"И все- таки люблю" - новый сюжет на старую, но вечную тему… О любви.
Любовь не знает ни чинов, ни имён. Провинциальные девушки, приехавшие покорять Москву, имеют такие же шансы на своего принца, как и настоящие столичные штучки. И главной героине предстоит испытать это утверждение на себе.
"И все-таки я люблю..." - талантливо рассказанная история про веру в любовь, пронесенную через всю жизнь, а написала ее молодой и, на мой взгляд, перспективный автор Елена Харькова - говорит режиссер фильма Сергей Гинзбург,- "В основу положены события ее романа "И все-таки я люблю...", получившего приз конкурса издательства "Гелеос", как "Лучший роман о любви". Лиричный и трогательный, в котором есть и нежность, и грусть, и юмор, и настоящая любовь, и надежда на счастье".
"И все-таки я люблю..." - это определяющая для фильма фраза, создающая ему настроение. "И все-таки", несмотря ни на что...
Свою историю провинциальной девушки рассказывает молодая, очень талантливая актриса Татьяна Арнтгольц. В картине снялись так же Михаил Жигалов и легенда российского и советского кинематографа Вера Алентова.
Музыку и главную песню для фильма написал Дмитрий Маликов.
Режиссер-постановщик Сергей Гинзбург: "Начало событий –70-е годы. Фильм можно назвать сагой, потому что он охватывает большой период времени и в центре событий – история одной семьи. Еще один сюжетный поворот – это история "Ромео и Джульетты". Это история неравного брака: он из генеральской семьи, а она – сирота, которая работает на шарикоподшипниковом заводе. Кроме того, это история про молодую женщину Веру (ее играет Татьяна Арнтгольц), которая могла бы быть счастлива, но жизнь с ней обошлась несправедливо. Она попадает из счастливой нищеты того времени, жизни рабочего класса, в сказку, в Москву "советского гламура", к жизни в которой она не приспособлена".
МОСКВА 70-х
Режиссер фильма Сергей Гинзбург рассказывает, что во время съемок фильма они с актерами старшего поколения часто вспоминали то время. "Конечно, для молодых актеров, есть сложности. Им приходится объяснять такие понятия, как равенство людей при социализме, чтобы эти сентенции не вызывали у них смех и сарказм. Ведь в то время люди верили в них абсолютно искренне".
"Что касается внешней составляющей, то сложно реконструировать советское время в пределах Садового кольца, а стоит выехать за его границы, так даже массовку не надо переодевать. Москва окраин - совершенно типовая, она не изменилась со времен моего детства. А за Кольцевой, так и бараки есть, где, как у Высоцкого, "на 38 комнаток всего одна уборная". Там живут люди без воды, моются в бане, а уборные на улице", - вспоминает режиссер Сергей Гинзбург. Ну и конечно же очень постарались костюмеры и декораторы, сделав все, чтобы обстановка квартир и костюмы героев заиграли в кадре и помогли передать атмосферу 1970-х,
А Михаил Жигалов признается, что во время съемок даже узнавал для себя кое-что новое про советское время. "Например, когда мы снимали свадьбу, то ехали в ЗАГС на "Чайках" того времени. Так вот оказалось, что у этой машины автоматическая коробка передач. Так что никогда не перестаешь узнавать новое, думаю, и зритель для себя многое почерпнет из истории советского времени".
НЕПРОСТАЯ ГЕНЕРАЛЬША
Популярность Веры Алентовой началась с роли как раз провинциальной и целеустремленной девушки Кати в удостоившейся премии Оскар картине Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Как режиссеру Сергею Гинзбургу удалось "заполучить" на одну из главных ролей Веру Алентову, которая в сериалах не снимается. "Вера Валентиновна внимательно прочитала сценарий. Потом мы долго разговаривали. Таких женских ролей очень мало, а тут есть, что сыграть. Татьяна Брониславовна в исполнении Веры Алентовой на какое-то время становится главной героиней. Ее история очень непростая, она о том, как жестоко человек платит за свои ошибки и заблуждения".
Сама Вера Валентиновна Алентова говорит, что в фильме "И все -таки я люблю" ей очень понравилась роль. "Ведь Татьяна Брониславовна – женщина с непростой судьбой, генеральская жена, дама с характером".
Михаила Жигалова очень заинтересовала возможность в этом фильме сыграть именно с Верой Алентовой. "Мы с ней давно знакомы и уже работали вместе, и мне очень хотелось повторить этот опыт. Весь дом держится на плечах героини Веры Алентовой, главная в семье – генеральша, которая всеми командует. А мой герой – просто добровольный подкаблучник".
Информация с сайта Первого канала