучше танцы, чем вынашивание очередных планов как и чем напакостить мужу с соперницей или как танком проехаться по своей же дочери и ее жизни, чем занималась Маиза все 24 часа своей никчемно-ничтожно- вредоносной жизни.
Прим.: Маиза НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ, даже танцевать в качестве благодарности, поэтому  1-0 в пользу Жади!  :D

Отредактировано КантиЛена (01.09.2015 18:03)

+1

2211

Breeze написал(а):

Просто не надо их делать корнем неудач других. Лукас именно что плохой танцор. Ни кто его не заставлял ни жениться, ни терпеть жену далее. Папе нравится Маиза, папа пусть и ухаживает за ней.  Жил, значит сам провоцировал жену, значит заслужил.

Абсолютно согласна, сами наломали дров, сами и должны расхлебывать, а не обвинять всех вокруг.

Breeze написал(а):

Так её потом еще и семья Лео кормила, который и сам кочевник. Как в анекдоте: это Жади и она будет жить с нами.    Надо было видеть, какой когнитивный диссонанс он поселил в душе маман и бабули   А Жади ему за это на пляже выплясывала. Кроме танцев в голове ничего нет, в любых ситуациях танцульки. Жизненная позиция 40-летней женщины   Когда Лукас в их дом пробрался в отсутствие Саида, первое, что она сделала, усадила его, чтоб он на ее танцы смотрел вместо того, чтобы срочно что-то решать.

Вот, точно, ещё и на шее семьи Лео посидела, я ж говорю, Жадька ко всем на шею пытаться усесться.  Да у неё всего два интереса в жизни: Лукас с тазиком и танцы, всё, на этом её развитие заканчивается.

КантиЛена написал(а):

«Бросил» - это когда в СУ Педро бросил Элену в молодости и ни разу не дал о себе знать, как она его не просила. А если примчался на второй день и проник на ее свадьбу с риском для жизни, то это уж никак не бросил!

А на пляже, что было? На свадьбу он приперся, поздновато спохватился, раньше надо было.

КантиЛена написал(а):

Она что, здоровьем дочери рисковала или как-то ей вредила, чтобы такое о ней сказать? И какая малолетка будет терпеть и сносить такого типа как Саид все эти годы, только чтобы иметь возможность быть рядом с дочерью?

Да, она вредила Хадиже, когда пыталась её выкрасть, когда таскал её по рынку, чтобы продавать вместе побрякушки, это вместо того, чтобы девочка нормально училась. Это не говоря о моральной травме от того, что мать её променяла на Лукаса.

КантиЛена написал(а):

Если мать болела и с постели не вставала, кто о ней заботился и все по дому делал? И почему упреки в адрес неработающей выпускницы школы касаются одной Жади, а не Маизы и Мел, которые тоже тогда паразитируют на своих семьях? У Маизы-то в отличие от Жади было сколько угодно возможностей учиться и работать, и что-то я не видела обвинений насчет ее паразитирующего образа жизни.

Много она делала, если выяснилось, что она ничего не умеет делать?
Опять же мухи отдельно, котлеты отдельно - одно дело, когда муж жену содержит или дочь живет в обеспеченной семье и нужда не гонит её идти прям вот сразу после школы работать, хотя Мел бы это точно не помешало бы, глядишь и дурь из головы повыбилась, а другое, когда здоровенная деваха паразитирует сначала на больной(!) матери, а затем живет за счет дяди, при этом делая пакости ему и его окружению, той же Зорайде и Латтифе.

КантиЛена написал(а):

А кто  там способен на поступок? Может Диогу, который сначала гордится тем, что может заняться сексом с первой встречной, а потом ее же за это и гнобит? Или Саид, который изо всех сил сначала провоцировал жену, а потом вел себя так же, как и Диогу? Или Леонидас, который сто раз бегал к Ивети, когда ему было плохо и как только она ему снова верила, немедленно ее кидал? Это на такие поступки должны быть способны настоящие мущщины? Да из всей этой компашки недо-мачоидов Лукас самый приличный именно потому, что не строит из себя крутого и волевого, как эти мыльные пузыри вместо мужчин.

Разве Диогу любил Иветти, чтобы ради неё идти на поступки? Разве не Саид спас жизнь Жади, после брачной ночи, а ведь мог и показать простынку с доказательством отсутствия девственности.
А вообще Зейн, вот кто действительно был способен на поступок, уж Мямля и рядом не стоял.

КантиЛена написал(а):

Ничего там нормально-семейного не было и в помине, одна видимость ради дочери и общества, Саид жене не верил, а она жила как в золотой клетке, цепенея под его мрачными взглядами каждый раз, когда ей было хоть чуть-чуть повеселее.  И да, раз женился, потом развелся, то содержи жену, а то попользовался ее лучшими годами и катись безо всего?

Так она сама говорила, что у них всё успокоилось в семье, пусть конечно и не до конца.

КантиЛена написал(а):

Маиза? Любить?   – реально смешно, особенно в этих сериях, когда ее муж лежит в больницы после встречи с Саидом, которого она натравила на Лукаса, а сама не чувствует ни капли вины в том, что может Саид это все и подстроил, да еще и заявляет, что ей нет до этого дела, раз он уехал за Жади, а уже начинает гнобить собственную дочь за ее любовь к телохранителю. Я, кстати, свои прежние обвинения в адрес Мел за наркотики с нее снимаю: вина за них будет лежать на этой дряни без сердца и души, которая сама толкнет к ним свою же дочь. Как подруга ее назвала «каменной», так оно и есть: ни души, ни сердца, «черная вдова», которая как баба с пустым ведром только сеет вокруг себя несчастья и страдания.

И тем не менее умеет. К Лукасу давно всякие чувства почили в бозе, но оно и неудивительно, Лукас был паршивым мужем и отцом. И Мел она любит, пусть немного по своему, но любит, да она одна практически боролась с зависимостью дочери, когда Лукас бегал за платком Жади, которому было наплевать на дочь по большей части - пофигизм, вот его отличительная черта. То что Маизе не нравился Шанди, опять же, ничего удивительного, никому бы не хотелось видеть рядом со своим ребенком престарелого голодранца.

КантиЛена написал(а):

А презрение к ним выглядит не в пример оправданней?

Ну хотя, но ненависть к сериальным героям, прям вот так вот жестко %-)

КантиЛена написал(а):

Нет, Жади с Саидом только из-за дочери, а вот Маиза давно уже с Лукасом только из-за денег: она сама сказала Лидиане, что в случае развода и алиментов ее уровень доходов понизится, сама она ничего не умеет, кроме как быть женой богатого мужчины, да еще и Лукаса тогда будет свободен, чтобы быть с Жади. Так что только из-за денег и из желания испортит жизнь тому, кто ее до сих пор полностью обеспечивал, она и не хочет разводится. До Мел ей в этой ситуации вообще дела нет.

Однако Жади дочь не остановила от того, чтобы послать нафиг Хадижу, Жадька в финансовом плане ну ничуть не лучше Маизы, только Маиза честнее. В отличии от горе-папаши Лукаса, Маиза хотя бы интересовалась делами дочери, вытаскивала из нарко-притонов.

КантиЛена написал(а):

Нет, он терпел Маизу из-за дочери, пока она не выросла и сама не заговорила о разводе между родителями. Все  прошлые годы он был уверен, что Жади с ним  только развлекалась, а сама счастлива с Саидом. А по бабам ходил просто от скуки, чтобы развеяться. Да и никто из них на это вроде не жаловался?

То есть Лукас так может оправдываться, а Маиза нет? Лукасу просто удобно было жить с Маизой, он ей брюлики, а сам налево без всяких обязательств - далеко нечистоплотный Лукасик. Мел ему по барабану.

0

2212

Belli написал(а):

а другое, когда здоровенная деваха паразитирует сначала на больной(!) матери,

Это как? - заканчивая школу и одновременно за ней ухаживая? Или это делал кто-то другой?

Belli написал(а):

Опять же мухи отдельно, котлеты отдельно - одно дело, когда муж жену содержит или дочь живет в обеспеченной семье и нужда не гонит её идти прям вот сразу после школы работать, хотя Мел бы это точно не помешало бы, глядишь и дурь из головы повыбилась,

А из Маизы дурь не надо было бы выбить, раз у нее мозгов не хватило понять, что один брат близнец не = другому брату близнецу? Или уже тогда мысли о брюликах все застили, а потом - "Я всегда пыталась увидеть в нем Диогу, а он оказался Лукасом!" - каков мерзавец!  :crazyfun:

Belli написал(а):

Разве Диогу любил Иветти, чтобы ради неё идти на поступки?

А разве надо любить, чтобы не вести себя как свинья?

Belli написал(а):

Разве не Саид спас жизнь Жади, после брачной ночи, а ведь мог и показать простынку с доказательством отсутствия девственности.

Так кто ему мешал? - Жади вообще было плевать, она была готова умереть в ту ночь, поэтому и сказала, что хочет его прямо тогда, чтобы не откладывать в долгий ящик. Она его просила ее спасти? Так с какой стати должна чувствовать себя всю жизнь ему обязанной? - он это сделал ради себя самого, а не ради нее, и она ему потом все в постели отработала за последующие годы, или он купил ее навечно?

Belli написал(а):

А вообще Зейн, вот кто действительно был способен на поступок

Смутно его помню, все время вроде усмехался, все ему с легонца было - дойду, пойму лучше. Хотя уже сейчас по нему вопрос: а сей герой хоть чем-нибудь рискнул ради Жади или их отношения не требовали от него никаких жертв, кроме, как я поняла, его добровольного отказа от блуда с бабами из-за потери к ним интереса из-за Жади?

Belli написал(а):

Так она сама говорила, что у них всё успокоилось в семье, пусть конечно и не до конца.

На кладбище тоже обычно спокойно, ^^  но это не значит, что все любят там  бывать.

Belli написал(а):

И Мел она любит, пусть немного по своему, но любит, да она одна практически боролась с зависимостью дочери,

Сначала успешно ее к этому подтолкнув, а до этого вырастив из нормального и живого ребенка закомплексованную и неуверенную в себе девушку, с которой годами не находила общего языка, в отличие от ее отца.

Belli написал(а):

То что Маизе не нравился Шанди, опять же, ничего удивительного, никому бы не хотелось видеть рядом со своим ребенком престарелого голодранца.

Возраст актера по сериалу не относится к его герою, который должен быть одних лет с Карлой, с которой дружил с детства, то есть им обоим не более 25. Что же касается мат. состояния, то у Шанди хотя бы есть профессия, в то время как сама Маиза ни копейки в жизни сама не заработала и еще выставляет себя здесь прокурором и судьей, заботясь только о своем преистиже, а не о счастье дочери, на котрое ей просто плевать. Конечно, сама никогда не была счастлива в любви, так и дочь пускай тоже мучается, как и она. Дрянь.

Belli написал(а):

Однако Жади дочь не остановила от того, чтобы послать нафиг Хадижу

Это куда она ее послала, если быть точнее?
Кстати, проблемы с опекой над Хадижей и сохранением всех материнских прав на дочь у Жади  вообще не должно быть, если она все же доберется до Бразилии: идет в суд, показывает свой браз. паспорт, подает на развод по браз. законам и требует равного времени с дочерью, что и ее отец. У Саида бизнес в Рио, суд его обяжет и будет выполнять то, что он постановит, как миленький. Еще жене и алименты на дочь будет обязан выплачивать . Так какие тогда проблемы с посланием Хадижи на фиг?  :glasses: Юр. неграмотность Жади? - это да, большая проблема.  ^^

Belli написал(а):

Жадька в финансовом плане ну ничуть не лучше Маизы, только Маиза честнее.

Нет, Маиза расчетливей и корыстнее, с Жади не сравнить. Саид полный дурак, точнее "мачоид примитивный", когда не поленился подняться к Жади в комнату, показать Зораиде и ей какие-то уродские серьги, чтобы те подтвердили, какие они красивые, а потом гордо им объявил с расчетом на произведенный эффект, что это для его будущей жены (Рании). Наверняка думал, что уел Жади, которая сейчас будет волосы на себе рвать и в ножки ему кланяться, только бы он эту "красоту" подарил ей, а не другой.  :D А она только улыбнулась в ответ, смотря на него как на недоросля, который за все эти годы так и не понял, где золото, а где медь.

Belli написал(а):

Маиза хотя бы интересовалась делами дочери, вытаскивала из нарко-притонов.

:D Это после того, как разломала ее хрупкое счастье с любимым как будто это была не дочь, а сама Жади? И после того, как организовала подставу для парня? Это так она интересовалась делами дочери? - я ж раньше еще писала, что лучше никакой матери, чем такая! Не было бы ее там, так и Мел не стала бы наркоманкой!

Belli написал(а):

Лукасу просто удобно было жить с Маизой, он ей брюлики, а сам налево без всяких обязательств - далеко нечистоплотный Лукасик

Нет, это она сама себе покупала брюлики, бесцеремонно залезая в карман к мужу, который и так столько лет ее содержал, получая от нее в ответ  только яд и пакости. Мягкосердечный и щедрый он в этом отношении, весь в отца, а ведь мог бы с Маизой справиться одной левой: разделил бы счета и выделял бы ей месячное содержание в зависимости от ее поведения с ним и времени, отданного дочери - сразу бы стала паинькой. И развестись с ней можно очень просто и без проблем: подсчитать, сколько он будет  должен ей выплачивать после развода, и давать ей в месяц на несколько сот тугриков меньше - сама побежит подавать на развод. :D Такие как она наглеют только от хорошего с ними обращения, а щелкнешь их по носу, да еще материально, живо присмиреют - сами-то ничего не могут, не умеют, кроме как нервы другим мотать и кровь из них пить.

Кстати, насчет Маизы я недавно писала, что вся ее злоба могла иметь физиологическое происхождение: просто неудовлетворенная баба, давно забывшая, что такое секс, раз Лукас давно перестал  с ней спать, а любовника она так и не смогла себе завести - мухи слетаются на мед, а не на уксус, а от Маизы за км желчью несет, мужчины таких избегают чисто инстинктивно. И вот доказательство, что никто на нее за все эти годы не западал, несмотря на ее ухоженную внешность: как Маиза оживилась после звонка Саида и ожидаемой встречи с ним? - С какой довольной улыбочкой заявила Лидиане, что тот запал на нее.  :D И заодно разоткровенничалась, что вот теперь поняла, как ей важно чувствовать себя интересной и привлекательной для мужчин: до Саида, знать, никто внимания не проявлял, раз так засияла. Неужели такая дура, что действительно считает, что она ему нужна сама по себе, без планов мести ее мужу?  ^^

Саид в этих отношениях, правда, выглядит еще тупее, когда пытается в какой уже раз уколоть и досадить Жади, говоря, что встретится с Маизой в Рио, почему бы и нет, раз она красивая, интересная и опытная женщина.  :crazyfun: Мол, куда тебе до нее, ты зеленая еще, эти годы со мной спала, ничего не умеешь, а вот она - с самим Лукасом, все умеет!  :rofl:  :crazy:

Отредактировано КантиЛена (02.09.2015 02:26)

0

2213

КантиЛена написал(а):

Если мать болела и с постели не вставала, кто о ней заботился и все по дому делал? И почему упреки в адрес неработающей выпускницы школы касаются одной Жади, а не Маизы и Мел, которые тоже тогда паразитируют на своих семьях?

Раз уж ты так любишь сравнивать с любимыми СУ, то помнится, как ты Камилу называла паразитирующей на шее матери  ^^ Слово "паразит" прямо было синонимом этой героини. Девчонка тоже молодая и еще не отучившаяся.
Хотя лично мне, так эта тема "паразитирования" вообще не стоит внимания, когда всё делается по обоюдному согласию. Не считаю, что женщина ровно с 18 лет должна вагоны грузить, если нет в этом нужды. Родители/муж зарабатывают, прекрасно, личное дело каждого. Если дядюшка Али взялся за содержание, значит может себе позволить. Если Камилу мать учила/кормила, это её желание и возможности.
Но вот, когда Жади в 40 лет пришла в чужую семью "пожить" на неопределенный срок, уже ненормально. Один иждивенец привел матери другого, который в 2 раза старше его.

КантиЛена написал(а):

А из Маизы дурь не надо было бы выбить, раз у нее мозгов не хватило понять, что один брат близнец не = другому брату близнецу?

А у Лукаса не хватило мозгов не быть Диогу? Топнуть ножкой, хлопнуть дверкой? Ах да, он же не мог разочаровать папу.  "Мне всегда достаются вещи моего брата. Значит, если он состарится и умрёт, то мне придётся жениться на его жене?" © Малыш и Карлсон.  ^^

КантиЛена написал(а):

Смутно его помню, все время вроде усмехался, все ему с легонца было - дойду, пойму лучше. Хотя уже сейчас по нему вопрос: а сей герой хоть чем-нибудь рискнул ради Жади или их отношения не требовали от него никаких жертв, кроме, как я поняла, его добровольного отказа от блуда с бабами из-за потери к ним интереса из-за Жади?

Он нарушил мусульманский договор и дружбу с Саидом, отказавшись с ней разводиться. Женщина попросила, мужчина выполнил. Это считается риском?

КантиЛена написал(а):

Это после того, как разломала ее хрупкое счастье с любимым как будто это была не дочь, а сама Жади? И после того, как организовала подставу для парня? Это так она интересовалась делами дочери? - я ж раньше еще писала, что лучше никакой матери, чем такая! Не было бы ее там, так и Мел не стала бы наркоманкой!

Большое заблуждение думать, что Мэл стала наркоманкой из-за матери. Там и другие примеры: Нанду, Режининья и Сесеу. Сесеу правда только в начале покуривал, потом втянулся в работу, хотя их с Телминьей мать Лидиане, тоже не образцовая. Всё время в слежке за папой, а детишки чё ржут? Да они ж накурились, но она даже это не могла понять, думала, такие веселые у неё детки. Нанду и при хорошей матери сторчался, а Режининья вообще сирота.

0

2214

Breeze написал(а):

Раз уж ты так любишь сравнивать с любимыми СУ, то помнится, как ты Камилу называла паразитирующей на шее матери  ^^ Слово "паразит" прямо было синонимом этой героини. Девчонка тоже молодая и еще не отучившаяся.
Хотя лично мне, так эта тема "паразитирования" вообще не стоит внимания, когда всё делается по обоюдному согласию. Не считаю, что женщина ровно с 18 лет должна вагоны грузить, если нет в этом нужды. Родители/муж зарабатывают, прекрасно, личное дело каждого. Если дядюшка Али взялся за содержание, значит может себе позволить. Если Камилу мать учила/кормила, это её желание и возможности.

Cогласна с тобой и мне бы в голову не пришло упрекать Жади в том, что, оставшись сиротой, она приехала жить к родному дяде, весьма состоятельному человеку, который сам по своей воле предложил ей жить у него и возможность учиться в местном вузе. И Камилле я бы слова не сказала, не окажись она настолько неблагодарной по отношению к матери, которая дала ей максимум возможностей и жизненного комфорта. Али по отношению к Жади не сделал и сотой доли того, что Элена делала для Камиллы годами, и сходу начал распоряжаться ее жизнью дав ей всего лишь, как оказалось, временный  хлеб и кров. Так что упрекать Жади в том, что она оказалась по отношению к нему настолько же неблагодарной как Камилла к матери просто беспочвенно. И Элена никогда не обращалась с дочерью так, как Али с племянницей - тут вообще разные измерения.

Breeze написал(а):

Но вот, когда Жади в 40 лет пришла в чужую семью "пожить" на неопределенный срок, уже ненормально. Один иждивенец привел матери другого, который в 2 раза старше его.

Да, ситуация не вполне нормальная, скорее исключительная. Она долго продолжалась? - потому что в противном случае ее вполне можно сравнить с предоставлением крова беженцам, оказавшимся в чрезвычайном положении в силу разных причин или женщин, бегущих от мужей, который их бьют, и им надо гле-то перекантоваться на время иногда без всяких средств к существованию или возможности их заработать.

Breeze написал(а):

А у Лукаса не хватило мозгов не быть Диогу? Топнуть ножкой, хлопнуть дверкой? Ах да, он же не мог разочаровать папу.

Как я поняла, дело было не только в папе, но и в самом Лукасе, который действительно сроднился со своим близнецом настолько, что потеряв его, ощутил потерю минимум половину своей идентичности. Нам, у кого, я полагаю, нет таких отношений, наверно все же трудно понять, что происходит с одним, когда умирает второй? -Тут и чувство вины - "почему не я?" и потери - "мы были одним целым ЛукасДиогу" и страха - "а как я буду жить один?" и ощущение, что брат был лучше, чем он, раз его все любили, и из-за того, что Лукас потерпел такойе сокрушительное поражение в первом и единственном своем личном проекте, отдельном от Диогу, - отношениях с Жади, все это и помимо папочки, привело его к решению забыть самого себя и стать своим братом, да и такой псих. прибамбас как желание прожить жизнь за другого, который этого уже не сможет сделать сам за себя, тоже мог сыграть свою роль. В общем, как я вижу, у Лукаса было гораздо больше внутренних причин желать и пытаться стать Диогу, чем причин внешних в виде прежнего предпочтения их отца одного сына над другим. Осуждать его за это я не могу, так как у меня нет сестры близняшки и я понятия не имею, чтобы я чувствовала на его месте. Мое отношение к нему в этой ситуации - 100% сочувствие.

Breeze написал(а):

Он нарушил мусульманский договор и дружбу с Саидом, отказавшись с ней разводиться. Женщина попросила, мужчина выполнил. Это считается риском?

Не знаю, чем он при этом рисковал и насколько дорог ему был Саид, но как поступок, да, конечно, считается.  :yep:

Breeze написал(а):

Большое заблуждение думать, что Мэл стала наркоманкой из-за матери. Там и другие примеры: Нанду, Режининья и Сесеу

Так наверно у каждого из них были свои поводы и никто из них не обратился к наркотикам по тем же причинам, что и Мел?
Вполне возможно, что поменяй их всех местами, то они бы реагировали по-разному, и та же Режининья была бы счастлива оказаться в условиях Мел и ей бы дела не было до отношений с Шанди и тем более, до скандалов с матерью из-за него, а позже и поиске утешения в наркокайфе. Так и Мел могла бы вполне не стать наркоманкой, окажись она сиротой на месте Режининьи, где могла бы использовать свои вроде как имеющиеся у нее мозги для того, чтобы выжить и устроиться в жизни? - но раз они все стали наркоманами, значит, у каждого были на то те или иные причины, и причиной для Мел была ситуации, созданная руками ее матери. Поэтому в наркомании дочери виновата Маиза.

Отредактировано КантиЛена (02.09.2015 19:47)

0

2215

КантиЛена написал(а):

Это как? - заканчивая школу и одновременно за ней ухаживая? Или это делал кто-то другой?

А что ж она тогда ничего не умеет-то? Даже элементарно, что-то приготовить не в состоянии, насколько я поняла по тому, что видела, мать Жади не была состоятельной женщиной, чтобы завтракать, обедать и ужинать в ресторане.

КантиЛена написал(а):

А из Маизы дурь не надо было бы выбить, раз у нее мозгов не хватило понять, что один брат близнец не = другому брату близнецу? Или уже тогда мысли о брюликах все застили, а потом - "Я всегда пыталась увидеть в нем Диогу, а он оказался Лукасом!" - каков мерзавец!

Вот я соглашусь с ответом Breeze , действительно, почему у него не хватило мозгов сказать, что он ни разу не Диогу? Почему Маиза обманывалась на этот счет, ещё понять можно, всё-таки одно лицо на двоих, а вот почему Лукас такая мямля, что даже девушку за братом донашивает, я понять не могу.

КантиЛена написал(а):

А разве надо любить, чтобы не вести себя как свинья?

Ну уж прям, как свинья, Иветти тоже не образец порядочности)))

КантиЛена написал(а):

На кладбище тоже обычно спокойно,   но это не значит, что все любят там  бывать.

И  тем не менее, у них была налажена жизнь, пока у Жадьки в очередной раз не снесло на почве Лукаса - нет, она всё-таки реально больная на всю голову :D

КантиЛена написал(а):

Это куда она ее послала, если быть точнее?Кстати, проблемы с опекой над Хадижей и сохранением всех материнских прав на дочь у Жади  вообще не должно быть, если она все же доберется до Бразилии: идет в суд, показывает свой браз. паспорт, подает на развод по браз. законам и требует равного времени с дочерью, что и ее отец. У Саида бизнес в Рио, суд его обяжет и будет выполнять то, что он постановит, как миленький. Еще жене и алименты на дочь будет обязан выплачивать . Так какие тогда проблемы с посланием Хадижи на фиг?   Юр. неграмотность Жади? - это да, большая проблема.

К Рании :D
Да нет, тут всё не так просто - Хадижа гражданка Марокко, отец Хадижи гражданин Марокко и у самой Жади, по всей видимости, двойное гражданство. Так вот с фига ли судьбу девочки, гражданку совсем другой страны, будет решать законодательство Бразилии? Ну даже если Жади всё-таки решит судиться, то с большей долей вероятности проиграет суд, хотя бы потому что Саид может держать Хадижу в Фесе, а так как по законам Марокко, он имеет на это право. Опять же брак был заключен на территории Марокко, следовательно по законам Марокко, а по их законам, ребенок остается с отцом в случае развода, так что Бразилия ей ничем не поможет. Вот если бы они официально поженились в Рио, тогда да, Жади смогла бы отсудить алименты себе, ну а если бы и Хадижа родилась в Рио, то и дочку бы тоже смогла отсудить.

КантиЛена написал(а):

Так кто ему мешал? - Жади вообще было плевать, она была готова умереть в ту ночь, поэтому и сказала, что хочет его прямо тогда, чтобы не откладывать в долгий ящик. Она его просила ее спасти? Так с какой стати должна чувствовать себя всю жизнь ему обязанной? - он это сделал ради себя самого, а не ради нее, и она ему потом все в постели отработала за последующие годы, или он купил ее навечно?

С её стороны это был юношеский идиотизм, вряд ли сейчас она бы стала себе вены резать, так что да, она обязана жизнью Саиду.

КантиЛена написал(а):

Нет, Маиза расчетливей и корыстнее, с Жади не сравнить. Саид полный дурак, точнее "мачоид примитивный", когда не поленился подняться к Жади в комнату, показать Зораиде и ей какие-то уродские серьги, чтобы те подтвердили, какие они красивые, а потом гордо им объявил с расчетом на произведенный эффект, что это для его будущей жены (Рании). Наверняка думал, что уел Жади, которая сейчас будет волосы на себе рвать и в ножки ему кланяться, только бы он эту "красоту" подарил ей, а не другой.   А она только улыбнулась в ответ, смотря на него как на недоросля, который за все эти годы так и не понял, где золото, а где медь.

Ну если учесть, что у Жади уже и так полный мешок побрякушек, то уже и не суть одними серьгами меньше, одними больше, а вот жить за счет кого-то, это она всегда горазда.

КантиЛена написал(а):

Это после того, как разломала ее хрупкое счастье с любимым как будто это была не дочь, а сама Жади? И после того, как организовала подставу для парня? Это так она интересовалась делами дочери? - я ж раньше еще писала, что лучше никакой матери, чем такая! Не было бы ее там, так и Мел не стала бы наркоманкой!

Мне вспоминается другой сериал Во имя любви, который, там тоже мать против отношений дочери с парнем из среднего класса, так же упекла её за решетку, только ещё жестче получилось - тут всего лишь типа кража побрякушки, а там парню подкинули наркотики(до 15 лет грозило), так вот Милена(девушка парня) не стала наркоманить, наоборот все силы приложила к вытаскиванию из тюрьмы своего любимого, а мать там ещё хлеще Маизы, Маиза хотя бы Мел любит. В общем, глупо и инфантильно винить кого-то другого в том, что сам безвольный слабак, ломающий себе жизнь, попутно портя окружающим.

КантиЛена написал(а):

Нет, это она сама себе покупала брюлики, бесцеремонно залезая в карман к мужу, который и так столько лет ее содержал, получая от нее в ответ  только яд и пакости. Мягкосердечный и щедрый он в этом отношении, весь в отца, а ведь мог бы с Маизой справиться одной левой: разделил бы счета и выделял бы ей месячное содержание в зависимости от ее поведения с ним и времени, отданного дочери - сразу бы стала паинькой. И развестись с ней можно очень просто и без проблем: подсчитать, сколько он будет  должен ей выплачивать после развода, и давать ей в месяц на несколько сот тугриков меньше - сама побежит подавать на развод.  Такие как она наглеют только от хорошего с ними обращения, а щелкнешь их по носу, да еще материально, живо присмиреют - сами-то ничего не могут, не умеют, кроме как нервы другим мотать и кровь из них пить.

Так в чем собственно дело, почему так не поступил? Потому что тряпка, которому никакие отношения не нужны, только по Жади вздыхать, да по левым бабам бегать. А ведь мог совсем по-другому жить прожить, но нет, лучше же сопли на кулак наматывать, чем пытаться переломить ситуацию. И всё же, скорее всего ему и правда удобно быть типа женатым, можно всегда сказать очередной пассии "прости, дорогая, я женат" и отправится к очередной девице.

КантиЛена написал(а):

Кстати, насчет Маизы я недавно писала, что вся ее злоба могла иметь физиологическое происхождение: просто неудовлетворенная баба, давно забывшая, что такое секс, раз Лукас давно перестал  с ней спать, а любовника она так и не смогла себе завести - мухи слетаются на мед, а не на уксус, а от Маизы за км желчью несет, мужчины таких избегают чисто инстинктивно. И вот доказательство, что никто на нее за все эти годы не западал, несмотря на ее ухоженную внешность: как Маиза оживилась после звонка Саида и ожидаемой встречи с ним? - С какой довольной улыбочкой заявила Лидиане, что тот запал на нее.   И заодно разоткровенничалась, что вот теперь поняла, как ей важно чувствовать себя интересной и привлекательной для мужчин: до Саида, знать, никто внимания не проявлял, раз так засияла. Неужели такая дура, что действительно считает, что она ему нужна сама по себе, без планов мести ее мужу?

Меня всё-таки забавляет определение для каждого человека счастья - должен быть любовник, хочет не хочет, но должен быть, а иначе это, капец, какое несчастье :rofl: а нужны ли были Маизе любовники-то? Начнем с этого, не все же так таскаются, как та же Жади. Это потом Маиза сошлась с Саидом и увидела, что мужики действительно могут быть мужиками, а не как её горе-муженек.

+1

2216

Belli написал(а):

И  тем не менее, у них была налажена жизнь, пока у Жадьки в очередной раз не снесло на почве Лукаса - нет, она всё-таки реально больная на всю голову

Конечно, это она "больная на голову", кто умолял Саида не устраивать этот маразм с проверкой ее чувств и решением по ее глазам, равнодушна она к своей любви 20летней давности или нет, а он - нет, здоров, с головой никаких проблем.  :D Есть такая категория людей - провокаторы по жизни, а уж если еще и злопамятные и с комплексами, то пиши пропало. Вот Жади на такого инквизитора и напоролась.

Belli написал(а):

Да нет, тут всё не так просто - Хадижа гражданка Марокко, отец Хадижи гражданин Марокко и у самой Жади, по всей видимости, двойное гражданство. Так вот с фига ли судьбу девочки, гражданку совсем другой страны, будет решать законодательство Бразилии?

^^ Тут все проще простого: в основном в западном законодательстве гражданство определяется по двум признакам: право крови и право земли. То есть, если родился в данной стране, то можешь претендовать на гражданство (иногда с доп. условиями последующего проживания, иногда нет), а если нет, но отец или мать - гражданин этого гос-ва, то по их заявлению. Так что Жади нужен был бы только ее паспорт и свидетельство о рождении Хадижи, чтобы оформить гражданство Браз. и ей как своей несовершеннолетней дочери.

Belli написал(а):

Ну даже если Жади всё-таки решит судиться, то с большей долей вероятности проиграет суд, хотя бы потому что Саид может держать Хадижу в Фесе, а так как по законам Марокко, он имеет на это право.

А по законам Бразилии нет, а так как Хадижа была бы признана гр. Бразилии, то был бы обязан выполнять постановление браз. суда, тем более, что завел там бизнес, дом, судя по всему купил (пока только собирается) и жить хотел по полгода то там, то на родине. И в любом случае ему понадобился бы вид на жительство и на ведение бизнеса в стране, так что должен был бы вести себя законопослушно.

Belli написал(а):

Опять же брак был заключен на территории Марокко, следовательно по законам Марокко, а по их законам, ребенок остается с отцом в случае развода, так что Бразилия ей ничем не поможет.

Поможет, так как на развод Жади может подать в Бразилии и разведут их по браз законам.

Belli написал(а):

С её стороны это был юношеский идиотизм, вряд ли сейчас она бы стала себе вены резать, так что да, она обязана жизнью Саиду.

Нет, так как она его об этом не просила, сам так решил, так и довольствуйся своим решением.

Belli написал(а):

так вот Милена(девушка парня) не стала наркоманить, наоборот все силы приложила к вытаскиванию из тюрьмы своего любимого, а мать там ещё хлеще Маизы, Маиза хотя бы Мел любит

Если бы любила, столько не гадила и не калечила дочери жизнь, согласившись с тем, как вели себя дед и отец в этой ситуации. Кстати, сколько этой Милене лет? Тоже 18 и тоже всю жизнь была неуверенной и нерешительной?

Belli написал(а):

В общем, глупо и инфантильно винить кого-то другого в том, что сам безвольный слабак, ломающий себе жизнь, попутно портя окружающим.

Да, поэтому что Саид и Маиза вечно обвиняют остальных в своих проблемах? На себя бы посмотрели, два ничтожества, исходящие злобой и местью.  :x

На случай же с Мел вполне можно распространить пусть только и в плане сравнения рос. статью УК, предусматривающую наказание за доведение человека до самоубийства, что также можно обозвать безвольным слабачеством, как и уход в наркотики от отчаяния и беспомощности. Но статья при этом есть и само ее наличие говорит о том, что всегда сухой и несентиментальный закон бывает человечнее и добрее, чем людское мнение, не всегда отличающееся состраданием и любовью к ближнему:

Статья 110. Доведение до самоубийства
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 110]
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Belli написал(а):

Так в чем собственно дело, почему так не поступил? Потому что тряпка, которому никакие отношения не нужны, только по Жади вздыхать, да по левым бабам бегать. А ведь мог совсем по-другому жить прожить, но нет, лучше же сопли на кулак наматывать, чем пытаться переломить ситуацию

Маизу он столько лет терпел только из-за дочери и из-за того, что Жади его убедила в том, что никогда его не любила. А сейчас, когда он неподвижен, не в состоянии двигаться, эта мерзавка над ним издевается, что мол, "с 4го этажа упал? еще и с небес своих упадешь!" или " Не можешь двигаться или ходить? - так я тебе теперь все скажу!" или "это вот я сама себе купила на твои деньги - по драгоценности за измену , а это мне подарил Саид!" - и что он только ей не ответил "Ну как, ты с ним уже расплатилась? Он остался доволен?"  :D - как последняя шлюха берет от едва незнакомого мужика такие дорогие украшения, отлично зная неписаное правило поведения женщины в таких ситуациях: раз взяла, значит, оказываешься в долгу и должна будешь "отблагодарить". И еще хвастает этим перед  мужем, с которым не хочет разводиться!  :crazyfun: Это на тему у кого там с головой не все в порядке.  :D Злоба уже ей все помрачила, если в начале, когда Лукаса привезли в дом, а она собралась уходить, напялив на себя дареное колье в форме кривых и острых лучей или ножей

http://s3.uploads.ru/t/UydpR.png

- без разницы, Саид хорошо просек ее суть - и Далва сказала "Вот что значит быть бессердечной!", то потом, когда открыто стала потешаться над практически полупарализованным мужем, показала, что за черная и низкая у нее душонка. Такая же гнусная как и у Саида, который до этого специально пришел в палату к Лукасу и нарочно спрашивал, передать ли что Маизе, думая про себя, как он заставит Лукаса заревновать и страдать, как и он  :D Конечно, выглядело это смешно и по-дурацки, но тоже неплохо продемонстрировало методы этого "настоящего мущщины", который не гнушается мстить лежачему в буквальном смысле. Пока Лукас был здоров и крепок, Маиза годами молчала и терпела все, что ее не устраивало в отношениях с мужем, а как он стал физически слаб и несамостоятелен, так тут она и решила с ним поквитаться, как гиена, которая атакует только ослабевшую и раненую добычу, которая в здоровом состоянии ей просто не по зубам.  :x

Belli написал(а):

а нужны ли были Маизе любовники-то? Начнем с этого, не все же так таскаются, как та же Жади.

Начнем с того, что на Жади всегда спрос был, а Маиза никому не была нужна, даже Саиду, который через нее хотел отплатить Лукасу. А если она подавила свое природное либидо из-за желания жить в комфорте и ни фига не делать, кроме как мотать чужие деньги и нервы, то и тем более - редкая гадина, в которой не осталось ничего здорового, так как поставила свою злобу превыше всего в своей жизни, даже основного инстинкта!

Belli написал(а):

Это потом Маиза сошлась с Саидом и увидела, что мужики действительно могут быть мужиками, а не как её горе-муженек.

Это она по весу дареного им золота определила, кто есть кто?  :D А парочка действительно подходящая: гиена с шакалом, спаривающаяся на почве ненависти к тем, кто не хочет иметь с ними ничего общего.
Я тут полюбовалась на их свидание в машине и вот как они смотрели друг на друга перед их первым поцелуем:

http://s3.uploads.ru/t/q8MXy.png
http://s3.uploads.ru/t/edSKw.png

сколько любви, нежности и тепла друг к другу в их лицах! Какие они влюбленные друг в друга!  :crazyfun:
Точнее, в свою боль, злобу и месть, написанных на их рожах. Прям как если переделать известный рекламный слоган "Мы такие похожие, поэтому мы вместе!"  :D

Отредактировано КантиЛена (03.09.2015 19:16)

0

2217

КантиЛена написал(а):

Конечно, это она "больная на голову", кто умолял Саида не устраивать этот маразм с проверкой ее чувств и решением по ее глазам, равнодушна она к своей любви 20летней давности или нет, а он - нет, здоров, с головой никаких проблем.   Есть такая категория людей - провокаторы по жизни, а уж если еще и злопамятные и с комплексами, то пиши пропало. Вот Жади на такого инквизитора и напоролась

А разве нормальная? 20 лет гоняться за миражом, вздыхать по горе-мужику))

КантиЛена написал(а):

Тут все проще простого: в основном в западном законодательстве гражданство определяется по двум признакам: право крови и право земли. То есть, если родился в данной стране, то можешь претендовать на гражданство (иногда с доп. условиями последующего проживания, иногда нет), а если нет, но отец или мать - гражданин этого гос-ва, то по их заявлению. Так что Жади нужен был бы только ее паспорт и свидетельство о рождении Хадижи, чтобы оформить гражданство Браз. и ей как своей несовершеннолетней дочери

Наверное, именно поэтому почти не выигрываются процессы с иностранными женами/мужьями? Сколько примеров, когда матери не могли отсудить ребенка у отца, только потому что ребенок родился, ну например во Франции, а отец француз и живут они в Тулузе.
А свидетельство Хадижи, у Саида, это 100%, тут и к Зорайде на кофейную гущу не ходи. Такие дела очень сложные с детьми от разных граждан, где матери далеко не всегда выигрывают процессы, а Жади вообще шансы нулевые были бы.

КантиЛена написал(а):

А по законам Бразилии нет, а так как Хадижа была бы признана гр. Бразилии, то был бы обязан выполнять постановление браз. суда, тем более, что завел там бизнес, дом, судя по всему купил (пока только собирается) и жить хотел по полгода то там, то на родине. И в любом случае ему понадобился бы вид на жительство и на ведение бизнеса в стране, так что должен был бы вести себя законопослушно

В том-то и соль, что Саид не является гражданином Бразилии, кстати по этому моменту - он там по рабочей визе или как? И Хадижа не гражданка Бразилии, а несовершеннолетняя гражданка Марокко, то есть Саид отправил её в Фес, вместе со свидетельством о рождении и всё, собственно говоря, ничего Жади добиться не сможет. При самом плохом раскладе, Саид может оставить своего ставленника в Бразилии, а сам руководить из Феса. То что там болтал Лукас Жади про то, что она де гражданка Бразилии и имеет право, теоритически кое на что имеет, а на деле вряд ли. Уехал Саид обратно и никакого ей развода по-бразильски, ну и обычно браки всё-таки расторгают в стране, где и были зарегистрированы. Моя подруга вышла замуж за иностранца, но подстраховала себя регистрацией здесь и рождением ребенка здесь же на всякий случай.

КантиЛена написал(а):

Если бы любила, столько не гадила и не калечила дочери жизнь, согласившись с тем, как вели себя дед и отец в этой ситуации. Кстати, сколько этой Милене лет? Тоже 18 и тоже всю жизнь была неуверенной и нерешительной?

Нет, там больше 18 лет, но вряд ли намного, но мамаша там куда хуже Маизы, но тем не менее характер закалился, и она действовала, а не обливалась соплями, обвиняя всех вокруг и наркоманя. Да, Маиза поступала плохо, пытаясь засадить Шанди, но всё же Мел она любила и желала ей лучшей доли.

КантиЛена написал(а):

Да, поэтому что Саид и Маиза вечно обвиняют остальных в своих проблемах? На себя бы посмотрели, два ничтожества, исходящие злобой и местью.   
            На случай же с Мел вполне можно распространить пусть только и в плане сравнения рос. статью УК, предусматривающую наказание за доведение человека до самоубийства, что также можно обозвать безвольным слабачеством, как и уход в наркотики от отчаяния и беспомощности. Но статья при этом есть и само ее наличие говорит о том, что всегда сухой и несентиментальный закон бывает человечнее и добрее, чем людское мнение, не всегда отличающееся состраданием и любовью к ближнему

Только они не снаркоманились, как Мел, вот в чем разница, а впрочем, Жадина и Мямля тоже всех кругом виноватили, все плохие - они одни хорошие))
Доводила? Чем интересно, ну кроме неодобрения Шанди - потасканного и нищего, как церковная мышь? Да любая мать заподозрит в нем охотника за деньгами, тем более Мел сама по себе вообще никакая ни рыба, ни мясо, что-то среднее, скучная, вялая и вся в комплексах - Маиза это видит и хотела, пусть и коряво, но помочь исправить эту ситуацию, начать хотя бы с внешности. Можно до посинения спорить, что главное в человеке душа, это так, но вот в чем парадокс - мужики любят покрасивее, пусть и поглупее, что поделаешь.

КантиЛена написал(а):

Маизу он столько лет терпел только из-за дочери и из-за того, что Жади его убедила в том, что никогда его не любила. А сейчас, когда он неподвижен, не в состоянии двигаться, эта мерзавка над ним издевается, что мол, "с 4го этажа упал? еще и с небес своих упадешь!" или " Не можешь двигаться или ходить? - так я тебе теперь все скажу!" или "это вот я сама себе купила на твои деньги - по драгоценности за измену , а это мне подарил Саид!"

Вот уж на Мел ему было совсем пофиг, даже Жади больше внимания своей Хадиже уделяла, чем Лукас Мел, ему было вообще не до дочери - у него дочь по нарко-притонам шастает, а ему пофиг, у него Жади, зато Маиза вытаскивает дочку из этого г...
Да, она так издевалась за годы унижения с ним, можно подумать сам-то он чем-то лучше, ничем, абсолютно.

КантиЛена написал(а):

Начнем с того, что на Жади всегда спрос был, а Маиза никому не была нужна, даже Саиду, который через нее хотел отплатить Лукасу. А если она подавила свое природное либидо из-за желания жить в комфорте и ни фига не делать, кроме как мотать чужие деньги и нервы, то и тем более - редкая гадина, в которой не осталось ничего здорового, так как поставила свою злобу превыше всего в своей жизни, даже основного инстинкта

То что Маиза не шлялась, не говорит о том, что на неё не было спроса, это всего лишь домыслы. Не у всех есть это самое повышенное либидо, самое-то смешное, а уж женщину в ней только Саид и разбудил, всё-таки ей этот роман пошел на пользу, она потом встретит своего мужчину.

+1

2218

КантиЛена написал(а):

Статья 110. Доведение до самоубийства

В теории -то закон есть, но вот интересно, много ли случаев на практике? Я просто слабо представляю, что это доказуемо. Т.к суд рассматривает дела только документально, приложить простое заявление, как из книги жалоб не выйдет)))

КантиЛена написал(а):

А по законам Бразилии нет, а так как Хадижа была бы признана гр. Бразилии, то был бы обязан выполнять постановление браз. суда,

Да, помню, Лукас подобное обещал Жади, но на исполнение так и не отважился. Могу припомнить нашумевший случай с нашей актрисой, которая уже лет 15 борется за свою дочь с мужем французом. Безуспешно. Ей даже виделся с девочкой запрещено.

+1

2219

Belli написал(а):

А разве нормальная? 20 лет гоняться за миражом, вздыхать по горе-мужику))

Каждая женщина всю жизнь помнит того мужчину, с кем была счастлива, особенно, если потом пришлось терпеть рядом с собой не просто нелюбимого, а такого холодного и мстительного типа как Саид.

Belli написал(а):

Сколько примеров, когда матери не могли отсудить ребенка у отца, только потому что ребенок родился, ну например во Франции, а отец француз и живут они в Тулузе.

А не надо отсуживать, надо просить предоставить равные права на воспитание общего ребенка: на западе поощряют равенство родителей, а не выпячивание прав одного в ущерб другому.

Belli написал(а):

А свидетельство Хадижи, у Саида, это 100%, тут и к Зорайде на кофейную гущу не ходи. Такие дела очень сложные с детьми от разных граждан, где матери далеко не всегда выигрывают процессы, а Жади вообще шансы нулевые были бы.

Я пока не дошла до момента бегства Жади с Хадижей, поэтому не знаю, выдал ли Саид паспорт Жади или она бежала без даже личных доков. Если дело было в Марокко, то ей бы стоило прийти в пос. Бразилии и просить восстановить ее документы, запросить в местных органах свид-во о рождении дочери и на их основании сделать документы и ей. Если они оказались бы в Бразилии, то все дело в хороших юристах – спецах по международному праву, которых бы нанял Лукас и они бы точно выиграли дело.

Belli написал(а):

При самом плохом раскладе, Саид может оставить своего ставленника в Бразилии, а сам руководить из Феса. То что там болтал Лукас Жади про то, что она де гражданка Бразилии и имеет право, теоритически кое на что имеет, а на деле вряд ли. Уехал Саид обратно и никакого ей развода по-бразильски, ну и обычно браки всё-таки расторгают в стране, где и были зарегистрированы. Моя подруга вышла замуж за иностранца, но подстраховала себя регистрацией здесь и рождением ребенка здесь же на всякий случай.

Нет, на развод можно подать в стране проживания или имеющегося гражданства.
Руководить он может хоть с луны, но решения суда будет обязан выполнить, там быстро все переведут в фин. плоскость со штрафами и арестом имущества, так что Саиду надо бы для начала вывести капиталы из страны, а потом уже тягаться с местными властями.

Belli написал(а):

Нет, там больше 18 лет, но вряд ли намного, но мамаша там куда хуже Маизы, но тем не менее характер закалился, и она действовала, а не обливалась соплями, обвиняя всех вокруг и наркоманя. Да, Маиза поступала плохо, пытаясь засадить Шанди, но всё же Мел она любила и желала ей лучшей доли.

У Мел, конечно, нет никакого закаленного характера, бороться за себя она никогда не умела – легкая жертва для такой молотилки по сердцам и душам, как Маиза. Я кстати тут не пойму: как я поняла, в том сериале мать дочь не любила и поэтому засадила ее парня в тюрьму тоже по ложному доносу? Здесь мать поступает точно также, но вывод делается, что это она делает из любви к дочери?  :O Надеюсь, что Мел ей за такую ее «любовь» отплатит по полной.  :sceptic:

Belli написал(а):

Да любая мать заподозрит в нем охотника за деньгами, тем более Мел сама по себе вообще никакая ни рыба, ни мясо, что-то среднее, скучная, вялая и вся в комплексах - Маиза это видит и хотела, пусть и коряво, но помочь исправить эту ситуацию, начать хотя бы с внешности. Можно до посинения спорить, что главное в человеке душа, это так, но вот в чем парадокс - мужики любят покрасивее, пусть и поглупее, что поделаешь.

Маизе вкус мужиков дороже счастья своей дочери, что она так хочет переделать ее под их желания, как будто она хозяйка борделя, а Мел ей не дочь, а шлюха, которая должна плясать под их дудку? :glasses:  И много ли счастья и успеха у мужчин принесла Маизе ее безукоризненная внешность?  - чья бы корова мычала, а ее бы точно молчала!
Насчет охотника за деньгами она точно судила по себе, когда бегала то за Диогу, то за Лукасом, вот поэтому первой мыслью и было заподозрить Шанди в своих же мотивах.

Belli написал(а):

Вот уж на Мел ему было совсем пофиг, даже Жади больше внимания своей Хадиже уделяла, чем Лукас Мел, ему было вообще не до дочери - у него дочь по нарко-притонам шастает, а ему пофиг, у него Жади, зато Маиза вытаскивает дочку из этого г...

Сама ее туда практически втолкнула, сама пусть и вытаскивает, сколько можно только делать гадости и ни разу за них не отвечать?

Belli написал(а):

Да, она так издевалась за годы унижения с ним, можно подумать сам-то он чем-то лучше, ничем, абсолютно.

Конечно, лучше хотя бы тем, что никогда не желал ей ничего плохого и никогда нарочно ее не унижал. Да он вобще предоставил ей полную свободу делать, что она хочет, ничего от нее не требовал и оплачивал все ее дикие расходы. И вот, получил в ответ..  :disappointed:

Belli написал(а):

Жадина и Мямля тоже всех кругом виноватили, все плохие - они одни хорошие))

Жади или винила Лукаса, или волю свыше, Лукас - так вообще только себя, а вот Майка (коз так в деревне раньше называли: или Розка, или Майка) с Садиком (это не  уменьшительно-презрительное от Саида, а сокращение от "садиста") злобой исходили по поводу сразу и Жади и Лукаса, причем сложно определить кого из них ненавидели больше вне зависимости от отношений с ними. Только что в который раз услышала как Майка пожелала при подруге, что Жади и Лукас будет страдать так, как страдала она. Те-то никому из этой гиенье-шакальной парочки такого не желали, Жади наоборот, - только счастья Саиду, да и Лукас никогда не желал ничего злого своей отвратной женушке, которую давно надо было бы посадить на голодный фин. паек, глядишь, сразу по-другому бы запела. ^^

Belli написал(а):

То что Маиза не шлялась, не говорит о том, что на неё не было спроса, это всего лишь домыслы.

Нет, не домыслы, так как она постоянно годами бывала на вечеринках, светских мероприятиях и ничего, никто к ней интереса не проявил, что показывает такая ее откровенная радость по поводу внимания Садика – сразу расцвела.

Belli написал(а):

а уж женщину в ней только Саид и разбудил, всё-таки ей этот роман пошел на пользу, она потом встретит своего мужчину.

Мне его заранее уже жаль.  :D А вообще, конечно, хэппи энд и для Майки – это чисто браз. традиция, где под конец всем героям раздают одни и те же серьги: у них ведь сериалы в основном добрые и гуманные.   :cool:

Breeze написал(а):

В теории -то закон есть, но вот интересно, много ли случаев на практике? Я просто слабо представляю, что это доказуемо. Т.к суд рассматривает дела только документально, приложить простое заявление, как из книги жалоб не выйдет)))

Это понятно, как и то, что эта статья никак не приложима к ситуации с Мел: я ее привела просто как пример того, что даже закон не возлагает всю вину за самоубийство на того, кто так с собой поступает в ситуации, когда он доведен до отчаяния другим человеком, а люди могут быть гораздо безжалостнее даже УК, взваливая всю вину на того, кто просто не выдержал непосильного для себя давления со стороны.. Подчеркиваю: для себя, а не для кого-то другого или "вообще".

Breeze написал(а):

Могу припомнить нашумевший случай с нашей актрисой, которая уже лет 15 борется за свою дочь с мужем французом. Безуспешно. Ей даже виделся с девочкой запрещено.

Это не та история, где мать даже выкрала дочь уже после решения суда и увезла ее в РФ, откуда уже отец забрал ее назад? - В любом случае, если она хоть как-то скомпрометировала себя перед органами власти, то да, решение может быть очень жестким. И на западе важную роль играет фин. положение одного из родителей: ребенок как правило отдается на воспитания тому, кто может обеспечить ему лучшие условия для жизни. А вообще все решают юристы, то есть снова деньги, так что Лукас как раз мог решить проблему с Хадижей.

Отредактировано КантиЛена (04.09.2015 01:08)

+1

2220

Пара замечаний по сериалу:

- Деуза, оказывается, еще и прекрасно поет, не только великолепно танцует. Как же она классно смотрится в танцзале,  :cool:  :love: не то, что в жизни, где теперь еще и ее собственный сын обвиняет мать в эгоизме, из-за которого она лишила его отца, то есть этого козла Альбьери. :disappointed:

-Мурильо - отличный актер, раз смог так убедительно сыграть двух своих героев - Лукаса и Лео - наделив их столь разными выражениями лиц

http://www.picshare.ru/uploads/150904/vmQZ0Qm9QB.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150904/xKx6Q4s17d.jpg

и, что еще важнее и сложнее, манерой двигаться и реагировать. Подделать или придумать второй "язык тела" - это для актера дорогого стоит! Просто молодчина!  :cool:

-  когда мы обсуждали СУ и отношение к связи между двоюродными братьями-сестрами, то, насколько я помню, считали их в основном нац. "экзотикой" в пределах Бразилии? - и вот в "Клоне" я не раз слышала как в доме Латифы поднимали тему, почему бы Назире не выйти замуж за Мустафу при том, что она точно является родной сестрой Мохамеду, а тот называет Мустафу своим братом! При этом из остальных их фраз становится ясно, что таких братьев у Мохамеда и Саида немало, и тогда вопрос: они какие им братья? - двоюродные или, с учетом многоженства, вообще сводные?.. - в любом случае, и в арабском мире к бракам между кровными родственниками как Назира и Мустафа, которые как минимум приходятся друг другу двоюродными братом и сестрой (если вообще не сводными!) относятся с полным пониманием и принятием. И при этом нельзя жениться дальним или вообще не-родственникам, если у них была одна кормилица на двоих, как в случае Саида и Латифы, которые оказываются "молочными" братом и сестрой.  Чужое молоко роднит сильнее общей крови?  %-)  В общем, очередная загадка диковинного востока. :surprise:

Отредактировано КантиЛена (04.09.2015 01:49)

+1